Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Брейгель Таро - Страница 16 - Форум о Таро и ОракулахБрейгель Таро - Страница 16 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Брейгель Таро
ArlinaДата: Ср, 25.04.2012, 20:40 | Сообщение # 451
Признанный
Статус: Offline
Разрешение внутреннего конфликта во вне. Причем собственно сама тема выеденного не стоит(тарелка с крошками). Карта покажет - в разрешении спора тот, кто уверен в себе (с золотым мечем), спокойный будет прав. Т.е. спокойствием и непрошибаемостью легко победить этого "оруна". Алкоголь как правило раскрепощает человека и выявляет его нутро. Но так же и разрушает психику, уничтожает уверенность в себе. Человек, который становиться "свободным", раскрепощенным в своих эмоциях только под воздействием таких стимуляторов (особенно не знающий меру в них) - всегда проиграет перед спокойным уравновешенным и уверенным в себе. Уравновешенному не нужны стимуляторы (рюмка его не интересует). Он спокоен за счет своих светлых помыслов (голубая одежда) и т.д. Птицы здесь олицетворяют уровень внутреннего достоинства каждого. Мечи - состояние их "защиты". У ханыги - простой (ессно) железный меч, у нормального мужика - золотой (благородный).Может быть советом: "организуй небольшой пикничек с тем, кого хочешь узнать получше", но это для того, кто с золотым мечем. Этот алкаш повесил там какой-то кошель на пояс , и пальцы веером. А этот спокойный гораздо богаче, потому, что у него душа,нутро чистые, а мож и деньги у него тоже есть (да скорее всего есть), но он этим не кичится и ему по фиг на этого пьянчугу.
Во из меня поперло. cry

Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.

Сообщение отредактировал Arlina - Ср, 25.04.2012, 20:45

eliaДата: Ср, 25.04.2012, 21:17 | Сообщение # 452
Старейшина
Личность: Двойственная.Возможны любые крайности.Внешне может быть спокойный,а внутренне кипеть.Могут быть и выплески наружу.Выпивоха так же,скандалист.
Отношения:Разные по характеру и темпераменту партнёры.Но компромисс как-то находят.Вероятно,за счёт более спокойного партнёра,который сглаживает острые углы.Склоки.
Здоровье:Есть проблемы.Перекос энергий.Не понос,так золотуха.Нестабильное.Боли.Порезы.Расшатывание психики алкоголем.Вообще приступы агрессии.
Деньги:Есть,думаю.Но даются не очень легко и приходится напрягаться.
Ответ:Нет
Совет:Запастись терпением ,будет нелегко.

tatianarauДата: Чт, 26.04.2012, 20:11 | Сообщение # 453
Старейшина
Предлагаю перейди у следующей карте biggrin

3 Мечей

Поговорка к карте : «Те, кто действительно страдает, не рассказывает об этом всем подряд»
Значение : Боль.

На заднем плане мы видим мужчину, который собирается нанести очередной удар по срубленному стволу. В сфере отношений, карта может показать разрыв, причем одному из партнеров постоянно будут наносить сокрушительный удар топором, этому мужичку мало было срубить дерево, так он решил его в щепки видимо разрубить. Так же может показать и проблемы в любой другой сфере, скорее всего тут проблемы будут как ком, сыпаться одна за другой. причем те кто будут создавать эти неприятности, будут действовать методично и с упорством. хотя если рассмотреть карту с точки зрения кверента, то можно предположить, что тот кто с топором это кверент и решил избавиться от привязанности, чувств и т.д раз и навсегда, изрубить дерево в крошки.
Далее мы видим мужичка с ножичком, почему то мне кажется, что он пытается придать именно форму молодым росткам, обрезать ненужное, дабы дать место и свободу распуститься новым побегам. Поэтому, карта может показать также, что нам необходимо избавиться от лишнего, хотя нам и причинит это неудобства или боль, что бы дать новым побегам окрепнуть и распуститься во всей красе. Так же может показать наши попытки (пытаемся срезать маленьким ножичком, а не пилой), не дать вырасти новым чувствам, отношениям, новому делу, мы боимся прошлых ошибок и поэтому пытаемся удалить все новое что появляется в нашей жизни.
Ну и на переднем плане, мы видим человека с щипцами. Что у него в щипцах, я так и не поняла, так, как для зуба уж как то больно великовато.
Но то, что человеку больно, это факт. У меня такое впечатление, что человек пытаясь вырвать себе "зуб", нечаянно еще и выдернул язык. то есть, хотели как лучше, а получилось как всегда. biggrin

ах.. вот еще из практики, Эля (elia) подсказала biggrin , что на вопрос:" кем являешься в жизни человека" , может показать, что он пытается вами закрыть старые раны.

Если вас кто-то не переваривает - значит, не сумел сожрать.

Сообщение отредактировал tatianarau - Чт, 26.04.2012, 20:21

ArlinaДата: Чт, 26.04.2012, 20:37 | Сообщение # 454
Признанный
Тут действительно резкое избавление от наболевшего через страдания,но для того, чтобы дальше не мучиться. Человек действительно проносит боль через свое сердце, т.к. когда действительно страдаешь,говорить об этом не хочется. То есть это действительно решительное избавление, страдание,которое не может являться приватной темой для разговора. Избавление от страданий в корне, от самой причины (причин) боли -вырван зуб с корнем самостоятельно, осознанно. Типа - достало все уже! Что скажете о трех направлениях дороги?

Истина защищает тебя от страха,ибо тебе нечего бояться: всё-и страдания, и радость ведёт тебя к твоей цели-совершенству.

eliaДата: Чт, 26.04.2012, 20:45 | Сообщение # 455
Старейшина
Quote (tatianarau)
кем являешься в жизни человека" , может показать, что он пытается вами закрыть старые раны.

tatianarau,
Ну эт как вариант. biggrin Видно,по контексту подходило.А так,в отрыве,если бы вышла такая карта,то можно сказать,что у человека появилась дополнительная головная боль от этих отношений.В треугольниках часто падает.Метание между женой и любовницей.
Тут мне видится,что человечек зуб себе вырвал.Ну явно потому что болел.Не думаю,что просто так стал бы дёргать.Язык,мне кажется,валяется на земле чисто образно.Знак того,что человек не кричит о своей боли.Он как дерево,которое режут на заднем плане.Ему ведь тоже больно,но оно не может кричать,ни защититься.
Здоровье:Порезы,стоматологические проблемы.Всё,что связано с сердцем.Депрессии,расстройства.
Отношения:Трагические,проблемные.Любовные треугольники.Невозможность быть счастливым.Лишения всякого рода.
Работа:Труба..Урезание ЗП.Тяжёлые условия работы.Притеснения.Денег не хватает.
Человек:Стойко сносящий невзгоды,терпеливый.Переживающий полосу несчастий.

Quote (Arlina)
Что скажете о трех направлениях дороги?

Arlina,
Человек на перепутье.Проблему надо срочно решать.Терпеть боль нет сил.
Бытует мнение,что карта указывает одновременно на 3 проблемы.

Сообщение отредактировал elia - Чт, 26.04.2012, 20:47

ИридаДата: Пт, 27.04.2012, 20:22 | Сообщение # 456
Старейшина
А может он здоровый зуб по-ошибке вырвал(по виду зуб здоровый),то есть по-ошибке наделал глупостей.А теперь опомнился и рад бы все назад вернуть,да сделанного не воротишь notworthy

Разум - ловушка Дьявола. Дурак - выход из нее, данный Богом.

eliaДата: Пт, 27.04.2012, 22:43 | Сообщение # 457
Старейшина
Quote (Ирида)
А может он здоровый зуб по-ошибке вырвал

Ирида,
Дак всё возможно.Тут простор для воображения.Суть одна.Человеку больно,у него потеря.
В итоге как раз карта на 3 Беды укажет:
-Язык отрезан
-Зуб вырван
-Дерево почикано

ИридаДата: Сб, 28.04.2012, 11:20 | Сообщение # 458
Старейшина
elia, Может тогда нужны дополнительные карты-узнать,что за три беды?

eliaДата: Сб, 28.04.2012, 14:18 | Сообщение # 459
Старейшина
Quote (Ирида)
Может тогда нужны дополнительные карты-узнать,что за три беды?

Ирида,
Я слышала,что допы тянут,да..Хотя я не тяну обычно,не люблю допы.Для меня главное-что дело труба,а почему именно труба-меня уже не интересует. biggrin

ИридаДата: Сб, 28.04.2012, 17:21 | Сообщение # 460
Старейшина
elia, наш препод по школе ТАРО говорила ,что надо дополнительные карты.Но это в Р-У.А здесь ,мне кажется,что твоя точка зрения точнеее.Выпавшая карта указывает,что надо перетерпеть молча(очень красноречив отрезанный язык). meeting

tatianarauДата: Ср, 02.05.2012, 22:15 | Сообщение # 461
Старейшина
Что то опять все встало wacko
переходим к biggrin
4 мечей

Пословица к карте : «После того, как работа сделана, отдых сладок»
Значение: Отдых, Одиночество.

Девчата, заранее прошу прощения за короткое описание карты.
На заднем плане стоит чахлая корова, может указать на истощение, недомогание, болезнь. Далее по дороге идет мужик в шляпе и несет отрубленные пилой ноги, видать решил он нашего мужичка на стуле наказать, остановить, обездвижеть. Тут явное указание на вынужденный отдых, непредвиденную остановку, препятствия причененные нам другими людьми, смерть (при соответствующих картах). То, что мужик обращается к женщине, а не к тому кто унес его ноги, то модно заподозрить два варианта событий :
1. - Неверному мужу, жена обкорнала рога под корень, что бы не рыпался.
2. - Мужик именно жалуется женщине, то есть после того как его обездвижили, пытается найти защиту, справедливость.

Но что в первом случае, что во втором, женщина, совершенно не обращает внимание на мужчину, как бы он уже в прошлом, если мы ищем в данный момент опоры, помощи поддержки, то мы ее не получим.

Хотя стои обратить внимание и на табуретку, на которой сидит мужчина, видимо автор хочет подчеркнуть, что хоть нас и обездвижели, но почву под ногами не выбили, это временная остановка.
Из опыта:
Однажды, эта карта у меня показала, на женщину потерявшего мужа, то есть, муж в прямом смысле был в прошлом и смерть "унесла его ноженьки".
Поэтому женщина в белом и не смотрит на мужчину, она о нем конечно печалится, переживает, но его уже рядом нет.

Сообщение отредактировал tatianarau - Ср, 02.05.2012, 22:16

ИридаДата: Ср, 02.05.2012, 22:32 | Сообщение # 462
Старейшина
Точно отомстила за гулянки и теперь спокойна-без ног не пошалишь,жалуйся теперь сколько влезет. Не понятно ,что за инструменты возле женщины и зачем они ей теперь,когда она тихо-мирно ребенком занята?

eliaДата: Ср, 02.05.2012, 22:44 | Сообщение # 463
Старейшина
Quote (tatianarau)
1. - Неверному мужу, жена обкорнала рога под корень, что бы не рыпался.

tatianarau,
Откуда такой вывод? biggrin
По мне так он бездельник был.А теперь у него оправдание есть,мол,не работаю,потому как без ног..А она молодец,положила на него давно! biggrin Занимается дитём,и то толку больше будет,чем дормоеда обихаживать.
Вообще,картинка даёт простор для воображения.Ещё подумаю.

TrinityДата: Ср, 02.05.2012, 22:47 | Сообщение # 464
Признанный
Женщина как-то похожа на Мадонну с младенцем, и отвернута, поздно обращаться к духовности, когда необходимо понести наказание за грехи. Слишком быстро бежал, не обращая ни на кого внимание, теперь попал в беду, возмущается, но никто его не слышит. Посиди подумай, переоцени свои действия.

tatianarauДата: Ср, 02.05.2012, 22:51 | Сообщение # 465
Старейшина
Quote (elia)
По мне так он бездельник был.А теперь у него оправдание есть,мол,не работаю,потому как без ног.

Так, ведь не сам он себе ноги обрубил!!! видишь жене пытается предьявить... но если посмотреть на лицо мужичка, то можно заметить, что он не больно то и в гневе, тут больше так 6 "- э, ну ты чаго.. я того... не специально же... она сама на меня села... я вообще в стороне курил".....

Gamzelia,
Полностью с вами согласна, но это не окончательный приговор, а временная остановка apple Стул у него под 5 точкой имеется, в поле ноги не отрубили, что бы корячился, авось помрет... так что, можно сделать выводы, что мужику это как урок жизни... потом себе "ходули" смастерит, из тоже стула, ну или если женщина сжалится "протезы" поставит...

Сообщение отредактировал tatianarau - Ср, 02.05.2012, 23:03

ИридаДата: Чт, 03.05.2012, 06:44 | Сообщение # 466
Старейшина
tatianarau, а тощая корова не случайна,я вот что подумала:это то ,чего женщина добилась,обрубив ноги материальному источнику.
Тогда как совет можно так -если урезать свои доходы,чтобы добиться экономии,получишь может и стабильный,но весьма скудный доход.
Если на отношения-то человек терпит,готов на все,чтобы сохранить отношения,но не многого он этим добился.
И еще мне кажется-это намек на диету,не стоит себя так ограничивать,тощая корова еще не газель .Лучше поискать другие способы улучшить себя,не такие кардинальные... dont

eliaДата: Чт, 03.05.2012, 09:13 | Сообщение # 467
Старейшина
Мне кажется,что карта в общем дохлая во всех отношениях.
Денег-нет.Их просто некому зарабатывать тут.
Отношений-нет.Секса полноценного с таким не получится.Да и не надо сейчас это женщине.А так партнёры друг друга и не хотят слышать.
Работа-не работник он.А женщина в отпуске по уходу за дитём.
Здоровье-лучше не спрашивать.Вплоть до смертельного исхода от кровопотерь.А так с ногами проблемы.Порезы,травмы.
Зато вот по-моему,на беременность может указать.
Ответ-НЕТ.
Совет:Тут даже не знаешь,что и советовать,настолько всё плохо.Полностью пересмотреть ситуацию и немедленно.

Сообщение отредактировал elia - Чт, 03.05.2012, 09:14

ИридаДата: Чт, 03.05.2012, 11:35 | Сообщение # 468
Старейшина
elia, оптимистка ты наша console но с тобой не поспоришь,нерадостная жизненная перспектива у дамы с младенцем.Может воспринимать как совет-не доходи до крайности в своей правоте. И действительно-пересмотреть ситуацию и немедленно. fool

eliaДата: Чт, 03.05.2012, 11:47 | Сообщение # 469
Старейшина
Ирида,
Ну а как можно быть оптимисткой созерцая сцену из фильма ужасов? biggrin Сидит окровавленный МЧ,а рядом двое брошенные на произвол судьбы.Ну да,дитя Бог не оставит,поможет им..Но пока они были от кормильца зависимы.Есть от чего быть в шоке..

ИридаДата: Чт, 03.05.2012, 11:54 | Сообщение # 470
Старейшина
elia, думаю что Брейгель,как это не странно звучит,преподнес такую картинку с большой долей юмора-мол смотрите до чего может дойти глупость взаимоотношений и будьте осмотрительны.Не уподобляйтесь моим героям...Хотя если глупость в раж войдет,то ей и Брейгель не поможет cranky dont facepalm

eliaДата: Чт, 03.05.2012, 12:00 | Сообщение # 471
Старейшина
Quote (Ирида)
-мол смотрите до чего может дойти глупость взаимоотношений

Ирида,
А в чём её глупость?Что она с таким чмом связалась?так страстью глаза у всех бывают замылены. biggrin Хотя,конечно,надо быть поосторожней. wacko

ИридаДата: Чт, 03.05.2012, 12:12 | Сообщение # 472
Старейшина
elia, не а,что связалась со всяким бывает,на нем же сразу не написано-какой будет.А в том,мне сдается,что уж если ребенок,то больше не о своих страстях думать,а о том ,каким будущим детеныша обеспечишь при таких раскладах? bb

eliaДата: Чт, 03.05.2012, 12:32 | Сообщение # 473
Старейшина
Ирида,
Вот 4 Мечей к женщине и относится тоже,не только к МЧ.Она теперь должна кумекать,как жить дальше,сейчас обездвижена не только он,но и она,и младенчик.

ИридаДата: Чт, 03.05.2012, 13:16 | Сообщение # 474
Старейшина
, elia, и я,и я, и я того же мнения-ну что,идем дальше?Подальше от столь безрадостной карты...

eliaДата: Чт, 03.05.2012, 13:40 | Сообщение # 475
Старейшина
Следующая не лучше.. sad Вторая часть ужастиков.
5 Мечей

МБК дома кину.. wacko

ИридаДата: Чт, 03.05.2012, 14:26 | Сообщение # 476
Старейшина
elia, еще минутку по 4-ке:есть такой перевод МБК-отдыхать лучше после того,как сделано все,что надо сделать.
Теперь по 5-ке Мечей. Поражение, предательство. За краткий миг удовольствия положены длительные страдания (поддашься глупым искушениям - поплатишься в 1000-кратном размере).

eliaДата: Чт, 03.05.2012, 15:21 | Сообщение # 477
Старейшина
У меня сразу идёт намёк на адюлтер на заднем плане.Опасность интрижки любовной.
Далее опасность азартных игр.Короче,опасность любого риска.Человек хочет куда-то дёрнуться,но это имеет свои опасности.
Нам нужно быть максимально бдительными и никогда не переплачивать больше,чем стоит какая-то вещь.Карта напоминает карту Дьявола.Искушения,да расплата за них.

ИридаДата: Чт, 03.05.2012, 15:44 | Сообщение # 478
Старейшина
elia, да,да,да!И причем интрижку-то накрыли на горячем.Игра не пошла.игроки отвлеклись от азарта и что увидели?!В общем облом всем и во всем.Карта Дьвола в действии,точно подметила,хорошо ,что ты обратила внимание,я бы не додумалась провести аналогию.А теперь и сама вижу,как она просится hands heart

eliaДата: Чт, 03.05.2012, 17:04 | Сообщение # 479
Старейшина
Ирида,
Я вообще 5 Мечей во многих колодах называю картой "отключки мозгов".
5-ки вообще неблагополучны,а тут получается,что мысли не туда пошли,куда надо.Проигрыш обеспечен.Человек импульсивно действует.Вот хочу и всё!О последствиях не думает.Поэтому расколотая крышка черепа у Брейгеля особенно показательна в этом смысле.Вынимая карту,можно уже понять,что мы имеем дело с опасной ситуацией.
Ответ по ней однозначно НЕТ.
Отношения-рисковые.Человек не думает в принципе,или думает одним местом.Добиться любой ценой-сюда же.Измены.Адюльтер.
Работа-Как можно работать без мозгов?Ничего там не светит.Человек как батарейка до поры,до времени.Или польстился на лёгкие деньги.Бесплатный сыр.Шулерство.Игорный бизнес.
Деньги-профуканы.Потери.Опасность сделать ненужные покупки,или стать жертвой надувательства.
Личность-Импульсивная,жадная.Как и говорила,Дьявол в человека вселился,распалил желания.Человек любит мирские удовольствия настолько,что потерял мозги,превратился чуть ли не в животное.
Совет: Вправь себе мозги,или не рыпайся вообще.Думай о последствиях.
Здоровье:Порезы,травмы,в том числе черепно-мозговые.Всё,что связано с работой мозга.Шизофрения.Операции на мозге.
+Различные аддикции(шопаголики,игроки,озабочки... biggrin )

Сообщение отредактировал elia - Чт, 03.05.2012, 17:11

tatianarauДата: Чт, 03.05.2012, 17:46 | Сообщение # 480
Старейшина
5 мечей

Пословица к карте: «За мимолетные увлечения, приходится потом расплачиваться вдвойне»
Значение: Поражение, Предательство.

У дерева стоят парень и девушка, а рядом с ними изображена голова зеленого чудища. Видимо автор хотел подчеркнуть, что отношения между мужчиной и женщиной базируются прежде всего на искушении, похоти, в них нет чувств или настоящей любви. У парня на голове красная шляпа, что указывает, что парень сгорает от желания завладеть девушкой. вообще красный - символ сексуальности.По характеру, этот человек может быть холерик, человек всегда добивается того чего хочет. "Поклонники этого цвета — люди весьма преуспевшие в жизни. Они без труда добиваются поставленной цели и быстро реализуют задуманное. Однако избыток красного цвета ведет к агрессии и жестокости."
Вот тут тоже можно предположить, что мужчина взял женщину, чуть ли ни силком , хотя при определенных картах, может также показать и изнасилование. Посмотрите на лицо женщины, не могу сказать что она сгорает от желание, больше похоже, что она просто сдалась на милость победителя. возможно в свое время время, она не хотела вступать в отношения с этим человеком, но мужчина взял нахрапом.
Рядом с ними крадется типчик с бородой и большой саблей. Головной убор у него сделан в виде человеческого лица, что видимо говорит, о двойственном характере человека, его двуличие. Так же может показать, что человек постоянно на стреме. То как он крадется, может указать на вора. Человек явно задумал что-то недоброе. Почему то пришло в голову, что вообще может показать на покушение, в том числе и на жизнь.
не пойму куда у него направлен взгляд, на стол или на зеленое чудовище wink Если на чудовище, то он явно вознамерился поймать или вообще лишить жизни.
перевернутый стол, указывает на провал, проигрыш, раздор. Стол перевернули явно в приступе гнева.
Рядом на земле сидит человек, он держится за грудь, тем самым показывая насколько он расстроен. Он потерял в этой игре все. За миг удовольствия, ему пришлось поплатиться очень дорого. В этом человеке, я не вижу что он пытается найти решение сложившейся ситуации, он просто сидит и сам себя жалеет или ругает, но ничего не предпринимает. Рябом с ним стоит человек с вскрытой черепушкой, а мозг улетел прочь. Тут явно у человека снесло крышу. При определенных картах, может показать на сумасшествие человека. Лицо этого чудика довольное, он не переживает из-за потерянного, карта может показать на глупого человека и очень азартного. Вот еще пришло в голову, у него кошелек оторван и валяется на земле, может автор хочет показать, что у человека насильственно отняли деньги? Причем нанесли вред и здоровью, может избили человека.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz