|
Готическое Таро Варго (The Gothic Tarot) - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахГотическое Таро Варго (The Gothic Tarot) - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Готическое Таро Варго (The Gothic Tarot)
|
|
kniga | Дата: Ср, 04.11.2009, 15:20 | Сообщение # 121 |
Старожил
Статус: Offline
| Девчёнки,уважаемые,а кроме меня ктото видит лицо в облаках(какраз над луной)? Карта Башня.
Как причудливо тасуется колода...
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 04.11.2009, 15:28 | Сообщение # 122 |
| Quote (kniga) Ну слава Богу ,я не сошла с ума! не боись Я думаю - это лицо ни что иное как насмешка судьбы, судьба решает когда наше дело терпит крах, когда идет в гору.
|
|
| |
kniga | Дата: Ср, 04.11.2009, 15:35 | Сообщение # 123 |
Старожил
| Margana, ты думаешь от нас совсем-совсем ничего не зависит?
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 04.11.2009, 15:37 | Сообщение # 124 |
| Quote (kniga) ты думаешь от нас совсем-совсем ничего не зависит? зависит, но далеко не всегда и далеко не с"разрешения" кого-то сверху
|
|
| |
Исида | Дата: Чт, 05.11.2009, 12:27 | Сообщение # 125 |
Старожил
| А вот Башня странная - она не пвдает....не рушится. Тебя как-буд-то ждут и приглашают войти, а вот что будет когда двери за тобой закроются? Да и стоит ли вообще входить?
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 05.11.2009, 12:49 | Сообщение # 126 |
| Создается ощущение запустения, и тревоги. В английском языке есть подходящее слово, которое не имеет на наш язык точного перевода haunted
|
|
| |
Исида | Дата: Чт, 05.11.2009, 13:25 | Сообщение # 127 |
Старожил
| а как это вяжется со значением Башни - перемены, разрушение старого, или просто все плохо...?
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 05.11.2009, 13:30 | Сообщение # 128 |
| Quote (Исида) перемены, разрушение старого, или просто все плохо...? мне кажется что изменение тут присутствует: у тебя есть возможность шагнуть в башню, есть шанс уйти. Но столкнувшись с этим жить как прежде не получится, не важно какой путь ты выберешь.
|
|
| |
kniga | Дата: Чт, 05.11.2009, 14:31 | Сообщение # 129 |
Старожил
| А вот ещё моя безумная мысль. В этой башне происходит колдовство,для которого ведьме нужна энергия молнии.Ну как в голливудских фильмах. Ведь башня то не разрушается(от молнии) и дождя вроде не видно.
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 19.11.2009, 21:49 | Сообщение # 130 |
Старейшина
| А куда все делись? Я уже досюда дочитала, а дальше никто не пишет! Margana, что у тебя сегодня с лицом? не умывалась после ночной охоты? Я тоже еще по поводу башни. Это точно призрак? Может просто эффект тумана, а это тот вампир, что начинал свой путь в карте Шута. Я его тогда восприняла, как новообращенного, только первый раз с кладбища вышел. Ничего не знает, а есть хочется. Ну а Императрица, она мать, создающая вампиров, поэтому и худая такая. Ну вот этот шут шел-шел и до башни добрался. Может внутрь зайдет, терять-то ему уже нечего. Я тут немного от народа подотстала, так что все в догонку.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 19.11.2009, 21:57 |
|
| |
Margana | Дата: Пт, 18.12.2009, 23:08 | Сообщение # 131 |
| Странно, книгу по Варго знаю, на одной из ссылок в начале темы есть сайт, где ее переводили пользователи. Но вот официально ее никто не переводил и в печать не сдавал, да уж и с автором точно не согласовывал
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 18.12.2009, 23:12 | Сообщение # 132 |
Старейшина
| Quote (Margana) да уж и с автором точно не согласовывал согласовывал, я знаю что прошли переговоры, и варго сказал что ели етот вориант (ну обратно будет переведен то что наши слепют) ему понравиться то он будет официальным и на него будет у него на сайте ссылка, так что номинальное согласие получено у самого автора, (из достоверных источников я ето знаю)
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 01.04.2010, 19:21 | Сообщение # 133 |
| На границе сумрака и света, Там, где власть имеет тень луны, Я сижу в сиянье звезд одета, Мы сегодня встретиться должны. Сотни бесов в воздухе роятся, Безразлично их вниманье мне, Я в тиши одна хочу остаться, Думая о нашем общем сне. Словно мотылек лети на свечку, Я твой свет пылающий во тьме, Стоит перейти забвенья речку, Получу я все, что нужно мне. Глупый демон, я с тобой играю, Для меня вся жизнь прошла шутя, Я тебя нарочно подзываю, Поиграв избавлюсь как всегда. Я лишаю разума и воли, Я свожу весь мир вокруг с ума, Я желать не смею лучшей доли, Я богиня - зеркало, Луна.
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 02.04.2010, 12:54 | Сообщение # 134 |
Старожил
| Самая красивая карта в колоде. Мужчинка как мотылек на свет )))))) И хочется и колется
|
|
| |
Margana | Дата: Пт, 02.04.2010, 13:48 | Сообщение # 135 |
| Мы с тобою разные созданья, Разной веры оба по нутру, Но в глубокой нише подсознанья, Будем вместе вопреки всему. Амбры запах с тонким вкусом серы, Я теперь готова ко всему, Вопреки любым законам веры, Наши крылья прочь несут сквозь тьму. Я дитя жестокого сиянья, Света безграничной пустоты, Ты рожден во мраке мирозданья, Ты дитя густой и теплой тьмы. Мне не место в мрачном мире Ада, Путь тебе закрыт на небеса, Бродим мы в тени земного сада, Нам отсюда выбраться нельзя.
|
|
| |
Okssana | Дата: Пн, 05.04.2010, 07:08 | Сообщение # 136 |
| Astarta высказал(а) мнение, что Шут вышел из врат: "Если развивать мысль о Вратах в этой колоде то получается, что Шут вышел из Врат к познаниям, у Мага они за спиной как символ мощи и поддержки (несколько напоминают дольмен), а Жрица их охраняет как сокровенные знания. .. " Но кто сказал, что он вышел? Шут колеблется. Это нулевой аркан. Между прочим, там в городе в башне свет горит - ждут кого-то, не Шута ли? Может, он войдет, все-таки? Изучаю колоду. Заметила, что ступеней под Магом пять и на карте Шут тоже пять.
|
|
| |
Okssana | Дата: Пн, 05.04.2010, 07:20 | Сообщение # 137 |
| Солнце для крылатого мужского пола - однозначно - смерть. Поэтому, думаю, здесь затмение. То есть, своебразное солнце для мужчины. Девушка доверчиво положила голову на плечо мужчины - доверие. Он несет свою подругу, хотя есть риск обжечься - неизвестно - это конец затмения (т.е. реальное солнце уже выходит) или диск еще не был полностью закрыт?
|
|
| |
Margana | Дата: Пн, 05.04.2010, 11:17 | Сообщение # 138 |
| Okssana, т.е. Маг это альтернатива пути Шута? Quote (Okssana) Он несет свою подругу, хотя есть риск обжечься - неизвестно - это конец затмения (т.е. реальное солнце уже выходит) или диск еще не был полностью закрыт? Все же Солнце положительная карта, я думаю это возможность для них спастись, солнце закрыто и они не боятся погибнуть.
|
|
| |
Okssana | Дата: Вт, 06.04.2010, 02:41 | Сообщение # 139 |
| Margana, нет, конечно же Маг и Шут отдельные истории. Маг - конкретная уверенность в себе, а Шут - неопределенность, он еще не знает своей силы и своего пути.
|
|
| |
Исида | Дата: Вт, 06.04.2010, 13:22 | Сообщение # 140 |
Старожил
| Солнце - очень проблематичные отношения - они очень разные и чтобы быть вместе кто-то должен от чего-то отказаться: ангел от света, демон - погибнуть).....или же (как в Пиратах Карибского моря) встречаться только когда затмение
|
|
| |
Okssana | Дата: Чт, 08.04.2010, 03:02 | Сообщение # 141 |
| Судя по тому как они обнимаются, выбор, похоже, сделан. И мужчина вроде бы совершенно голый. Вобщем, хорошо все у них сложилось!
|
|
| |
Margana | Дата: Пт, 09.04.2010, 11:30 | Сообщение # 142 |
| В минуты Страшного суда, Я знаю, что приду сюда, Мой ангел, в прежние года, Вела судьба меня сюда, И среди ярких смертных дней, Мирилась я с судьбой своей. Все выполняла, что должна, С людьми всегда была нежна. И вот мой смертный час настал, Но ангел в небо не позвал, И я осталась на земле, Не веря Богу и себе. Я часто прихожу к тебе, Черты на каменном лице В минуты страха дарят свет, Я вспоминаю жизни след. Средь покосившихся крестов Моих прадедов и отцов, Я неприкаянная тень, И равны мне что ночь, что день.
|
|
| |
Okssana | Дата: Вт, 13.04.2010, 02:34 | Сообщение # 143 |
| Оригинальное авторское (Джозеф Варго) значение аркана Страшный суд Judgement Общее значение аркана: Духовное перерождение, время отвечать за проступки и ошибки и искупать вину, прощение, изменение или обновление. В перевернутом положении: Слабость, трусость, нежелание принимать перемены. Гадательная интерпретация: Суд указывает на время искупления, когда нам придется отвечать за действия и проступки прошлого. Наши достижения и ошибки будут признаны и взвешены друг против друга. Необходимо взять на себя ответственность за то, что мы сделали и искупить вину. Нам придется сформировать новый взгляд на жизнь. Нужно принять во внимание те выборы, которые вы сделали, и ответить за те решения, которые вы приняли. Если мы сможем простить неблагоразумные проступки других, мы тоже будем прощены. Признание и искупление ошибок прошлого позволит нам вырасти в духовном плане и идти дальше. В перевернутом положении карта указывает на нежелание посмотреть в лицо неизбежному будущему. Вообще, очень красивая карта. У призрака такая одухотворенная поза - словно он радуется свежему морскому бризу.
|
|
| |
Исида | Дата: Вт, 13.04.2010, 13:35 | Сообщение # 144 |
Старожил
| Здесь терзания души - ангел-то каменный..... дух может вечность ждать ответа...
|
|
| |
Margana | Дата: Вт, 11.05.2010, 15:03 | Сообщение # 145 |
| Сведя сурово брови Бог, Решил избавиться от скверны, И сотни ангелов с небес Изгнали те, что Ему верны. И изгнан прочь любимый сын, Он претил божьему закону, Но он низвергнут ни один, На их руках горят оковы. Господь суров, Его рука Не зная сна вершила кару, А демонов горят глаза, Они во тьму навеки канут. Крепки небесные шиты, Врата закрыл апостол Павел, Воинственно горят кресты, А на ступенях пятна гари.
|
|
| |
Исида | Дата: Вт, 11.05.2010, 16:34 | Сообщение # 146 |
Старожил
| а тут две чаши весов в равновесии...и только так может быть мир...
|
|
| |
Margana | Дата: Пн, 17.05.2010, 20:36 | Сообщение # 147 |
| Предо мною чаша крови, Она налита до краев, Я судорожно хмурю брови, Не нахожу простейших слов. Мне выпал шанс и я решаю, Принять ли сей бесценный дар, Что дальше будет - я не знаю, Не наложить мне сильных чар. Чтож медлю, будто бы не знаю Каким мне выбрать верный путь, Пока в сомнениях решаю, Нет сил смотреть, нет сил вздохнуть. Я не желаю оставаться И ждать последний день судьбы, Или самой себе признаться, Что я считаю в страхе дни. Бокал меня зловеще манит, И я хочу его принять, Но что тогда со мною станет, Хотелось б мне заранье знать.
|
|
| |
Margana | Дата: Вт, 06.07.2010, 21:22 | Сообщение # 148 |
| Брошен взгляд поверх бокала, Он наполнен сотней тайн, Ты ни слова не сказала, Но я понял все и сам. Ты охотишься за кровью, Я не стану возражать, Назовем это любовью, Остальным не стоит знать. Ты берешь меня за руку, Твои пальцы холодны, Я прислушиваюсь к звукам, В этом склепе мы одни. Ты голодною улыбкой Ослепила мне глаза, Наш союз не был ошибкой, По другому нам нельзя. Я едва размежил веки, Ты уже давно ушла, Больно ранят солнца блики, Ты меня не допила. И иначе быть не может, Мы с тобой слились в одно, Голод тебя вечно гложет, И все будет, как должно. Ты придешь, горя от жажды, Я с тобой паду во тьму, Но уйду навек однажды В смерть, что так подобна сну.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вт, 06.07.2010, 21:44 | Сообщение # 149 |
Старожил
| Кубки так и приглашают испить... а после таких стихов сомневаться в их содержимом не приходится)) То, что их два, предполагает партнерство либо близкие отношения. Еще в глаза бросается симметричность карты... То есть в чувствах по идее уравновешенность...
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вт, 06.07.2010, 22:04 | Сообщение # 150 |
Старожил
| Оскал существа над кубками настораживает. Такое ощущение, что это предостережение-не всякий достоин испить из кубков, чувства должны быть настоящими... Ну это мой очень субъективный взгляд
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
|