Готическое Таро Варго (The Gothic Tarot) - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахГотическое Таро Варго (The Gothic Tarot) - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
Суд В толковании карты Суда легко ошибиться, если исходить только из названия. Суд вообще, а тот "суд", который здесь имеется в виду, то есть Страшный Суд в особенности, обычно связывают с наказанием, карой, а тем самым - с безысходностью и страхом. Между тем значение карты основывается, прежде всего, на рисунке, включающем совершенно определенные культурологические и мифологические образы. На карте Суда изображается Воскресение, то есть момент возрождения и освобождения чего-то, долго бывшего подавленным или скрытым; это выход истинного, Божественного начала из темницы к свету. Таким образом, значение у этой карты как раз очень благоприятное. Она олицетворяет важный, решительный шаг на пути становления личности, удачное завершение очередного этапа ее алхимической трансформации, то есть превращения низшей материи в высшую. На бытовом уровне эта карта также означает освобождение - от каких-то забот или от вредного человека, от "лишних" качеств вроде застенчивости, боязливости и т.п. А еще она может указывать, что в том деле, о котором мы спрашиваем, как раз и таится "сокровище", разыскиваемое нами.
В прямом положении карта говорит о пробуждении, обновлении, о большой духовной энергии, о решении начать новое дело, которое изменит жизнь к лчшему. Радость благодаря исполнению мечты, достижение цели.
Перевернутая карта предостерегает: не тяните с принятием решения, не опоздайте, пользуйтесь случаем! Промедление грозит утратами. Если соседние карты не говорят ничего конкретного, то обстоятельства не изменятся, пока тот, на кого гадают, не примет решения. В личных делах может означать разлуку.
Мир Мир указывает на вновь обретенное единство, гармонию и счастливое завершение некоего хода событий. Красоту этой карты трудно передать словами, не скатываясь в слащавое описание очередного хэппи-энда. В Путешествии Героя это счастливый конец, вновь обретенный рай, что в обыденной жизни означает достижение цели. Иногда, в редких случаях, это может быть цель всей жизни, однако чаще всего имеется в виду очередной этап. В области внешней жизни это означает, что мы нашли в ней, наконец, свое место, то самое, которое предназначено нам и только нам. Во внутренней жизни это завершение важнейшего этапа развития, становления нашей личности, целостности нашего самосознания. На событийном уровне Мир олицетворяет счастливый период, когда мы от души наслаждаемся жизнью. Еще эта карта может означать международные связи или путешествия.
В прямом положении означает успех, серию хороших событий, достижение цели. В практическом плане карта благоприятна во всех отношениях.
Перевернутая карта говорит, что ожидаемых результатов пока не будет, но не теряйте надежду. Иногда может означать успех, соединенный с разочарованием или поражение в любви.
Пустая (Белая, Чистая) Это, пожалуй, самая загадочная карта из всей колоды, ведь это 79-я карта в 78-листной колоде. Она может участвовать в раскладах, но при этом нигде в инструкциях не указано ее значени. Эта карта в раскладах выпадает очень редко, зато если выпадает, то карты показывают как бы превосходную степень, т.е. она усиливает значение других карт в раскладе.
-
-
Ну вот и все! Я закончила и со Старшими Арканами. Надеюсь они кому-нибудь пригодятся!
Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
девочки простите меня пожалуйста,что сейчас внесу ложку дёгтя((( дело в том, что выложенный материал по интерпретации ГОТИЧЕСКОГО ТАРО ВАРГО не соответствует действительности....всё это принадлежит РУ
очень давно я изучала ру и мне очень хорошо запомнилась фраза: 6 жезлов В перевернутом положении карта означает гордыню, снобизм. Человек чему-то научается, получает какой-то жизненный урок, а потом бегает и кричит об этом на всех перекрестках, раздувая его значимость и корча из себя гуру.
год назад я купила колоду ВАРГО и перерыла весь интернет в поисках перевода и нашла на сайте АРКАНА , затем загнала текст с книжечки прилагающейся к колоде в переводчик и сравнила....перевод сделан практически слово в слово.....так что у ВАРГО совершенно другие значения чем выложенные в этой теме.... Кошка Шредингера )
KATAVASIYA, дело в том,что Солнце выкладывала трактовки по классике для дополнения,а перед этим Фрости делала перевод из книги Варго,пока правда только на МА.Пролистай чуть-чуть назад.На сайте АРКАНА перевод из книги не полный,там только пара абзацев приведена. Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
KATAVASIYA, Да не так уже и сильно они отличаются.Насколько я знаю ,Варго делал свою колоду именно "по мотивам РУ",так сказать.Хотя во многих картах конечно привнесено авторское видение,да и тематика специфическая.Но у меня вообще книги нет и я с ними по классическим значениям работала,когда купила колоду два года назад.И ничего-замечательно работает Сейчас вот после перевода Фрости конечно много новых нюансов поняла,так что надо заново прорабатывать. Я девушка творческая-хочу творю,хочу вытворяю
GELLA, привет! Давно не виделись. Вот перевела текст про авторов книги и аннотацию к ней.
Джозеф Варго проживает в Кливленде, штат Огайо, где он с 1986 года мастерски околдовывает своим фэнтэзийным искусством. Его готические изображения открывают ворота во тьму и подзадоривают зрителя проникнуть внутрь. Запоминающиеся изображения Джозефа фэнтези и жути появились в многочисленных публикациях, и его литографии, вещи с напечатанными рисунками и востребованная колода «Готическое Таро» распространены по всему миру. Музыкальный проект Джозефа «Nox Arcana» исследует различные концепции оккультизма, древних мифологий и темные темы, такие как привидения соборов и особняков, Некрономикон и готические области Трансильвании. Вместе со своим партнером, Кристиной Филипэк, Джозеф создал и опубликовал серию фэнтэзийных художественных календарей, антологию «Сказки Темной Башни», готическое периодическое издание «Журнал Темных Сфер» и оригинальную колоду «Оракул Мадам Эндоры». Среди многочисленных творческих выходов Варго «Готическое Таро» является коронным достижением его впечатляющей карьеры. С Джозефом Варго можно связаться через «Monolith Graphics» по адресу: goth@monolithgraphics.com
Джозеф Йорилло является независимым журналистом, живущим в Кливленд-Хайтс, штат Огайо. Он с отличием окончил университет Джона Кэррола и получил степень бакалавра гуманитарных наук в Англии. С 2000 года Иосиф был обозревателем "Журнала Темных Сфер», написал многочисленные статьи на столь разнообразные темы, как тайные общества, древние шумеры, фильмы ужасов, дома с привидениями и теории загробной жизни. Кроме того, он внес свою лепту из рассказов в антологию «Сказки Темной Башни» и написал предисловие и комментарии для «Порождение Ночи: Готические фэнтэзиийные картины Джозефа Варго". Господин Йорилло также написал несколько современных мистических романов и таинственных повестей, его последний проект, психологический триллер «Этот Дом Сейчас Пуст». Он глубоко интересуется эзотерическими тайнами мира, а также всем сверхъестественным. С Джозефом Йорилло можно связаться через Монолит графика по адресу: goth@monolithgraphics.com
Аннотация к книге "The Gothic Tarot Compendium" Приветствуемая критиками и пользующаяся спросом колода «Готическое Таро Джозефа Варго» завоевала признание любителей Таро во всем мире. В качестве важного ключа к пониманию «Готического Таро», эта книга предлагает личные идеи Варго, касающиеся мифологической и оккультной символики, скрытой в его картинах. «Справочник Готического Таро» представляет собой всесторонний сборник, который содержит иллюстрации всех 78 карт Старших и Младших Арканов, раскрывает их символическое значение и дает подробное объяснение их собственного значения. Помимо своих кратких символических объяснений, этот сборник также позволяет читателям полностью использовать гадательный потенциал «Готического Таро», предлагая подробные инструкции в отношении ряда традиционных и оригинальных карточных раскладов, которые усиливают готическую тему художественных картин.
Shinsou, приветствую Вас в нашем уютном склепе! Попробую высказаться. Мне кажется, что колода видит Вас человеком, умеющим отрешиться от ситуации, не идущим на поводу импульсивных порывов, соответственно, могущим воспринимать её ответы объективно, без излишних вздохов, т.е. все четко и по существу. А насчет Башни (мне она тоже выпадала на саму колоду Варго) и Силы могу заметить, что эта колода разрушает привычные представления о гадании, как таковом, и придает уверенность в своих силах. Эта колода - моя самая любимая на сегодняшний день. Только она очень уж любит всяких "пыльных кроликов" вытаскивать на поверхность, какой бы сферы жизни не касался вопрос. Поэтому подругам на вопросы личной жизни я её не раскладываю. Мир во мне, и я - в мире!
Прочитав статью про хранителя и вибрации, я поняла так, что "хранитель" не сразу к колоде пристраивается, а с течением времени, когда в колоде "накапливаются" определенные вибрации от таролога. Т.е. чем наполнена посуда, то и выльется оттуда (Ш. Руставели). Поэтому спрашивать у новой колоды, кто её хранитель, по меньшей мере рановато. Мир во мне, и я - в мире!
Начитавшись про Хранителя колоды, дай, думаю, спрошу у своей колоды Варго, появился у неё оный субъект или нет. Вытягиваю 8 пентаклей, значит, есть кто-то. На вопрос кто он, этот Хранитель, выскакивает вот это нечто. Кто это?
Решила посоветоваться с колодой, купить ли мне еще кой-какие колоды (ну там, Прозрачное таро, таро Деревьев, Вампиров Р.Плейса и т.д.), а вот это нечто выпрыгивало практически на все вопросы о целесообразности покупки. Это что, значит, баба-Яга против? Мир во мне, и я - в мире!
Frosty, ну поскольку сама карта означает какую-то борьбу, то может и правда, колода ревнивица. И она против остальных. А этот самый загадочный субъект - хранитель в своем роде. Я ДЕВУШКА ТИХАЯ, СКРОМНАЯ. ОБИДИТЕ, - ТИХО ЗАКОПАЮ, СКРОМНО ОТПРАЗДНУЮ!!!
Солнце, конечно, Варго моя любимая колода на сегодняшний день. Я воспринимаю колоды без излишнего мистицизма, рационально, но вот это бе-бе-бе на любые другие колоды мне не понравилось, поэтому я разложила Варго по порядку и на время убрала на полку. Вот, например, колода Райдер-Уайт - старый боевой товарищ, никаких капризов, все по делу, только очень сухо, только констатация фактов. Варго же, напротив, во всем ищет гнильцу, да с таким энтузиазмом, что диву даешься. Значит, это чучело в капюшоне хранитель... Хорошо хоть не 5 мечей...
Кстати, сегодня начала набирать текст по Дураку. Там 2 страницы занимает описание и толкование карты, а еще страница посвящена музыкальному альбому, на обложке которого была изображена та или иная картина Дж.Варго, в последствии послужившая иллюстрацией к той или иной карте Таро. Конечно, семейство не дает мне полностью погрузиться в компьютер, надеюсь, что за неделю смогу управиться с дураком и выложить перевод. Мир во мне, и я - в мире!
Из вредности писать друг другу восторженные отзывы, чтобы другим было завидно.
ахахахах ,а я то хотела предложить для начала побыть кроликами друг у друга.....так опередили
Quote (Frosty)
попадется недоброжелательный кролик, который разнесет в пух и прах все. Как перестать бояться и начать гадать?
на мой взгляд просто не принимать всё близко к сердцу и может кролики не настолько недоброжелательные могут попасться,сколько не понимающие и не умеющие понимать суть)) вот допустим я гадала одной даме и сказала что похоже что между ней и её мч нет любви только дружба и такое впечатление из-за этого, что они находятся только в начале отношений....на что мне сказали,что я не права они давно женаты,у них на сегодняшний день дружеские отношения,они поддерживают друг друга))) по сути своей про дружбу без любви всё правильно ну это я как пример привела)) Кошка Шредингера )
Прдолжаем перевод книги "The Gothic Tarot Compendium", который делает пожелавшая остаться неизвестной Frosty.
0. ДУРАК
Прямое положение: Начало путешествия, неосторожное проникновение в неизвестность, перемена веры, безрассудство, наивный человек или поиск жизненного опыта. Перевернутое положение: Ненадежный, беспечный, небрежный, переменчивый, равнодушный. Смысл гадания: Вы стоите на пороге таинственного иного этапа в вашей жизни. Вы будете ступать по незнакомой местности, но не упустите из вида свою цель. Уроки, извлеченные вами из прошлого опыта, помогут вам преодолеть будущие препятствия. Чувство одиночества или уверенности в себе наполнит вас, по мере того, как вы проникнете в эту новую авантюру, но вы не одиноки. Спутник окажет поддержку и будет рядом с вами в этот период, предлагая совет, когда это необходимо; однако путь, который вы выберете, в конечном итоге окажется одним из ваших собственных предпочтений. Дурак представляет собой искателя мудрости, черпающего знания от всего, что окружает его, так что помните, что даже самые трудные времена могут преподать ценные уроки. Если эта карта перевернута, это указывает на небезопасность, беспечность и недостаток внимания к своей цели.
Закутавшийся в плащ призрак поднимается по пяти ступенькам, ведущим к древней арке, за которой лежит таинственная и темная область. Фигура носит ничего не выражающую маску, скрывающую истинные намерения странника. Большой черный волк шагнул вперед из темноты, и три ворона уселись на осыпающуюся каменную арку. На заднем плане одинокий огонек светится в окне башни. Карта Дурак представляет собой искателя мудрости, который обращается к Таро для руководства. Традиционно, главный герой изображается как шут, празднично наряженный в яркие цветные одежды, однако Варго представляет Дурака, как темного духа, надевшего незамысловатую театральную маску, уловив сущность и духовной самости, и телесной наружности. Призрак символически существует на перекрестке между царством живых и мертвых, и арка, которую Варго изображает как вход, представляет собой порог между знакомой областью и таинственной территорией, которая лежит впереди. Освещенная башня вдалеке означает маяк, ведущий путника сквозь мрак. Перед нами лежит неизвестное будущее, и путешественник может или, оставаясь сосредоточенным на своей цели, следовать ясным путем к просветлению, или потеряться в окружающей темноте. Сопровождающий странника волк перекликается с обычным представлением о собаке Дурака, однако его поведение отходит от традиционного изображения, которое показывает беззаботно резвящегося щенка у хозяйских ног. Здесь волк осведомлен об окружающей обстановке, взирая недремлющим оком на любые опасности, которые могут угрожать хозяину. Будучи диким духом, хитрым и грозным, волк выступает в роли опекуна и верного спутника. Три больших ворона расположились на вершине каменной арки, их ярко-красные глаза, их крылья цвета черного дерева едва видны на фоне черной ночи. Часто изображаемые во многих произведениях Варго вороны показывают задумчивых духов, таинственных знакомых и зловещих существ из тени, которые предсказывают тьму на горизонте. Число три символически представляет прошлое, настоящее и будущее, напоминая нам, что прошлый опыт дает ценные уроки для текущей ситуации, а также для того, что нам еще предстоит пережить. Трем воронам вторит тройка черепов, которые лежат на окутанной туманом земле, напоминая нам, что другие уже прошли этот путь и встретились с трагической судьбой. Представляя собой частицу неведомой опасности, черепа призывают путешественника ступать осторожно, проникая в незнакомую местность. Хотя он мог бы разумно к ним прислушаться, эти суеверные приметы и предупреждения не удерживают Дурака, неумолимо идущего вперед. Зеленый мох и скрученные ветви бесплодного дерева показывают рост и развитие, которые могут либо процветать, либо сдавливать себя. Пара лиц гринмена высечены на каменной арке по обе стороны от входа. Хотя их зловещие гримасы выражают горе, они представляют собой древнюю мудрость, которая ожидает в неизведанной территории, лежащей впереди. Одиночке только нужно знать, где искать, и задавать правильные вопросы, чтобы получить ответы, которые он ищет. Название работы: Царство Теней (1998).
Картина для Дурака первоначально была создана в качестве обложки для CD с альбомом «Царство Теней», одного из музыкальных проектов Варго, предшествовавших появлению «Nox Arcana». Оригинальная картина изображала только одинокого призрака без его спутника-волка. Главной фигурой был лишь безликий призрак, а сломанная маска лежала на ступеньках. Для карты Таро в композицию был добавлен волк, и отброшенная на лестницу маска была возложена на лицо призрака, чтобы придать ему человеческий облик, а также добавить фигуре шутовскую личину. "Скрытый под маской призрак, задержавшийся на пороге в царство теней, был идеальным образом для того, чтобы изобразить Дурака в Готическом Таро, представляющего собой пытливого странника, не ведающего сил, которые его окружают," - заметил Варго. "Волки и вороны являются одними из моих любимых земных тварей в качестве объекта для рисования. Различные древние культуры считали, что оба этих существа были посланниками царства духов. Классическое стихотворение Эдгара По "Ворон" навсегда причислило этих птиц к готической аудитории, и верование Старого Света в то, что ведьмы и вампиры могут превращаться в волков, также придает этим хищным животным темное и сверхъестественное значение. Многие люди отождествляют себя с обоими этими животными в качестве их Ka, т.е. духа-хранителя. Сочетание их в этом изображении позволило мне использовать аспекты мифологии и фольклора, чтобы передать смысл того, что хотя он идет один, мистические силы окружают странника на его пути. "Я использую зеленый цвет в моих картинах, представляя потустороннюю силу. Так как это неестественный цвет для тумана, жуткий зеленый оттенок производит неосознаваемое впечатление, словно работает некая неизвестная магия. Арка в разрушающейся каменной стене осталась неизменной, поскольку краеугольный камень по-прежнему на месте, представляя хрупкость пока еще прочной структуры, стоящей на пороге между нашими грезами и тем, что является ощутимым".
Мир во мне, и я - в мире!
Сообщение отредактировал Frosty - Вс, 18.09.2011, 18:49
Прямое положение: Обладание большой властью, связь с духовным миром, кладезь творчества и знаний, сильная воля, выраженная уверенность в себе. Перевернутое положение: Слабость ума, склонность злоупотреблять властью. Смысл гадания: Маг обладает выдающимся знанием тайных ремесел и очень преуспел в использовании естественных сил Вселенной. Сконцентрируйте свои усилия на том, чего вы хотите больше всего в жизни, ведь осуществление этого в ваших силах. К вашим услугам стихии, предоставляющие вам необходимые орудия для завершения ваших целей. Примите во внимание доступные средства, которые находятся в вашем распоряжении, и воздайте им должное. Используйте вашу личную изобретательность, чтобы выразить и достичь того, чего вы желаете больше всего. Маг обладает богатым творческим потенциалом и способен сосредоточиться на своих намерениях. Если эта карта перевернута, это означает злоупотребление властью, лень и пренебрежение врожденными способностями.
Пять закутавшихся в плащи фигур исполняют таинственную церемонию на каменных ступенях ритуального алтаря. Огромный мегалит, символ древней тайны, виднеется за ними. Алхимический знак ороборос охвачен ритуальным огнем над языческой скинией, сделанной из трех черепов. Маг стоит перед пылающим ороборосом, простирая над ним свою левую руку. Его правая рука, поднятая к небесам, вызывает ослепительную молнию, которая бьет в его ладонь. Центральная фигура отображает традиционную позу Мага в более ранних колодах, показывая чародея, направляющего энергию Вселенной. Маг способен создать то, что он действительно желает, из стихий, окружающих его, напоминая нам о физических и духовных возможностях, имеющихся в нашем распоряжении. Мистический символ ороборос заменяет знак бесконечности, которая обычно витает над головой Мага, а молния обозначает вселенскую энергию, которую Маг использует и направляет. Молния проникает сквозь Мага, который выступает в качестве проводника, управляя и контролируя силы, которыми он повелевает. Каждый из других безликих служителей ритуала держит один из четырех знаков мастей. Жезл, кубок, меч и пентакль крепко сжаты в их руках. Хотя традиционная образность Таро изображает Мага наедине со своими орудиями, здесь каждая из четырех стихий предлагает ему свой собственный предмет в рамках данного ритуала, предоставляя Магу использовать их энергию по своему усмотрению. Заклинаемый ороборос представляет собой неуловимый пятый элемент, или квинтэссенцию, т.е. вечный эфир. Сам Маг облачен в зеленые ритуальные одежды, представляя сверхъестественную власть в общении с силами природы. Он таит в себе огромные знания о тайнах Вселенной, а также естественных науках и математике. Маг обладает огромной силой воли и, хотя он стоит между огнем и молнией, он остается неизменным и сосредоточенным на своей цели. Подножие лестницы выходит из моря тумана, показывая, что действия Мага не связаны с общепринятыми идеями и не ограничены приземленными методами. Маг обладает проницательностью, чтобы увидеть ценность всего, что окружает его, и он знает, как применить эти вещи для достижения своего заветного желания, однако, предоставленные ему права заманчивы, и их легко использовать не по назначению. По этой причине он может быть как полезным союзником, так и грозным противником. В любом случае, к нему должно быть проявлено большое уважение. Ритуальное огненное кольцо поддерживается тремя черепами, по-прежнему представляющими прошлое, настоящее и будущее. Однако, в отличие от случайно разбросанных черепов, изображенных на карте «Дурак», эти мертвые головы аккуратно уложены в единое сооружение, означая продуманный замысел. Ночное время, назначенное Магом для церемонии, указывает на то, что, в отличие от большинства смертных, он не боится темноты. На самом деле, Маг получает большую часть своей власти со стороны сил, которые скрыты в тени и таятся от глаз более робких людей. Название картины: Седьмой Cын (1994).
Оригинальная картина 1986 года под названием «Крещение в Огне», была переделана еще три раза, прежде чем стать вариантом, использованным в «Готическом Таро». Самая первая версия изображала младенца, плавающего в ритуальном огне целым и невредимым, не смотря на окружающее его пламя. Седьмой Сын, версия до адаптации к карте Таро, относится к церемонии, в которой отец и его шесть старших сыновей преподносят волшебные дары новорожденному, родившемуся седьмым сыном седьмого сына. Такой ребенок, как полагали, одарен загадочными особенностями, часто обладает предвидением и другими сверхъестественными способностями. Поклонник мистической и тайной символики, Варго использовал секретный алфавит для надписей на лестнице, чтобы дать проницательным зрителям тайное понимание истинной природы даров, которые первоначально преподносили шесть служителей. Этими дарами были: весы, представляющие правосудие; книга, представляющая мудрость; корона, представляющая власть; меч, представляющий силу; чаша, представляющая исцеление, и хрустальный шар, представляющий ясновидение. Варго откровенничает: «...верхнюю ступень занимали зашифрованные названия Седьмого Сына, и, хотя надпись стала весьма мала, будучи уменьшена до размера карты Таро, я чувствовал, что надписи на лестнице должны быть оставлены, так как каждый дар соответствует Магу». «Неясные, скрытые под капюшонами фигуры, стоящие перед подножием мегалита, были вдохновлены древними друидами, которые, как считается, построили Стоунхендж. Согласно легендам, друиды были языческими магами, которые полагали, что обрядовое возжигание помогает общаться с духами. Я не могу объяснить, почему я был вынужден создать четыре различные версии этого образа, каждый из которых немного изменен, но эта сцена продолжала играть в моей голове. Когда пришло время приступить к исполнению единого замысла Готического Таро, для меня уже было очевидно, что эта картина должна использоваться для карты «Маг». «Oроборос, изображающийся в качестве змеи, пожирающей свой хвост, является древним алхимическим символом бесконечности жизненного цикла. Если вы приглядитесь к некоторым изображениям Мага в традиционном Таро, то сможете увидеть, что он носит пояс в виде змеи, кусающей свой хвост».
Перевод из книги "The Gothic Tarot Compendium" сделала Frosty.
Сообщение отредактировал Frosty - Вс, 18.09.2011, 18:49
Прямое положение: Мудрая, спокойная и уверенная, обладающая интуитивным характером, загадочная и скрытная, въедливая или порой вводящая в заблуждение, обладающая научным мировоззрением. Перевернутое положение: Увлекающаяся, тщеславная, обороняющаяся, всезнайка. Смысл гадания: Верховная Жрица наделяет нас новообретенным духовным пониманием, позволяющим нам постичь тайны жизни. Будучи хранителем божественного слова, Верховная Жрица знает много тайн, и, следовательно, является ключом к раскрытию наших истинных возможностей. Через умиротворяющую медитацию и правдивое внутреннее отражение, мы можем направлять ее божественную энергию и расширять интуицию. Верховная жрица - это образованная женщина, и она обладает несокрушимой силой воли. Она является надежным проводником в духовных вопросах и проявляет большое самообладание даже в самых тяжелых обстоятельствах. Если эта карта перевернута, это символизирует самонадеянного человека, который дает бесполезные советы.
Экзотическая египетская жрица стоит в арке храма, опираясь руками на черные каменные стены, украшенные многочисленными иероглифическими надписями. Ее парадный головной убор показывает ее высокое положение, и ее поза говорит о суровой уверенности. Ее глаза пылают потусторонним светом, подразумевая, что она может видеть за пределами смертной сферы. Верховная Жрица украшена короной богини Хатор, традиционным головным убором, символизирующим женские силы. Анх, мистический символ жизни и плодородия, украшает ее нагрудный знак, означая, что она наполнена творческой энергией и яркой жизненной силой. Другой анх выгравирован над входом храма, показывая таинственные силы Вселенной, лежащие внутри. На левом столбе находится изображение Хонсу, египетского бога Луны, в то время как на столбе справа изображен Анубис с головой шакала, владыка подземного мира. Древние боги служат нам напоминанием о том, что Верховная Жрица находится в тайном царстве теней, где скрыты великие тайны жизни. Невидимая, она наблюдает за пределами своего темного владения, с тем чтобы появиться и наделить своими дарами оккультных знаний тех, кто стремится к ней и вызывает её. Она не делит свою мудрость с теми, кто активно не ищет ее. Чтобы приобщиться к её обширным знаниям, мы должны уважать ее умение проникать в суть вещей и придерживаться ее указаний. Таким образом, она показывает нам, что духовная сила и мудрость могут быть достигнуты с помощью божественного благоговения. Несмотря на свою пассивную природу, Верховная жрица выражает ощущение силы, внутреннюю уверенность и чувственность. Ее сладострастные формы, нескромная одежда и вызывающая сексуальность говорят о завлекающем подходе к сложившейся ситуации, но ее соблазнительное поведение является преднамеренным и расчетливым в отличие от неистового и непосредственного. Таким образом, она может использовать тонкий и умный обман, чтобы скрыть свои истинные намерения. Верховная жрица также упряма в своей решимости. Если вы направите свое сердце на цель, вы должны посвятить себя её достижению. Могут понадобиться изменения в вашей повседневной жизни, которые потребуют физического труда, обширного исследования или укрепления духа. Если вы действительно хотите чего-то добиться, возможно, вам придется полностью отрегулировать ваши приоритеты, погрузиться в текущий проект и всецело посвятить себя достижению вашей цели. Верховная Жрица пробуждает духовные силы внутри нас и учит нас следовать за нашей интуицией. Она — воплощение духовной сферы, позволяющее нам общаться с таинственной плоскостью за ее пределами. Помогая нам ясно принимать божественные силы вселенной, Верховная жрица несет нам надежду и ведет нас в самые тяжелые моменты. Помимо своих мистических способностей Верховная Жрица также сведуща в известных науках, начиная с алхимиков Древнего Египта. Такие знания могут быть использованы с отличными результатами теми, кто решил обучаться этому и сосредоточился на этом. Таким образом, Верховная Жрица может помочь как с духовными, так и с насущными вопросами. Название картины: Египетская Жрица (1996).
Созданная в рамках египетского триптиха, эта часть была художественной данью литературной королеве вампиров Энн Райс, Акаше. Варго обнаруживает непреходящее увлечение древнеегипетским искусством. Варго использует преимущественно синие тона во многих своих работах, в качестве визуальной техники для усиления готической направленности картин, а также для того, чтобы придать своей колоде Таро большую целостность. Цветовые тона в некоторых работах были впоследствии изменены в соответствии с этой общей концепцией, как, например, в случае с «Египетской Жрицей», которая первоначально была изображена в черном и белом. «Я рисую большинство моих персонажей с горящими глазами, подсознательно стремясь изобразить их как сверхъестественных существ с неземными силами», - объясняет Варго. «Лучистые глаза Жрицы напоминают нам о ее способности видеть глубоко в духовной сфере, подкрепляя ее роль хранителя божественного знания». «Уникальный стиль египетской скульптуры и архитектуры всегда был особенно привлекателен для меня, особенно по сравнению с другими произведениями той же эпохи в соседних странах, таких как Греция и Рим». «Обрамление иероглифами, которые окружают Верховную Жрицу, было включено во все три работы в моем египетском триптихе, чтобы передать чувство архитектурной сплоченности в трех частях. В то время как обрамление состоит из настоящих иероглифов древнеегипетского языка, сам дизайн был задуман строго как художественный элемент. В каждой из трех частей боги Анубис и Хонсу украшают опорные столбы гробниц. Они были выбраны для изображения различных сфер тьмы, в частности, таинственного мрака подземного мира и освещенного ночного неба. В этом случае фигуры на колоннах показывают, что Верховная Жрица держит владычество над тенями».
Сообщение отредактировал Frosty - Вс, 18.09.2011, 18:53
Прямое положение: Дарующая жизнь, воспитывающая, главенствующая и активная женщина, потакающая себе время от времени, проявление страсти, сексуальности и плодовитости. Перевернутое положение: Правдивость, тактичность, трудность выражения чувств, нерешительность. Смысл гадания: Императрица означает сильную женскую личность и представляет собой преобладающее женское влияние на вашу жизнь в настоящее время. Как фигура матери, она является символом плодовитости, который может быть или буквально истолкован, или символически отнесен к чьей-либо плодородности. Она также является воспитательным моментом, который подпитывает и усиливает вашу самооценку. Императрица помогает достичь вещей, которыми вы больше всего увлечены, будь то в области отношений или карьерных целей. Ваша творческая энергия находится на вершине. Сейчас настало время, чтобы внутренне сосредоточиться на своих усилиях и поставить себя выше интересов других людей. Если эта карта перевернута, это означает грубую манеру поведения и безжалостную правдивость, а также человека, избегающего споров.
Королева-вампиресса в ниспадающем складками шелковом облачении появляется из гроба в богато украшенном склепе, окруженная скульптурами ангелов смерти. Ее рот приоткрыт, позволяя нам увидеть ее хищные клыки. Варго ссылается на древнееврейскую легенду о Лилит для своей Императрицы, определяя ее как королеву всех вампиров. В средневековых учениях Лилит была создана Богом, чтобы стать первой женой Адама. Будучи изгнанной из Эдемского сада за отказ служить Адаму, она стала вымышленной матерью всех демонов и порождений тьмы. Пользующаяся дурной славой способность Лилит к продолжению рода выражает идею материнства, которая связана с Императрицей. Поведение готической Императрицы сильно отличаются от традиционного представления, которое изображает ее как почтенную женщину-королеву, восседающую на своем троне с умиротворенным чувством собственного достоинства. Напротив, Императрица Варго является страстной и обольстительной. Она - соблазнительно красивое порождение ночи, пробудившееся от своего вечного сна. Поскольку она поднимается с места своего отдохновения, её руки с большим напряжением вцепились в края гроба, и ее лицо выглядит презрительным. Ее левая нога высунулась из гроба и ее когтистые пальцы внушают нам, что она не является простой смертной. Драгоценная корона на ее голове означает, что она - королевской крови и особа, наделенная властью, а скелеты-ангелы рядом с её гробом напоминают зрителю, что это существо находится в своей естественной среде обитания. Свирепое и страстное оживление Иператрицы подчеркнуто бессмертной силой, которая необходима для достижения наших сердечных желаний. Как Императрица источает яркую энергию, так же и мы должны иметь аналогичный внутренний огонь, чтобы успешно достичь того, к чему мы стремимся в жизни. Занятие тем, что вы больше всего любите, позволит вам достичь своей цели с большей легкостью. Потворствуйте вашим прихотям, чтобы прояснить и сосредоточить свой разум. Создание комфортных условий работы, будь то дома или на рабочем месте, значительно повысит вашу творческую деятельность. Поскольку Император рассматривается как главенствующая мужская идея в Таро, Императрица воплощает властную женскую силу. Сообща они могут быть провозвестниками великих дел. Совокупность мужской и женской энергий приводит к созиданию. В то время как Император создаёт форму, Императрица обладает способностью развивать её и вдохнуть в неё жизнь. Императрица также является символом природного сексуального выражения. Она представляет собой таинственную и непреодолимую женскую привлекательность. Она не умышленно обольщает своего партнера, выставляя напоказ свои женские уловки, но взамен позволяет ему поддаться неизбежному зову природы. Императрица может показаться излишне опасливой время от времени, но у нее есть только лучшие намерения по отношению к своим детям и верным подданным, и, следовательно, ее материнские инстинкты несомненно должны учитываться. Лелейте свои идеи и взращивайте их, и они в ближайшее время заживут своей собственной жизнью. Название картины: Лилит (1996)
Как заключительная часть готического триптиха Варго, изображающего три обличья вампира, Лилит выражает чувственный и соблазнительный аспект этого темного ночного существа. Надпись «Лилит» также была использована в «Сказках Темной Башни», обозначая гробницу Темной Королевы в подземельях башни. Заточенная в том заброшенном склепе, Королева Теней стремится вырваться из этой подлинной тюрьмы, чтобы воцариться над смертным миром еще раз. «Миф о Лилит является интригующим рассказом с неопределенной моралью, которая открыта для толкования», - объясняет Варго. «Лилит бросает вызов Богу и изгоняется из райского сада, и хотя она уцелела и правит своими потомками, ее дети считаются омерзительными. Даже если вы воспринимаете ее как сказочную героиню или злодейку, нет никаких сомнений в том, что она волевая женщина, которая не служит никакому человеку. Это делает ее идеальной избранницей для символического представления готической Императрицы. «Так как Императрица обозначена картой, идущей под третьим номером в Старших Арканах, нумерологическая символика также вступила в игру в этом дизайне. Наряду с тройной аркой над её головой Императрица также отражает номер три трехконечной короной и тройными повязками на руках и браслетами, которые её украшают. Кроме того, ее фигура образует тройку с двумя крылатыми скелетами, которые стоят на страже у входа в ее владение. Чтобы придать этому изображению подлинно готическое ощущение, я решил сделать его карандашом, создавая разительный контраст между смертельно белой плотью вампирессы и черными, как смоль, тенями, окружающими ее. Каменная кладка и архитектура готических подземных захоронений и склепов - это искусство само по себе, и обрамление этой части отражает декоративное мастерство Старого Света и кирпичную кладку, которая использовалась в качестве украшения гробниц королей и королев».
Сообщение отредактировал Frosty - Ср, 26.10.2011, 15:01
samarateosof, спасибо! Стараюсь переводить, чтобы было приятно глазу скользить по тексту. Итак, а вот и он...
IV. ИМПЕРАТОР
Прямое положение: Олицетворение власти, основательности и покровительства; разумный и ответственный характер; хороший самоконтроль; твердый, но справедливый. Перевернутое положение: Сострадательный и доброжелательный; высокомерный и непреклонный. Смысл гадания: Представляя собой верховный авторитет, контроль и значимость, властный Император полностью повелевает своим окружением. Он означает уверенного лидера, обладающего большой духовной и физической силой. Возьмите на себя ответственность за дело, стоящее перед вами, и используйте дипломатию для принятия справедливых решений. Используйте свои знания и опыт, чтобы определить, что является наилучшим для вашего окружения. Будьте выдержаны и не принимайте никаких поспешных решений, предварительно не взвесив все за и против. Будьте честны и примите во внимание все факторы, прежде чем принимать решение, но затем придерживайтесь вашего окончательного решения. Если эта карта перевернута, это указывает на чрезмерно эмоционального человека, деспотичного и не идущего на уступки.
Восседая на готическом троне, покрытом красным бархатом, повелитель вампиров Дракула находится в обществе своих трех неживых невест. Его правая рука покоится на загривке черного волка, а ворон зловеще расположился на верхней части трона. Олицетворяя сильное и властное мужское влияние, Император является главным правителем Таро. Он обозначает властную фигуру отца, который контролирует и защищает. Означая традиции, лидерство и власть, Император представляет свою династию. Как традиционная фигура отца, Император должен учитывать последствия своих действий, которые будут иметь влияние на его близких, поскольку это его нерушимое наследие. Его три красивые невесты, хотя они его супруги и спутницы, также являются его отпрысками-нежитью, наделенными бессмертной жизнью, благодаря его вампирическому могуществу. Его преемники выступают, как вечное свидетельство его деяний, позволяя процветать его наследию. Величие Императора и положение его помощников обозначено троном Дракулы, установленным на почетном месте. Император находится в кругу семьи и слуг, показывая, что все в его царстве вращается вокруг него. Драгоценное кольцо, которое Император носит на левой руке, дополнительно обозначает устойчивое понятие брака и семьи. Три готических тотемных животных, имеющих таинственный и предвещающий беду характер, окружают Императора, каждое обозначает какую-либо сторону повелителя вампиров. Ворон символизирует мрачное предзнаменование неожиданных и темных вестей, в то время как волк означает верноподданного, который может действовать от имени хозяина, будучи жестоким и смертоносным противником для врагов Императора. Вампиры традиционно были связаны со своими тезками летучими мышами из-за их ночной природы и того факта, что те и другие питались кровью своих жертв. Ярко-красная окраска трона Дракулы и его плаща символически перекликается с кровью, которая воплощает в себе жизненную силу всех вампиров. Призрачные лица появляются в тумане, как тонкое напоминание, о том, что лорд-вампир управляет не только людьми и животными, но также и царством мертвых. Два черепа лежат на ступеньках, как предупреждение об опасности для тех, кто не согласен с распоряжениями Императора. Эти жуткие предметы служат мрачным напоминанием о прошлых встречах с теми, кто осмелился вторгнуться в святость владений Дракулы. Эта мысль далее передается через изображение ближайшей невесты, которая со зловещим восторгом положила когтистую руку на жуткий трофей. Император представляет собой одновременно как человека действия, так и аналитического мыслителя, который, взвесив все факторы, приходит к справедливому решению и проводит свою волю без колебаний или вопросов. Его распоряжение иногда может быть бескомпромиссным, а его действия - безжалостными, но его приговоры выносятся в лучших интересах тех, кем он управляет. Он часто бывает философской личностью, и, хотя он может иметь много советников, решения, которые он принимает в итоге, являются его собственными. Император - это защитник, сильный и мудрый, и, следовательно, его указания должны выполняться без вопросов. Название картины: Дракула (1998)
О картине:
Портрет повелителя вампиров работы Варго был написан в ознаменование столетней годовщины публикации романа Брэма Стокера «Дракула». Как Стокер смешал историю и вымысел, создавая этот легендарный персонаж, так и Варго в этом своеобразном рисунке стремился мастерски объединить облик реально существовавшего румынского князя Влада Дракулы III и образ из классической книги Стокера. «Дракула, как литературный и исторический деятель, представляет собой законченный готический образ бессмертной власти и управления", - заявляет Варго. «Деяния Влада Дракулы, известного как Дракула, стали одними из самых безжалостных и беспощадных владычеств. После освобождения из плена турецкого султана в 15 веке Влад вернулся в Румынию, где он начал свою кампанию по избавлению своей любимой родины от турецкой оккупации. Влад имел притязания на румынский трон и начал кровавое правление, осуществляя казни преступников, проворовавшихся дворян и духовенства. Его излюбленным способом казни было пронзание его врагов живьем на высоких деревянных кольях, оставляя их тела на всеобщее обозрение, как ужасное напоминание о страшной участи, которая ждала тех, кто выступал против него». «Его безжалостные меры были весьма эффективны в те первобытные времена и держали в страхе все противоборствующие ему армии в течение его правления. И по сей день Дракула является национальным героем в Румынии, однако, согласно легенде, его дикие выходки и последующее отлучение от Церкви обрекли его дух на скитания по земле в качестве живого мертвеца. Благодаря Брэму Стокеру, художественно приукрасившему этого исторического монарха, наследие Дракулы остается бессмертным, как и положено всем императорам». «В европейском фольклоре вампиры считаются также и оборотнями. Любимые животные Дракулы и призрачный туман, который окружает их, в свою очередь представляют собой различные формы и обличья, в которые он может превращаться. Я хотел объединить известные элементы из истории, художественной литературы и преданий, смешать их, чтобы создать законченный портрет Дракулы».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:49
Прямое положение: Духовная мудрость, верность и милосердие, строгое соблюдение традиционных ценностей, нежелание исследовать новые пути. Перевернутое положение: Мастерское владение навыками общения, устойчивое понимание действительности, склонность потакать нуждам других людей. Смысл гадания: Непоколебимый в ценностях Старого Света, Верховный Жрец подталкивает нас к пониманию нашей внутренней сущности, когда мы сталкиваемся с общественным или нравственным давлением. Традиции и честь призвали его на служение высшей цели, ведущей к просветлению. Духовное общение через молитву, медитацию или ритуал дает нам возможность соприкоснуться с Божественным, позволяя нам приобщиться к возвышенной мудрости. Первосвященник проявляет себя как верный друг или сочувствующее доверенное лицо, советуя иметь веру и не сбиваться с праведного пути. Если эта карта перевернута, это означает того, кто полагается на логику, а не на веру, а также тех, кто терпит урон в результате того, что на первое место ставит потребности других людей прежде своих собственных нужд.
Древний вампир, облаченный в черное одеяние, покоится в своем гробу. Угрожающее существо, скрестив руки на груди, напустило на себя вид смертного покоя, однако он горящими глазами вглядывается во внешний мир. Вырезанные из камня образы двух ангелов-скелетов украшают колонны рядом с нежитью, подражая его позе. Его верные каменные слуги напоминают нам, что этот священный вампир потребует от нас безоговорочного согласия. Верховный Жрец - мудрый и благочестивый старейшина, чья проницательная интуиция делает его надежным доверенным лицом и уважаемым советником. Он - мужская фигура всей темной мудрости и тайных знаний. Традиционное Таро, объединяющее высшее учение и устоявшиеся обычаи, мастерски передано Варго в этом изображении внешнего вида вампира. Его изможденный вид и лицо, похожее на череп, говорят о его почтенном возрасте, познавшем древнюю мудрость. Его горящие глаза показывают его тайное видение как материальной, так и духовной сферы, и, следовательно, его следует уважать за его сверхъестественные способности, позволяющие ему точно оценить ситуацию перед ним. Верховный Жрец - почитаемый пережиток древнего мира, и в этом качестве служит напоминанием о старых путях. Эта строгая приверженность знакомой территории помогает нам чувствовать себя в безопасности, но ограничивает наше желание познать новые вещи и идеи, которые обычно приводят к физическому развитию и росту. Однако мудрость Верховного Жреца имеет важное значение для роста ума и духа. Первосвященник отвергает современные пути, настаивая на том, что его собственные пути проверены и выдержали испытание временем. Он не подчиняется радикально новым способам мышления, и его старосветский склад ума предлагает истинную мудрость веков. Обладая невероятной способностью видеть непосредственно суть вопроса и проницательно обнаружить истинный характер ситуации или человека, Верховный Жрец зачастую круто резок в своих оценках и упорствует в своем подходе к решению проблем. Он устойчив в своих внутренних убеждениях из-за своей непоколебимой личной веры. Воплощение организованной религии, а также оккультных и мистических знаний, Верховный Жрец - возвышенная душа, очень проницательная в отношении духовных вопросов. Найдя утешение в знаниях он делится этим, чтобы познать истинное удовлетворение, поскольку игнорирование его мудрости может привести к удушению внутренней сущности. Он находится здесь в состоянии покоя, его спокойствие предполагает глубокие духовные размышления и внутренний самоанализ. Два ангела-скелета, стоящие по бокам от него, символизируют его власть как в царстве мертвых, так и живых. Два просителя, которые традиционно изображается коленопреклоненными перед Верховным Жрецом, здесь представлены фигурами скелетов, которые разделяют ту же благоговейную позу. Перекрещенные ключи, которые традиционно изображаются ниже ног Верховного Жреца, символизируя способ, чтобы отпереть секретное знание сознательного и подсознательного, символически представлены здесь скрещенными руками у трех фигур. Изначально Верховный Жрец - сосуд высших сил Вселенной, действующий от их имени, предоставляющий общение с Божественным. Обращайтесь за консультациями к тем, кто обладает большой мудростью и прислушивайтесь к их озарениям, чтобы открыть тайны духовной сферы. Название картины: Носферату (1996)
О картине:
В качестве второй части вампирского триптиха работы Варго эта картина была создана, чтобы выразить наиболее ужасающие аспекты легендарного существа. Носферату является старым европейским обозначением «нежити». Такие волшебные легенды изобилуют в раннем европейском фольклоре, а физическим обликом омерзительного существа Варго отдает дань классическому немому фильму Фридриха В. Мурнау «Носферату». Варго предпочел название Первосвященник вместо Иерофант для усиления позиций этой фигуры в аскетическом самообладании и возвышенном достоинстве. Варго объясняет свои творческие озарения. «Вампир, которого вы здесь видите, является древним существом, чья мудрость поддерживала в нем жизнь в течение бесчисленных веков, пока все человеческое в нем не улетучилось. Его трупный облик передает идею о том, что, несмотря на то, что его физическое тело изношено, его дух бессмертен. Знания, которые он накопил за множество веков, охватывают все сферы познания, особенно оккультные и духовные тайны жизни». «Отдыхая в своем гробу, готический Первосвященник удобно устроился на границе своих владений. Время от времени он впадает в медитативное состояние покоя, во время которого он размышляет об истинной цели своего существования. Как человек веры, он верит в великий вселенский план и идею, что все люди играют предназначенные им роли». «В отличие от соблазнительных вампиров, которыми изобилуют многие другие мои картины, я решил изобразить этого вампира, как отвратительную нежить, перекликающуюся с образами омерзительных дьявольских вампиров, присутствующих в древнем фольклоре. Многие из этих историй рассказывают о потусторонних сущностях, которые вылезают из могил, чтобы охотиться на живых, отдав свои души дьяволу. Эти отвратительные ходячие трупы часто описываются как обладатели гниющей плоти, когтистых пальцев и ртов, полных острых зубов».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:48
Кто здесь? А это ты, Солнце! Спасибо! Неожиданно было услышать в этой тишине чей-то голос!
VI. ЛЮБОВНИКИ
Прямое положение: Сексуальное влечение, красота и любовь, нравственный выбор, который должен быть сделан, сближение противоположностей, преодоление трудностей. Перевернутое положение: Проблемные отношения, противостояние, бунт против власти. Смысл гадания: Любовники означают, что преобладают романтика и сексуальные желания, и что физический союз или объединение двух идей приведут к успеху. Позвольте страсти вести вас, но будьте бдительны и осмотрительны в ваших связях. Противоположности притягиваются друг к другу, чтобы слиться в единое целое. Придерживаясь нравственности в принимаемых вами решениях, вы берете на себя ответственность за все последствия своих действий. Прошлые препятствия могут быть преодолены, действуя вместе с правильным партнером. Ваша истинная любовь находится в пределах вашей досягаемости, но может потребоваться жертва, прежде чем вы обретете обоюдное счастье. Следуйте за своим сердцем и отдайтесь во власть любви. Если эта карта перевернута, это означает две противоположные силы, которые отталкиваются друг от друга, или безответную любовь.
Обходительный мужчина-вампир заключил в объятия свою красивую женщину-жертву и наклонился, чтобы впиться в её нежную шейку. О, как она охотно подставляет ему свою шею, ее открытый рот и закрытые глаза изображают миг восторга. Ее бессмертный возлюбленный цепко сжимает её, смакуя её жизненную кровь, поскольку он переносит ее через порог тьмы. Парочка скелетных ангелов стоят на страже владений нежити, обозначая ворота темного царства рая, где Любовники вскоре будут обитать вместе. Старые колоды Таро изображают карту Любовники в виде мужчины с двумя женщинами возле него, означая вопрос эмоционального выбора. В исполнении Варго, в дополнительном значении выбора предполагается решение жертвы поддаться вампиру, обнимающему ее, таким образом вручающей ему свою смертность. Это также следует и из его выбора положить конец ее смертному существованию и испытать возлюбленную еще раз с помощью перенесения ее через порог тьмы. Из древних сказок известно, что прежде чем девушка и принц смогут жить долго и счастливо, они сначала должны доказать свою преданность через жертву. Эта концепция изображена в видении Варго карты Любовники, где женщина жертвует своей смертной душой ради своей бессмертной любви. Преданность, верность и жертвенность являются одними из самых благородных и самоотверженных стремлений наших сердец. Такой выбор в жизни являются результатом решений, возникающих из-за наших глубоких страстей. Любовники указывают, что чувства должны быть предпочтительнее бессердечной логики и расчетливых доводов рассудка. Эмоциональные составляющие искусства Варго являются интенсивно будоражащими воспоминания. Уловив момент темного восторга, портрет иллюстрирует единство противоположностей, таких как мужчина и женщина, невинность и похоть, а также физическая смерть и бессмертная жизнь. Хотя идея сочетания таких противоположных начал может показаться направленной на возникновение катастрофических результатов, завершение недопустимого действия Любовников возносит их на дотоле неизвестный им уровень чувственного блаженства. Таким образом, Любовники представляют собой идеал гармонии, созданной смешиванием различных элементов, дополняющими друг друга. Любовники символизируют объединение идей в один сплоченный замысел. Это блаженное партнерство учит, что нечто большее может быть достигнуто вместе с партнером, чем индивидуальностями, работающими в одиночку. Это подкрепляет духовное понятие родственных душ, когда два отдельных человека чувствуют себя соединенными судьбой для того, чтобы стать единой душой. Если в прошлом ваша любовь была безответной, сейчас самое время возобновить свои усилия. Ваше сексуальное мастерство находится на пике. Используйте эту возможность для изучения новообретенной сферы чувственности и романтики. Следуйте за своим сердцем, поддайтесь вашим самым глубоким желаниям, но только преследуйте те вещи, которыми вы всерьез увлечены. Влюбленные, несмотря на знакомый символ любовного увлечения, также напоминают нам о необходимости быть осмотрительными в наших связях. Ваша нынешняя ситуация может потребовать морального выбора или взятия на себя обязательств. Грязная связь может временно утолить похоть, но в конечном итоге может иметь разрушительные результаты. Будьте готовы честно выполнять любые данные вами обеты и соблюдать ваши этические решения. Название картины: Поцелуй вампира (1996)
О картине:
В оригинальной версии Варго, послужившей основой для этого изображения, латинское выражение «Noctem Aerternus», означающее "Вечная ночь", было вырезано над влюбленными на каменной арке, означающей порог царства тьмы. Надпись была убрана в процессе работы над колодой Таро так же, как и надписи над Императрицей и изображением Первосвященника, чтобы исключить любые разногласия с названием карты. «Этот рисунок был первой частью моего вампирского триптиха, изображающего три грани этой нежити", - объясняет Варго. «Там есть некая первобытная привлекательность, поскольку она изображает романтическое обольщение тьмой. В «Байках Темной Башни» это изображение было использовано для иллюстрации рассказа «Поцелуй вампира», в котором вампир лорд Бром проносит любимую Рианну через порог тьмы. Рианна охотно вверяет ему себя, жертвуя своей земной жизнью и душой, чтобы обрести настоящую любовь. Мгновение неистовой страсти Брома неизбежно приводит его к непредвиденным страданиям в дальнейшем». «При том, что этот рисунок является всего лишь карандашным наброском, «Поцелуй вампира» стал одной из моих самых популярных картин. Она на самом деле задела за живое мою готическую аудиторию, и я получил изрядное количество положительных отзывов о ней на протяжении многих лет. Все-таки есть глубокий чувственный эротизм, связанный с вампирами». «Вампир хотя и считается ужасным чудовищем, все-таки видится в качестве непревзойденного соблазнителя, полного тайны, опасности и запрещенных страстей. На протяжении веков вампиры прошли путь от зловещего омерзительного создания до романтического соблазнительного и неотразимого антигероя современной прозы и кинематографа. Моим художественным замыслом в этом изображении было охватить все эти заманчивые грани». «Для того чтобы усугубить впечатление от черно-белого изображения вдоль горла женщины была добавлена одна тоненькая красная струйка, когда картина предназначалась для журнальной обложки. Для готического Таро дополнительный оттенок синего был добавлен в картину, чтобы она соответствовала цветовой гамме колоды.
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:48
Прямое положение:Победа в сражении, сильный характер, необходимость в жестком эмоциональном контроле, тот, кто мстителен. Перевернутое положение: Ссора, бунт, слабоволие, спор, который может привести к тяжбе и поражению. Смысл гадания: Колесница учит нас взять бразды правления в свои руки и направить свою жизнь туда, куда вы действительно хотите попасть. Однако всего лишь собираясь в поездку, вы никогда не сможете достичь желаемой цели. Приложите все усилия для того, чтобы собраться с силами, имеющимися в вашем распоряжении, чтобы достичь того, что вы действительно желаете. Примите тот факт, что некоторые вещи сейчас могут быть вне вашей досягаемости, поэтому нацельтесь на то, чего вы можете достичь. Приложите усилия, чтобы обойти препятствия и значительные перемены. Избегайте пассивности и примите ответственность за свою жизнь, собрав в кулак вашу силу воли и предпринимая решительные действия. Если эта карта перевернута, это означает нерешительный характер или конфликт интересов, который не может быть разрешен.
Два вороных коня с демоническими красными глазами несут черную карету среди глубокой ночи. Таинственная фигура в цилиндре и плаще с пелериной правит экипажем с явной решимостью. Густой туман окутал лежащий впереди путь, только голые ветви деревьев торчат из окружающей тьмы. Поскольку лошади быстро мчат экипаж через туманную местность, можно ясно видеть, что без кучера пропадает всякая надежда на благополучное прибытие по назначению. Колесница символизирует такие моменты в нашей жизни, когда судьба предлагает нам множество путей, по которым можно следовать. На этих перекрестках мы можем выбрать, взять ли нам бразды правления в свои руки и рулить, или же плыть по течению, позволяя кому-то руководить нашей жизнью. Вы должны решить, либо вы хотите быть лидером, который усердно работает, чтобы вести свою команду в правильном направлении к желаемой цели, либо быть благодушным ведомым, который не может выполнить ни одну трудную работу, и который, в результате, никогда не сможет достичь своего намеченного пункта назначения. Продолжение этой идеи иллюстрируется рисунком Варго в виде кареты, которая изображена как катафалк, который, по-видимому, везет безжизненного человека к могиле. Колесница показывает нам, что мы можем взять под контроль нашу собственную судьбу и по-настоящему жить, или мы можем просто существовать, в то время как жизнь проходит мимо. Две противоположные силы, традиционно символизируемые черно-белым сфинксом, здесь представлены как выбор между контролем и подчинением, свободной волей и беспомощностью. Колесница позволяет осознать, что жизнь преподносит нам много решений, и мы можем выбрать активный или пассивный способ достижения наших целей. Перекликаясь с готической литературой, эта карта намекает на поездку Джонатана Харкера к Дракуле, когда он перемахнул через Карпатские горы в замок графа вместе с таинственным кучером. Харкер, пронесшийся вдоль изменчивых дорог, попал в серию неконтролируемых событий, которые драматическим образом изменили ход его жизни. В то время как кучер берет на себя руководство лошадьми, крепко ухватившись за вожжи, ему следует с опаской относиться к силам, над которыми он не властен, здесь они изображены в виде густого тумана. Даже сейчас, когда мы держим вожжи, мы точно так же можем потерять контроль над животными, поскольку они они могут не захотеть подчиниться воле своего хозяина. Колесница также символизирует важные изменения, которые могут затронуть нашу жизнь. Этими событиями можно управлять с помощью нашей силы воли и твердой решимости. Покуда вы покоряете новые пространства, будьте в курсе вашего окружения, чтобы приспособиться к внезапным изменениям. Сосредоточьтесь на лежащем перед вами пути и будьте готовы к появлению каких-то обходных путей или возникновению непредвиденных препятствий. Колесница может также означать путешествие на большое расстояние, приводящее к новым возможностям. Эта карта также символизирует эмоциональный контроль, который позволяет нам побеждать наши тревоги и страхи. Колесница может иметь как положительное, так и отрицательное воздействие на нашу жизнь в зависимости от того, как мы реагируем на новые возможности и обстоятельства, появляющиеся на нашем пути. Название работы: Черная карета (2002)
О картине:
Создав картину специально для этой колоды, Варго описал момент вдохновения ею, как яркий сон, в котором он и призрачный темный кучер, управляющий двумя конями, в таинственной тьме взмыли в небо и приземлились на улице его детства, где когда-то стоял его родной дом. Тем не менее, Варго не отрицает, что экипаж в картине сильно отличается от призрачной колесницы в его видении. «Для Колесницы в готическом Таро я убрал традиционные египетские элементы, такие как разномастные сфинксы, которых обычно изображали влекущими за собой возничего. Тем не менее, я сообразил, что, несмотря на то, что мне нравятся египетские мотивы, катафалк будет более уместной Колесницей в колоде готического Таро. Когда я был молодым, мне приснился очень яркий сон о призрачном старомодном экипаже, поэтому я решил, что мне следует использовать свое видение этой карты». «Сам кучер оказывается повернутым вполоборота, что делает трудно различимым, является ли повозка пассажирской или же катафалком. Эта намеренная двусмысленность позволяет зрителю самому определить серьезность послания Колесницы». «Вместо Колесницы направляющейся в двух возможных направлениях, выбором здесь является взятие на себя роли или кучера, или пассажира. Можно взвалить на себя руководство и направить своих последователей по праведному пути или можно просто расслабиться и наслаждаться поездкой без какого бы то ни было управления, стремления куда-то попасть или намерений в отношении конечного пункта назначения». «Я твердо верю в то, что вы можете изменить ситуацию и направить ход вашей собственной судьбы. К сожалению, большинство людей вполне устраивает сидеть в комфорте Колесницы и наслаждаться пейзажем, в то время как немногие на самом деле могут достичь целей, которые они перед собой поставили. Одним из ключевых факторов успеха является нахождение на месте кучера, а не благодушие пассажира».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:47
elitka, мне очень нравится эта колода. Отвечает на все вопросы, но достаточно мрачновато, даже если подшучивает, но никакой легкомысленности, зато в точку. Например, моя подруга давно желает выйти замуж, но никак не может это сделать. Варго ей вместо того, чтобы ответить на вопрос "Какова вероятность судьбоносной встречи N. с мужчиной своей мечты до конца этого года?", отвечает, что подруга сама не знает, чего хочет, что она на самом деле не хочет выходить замуж, а предпочитает образ жизни свободной женщины без всяких обязательств, потому что ей нужны чувства "на разрыв аорты", а у мужчин в возрасте за 35 такие отношения вызывают тревогу и нежелание продолжать общение. И до тех пор, пока она не разберется сама в себе, она и будет болтаться по жизни без опоры в виде хорошего спутника жизни. Однако, моя подруга не могла уняться и пристала с вопросом, а где она может найти себе свободного мужчину лет 35-45, чтобы его бывшая жена (если есть) не лезла в его жизнь. Ответ был суров и лаконичен: "На кладбище", т.е. вдовец. Часто колода отвечает картинками, но их еще надо понять, т.к. в колоде присутствует какая-то холодная интеллектуальность. Мол, я тебе показываю то, что есть, а ты сама решай, как это интерпретировать. Моя колода "ревнива" к другим темным колодам. Я у неё спрашивала, а не купить ли мне Вампиров Р. Плейса. Накидала мне мечей и Башню. И так каждый раз. Про обычные колоды высокомерно отвечает, мол, ей все равно. Варго - на любителя, но мне нравится. Это моя рабочая колода, т.к. я сама склонна к мрачному и суровому взгляду на жизнь, то мы с ней сработались, на мой взгляд, хорошо. Мир во мне, и я - в мире!
Ну что, заждались новых переводов? Это у меня муж пошел в отпуск и своей играющей в танки тушкой блокировал мне доступ к компу и возможность спокойно попереводить книгу. Поехали дальше.
VIII. СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Прямое положение: Непредвзятая и объективная точка зрения, необходимая для того, чтобы принять справедливое решение и придерживаться его, воздавая каждому по заслугам, возмещая тем самым прошлые обиды. Перевернутое положение: Слепая приверженность чему-либо, предвзятое решение, суровость в назначении наказания. Смысл гадания: Необходимо отвечать за прошлые деяния, воздаяние будет быстрым и справедливым. Ваши действия приведут к заслуженным последствиям. Настало время искупления былого неблагоразумия, а также время пожинать награды за добрые дела и вознаграждение за тяжелый труд. Беспристрастный и уравновешенный взгляд необходим, чтобы четко видеть происходящее, помогая вам достичь ваших текущих целей. Позвольте вашим нравственным убеждениям руководить вашими поступками. Шансы сравнялись. Те, кто был обижен, будут отмщены, а виновные будут наказаны. В юридических вопросах эта карта предвещает, что справедливость восторжествует, и весы склонятся на сторону правых. Если эта карта перевернута, это означает несправедливое решение, предвзятость, необоснованную награду или незаслуженно суровое наказание.
Ангел в красном одеянии взмыл на черных крыльях в ночное небо. Выставив вперед свой меч, она всем своим видом показывает непокорство, являясь защитником истины и победителем несправедливости и зла. Ее лицо обращено к её позолоченному оружию и сумрачным небесам. Изображенная как воительница, Справедливость - воплощение истины, которая обличает былые обиды и устанавливает их права. В отличие от традиционной персонификации Правосудия, она не является слепой или пассивной, она - неустанно мстящий ангел, который принимает меры как судья, суд присяжных и, если потребуется, палач. Она имеет полномочия и власть, чтобы наказывать и награждать тех, заслуживает. Сила этой архетипической фигуры подчеркивается ее стройной и мускулистой фигурой, а также ее готовой к сражению позой. Ее благородная миссия бесконечна, и она вечно принимает вызов. Ее сила и убежденность заключены в ее суровой и безжалостной осанке, а также во внушительном оружии, которым она владеет, отождествляя ее с мстительным крестоносцем. Её золотые весы уравновешены, и она крепко держит их, обозначая тем самым, что она приложит определенные усилия, чтобы обеспечить вынесение справедливого вердикта. Однако ангел, легко вздымающий свой меч высоко над головой, и ее гибкое сильное и выносливое тело указывают на то, что едва решение будет принято, она незамедлительно приведет приговор в исполнение. Акцент на горизонтальном положении клинка усиливает уравновешенность весов, в дальнейшем подчеркивая понятие баланса и равновесия. Универсальная справедливость, иначе называемая Кармой, это сила, лежащая за пределами нашей человеческой способности управлять чем-либо. Это убеждение, что наши действия, будь то хорошие или плохие, настигнут нас в нашей судьбе. Мы можем только стремиться к формированию положительной судьбы, следуя праведному пути. Так же, как наши предыдущие поступки сформировали наши нынешние условия, наши нынешние деяния также определят наше будущее. Рассчитывая на понятие универсальной справедливости, вы можете полагать, что истина и добродетель возобладают в текущей ситуации, или вы сможете непосредственно участвовать в том, чтобы справедливость восторжествовала. Карта Справедливость представляет собой законы Вселенной в форме духовной награды и возмездия, также как и законы материального мира. Что касается правовых споров, например, в случае суда или иного судебного разбирательства, эта карта означает, что справедливость действительно возобладает в том или ином вопросе. Справедливость является также символом равенства, и, таким образом, напоминает нам, что мы должны войти в новые начинания и отношения без предрассудков. Если кажется, что чаши весов склоняются не в вашу пользу, Справедливость вмешается, чтобы уравновесить весы. Прежде чем приступать к новым начинаниям, взвесьте все за и против. Важно помнить, что Справедливость считает нас ответственными за каждое решение, принимаемое нами. Милосердные мысли и поступки будут вознаграждены, а эгоистичные дела получат гарантированное справедливое возмездие. Что посеяли, в конечном итоге, то и пожнете. Название картины: Справедливость (1998)
О картине:
Варго намеренно стремился повысить привлекательность Готического Таро для Старого Света, следуя самобытным традициям Таро в нумерации Старших Арканов. В своей колоде Таро Варго решил разместить Справедливость под номером восемь в Старших Арканах, отходя тем самым от традиционной концепции Золотой Зари в плане расположения Справедливости и Силы. Варго рассказывает: «На заре 20-го века оккультный философ Альфред Эдвард Уэйт изменил числовое значение карт Справедливость и Сила в попытке сделать Таро, совпадающим с Каббалой. Будучи членом Герметического Ордена Золотой Зари, Уэйт был убежден, что Таро происходит от древних мистических еврейских текстов, и он решил внести изменения в традиции Таро, чтобы привести Старшие Арканы в соответствие с его концепцией». «Хотя я и уважаю Уэйта за его идею создать прорисованные Младшие Арканы, я не увидел заслуги в изменении традиционной нумерации Старших Арканов. Многие современные колоды Таро, следующие концепции Уэйта, копируют его числовые изменения, не зная обоснованность его решения». «Для карты Справедливость некоторые художественные и символические элементы были внесены в существующую картину для того, чтобы привести её к эстетике Готического Таро. Цветовое решение оригинальной картины было изменено с ярко-желтых и золотых тонов на глубокие тона алого и черного. На картине был изображен ангел, левой рукой плотно прижимающий к себе круглый щит. Золотисто-белые перья ангела были заменены на иссиня-черные, а ее щит был заменен на весы. Светящийся ареол сияющего красного света был добавленным художественным элементом, чтобы сделать ее выделяющейся на глубоком черном фоне, а также чтобы создать впечатление, что она наделена сверхъестественной мощью».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:46
Прямое положение: Период созерцания, поиск мудрости, изоляция и уход от мира, разумный характер, возможный показатель развращающих сил. Перевернутое положение: Паранойя, затворник в момент страха. Смысл гадания: Отшельник означает того, кто удалился от общества, чтобы жить в добровольном изгнании, пытаясь достичь сосредоточения. Позвольте себе отказаться от других, чтобы достичь психического и духовного просветления. Исключите себя из теперешнего окружения, чтобы собраться, сосредоточить свои мысли и восстановить собственное истинное понимание текущей ситуации. Мирная граница одиночества позволит вам медитировать, изучать и практиковать свое ремесло, не отвлекаясь. Найдите время, чтобы издалека созерцать нынешнюю проблему. Новый взгляд позволит вам четко увидеть препятствия на вашем пути, что позволит выстроить ясный маршрут к желаемой цели. Если эта карта перевернута, это означает крайнюю застенчивость, а также необоснованный страх противоборства.
Одинокий вампир с важным видом воззрился на зрителя, в то время как он повелевает роем летучих мышей, взмывающих со своего пристанища на колокольне. Массивный колокол выделяется на заднем плане, и уродливые крылатые горгульи украшают выступ ниже. Изолированный в своей башенке на колокольне, далекий от мира под ним, Отшельник означает отказ от социального окружения, однако, его изгнание является целенаправленным уединением, необходимым для достижения ощущения глубокого личностного и духовного просветления. В трудные времена психика часто требует полного уединения для медитации и внутреннего самопознания. Отключившись от давящей окружающей среды, мы сможем без помех сосредоточить свое внимание на наших самых трудных занятиях, и, таким образом, достичь четкого понимания того, что нужно предпринять. Для того, чтобы получить лучшее представление о делах, мы часто взбираемся на самую высокую вершину, при этом мы можем четко увидеть лежащий перед нами ландшафт. Отшельник уединяется там, где он сможет обнаружить новую перспективу, а это, преимущественно, место, уединенное от остального мира. При этом он получает новую точку зрения, а также ясность, позволяющую слышать внутренний голос. Избегание общества часто приводит к потере социальных навыков и привилегий. Поглощенный собой Отшельник мало заботится о текущих событиях и не утруждает себя мирскими делами или соответствующей манере поведения. Он - затворник, и его добровольная изоляция удерживает его далеко от отвлекающих прочих. Без помех он сможет сохранить ясность мышления, что позволит ему сосредоточить свое время и усилия на собственных исследованиях и интеллектуальных занятиях. Перекликаясь со старыми колодами Таро, в которых отшельник несет песочные часы, здесь часами становится сама колокольня, которая отбивает часы, чтобы обозначить течение времени. На протяжении тысяч лет на Востоке колокола применялись в религиозных церемониях в качестве средства, чтобы пробуждать сознание к духовной сфере и призывать силы божественного. На Западе вечерний звон колоколов может служить с той же целью для прихожан, призывая приверженцев услышать слова Всевышнего. В отличие от традиционного изображения, в Готическом Таро Отшельник не несет фонарь, чтобы освещать себе путь в темноте. Вместо этого он оказывается ночным существом, которое более уверенно себя чувствует в тени, чем средь бела дня. Его крылатые подручные выступают в качестве глаз, позволяя ему видеть гораздо дальше за пределами его ночного видения. Отшельник может показаться далеким и созерцательным, даже когда окружен людьми, и он постоянно стремится к уединению. Потерявший связь с обществом или современными поветриями, Отшельник является скрытной душой и одиночкой, которая избегает противостояния и отступает в тень собственной зоны комфорта, где он чувствует себя в своей тарелке. Уединившись, Отшельник без помех сможет отточить свое мастерство, прислушиваясь к шепоту внутреннего голоса, а также полностью исследовать границы своего творчества. Название работы: Колокольня Хаунт (2000)
О картине:
Этот рисунок был использован в антологии «Сказки Темной Башни», чтобы проиллюстрировать историю «Вечерний звон», в которой таинственный лорд-вампир, известный как Барон, удалился от мира, чтобы вечно бодрствовать над нечестивым наследием в Темной Башне. «Барон запирает себя, изучая собрание древних свитков и книг в своем рабочем кабинете, отчаянно разыскивая способ прекратить свое состояние», - объясняет Варго. «Добровольное изгнание барона держит его вдалеке от людей, ради него и их. Если понадобится, он будет защищать свои владения до смерти, для того, чтобы сохранить свое одиночество». «Явная уединенность владений Отшельника подчеркивается и его расположением на высокой колокольне, и устаревшей архитектурой самой башни. Его правая рука поднята в жесте, побуждающим его крылатых приспешников взмыть в ночное небо. Поскольку лохмотья его ветхого плаща развеваются за его спиной, нам следует помнить о том, что он и его подручные противостоят силам природы, предполагая образ мыслей, идущий вразрез с тем, что считается нормальным». «В отличие от традиционного изображения Таро, Готический Отшельник не опирается на посох, вместо него он возложил свои когтистые руки на выступ, держась на него, чтобы не упасть. Под ним две отвратительные крылатые горгульи выступают в качестве его спутников, во многом так же, как каменные гротески приятельствовали с Квазимодо, безобразным звонарем в «Горбуне из Нотр-Дам», который также покинул мир, чтобы укрыться внутри своего убежища». «Большинство интровертов бывают неправильно поняты и не всегда с готовностью приняты широкой общественностью. Несмотря на то, что они, как правило, вдумчивы, умны и философичны, их застенчивый и сдержанный характер редко позволяет им разделять свои взгляды с другими людьми. Многие художники и писатели закрывали себя от общества, чтобы создать более продуктивную рабочую среду. Этому способствовало их личное убежище, в котором обретали форму их творческие идеи».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:45
Массивный колокол выделяется на заднем плане, и уродливые крылатые горгульи украшают выступ ниже. Изолированный в своей башенке на колокольне, далекий от мира под ним, Отшельник означает отказ от социального окружения
Напоминает Квазимодо из "Собора парижской богоматери". "Горбун отверженный с проклятьем на челе..." Звонарь стал глухим и мог слушать только внутреннюю тишину, которая позволяла ему видеть мир иначе, чем слышащие люди.
Сам колокол говорит об определённых вибрациях. Летучие мыши также реагируют не на звук, а на вибрационные волны. Карта - как портал в тонкие миры, только чтобы их услышать, нужно приглушить все земные звуки. Не верь богам, которые не танцуют...
Созданная специально для Таро, эта замысловатая конструкция является еще одним прекрасным примером значительного применения готической символики Джозефом Варго. С давних пор Колесо Фортуны является образом, появившимся в преданиях, посвященных поискам Святого Грааля, а именно, средневековых легендах о короле Артуре. В 13 веке во французском сказании «Смерть Короля Артура» говорится, что король Артур видел сон, в котором красивая женщина поместила его на колесо со множеством кресел. Кресло Артура случайно оказалось на вершине колеса, и оттуда он мог величественно взирать на мир. Тем не менее, таинственная женщина зловеще сообщила, что он сидит на Колесе Фортуны, круговое движение которого неизбежно свергнет его королевство. «Колесо Фортуны является символическим изображением бесконечного круга космического равновесия и движения», - замечает Варго. - Поскольку Колесо является универсальным принципом, который не может быть олицетворен главным персонажем, я столкнулся с изобразительной задачей. После долгих размышлений, я решил превратить Колесо в символическую конструкцию, изобразив его в виде знака судьбы, подобно китайскому Тай-чи, иначе известному как символ Инь-Ян». «Я использовал изображения драконов в качестве животных тотемов, которые традиционно вращают Колесо, поскольку с ними связан мистический символизм и различные благоприятные свойства. Несмотря на свое непрерывное движение вперед, драконы оглядываются назад, символизируя, что изменения, которые приносит Колесо, редко ожидаемы. Изображения драконов встречаются на средневековых гербах на протяжении столетий и даже прослеживаются в 600 г. до н.э., когда они стояли на страже у ворот древнего города Вавилона». «В соответствии с культовой темой, я использовал готические изображения гринменов в качестве четырех бессмертных стражей, воспроизведя их в стиле, напоминающем изображения четырех ветров на старинных картах. Четыре кольца, четыре стража и два дракона в сумме дают десять, в соответствии с нумерологическим обозначением карты».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:44
Эта картина была использована в «Сказках Темной Башни» в истории «Поцелуй вампира», в которой бессмертный дух Темной Королевы завладевает телом новоиспеченной вампирессы Рианны. «Несмотря на то, что мужская фигура кажется очевидным выбором, чтобы символизировать Силу, женщина традиционно используется для иллюстрации этой идеи в Таро», - объясняет Варго. «Распространенные изображения показывают женщину, укрощающую дикого льва. В то время как мужские ассоциации с силой проявляются в виде физических атрибутов, идеалы женской силы связаны со стойкостью разума и духа. Памятуя об этом, созданная ранее картина «Одержимая», оказалось, является идеальным образом для представления Силы в Готическом Таро». «Сила может быть интерпретирована по-разному. Хотя некоторые определяют ее как решительные меры, другие полагают, что истинная сила дает нам власть воздержаться от грубого принуждения. Поскольку понятие Силы весьма разнообразно, эта картина подчеркивает ощутимый контраст между двумя персонажами, символизирующими уступку и противостояние, доминирование и подчинение. Пока женщина с закрытыми глазами воздевает лицо к небесам, каменный зверь пристально взирает на лежащий внизу мир, показывая веру и решимость». «Эта картина также показывает, что мощь сама по себе не имеет преимущества. Несмотря на то, что горгулья обладает большей физической силой, чем женщина, очевидно, что животное покорено ее изяществом и духом, и нет сомнений в том, кто является хозяином, а кто - слугой».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:43
У меня КФ от Варго часто дни рождения показывает Видимо, центральное колесо торт напоминает
В общем, значимые точки на жизненном пути человека. Точки распутий, выборов, переосмыслений. И если захотеть что-то изменить в жизни, то менять надо как раз через вот такие точки (в прошлом или настоящем, хотя в прошлом проще). Не верь богам, которые не танцуют...
Одна из многих картин Варго, созданная специально для Готического Таро, «Повешенный» не является благообразной нежитью с карты «Любовники», напротив, он, похожее на летучую мышь, создание, которое претерпело преобразование от человека к нечеловеку. «Я получил много комментариев по этой конкретной картине», - рассказывает Варго. «Многие люди говорят мне, что они находят её тревожащей, главным образом потому, что они чувствуют, что изображение перевернуто Хотя это неестественное положение для человека, оно является присущим для летучих мышей положением для отдыха». «Принцип Повешенного является некой безмятежной медитацией, ритуальным жертвоприношением и преобразованием. По этой причине, я почувствовал, что вампир в своем демоническом образе летучей мыши, висящий перевернутым, был бы идеальным образом для этой карты. Я рассматривал возможность использования одной из моих созданных ранее картин под названием «Охотник на вампиров», в которой перевернутая нежить висит над факелом насторожившегося убийцы; однако, другие элементы в картине отвлекали внимание от висящего вампира. Вместо этого я нарисовал новый образ, изображающий обособленного центрального персонажа, который в большей степени соответствует обычной позе Повешенного». «Многие традиционные колоды Таро относятся к невзгодам Одина в качестве основы для Повешенного. В скандинавской мифологии бог Один стремился получить таинственные руны, магический алфавит предсказания. Один пригвоздил себя вниз головой на Иггдрасиль, Мировое дерево, в течение девяти дней и ночей пытаясь определить местонахождение рун, которые были спрятаны в источнике Мимира у корней дерева. После того, как он вынул свой правый глаз и бросил его в источник, Один выхватил руны у Мимира, который был занят тем, что разыскивал глаз и поэтому позволил ему убежать. Один в последствии даровал руны своим смертным детям, таким образом все человечество извлекло выгоду из этой личной жертвы».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:41
Чтобы выбрать изображение для карты «Смерть» в колоду «Готическое Таро», Варго обращался к различным уже готовым картинам, в том числе и тем, на которых присутствовали традиционные изображения мрачных жнецов, прежде чем остановиться на этой наиболее самобытной и символической картине для своей колоды. Варго рассказывает: «На протяжении многих лет я создал несколько картин, которые олицетворяют смерть, но «Пугало» действительно вобрало в себя все значения, связанные с этой картой в Таро. Я объединил различные готические понятия для создания этого образа. Скелет держит косу, символ Темного Жнеца, и в тонком кривом лезвии отражается лунный серп. Сухая ветка, драный плащ пугала и красное небо наводят на мысль об осени, горьком сезоне сбора урожая и смерти». «Ссылаясь на Эдгара По, я использовал глубокую алую цветовую гамму, подразумевая, Красную Смерть, а также добавил зловещего ворона, который примостился на вытянутой руке пугала. С давних пор ворон рассматривается в качестве темного посланника мрачных вестей, кроме того вороны являются мусорщиками, и питаясь падалью, подтверждают идею о том, что смерть создает новую жизнь». «Карта «Смерть» означает неожиданное и резкое изменение, которое вынуждает нас поменять свой нынешний ход жизни. Большинство людей пробуксовывают в спокойствии их карьеры и отношений, и, хотя они не чувствуют себя довольными своей жизнью, они не прилагают усилий, чтобы изменить её. Когда судьба подталкивает нас к изменениям, она заставляет нас больше работать, чтобы реализовать весь наш потенциал и получить максимальное удовольствие от жизни. Таким образом, насильственное изменение может привести к выполнению наших самых заветных желаний». «Смерть является еще и незыблемым напоминанием о том, что мы должны сделать как можно больше дел, пока мы еще живы, и что мы не должны ничего считать само собой разумеющимся. Живите полной жизнью, и вы не пожалеете».
Сообщение отредактировал Frosty - Сб, 19.05.2012, 01:41