Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
SagaLiДата: Вс, 04.07.2010, 01:48 | Сообщение # 421
Старейшина
Статус: Offline
По 6 мечей: когда карту перевернули, картинка производила впечатление, что девушка все равно взлетает, т.е. в целом смысл не изменился, но она оглядывается назад, т.е. с прошлым растается с большим трудом, или - цепляется за прошлое.

Ольвия,

Quote (Ольвия)
О ,боже,смею предположить,что наша книга в тузе мечей принадлежит Викке. На ней Викканский знак.

Мне кажется там все-таки не 2 пентаграммы, а одна 10 конечная звезда. Символику ее не знаю. В Викке такую тоже не встречала, хотя не факт, что ее нет в ней.

Quote (Ольвия)
Для меня действительно произошло открытие-связь Гремуаров с Виккой.

Гримуары скорее с церемониальной магией связаны. Откровенной демонологией в Викке мало кто пользуется - ритуалы вызова, управления, подчинения демонов - они подразумевают обряды именно церемониальной магии. Хотя - плюс Викки в том, что она эклектична.

SagaLiДата: Вс, 04.07.2010, 10:26 | Сообщение # 422
Старейшина
Quote (Taliya)
Думаю, эта карта ну ооочень непроста, и версий наберётся очень много.

Золотые слова biggrin

7 мечей
Мужчина спит. На прикроватной тумбочке – лампа, стакан воды, гримуар, на котором – заряженный револьвер. Мужчина спит на боку, ладонь лежит у подушки, поэтому, он в любой момент может дотянуться до револьвера. Т.е. он – настороже.
Он спит, повернувшись спиной к двери, а дверь в это время тихонечко открывается и в нее заглядывает демон.
Демон пытается замаскироваться, скрыть свою демоническую сущность. На нем костюм, шляпа. Но горящие глаза его выдают.
Демон замер в дверях. Не ясно, хочет ли он войти или только наблюдает. Или, желая войти, он заглянул, но, в последний момент, обнаружив пистолет, остановился и, возможно, уже пятится назад.
В этой карте толкуем две фигуры: спящего мужчину с пистолетом и демона. Наибольшее разнообразие предлагает именно демон. Как уже выше написала: или он наблюдает, или - входит, или – выходит, или – в нерешительности останавливается.

Quote (Taliya)
Содружество.

Теперь содружество поняла сразу biggrin Это содружество человека и пистолета tongue
Quote (Taliya)
Раскрытие тайны. Полезный совет. Объективный взгляд.

Эти 3 позиции, на мой взгляд, относятся к демону. Хотя "раскрытие тайны" можно отнести и к мужчине: следствием этого раскрытия тайны является пистолет у его кровати.
Quote (Taliya)
Револьвер повёрнут рукояткой в противоположную от руки человека сторону,

На это я внимания не обратила
Quote (Taliya)
что говорит о том, что человек не собирался им воспользоваться, скорее револьвер будет символизировать опасность знаний, заключённых в книге.

Револьвер на книге - да, думаю здесь как раз опасность знаний.
Quote (Taliya)
(персонализация страхов человека).

"На мягких лапах Страх прокрался в комнату и затаился в уголке, ожидая того момента, когда..." biggrin
Quote (Taliya)
Неуверенность и сомнения – девиз этой карты. Сознание во власти внутренних страхов.

Если посмотреть на обоих персонажей, то неуверенность и сомнения характерны как для мужчины, так и для демона.
Quote (Taliya)
Человек не доверяет самому себе, боится не справится со своей Тенью, потерять сознательный контроль над ситуацией.

Да, очень точно!
(Вообще, заметила, по большей части карты говорят о борьбе, общении с самим собой, со своей тенью - или это только мечи? Я пока другие масти и СА не смотрела )
Quote (Taliya)
То, что видится как демон, на самом деле является проблемной ситуацией, от которой не убежишь и не укроешься во сне – нужно с ней работать. Это, думаю, по мбк и есть объективный взгляд.

Да, согласна
Quote (Ольвия)
Да,револьвер отвернут рукояткой от него,что означает,что человек потерял бдительность,он по-попросту разоружен-у него нет защиты,и в психологическом плане он слаб и беспомощен.

Да, тоже подходит
Quote (Ольвия)
Эта карта указывает на лицемерие и ложь,на то,что у человека за спиной замышляют подлость.

Согласна; и, если брать "лицемерие" и добавить
Quote (Taliya)
Книга для него представляется опасностью. Но человек не может так просто отказаться от пережитого,

Здесь можно увидеть следующий вариант:
уже говорили, о сознательном - бессознательном. Как вариант, почему человек не может отказаться от книги - ответ: из-за его эго, внешнего "Я". Книга - сама по себе - искушает его знаниями (по тузу у меня прошла эта мысль, что книга раскроется сама, не зависимо от действий человека), она предлагает знания, дающие власть, богатство, величие и, явно, нашептывает: только ты достоин этого! Только тебе доступны эти знания! И, поэтому, хотя внутренне человек сопротивляется, внешнее "Я" - эго - не может отказаться от книги.

TaliyaДата: Вс, 04.07.2010, 13:15 | Сообщение # 423
Старейшина
Quote (SagaLi)
Как вариант, почему человек не может отказаться от книги - ответ: из-за его эго, внешнего "Я".

Хорошая мысль! Человек желает быть единственным обладателем знания и не хочет делиться! И демон олицетворяет его страх, что книгу (и власть) могут отобрать.
Вероломство не со стороны демона, который хочет выкрасть книгу, а со стороны человека, который хочет заграбастать себе то, что ему не принадлежит.
Так, Эго человека цепляется за свою иллюзорную власть, как богач за сундук с деньгами: и делиться не хочется, и распорядиться толком не может, и боится, что отберут.

Не верь богам, которые не танцуют...

ОльвияДата: Вс, 04.07.2010, 13:27 | Сообщение # 424
Завсегдатай
Quote (SagaLi)
Мне кажется там все-таки не 2 пентаграммы, а одна 10 конечная звезда. Символику ее не знаю. В Викке такую тоже не встречала, хотя не факт, что ее нет в ней.

Вот этот викканский знак -Пентакль Фей и изображен он на нашей книге.
http://sigils.ru/symbols/img/wicca_elven.jpg

MoroДата: Вс, 04.07.2010, 15:05 | Сообщение # 425
Признанный
На мой взгляд эту карту можно трактовать так, что книга может рассматриваться, как вожделенный предмет хранитель тайн, или сама тайна, которую входящий хочет получить, но получить не в открытую, законным путем, а с помощью хитрости, т.е. украсть. Так же спящего человека и входящего демона можно рассматривать как две противоположных черты одной натуры - светлую и темную. И той и другой нужна тайна скрытая в книге, сама по себе тайна может быть использована, как во благо другим и себе (светлая сторона) так и во вред (темная сторона) и какая сторона личности победит неизвестно, по крайней мере мы видим, что светлая, позитивная сторона спит, а в дело вступает, темна, злая сила, которая пытается завладеть тайной и применить ее в своих целях. На книге лежит револьвер, это может говорить и о том, что не так просто овладеть этой тайной, что она находится под определенной защитой, которую необходимо будет преодолеть, либо тайно, либо явно. Но вот каким образом эта тайна будет раскрыта, как ей воспользуются и кто победит, добро или зло, видимо нужно будет рассматривать по следующим за этой картой картам. Пока мы видим - книга у человека, но он спит ( "сон разума рождает чудовищ"), а темная личность готова этим воспользоваться, украсть книгу, что бы использовать по собственному усмотрению.
По гороскопу 7 мечей - третья декада Водолея. 9 февраля - 18 февраля. Управитель Луна.
Возможно из-за того, что здесь управитель Луна, в этой карте есть, скрытые мотивы, не видные и не выносимые на поверхность. Идет тайная от других работа по овладению знаниями, дела свершаются в тайне, под покровом ночи, пока люди спят.

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

Сообщение отредактировал Moro - Вс, 04.07.2010, 15:24

SagaLiДата: Пн, 05.07.2010, 00:06 | Сообщение # 426
Старейшина
Quote (Taliya)
Хорошая мысль! Человек желает быть единственным обладателем знания и не хочет делиться!

Да! И грех гордыни.
Quote (Ольвия)
Вот этот викканский знак -Пентакль Фей и изображен он на нашей книге.

oops а я 10 лучей насчитала... Видимо в глазах рябило biggrin
Quote (Moro)
Так же спящего человека и входящего демона можно рассматривать как две противоположных черты одной натуры - светлую и темную. И той и другой нужна тайна скрытая в книге, сама по себе тайна может быть использована, как во благо другим и себе (светлая сторона) так и во вред (темная сторона) и какая сторона личности победит неизвестно,

"Две противоположных черты одной натуры" - здорово!
Quote (Moro)
"сон разума рождает чудовищ"

Супер - фраза к этой карте!

TaliyaДата: Пн, 05.07.2010, 14:58 | Сообщение # 427
Старейшина
Quote (Moro)
"сон разума рождает чудовищ"

Да, парень явно параноик. Карта может означать ещё разного рода страхи, фобии...
И тут вот ещё такая версия вырисовалась:
У Героя карты партнёрские взаимоотношения (содружество) с новым, пока непроверенным партнёром, к которому пока нет доверия. Герой договорился о встрече, но на всякий случай запасся револьвером, боясь за сохранность секретных сведений. В ожидании встречи (или решив, что тот не придёт) Герой заснул, и именно момент прихода партнёра мы видим на карте. Воспользуется ли моментом партнёр (демон) и тем самым оправдает страхи Героя? Либо опасения напрасны – не стоит думать о людях плохо преждевременно (как совет).
Наше недоверие к людям может притянуть те ситуации, которых мы опасаемся. Возможно, зная себя (все мы не без греха), мы проецируем свои теневые качества на других, и в итоге испытываем страх, что с нами поступят плохо.

Lihtne, выскажетесь по 7 мечей?

AstarothДата: Пн, 05.07.2010, 23:07 | Сообщение # 428
Старожил
Quote (SagaLi)
а я 10 лучей насчитала... Видимо в глазах рябило

Не думаю, что рябило biggrin Их таки десять happy

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

StanДата: Пн, 05.07.2010, 23:07 | Сообщение # 429
Признанный
Quote (Ольвия)
2 мечей
человек на карте слуашет интуицию,он балансирует между небом и землей и это может означать необходимость выбора или шаткость,но пока что имеющееся,равновесие.
Проблемы со зрением.
сильная работа подсознания.
Общение или борьба с мошенниками.человек добился неких высот,но унего,как и у всех нас,есть демоны,и он может быть несчастлив.
может стоит открыть глаза и рационально оценить уровень опасности!
человеком пользуются демоны,тк на своем пъедестале он им пока полезен.

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

StanДата: Пн, 05.07.2010, 23:09 | Сообщение # 430
Признанный
Quote (Taliya)
7 Мечей

опасность близки,но наш герой,хоть и дремлет,но он этого ожидла-вот и оружие в голове-враг будет поражен.
также может быть воришка-за вами следят или заглядывают за спину,чтобы стибрить ваши идеи dry

Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды

AstarothДата: Пн, 05.07.2010, 23:30 | Сообщение # 431
Старожил
По 7 Мечей - у меня она выпадала на настороженную заинтересованность, когда "и хочется, и колется". Наблюдение.

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

SagaLiДата: Пн, 05.07.2010, 23:48 | Сообщение # 432
Старейшина
Quote (Astaroth)
Не думаю, что рябило Их таки десять

Astaroth, ура! У меня еще нет старческой катаракты!!! yahoo
Я сейчас поискала по поводу десятилучевой звезды: в основном говорится так: Звезда десятиконечная – это дважды повторенная пятиконечная звезда (Значит все-таки 2 пентаграммы!).
Отсюда выходит интересный нюанс: Традиционная 5-конечная звезда - символ положительный, перевернутый - отрицательный. Традиционная означает (кроме всего прочего) правильное, гармоничное развитие, цикличность. Перевернутая - нарушение циклов, гармонии, разрушение.
Поэтому, мне пришла интересная мысль по книге на тузе мечей: В этой книге - могущественные знания. Их можно использовать как во благо, так и во вред. И от тебя зависит, как ты используешь эти знания.
В последующих картах хорошо прослеживается борьба человека с самим собой, т.е. как использовать знания из книги.

Quote (Stan)
Общение или борьба с мошенниками.человек добился неких высот,но унего,как и у всех нас,есть демоны,и он может быть несчастлив. может стоит открыть глаза и рационально оценить уровень опасности! человеком пользуются демоны,тк на своем пъедестале он им пока полезен.

Да, согласна smile

Quote (Stan)
также может быть воришка-за вами следят или заглядывают за спину,чтобы стибрить ваши идеи

Да, да, ждет подходящего момента!
Quote (Astaroth)
у меня она выпадала на настороженную заинтересованность, когда "и хочется, и колется".

Вот точно!!! "И хочется, и колется" biggrin

Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 05.07.2010, 23:52

MoroДата: Вт, 06.07.2010, 00:03 | Сообщение # 433
Признанный
Quote (SagaLi)
В этой книге - могущественные знания. Их можно использовать как во благо, так и во вред. И от тебя зависит, как ты используешь эти знания.

Сами по себе знания не хороши и не плохи. Все будет зависеть только от человека, который этими знаниями будет пользоваться. Какая сущность победит в человеке - светлая или темная. Эти знания как нож. Ножом можно резать хлеб, применять его в быту, облегчая жизнь, а можно и убивать людей. Все зависит от того в чьи руки он попадет, кто им воспользуется.

AstarothДата: Вт, 06.07.2010, 00:04 | Сообщение # 434
Старожил
Quote (SagaLi)
Традиционная означает (кроме всего прочего) правильное, гармоничное развитие, цикличность. Перевернутая - нарушение циклов, гармонии, разрушение. Поэтому, мне пришла интересная мысль по книге на тузе мечей: В этой книге - могущественные знания. Их можно использовать как во благо, так и во вред. И от тебя зависит, как ты используешь эти знания. В последующих картах хорошо прослеживается борьба человека с самим собой, т.е. как использовать знания из книги.

Всегда этот символ так воспринимала biggrin

Еще хотелось бы запоздало, но все же добавить по шестерке мечей... Тут много говорилось о том существе, на котором девушка летит. Так вот оно по Лавкрафту гораздо древнее людей, и естественно гораздо более развитое. У них была своя цивилизация, во многом опережающая человеческую ("Хребты Безумия"). То есть девушка по идее должна обладать поразительными особенностями, чтобы подчинить его себе или просто сотрудничать с ним...

SagaLiДата: Вт, 06.07.2010, 00:18 | Сообщение # 435
Старейшина
Quote (Astaroth)
вот оно по Лавкрафту гораздо древнее людей, и естественно гораздо более развитое.

Сейчас смотрю на него: может он тоже заинтересован подняться над облаками и посмотреть на звезды? И девушка его направляет.
Или - как вариант - он может быть слеп (но у него какие-то другое органы чувств больше развиты, помогающие ему воспринимать мир), и она - его "глаза". Т.е. у них - взаимовыгодное сотрудничество.

TaliyaДата: Вт, 06.07.2010, 00:18 | Сообщение # 436
Старейшина
Quote (Astaroth)
Так вот оно по Лавкрафту гораздо древнее людей, и естественно гораздо более развитое. У них была своя цивилизация, во многом опережающая человеческую ("Хребты Безумия").

Да, есть такой момент.
Ткань существ не имела клеточного строения, а их сохранность была поразительной, учитывая их более чем солидный возраст. При этом, несмотря на явное родство с примитивными формами жизни, существа обладали высокоразвитой нервной системой. /"Хребты безумия"/
Да, как говорила Ольвия, в 6 мечей явно звучит тема эволюции.
Quote (SagaLi)
Значит все-таки 2 пентаграммы!

Единство и борьба противоположностей - самая конфликтная сила, но при этом дающая развитие. Это всё мечи-перышки biggrin
Quote (Stan)
Проблемы со зрением.

Да, одна из причин плохого зрения - нежелание видеть.
Quote (Stan)
но наш герой,хоть и дремлет,но он этого ожидла

Да, человеческие ожидания так и формируют человеческие сценарии. Подобное притягивает подобное: я ожидаю, что меня обманут - и меня обманули! Вот видите - я же говорил!
Семёрка как раз и затягивает в этот порочный круг: меня обманывают, потому что я этого боюсь; и я боюсь, потому что меня обманывают.

TaliyaДата: Вт, 06.07.2010, 00:20 | Сообщение # 437
Старейшина
Quote (SagaLi)
Сейчас смотрю на него: может он тоже заинтересован подняться над облаками и посмотреть на звезды?

А может это он и ведёт девушку? Ведь поводьев у неё в руках нет, а, значит, не она управляет чудовищем, а он удерживает её!

AstarothДата: Вт, 06.07.2010, 00:25 | Сообщение # 438
Старожил
Quote (Taliya)
А может это он и ведёт девушку? Ведь поводьев у неё в руках нет, а, значит, не она управляет чудовищем, а он удерживает её!

Тогда понятно, откуда некоторое напряжение на ее лице - мало ли куда он ее занесет? Да и ведомой ей быть в каком-то смысле логичней, опять-таки если опираться на описание чудовища Лавкрафтом - оно знает больше самой девушки.

MoroДата: Вт, 06.07.2010, 00:28 | Сообщение # 439
Признанный
Quote (Taliya)

А может быть она села на него, как на летательный аппарат, который следует из пункта А в пункт Б, ведь современные люди точно так летают, предварительно взяв билет на самолет, на определенный рейс, при этом точно знают куда он их должен доставить.

SagaLiДата: Вт, 06.07.2010, 00:32 | Сообщение # 440
Старейшина
Quote (Taliya)

Все возможно в этом странном "симбиозе" biggrin

Quote (Moro)
ведь современные люди точно так летают, предварительно взяв билет на самолет, на определенный рейс, при этом точно знают куда он их должен доставить.

Да, и билет у нее эконом - класса lol

Ну, а если серьезно: конечно же, допустимы все варианты. В зависимости от позиции, соседних карт, ставим акцент на том или другом персонаже, и толкуем характер персонажа biggrin

Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 06.07.2010, 00:35

TaliyaДата: Вт, 06.07.2010, 00:37 | Сообщение # 441
Старейшина
Quote (Astaroth)
Да и ведомой ей быть в каком-то смысле логичней, опять-таки если опираться на описание чудовища Лавкрафтом - оно знает больше самой девушки.

Возможно и так. Сознание человека всегда ведомо более высшими структурами - высшим сознанием, сверх-Я. Тогда карта может означать достижение связи со своим внутренним проводником.
Quote (Moro)
А может быть она села на него, как на летательный аппарат, который следует из пункта А в пункт Б, ведь современные люди точно так летают, предварительно взяв билет на самолет, на определенный рейс, при этом точно знают куда он их должен доставить.

На мой взгляд, слишком прагматично для меча, хотя девушка может считать, что она знает, куда направляется, либо вовсе не задумываться пока, оставаясь ведомой и не осознающей ситуацию. Кстати, большинство людей так и живёт - на автомате, не вникая в глубинный смысл происходящего. Но, думаю, шестёрка всё же даёт толчок осознаванию, ведь девушка должна "включиться", что она ну никак не в самолёте.

Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 06.07.2010, 00:40

SagaLiДата: Вт, 06.07.2010, 00:47 | Сообщение # 442
Старейшина
Quote (Taliya)
Сознание человека всегда ведомо более высшими структурами - высшим сознанием, сверх-Я. Тогда карта может означать достижение связи со своим внутренним проводником.

Обучение и получение более серьезных знаний, доступных немногим или - избранным.
Переход на следующий круг обучения.

Quote (Moro)
А может быть она села на него, как на летательный аппарат, который следует из пункта А в пункт Б

Quote (Taliya)
На мой взгляд, слишком прагматично для меча, хотя девушка может считать, что она знает, куда направляется, либо вовсе не задумываться пока, оставаясь ведомой и не осознающей ситуацию.

Прочитала и - у меня появилась еще одна мысль.
Мы тут говорили о противостоянии сознательного и подсознательного, разума и интуиции. И во всех картах мечей просматривали эту ситуацию.
Мысль такова: древнее мудрое чудовище олицетворяет разум. В этом случае девушка - интуицию. Садясь на спину этого чудовища, она подчиняется интуиции. Она чувствует, что может довериться ему, он доставит ее туда, куда нужно.

TaliyaДата: Вт, 06.07.2010, 00:53 | Сообщение # 443
Старейшина
Quote (SagaLi)
Садясь на спину этого чудовища, она подчиняется интуиции.

Или она подчиняется разуму чудовища, интуитивно smile
А возможно и правда, ей нужно было переправится, как сказал Moro, из пункта А к пункту Б, но перебраться она могла только, использовав более мощную силу, чем свой разум - допустим, высший разум. Эта необходимость и сподвигла её выйти на связь с собственным высшим разумом и положиться на него.

MoroДата: Вт, 06.07.2010, 01:02 | Сообщение # 444
Признанный
Я думаю что рассматривать эту карту можно в двух вариантах - 1. девушка летит куда-то вперед, за своей мечтой, за своими стремлениями, желаниями. 2.-она улетает от чего-то или от кого-то, убегает от туда, где она была. Возможно только по лежащим рядом в раскладе картам можно давать точную формулировку значения этой карты.

TaliyaДата: Вт, 06.07.2010, 01:12 | Сообщение # 445
Старейшина
А мне вот пришла мысль... Девушка (чувство) подчинилась чудовищу (высшему разуму), т.е. образовалась пара двух образов "Я" в человеке: Я - подчиняющийся и Я - подчиняющий (владеющий властью над кем-то), на что сознание зеркально отреагировало страхом потерять свою личную свободу, быть подчинённым. Именно этот страх потерять свободу, власть над собой (обманут и заберут самое ценное) изображён дальше в семёрке, где сознание представляет уже мужчина.

ОльвияДата: Вт, 06.07.2010, 12:59 | Сообщение # 446
Завсегдатай
Quote (SagaLi)
Я сейчас поискала по поводу десятилучевой звезды: в основном говорится так: Звезда десятиконечная – это дважды повторенная пятиконечная звезда (Значит все-таки 2 пентаграммы!).

Главное,докопатся до истины!Да здравствует истина.А очень похожа на пентакль Феи. Так как в другие пентаграммы я не вдавалась глубоко. А викканские -знаю.
Quote (Taliya)

Девушка не управляет чудовищем. Согласна с тем,что оно -высокоразвитое существо,скорей всего -отождествление с Высшим разумом. Это существо иноземного происхождения-это факт.И девушка воспользовалась его помощью.Оно ее ведет. Похоже,без помощи,которого ей не преодолеть это расстояние к своей мечте или цели.
Мы вновь и вновь возвращаемся к 6 мечей. Она мне тоже очень нравится. biggrin

MoroДата: Вт, 06.07.2010, 15:22 | Сообщение # 447
Признанный
Quote (Ольвия)
Девушка не управляет чудовищем. Согласна с тем,что оно -высокоразвитое существо,скорей всего -отождествление с Высшим разумом. Это существо иноземного происхождения-это факт.И девушка воспользовалась его помощью.

Да, я тоже что-то не равнодушен к этой карте. Ну вот почему-то без улыбки на этого зверя смотреть не могу! Не таким уж слишком высокоразвитым он мне кажется. Человек оказывается на нем, т.е. девушка выше его, а он под ней. Даже если она им не управляет, она все равно его использует по назначению - для перелета, передвижения туда, куда ей надо и если у нее с этим зверем исключительно "дружеские" отношения, ей все равно удалось использовать этот разум для своих целей. Главное лицо и главный персонаж на этой карте все - же девушка. Можно предположить и более фантастический вариант - она очень торопилась, но в кассах все билеты на более менее подходящие транспортные средства были раскуплены, и ей предложили последний вариант - чартерный рейс, от которого она отказаться не смогла. Хотя условия полета не самые идеальные, но это все же лучше, чем ничего. biggrin

БерегиняДата: Вт, 06.07.2010, 17:58 | Сообщение # 448
Признанный
Quote (Ольвия)
Эта карта указывает на лицемерие и ложь,на то,что у человека за спиной замышляют подлость. И ему нужно провести объективную оценку своего окружения и связей,проявить бдительность,а не спать и не быть таким доверчивым.Возможно,его просто хотят обворовать,подставить.

В раскладе на щекотливую ситуацию ,по поводу наследства,7 мечей у меня так именно и заявила.

TaliyaДата: Вт, 06.07.2010, 21:11 | Сообщение # 449
Старейшина
Нарооод! Вы это куда все обратно пошли, в шестёрку? Вернитесь на путь меча smile
8 Мечей

Самокритика. Отчёт. Очищение. Исправление.
Критика, негативное мнение, наказание.

Выложу кое-какую информацию по карте.
Сюжет карты взят с рассказа Говарда Лавкрафта «Шепчущий во тьме».
Рассказ описывает расу ужу встречаемых нами ранее пришельцев-чудовищ Ми-го.
Ми-го пришли на Землю из неизвестных глубин космоса. Они общаются друг с другом, изменяя цвет головы и издавая жужжащие звуки. Однако, с помощью хирургической операции Ми-го могут приобрести способность подражать речи любого существа. Хирургия является у Ми-го повседневным явлением.
Ми-го обладают зрением, но предпочитают пользоваться другими органами чувств, неизвестными человеку. Они делятся своими знаниями с некоторыми людьми и берут их с собой в межзвёздные путешествия. Для этого мозг человека отделяется от тела и помещается в специальный цилиндр, к которому потом могут быть подключены машины, позволяющие мозгу видеть, слышать и говорить. По окончании путешествия мозг возвращают в тело. Аналогичным способом Ми-го перемещают по космосу и своих сородичей, неспособных к самостоятельным эфирным полетам. Ми-го обладают гипнотическими способностями, которыми они делятся с некоторыми людьми.

На карте как раз и изображена девушка, помещённая в цилиндр Ми-го.
Какие будут соображения насчёт того, что всие это означает?
Свои мысли я выскажу чуть позже.

AstarothДата: Вт, 06.07.2010, 21:17 | Сообщение # 450
Старожил
Наверно, девушку сочли достойной приобщения к знаниям... И еще-не думаю, что в цилиндр ее засадили совсем уж насильно. Да, возможно запудрили мозги, но без ее участия это бы не произошло.
Небольшое отступление: мне всегда казалось, что два нормально расположенных глаза этого существа смотрят куда-то в сторону, а вот третий взирает именно на девушку... Глюк у меня или не глюк? wacko
У МБК такое довольно положительное значение... если просто смотреть на карту-не сразу такое в голову придет biggrin

Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 06.07.2010, 21:20

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz