|
Готическое Таро Варго (The Gothic Tarot) - Страница 4 - Форум о Таро и ОракулахГотическое Таро Варго (The Gothic Tarot) - Страница 4 - Форум о Таро и Оракулах
Готическое Таро Варго (The Gothic Tarot)
|
|
Margana | Дата: Вт, 15.09.2009, 18:33 | Сообщение # 91 |
| По-моему он просто желает уединения.
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 17.09.2009, 13:57 | Сообщение # 92 |
| На крыльях четырех ветров В потоке рек, на дне миров Плывут хранители времен, Нерушен их неспешный сон. В потоках времени хранит Дракон свой златошкурый вид, Что призван миром управлять, И смертным людям помогать. Дракон вращает колесо, Что есть подобие часов И отмеряет смертный путь, Ни ошибаясь ни на чуть. В воде сверкает пыль побед, И прошлых лет оставлен след, Здесь то что будет, то что есть, Здесь хрип войны, благая весть, Печальный вздох и взмах ресниц, Драконов власти нет границ.
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 17.09.2009, 17:06 | Сообщение # 93 |
| Это бесконечность, некий закон по которому существует мир, нечто нерушимое от чего зависит судьба каждого события, любой мелочи. Та самая суть Фортуны, если угодно, но только в более глобальном понимании.
|
|
| |
Astarta | Дата: Чт, 17.09.2009, 18:21 | Сообщение # 94 |
Старейшина
Статус: Offline
| Margana, как всегда молодец. Тут много не скажешь......похоже все по классике. Один вот вопрос, просветите. В углах есть изображения Зеленого человека (это ведь его лик?).....так вот, что значит его изображение как вообще, так и здесь в частности?
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Margana | Дата: Чт, 17.09.2009, 19:35 | Сообщение # 95 |
| Это не Зеленый Человек это Ветра, они и у госпожи Скляровой в колоде Теней имеются.
|
|
| |
Alhimik | Дата: Чт, 17.09.2009, 20:40 | Сообщение # 96 |
Завсегдатай
| Astarta, если это классика, то где сфинк, тифон и Анубис, или как его там зовут? ))) Зеленый Человекек как-то связан с кельтской мифологией. Если я не ошибаюсь.
Смысл жизни включает в себя смысл смерти.
Сообщение отредактировал Alhimik - Чт, 17.09.2009, 20:46 |
|
| |
Margana | Дата: Чт, 17.09.2009, 20:56 | Сообщение # 97 |
| Quote (Astarta) .А он кто wacko ??? Не он, а они По сути это Князья четырех сторон света, Северный ветер, Южный ветер, Западный и Восточный. Они знают все что происходит в мире, переносят новости, и исполняют приказы того кто способен ими повелевать. Зеленый человек тут совсем ни к чему, он языческое божество - хозяин всего живого, повелитель леса.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 18.09.2009, 15:17 | Сообщение # 98 |
Старейшина
| Было время... решила маленько поумничать Quote (Margana) это Князья четырех сторон света, Северный ветер, Южный ветер, Западный и Восточный. Если это Князья Ветров, тогда понятно почему они изображены. Колесо—это символ движения и непрерывности перемен и кому ж его вращать как не ветру, который веет только с ему известной цикличностью и по ему известным правилам. Колесо может вращаться быстрее и медленнее в зависимости от прихоти ветра (или если хотите Фортуны). И фигуры драконов, таким образом, от дуновения нового направления ветра с неизбежностью, то один поднимается, а другой—опускается; т.е. за падением наступает взлет, а за взлетом падение. Margana, ждем стихи и карту
|
|
| |
Margana | Дата: Пт, 18.09.2009, 15:35 | Сообщение # 99 |
| Astarta, ты меня прямо наполняешь энтузиазмом, а то как-то одиноко в могильных окопах Ветер буйный, брат мой страстный, Подними свои крыла, Прочь от черных туч ненастных Унеси скорей меня. Хладный камень, страх бездушный, Мы с тобой почти родня Ты лишь времени послушный, Но оно не тлит меня. Одинокие раденья в поднебесной тишине Я подобна наважденью В бесконечной пустоте. Камень хладный, ты крылатый, Но крыла твои мертвы, Твоим крыльям непонятны Песни синей высоты. Ветер властный, ветер буйный, Мы однажды в облаках Будем пить напиток лунный Стиснув мир в своих руках.
|
|
| |
Alhimik | Дата: Пт, 18.09.2009, 18:34 | Сообщение # 100 |
Завсегдатай
| Ну тут кое-что понятно. Девушка противостоит всем силам природы. А каменная гаргулья показывает то, что хрупкая девушка может быть крепкой как камень, и никакая иная сила не может её победить
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 18.09.2009, 20:07 | Сообщение # 101 |
Старейшина
| Alhimik, ты прав. Более и добавить нечего. Немного о символах в продолжении... Волосы-сложный и многозначительный символ, чаще всего ассоциирующийся с жизненной силой и мужественностью, девственностью или вседозволенностью. Цвет их черный, что может говорить также о силе и власти. Цвет одежды белый-это цвет дущевной чистоты и невинности. Посмотрите на девушку...она воплощение страсти и неукротимой звериной силы. Такая связка черт подчеркивает силу ее чувств, жажду риска, смелость поступка, противоборство страстей. Карта сильной энергии, уверенности в себе и всю эту потенциальность нужно куда-то деть, направить. Энергия ищет выхода, а человек ( в данном случае девушка) идет на поводу своих чувств и страстей; он рискует и впадает в азарт, проявляя борьбу и соревновательность. Я думаю, что здесь ветер и бездна укрощают девушку, они играют с ней, проявляя свою снисходительность и великодушие, на смену которому легко может прийти презрение, подавление, тирания и насилие.
|
|
| |
Margana | Дата: Вс, 20.09.2009, 13:38 | Сообщение # 102 |
| Когда-то много лет назад Я сам себя отправил в Ад, И в нем средь полчища теней Нашел приют холодный сей. Как заключенье началось, Сквозь пальцы время понеслось, Но густо было, как сироп, Мой мой поглотило оно гроб. Когда-то человеком был, И был мне солнца облик мил, Но вот вампиров древний род Меня к себе слугой берет. Но быть вампиром не по мне И я, взглянув в лицо судьбе, Отринул мертвых и живых, Забыв всех близких и родных. Глаза мои слепы теперь,, Я страж ночи - крылатый зверь, И в предрассветной тишине Не попадайся смертный мне.
|
|
| |
Alhimik | Дата: Вс, 20.09.2009, 14:17 | Сообщение # 103 |
Завсегдатай
| Margana, да. Народу стало маловато. ((( И некоторые арканы трудно толковать. Нет подсказок. Этот же Повешенный. Весит вампир вниз головой и что? Единственное только то, что это его обычное положение для сна.
|
|
| |
Margana | Дата: Вс, 20.09.2009, 14:23 | Сообщение # 104 |
| Quote (Alhimik) Единственное только то, что это его обычное положение для сна. Совсем не обычное. Перед нами существо, которое претерпело очень много трансформаций, он уже давно не человек, но и вампиры его явно сторонятся, да он и сам не ищет их общества. Он одиночка, ему почти ничего не нужно. Вокруг мы видим черный фон и никаких излишеств, только фигура вампира и тьма.
|
|
| |
natary | Дата: Вс, 20.09.2009, 16:19 | Сообщение # 105 |
Постоялец
| а Вам не кажется. что он уже почти готов взлететь - крылья расправлены, пальцы ног еле цепляются за перекладину У меня в моей рабочей колоде повешеный - в задумчивости, руки сложены на груди - он пересматривает, он завис на чем то ) а здесь - он уже к чему то готов, он уже пересмотрел, он готов к переменам он не завис в какой- либо ситуации Извиняюсь, что вклинилась в вашу дискусию
|
|
| |
Margana | Дата: Вс, 20.09.2009, 17:21 | Сообщение # 106 |
| natary, пожалуйста, вклинивайтесь . Но ведь никто не говорит, что он завис - он всего лишь изменился, переродился заново и существует в ином обличии. Он не бездействует, но способен к действию в ответ на любое событие.
|
|
| |
natary | Дата: Вс, 20.09.2009, 17:36 | Сообщение # 107 |
Постоялец
| я что имела ввиду в своем предыдущем посте (посту если на моей колоде выпадает повешеный, на ситуацию, на отношения на человека - у меня это говорит о зависании и размышлении и не готовности еще к действием) а здесь - он уже всё решил, изменился, обдумал, он на старте к новому витку судьбы, он уже спланировал) тут повешенный, чистая тройка 12 : 1+2=3 - это внешнее выражение - первые шаги по осуществлению планов)
|
|
| |
natary | Дата: Вс, 20.09.2009, 18:32 | Сообщение # 108 |
Постоялец
| Alhimik, честно признаюсь, я тоже никогда их не складывала , а тут глядя на эту карту, вдруг так бац - и опа. Увидела эту тройку В смысле , пришла такая мысль
|
|
| |
Alhimik | Дата: Вс, 20.09.2009, 18:40 | Сообщение # 109 |
Завсегдатай
| natary, что-то подобное я слышал. Даже на форуме читал похожую информацию. Но на практике не применял. Ты права! Вот, думаю, интересная информация. В номере XII (12) сочетаются число сознательного разума Мага (1) с числом женского подсознательного начала (2). Оба они отрекаются от своих основопологающих фунций, уступая путь всеохватному посвящению в мир духа.
Сообщение отредактировал Alhimik - Вс, 20.09.2009, 18:54 |
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 20.09.2009, 21:39 | Сообщение # 110 |
Старейшина
| Повешенный. Да как-то карта «лысовата». Особенного символизма я не вижу…Ну только лишь смысл, что –это Повешенный. И если учитывать классическое восприятие (значение) карты, то конечно идет в голову (как вы уже и писали) мысль о трансформации, преображении, обретении новой формы. Такое ощущение, что он действительно перерождается из кого-то в нечто новое. Это как период когда бабочка выходит из кокона и расправляет (сушит) свои крылья, готовясь занять свое новое место в этом мире. Если говорить о моих ощущениях и понятии этой карты, то я перечислю всё по таким пунктам: -Бездействие, спокойствие и безмятежность, оцепенение--это как внешнее проявление, хотя бог его знает, что у него внутри; -Нежелание что-либо делать (предпринимать) в силу обстоятельств или в силу своего мировоззрения, или из-за удобности положения; -Жизнь (ситуация) в подвешенном состоянии; -Восстановление сил путем отдыха; -Застой, отсрочка в делах; -Состояние глубокой задумчивости. И всё это в следствии его личного выбора, а не отнюдь не навязанного кем-то.
|
|
| |
Margana | Дата: Вт, 22.09.2009, 13:33 | Сообщение # 111 |
| Когда-то жизнь являлась в мир, И вместе с нею смерть родилась. Подвластен смерти и вампир, Ему она порою снилась. Горят голодные глаза И душу тянут ветви руки, Назад шагнуть уже нельзя И во всем мире молкнут звуки. И землю саваном укрыл Туман холодный белотканный И каркнул ворон девять раз Возле могилы безымянной. За кем ты, Смерть, идешь теперь? Кому ты прочишь злую долю? Перед тобой закрыта дверь, Но и за дверь проходит горе. И Смерти поднялась коса Вновь жизнь кого-то отбирая, И в кровь окрасилась роса, А Смерть бредет где-то на крае. В безумном ритме бытия Мы краем глаза замечаем, Что чьи-то алчные глаза За нами жадно наблюдают.
|
|
| |
Margana | Дата: Вт, 22.09.2009, 15:30 | Сообщение # 112 |
| Если кому интересно, вот здесь переводы двух рассказов Джозефа Варго, так сказать для ознакомления. http://youtome.su/just_now/?id_type=3&id=15&page_now=1 http://youtome.su/just_now/?id_type=3&id=14&page_now=1
|
|
| |
Margana | Дата: Пт, 25.09.2009, 11:38 | Сообщение # 113 |
| Вейся пламя в поднебесье, Пламя пой, как печь в Аду, Я всем демонам невеста, Я на пламя ворожу. Кровь из чаши медной льется, На полу охранный круг, Сердце сладострастно бьется Так что в горле слышен звук. Вейся, вейся черным дымом Подношенье на крови, И моим заклятым словом Жизни многих оборви. В дикой пляске черной ведьмы Тени поднялись с земли, Смех ее жесток и низмен, Жжет опасные огни. Вереница духов грозных В спящих кинулась дома И изгнать их слишком поздно, Ведьма справилась сполна.
|
|
| |
Alhimik | Дата: Пт, 25.09.2009, 17:24 | Сообщение # 114 |
Завсегдатай
| Margana, . Эта карта похожа на классику. Только на классике изображен Ангел, а тут Ведьма. Прослеживается опять триединство-три ноги у котла.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пт, 25.09.2009, 20:57 | Сообщение # 115 |
Старейшина
| Ну уж и темперамент у этой карты! Такая активность, энергия и даже эпотажность. Если в классике на карте изображена женщина (девушка), стоящая у водоема и переливающая жидкость из одного сосуда в другой, т.е. занимающаяся однообразным и на первый взгляд бессмысленным делом (но мы то знаем, что это не так). То здесь! Явно более активное намерение—сравнивать и смешивать, наполнять и опустошать. А еще наша дама так занята процессом, что не отрывает взгляда от котла с огнем (символом разрушения любых форм, но своей потенцией несущего и очистительную функцию), полностью поглощенная собой и своими мыслями. Именно это отстраненность делает ее движения точными и экономными, чтобы не пролить ни единой капли. Это сугубо личная карта с сюжетом концентрации, сосредоточения и раздумий. Она погружена в себя, свои проблемы и не замечает ничего вокруг (отвлечешься, так можно и воду разлить), она взвешивает все «за» и «против». В силу всего перечисленного нашей даме присущи следующие качества: осторожность, сдержанность, строгость, бережливость (экономность), сосредоточенность, неэмоциональность (по крайней мере внешняя), самообладание, логичность, расчетливость. Вот по картинке точно можно сказать, что главное здесь—это сохранить свои ресурсы в целостности, не нервничать, экономить силы, и когда наступит подходящий момент, реализовать свои планы (т.е. вылить всё в огонь!). Кстати можно посравнивать эту карту с Магом. Умеренность—это экономия, воздерженность, а Маг—деятельность. Она действует по распорядку, ему не чужд результат и поиск; он добивается всего, она же удовлетворена процессом. Объединяет их воля, правда разного качества. А как вы думаете может ли карта говорить о профессии химика, фармацевта раз уж её еще называют Алхимией?
|
|
| |
Astarta | Дата: Вс, 04.10.2009, 10:10 | Сообщение # 116 |
Старейшина
| Ребята и девчата, пока помещю сюда этого красавчика. Может кто напишет, что о нем думает. А Margana потом присоединится (куда-то она потерялась). Margana, мы ждем тебя и твои стихи Дьявол.
|
|
| |
Astarta | Дата: Пн, 05.10.2009, 09:54 | Сообщение # 117 |
Старейшина
| Margana, надеюсь отдыхала? Стихи ждем. Ребят, у кого есть сама колода,а скажите цвета у неё такие же как на нашем форуме? А то, не помню где, видела версию с совсем другими оттенками. Там, например, у Смерти и Умеренности красный фон прямо агрессивный (можно сказать кровавый), а тут приглушенный. Дьявол с неким люминисцентным отливом- у нас спокойненько светлолимонный (не знаю как наш цвет обозвать )
|
|
| |
Margana | Дата: Пн, 05.10.2009, 12:10 | Сообщение # 118 |
| - Дьявол- Когда-то в молодость былую Я продал душу Сатане, И всю тропу мою земную Удача улыбалась мне. Я тратил жизнь свою беспечно, Я прожигал ее шутя, И длилось это бесконечно, Но вечно жить было нельзя. И вот прикованный на цепи Сижу у груды черепов, Свинцом налились мои веки, Но я закрыть их не готов. Поддавшись раз всего соблазну И в смерти демонам служу, Они безумно безобразны И вечно я на них гляжу. Я знаю, стоит смежить веки - Они порвут меня в клочки. Но полыхают болью веки И сдался я уже почти.
|
|
| |
Margana | Дата: Пт, 16.10.2009, 13:20 | Сообщение # 119 |
| Бесплотны тени, за спиною Я оставляю отчий дом, И все что было забываю, Всю жизнь я оставляю в нем. Когда-то шумными пирами Гремел мой замок день за днем, Теперь за этими стенами Камин не радует огнем. В тумане спят могилы предков, Их в прах рассыпались тела, А на крестах имен их метки, Их лица поглотит земля. Нет, мне не место в этом доме, И я ему уж не служу, На старом именном погосте Костями мертвыми лежу, И меж замшелыми стенами Я скорбным призраком брожу.
|
|
| |
Margana | Дата: Ср, 04.11.2009, 15:13 | Сообщение # 120 |
| Холодный свет вечерних звезд Сияет ровно повсеместно, Я лью для душ хрустальный мост, Дарю им благо безвозмездно. Мне милосердье добрый брат, Я чту его смиряя душу, И каждый мой случайный взгляд Кому-то, знаю, очень нужен. Лью из кувшина молоко, Питаю млечный путь от века, Я близко так и далеко От всех деяний человека.
|
|
| |
|