|
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
|
|
Moro | Дата: Сб, 10.07.2010, 16:06 | Сообщение # 481 |
Признанный
Статус: Offline
| Хочу немного добавить к сказанному. Карта действительно выражает принцип Инь/Ян, белое/черное, единство двух противоположностей. Добро и зло находятся в равновесии. По гороскопу Луна и Марс находятся в Овне. По моему все отлично сказано по этой карте!
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Сообщение отредактировал Moro - Сб, 10.07.2010, 16:08 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 10.07.2010, 17:13 | Сообщение # 482 |
Старейшина
| Quote (Moro) По моему все отлично сказано по этой карте! Тогда предлагаю перейти сразу к следующей. Рыцарь Мечей Союз. Стремительность. Неистовство, горячность. Личность с горячим темпераментом. Неосторожный или несдержанный помощник. На карте изображен рыцарь без головы (голова = разум), бешено скачущий на страшном зубастом чудовище с глазом во лбу и сжимающем в своих когтистых лапах голову рыцаря с горящими глазами. У всадника поднята левая рука, в которой сверкает меч, готовый в любую минуту поразить соперников. В вихрях туч – фантом головы рыцаря. У чудовища спиралевидный хвост наподобие вихря (стремительный порыв), во лбу - третий (и единственный глаз), что говорит о ментальном видении. Можно предположить, что тут мы встречаемся с потоком высшего сознания – мощным и неудержимым, в котором присутствует ярость, сметающая всё на своём пути, готовность поразить любое препятствие. Бешеный вихрь, несущий на своих крыльях Ангела Смерти. Раздоры, нетерпение, напор, жёсткость, разрыв отношений, яростная полемика, нервные дискуссии, дерзость, злой язык, едкая ирония.
Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 13.07.2010, 18:21 |
|
| |
Moro | Дата: Сб, 10.07.2010, 17:37 | Сообщение # 483 |
Признанный
| Мне эта карта напоминает какого-то среднего или мелкого начальника из людей "служащих", военных либо правоохранительных органов. Человек наделенный властью, но не очень большой, и правом командовать другими людьми. А голова в лапах зверя, меня начинает наводить на мысль, что человеку этому сознание хоть и присуще, но бывает не всегда необходимо. По принципу: "сила есть - ума не надо". Может быть это какой-то начальник в чине прапорщика, возможно немного выше. С другой стороны, третий глаз во лбу зверя может говорить о том, что этому человеку видно и известно намного больше, чем простому смертному или его подчиненным. Т.е. этот человек может строить планы и принимать решения, которые влияют не только на его жизнь, но и на жизнь от него зависящих людей, его подчиненных и сослуживцев.
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 11.07.2010, 15:41 | Сообщение # 484 |
Старейшина
| Народ, ну вы несетесь!!! Итак, пытаюсь понемногу догнать 9 мечей Взглянув в зеркало, мужчина с ужасом отпрянул, ибо с зеркальной поверхности на него глянул лик демона. «Неужели это я? Неужели я стал таким?» - в панике вопрошал он, теряя остатки здравого смысла и погружаясь в пучину кошмара. А перед зеркалом спокойно покрывался пылью старинный гримуар, и застывал воск ритуальных свечей. Тема кошмара здесь имеет явный подтекст, характеризуемый фразой «нет дыма без огня». Итак, проведя всю ночь за ритуалами, мужчина глянул в зеркало и – увидел, что превратился в демона. С одной стороны, ему это просто показалось: не спал, ритуалы проводил, с демонами общался – вот и увидел то, о чем подсознательно мог думать, чего подсознательно мог бояться. Через мгновение проморгается – и видение исчезнет, как страшный сон. И в этом случае можно говорить о предостережении: т.е. задумайся о последствиях, пока не поздно. С другой стороны, он и в самом деле может начать превращаться в демона – не на внешнем уровне, на внутреннем: ритуалы, которые он проводит (т.е. его поступки), могут постепенно уничтожать его душу, превращая его в демона. Quote (Taliya) Герой увидел себя в истинном свете, увидел свою Тень, переживая шок (реакция сознания) и ужас от увиденного. Да, мне видится, что к нему пришло осознание того, что или его поступки привели к появлению ЭТОГО. Или - ЭТО руководило им и заставляло совершать такие поступки. Quote (Taliya) Герой осознал, что демоном, который держит его в заключении (в 8 мечей), является он сам и ужаснулся. В плену не только своих кошмаров, но и своих иллюзий, заблуждений, ценностей (скорее всего ложных). Quote (Taliya) Это, прежде всего, страх перед неизвестным, неуверенность, желание уклониться от реальности, непонимание своего положения, страдание. Да, это есть. Но у меня в восприятии этой карты - все-таки остается небольшая надежда. Я выше написала, что это - предупреждение. Т.е. в определенной позиции или при соседстве определенных карт, эту карту можно истолковать более оптимистично. Quote (Astaroth) Лично у меня от 9 Мечей всегда было двоякое впечатление. С первого взгляда можно и не понять. в действительности ли главный герой переродился, или это Гримуар над ним "подшутил", и теперь мороки в зеркале показывает.... Да, у меня такое же восприятие. Quote (Astaroth) Только если всмотреться в кусочек лица реального человека, а не отражения, тогда уже и вправду ничего не попишешь - превратился. Тоже смотрела М не показалось, что - наоборот, не превратился У мужчины перед зеркалом челка вперед, на лоб падает, а у демона в зеркале - волосы дыбом, со лба Quote (Astaroth) Может означать неосторожное, неправильное использование знаний, власти, доступной силы. Да, согласна. Quote (Taliya) Скорее, тут будет неправильное видение себя. Вместо того, чтобы с помощью знаний, заключённых в гримуаре мечей, прийти к новому, более широкому взгляду на себя и на мир, Герой совсем запутался и получил искажённую картину реальности. Quote (Taliya) Классическая картинка комплекса неполноценности не из-за того, что человек неполноценен, а из-за того, что он неправильно себя видит. Quote (Taliya) но в облаке в окне мне видится лицо демона (так как небо - это дух, то тут имеем искажённый дух). Увеличила контраст фотки и вот, что вышло. Теперь я тоже увидела думаю, это у нас специфика колоды такая Quote (Taliya) Может это нормальная человеческая реакция - глаза вылезли из орбит при видении ТААКОГО! Верно - верно, как не поседел еще, бедняга! Quote (Moro) Сейчас человек стоит перед необходимостью принятия решения: как жить дальше? По каким принципам и законам7 Ведь жизнь, которая была прежде уже не возможна. Да, путь, по которому он идет, приведет его к гибели, в конечном итоге. Quote (Moro) Идет ломка стереотипов, старого, кризис душевный, моральный, невозможность вернуться к старому, к старой, обычной жизни. Идет время перемен, которые неизбежны. Это время нужно пережить, выстоять. что бы иметь силы идти по жизни дальше. Да, мне это объяснение - очень понравилось
|
|
| |
Берегиня | Дата: Вс, 11.07.2010, 15:42 | Сообщение # 485 |
Признанный
| Карта может означать необдуманные, поспешные действия которые нанесли вред.Рыцарь так неумело действовал мечом , что снёс себе голову! Голова же, в лапах трёхглазого зверя , может означать то, что мыслями и разумом человека овладели тёмные силы.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 11.07.2010, 16:12 | Сообщение # 486 |
Старейшина
| Quote (Taliya) SagaLi, Ольвия, вы где?! Продолжим пока... Уже догоняю!!! 10 Мечей Гигантский демон темной ночью спустился с гор. Одну из 4 своих гигантских ног он с радостным хихиканьем поставил на дом, находящийся в долине, и смял целый угол. На лице демона написано: «Что, не ждали???» А в доме явно не ожидали столь грубого вторжения: в окнах горит свет, из трубы идет дым. Карта говорит о том, что нужно всегда быть готовым столкнуться с последствиями своих поступков. И в последний момент жители, скорее всего, успели убежать: окна и дверь дома распахнуты; это и может говорить о том, что под покровом ночи обитатели могли успеть сбежать от демона. Сам демон напоминает чудовище из снов – кошмаров. Это может говорить о том, что наши самые жуткие кошмары, то, от чего мы старались убежать – настигли нас, предстали перед нами. Причем, это могут быть кошмары как внешние, так и внутренние, и тут уж верна фраза: от себя не убежишь. Quote (Taliya) Тёмное знание постепенно разрушает человеческое сознание (дом). Да, у меня это проходит как последствия того, что ты не внял предостережению 9 мечей. Quote (Astaroth) Неотвратимость катастрофы, бессилие перед более могущественными силами (извините за тавтологию Стихийные бедствия это может означать? И если "да", то - только землятрясения и бедствия в горах или - все остальные тоже? Quote (Astaroth) В общем, не вижу позитива я на этой карте Дверь и окна - нараспашку, так что - сбежать успели Quote (Moro) грозные и беспощадные силы в лице монстра, обрушиваются на дом и людей живущих в нем. Нет силы противостоять этому чудовищу, Да, никакого противостояния. Только попытка сбежать, избежать столкновения. Quote (Ольвия) Разрушение дома.что означает-разрушение традиций.устоев.Налицо нарушение связи с предками.родом. Отсутствие тепла и комфорта.Нет защиты Рода. Как итог-потери цели и смысла в жизни и разрушение самой жизни. Точно, символика дома! Здесь еще можно говорить об отрыве - насильственном, благодаря 3-ей стороне - от своих корней, энергии семьи, рода! И - да: очень сильная порча на смерть и порча на весь род, на потомков.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 11.07.2010, 16:45 | Сообщение # 487 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Уже догоняю!!! Уррррря! Quote (Берегиня) Рыцарь так неумело действовал мечом , что снёс себе голову! Супер! Можно говорить о саморазрушении. И ещё: на колене рыцаря видно лицо, никак не пойму, что это может означать. Или у меня очередной глюк? А у чудовища - вываленный язык
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 11.07.2010, 16:49 | Сообщение # 488 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) Taliya, Ольвия, как вы прекрасно описали карту! Quote (Moro) По моему все отлично сказано по этой карте! Делайте как я Я сначала сама описываю карту, потом читаю чужие описания и точки зрения. Всегда находится какой-то нюанс, видимый только мне! Astaroth, Moro, у вас потрясающе интересные описания! С очень индивидуальным акцентом. Вас очень интересно читать! Так что - не лениться, не лениться, писать, писать, писать!!! Паж Мечей В центре карты – девушка – ведьма. Она стоит на плато, обдуваемая ветрами. Оно – высоко в горах, выше облаков, которые на картинке показаны у ног девушки. Она – спокойна и невозмутима. От всей ее фигуры веет равновесием и четким балансом. В ее руках меч, острием упирающийся в землю. Руки девушки спокойно лежат на вершине рукояти. За ее спиной – пирамида. Карта разделена на 2 части по вертикали. Правая часть – человеческая, левая – демоническая. Эти части отражены во-первых, в самой девушке: левая часть лица – это лик демона. Во-вторых, в небе над пирамидой: правая часть – звездное ночное небо, с редкими облаками, левая – грозовое небо, буря, молнии, грохот грома. В третьих, девушка стоит на траве: в правой части – цветы, в левой – бесплодные, пожухлые травы. Скорее всего, здесь можно говорить о внутренней гармонии: в этой девушке соединены человеческое и демоническое «Я», она нашла баланс между ними, уравновесила. Она признала свою демоническую сущность и стала более цельной личностью. Не показано, что она использует ее. Возможно, она лишь постигла свое внутреннее «Я», подчинила его себе, но еще не научилась им пользоваться. В какой-то степени эта карта мне напоминает традиционную справедливость. Здесь очень отчетливо показана идея абсолютного равновесия. Quote (Taliya) Молодой человек, сын. Когда героиня - девушка, язык не поворачивается говорить - мальчик Quote (Taliya) Карта в своём значении несёт основной принцип, присущий человеческому уму, - разделения мира на Добро и Зло. Точно! Не подумала об этом Quote (Taliya) борьбу противоположностей, скрытых врагов, споры, дискуссии, критику, конфликты, раздор. А также новое видение проблемы (отделение зёрен от плевел), переговоры. Да, борьба в определенной позиции. Для меня как-то больше на мир, а не на борьбу акцент идет. В этом - отличие от традиционного пажа - любителя с ветряными мельницами сражаться Quote (Taliya) Если карта говорит о личности, то, думаю, наша девушка категорична в высказываниях и оценке событий, делит мир на "белое" и "чёрное" Согласна! Quote (Ольвия) Напомню.что Пажи в этой колоде-предзнаменование начала перемен..изучение скрытого знания Пирамид. Я еще не в курсе Сейчас подумала об этом: "предзнаменование начала перемен" - мне видится в его абсолютном покое. Как я писала, у меня больше идет не борьба, а равновесие. И можно воспринять его как затишье перед бурей когда или темное и светлое начнут сражаться между собой, или, объединив усилие, они начнут борьбу с чем-то третьим. Quote (Ольвия) Паж Мечей в общем-то по Кроули -человек мстительный и упорный.постоянно озабоченный. Думаю - дааааа Причем месть любит холодную. (вы как-то упомянули, что колода ближе к Кроули. Абсолютно верно! У меня энциклопедия Таро Тота есть - я некоторые карты сравниваю - очень много пересечений )
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 11.07.2010, 16:58 | Сообщение # 489 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Да, борьба в определенной позиции. Для меня как-то больше на мир, а не на борьбу акцент идет. Тут скорее внутренняя борьба будет, паж-то у нас - двойственный Даже в МБК нашу девушку парнем обозвали Сплошная противоречивость карты
|
|
| |
Moro | Дата: Вс, 11.07.2010, 17:06 | Сообщение # 490 |
Признанный
| Quote (SagaLi) Скорее всего, здесь можно говорить о внутренней гармонии: в этой девушке соединены человеческое и демоническое «Я», она нашла баланс между ними, уравновесила. Она признала свою демоническую сущность и стала более цельной личностью. Мечи - это стихия воздуха, это людские мысли. А паж мечей, это наиболее явный представитель стихии воздуха. Эта девушка представляет мысли человека. У разных людей разные мысли и разные стремления, но даже один и тот же человек не может иметь исключительно положительную или же наоборот, исключительно отрицательную ментальность. Ни кто не без греха, но и даже в самом плохом человеке, можно найти, хоть маленькую крупицу чего-то хорошего. Девушка обозначает мысли человека, его ментальность, а мысли приходят к человеку, как хорошие, так и не очень, поэтому половина девушки имеет ангельскую природу, а половина демоническую. И какая половинка будет преобладать в тот или иной момент, какие мысли будут посещать человека и им руководить, будет зависеть от тех или иных обстоятельств, в которые попадает этот человек, ну и от его натуры, склонностей, воспитания. характера и т.д.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 11.07.2010, 17:51 | Сообщение # 491 |
Старейшина
| Quote (Taliya) Даже в МБК нашу девушку парнем обозвали Сплошная противоречивость карты Да Quote (Taliya) Тут скорее внутренняя борьба будет, паж-то у нас - двойственный Да, я уже прикинула, что некоторые варианты толкования такими будут. Moro, Quote (Moro) Девушка обозначает мысли человека, его ментальность, а мысли приходят к человеку, как хорошие, так и не очень, поэтому половина девушки имеет ангельскую природу, а половина демоническую. И какая половинка будет преобладать в тот или иной момент, какие мысли будут посещать человека и им руководить, будет зависеть от тех или иных обстоятельств, в которые попадает этот человек, ну и от его натуры, склонностей, воспитания. характера и т.д. Здорово.... Я как-то про мысли и не вспомнила (Двойственность Пажа проявилась прямо сейчас: скопировав себе текст Moro, я решила подчеркнуть имя: выделила слово, нажала кнопочку... И что вы думаете? ПОдчеркнулись буквы "ro", а "Mo" осталась не подчеркнутая )
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 11.07.2010, 18:32 | Сообщение # 492 |
Старейшина
| Quote (Taliya) SagaLi, ты по Рыцарю без головы высказываться будешь? ГОТОВО!!! Рыцарь Мечей Всадник без головы у нас здесь… Вряд ли пересечение с Майн Ридом допустимо, а вот с «Сонной Лощиной» Вашингтона Ирвинга – может быть))) В небесах, среди тяжелых туч, несется безголовый всадник, верхом на демоне. Он размахивает мечом и, т.к. глаз у него нет, то под гудящий от напряжения клинок, может попасть любой неосторожный. Рогатое одноглазое чудовище держит голову всадника в передних лапах. В глазах головы полыхает алое демоническое пламя. Демон осуществляет полный контроль над своим седоком, он полностью подчинил его себе и повелевает его действиями. В этом, конечно, пересечение с «Сонной Лощиной», но мне именно так видится. Quote (Taliya) Приключение. Широта взглядов. Открытые горизонты. Сподыижники. Дальние родственники. Приключение - да, Широта взглядов - это из-за 3 глаз на двоих Вообще-то, если посмотреть на наколенники рыцары - на них морды с глазами нарисованы С остальным тоже в целом, согласна)) Quote (Taliya) На карте изображен рыцарь без головы (голова = разум), бешено скачущий на страшном зубастом чудовище с глазом во лбу и сжимающем в своих когтистых лапах голову рыцаря с горящими глазами. Из-за слов "рыцарь без головы (голова = разум)" - у меня появилась мысль, которую можно высказать 3 словами "без царя в голове" Т.е. в некоторых позициях и раскладах, можно говорить, что этот человек сначала делает, а потом думает. Quote (Taliya) во лбу - третий (и единственный глаз), что говорит о ментальном видении. При взгляде на слепую морду чудовища, у меня появилась мысль, что контролируе человека он каким-о сверхъестественным способом. Quote (Taliya) Можно предположить, что тут мы встречаемся с потоком высшего сознания – мощным и неудержимым, в котором присутствует ярость, сметающая всё на своём пути, Демон - руководит, поэтому - согласна Quote (Moro) Человек наделенный властью, но не очень большой, и правом командовать другими людьми. Quote (Moro) По принципу: "сила есть - ума не надо". Вот - вот, я о том же Quote (Moro) Может быть это какой-то начальник в чине прапорщика, возможно немного выше. Я дальше сержанта не подумала Quote (Берегиня) Карта может означать необдуманные, поспешные действия которые нанесли вред.Рыцарь так неумело действовал мечом , что снёс себе голову! Согласна! На счет того, что снес себе голову - класс!!! Вот думаю, демон в конечном итоге заморочил его, он запутался и - снес себе голову, которую демон захватил и теперь легко управляет рыцарем. Quote (Берегиня) Голова же, в лапах трёхглазого зверя , может означать то, что мыслями и разумом человека овладели тёмные силы. Да, да, верно )) Quote (Taliya) Или у меня очередной глюк? Нет, я даже 2 лица вижу
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 11.07.2010, 20:35 | Сообщение # 493 |
Старожил
| SagaLi, наконец-то Вы снова с нами))) Quote (SagaLi) Стихийные бедствия это может означать? И если "да", то - только землятрясения и бедствия в горах или - все остальные тоже? Думаю, любое стихийное бедствие. Quote (SagaLi) Astaroth, Moro, у вас потрясающе интересные описания! С очень индивидуальным акцентом. Вас очень интересно читать! Так что - не лениться, не лениться, писать, писать, писать!!! Буду стараться) По Рыцарю. Очень люблю эту карту Сплошная динамика... Рыцарь и его зверь-одно целое. Ибо последний несет его голову, то есть не будет зверя-не так активно сможет рыцарь махать мечом, они взаимодополняют один другого. У существа нет глаз, там где они по идее должны быть. Глаз во лбу, как тут уже говорилось, это ментальное виденье, связь с энергией Космоса. Нормальные же глаза зверю вполне заменяют глаза рыцаря - если что, он направит, куда нужно. В общем, явный симбиоз Ну и конечно такой рыцарь своего не упустит, не отступится.
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 11.07.2010, 20:47 |
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 11.07.2010, 21:26 | Сообщение # 494 |
Старейшина
| SagaLi, Quote (Astaroth) с прошедшим присоединяюсь! :flowers: И заодно следующую карту выложу Королева Мечей Доверие. Интимность, конфидециальность. Вдовство. Строгость. Женщина с трудным характером. Мать. Бизнесвумен. Лицемерная или враждебно настроенная женщина. На карте мы видим женщину, сидящую на троне. Рядом - отсечённые мужские головы, расположенные по кругу. На груди Королевы – такой же знак, как и на гримуаре демонов, видимо, она и есть хранительница этого гримуара. Меч больше напоминает клюшку для гольфа, которой она, играючи, сносит головы. Трон, обвитый щупальцами – атрибутом демонов. Она их Мать – мудрая и очень коварная. Лицо словно скрыто маской, выражающей радость, то есть истина скрыта и не явна. Королева независима, мудра, очень самостоятельна, цинична, большая индивидуалистка. Проблемы решает быстро и жёстко. Сообразительна, расчётлива и точна в деталях, опирается на логику. Может означать "чёрную вдову" - женщину, убивающую своих мужей. Всё, выдохлась! Девочки, добавляйте
Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 13.07.2010, 18:17 |
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 11.07.2010, 21:39 | Сообщение # 495 |
Старожил
| Ох, ничего себе доверие! Я бы такой не доверяла, особенно учитывая головы вокруг Мечом с таким наконечником трупы удобно цеплять и ворочать. Королева сильная личность. Такой лучше поперек дороги не становиться. Маска наталкивает на мысль о лицемерии. Этакое предостережение. Не стоит безоглядно доверять человеку, есть что-то, что сокрыто на данный момент. Щупальце держит меч королевы. Это может указывать на то, что не смотря на могущество, не все от нее зависит. Может там, за троном, сидит какой-нибудь "серый кардинал", и управляет ее действиями, да так, что она может и сама не поймет, что он это делает. Кстати, одну из жертв, похоже, сначала задушили, а потом уже обезглавили...
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 11.07.2010, 21:42 |
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 11.07.2010, 21:43 | Сообщение # 496 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) Ох, ничего себе доверие! Я бы такой не доверяла, особенно учитывая головы вокруг ... А рядом с головами - урны с прахом безвременно скончавшихся мужчин от излишнего доверия
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:01 | Сообщение # 497 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) Смотрю, она их в разном виде коллекционирует ...но явно предпочитает брюнетов они, видимо, более доверчивые
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:16 | Сообщение # 498 |
Старейшина
| Кстати, мне пришло в голову, что головы эти - Рыцарей Мечей. После их неосторожного размахивания мечом они себе их в неудержимой ярости сносили, а Королева, как матушка, любовно подбирала и около трона складывала. Или чудовище их приносило в цепких лапках.
|
|
| |
Moro | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:17 | Сообщение # 499 |
Признанный
| У меня сложилось впечатление, что на ней не просто маска, а что весь костюм скрывает какую-то тайну. По внешнему виду - это человек, лицо - маска, и щупальца. Что скрыто под одеждой и под маской? По моему это просто какое - то чудовище, демон, надевший человеческую маску и человеческую одежду, что бы срыть свой истинный вид, но высовывающиеся щупальца выдают его природу. Маска на лице улыбающаяся, но и эта улыбка как и все остальное создана лишь для того, что бы ввести в заблуждение простого обывателя. Да и доверие ей нужно, что бы заманивать своих жертв Ну, а головы этих людей, лежащие вокруг трона, это жертвы этой Королевы, которые идут к ней, глядя на ее улыбку, не подозревая об опасности, и попадают, как мухи в расставленные ей сети. После чего все остальное лишь дело техники - отрубить им головы, выпить их кровь, как и делает эта Королева - полу паук, полу осьминог, скрывающийся под маской человека.
Сообщение отредактировал Moro - Сб, 17.07.2010, 22:31 |
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:22 | Сообщение # 500 |
Старожил
| Бедные Рыцари... Так закончить... Зато становится понятно, откуда в МБК доверие - раз она такая заботливая матушка Это светлая сторона Королевы Мечей Для своих на все готова) Quote (Moro) У меня сложилось впечатление, что на ней не просто маска, а что весь костюм скрывает какую-то тайну. По внешнему виду - это человек, лицо - маска, и щупальца. Что скрыто под одеждой и под маской? По моему это просто какое - то чудовище, демон, надевший человеческую маску и человеческую одежду, что бы срыть свой истинный вид, но высовывающиеся щупальца выдают его природу. А руки у нее вроде бы человеческие... Вот по Королю - это точно, там четко прослеживается этакая маскировка чудовищной сущности. А эта Королева, как мне кажется, все же пониже его стоит в иерархии. Оттого и сущность ее не полностью демоническая.
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 11.07.2010, 22:26 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:26 | Сообщение # 501 |
Старейшина
| Astaroth, Taliya, девочки, спасибо! :clover: Astaroth, ко мне можно на "ты" Королева... При взгляде на нее, у меня первая мысль - "крестьянка"! Королева мечей На карте изображена женщина, сидящая на троне. Явно не молодая, хотя точный возраст определить трудно. Лицо ее похоже на маску. Максимально закрытое платье, руки крепко сжимают меч, загнутый на конце. При виде этого меча на ум приходит секира. Интересны ноги женщины. Из-под подола длинного платья видны лишь ступни, но обувь и то, как они стоят, наводит на мысль о преклонных годах королевы. На груди ее вышита звезда, такая же, как на гримуаре, на тузе. Трон, на котором сидит королева, стоит на возвышении. У ног королевы – отрубленные мужские головы, кувшин, чаша. Вокруг меча обвивается щупалец, вылезший откуда-то из-за спины, из-за трона королевы. У рук и над головой торчат еще несколько щупалец. Еще одно, похожее на хвост, лежит на постаменте возле отрубленных голов. Возможно, эти щупальцы – часть королевы, и тогда понятно, что безжизненный лик ее – маска, скрывающая истинное лицо. При всей своей улыбчивости, эта королева производит жутковатое впечатление, но… стоит поднять взгляд… Над горами, что являются фоном королевы – усеянное звездами небо. Звезды – сияют! И кажется, что часть звезд – это прочерчивающие небо падающие звезды. По значениям она мне видится с одной стороны, довольно традиционной: категоричная, оценивающая, выносящая суждения. Но с другой стороны, эта королева – в какой-то степени деятельна: именно она срубила головы, которые лежат вокруг нее. Quote (Taliya) Доверие. Интимность, конфидециальность. Взрослая женщина. Мать. Бизнесвумен. Доверие, интимность - нет. Конфиденциальность - да! Т.е. доверять ей можно, но, как мне кажется, только в вопросах не касающихся чувств (интимность). Как-то не хочется с ней откровенничать... Взрослая женщина. Мать, бизнесвумен - да. Quote (Taliya) она и есть хранительница этого гримуара. Да, она - хранительница. Но гримуар - специфический. Он - ЖЕЛАЕТ, чтобы им пользовались, чтобы в конечном счете - поработить, постараться завладеть человеком. Мне видится, что это она подчинила Гримуар. А значит мы имеем сильную волю, характер, очень развитой ум. Quote (Taliya) Она их Мать – мудрая и очень коварная Да, вполне ей подходит. Quote (Taliya) то есть истина скрыта и не явна. Верно - верно! Quote (Taliya) опирается на логику. Ага, Королеву мечей можно назвать Королевой логики Quote (Astaroth) Королева сильная личность. Такой лучше поперек дороги не становиться. Да, но вот думаю: эта королева - не сомнет, она просто - уничтожит Quote (Astaroth) Маска наталкивает на мысль о лицемерии. Этакое предостережение. Не стоит безоглядно доверять человеку, есть что-то, что сокрыто на данный момент. Да, лицемерие и ханжество, я думаю. Quote (Taliya) ... А рядом с головами - урны с прахом безвременно скончавшихся мужчин от излишнего доверия Точно! А я думаю, что за кувшины, для чего... Quote (Astaroth) Смотрю, она их в разном виде коллекционирует Как и было сказано - черная вдова! Quote (Taliya) Кстати, мне пришло в голову, что головы эти - Рыцарей Мечей. Кстати, мысль - не лишенная логики и - вполне подходящая Quote (Moro) . Что скрыто под одеждой и под маской? Да, тоже мысль появилась. И, видимо, не у нас одних, т.к. голов любопытных вокруг - много Quote (Moro) надевший человеческую маску и человеческую одежду, что бы срыть свой истинный вид, но высовывающиеся щупальца выдают его природу Quote (Astaroth) Оттого и сущность ее не полностью демоническая. Да, и в этом, как ты и сказала, светлая сторона ее.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 11.07.2010, 22:32 |
|
| |
Moro | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:27 | Сообщение # 502 |
Признанный
| Мне кажется доверие ей необходимо, лишь для того, что бы больше доверчивых попадало в ее сети, что бы увеличивать коллекцию голов вокруг своего трона.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:27 | Сообщение # 503 |
Старейшина
| На голове нашей Королевы - корона со свечкой, немного съехавшая набок. Среди звёзд пламя свечи кажется искусственным, что может говорить о лицемерии. А может значить и иное: свечи в мечах использовались в ритуалах для вызова демонов из гримуарав, а Королева - сама носитель знания из книги.
|
|
| |
Moro | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:35 | Сообщение # 504 |
Признанный
| Quote (Taliya) А может значить и иное: свечи в мечах использовались в ритуалах для вызова демонов из гримуарав, а Королева - сама носитель знания из книги. Королева сама носитель знания из книги и сама демон, тот демон, который открывает двери в этот мир для полчищ демонов и пролагает для них в этом мире путь. Их маяк и их опора и командир.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:35 | Сообщение # 505 |
Старожил
| Quote (Taliya) На голове нашей Королевы - корона со свечкой, немного съехавшая набок. Никогда в голову не приходило, что это свеча)) всегда казалось, что это символ того, что она в какой-то степени свою энергию во вне излучает... Quote (Taliya) А может значить и иное: свечи в мечах использовались в ритуалах для вызова демонов из гримуарав, а Королева - сама носитель знания из книги. Мне эта версия больше нравится) По лицемерию с нее и так хватит Мой Гримуар постоянно советует вести себя как Королева Мечей в отношениях с одним человеком... Вот так почитаешь все описания - и страшно становится от таких советов))) Сорри за флуд
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 11.07.2010, 22:45 |
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:40 | Сообщение # 506 |
Старейшина
| Доверие это - наживка, которой она заманивает в свои сети доверчивых.Quote (Astaroth) Никогда в голову не приходило, что это свеча)) Да, тоже, признаться, ни одной мысли, что это - свеча - не было. Сейчас посмотрела... Это не просто свеча, это - маяк. Огонь в ночи: эти дурни, чьи головы мы видим у трона, как мотыльки на огонь шли сквозь ночь, влекомые этим огнем, и находили смерть. В толковании можно говорить о ловушке, западне.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 11.07.2010, 22:57 | Сообщение # 507 |
Старейшина
| Король Мечей Начальство. Покровительство. Устроительство. Судья или политик, проводящий свою линию. Могущественный враг. Король мечей сидит на троне в маске, из-под которой , а также из–под полы его наряда выглядывают щупальца. В одной руке у него меч - символ его власти, в другой - отрубленная голова. На спинке трона - знак гримуара. Он – Главный Демон, собирающий человеческие головы (умы). Рядом с троном сидит маленький мальчик, поедающий что-то. Если всмотреться в лицо этого мальчика, то оно больше напоминает лицо взрослого человека. Возможно, одна из функций Короля - лишение людей разума и превращение их в умственно-отсталых детей. Король - сильный, прямолинейный человек, лидер, утверждающий свою власть с помощью силовых методов. Его сила - сила острого, быстрого, тонкого ума, выражающегося здесь как в форме хитрости и ироничной дерзости.
Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 13.07.2010, 18:24 |
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 11.07.2010, 23:07 | Сообщение # 508 |
Старожил
| Вот это Король уже не особо маскируется - слишком явно просматриваются щупальца... Опять-таки, радует МБК... До сих пор помню, какие кошмары мне снились, когда я положила эту карту под подушку... А здесь - приятный и добрый человек. Меч у него уже полноценный, не то что у Королевы. И держит он его гораздо более уверенно. Судя по форме головного убора, излучает он намного больше энергии, чем Королева. Он сильнее ее, именно он главный. Существо у трона напоминает созданий, изображенных на карте Император - деградировавших алхимиков. Думаю, здесь тоже деградация прослеживается. Или тех, что поклоняются Императрице. То есть нечто такое безвольное и аморфное, находящееся в беспрекословном подчинении. Quote (Taliya) Рядом с троном сидит маленький мальчик, поедающий что-то. Думаю, это он играет какую-то мелодию... не скажу точно, как называется этот инструмент, к сожалению мелодия эта может привлекать к Королю очередных жертв, или просто услаждать его слух... Может, это один из способов подчинения, а этот мальчик у него на службе. Но это если вспомнить "Музыку Эриха Занна", где герой управлял демонами посредством музыки.
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 11.07.2010, 23:09 |
|
| |
Moro | Дата: Вс, 11.07.2010, 23:10 | Сообщение # 509 |
Признанный
| Ну что ж, здесь маска еще меньше может скрыть демонической сущности, чем на королеве. Король и королева одного поля ягоды. По поводу приятный и добрый человек, я могу согласиться, так как он отрубил - то всего лишь одну голову, в то время, как королева к этому была явно не равнодушна. Так, что на ее фоне, он выглядит скорее просто ангелом. Да и не королевское это дело рубить головы, для этого есть обслуживающий персонал, так одну можно, лишь для того. что бы не потерять сноровки - не больше. Рубить не его дело, его дело отдавать приказы, что бы эти головы рубили, в этом он как раз компетентен. Усердие, старание - скорее всего - да, так как возле трона, чисто, убрано и не видно валяющихся то там. то здесь отрубленных голов. Сразу видно, этот демон заботится о своем рабочем месте и любит порядок.
|
|
| |
Stan | Дата: Пн, 12.07.2010, 00:03 | Сообщение # 510 |
Признанный
| РЫЦАРЬ МЕЧЕЙ =Стихийная,неконтролируемая агрессия.сотсояние:Бес попутал.Аффект.Убийство в приступе ярости,жестокость.тк активен третий глаз,соответсвенно человеку даются указания свыше-вспомните зомбировнаие смертников например по аджне-значит человек не сам делает,а выполняет чью-то команду. Quote (Moro) Мне кажется доверие ей необходимо, лишь для того, что бы больше доверчивых попадало в ее сети, что бы увеличивать коллекцию голов вокруг своего трона
согласна на все 100)маска располагает к общению,а потом затягивает в себя то,что под маской и из этого всего уже не выпутаться.низкочастотная энергетика женщины вампирит,затягивает жертву,а потом выпивает все до конца%)
Король мечей-властный человек,имеющий нужных ему прислужников,вот этот человечек-демон- играет на пан-флейте.флейта участвует в ритуалах черной магии для гипнозов и частенько фигурирует с именем Дьявола в литературе и кино:)
Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды
|
|
| |
|