Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Брейгель Таро - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахБрейгель Таро - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Брейгель Таро
ArlinaДата: Вс, 25.03.2012, 13:40 | Сообщение # 391
Признанный
Статус: Offline
Вот тут еще мне тетушка из аркана поведала, что она тихохонько прибирается в доме, но ведь от ее внимания не ушел тот хитрец, который слымзил золотишко и - давай дёру. Т.е. - она все видит - кто, чем занимается и как. Знает всю "кухню" происходящего. При раскладе можно на это указать кверенту, что, мол, есть человек, который владеет скрытой информацией и может видеть и знать больше, чем работяги, которые за своим усердием могут этого не заметить. Такая вот "бабулька-осведомительница".

Девочки, давайте поактивней, как в прошлые выходные. А то на рабочей неделе времени маловато.

Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.

ArlinaДата: Вс, 25.03.2012, 19:38 | Сообщение # 392
Признанный
7 жезлов

«Неторопливые и настойчивые одержат победу»
Жестокая, но уверенная борьба за свое. Причем, у каждого свои методы этой борьбы.
В центре карты - парень в белой одежде видимо хозяин тощей собаки. Работать он вообще не умеет, не хочет и не будет. Вилы у него только для проформы. Так, как показано, что он ими не собирает хлеб, а только разбрасывает (все колосья в стороны разлетелись). Как брызги. Мощные такие вилы, добротные, держит он их высоко для показухи. Схема прозябания их с собакой такова: создать конфликтную ситуацию, чтобы отвлечь внимание, и, воспользовавшись заварушкой, прибрать чужое готовое добро к своим рукам. Он этим двум борющимся на вилах язык показывает - раздразнивает их. Причаливает туда, где народ работящий, где уже есть готовый результат труда - у этих двух опять же на земле два готовых каравая хлеба лежит. Раззадоривает, сталкивает народ своим длинным языком, а тем временем его "подельница (подельник) собачка сама ест, пока "сыр-бор" идет, а потом и ему умыкнет долю. Жулики одним словом.
Чуть подальше на карте сцена еще лучше. Тот хитрец в зеленом (с 6 жезлов) уже себе из присвоенного незаконным путем золота корону сделал. Т.е. Сделал себе состояние и положение обманным путем. Причем шел, что называется, "по трупам". "Вырос" в деле, оперился (на спине ангельские крылышки), возомнил себя эдаким королем путем "подминания" под себя работяг, которые наверное на него же и работали, доверяли ему, собственно, и "сделали" его по сути таким. За это и получили "свое". Что называется - "не сотвори себе кумира". Его одежда говорит о том , что он только с виду такой благородный (зеленое пальто), но внутренне - тот еще перец (приоткрытые полы пальто красного цвета). Возвышающаяся могучая статуя олицетворяет то, что мощь его заключается в неучастии во всех этих склоках, переделках, лукавствах. Дубина у него тоже мощная, огромная. Он как бы являет собой твердыню, стабильность, силищу, которую не станет растрачивать на всякую "мышиную возню". Мужчина, который к нему подходит с молотком, не собирается так же участвовать в бессмысленной борьбе, несущей неоправданные ошибки. Он выбрал себе другой, более надежный путь, и подходит к этой статуе, чтобы своим молоточком стукнуть по статуе и оживить добрую волю и здравый смысл. Там на заднем фоне в монолитной горе виднеется маленький грот, над которым растет цветущее дерево. То есть гору не надо проламывать, добиваясь чего-то. Если действовать, твердо , спокойно и уверенно, можно просто найти готовый естественный вход, который будет обозначен в жизни ярким знАком. В данном случае - это цветущее дерево на фоне не преступной скалы.

Мозг не успевает переваривать информацию, поэтому, может быть, словесно изложила где-то не очень складно. Но, надеюсь, доступно.

Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.

eliaДата: Вс, 25.03.2012, 21:51 | Сообщение # 393
Старейшина
Мужик со статуей наводит на мысль о мнимой борьбе.Противостояния как такового и нет.Просто кому-то что-то показалось.Кто-то опасается за своё положение и благополучие.
Так и хочется сказать:"я дерусь,потому что дерусь!" Человек почему-то оказался воинственно настроенным.Опять же,всё от внутренних тараканов явно.Реальной опасности нет.
Личность:Задиристая,подозрительная,всегда начеку.
Работа:Нервотрёпная в том плане,что неспокойная,нездоровая атмосфера.Приходится что-то доказывать постоянно,ревностно охранять своё рабочее место.
Отношения:Сложные.Везде чудятся враги.Покой нам только снится.Или человек охраняет своё личное пространство.
Здоровье:Хороший иммунитет,но что-то скрытое происходит в организме.Латентно протекает.

Сообщение отредактировал elia - Вс, 25.03.2012, 21:51

eliaДата: Чт, 29.03.2012, 10:30 | Сообщение # 394
Старейшина
Застряли.. smile Далее 8 Жезлов

Реализация.Согласие.Молчание-знак согласия.

У Валерии хорошо всё описано.По мне так это перемены,события,которые от нас не зависят.Вот младенцы ничего не могут поделать,а перемены с ними происходят:они растут.Это карта развития,экспансии.Валерия писала про трубки для волынки как намёк на секс.Мне тоже так кажется.К тому же,дети-явный "продукт" таких деяний.Карта думаю,что на беременность тоже может указывать.
Про замок не очень пока поняла.Как его соотнести с рисунком.То ли действительно,разрушительный характер перемен..То ли замок планируют восстановить..

Сообщение отредактировал elia - Чт, 29.03.2012, 10:49

ArlinaДата: Чт, 29.03.2012, 19:12 | Сообщение # 395
Признанный
Девочки, все-таки хочу добавить еще про 6 пентаклей Умная мысля приходит опосля. biggrin Там вот этот сюжет с игральными костями может еще указывать просто на азарт, с каким определенное действие происходит.
По 8 жезлов
Я по замку склоняюсь к варианту, что если слишком торопить события в каком-либо деле, то результат может получиться "несуразный". В проекте (на рисунке) задумка была красивой,предвещала твердость, законченный образ. А, если поторопиться, то проект, конечно же, реализуется, но будет иметь характер незаконченности, незавершенности,как бы "без венца", "без купола", без вершины (нет верхушки у построенного замка). Дети, рождающиеся один за другим показывают конвейерное, беспрерывное производство. Причем здесь идет чисто вложение энергии в уже налаженный процесс. Бесчувственность, использование "исполнителя заказа", как механизм в хорошо налаженной машине, в своих интересах. Может указывать на "подстрекательство","подзуживание" - в негативном аспекте и на задавание тона, моральной поддержке в виде похвалы, подталкивания - в положительном. Может указывать на проведение какого-то ритуала - очистительного, например. Действо,таинство, которое происходит в закрытом обществе, клане. Об этом не распространяются. Применение какого-либо "катализатора" для ускорения процесса.
Личность:энергичный, целеустремленный, торопыга.
Здоровье: резкое улучшение, динамика, прогресс.
Финансы: быстрый рост, приумножение.
Работа, профессия: машинист, музыкант, повар, гонщик, налаженное производство, быстрый карьерный рост, повышение зарплаты.
Отношения:ускорение развития; торопятся со свадьбой по причине беременности;
Предостережение: не торопиться, не продумав все хорошо; об изменениях, резком повороте хода событий не распространяться, держать все в тайне до окончания работы, до получения результата. Не спешить принимать окончательное решение, не торопиться давать соглашение.
Совет: торопиться не спеша. Быть предусмотрительным.
Ответ: да, очень скоро.

Сообщение отредактировал Arlina - Пт, 30.03.2012, 09:57

eliaДата: Пт, 30.03.2012, 16:54 | Сообщение # 396
Старейшина
Мне ещё такая мысля пришла.Дети подвешены в воздухе как бы.То есть,карта на путешествие по воздуху укажет,как обычная классическая 8-ка.
Quote (Arlina)
Дети, рождающиеся один за другим показывают конвейерное, беспрерывное производство.

Arlina,
Согласна!Чего-то есть много,в большом количестве.
Ребёнка варят.Женщина помешивает его палкой.Тут важно так же не переварить,поскольку ситуация меняется быстро.Нужно быть начеку,бдить.
3 люльки показывают разные степени варки детей,разный возраст,разные стадии развития ситуации.Карта говорит о развитии какого-то процесса.Усилит близлежащие карты.Там уже по смыслу смотреть.
Кстати по здоровью,тут как быстрое выздоровление,так и быстрое развитие болезни,инфекции,и т д..Сама карта мало что скажет.Надо соседнюю глянуть.

ArlinaДата: Пт, 30.03.2012, 20:21 | Сообщение # 397
Признанный
elia,
Да, эта карта полно отразит ситуацию в целом раскладе. Основные качества мы отметили, остальное - только в раскладе.

eliaДата: Пт, 30.03.2012, 20:29 | Сообщение # 398
Старейшина
Ну тогда следующую закину.Там вроде без пол-литра не разберёшься тоже.Очередная головоломка. biggrin
9 Жезлов

Мысль.Опоздание.Золотых дел мастер знает золото,а зеленщик знает капусту(Каждый эксперт в своём деле, и мало смыслит в остальном)

ArlinaДата: Пт, 30.03.2012, 22:32 | Сообщение # 399
Признанный
elia,
Quote (elia)
.Там вроде без пол-литра не разберёшься
Ну тогда наливай и погнали. booze
А ты с какого языка переводишь? У меня вот с английского так:
Мысли, задержка
Мудрый человек должен нести сумасшедшего на плече
Лучшие поддерживают худших и продолжают вместе.

Три цветка на самом переднем плане - розовый бутон, белая лилия и увядающая роза - демонстрируют цикличность жития-бытия. Необходимо учиться на жизненном опыте, задумываться, а не торопиться, чтобы не наступать на одни и те же грабли. Далее на карте показаны все возможные жизненные ситуации, которые хорошо описаны у Валерии. Тут и романтические отношения, в которых женщина по своей природе соблазнительница мужчин. Мужик вроде больше склонен к логическим поступкам, но понимает, что в прошлом "бороздил он по полям так сильно и рьяно, что плуг (его инструмент) аж сломался", но и не застрахуешься от соблазнов на сто процентов, поэтому - опять же- теперь будет задумываться, чтобы опять не поступить опрометчиво. Чуть подальше идет какой-то "блаженный" в светлой одежде и в белом фартуке. Он весь какой-то "непорочный", весь в своих светлых помыслах. Не засоряет "эфир" порочными мыслями, думками. У таких все возможности в руках (вон сколько небесных шаров несет), да еще полон не растраченной энергии, которая движет им. Дальше два товарища из разных социальных слоев, сфер деятельности. Земледелец-агроном и золотодобытчик или магнат какой-то. Оба показывают друг другу результаты своей деятельности, которые равнозначно достойные у обоих, и каждый по своему одинаково ценен. Еще дальше сюжет, который ,как мне кажется, показывает : кто умнее, с того и спрос больше. Поэтому более умный всегда прет на своих плечах все заботы, которые дураку не посильны по своей природе.Участь у них такая - дуракам на плечи к умным взбираться и ехать на них, а умным тащить их на себе. На все это смотрит издалека и со стороны идущий по жизни путник, набираясь опыта, дабы самому жизни научиться и другим опыт передать.
Личность:богатый жизненный опыт, вдумчивый, рассудительный, проверенный, надежный, терпеливый.
Здоровье:эффективное лечение возможно путем физических методов и духовных практик. Т.е., чтобы вылечиться полностью, надо менять свой взгляд, свои мысли на жизнь, а не только "физику" лечить. Может говорить о каких-то осложнениях. В зависимости от соседних карт - или интенсивное выздоровление, или рецидив.
Отношения: Вся гамма отношений. Тоже смотреть по соседним картам, по заданному вопросу. По рассматриваемой ситуации.
Финансы:нормальные такие, нажитые посильным трудом, поэтому и особо ценны. Может - "на дурака прокатило", повезло разбогатеть. Оказался в нужное время, в нужном месте.
Работа: агрономия, золотодобыча, земледелие, наука, древняя профессия (путана), взаимообмен товарами (бартер).
Предостережения:не торопиться,не поддаваться искушениям, порывам чувств, но и "сухарем" не быть.
Совет: опираться на прошлый опыт (он самый надежный), чтобы не повторить тех же ошибок. Подходить к решению вопросов многогранно, обдуманно. Остановиться, отойти от дел и хорошо подумать перед принятием решения.

eliaДата: Сб, 31.03.2012, 17:24 | Сообщение # 400
Старейшина
Quote (Arlina)
А ты с какого языка переводишь?

Arlina,
Я с французского.Мне кажется,что к каждому языку-своя пословица.За исключением совсем уж интернациональных.Но наоборот интересно сравнить пословицы.
Хотя сейчас думаю над этими разными пословицами.. wacko Ну смысл такой,наверное:Симбиоз-великая вещь.(Это я про сумасшедшего на плечах).Далее зеленщик и картофельщик-специалисты в своей области.
Это первая мысль карты.Вторая мысль карты-классическая:обособленность,осторожность,страх(Это фигура в коричневом,аки привидение,и мужик,отмахивающийся от грудастой бабы)
Только вот я не понимаю,почему эти разные идеи воплощены в 9-ке Жезлов wacko
Осторожность-да.Это классика.Но при чём тут быть специалистом,и идеи симбиоза то?? wacko

Мне особенно бросается в глаза сцена с бабой,и чмо на дальнем плане..То есть,я по классике вижу карту..У человека настолько богатый опыт,что уже страх появляется.Он слишком благоразумен,дует на воду.
Он становится слишком тяжёлым на подъём(мыслитель на переднем плане).Ум мешает действиям.
Негатив карты в том,что человек становится однобоким,закостенелым,боязливым.И вот если бы сочетать мудреца и добавить ему немножко чертовщинки(двухэтажная людская фигура),то и получился бы неплохой компромисс.

Сообщение отредактировал elia - Сб, 31.03.2012, 17:32

ArlinaДата: Сб, 31.03.2012, 20:27 | Сообщение # 401
Признанный
elia,
Ну, если по классике, то, наверное, здесь мужик с теткой - эмоциональные травмы в прошлом заставляют создавать различные защитные механизмы; два специалиста - порядок и дисциплина, защита своих интересов, держатся своей линии и защищают плоды своего творчества, делают запасы на случай чрезвычайных обстоятельств; мыслитель - благоразумие, осмотрительность, недостаток мотивации; блаженный в белом фартуке - духовное развитие; двухэтажная фигура - негибкость точки зрения и привычные схемы поведения превратились в жесткую непреодолимую модель; чмо на заднем плане - отчужденность, приостановился, чтобы увидеть много вариантов действия и ему предстоит сделать выбор в пользу одного из них и в ущерб другим. Вот где-то так..

eliaДата: Сб, 31.03.2012, 23:02 | Сообщение # 402
Старейшина
Arlina,
Понятно.. wacko biggrin Меня у Брейгеля эта "россыпь"озадачивает.Думаю,что буду воспринимать карту именно по классике..Хотя в принципе то,как ты связала всё это,вроде не противоречит друг другу.
Но ведь есть карты,где вообще кто в лес,а кто по дрова(как 8 Пентаклей с чмом на пне..до сих пор не могу понять что там и к чему..Карта вроде хорошая,но чмо всё портит)
По 9-ке Жезлов может,тут ещё есть такой оттенок:Типа я самый умный,всё познал,не учите жить.Через сомнение,недоверие,человек постепенно становится изгоем.
Различные фигурки-различные степени проявления одной черты характера.
Короче,человек настолько себя защищает,что ищет неприятности на ровном месте..И находит...Ну и как все 9-ки-одинокая карта,в итоге..Что вполне объяснимо при таком дурацком поведении. biggrin

ArlinaДата: Сб, 31.03.2012, 23:44 | Сообщение # 403
Признанный
elia,
Quote (elia)
как 8 Пентаклей с чмом на пне..до сих пор не могу понять что там и к чему..Карта вроде хорошая,но чмо всё портит)

Да не парься ты на счет этого чма Вылезет каким-нибудь эпизодом в каком-нибудь раскладе. Мы ему тогда прямо памятник поставим!
Давай дальше что ли. А то Анаис в своих Черных котов совсем ушла (мож еще вернется..), а Татьяна все экзамены сдает, только в след. пятницу примкнет. Или еще чего домыслим?

eliaДата: Вс, 01.04.2012, 10:13 | Сообщение # 404
Старейшина
Arlina, ну давай далее biggrin Можно потом возвращаться к картам уже в ходе практики.Потому как я чувствую,что там много чего будет всплывать.
А от следующей карты у меня уже заранее глаза болят и мозги закипают. wacko biggrin
10 Жезлов

Единение.Терпение.Хлеб делается не только из одной муки.(Каждая вещь состоит из множества элементов).

Пошла думать.Но должна сказать,что камасутра на заднем плане справа меня уже в шок вогнала. wacko

eliaДата: Вс, 01.04.2012, 12:35 | Сообщение # 405
Старейшина
Мне трудно что либо понять вообще из этой компании.Начну с извращенцев справа.У пары явные проблемы.Увы я не понимаю,что там у женщины на верёвке нанизано.Но мне не кажется,что это зубы..слишком уж они большие.Мне думается,что мужик без штанов хочет приструнить жену.Но что означает сия поза,снятые штаны,и что-то свисающее сзади-я не знаю. wacko Он явно цепляется за отношения,а она стремится слинять.
Далее мужик с крестом за спиной завалился на землю,слишком тяжёлой оказалась ноша,ему не по плечу.Но он всё равно крест не отвязывает.
Что делает мужик с мукой?Может,смысл в том как раз,что одной лишь муки мало и нужно ещё что-то добавить??Но как это увязать вообще с идеей карты о непосильной ноше?? wacko
Или смысл в том,что нельзя осуществить невозможное? Мужик на ходулях не сможет так долго передвигаться,когда-то придётся спуститься на землю.По сути,все персонажи карты находятся в конфликте,тупике.Мужчина с курицей замахнулся на слишком большой кусок.Импотент без портков тоже..Количество-ещё не всё.Сможешь ли ты справиться с тем,что имеешь?НЕ берёшь ли на себя слишком многое?
Справа мужчина отдаёт своё сердце.По-моему,оно тоже слишком большого размера.Явно ему не по зубам.Всё в этой карте гипертрофировано.Народ уже мается дурью,но не отпускает.

Личность:упёртый донельзя.Перфекционист.Трудоголик.Собственник,жадина.
Отношения:проблемные,изжившие себя,но которые невозможно прекратить.Проблемы с потенцией.Один цепляется,другой нет.
Работа:Повар,кондитер.Вообще напряжная работа,которая человека поглощает.Физический труд.
Здоровье:кости,позвоночник.Физическая нагрузка и нервное напряжение как основные подрывающие силы.Организм работат на износ.На грани.Истерики,нервные срывы.Хроническая усталость.Опасность травм.
Финансы:Денег много,но они и я вляются источником тревоги.Нужно их вкладывать,заботиться.Или даются тяжело.

Сообщение отредактировал elia - Вс, 01.04.2012, 13:34

ArlinaДата: Вс, 01.04.2012, 15:24 | Сообщение # 406
Признанный
Перевод пословицы с английского:
Единство, терпимость. Каждое дерево имеет свой червь. (Каждая вещь имеет ряд недостатков).

Думаю.

tatianarauДата: Вс, 01.04.2012, 17:24 | Сообщение # 407
Старейшина
10 жезлов

Дауж…. wacko
Попробую начать с дальнего плана... вдалеке мы видим замок, он не разрушен, что говорит вероятнее всего о стабильной ситуации, вокруг, тоже нет ни гор, ни оврагов. Тут нет войны как таковой, это мирное время. Замок на горе, также можно рассматривать с точки зрения недоступности, что-то трудно получить и испытание духа.
Человек на ходулях, у меня ассоциируется со страхом действительности, человек как бы ограждается от реальности. Хотя, рано или поздно, ему придется спуститься с высоты и вступить на твердую почву. У него даже на лице написан испуг, у меня этот человек вызывает жалость.
Рядом с ним, импотентный мужчина, избивающий женщину. На голове человека изображен шлем с рогами, его можно и напрямую истолковать, как то, что женщина наставила ему рога и теперь за это расплачивается, возможно, что даже в прямом смысле избиением. Но рогатый шлем, так же означает –«Сила, могущество, мужественность, плодовитость, верховная власть - мощный символ первобытных богов, правителей, героев и воинов. Для древних рога быков, коров, баранов, козлов и бизонов были вдохновляющим символом мужского боевого духа и фаллической силы, а также символизировали плодородие, процветание и мужскую плодовитость” . Поэтому, тут можно также сказать, что мужчина себя считает этаким мачо, а на самом деле с потенцией у него не все в порядке, зато гонора хоть отбавляй.
Затем, мы видим мужчину несущего свой крест, крест тяжел и гнет человека к земле . Тут этот сюжет, можно истолковать по-разному, с одной стороны это наша карма, и мы должны нести ее до последнего издыхания, но так же, можно истолковать, что индивидуум , нет бы отбросить второй кусок хлеба, который даже и не ест, и использовать свободную руку чтобы было легче нести, он с упорством барана, тащит этот груз на спине, и даже не понимает или не хочет понимать, что сам себе может облегчить ношу.
Далее изображен святой и человек, предлагающий ему свое сердце. Эту сцену можно истолковать, как один человек создал себе идола и готов ему вручить свое сердце. А тот в свое время с удовольствием пользуется этой ролью.
Рядом с ними мужчина с совком в руке, он четко понимает, что для его замыслов чего-то не хватает.

Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.

eliaДата: Вс, 01.04.2012, 19:36 | Сообщение # 408
Старейшина
tatianarau,
ну и какой вывод у тебя??Как эту солянку разношёрстную собрать под один знаменатель?Я по классике вижу.Но как-то хочется ещё ньюансы нарыть.Вот что там с человеком с мукой?? wacko
Тот на ходулях,боящийся жизни вообще подходит больше под 9-ку Жезлов получается.. wacko

Сообщение отредактировал elia - Вс, 01.04.2012, 19:37

tatianarauДата: Вс, 01.04.2012, 20:03 | Сообщение # 409
Старейшина
elia,
Знаешь солнышко, .. под один знаменатель мы ее не соберем.. ... тут нужно смотреть суть вопроса.. и вообще... я пришла к решению, что Брейгель картинками разговаривает... Вот смотри.. если вопрос про отношения, то тут в зависимости от контекста.. или муж застукал жену, что та ему рога наставила, и теперь получает по полной... или один из партнеров возвысил в лик святых другого партнера, а тот в свою очередь этим ликом очень доволен.. или наоборот, один его возвысил, а тот знать и не знает, хотя таким и является... в общем... смотреть надо по вопросу и по ситуации. И вот еще к какому мнению я пришла, ... что вообще В Брейгеле, нужно ориентироваться только на свои ощущения и картинки которые больше подходят к вопросу!

Сообщение отредактировал tatianarau - Вс, 01.04.2012, 20:05

eliaДата: Вс, 01.04.2012, 21:07 | Сообщение # 410
Старейшина
Quote (tatianarau)
смотреть надо по вопросу и по ситуации.

tatianarau,
Только бы ещё понять к какому вопросу какая картинка относится.. wacko biggrin Я не знала,что такая колода сложная..Вляпались по полной. biggrin

tatianarauДата: Вс, 01.04.2012, 21:25 | Сообщение # 411
Старейшина
Quote (elia)
.Вляпались по полной.

Ха-ха-ха.... вляпались не то слово!! но я ее не променяю ни на какую другую... вот не знаю как получается, но последнее время, когда я перестала смотреть значения в классике и других людей, а только ориентироваться на то что ОНА мне показывает , началось, взаимопонимание!!!

Сообщение отредактировал tatianarau - Вс, 01.04.2012, 21:26

ArlinaДата: Вс, 01.04.2012, 21:37 | Сообщение # 412
Признанный
Девчонки, да вы чего так паникуете?! Брейгель все "на пальцах" показывает, т.е. картинками. Когда делается расклад - там сразу все ясно какой эпизод, чего описывает. Все в зависимости от вопроса, проблемы. При гадании на картах еще ведь идет "подключка" к кверенту и "считка информации". Брейгель все точняк рассказывает. Сами же все правильно увидели! И правильно elia говорит, что потом при наработке как раз и будем дополнять трактовки, в зависимости от того, как карта отыграется. Я завтра к 10-ке может чего добавлю. Я вчера перетрудилась малясь, в себя прихожу.

eliaДата: Пн, 02.04.2012, 17:11 | Сообщение # 413
Старейшина
Девочки,привет.Я соскучилась по нашим уродцам. biggrin Выложу следующую,если не против.Если что,то вернёмся назад.
Паж Жезлов

Посланник.Тот,кто приносит радостные новости,громко стучит в дверь.(Человек с хорошими новостями полон энтузиазма).

Вот этот паж у меня принёс однажды плохие новости. sad Спросила,умрёт ли заболевший кактус.Вытянула Пажа.Не особо поняла.Через пару дней кактус приказал долго жить. sad Так что эта карта приносит просто новости,перемены.
Пошла думать..
На пороге лежит кошка с выводком котят.Тут приплод.Рождение.Появление нового.
Личность:Оптимист.Непоседа.Шило в одном месте.
Отношения:Новости.СМС.Звонок.Предложение.ПРигладение.РОждение ребёнка(часто мальчика).

Сообщение отредактировал elia - Пн, 02.04.2012, 17:22

AnaisДата: Ср, 04.04.2012, 12:37 | Сообщение # 414
Признанный
10 Жезлов.
tatianarau,
Но рогатый шлем, так же означает –«Сила, могущество, мужественность, плодовитость, верховная власть - мощный символ первобытных богов, правителей, героев и воинов. Для древних рога быков, коров, баранов, козлов и бизонов были вдохновляющим символом мужского боевого духа и фаллической силы, а также символизировали плодородие, процветание и мужскую плодовитость” . Поэтому, тут можно также сказать, что мужчина себя считает этаким мачо, а на самом деле с потенцией у него не все в порядке, зато гонора хоть отбавляй.
Танюш,последняя твоя фраза-в самую точку(проверено в жизни).Могу еще сказать,что мужик винит во всех этих своих бедах-женщину.И ведет себя,как собака на сене:хоть и сам не может ничего biggrin ,но и жене нельзя налево сходить.,,Сам не гам и другому не дам." wacko
tatianarau,
Знаешь солнышко, .. под один знаменатель мы ее не соберем.. ... тут нужно смотреть суть вопроса.. и вообще... я пришла к решению, что Брейгель картинками разговаривает... И вот еще к какому мнению я пришла, ... что вообще В Брейгеле, нужно ориентироваться только на свои ощущения и картинки которые больше подходят к вопросу!
Я с тобой согласна на 200% biggrin .

Все начинается с любви и из любви рождается любовь.

Сообщение отредактировал ANAIS - Ср, 04.04.2012, 12:38

ArlinaДата: Ср, 04.04.2012, 20:55 | Сообщение # 415
Признанный
ANAIS,
Quote (ANAIS)
,как собака на сене:хоть и сам не может ничего ,но и жене нельзя налево сходить.,,Сам не гам и другому не дам."
Тань, ну ты загнула! Да ни один нормальный мужик, будь он хоть тысячу раз импотентом, не согласится делить свою жену ни с кем! И никогда не признается в том, что виноват в этом только ОН. Мужская логика. biggrin
Добавлю по 10 жезлов.
По товарищам в позе камасутра может проиграться еще вариант, как "садо-мазо" - тоже в зависимости от вопроса и темы расклада. Картинка будет явно описывать импотенцию или невозможность удовлетворить женщину нормальным образом. Там вот этот "пунктик", между ног, похожий на безжизненный фаллос, больше смахивает на конец ремня от штанов. Т.е. - этим делом не может, так ремнем давай.
Что касается трактовки 10 жезлов по классике: тут явно страдания от слишком большого успеха. Когда результаты приобрели уже такие масштабы, что охватить это умом уже становится трудно из-за эмоциональной перегрузки или нервного "выгорания". Полученные результаты уже обременяют и заставляют контролировать процессы. Проекты превращаются в сущее наказание, не дающее видеть происходящее. И вот тут вступает в силу инстинкт самосохранения. Кто-то залез выше, чтобы увидеть "панораму" действий (мужик на ходулях).Либо может означать, что упорство дает способность легко справляться с задачами, игра с высокими ставками (опять - в зависимости от вопроса). Сцена с мужиком, придавленным крестом - давление сверху (семьи, правительства, работы). Энтузиазм гибнет под гнетом долга и начинается тотальный кризис жанра. Тот, который несет свое сердце святому, да и дядька с курицей около этого же святого - необходимость и потребность поделиться результатами процесса с другими. Мужик в красной одежде, от которого отгораживается крестьянка - кто-то более состоятельный пытается посягнуть на добро других. Например:те, кто "охватывает" новые территории для дальнейшего увеличения своей сферы деятельности, уговаривают собственников продать им эти земли, недвижимость ( у него кошелек на поясе висит), а хозяева не хотят этого. Парень с мукОй на переднем фоне собственно может буквально показывать мУки и страдания от того, что предел мастерства уже достигнут. Процесс завершен, добавить больше нечего, да и некому , никто уже не интересуется (пустой перевернутый стульчик). Он в недоумении и перед фактом, что надо уже что-то менять.
По Пажу жезлов.
Человек по призванию информатор. Но не вся информация и не для всех может быть одинаково приятной или неприятной. Поэтому он защищен латами. Т.е. владеет информацией, доносит ее до других, но к себе "в душу" не пускает, оберегает свое "личное". Любит как бы обескуражить чем-то, внести новизну. Считает свои действия благими. Вносит свою струю в спокойную, тихую, налаженную жизнь, ситуацию. Он - везде. Такой вот пострел, который везде поспел. Любит преподносить сюрпризы.
Личность: непоседа, всезнайка (в обоих смыслах - обладающий нужной, верной информацией, и тот, который только "верхушек нахватался"), легкий на подъем.
Здоровье: неожиданное, чудесное исцеление, положительная динамика выздоровления, поспешные выводы, защита тела, в том числе и на энергетическом уровне (защищены все основные чакры)
Отношения: легкие, спонтанное знакомство, встреча при неординарных обстоятельствах, страсть, преклонение.
Финансы: неожиданное повышение дохода, зарплаты, неожиданный прогноз, доход - откуда и не ожидали. Перспективы увеличения.
Работа: агент, эмиссар, почтальон, вербовщик (не знаю - есть такое слово?), информатор.

tatianarauДата: Чт, 05.04.2012, 21:58 | Сообщение # 416
Старейшина
Рыцарь жезлов

Значения: Путешественник, Изменение

Мне тут видится мужчина, который отправился в путь, но на своей дороге он встретился с неожиданными препятствиями, как тот обвал, который видимо случился недавно, иначе дорогу уже бы расчистили. Камни не большие, что может говорить о мелких неприятностях, но их много и они в куче. Мужчина как бы смотрит на них, но не особо они его и волнуют. С лева от него, мы видим ростки, что может говорит о новом начинании, а дом что остался позади, указывает на то, что человеку пришлось оставит свое жилище или привычную обстановку. Если присмотреться, то до камнепада, идет очень гладкая и ровная дорога, что может говорить, что до недавнего момента у человека все шло очень гладко.

Пошла еще думать biggrin

eliaДата: Пт, 06.04.2012, 15:23 | Сообщение # 417
Старейшина
МБК:Коня,который несётся,нет нужды пришпоривать.

Такое ощущение,что товарищ просто едет мимо.Если и остановится,то ненадолго.Красная рубаха говорит об огненном характере,о страсти.Товарищ настойчивый,но непостоянный.Как говорится:"Зачем мне жена,я уже женат на дороге".
Укажет на страстное начало отношений.НО вот гарантий,что они продлятся-нет.Ничего не говрит и о серьёзности.На то он и огонь.Всадник покинул какой-то дом.Вероятно,что отношениям пришёл конец.Там слева зеленеют всходы,но плодов,созревания, так и не дождались.Цель достигнута,оставаться далее нет нужды.

ИридаДата: Пт, 06.04.2012, 19:39 | Сообщение # 418
Старейшина
tatianarau, ANAIS, elia, ничего Вы не вляпались ,Вы просто СУПЕР - молодцы,я только получила колоду и просто не знаю ,чтобы я делала.Я как начала читать Вашу проработку,так сразу бросила есть.пить.спать-глаза горят,лапы чешутся-к колоде приступаю!!! flowers flowers flowers

Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.

eliaДата: Пт, 06.04.2012, 19:42 | Сообщение # 419
Старейшина
Ирида,
Поздравляю с покупкой! happy Желаю сработаться с колодой!И присоединяйтесь к проработке! smile

tatianarauДата: Пт, 06.04.2012, 20:49 | Сообщение # 420
Старейшина
Ирида, Добро пожаловать в наши ряды!!!!! Колода тебе понравится, я уверена biggrin :D

Девочки, вое еще момент, посмотрите у всадника какой кошель висит, наверное говорит, что человек при деньгах.

Сообщение отредактировал tatianarau - Пт, 06.04.2012, 20:51

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz