Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 18 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 18 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
SagaLiДата: Вт, 13.07.2010, 00:34 | Сообщение # 511
Старейшина
Статус: Offline
Король мечей
Достойный король для королевы. На троне в свободной позе сидит мужчина в длинных одеждах.
Лицо его скрывает маска, из-под которой видны щупальца. Щупальца видны и из-под одежды.
Возможно, весь этот туалет скрывает демоническую сущность короля. У ног его сидит маленький демон и играет на губной гармошке, развлекая своего правителя.
На спинке трона короля – звезда, как на гримуаре. Она – в изголовье.
Фон: горы и – прекрасное, звездное небо усеянное звездами.
Головной убор короля – это вершина свечи на короне королевы. Скорее всего, это говорит о полном преобладании и главенстве разума, образовании, знаниях. Ну а меч и его использование – о категоричности, некоторой предвзятости, нетерпимости к инакомыслящим.
Интересно сравнить его с королевой, положив рядом.
Если королева обложила себя головами как трофеями, а рядом поставила урны с прахом, то у короля лишь одна отрубленная голова и – она в его правой руке. Чувство, что вот уже в следующий миг он отбросит ее в сторону. А что-то наподобие урны с прахом стоит за троном, как бы убранное с глаз.
Королева словно бы похлопывает мечом о другую руку, как бы говоря: «Ну, кто следующий?». У короля меч наготове. Он – готов им воспользоваться, но, на мой взгляд, он не готов оголтело рубить головы направо и налево, как королева – маньячка. Мне видится этот король – большим дипломатом, и – более сдержанным, чем она.
В итоге получается, что королева более действенная, чем король.

Quote (Taliya)
Приятный и добрый человек.

Согласна! Не смотря на демонизм, он внушает мне большее доверие, чем королева! Глядя на него, я вижу, что он - справедлив. Конечно, крайности тоже есть, но в целом, он вызывает симпатию, а его маска - не отталкивает.

Quote (Taliya)
маленький мальчик, поедающий что-то

Так он - ест?! surprised

Quote (Taliya)
Король - сильный, прямолинейный человек, лидер, утверждающий свою власть с помощью силовых методов. Его сила - сила острого, быстрого, тонкого ума, выражающегося здесь как в форме хитрости и ироничной дерзости.

Да, единственно, мне видится, что первоначально он пытается решить проблему силой слова, но т.к. терпения у него нет, то очень быстро он переходит к силовым методам.
Quote (Astaroth)
Он сильнее ее, именно он главный.

Сейчас поняла, почему в сравнении с королевой, он выходит как менее действующий. Он - лидер, руководитель. Он - руководит, благодаря своему уму. Она же, получается, более темпераментна и еще более нетерпима, нежели он.

Quote (Astaroth)
То есть нечто такое безвольное и аморфное, находящееся в беспрекословном подчинении.

А иного он не потерпит! Думаю, здесь можно говорить о фанатизме.
Quote (Astaroth)
Думаю, это он играет какую-то мелодию... не скажу точно, как называется этот инструмент, к сожалению

yahoo Я не одна увидела, что он играет что-то заунывное!!!
Quote (Moro)
в то время, как королева к этому была явно не равнодушна.

Да-да, думаю, королева может на маньяка - убийцу указывать, а король - на профессионального, очень дорогого киллера.
Quote (Moro)
так одну можно, лишь для того. что бы не потерять сноровки - не больше.

Ага, и лишний раз показать, кто в доме хозяин biggrin
Quote (Moro)
Усердие, старание - скорее всего - да, так как возле трона, чисто, убрано и не видно валяющихся то там. то здесь отрубленных голов. Сразу видно, этот демон заботится о своем рабочем месте и любит порядок.

А еще, думаю, он привык все доводить до конца. Тщательно, уделяя внимание деталям и мелочам.

AstarothДата: Вт, 13.07.2010, 00:51 | Сообщение # 512
Старожил
Quote (SagaLi)
Он – готов им воспользоваться, но, на мой взгляд, он не готов оголтело рубить головы направо и налево, как королева – маньячка. Мне видится этот король – большим дипломатом, и – более сдержанным, чем она.

А Королева и правда маньячка biggrin
Quote (SagaLi)
Конечно, крайности тоже есть, но в целом, он вызывает симпатию, а его маска - не отталкивает.

Вот только сейчас поняла, почему не отталкивает... У Королевы с улыбкой перебор, как по мне. Она чересчур фальшивая, откровенно лицемерная. И действительно выглядит так, как будто ее уже "закоротило" от срубания голов. Маска же Короля поприятней будет smile

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

SagaLiДата: Вт, 13.07.2010, 01:15 | Сообщение # 513
Старейшина
Astaroth,
Quote (Astaroth)
У Королевы с улыбкой перебор, как по мне. Она чересчур фальшивая, откровенно лицемерная.

Точно! И от этого лицо выглядит именно застывшей маской, не живой!
А маска короля воспринимается именно как маска, которой он пытается прикрыть какое-то отталкивающее несовершенство своей внешности, чтобы человеку, который говорит с ним, было более комфортно biggrin
Quote (Astaroth)
Маска же Короля поприятней будет

Она как будто даже распологает biggrin

SagaLiДата: Вт, 13.07.2010, 01:51 | Сообщение # 514
Старейшина
Astaroth,
Quote (Astaroth)
Главное, чтобы в крайность не уходило... а то знаем мы таких Королей-из них прекрасные деспоты получаются

Да-да, особенно тебе далеко ходить не надо biggrin
Все отрицательные черты короля мечей в купе с Иерофантом sad

AstarothДата: Вт, 13.07.2010, 01:55 | Сообщение # 515
Старожил
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Да-да, особенно тебе далеко ходить не надо Все отрицательные черты короля мечей в купе с Иерофантом

да уж... мне тут анализ личности сделали... так там еще уйма "положительных" качеств всплыла... sad
да простят меня остальные форумчане за флуд cry

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 13.07.2010, 01:57

SagaLiДата: Вт, 13.07.2010, 02:00 | Сообщение # 516
Старейшина
Astaroth,
Quote (Astaroth)
"положительных" качеств всплыла...

Да, с одной стороны - хорош и, как мне кажется, из всех королей именно он чаще всего бывает харизматичным, но с другой стороны... sad "тушите свет", как говорится...
Quote (Astaroth)
да простят меня остальные форумчане за флуд

Совсем не флуд. Мы короля мечей обсуждаем cool

TaliyaДата: Вт, 13.07.2010, 18:57 | Сообщение # 517
Старейшина
Ольвия,
Quote (Ольвия)
А ты чего?Надоело?

на мечах так бешено скакали, что у меня язык, как у чудовища на рыцаре мечей biggrin и всюду демоны мерещатся wacko smile
Так что предлагаю чередоваться wink
Quote (Ольвия)
Так что если сможешь раньше,то выложи.

Ок. SagaLi, присоединяйся! Гримуары продолжаются!!! book

Жезлы – это Свет, который представляют творческий потенциал и Элемент Огня, соответствуя нашему собственному творческому центру, а также сексуальности. Огни побеждают темноту и рассеивают страхи, выпуская на волю яркий творческий потенциал.

Туз Жезлов

Зачатие. Творение. Созидание. Начало смелого предприятия. Мужская сила.
Разрушение, распад. Усталость. Безынициативность.

Туз означают, что книга личного потенциала все еще закрыта: начало, концентрация сил.
На карте мы видим красную книгу с кругом в центре, из которой вырывается поток света. Вокруг книги расположены оплавленные свечи, видимо, над ней совершался ритуал вызывания светлых сил, и огонь свечей пробудил огонь в книге.
В книге видна закладка и вложенный лист бумаги, т.е. книгой уже пользовались ранее, но предыдущий хозяин дочитал только до половины. Сейчас, по прошествии времени, сила книги активизирована и готова к дальнейшему развитию событий.

Значения: новый поток энергии, толчок, творчество, изобретение, начинание, исток, идея, рождение, происхождение, удача, активность, мужская энергия, везение.

Не верь богам, которые не танцуют...

AstarothДата: Вт, 13.07.2010, 20:24 | Сообщение # 518
Старожил
Судя по тому, насколько уже сгорели свечи, ритуал проводился долго... либо книгу долго изучали (не зря закладка на середине). Так что постепенно энергия передалась и самой книге. Пламя, которое вырывается из ее центра, своей формой напоминает дерево. То есть зарождение новой жизни. Книга оживает. Последствия непредсказуемы, но так всегда бывает, когда появляется что-то новое. Свечей десять-число завершения. Плюс один большой светоч по центру-как раз символ окончания старого этапа и начала нового, причем здесь явно прослеживается переход на следующий уровень своих возможностей.

Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 13.07.2010, 20:34

StanДата: Вт, 13.07.2010, 21:41 | Сообщение # 519
Признанный
пламя свечей меркнет на фоне пламени бьющего из книги-сильный личный потенциал,творческий импульс.накопленные знания пришло время применить сейчас%)возможно озарение,гениальная мысль,порыв.

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

SagaLiДата: Вт, 13.07.2010, 22:07 | Сообщение # 520
Старейшина
Quote (Ольвия)
Еще посохи не прошли

surprised surprised surprised
Ух... - вздох облегчения.
Осталось выяснить, bangin кто ложную информацию распространил biggrin

Quote (Ольвия)
Вы так прогнали Мечи,что я только ахнуть успела.

Да-да, на сверхсветовой, как говорится biggrin
Quote (Taliya)
на мечах так бешено скакали, что у меня язык, как у чудовища на рыцаре мечей и всюду демоны мерещатся

О чем и речь!!! biggrin

Quote (Taliya)
SagaLi, присоединяйся! Гримуары продолжаются!!!

Я уже здесь!!!
А колода мне все пажей подсовывает. Сегодня как раз на Пажа посохов внимание обратила. Никак знак biggrin
И, что характерно, любит карты в коробке оставлять: немного невнимательности - и достаешь не всю колоду. С ней надо держать ухо востро biggrin

Туз посохов
На старинном дубовом столе лежит книга – толстенный гримуар. Книга плотно закрыта, но заметна закладка – шелковая лента – и лист бумаги, кем-то заложенный между страниц, но теперь – выставляющийся.
Вокруг гримуара множество оплывших или еще горящих свечей.
Видимо, здесь проводился ритуал, при помощи которого попытались открыть книгу. И, похоже, что ритуал принес результат: из центра книги вырвался первый огонь. Но, чтобы использовать его, раздуть его в костер, который осветит все вокруг или - в целый пожар – нужно будет приложить усилия.
Что тут можно сказать? Туз это – начало, это – твой потенциал, творческие зачатки, которые требуют развития и воплощения. Т.е. чтобы открыть этот гримуар, нужно приложить много сил и старания.

Quote (Taliya)
Туз означают, что книга личного потенциала все еще закрыта: начало, концентрация сил.

Да, ее еще не использовали. Она - лишь есть у человека.
Quote (Taliya)
над ней совершался ритуал вызывания светлых сил, и огонь свечей пробудил огонь в книге.

Светлых! Да, в посохах чувствуется светлая сторона smile
Quote (Astaroth)
Пламя, которое вырывается из ее центра, своей формой напоминает дерево. То есть зарождение новой жизни.

Точно, дерево! Если уж на то пошло, можно говорить о Мировом Дереве, т.е. модель мира по вертикали!
Ну и, конечно, "Огонь творения"! Т.е. первичный огонь творения, считается, что это - присутствие творческих сил в сотворенном мире. Т.е. все, о чем уже шла речь. biggrin

Quote (Astaroth)
последствия непредсказуемы, но так всегда бывает, когда появляется что-то новое.

Да, возможно, ты сможешь справиться, а возможно - нет.

Quote (Stan)
накопленные знания пришло время применить сейчас%)

Да, ты должен использовать их, они у тебя есть!

TaliyaДата: Вт, 13.07.2010, 22:13 | Сообщение # 521
Старейшина
SagaLi,
Quote (SagaLi)
Осталось выяснить, bangin кто ложную информацию распространил

whistling даже не представляю что за подлец! biggrin
Просьба не бросаться помидорами - это проделки гримуаров - при переходе к жезлам они решили явить свет и истину (в виде Ольвии) cool

ОльвияДата: Вт, 13.07.2010, 22:34 | Сообщение # 522
Завсегдатай
Карта силы.которая дана от природы.Силы огня.Жизнеутверждающее начало.
Вообщем.с Тузами все понятно.
Вот интересно как оплывшая свеча на переднем плане-такой причудливый осьминожек получился.Опять Вода присутствует?Жезлы находятся в противостоянии Кубкам.Они ослабляют друг друга и нейтрализуют силу.Это приводит к блокировке и сдерживанию энергии.Возникает конфликт .Появляется страх.разочарование и как результат -кризис. Обнажаются слабые места. Человек начинает чувствовать себя незащищенным и уязвимым.Жезлы и Кубки(Огонь и Вода). как -и+.Когда противоположные стихии присутствуют одновременно
.наше поведение становится противоречивым.Одно наше Я хочет одно.а другое Я-в это же время совершенно другого.Как темная и светлая сторона .которая присутствует в каждом человеке.И ситуация становится стрессогенной.
Чтобы выйти из этого состояния.надо начать действовать.желание измениться.Одни свечи-оплыли.Другие горят и дарят нам энергию. заставляют нас начать действовать. И с помощью этой огненной энергии мы можем сотворить невозможное.наш потенциал начинает расти. Как совет карты:мы должны научиться легко отпускать от себя те ситуации или людей . которые блокируют наш рост.не дают нам развиваться. расти.двигаться вперед.
Вот как-то так. Может.немного путанно tongue

SagaLiДата: Вт, 13.07.2010, 22:35 | Сообщение # 523
Старейшина
Quote (Taliya)
Просьба не бросаться помидорами - это проделки гримуаров - при переходе к жезлам они решили явить свет и истину (в виде Ольвии)

Верно - верно! Гримуары и виноваты!!!
Quote (Astaroth)
И у меня так) После нескольких раз теперь все время проверяю А то весело... гадаешь,гадаешь... только колоду убирать-а там на тебе,подарок. И все насмарку.

Да, колода проявляет себя на всех уровнях...
Сегодня в туза посохов "сходила", так котенок от меня с шипением сбежал! Ни одна колода так не действовала!!! sad
Я быстро в Темных Ангелов пошла - они у меня защитники biggrin

Quote (Ольвия)
.Опять Вода присутствует?Жезлы находятся в противостоянии Кубкам.Они ослабляют друг друга и нейтрализуют силу.Это приводит к блокировке и сдерживанию энергии.Возникает конфликт .Появляется страх.разочарование и как результат -кризис. Обнажаются слабые места. Человек начинает чувствовать себя незащищенным и уязвимым.Жезлы и Кубки(Огонь и Вода). как -и+.Когда противоположные стихии присутствуют одновременно

Да, на осьминога похож! Думаю, вода здесь может выступать в том смысле, что Туз это - не деяние. Это то, что есть, но оно еще не пришло в движение, не получило развитие. Оно лежит, что называется, мертвым грузом.
Quote (Ольвия)
Чтобы выйти из этого состояния.надо начать действовать.желание измениться.Одни свечи-оплыли.Другие горят и дарят нам энергию. заставляют нас начать действовать. И с помощью этой огненной энергии мы можем сотворить невозможное.наш потенциал начинает расти

Развивают туза - уже другие карты масти.
Я как-то так вижу biggrin
Quote (Ольвия)
Как совет карты:мы должны научиться легко отпускать от себя те ситуации или людей . которые блокируют наш рост.не дают нам развиваться. расти.двигаться вперед.

Согласна! Те, кто не позволяют нам использовать то, что у нас есть!

Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 13.07.2010, 22:40

TaliyaДата: Вт, 13.07.2010, 22:43 | Сообщение # 524
Старейшина
Quote (SagaLi)
котенок от меня с шипением сбежал!

Коты - это пушистые ходячие порталы в потусторонний мир, видимо, котёнок почувствовал!
Quote (Ольвия)
Вот интересно как оплывшая свеча на переднем плане-такой причудливый осьминожек получился.Опять Вода присутствует?Жезлы находятся в противостоянии Кубкам.Они ослабляют друг друга и нейтрализуют силу.Это приводит к блокировке и сдерживанию энергии.Возникает конфликт .

Но всё-таки, свечи оплывают и стекают прочь, можно говорить о том, что энергия Туза мощнее.
Как и можно сказать, что ни один искусственный свет не сможет затмить света истинного, ведь из книги вырывается энергия чистого духа.

AstarothДата: Вт, 13.07.2010, 22:43 | Сообщение # 525
Старожил
Вода здесь вообще через большинство карт проходит, вне зависимости от стихии. Слишком много у Лавкрафта на воде было замешано biggrin

MoroДата: Ср, 14.07.2010, 00:45 | Сообщение # 526
Признанный
Сами жезлы - это стихия огня, а Туз жезлов это концентрированная энергия этой масти, этой стихии. И вырывается из книги огонь, плазма, которая своей энергией и зажгла и возможно оплавила поставленные для ритуала вокруг свечи.
Quote (Ольвия)
Жезлы находятся в противостоянии Кубкам.Они ослабляют друг друга и нейтрализуют силу.Это приводит к блокировке и сдерживанию энергии.Возникает конфликт .Появляется страх.разочарование и как результат -кризис. Обнажаются слабые места. Человек начинает чувствовать себя незащищенным и уязвимым.Жезлы и Кубки(Огонь и Вода). как -и+.

Огонь и вода антагонисты. И при определенных обстоятельствах и условиях пытаются уничтожить друг друга. Но не огонь ли нагревает и кипятит воду, превращая ее в пар, не вода ли вращает турбины, заставляя вырабатывать электроэнергию, тот же огонь? Все еще зависит от того кто и как эти стихии использует, нужно чувствовать грань, равновесие, когда можно эти две противоположности использовать для получения нужного результата, чего-то третьего, не противопоставляя стихии, а используя их противоположные качества для создания чего-то нового. Это как инь и янь - белое и черное. Две противоположности, которые являются необходимой частью единого большого целого.
Сам же Туз Посохов отмечает собой самые большие способности и таланты, на какие способен человек. Человеку с выпавшим Тузом Посохов не стоит сомневаться в успехе. Энергии ему хватит на преодоление всех преград. Вообще этот Туз может характеризовать и поиск духовных ценностей.

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

TaliyaДата: Ср, 14.07.2010, 19:18 | Сообщение # 527
Старейшина
2 Жезлов

Балансирование. Перекрёсток, перепутье. Равноценные возможности. Разносторонность.
Большие проблемы, неприятности. Сложные задачи. Болезнь.

На карте мы видим двух мужчин: один сидит перед лежащей перед ним на столе картой, показывая что-то собеседнику, другой - в задумчивости слушает первого, с сомнением потирая подбородок. Два черепа и рулоны свёрнутых бумаг находятся поодаль от стола, на одном из черепов - две зажжённые свечи. Всё указывает на то, что мужчина исследуя тёмные знания, наткнулся на интересный артефакт - карту, которая указывает дальнейший путь в его поисках.
Он словно говорит: "Ты не поверишь, всё, что написано в этих гримуарах, существует на самом деле. Есть место силы, где природные энергии выходят из-под земли. Вот карта...".
Лампа на столе символизирует духовный огонь, горящий в исследователе и указывающий ему на дальнейший поиск (карта). Его собеседник символически представлен как внутренний критикующий разум, который остужает излишний энтузиазм исследователя.
Человек находится на распутье, не зная, кого слушать: внутренний голос или голос рассудка.

Карта может означать инициативность, внутренний духовный поиск, внутренний спор с самим собой; топтание на месте и опасение сделать решительный шаг в никуда, нерешительность; сотрудничество; согласование амбиций с реалиями жизни, увязка цели и средств, необходимости и желания, твердость, смелость в предприятии; вера в успех вынашиваемых планов.

MoroДата: Ср, 14.07.2010, 20:29 | Сообщение # 528
Признанный
Человек получил новые знания и новое миропонимание (открытая карта). И эти знания не позволяют ему оставаться равнодушным, безучастным и бездеятельным. Но пока он еще только готовится совершить свои первые шаги строит планы и обсуждает идеи и возможные свои действия. Он обсуждает не торопясь, мирно и спокойно взвешивая все "за" и "против", ищет точки соприкосновения с будущими коллегами. Идея еще должна созреть, но внутренняя работа идет своим ходом, идет подготовка к реализации задуманного проекта. Карта призывает не отказываться от чужого опыта, чужих ошибок, а воспользоваться ими, что бы облегчить себе дорогу. и не набить себе шишек там, где их уже кто-то, когда-то получил.
Гороскоп: Первая декада Овна. 21 марта - 30 марта. Управитель - Марс. Двойка - четное число и несет стабильную ситуацию, но Марс несет импульс к действию и заставляет выйти из покоя, сделать первый шаг к цели.

AstarothДата: Чт, 15.07.2010, 00:04 | Сообщение # 529
Старожил
Мужчины на карте изображены в процессе обсуждения, принятия некоего решения. Тот, что сидит - без пиджака, в белой рубашке. Он открыт новому, душа его, несмотря на знакомство с миром демонов, чиста. Второй застыл в позе осуждения, закрытости - его руки создают барьер, которым он отгораживается от неожиданностей окружающего мира. В отличии от первого, он одет полностью, и под пиджаком явно не белая рубашка. Он гораздо более опытен, знает что к чему, но это может иногда играть с ним злую шутку. Перед ними карта - как символ начала пути, шага в неизведанное. Если принять мужчин за две стороны одной личности, то получится, что человек стоит на пороге свершений, но пока не может определиться, что именно ему делать - использовать шанс, как говорит ему внутренний голос, интуиция, или забыть об этой авантюре, как советует ему опыт и рассудок.
На переднем плане можно увидеть множество свернутых карт. Это либо альтернатива той, что лежит перед ними, то есть указание на наличие множества возможностей, либо отработанный материал. И тогда следует говорить о внушительном пройденном пути, о небезосновательности нынешних запросов и открывающихся горизонтов. Это подтверждают книги, находящиеся в комнате.
На заднем плане видна дверь, из которой в темную в принципе комнату попадает дневной свет. Это указание на то, что выход из ситуации будет найден, и поиск этого выхода не будет долгим и трудоемким. Человек пойдет дальше, "к свету".
Кстати, именно в жезлах четко прослеживается определенная история)

Сообщение отредактировал Astaroth - Чт, 15.07.2010, 00:07

TaliyaДата: Чт, 15.07.2010, 00:20 | Сообщение # 530
Старейшина
Quote (Astaroth)
Тот, что сидит - без пиджака, в белой рубашке... Второй застыл в позе осуждения, закрытости - его руки создают барьер, которым он отгораживается от неожиданностей окружающего мира. В отличии от первого, он одет полностью, и под пиджаком явно не белая рубашка.

Про рубашки отлично подмечено! Две стороны человека - тёмная и светлая. Тёмная пока возвышается над белой, то есть превалирует, но это только двойка жезлов - всё только начинается. На этом этапе светлая сторона человека может оценить, с какими противостоящими силами может столкнуться и вовремя оценить ситуацию.
Quote (Moro)
Он обсуждает не торопясь, мирно и спокойно взвешивая все "за" и "против", ищет точки соприкосновения с будущими коллегами. Идея еще должна созреть, но внутренняя работа идет своим ходом,

Как раз здесь и есть балансирование, заявленное в мбк, с целью найти точку равновесия.

SagaLiДата: Чт, 15.07.2010, 00:54 | Сообщение # 531
Старейшина
2 посохов
Первые слова, что приходят в голову при взгляде на карту – диалог, беседа, согласование, совет.
Полутемная комната, двое мужчин. Один – сидит за столом, на котором разложена карта, освещаемая лампой, стоящей тут же. Этот мужчина, указывая на карту, что-то объясняет второму, стоящему рядом и задумчиво слушающему.
На переднем плане карты – свернутые в трубочку пергаменты, книга, демонические головы, возможно, искусственные.
Мужчины поглощены беседой. Скорее всего, они строят планы и обсуждают какое-то будущее свое путешествие, поиск чего-то, важного, необходимого для них. Или, если они знают, что это «что-то» там есть – они строят планы, как этим воспользоваться, достать, добраться до него.

Quote (Taliya)
Человек находится на распутье, не зная, кого слушать: внутренний голос или голос рассудка.

Да, и это - интересно. Никогда прежде, признаться, не видела этого в 2 посохов biggrin

Quote (Moro)
Человек получил новые знания и новое миропонимание (открытая карта). И эти знания не позволяют ему оставаться равнодушным, безучастным и бездеятельным. Но пока он еще только готовится совершить свои первые шаги строит планы и обсуждает идеи и возможные свои действия. Он обсуждает не торопясь, мирно и спокойно взвешивая все "за" и "против", ищет точки соприкосновения с будущими коллегами.

Если исходить из туза...
Туз- талант, творческий потенциал, который есть в человеке. В 2 этот человек находит сферу применения своего потенциала, потенциал вспыхивает, приходит в движение, но он еще не оформляется во "что-то". Поэтому мужчина обращается за советом, выслушивает мнение других, взвешивает "за" и "против". Все это для того, чтобы потенциал можно было реализовать.

Quote (Astaroth)
На заднем плане видна дверь, из которой в темную в принципе комнату попадает дневной свет. Это указание на то, что выход из ситуации будет найден, и поиск этого выхода не будет долгим и трудоемким.

А я и не поняла, что дверь приоткрыта...
Если взять традиционную 2, то в ней можно видеть - новый путь, новый этап. Так здесь открытая дверь может означать именно новый путь.
Этот мужчина уже принял решение и теперь излагает его своему скептическому другу. Он - уверен в этом решении, огонь его духа - лампа -
Quote (Taliya)
Лампа на столе символизирует духовный огонь, горящий в исследователе

ярко сияет и, возможно, затмевает от него некоторые трудности предстоящего, о которых прекрасно известно его более опытному другу
( Astaroth, великолепное сравнение рубашек!)
Этого юношу можно назвать романтиком! Он еще мало знаком с реальностью, поэтому видит только положительное, верит в удачу.

MoroДата: Чт, 15.07.2010, 08:15 | Сообщение # 532
Признанный
Quote (SagaLi)
Этого юношу можно назвать романтиком! Он еще мало знаком с реальностью, поэтому видит только положительное, верит в удачу.

Если рассматривать эти два персонажа, как две стороны одной личности, то юноша представляет эмоции человека, его темперамент, пыл, который увидев новые перспективы тут же готов бросится вперед, немедленно. Второй, который стоит - это его рассудок, логика, разум, который более подготовлен к путешествию (он уже на ногах и одет, первый же только в рубашке). Второй не торопится, он взвешивает предложения первого, обдумывает возможные препятствия и трудности, и рассчитывает как их можно будет преодолеть без вреда и потерь для себя. Горящая лампа и приоткрытая дверь говорят, что и для первого (эмоции, темперамент) и для второго (рассудок) путешествие неизбежно и желанно, но отношение и подготовка к нему у них разная. И кто возьмет верх в своих доводах, эмоции, подкрепленные желанием немедленно действовать или рассудок, трезвый расчет все взвешивающий и оценивающий, от того и будет зависеть, как будет проходить это путешествие...

SagaLiДата: Чт, 15.07.2010, 16:32 | Сообщение # 533
Старейшина
Quote (Moro)
Если рассматривать эти два персонажа, как две стороны одной личности, то юноша представляет эмоции человека, его темперамент, пыл, который увидев новые перспективы тут же готов бросится вперед, немедленно. Второй, который стоит - это его рассудок, логика, разум, который более подготовлен к путешествию (он уже на ногах и одет, первый же только в рубашке).

Да, согласна!
Quote (Moro)
это его рассудок, логика, разум,

И здесь еще прибавить - опыт.

Интересно, в описании этих 2 мужчин, у меня сразу возникло четкое деление мастей.: первый юноша - это кубки и посохи,
второй мужчина (скептик) - это мечи и пентакли.
Неожиданна такая дуальность, признаться... wink

Quote (Moro)
И кто возьмет верх в своих доводах, эмоции, подкрепленные желанием немедленно действовать или рассудок, трезвый расчет все взвешивающий и оценивающий, от того и будет зависеть, как будет проходить это путешествие...

Да, очень точно!

TaliyaДата: Чт, 15.07.2010, 17:33 | Сообщение # 534
Старейшина
Мне эта карта напомнила одну из сюрреалистических картин Роба Гонсалвеса:

У мужчины прям так и прут идеи разные, балансируют в воздухе, да вот только оторванные они от земли. А на гримуарчиках мужчина в тёмной рубашке как раз и служит для того, чтоб с помощью скепсиса идея прошла на пригодность к жизни.

TaliyaДата: Пт, 16.07.2010, 10:10 | Сообщение # 535
Старейшина
3 Жезлов

Терпение. Тщательная подготовка. Сотрудничество. Выдержка.
Переходная фаза. Возможные затруднения. Конфликт.

Здесь мы видим дальнейшую реализацию замыслов. Тот же мужчина показывает теперь, как идеи из гримуара осуществляются на практике. Одной из возможных форм взаимодействия с потусторонними силами является магический ритуал вызывания силы, именно его мы и видим на карте. То есть идея обрела форму, и мы встречаемся с первым низким проявлением силы – природной магией.

MoroДата: Пт, 16.07.2010, 18:15 | Сообщение # 536
Признанный
Пришло время воплощать планы и идеи в жизнь. Сейчас процесс движения набирает силу, энергию и динамизм. Это не время осмысления, это явное принятие решения и осознанное устремление вперед, шаг в будущие свершения сделан. Два человека наблюдают за происходящим внизу таинством. Они не являются приглашенными сюда, а проникли тайно и для участников культа остаются невидимыми, при этом сами занимают отличную позицию, что бы все видеть и оставаться при этом незамеченными. Что бы проникнуть сюда, им нужно было действительно провести определенную подготовку, иметь терпение наблюдать за всем и не выдать себя, ну и изрядную долю храбрости и дерзости наблюдать за проходящим перед их глазами действием.
Гороскоп: Вторая декада Овна. 31 марта - 10 апреля. Управитель Солнце.

SagaLiДата: Пт, 16.07.2010, 19:43 | Сообщение # 537
Старейшина
3 посохов
Итак, мужчины все-таки отправились на поиски. По старой карте они добрались до древнего святилища тайного культа и, благодаря записям все на той же карте, попали в него.
Устроившись на одном из верхних переходах в нише, они терпеливо ждут начала ритуала.
Вскоре пред ними начинает разворачиваться захватывающее действо. Сбираются служители культа, облаченные в бесформенные балахоны. На алтарном столе вспыхивает живое пламя…
Мужчины терпеливо ждут, что же будет дальше… Не зря ли они пришли?
Т.е. в карте – не законченное действие, все только начинается, но – чем завершится, к чему приведет – не ясно.
Посохи – масть огня, огонь здесь присутствует в виде пламени на столе. Т.е. творческое горение, амбиции, желание достичь яркой цели, желание славы – все здесь есть.

Quote (Taliya)
Терпение. Тщательная подготовка.

Это относится к 2 мужчинам. Они тщательно подготовились: были осторожны, нашли место, откуда можно все рассмотреть, самим при этом не будучи увиденными.
Quote (Taliya)
Сотрудничество.

у 2 главных героев, конечно, сотрудничество, но, когда я в карту ходила, мне больше показалось сотрудничество у толпы. Они встали в круг вокруг алтаря, двигались все вместе, что-то распевая, а затем встали на колени, ладони положили на край, а сами низко наклонили головы. Они все вместе вызывали поддерживали, питали этот огонь, но, словно бы не смели на него смотреть.
Quote (Taliya)
Выдержка.

Ну, это - наши главные герои. Они порявили большую выдержку, добираясь сюда, отыскивая вход, лучшее, безопасное место для наблюдения, а затем и стараясь не шуметь.

Quote (Taliya)
То есть идея обрела форму, и мы встречаемся с первым низким проявлением силы – природной магией.

Да, верно. И вот думаю, мужчины - главные герои - не участвуют в ритуале, они - наблюдатели. Т.е. в толковании можно говорить о том, что идея обрела форму, но еще - не вошла в твою жизнь, не задействована тобой.

Quote (Moro)
Пришло время воплощать планы и идеи в жизнь.

Да-да, наши искатели приключений отправились в путь.
Quote (Moro)
Это не время осмысления, это явное принятие решения и осознанное устремление вперед, шаг в будущие свершения сделан.

Да, осмысливать они будут позднее, причем не после того, как посмотрели все, а после того, как сами поучаствуют или на собственной шкуре испытают.
Quote (Moro)
и изрядную долю храбрости и дерзости

Конечно! Это - качество посохов, особенно - дерзость, дерзание!)

TaliyaДата: Пт, 16.07.2010, 22:38 | Сообщение # 538
Старейшина
Quote (SagaLi)
И вот думаю, мужчины - главные герои - не участвуют в ритуале, они - наблюдатели. Т.е. в толковании можно говорить о том, что идея обрела форму, но еще - не вошла в твою жизнь, не задействована тобой.

Верно! Идея обрела форму, и главный герой даже может увидеть, как подобная идея реализуется у других, присмотреться и определить для себя - подходит ли ему такой путь либо вырабатывать свой.
Между двумя мужчинами можно рассмотреть квадратные камни, расположенные в ряд и завершающиеся круглым камнем в окружении маленьких тёмных фигурок (наподобие ритуала в центре): то есть камни символизируют поэтапные шаги, приведшие к данной ситуации, они напоминают план действий.
Они наблюдают за действом свысока, т.е. сама идея хоть и обросла материальными наработками (типа плана, схемы и т.д.), но до конца ещё не материализовалась в полной реализации.
Интересно, что фигуры у огромной чаши расположены 1 против 13, что может означать, что внутренняя идея пока согласовывается с внешними обстоятельствами, то есть необходимо определить ещё "нужность" идеи для реальной жизни, согласовать с существующими законами.

SagaLiДата: Пт, 16.07.2010, 23:37 | Сообщение # 539
Старейшина
Quote (Taliya)
Идея обрела форму, и главный герой даже может увидеть, как подобная идея реализуется у других, присмотреться и определить для себя - подходит ли ему такой путь либо вырабатывать свой.

Да, он может увидеть, как она выглядит, что из себя представляет.
Quote (Taliya)
квадратные камни, расположенные в ряд и завершающиеся круглым камнем в окружении маленьких тёмных фигурок (наподобие ритуала в центре): то есть камни символизируют поэтапные шаги, приведшие к данной ситуации, они напоминают план действий.

Да, верно. Интересный нюанс.
Если присмотреться - получается помещение - рукотворное, видна кладка, кирпичик к кирпичику.
Quote (Taliya)
Интересно, что фигуры у огромной чаши расположены 1 против 13,

lol Один и 13 валькирий tongue

Quote (Taliya)
что может означать, что внутренняя идея пока согласовывается с внешними обстоятельствами, то есть необходимо определить ещё "нужность" идеи для реальной жизни, согласовать с существующими законами.

Ага, и получить руководящее "добро" biggrin

Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 16.07.2010, 23:38

AstarothДата: Сб, 17.07.2010, 00:01 | Сообщение # 540
Старожил
Наши старые знакомые наблюдают за ритуалом. Это уже не то теоретическое соприкосновение с миром демонов, которое было на Двойке. Но и не полноценное участие в действе. Они видят то, что им в принципе видеть не следует. В центре зала разгорается пламя - символ знаний, к которому сходятся безликие фигуры в балахонах. Несмотря на чуждую природу, знание это привлекает и мужчин. Почему-то кажется, что через плечо у одного из них намотана веревка wacko Это я когда-то так для себя связала 2 с 10 Жезлов. Тогда, как уже здесь говорилось, это предусмотрительность, подготовленность к сюрпризам судьбы.
По этой карте прорабатывается заинтересованность, период наблюдения, оценки.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz