Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 20 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 20 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
dagazДата: Ср, 21.07.2010, 21:36 | Сообщение # 571
Старейшина
Статус: Offline
конечно ,это вестник и принесло его огненной волной ,на полу рядом с ним головешка что ли горит, думаю весть неплохая -жест руки у посланца успокаивающий и обнадеживающий ,а человек застыл в ожидании , но не страхе-он ожидал весть ,но не знал что эта весть будет доставлена с таким шиком, видно его предложение приняли и пошли навстречу его пожеланиям,
но по карте нам неясно, как разрешился вопрос и какой ценой ,все только догадки и событие витает в воздухе,хотя есть надежда и догадки о хорошем исходе

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

AstarothДата: Ср, 21.07.2010, 22:13 | Сообщение # 572
Старожил
Тут явный успех, достижение цели. Потусторонний мир, далекий и непознанный, стоит перед человеком в лице демона-посланника. Мир сам делает шаг навстречу, порождения его снизошли до простого смертного. Демон приближается, и рука поднята в жесте, успокаивающем человека. Ладонь, обращенная к собеседнику, издревле считается показателем дружелюбия, беззащитности.
Карта прорабатывалась как сближение с человеком, когда кто-то делает шаг тебе навстречу. Либо как начало общения.

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

Сообщение отредактировал Astaroth - Ср, 21.07.2010, 22:20

dagazДата: Ср, 21.07.2010, 22:28 | Сообщение # 573
Старейшина
мое психологическое состояние сегодня-дьявол,
было дело, злилась, поддаюсь на провокации
чувствовала себя не очень хорошо-сердечко пошаливало
не очень приятный и легкий денек

основная проблема дня-император
принимаю все за чистую монету
слушай всех ,но делай так ,как считаешь нужным

Сообщение отредактировал lost - Ср, 21.07.2010, 22:34

TaliyaДата: Ср, 21.07.2010, 22:46 | Сообщение # 574
Старейшина
lost, ради интереса решила вытянуть карты себе по тем же вопросам.
Quote (lost)
мое психологическое состояние сегодня-дьявол,

У меня - Мир (выход вовне, сквозь иноматериальные пространства). И правда, сегодня присутствовал выход за рамки ограничивающей ситуации и единение с природой (в море накупалась до чувства полного кайфа biggrin ).
Quote (lost)
основная проблема дня-император

9 жезлов. На карте женщина силой своего внутреннего света отбрасывает от себя демонов. Вот и я сегодня победила начинающуюся простуду smile

Не верь богам, которые не танцуют...

dagazДата: Ср, 21.07.2010, 22:52 | Сообщение # 575
Старейшина
Quote (Taliya)
На карте женщина силой своего внутреннего света отбрасывает от себя демонов. Вот и я сегодня победила начинающуюся простуду smile

молодец,замечательно

а я еще интересный опыт видела на форумах психологический портрет по одной карте
и анализ психологический по выбору карт -нравятся карты или не нравятся
я еще плохо знаю колоду но хочу попробовать
может вам тоже интересно будет
а у тебя карты прямоговорящие вышли smile

TaliyaДата: Чт, 22.07.2010, 00:06 | Сообщение # 576
Старейшина
lost,
Quote (lost)
По позициям - 1.основная черта характера, 2.положительное качество, 3 - отрицательное качество характера. Ну вот что-то в этом роде. Или может что вы предложите???

Слуууушай, а может по ходу разбора карт делать психологические портреты?
К примеру, каким может быть психологический портрет человека, на которого выпала карта 6 жезлов?
1. Психологическая характеристика человека: уверенный, успешный человек с позитивным мышлением; смелый, ему характерен "синдром победителя"; гордый, имеет высокий статус и общественное признание в группе, коллективе; в чём-то новатор, не боящийся вступать в рискованные предприятия.
2. Положительные качества характера: контактность, коммуникабельность, общительность; энтузиазм, ораторские способности, лидерские качества.
3. Отрицательные качества характера: высокомерие, склонность к сплетничеству, зазнайство, излишняя властность и авторитарность, снобизм.

StanДата: Чт, 22.07.2010, 00:41 | Сообщение # 577
Признанный
к 5 добавлю:
на карте словно баланс между чем-то совместным и конкуренцией,тонкая грань.
но мне видится как демонстрация своей силы,мастерства.некое бахвальство.Колонна показывает язык-бахвальство-это гордыня,это грех и демон в колонне смакует,ликует ибо берет вверх.проявление темной стороны человека-раз уж мы говорим о демонах наших в этой колоде-зазнайства.
да,человек обладает силой,но может демонстрировать ее не там где надо.

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

StanДата: Чт, 22.07.2010, 00:49 | Сообщение # 578
Признанный
к 6=да,это связь с другими мирами,соответсвенно инфа(послание) получена оттуда-те удачный спиритический сеанс ,н-р.или вещий сон.

SagaLiДата: Чт, 22.07.2010, 01:03 | Сообщение # 579
Старейшина
6 посохов
Карту можно назвать: Получение желаемого.
Один из наших мужчин, следуя указаниям карты и новым сведениям, которые он получил во время начала пути, пришел в небольшой город, на узкой улочке которого, темной ночью во время яркого, ритуального действа ему в реки попадает таинственный документ, проливающий свет на то, что еще совсем недавно было неизвестно.
Документ ему приносит существо, закутанное в темный плащ. Даже не слишком приглядываясь - ясно, что существо это – демоническое. Но мужчина старается не думать об этом. Для него, в первую очередь, важен факт получения желаемого документа. На происхождение его он не обращает внимания.
За спиной демона пылает яркое пламя, летят искры, сгустки пламени…
Карта говорит о получении, достижении желаемого, получении новых сведений, нового известия, нового документа, который поможет вам в вашем деле.
В негативе, может указывать на неразборчивость в средствах при достижении цели, или на опасности тех средств, к которым вы прибегаете для достижения поставленной цели.

Quote (Taliya)
возможно, послание из потустороннего мира.

И в самом деле, карта может говорить и о контакте с иными мирами, с миром мертвых.
Quote (Taliya)
Карта может означать победу над страхом и неуверенностью

Да, точно!
Quote (lost)
видно его предложение приняли и пошли навстречу его пожеланиям,

Да, причем если говорить о сфере бизнеса и т.п., то здесь явно присутствует заинтересованность противоположной стороны.
Quote (Astaroth)
Карта прорабатывалась как сближение с человеком, когда кто-то делает шаг тебе навстречу. Либо как начало общения.

Да, верно. "Начало общения" - очень правильно)
Quote (lost)
хочу попробовать может вам тоже интересно будет

Я тоже "за"! biggrin
Taliya,
Quote (Taliya)
Слуууушай, а может по ходу разбора карт делать психологические портреты?

Можно попробовать)))
Психологический портрет:
1.Психологическая характеристика человека: решительный, отважный, доводящий дело до конца, имеющий цели – не утративший идеалы,
2.Положительные качества характера: коммуникативный, легко идущий на контакт, целеустремленный.
3.Отрицательные качества характера: слишком доверчивый, идя за своими целями, способен забыть об осторожности, самоуверенность, попытка самоутверждения, бравирование смелостью.

MoroДата: Чт, 22.07.2010, 02:13 | Сообщение # 580
Признанный
Quote (Stan)
к 5 добавлю:
на карте словно баланс между чем-то совместным и конкуренцией,тонкая грань.
но мне видится как демонстрация своей силы,мастерства.некое бахвальство.Колонна показывает язык-бахвальство-это гордыня,это грех и демон в колонне смакует,ликует ибо берет вверх.проявление темной стороны человека-раз уж мы говорим о демонах наших в этой колоде-зазнайства.
да,человек обладает силой,но может демонстрировать ее не там где надо.

Stan, мне очень понравилось описание пятерки! То, что надо!
Quote (Taliya)
Карта может означать победу над страхом и неуверенностью, успех в овладении тайными знаниями, хорошую весть, получение информации, поиск увенчался успехом, начало нового, интересного союза, новую позицию и статус, установление связи со своей личной силой.

Мне эта карта напоминает "договор с Дьяволом", когда человек продает ему душу, за то, что бы силы ада служили ему в достижении им земных целей и благ. Человек здесь является лидером, в котором (или в его душе) нуждаются темные силы. Но и ему нужны их силы и возможности. Это обоюдовыгодный союз, для достижения каких - то общих целей. И человек на карте является лидером, именно к нему приходит демон с предложением и протягивает конверт, как бы признавая за ним (может быть только на время) старшинство. И если в пятерке мы видим конкуренцию, демонстрацию своих возможностей - кто лучше, то здесь объединение сил, знаний и мастерства для достижения какой-то общей цели. Объединение сил реального, физического мира и ирреального, потустороннего, мира демонов.

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

StanДата: Чт, 22.07.2010, 12:44 | Сообщение # 581
Признанный
знаете,мне эта 6 напомнила кадр из "Назад в будущее",когда человек из WU передает Марти МакФлаю письмо от Дока из прошлого и он ему нескзанно рад-вот и здесь также весть радующая:)

TaliyaДата: Чт, 22.07.2010, 21:17 | Сообщение # 582
Старейшина
7 Жезлов

Лояльность. Верность. Действия в защиту прав или материальных благ. Умудрённость.
Опасность кражи или обмана. Предательство. Безоружность.

На карте мы видим мужчину, держащего в руках магический кристалл, излучающий свет. Мужчина поднял руки с кристаллом вверх, освещая перед собой пространство. Вокруг него столпились демоны, корчащиеся от света кристалла. Можно предположить, что после установления контакта в шестёрке, множество демонов решило прорваться в человеческий мир, и наш Герой столкнулся с необходимостью удержать и остановить демонов. В этом ему помогает его магическое мастерство. Но демонов слишком много, сможет ли он справиться со всеми?
С другой стороны, несколько демонов смотрят на свет заворожено, их привлекает свет кристалла. Возможно, мужчина демонстрирует им свойство светлых сил, с которыми демоны никогда не сталкивались. В любом случае, явной агрессии карта не несёт. Действия мужчины скорее лояльны по отношению к потусторонним сущностям. Однако он защищает своё пространство от вторжения.
Он подвергся нападению, но доблестно отстаивает свои права.

Карта может означать, что мы подверглись нападению, что против нас выступают конкуренты, завистники или иные противники, причем они сильнее нас или их больше. Тем не менее, эта карта показывает, что шансы на победу у нас хорошие, потому что мы находимся в более выгодном положении.

AstarothДата: Чт, 22.07.2010, 22:24 | Сообщение # 583
Старожил
Первое впечатление - человек обороняется. Демоны нападают, но свет кристалла в состоянии сдерживать их лавину. Однако, если присмотреться... Дальние ряды демонов выглядят отнюдь не кровожадно. Их глаза сияют во тьме, но не жаждой убийства, а жаждой познания. Источник света притягивает их, они стремятся увидеть его. Хотя это, судя по близким к кристаллу, и приносит боль их отвыкшим от света глазам. Самый большой демон угрожающе расставил руки - возможно он решил завладеть сокровищем. Но свет не подпускает его близко. Налицо способность противостоять силам, превосходящим возможности человека. За спиной у этого демона другие. Такое чувство, что некоторые из них даже привстали на цыпочки, чтобы выглянуть из-за его широких плеч. Слева стоит человек в капюшоне. Он наблюдает за всем этим абсолютно спокойно. Его ряса может говорить о причастности к древним культам и обрядам. В нем нет буйства, присущего демонам, а значит кристалл в новинку только для них. Либо он академически наблюдает за воздействием излучения на нечисть, дабы сделать впоследствии какие-то выводы.
Человек правильно оценивает свои силы. Это тот случай, когда возможные последствия продуманы, хотя опасность и существует. Подобный кристалл мы видели на аркане Сила, и там девушка прекрасно справилась с монстром, куда более могущественным, чем этот сброд.

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

Сообщение отредактировал Astaroth - Чт, 22.07.2010, 22:29

ОльвияДата: Пт, 23.07.2010, 00:37 | Сообщение # 584
Завсегдатай
Кристалл здесь выступает как символ духа и нравственного интелекта.Его острыми краями можно резать стекло. Снимает ощущение твердости..сопротивления и страдания.
От кристалла исходит потрясающее сияние.Это-сверхсознание .превосходство над соперниками.прояснение ситуации.озарение. Обещание перемен к лучшему.свет в конце тоннеля. Исполнение желания.успех.
В отношения внесена ясность.
В негативном проявлении-перевернутый огонь.Раздор.ссоры.гнев.Негативное влияние на чела.

TaliyaДата: Пт, 23.07.2010, 00:54 | Сообщение # 585
Старейшина
Quote (Ольвия)
Это-сверхсознание .превосходство над соперниками.

Хорошее описание!
Человек стоит гораздо выше демонов по духовному развитию. Если рассматривать с т.з. психологии, сознание - это выход на более высокую ступень эволюции по сравнению с миром животным (бессознательное). Тогда карта будет говорить о стремлении сознательно управлять своими бессознательными импульсами и желаниями. Это попытка осознать свои инстинктивные проявления и придать им бОльшую сознательность. Человеческое сознание противостоит неосознающей биологической природе: "не живи только животными потребностями - развивай свой дух".

SagaLiДата: Пт, 23.07.2010, 10:52 | Сообщение # 586
Старейшина
7 посохов
Уж не этот ли шикарный камень «прибыл» к нашему герою в тоненьком конвертике, который принес демон???)))
Итак, получив в свое распоряжение источник силы, мужчина самоуверенно отправился в самую гущу демонов. Но только они решили напасть на него, как он вытащил кристалл, свет которого озарил все вокруг, заставив демонов в испуге отпрянуть.
На карте мы видим, что мужчина обладает источником силы, который позволяет ему противостоять врагам. Причем, очень плодотворно. Если посмотреть на демонов – заметно, что они отворачиваются, отклоняются, закрывают глаза и лица руками.
Негатив:
Но – не легкомысленно ли поступает мужчина? Демоны задних рядов, до которых, свет не достигает – напирают, толкая – а затем и сминая – демонов первых рядов. И в конечном итоге, мужчина тоже будет повержен. Это – толпа, против нее – вряд ли сработает этот камень. И потом. За спиной мужчины – темно. Собственным телом он закрывает пространство за собой от света камня. Какой–нибудь ловкий демон запросто может пролезть и нанести удар в спину. Мужчина забыл об осторожности.
Quote (Taliya)
Лояльность. Верность. Действия в защиту прав или материальных благ. Умудрённость.

"Действия в защиту прав или материальных благ." -да, да и не только материальных - любых! Защита здесь - в первую очередь: Защита, отстаивание.
Но "Лояльность. Верность. Умудрённость" - не вижу, признаться.
Quote (Taliya)
С другой стороны, несколько демонов смотрят на свет заворожено, их привлекает свет кристалла. Возможно, мужчина демонстрирует им свойство светлых сил, с которыми демоны никогда не сталкивались.

Интересный вариант: защита через перевербовку противника...
Творческий подход у мужчины, ничего не скажешь ...

Quote (Ольвия)
Кристалл здесь выступает как символ духа и нравственного интелекта

Да! Очень верно! Абсолютный свет над тьмой и все из этого исходящее)))
Quote (Taliya)
Тогда карта будет говорить о стремлении сознательно управлять своими бессознательными импульсами и желаниями. Это попытка осознать свои инстинктивные проявления и придать им бОльшую сознательность.

Очень здорово!

ОльвияДата: Пт, 23.07.2010, 11:05 | Сообщение # 587
Завсегдатай
Жезлы – это Гримуар Света . Как нельзя кстати проигрывается на этой карте. Человек переборол свои страхи. снял блоки,которые его сдерживали и препятствовали развитию его творческого потенциала.,человек не мог раскрыться.Высвобождение сексуальной энергии.
По Кроули-эта карта означает доблесть.Марс во Льве.Если и можно надеяться на победу, то лишь ценой личной доблести.Период 12 августа — 22 августа.
«Голого патриотизма недостаточно», — такой афористический итог подводит на этот счет Кроули [2]. Нужны дополнительные средства,потому наш герой и использует силу кристалла.

Сообщение отредактировал Ольвия - Пт, 23.07.2010, 11:08

SagaLiДата: Пт, 23.07.2010, 11:15 | Сообщение # 588
Старейшина
Quote (Ольвия)
Жезлы – это Гримуар Света . Как нельзя кстати проигрывается на этой карте. Человек переборол свои страхи. снял блоки,которые его сдерживали и препятствовали развитию его творческого потенциала.,человек не мог раскрыться.

Верно. "Снял" он их в 6 посохов - карта победы, получения того, что желаешь, а использует - в 7, отстаивая свои интересы.
Quote (Ольвия)
По Кроули-эта карта означает доблесть.

В чистом виде!

TaliyaДата: Пт, 23.07.2010, 13:35 | Сообщение # 589
Старейшина
Quote (SagaLi)
Но – не легкомысленно ли поступает мужчина? Демоны задних рядов, до которых, свет не достигает – напирают, толкая – а затем и сминая – демонов первых рядов. И в конечном итоге, мужчина тоже будет повержен.

Потому-то и название карты "доблесть" - когда преимущество явно не на твоей стороне, только личная доблесть способна повлиять на ситуацию.
Quote (SagaLi)
Но "Лояльность. Верность. Умудрённость" - не вижу, признаться.

Лояльность я увидела в действиях мужчины: он не сжигает кристаллом демонов, а только освещает пространство (а у них есть выбор - напирать на него дальше или отступить). А может это демоны лояльны? Давным давно нужно было дать по башке мужику, чтоб камешком лишний раз не сверкал, ан-нет - стоят, жмурятся от света biggrin
Верность - тут может быть, верность своему выбору: следовать по пути осознавания, не смотря на количественное превосходство противника.
Ну и умудрённость - это может быть внутреннее спокойствие мужчины, который не паникует и не нападает, а полагается на источник света, на свой нравственный идеал.
Quote (Ольвия)
Высвобождение сексуальной энергии.

Я, думаю, тут скорее наоборот - энергетический спад, после такого противостояния.
"Кроули рассматривает Семерку относительно Древа Жизни как слабое, земное, женское число, указывающее на потерю баланса и доверия. Даже поддержка Марса (во Льве) не поможет вам выстоять против энергетического спада."

SagaLiДата: Пт, 23.07.2010, 14:23 | Сообщение # 590
Старейшина
Quote (Taliya)
Потому-то и название карты "доблесть" - когда преимущество явно не на твоей стороне, только личная доблесть способна повлиять на ситуацию.

Ага, с пистолетом на танки biggrin

Quote (Taliya)
Лояльность

Понятно
Quote (Taliya)
Верность - тут может быть, верность своему выбору:

Да, верность пути, по которому идешь. Не сворачивать с этого пути, не смотря ни на что.
Quote (Taliya)
Ну и умудрённость - это может быть внутреннее спокойствие мужчины, который не паникует и не нападает, а полагается на источник света, на свой нравственный идеал.

Да, и, как уже сказано выше, предоставление демонам пути к отступлению.

TaliyaДата: Пт, 23.07.2010, 14:48 | Сообщение # 591
Старейшина
Quote (lost)
надо, наверно, знать книгу ,а не читать по кроули,
ведь карты создавались по произведениям

Не совсем по сюжетам книг Лавкрафта. Автор колоды изображала только лишь свои впечатления от его произведений, а это значит, что сюжеты на картах не идентичны сюжетам лавкрафтовских рассказов.
Quote (lost)
я вижу только что он демонстрирует этот кристалл
но не борется -он не испуган ,он уверен в себе и ситуации

Вот-вот, он наверняка плохо отдаёт себе отчёт о количественном преимуществе демонов. Он уверен в своих силах (доблесть), но объективный взгляд со стороны позволяет задуматься о том, что скрыто от героя - уместна ли такая храбрость при такой расстановке сил?

Quote (lost)
но это я в основном из духа противоречия

Это у тебя так семёрка гримуаровская отыгрывается на тебе. Дух противоречия толпе и большинству как раз в духе этой карты!

Сообщение отредактировал Taliya - Пт, 23.07.2010, 14:50

SagaLiДата: Пт, 23.07.2010, 15:18 | Сообщение # 592
Старейшина
Quote (lost)
наверно, знать книгу ,а не читать по кроули, ведь карты создавались по произведениям ,а не по кроули

Произведения, конечно, помогут biggrin , но Кроули здесь отнюдь не лишний. Работая с картой, я энциклопедию таро Тота смотрю: что-то подходит - что-то не совсем. Но, как верно заметил кто-то много страниц назад, колода больше с системой Кроули соотносится чем с Уайтом. И на собственном опыте ощутила, что о системе совсем забывать нельзя - далеко унесет. Это ж все же таро, а не оракул.
Но это - мое мнение biggrin

Quote (Taliya)
Вот-вот, он наверняка плохо отдаёт себе отчёт о количественном преимуществе демонов.

И о последствиях biggrin
Quote (Taliya)
Это у тебя так семёрка гримуаровская отыгрывается на тебе. Дух противоречия толпе и большинству как раз в духе этой карты!

Гримуары, поганцы, сегодня с утречка самого козни мне строили при работе с ними biggrin
Коварненькая колода)))

MoroДата: Пт, 23.07.2010, 15:56 | Сообщение # 593
Признанный
Первое мое впечатление было: "миссионер", человек несет какую-то миссию, пришел исполнять свой долг, обращать в свою веру этих темных демонов, с помощью кристалла вносит в их мир свет и познание новых сил, возможностей, свет новой веры. Он не боится, не отступает, наоборот он уверен в себе, он проповедник нового. Он чем то сродни тем проповедникам христианства, которые распространяли его среди индейцев недавно открытого нового света. Человек лидер и только от него зависит будет ли он оставаться лидером и дальше, обратит ли он в свою веру этих демонов и заставит подчиняться себе. У него есть сила и знания, которые дают свет и заставляют ему верить - это его кристалл. И сам он уверен в своей правоте и в силе своего убеждения. Он верит, что способен обратить всех этих демонов в свою веру и подчинить себе. не смотря на все препятствия и трудности его ожидающие.

SagaLiДата: Пт, 23.07.2010, 16:57 | Сообщение # 594
Старейшина
Quote (Moro)
"миссионер", человек несет какую-то миссию, пришел исполнять свой долг, обращать в свою веру этих темных демонов,

Тоже воин получается. Воин за веру biggrin
Или - борец с невежеством.
Quote (Moro)
Он не боится, не отступает, наоборот он уверен в себе, он проповедник нового.

Не боится - мягко сказано. Тут дело до фанатизма доходит. Как негатив можно и фанатика толковать.
Quote (Moro)
Он верит, что способен обратить всех этих демонов в свою веру и подчинить себе. не смотря на все препятствия и трудности его ожидающие.

К тому же это - посохи, огонь. Думаю, очень резонно и правильно здесь говорить о сильной вере.

ОльвияДата: Пт, 23.07.2010, 18:23 | Сообщение # 595
Завсегдатай
Quote (SagaLi)
И на собственном опыте ощутила, что о системе совсем забывать нельзя - далеко унесет. Это ж все же таро, а не оракул.

Поддерживаю полностью.Это Таро.а не оракул. Существует помимо картинки азбука Таро.о которой ни в коем случае нельзя забывать.
Quote (Taliya)
Не совсем по сюжетам книг Лавкрафта. Автор колоды изображала только лишь свои впечатления от его произведений, а это значит, что сюжеты на картах не идентичны сюжетам лавкрафтовских рассказов.

Поддерживаю.Таро строится по Древу Сефирот в отличие от оракула.Рассказы хорошо почитать.чтобы иметь представление и для расширения толкования .но работать надо прежде с картой.а не с произведениями Лавкрафта. Это мое мнение.если уж зашел спор.

AstarothДата: Сб, 24.07.2010, 20:10 | Сообщение # 596
Старожил
Quote (Ольвия)
Quote (SagaLi)И на собственном опыте ощутила, что о системе совсем забывать нельзя - далеко унесет. Это ж все же таро, а не оракул. Поддерживаю полностью.Это Таро.а не оракул. Существует помимо картинки азбука Таро.о которой ни в коем случае нельзя забывать.

Присоединяюсь... сначала меня на какое-то время "унесло", да и теперь постоянно напоминаю себе о системе... приходится. А то в каждой карте, в каждом сюжете такой простор для толкований можно найти... А если учесть, что взгляд на ситуацию от толкователя к толкователю разнится... wacko

MoroДата: Сб, 24.07.2010, 20:24 | Сообщение # 597
Признанный
Quote (Astaroth)
А то в каждой карте, в каждом сюжете такой простор для толкований можно найти... А если учесть, что взгляд на ситуацию от толкователя к толкователю разнится...

Я согласен со всеми вашими высказываниями, но стараюсь написать первое свое впечатление от карты, то как она "бросается" сразу в глаза, так как говорят, первая мысль, первое впечатление всегда верное. Иногда позволяю своему воображению увести куда-то далеко, но потом все равно возвращаюсь на землю. Может быть это и не всегда плохо развить сюжет и предоставить волю воображению? Это немного позволяет освободиться от стереотипов. И иногда появляются оригинальные и неожиданные мысли. Ну, а к азбуке потом всегда возвращаешься, без азбуки все равно читать не научишься да и не сможешь! и многие мнения создают какую-то мозаичную картину, с чем - то можно не согласиться, но в целом они обрисовывают и описывают карту с разных, порой и неожиданных сторон. Я думаю это не самое плохое, даже если мы и ошибаемся. мы все же стараемся понять как можно лучше и прочувствовать каждую карту. Ну, а дальше в процессе работы с колодой это познание будет продолжаться и я думаю, будут открываться еще новые стороны, которые нами так и не были здесь учтены. Мы учимся, а учеба без ошибок наверное не бывает. biggrin

AstarothДата: Сб, 24.07.2010, 20:37 | Сообщение # 598
Старожил
Moro, что Вы! Я всеми конечностями за разбор сюжетов, меня этот процесс очень сильно затягивает smile Мои слова относились к тому, что одно время я слишком этим увлеклась и начала толковать карты как оракул. Я здесь потому, что хочу знать мнения других людей, их взгляды. И с огромным удовольствием читаю обсуждения и описания всех участников. Надеюсь, я никого не задела, ибо у меня даже в мыслях такого не было confused

TaliyaДата: Сб, 24.07.2010, 21:17 | Сообщение # 599
Старейшина
8 Жезлов

Грандиозные планы. Амбиции. Быстрота. Поиск совершенства (мастерства). Ярмарки, выставки.
Медлительность, неповоротливость. Упущенная возможность.

На карте мы видим магический ритуал в действии: зажжённые свечи, люди собрались вместе читать заклинания из книги... Однако возникла неожиданность - во время ритуала произошёл прорыв, и энергия вышла из-под контроля. Результат превзошёл ожидания. Люди удивлены и слегка шокированы таким поворотом событий - книга с заклинаниями поднялась вверх под напором источника света.

Карта может означать: результат наступил быстрее, чем ожидалось; неожиданный поворот событий - все выходит из-под контроля, нужно быстро принять решение. Сюрприз. Переоценка сил. Смятение, суета. Быстрое реагирование. Подтверждение ожиданий. Исполнение самых смелых желаний.

AstarothДата: Сб, 24.07.2010, 21:27 | Сообщение # 600
Старожил
Ритуал. Три человека, три свечи, три книги на переднем плане. И "взбесившийся" фолиант по центру. Он напоминает книгу на Тузе Жезлов. Только более "активную". От нее исходит пламя, завиваясь спиралями. Спираль - символ непрерывного развития, жизни и смерти, постоянного движения на жизненном пути. Кроме того в огне снова смутно угадывается дерево.
Эмоции людей различны. Кто-то испуганно отпрянул, кто-то с благоговением взирает на ожившую книгу. Чьи-то руки подняты перед собой в жесте защиты, отгораживания, чьи-то - в робком, пока что, устремлении прикоснуться к чуду.
Кстати, ветвей у огненного дерева тоже три)
Стремительное развитие событий, неожиданные, непредсказуемые перемены - толкование, которое сразу приходит на ум.
По идее, события не должны иметь негативных последствий. Но огонь всегда остается огнем, даже если его контролируешь. А тут он и контролю пока не поддается. Опасность того, что ситуация будет развиваться не в том русле, есть. Сейчас эти три адепта должны собраться и попытаться извлечь выгоду из этого небольшого стихийного бедствия, либо немного утихомирить призванные силы.
То есть, даже если кажется, что события валятся, как снег на голову, нужно ловить удачу за хвост - второй раз такой шанс может и не предоставится.

Сообщение отредактировал Astaroth - Сб, 24.07.2010, 21:44

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz