|
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 14 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 14 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
|
|
Taliya | Дата: Чт, 01.07.2010, 22:29 | Сообщение # 391 |
Старейшина
Статус: Offline
| Quote (Lihtne) Короче, что если паренек не убегает от демонов, а бежит вместе с ними, Интересная версия, но сколько ни смотрела на карту, всё равно ощущение, что парень всё же убегает. У демона с губищами даже руки (или что там у них) выставлены в положении захвата, да и языкатый демон пытается щупальцами дотянуться до преследуемого. А взаимные уступки... хм.... Парень явно уступает по количеству, да и само бегство, а не принятие борьбы - это уступка. Он уступает им в превосходстве по силе, они ему - в превосходстве по разумности, и движутся они хоть и не вместе (заодно), но в одном направлении. К примеру, как начальник (более сильный и разумный) и подчинённые (количество), которые, как правило, недолюбливают начальство, находятся на разных концах баррикад, они всё же работают на одну организацию и вынуждены мириться с таким положением вещей, уступать друг другу. Это своего рода игра: подчинённые "гонят" на начальство (народ на правительство, дети на родителей и т.д.), что компенсирует им их подчинённое положение. Иначе Quote ПП:Подчинение,страдание,душевная боль.Болезнь.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
Lihtne | Дата: Чт, 01.07.2010, 23:00 | Сообщение # 392 |
Завсегдатай
| Quote (Taliya) У демона с губищами даже руки (или что там у них) выставлены в положении захвата, да и языкатый демон пытается щупальцами дотянуться до преследуемого. Щупальца могут тянуться и желать схватить монстры могут, пока человек не видит, а повернется – щупальца спрячут. Словосочетание же «взаимные уступки» чаще, думаю, предполагают совместные действия, т.е. действия, направленные на достижение общей цели. Но я не настаиваю, на своей идее, так как сам в ней не уверен. Пока имею колоду, думал, что в 5 мечей мужчина бежит от демонов, почему вдруг зациклился на другой версии не знаю. Наверное, это просто гипотеза, цель которой взглянуть на карту под другим углом. К тому же все мы знаем, что трактовки МБК далеко не всегда являются приоритетными. Quote (Taliya) Это своего рода игра: подчинённые "гонят" на начальство (народ на правительство, дети на родителей и т.д.), что компенсирует им их подчинённое положение. Точно! А так хотелось верить, что есть кто-то, кто доволен своим начальством и правительством.
Сообщение отредактировал Lihtne - Чт, 01.07.2010, 23:02 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 02.07.2010, 00:30 | Сообщение # 393 |
Старейшина
| Taliya, Quote (Taliya) Однозначно! Сегодня у меня пятерка отыгрывается по полной. На комп напали вирусы и трояны, я их убиваю антивирусом, а они опять лезут! Чем не порча компа? Точно! В чистом виде отыгралась карта! Берегиня, Quote (Берегиня) Купила красивую чёрную ткань - вечером сошью мешочек для карт.Сорри за флуд! Такой флуд всегда приятен, понимаем и заинтересованно принимаем Quote (Moro) ам главный герой не сложил руки, не отдался на милость победителей, которых было множество, а он был один против всех этих монстров. Да, не смотря на, казалось бы крах, он не отпустил руки и контролирует ситуацию. Quote (Moro) но он ищет выход и никогда не сдается. Борется до конца. И возможно это его единственный выход уцелеть, бороться, искать новые пути выхода из сложившейся ситуации и никогда не сдаваться. Да, тоже считаю, что в данной ситуации бегство это - не поражение. Он пытается уцелеть и выиграть время, чтобы затем найти решение проблемы. На лице мужчины, если присмотреться, нет паники, отчаяния. Он - сосредоточен. Quote (Taliya) Я вот тут ещё задумалась: Венера - планета, отвечающая за любовь, а Водолей - это воздушный знак, знак абстрактного мышления. В мбк пишется о борьбе противоположностей. Возможно это борьба двух начал - женского (чувственность, любовь) и мужского (мышление, рациональность). Да, признаться, не поняла на счет борьбы противоположностей. Но если смотреть с этой точки зрения... вполне подходит: извечное противостояние разума и чувств, сознательного и подсознательного. Если посмотрим на картинку, то в чем конкретно можно увидеть противостояние разума и чувств? Возможно, бегство это - попытка разума решить проблему, дополнительно здесь присутствует трезвый рассудок, сосредоточенность. Демонов относим к "чувствам", подсознательному.... Интересно... когда я так повернула трактовку, у меня начало получаться положительное значение 5 мечей: чувства - демоны, а значит плохие желания, соблазны. А значит - человек бежит от них, сасается от темной стороны своего "я", пытается найти способ нейтрализовать его. Что-то такое получается. Quote (Taliya) Не может ли наш Герой воспринимать зарождающие в нём чувства как опасные для его отлаженной, выверенной жизни и в панике убегать от них? Да, согласна. Quote (Taliya) Либо сам человек и есть олицетворение чувства, а его демоны-мысли преследуют его с тем, чтобы задавить то, что представляет угрозу для мысли - иррациональность. Тоже подходит! Думаю, в зависимости от положения в раскладе можно и толковать мужчину то как "разум", то как "чувства". Quote (Taliya) 5 мечей означает поражение меча, то есть мысль не справилась с чувством. Получится или он убежит от них, или они его догонят... Интересные варианты получились... Quote (Lihtne) SagaLi, как хорошо, что Вы здесь!!! Lihtne, спасибо Quote (Lihtne) паренек не убегает от демонов, а бежит вместе с ними, ну а оглядывается, чтобы проверить бегут ли они следом. Не то, чтобы человек демонами руководит, но может быть заодно с ними. Сейчас смотрю на картинку... Да запросто! Тут так вышло, что у меня сейчас версия появилась, в какой-то степени совпадающая. Сегодня утром, когда я встала, мне казалось, что мне ничего не снилось. Но по мере "просыпания" я вдруг начала напевать песню и, узнав, что пою, поняла, что голова у меня наполнена этой песней. Это "Песня о корабле" в исполнении Градского из фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих". И до меня дошло, что это песня этой колоды. Как, каким образом, каким местом - я не понимала, к тому же колоды пока нет. По ходу, я позабыла об этом, а сейчас, вернувшись, я вспомнила. Эта песня у меня в компе. включив ее, я посмотрела на пять карт мечей. Она и в самом деле подходит. Под эту песню карты словно засветились, они стали легкими, я ощутила порывы ветра. И я поняла, что Лавкрвфт это - в какой-то степени разновидность романтизма. Может быть черного, страшного, но - романтизма. Во всяком случае в картах я это увидела. Так вот, моя мысль: мужчина не просто бежит с демонами, он уводит их от чего-то (от кого-то). Т.е. Жертвенность. Разум, наверное, кричит ему о глупости таких действий, но он это делает, повинуясь - может быть сердцу? МОжет быть он уводит этих демонов от девушки с других карт? Т.о. мы и получаем поражение меча. Quote (Lihtne) откуда берутся взаимные уступки (человек и демоны вместе, т.к. заключили некое соглашение, которое регламентирует их действия) и отвратительность поступка (это само соглашение) и борьба противоположностей всегда будет Заключили соглашение для достижения общих целей. Да, тогда взаимные уступки получаются. И борьба противоположностей остается, потому что соглашение - соглашением, но нужно проявлять осторожность, потому что соглашение нарушить очень легко. Quote (Lihtne) то эта карта высоких скоростей, быстроты действий, активности, умения предпринимать правильные шаги, в том числе и в стрессовой ситуации. Да, согласна. В этой колоде это - одна из карт, говорящих о скорости. Quote (Lihtne) Есть еще одна дурацкая идея в поддержку первой. Интересно. Карт пока нет - сказать не могу. Но, обычно, сюжет идет из одной карты в другую. Так что подобный "прогресс" вполне вероятен. Quote (Lihtne) почему вдруг зациклился на другой версии не знаю. Наверное, это просто гипотеза, цель которой взглянуть на карту под другим углом. К тому же все мы знаем, что трактовки МБК далеко не всегда являются приоритетными. Думается, это - попытка найти положительное или среднее значение карты.Quote (Lihtne) Точно! А так хотелось верить, что есть кто-то, кто доволен своим начальством и правительством.
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 02.07.2010, 00:32 |
|
| |
Moro | Дата: Пт, 02.07.2010, 02:50 | Сообщение # 394 |
Признанный
| Quote (Taliya) Я вот тут ещё задумалась: Венера - планета, отвечающая за любовь, а Водолей - это воздушный знак, знак абстрактного мышления. В мбк пишется о борьбе противоположностей. Возможно это борьба двух начал - женского (чувственность, любовь) и мужского (мышление, рациональность). Из всей масти Мечей Венера только в 5 мечей является Управителем. Венера это планета гармонии, порядка, красоты. Мечи же - это самая конфликтная и воинственная масть. Видимо в этой карте сталкиваются такт и бестактность, возможность пойти на компромиссы и нежелание этого делать. И что победит, что возьмет верх, наверное это надо будет уже смотреть в раскладе. Любовь и жесткое противостояние. Quote (SagaLi) Так вот, моя мысль: мужчина не просто бежит с демонами, он уводит их от чего-то (от кого-то). Т.е. Жертвенность. Разум, наверное, кричит ему о глупости таких действий, но он это делает, повинуясь - может быть сердцу? Возможно такая жертвенность и есть проявление Венеры в этой карте. Когда человек вступает в неравный бой, рискуя всем, ради защиты и счастья другого человека. Человек вступает в схватку не из-за корыстных мотивов, а из-за любви, дружбы, из-за прекрасных чувств.
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Сообщение отредактировал Moro - Пт, 02.07.2010, 08:32 |
|
| |
Берегиня | Дата: Пт, 02.07.2010, 10:14 | Сообщение # 395 |
Признанный
| Девочки, мальчики, прочитала все сообщения обсуждения по 5 мечей и пришла к выводу, что в принципе описание МБК верно, но только как то сухо! С вашей помощью всё стало понятно и картина происходящего обрела форму и смысл. Quote (SagaLi) Так вот, моя мысль: мужчина не просто бежит с демонами, он уводит их от чего-то (от кого-то). Т.е. Жертвенность. Разум, наверное, кричит ему о глупости таких действий, но он это делает, повинуясь - может быть сердцу? МОжет быть он уводит этих демонов от девушки с других карт? Да, меня тоже на эту мысль навёл Lihtne своим предположением, что парень бежит вместе с демонами, очень уж выражение лица у него , я бы сказала, спокойно- сосредоточенное, без паники и страха!Но того, что он заодно с ними , я не чувствую, так сказать, бегут в одном направлении с разными целями. Quote (Moro) человек вступает в неравный бой, рискуя всем, ради защиты и счастья другого человека. Человек вступает в схватку не из-за корыстных мотивов, а из-за любви, дружбы, из-за прекрасных чувств. Подходит , по моему для прямого положения карты! Негатив, чернота, внутренние " демоны" вырвавшиеся наружу. Возможно " откат", " обратка" за сделанную кому-то порчу или т.п. магическое действие. Рациональный ум, неожиданно столкнувшийся с чувствами. Либо сам человек и есть олицетворение чувства, а его демоны-мысли преследуют его с тем, чтобы задавить то, что представляет угрозу для мысли - иррациональность. (Taliya) Запишу для перевёрнутой позиции!
Сообщение отредактировал Берегиня - Пт, 02.07.2010, 10:27 |
|
| |
Lihtne | Дата: Пт, 02.07.2010, 12:48 | Сообщение # 396 |
Завсегдатай
| Quote (SagaLi) у меня начало получаться положительное значение 5 мечей: чувства - демоны, а значит плохие желания, соблазны. А значит - человек бежит от них, спасается от темной стороны своего "я", пытается найти способ нейтрализовать его. Точно подмечено и в духе колоды. Думаю, у любой отрицательной карты есть положительные моменты и на них тоже надо обращать внимание, т.к. в раскладах они вполне могут проявиться. Например, если выпадает много тяжелых карт, то одна из них может заиграть более светлыми значениями, или если появится необходимость поддержать клиента, в качестве совета или просто, если во время гадания радостная мысль придет (по определению, что ничего не бывает просто так). Quote (Берегиня) прочитала все сообщения обсуждения по 5 мечей и пришла к выводу, что в принципе описание МБК верно, но только как то сухо! С вашей помощью всё стало понятно и картина происходящего обрела форму и смысл. Да, на удивление разностороннее обсуждение получилось. А на первый взгляд карта простой казалась. Конечно, сейчас трудно полностью все мнения оценить, чтобы не запутаться, но в последствии значения отфильтруются сами собой и каждый из нас зацепит самое необходимое. Ольвия, как самочувствие? Добавите чего нибудь по 5 мечей?
Сообщение отредактировал Lihtne - Пт, 02.07.2010, 16:31 |
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 02.07.2010, 17:45 | Сообщение # 397 |
Старейшина
| Quote (Lihtne) у меня начало получаться положительное значение 5 мечей: чувства - демоны, а значит плохие желания, соблазны. А значит - человек бежит от них, сасается от темной стороны своего "я", пытается найти способ нейтрализовать его. Или ум их воспринимает как плохие желания, не понимая их ценности. Всё-таки разделение на "хорошее" и "плохое" - это слабость ума. Quote (SagaLi) мужчина не просто бежит с демонами, он уводит их от чего-то (от кого-то). Какой интересный поворот У меня на эту мысль возникла ассоциация с фильмом "Гостья из будущего", когда один из космических пиратов, превратившись в Колю Герасимова, пытался увести ребят от старого дома с криками: Ребята, за мной, миелофон у меня Возможно, карта показывает, что кто-то или что-то уводит нас от истинной цели. Отвлекающий манёвр. Поэтому и советует быть бдительными. Ууухххх, интересная колода! Если не будет возражений, вечером я выложу следующую карту, а Ольвия к нам присоединиться сразу с двумя своими мнениями.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 02.07.2010, 18:46 | Сообщение # 398 |
Старейшина
| Quote (Moro) Из всей масти Мечей Венера только в 5 мечей является Управителем. Венера это планета гармонии, порядка, красоты. Мечи же - это самая конфликтная и воинственная масть. Видимо в этой карте сталкиваются такт и бестактность, Хамство! Думаю, эта черта подходит к этой карте. Мужчина мне начинает видеться все более положительным. Quote (Берегиня) С вашей помощью всё стало понятно и картина происходящего обрела форму и смысл. Я вообще МБК не понимала, пока тут не "разжевали" Quote (Lihtne) Например, если выпадает много тяжелых карт, то одна из них может заиграть более светлыми значениями, или если появится необходимость поддержать клиента, в качестве совета или просто, если во время гадания радостная мысль придет (по определению, что ничего не бывает просто так). Да, верно Quote (Taliya) Возможно, карта показывает, что кто-то или что-то уводит нас от истинной цели. Отвлекающий манёвр. Поэтому и советует быть бдительными. Да, согласна!!! Что-то или кто-то. Глядя на карту, так и хочется сказать "кто-то": целеустремленный, сосредоточенный, довольно умный. Как говорится: враг у вас не слабый. Quote (Taliya) Ууухххх, интересная колода! Ага, даже неожиданно
Сообщение отредактировал SagaLi - Пт, 02.07.2010, 18:48 |
|
| |
Ольвия | Дата: Пт, 02.07.2010, 21:13 | Сообщение # 399 |
Завсегдатай
| Пошла на выздоровление! Quote (Lihtne) В 9 мечей он обнаружил это и, в конце концов, стал полноценном монстром. В точку.Так и есть. Мы еще дойдем до 9 мечей-там наш герой превращается в полноценного монстра. На 5 мечей он действительно убегает от отвратительных монстров-то ли полурыб,то ли полуземноводных с выпученными глазами,с жабрми на шее.У некоторых вместо рук-щупальца.Он убегает от того темного , негативного,низменного ,что содержится внутри него,от тех качеств личности,которые он не хочет признавать в себе,т.е от своей Тени.Чтобы вы не пытались спрятать в себе,оно все равно выйдет наружу. Страх гонит его все дальше в темноту от света. Вверху карты мы видим огненное пятно-источник света.Оранжевый в символизме-это жизненная сила,жизненность.Страх вызывает наш инстинкт самосохранения. Чтобы бороться дальше-мы должны выжить,убежать,спрятаться,набраться сил."Я не хочу быть таким! " У героя не хватает жизненной силы для борьбы со своей теневой стороной.,он беспомощен.,не в состоянии контролировать это процесс,да и нет даже самого желания контроля..Низкая потенция. Голова повернута в сторону,ему интересно,возникает любопытство откуда все это взялось(кто из его предков передал ему в наследство такие негативные качества,кто передал ему это уродство,кто обладал таким набором генов). Будущее закрыто.Уход в прошлое.Процесс дегенерации идет своим ходом. Чтобы остановить этот процесс,нужно отпустить свой страх,повернуться лицом к своему уродливому теневому естеству,принять себя со всеми своими недостатками,сделать вывод и продолжить жить дальше. По этой карте происходит ломка мировоззрения.
Сообщение отредактировал Ольвия - Пт, 02.07.2010, 21:33 |
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 02.07.2010, 22:03 | Сообщение # 400 |
Старейшина
| Quote (Ольвия) Пошла на выздоровление! Здорово! Ну что, поехали дальше? Точнее полетели. 6 Мечей Азарт, приключение. Приятное путешествие. Удачная поездка. Бесполезные движения. Опасные связи. Лишняя суета. Риск. На карте мы видим, что девушка летит, оседлав и овладев чудовищем (новым знанием о мире). Если раньше её пугали эти странные и казавшиеся страшными летающие чудовища, то сейчас, преодолев свой страх и научившись управлять ими, она испытывает чувство головокружительного полёта и радость от возможности познавать новые горизонты, видеть мир с нового ракурса. Как много нового и неизведанного сулит этот новый мир! И как хорошо, что есть возможность узнать его получше. Страхи отступили, её новый спутник стал проводником в мир неизведанного, того, что так долго притягивало и пугало одновременно. Шестёрка символизирует путь к новомым берегам, перемены. Означает новый способ передвижения – решения проблем. Новое знание после преодоления страха перед ним открыло новые возможности. У чудовища нет органов чувств, героиня полагается только на себя, на свой разум и интуицию. Она летит в облаках (полёт мысли, свобода мышления), под ней – горные вершины (преодолённые препятствия и новые высоты), над ней – звёзды (ясность ума, новые открывшиеся горизонты). Кстати, можно провести аналогию с ведьмой (ведуньей): ведьм часто изображают верхом на метле, то есть способность перемещаться по воздуху есть признание магических способностей. Девушка шестерки летит верхом – она овладела неким магическим мастерством и сумела подчинить себе стихию (в данном случае – стихию воздуха). Полет – символ свободы, магических способностей. Может предупреждать о том, что есть риск высоко залететь, а потом можно больно упасть. Нереальные идеи. Заоблачные планы. Но это скорее ПП. Фон карты точно такой же, как и на тузе мечей. Добавились горы как символ новых высот.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 02.07.2010, 22:47 | Сообщение # 401 |
Старейшина
| Quote (Ольвия) убегает от отвратительных монстров-то ли полурыб,то ли полуземноводных с выпученными глазами,с жабрми на шее. А ведь верно Мы тут говорили, о противостоянии подсознательного, чувств - разуму. Можно сказать, что это противостояние воды. А монстры как раз и напоминают обитателей водной стихии Quote (Ольвия) Он убегает <...> от своей Тени. Точное слово! Quote (Ольвия) Голова повернута в сторону,ему интересно,возникает любопытство откуда все это взялось <...> Будущее закрыто.Уход в прошлое. Интересно... Он ведь и в самом деле оглядывается назад! *Выяснение причин. *Потребность выяснить причины, обратившись к прошлому.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Пт, 02.07.2010, 22:53 | Сообщение # 402 |
Завсегдатай
| Quote (SagaLi) *Выяснение причин. *Потребность выяснить причины, обратившись к прошлому. Прекрасное дополнение! Quote (SagaLi) то это противостояние воды. А монстры как раз и напоминают обитателей водной стихии Так оно и есть. Taliya, Молодец! По 6 мечей-очень здорово и целостно все описано. Хочу добавить ,что у чудовища голова и хвост напоминает пентаграмму-древний магический знак,означающий здоровье,счастье,удачу и гармонию. Соответственно в перевернутой позиции ее лучи будут направлены вниз,что будет означать утерю равновесия,несчастье,дисгармонию,потерю ориентиров в жизни. Звезды в небе говорят о телесно-духовной целостности человека,опять же о его гармоничном состоянии.В здоровом теле -здоровый дух.Человек устремлен в будущее. Исходя из 5 мечей-он все-таки переборол свой страх и устремился к новым берегам,горит желанием начать новую жизнь,которая обещает быть лучшей. Добавлю по горам,которые потверждают,что человек возрождается,произошла ломка мировоззрения,появилась воля и возможность дальнейшего личностного развития.Но горы и предупреждают,что легких путей не бывает,придется преодолеть трудности,которые неизбежны.Нужно основательно заложить и укрепить свой фундамент. Он
Сообщение отредактировал Ольвия - Пт, 02.07.2010, 23:34 |
|
| |
SagaLi | Дата: Пт, 02.07.2010, 23:32 | Сообщение # 403 |
Старейшина
| 6 мечей Первая мысль при взгляде: Полет к мечте. Девушка верхом на демоне поднимается над землей и летит в небеса. Вокруг нее клубятся тучи, но над ними уже видно небо, усеянное звездами. Она направляется туда, в небеса, за спиной оставляя горы и землю. Т.е. здесь можно говорить о переходе от материального к – не материальному: мечте, идеям, планам, мыслям. Или – «в погоне за мечтой». Интересен демон, на котором девушка летит. Хвост и голова у него одинаковы, т.е. можно сказать, что этот демон может лететь как вперед, так и назад. Причем, если он полетит назад, какое-то время девушка может это и не замечать. С другой стороны демон, а он подвластен девушке, контролирует, что происходит позади и в случае опасности может предупредить ее. И еще. Куда летит девушка? В непознанное, неизведанное. В этом мире очень плотные тучи, возможно, она никогда не видела звезд, и теперь, при помощи демона она поднимается над землей, чтобы впервые их увидеть. От чего улетает девушка? Что она оставляет за своей спиной? Ничего. Голую землю. Она оставляет только материальное, физическое. Quote (Taliya) Может предупреждать о том, что есть риск высоко залететь, а потом можно больно упасть. Нереальные идеи. Заоблачные планы. Но это скорее ПП. Да, согласна, это ПП. По остальному - согласна со всем, даже прокомментировать ничего не могу - подписываюсь под каждым словом! очень, очень здорово!
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 02.07.2010, 23:49 | Сообщение # 404 |
Старейшина
| Quote (Ольвия) Хочу добавить ,что у чудовища голова и хвост напоминает пентаграмму-древний магический знак Точно! На книге – две слитые пятиконечные звезды, у чудовища голова (верх) и хвост (низ) также в виде звезды, но разъединены и представляют собой мост, центром которого является девушка. Не поверите, у меня словно канал открылся и идеи разные полезли . Размышляла над астрологическим значением карты (Меркурий в Водолее): полёт, лёгкость, летящий Водолей, и что-то заставило меня набрать в поисковике "фото полёт водолея" Первая же ссылка вывалила мне это фото! И подпись: Высоко над облаками девушка парит верхом на крылатом единороге. Вдвоем они следуют за радугой надежды – она ведет их в будущее, полное мира и любви. Я обалдела! Возможно, действие карты - открытие канала в информационное пространство!
|
|
| |
Moro | Дата: Пт, 02.07.2010, 23:53 | Сообщение # 405 |
Признанный
| Я хочу сказать по 6 мечей. Героиня перелетает через горы. Там за горами осталось прошлое. Прошлая жизнь, от которой пришлось улететь, оставив все за перевалом. Здесь ее ждет новая жизнь, новые ощущения, новое будущее. Она летит вперед на этом монстре, который у меня ассоциируется почему-то именно с окорочком и не иначе. Какой то он ощипанный и помимо крыльев, двух "хоботов" с присосками (или это его рты?) и других "прибамбасов" у него болтаются две куриные ножки, что очень мне напоминает именно летающий окорочок. Возможно героиня очень спешила перелететь через горы и выбрала, не долго думая, первое попавшееся средство могущее ее перевезти. Но не смотря на то, что птичка не совсем обычная, героиня спокойно и уверенно держится на ней и по всей видимости знает куда она летит. Возможно она вполне уверена в этой птичке и в безопасности своего путешествия. Хотя, что касается меня, я наверное подумал бы сперва, стоит ли использовать такое транспортное средство для полетов или нет. Насколько надежно оно летает и какое горючее для этого использует, или попросту говоря чем эта птичка питается и не захочет ли она полакомиться пассажиром??? У меня вопросов много, но видимо героиня знает на них на все ответ, а возможно она летит на этом чуде, так как другого быстроходного транспортного средства в тот момент у нее под рукой просто не было. И судя по этой птичке я могу полностью верить МБК : Азарт, приключение. Приятное путешествие. Удачная поездка. Ну, а если эта птичка не справится с полетом и перевернется, то тогда действительно получится : Бесполезные движения. Опасные связи. Лишняя суета. Риск. По гороскопу 6 мечей - вторая декада Водолея. 30 января - 8 февраля. Управитель - Меркурий. "Высоко над облаками девушка парит верхом на крылатом единороге. Вдвоем они следуют за радугой надежды – она ведет их в будущее, полное мира и любви." Отлично сказано!!!
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Сообщение отредактировал Moro - Пт, 02.07.2010, 23:59 |
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 03.07.2010, 00:08 | Сообщение # 406 |
Старейшина
| Quote (Ольвия) По 6 мечей-очень здорово и целостно все описано. Quote (SagaLi) подписываюсь под каждым словом! biggrin очень, очень здорово! Спасибо, девочки. мы все молодцы! А Гримуарчики у нас вообще красавцы У меня ещё ассоциации пошли с кузнецом Вакулой («Вечера на хуторе близ Диканьки»), который оседлал чёрта, тем самым получил власть над ним и заодно возможность решить вопрос с черевичками для Гали. Смекалка. Находчивость. Смелость. Предприимчивость. А также в фильме «Аватар», кто смотрел и помнит, герой должен был оседлать крылатое чудовище, чтобы перейти на новый уровень достижения мастерства. А высший пилотаж там был – оседлать дракона. То есть новый уровень мастерства. Оправданный риск.
Сообщение отредактировал Taliya - Сб, 03.07.2010, 00:12 |
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 03.07.2010, 00:16 | Сообщение # 407 |
Старейшина
| Quote (Ольвия) что у чудовища голова и хвост напоминает пентаграмму-древний магический знак,означающий здоровье,счастье,удачу и гармонию. Я и внимания не обратила Quote (Ольвия) Исходя из 5 мечей-он все-таки переборол свой страх и устремился к новым берегам,горит желанием начать новую жизнь,которая обещает быть лучшей. Я бы еще добавила, что т.к. пентаграмма это - равновесие и гармония, то он, справившись с ситуацией 5 мечей, пришел к согласию со своим внутренним "Я", со своей тенью и - устремился к новым высотам - к новой жизни. Quote (Taliya) Не поверите, Кто и не поверит, а мы верим Quote (Taliya) Первая же ссылка вывалила мне это фото! Красота! И - очень подходит. Quote (Taliya) И подпись: Высоко над облаками девушка парит верхом на крылатом единороге. Вдвоем они следуют за радугой надежды – она ведет их в будущее, полное мира и любви. :o "Вопли восторга", как поется в моей любимой опере... Quote (Taliya) Я обалдела! Возможно, действие карты - открытие канала в информационное пространство! Очень даже!!! Ведь девушка поднимается в небо! Мечи - масть интеллекта, разума, а если брать эзотерику, то по моему, сюда относится экстрасенсорика. Quote (Moro) Героиня перелетает через горы. Т.е. она преграды, препятствия преодолела, можно сказать. Quote (Moro) ассоциируется почему-то именно с окорочком и не иначе. Ага, курочка - гриль Quote (Moro) Азарт, приключение. По поводу азарта теперь поняла Quote (Taliya) У меня ещё ассоциации пошли с кузнецом Вакулой («Вечера на хуторе близ Диканьки»), При взгляде у меня "Конек- горбунок" вышел и "Сивка-бурка". Акцент на транспортном средстве
Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 03.07.2010, 00:20 |
|
| |
Lihtne | Дата: Сб, 03.07.2010, 00:52 | Сообщение # 408 |
Завсегдатай
| Quote (SagaLi) А монстры как раз и напоминают обитателей водной стихии Девчата, какие вы молодцы, что это разглядели! Теперь все монстры кажутся обитателями вод, а это так и есть. У меня раньше тоже возникало подобное ощущение, но не из картинок, а тогда, когда держишь колоду в руках. Она такого цвета, как тина на болоте, и будто даже пахнет легкой плесенью. Просто вязнешь в колоде, засасывает она, но это совсем не боязно, даже интересно. В масти мечей на шестерке словно отдыхаешь. Quote (Moro) Какой то он ощипанный А у меня чуть другое впечатление. Чудище выглядит таким неуклюжим, податливым, ласковым, как добрая собака-друг. Нижние конечности похожи на щупальца осьминога, опять водная стихия. Есть впечатление, что взмахи крыльев медленные, тяжелые. Может даже этому демоническому пегасу трудно преодолевать порывы ветра, трудно повиноваться своей хозяйке. Морда уставшая, какая-то состарившаяся. Это маленький акцент на том, что в масти мечей не может быть все очень легко, путь небольшое напряжение, но обязательно будет сохраняться (!). Quote (SagaLi) Хвост и голова у него одинаковы, т.е. можно сказать, что этот демон может лететь как вперед, так и назад. В перевернутой позиции маленькая пентаграмма на хвосте оказывается на верху карты, а большая (перевернутая) внизу, т.е. девушка продолжает стремиться к своим светлым целям, но делает это, м.б. не теми методами или у нее недостаточно для достижения задуманного возможностей. Непредвиденные трудности и напряжение в ПП возрастают. Полет задом возможен, но не прост. Тем не менее, так как на карте морда транспортного средства в виде большой звезды, то, как в карте Звезда одно из основных значений – надежда, так и этот полет дает надежду на безоблачное будущее. Безусловно, здесь, как потрясающе уже было сказано, можно говорить, что человек находит способ справиться с обстоятельствами, найти способ подняться над омутом страхов и над необходимостью жестко отстаивать у противоборствующих сил свое место под звездами. На девушке нагрузка однозначно невелика и она явно на пути к улучшениям, она нашла способ управлять животной или демонической силой, как в карте Сила, только менее масштабно.
Сообщение отредактировал Lihtne - Сб, 03.07.2010, 00:55 |
|
| |
Ольвия | Дата: Сб, 03.07.2010, 01:34 | Сообщение # 409 |
Завсегдатай
| На карте 6 мечей-четко прослеживается процесс эволюции.И об этом говорит образ чудовища. Quote (SagaLi) А монстры как раз и напоминают обитателей водной стихии biggrin Та же тема продолжается и здесь. Чудовище с мощными крыльями явно имеет морское происхождение.Щупальца-отростки.Вряд ли оно прямоходящее. Ноги тонкие и слабоватые. Это животное плавает,это так называемая амфибия.очень напоминает местами морскую звезду и растение.Это чудовище прошло очень странную эволюцию. Quote (SagaLi) Мы тут говорили, о противостоянии подсознательного, чувств - разуму. Можно сказать, что это противостояние воды. Что мы опять здесь наблюдаем. Да,как сказала Taliya, -возможен выход в другие измерения,в места ,где нет ни времени,ни пространства. На карте присутствует игра света,что говорит об изменчивости мира,об опасности,скрытой угрозе окружающего пространства.Внизу облака причудливо закручиваются ,напоминая когтистые лапы,что опять же напоминает об этом. Может быть,отправляясь в полет, на таком странном и непонятном животном,является верхом безумия,т.е.сумашествием.Это карта первопроходцев и первооткрывателей ученых,которых порой принимают за сумасшедших,.
|
|
| |
Lihtne | Дата: Сб, 03.07.2010, 07:33 | Сообщение # 410 |
Завсегдатай
| Quote (Ольвия) Может быть,отправляясь в полет, на таком странном и непонятном животном,является верхом безумия,т.е.сумашествием. А может быть полет вынужденная мера, т.к. пентаграмма на хвосте перевернута, а хвост – это прошлое, но девушка не оглядывается назад, она покидает мир неприятностей, мир в котором мешают жить злые монстры, внешние или внутренние, она уверенно стремится в это свое другое измерение. Хотя, если подумать, вся человеческая жизнь – череда каких-то других измерений. Сегодня – школа, завтра - работа и т.д. А иногда вдруг появляется вопрос: а со мною ли это было? Такой вопрос разве не аналог нашего признания, что это было не с нами или с нами, но не здесь, а именно в другом измерении?
Сообщение отредактировал Lihtne - Сб, 03.07.2010, 07:52 |
|
| |
Moro | Дата: Сб, 03.07.2010, 08:55 | Сообщение # 411 |
Признанный
| Quote (Lihtne) А может быть полет вынужденная мера, т.к. пентаграмма на хвосте перевернута, а хвост – это прошлое, но девушка не оглядывается назад, она покидает мир неприятностей, мир в котором мешают жить злые монстры, Девушка летит одна, без вещей, без чего либо - только она и монстр. Все, что у нее было она оставила либо за горами - в прошлом, либо все это уже просто потеряно. У нее осталось лишь одно стремление вперед, к новому, туда куда она летит. Она находится в настоящем, улетая от прошлого и стремясь попасть в будущее, со своими надеждами и стремлениями.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 03.07.2010, 11:52 | Сообщение # 412 |
Старейшина
| Quote (Moro) Нижние конечности похожи на щупальца осьминога, опять водная стихия. Да, у нашего чудовища объеденены в одном теле и щупальца (вода), и крылья (воздух). Можно предположить, что раньше оно плавало, а теперь может летать. Вот только передвигаться по земле ему нечем, то есть у мысли пока отсутствует заземлённость. Только контроль человека может "заземлять" чудовище. Quote (Moro) что в масти мечей не может быть все очень легко, путь небольшое напряжение, но обязательно будет сохраняться (!). Всё верно! Лицо девушки отнюдь не радостное, скорее напряжённое и соредоточенное, видно она сконцентрирована полностью. Да ещё и поводьев нет, управлять без них чудовищем очень трудно. Хвост чудовища (с перевёрнутой пентаграммой) словно тянет её назад, но чуть наклонённый вперёд корпус девушка говорит о том, что сила её духа стремиться направить движение только вперёд. Quote (Ольвия) Щупальца-отростки. Меня особенно напрягла странная костомаха в виде ноги анорексичной лошади . могу предположить, что это пока слабый намёк на будущее практическое применение ума, который пока ещё только летать способен. Quote (Ольвия) Это чудовище прошло очень странную эволюцию. Да, на карте явно изображены этапы эволюции: от земноводных до человека - вершины эволюции. Дальше - лишь эволюция духа.
|
|
| |
Берегиня | Дата: Сб, 03.07.2010, 12:49 | Сообщение # 413 |
Признанный
| Quote (Lihtne) В перевернутой позиции маленькая пентаграмма на хвосте оказывается на верху карты, а большая (перевернутая) внизу, т.е. девушка продолжает стремиться к своим светлым целям, но делает это, м.б. не теми методами или у нее недостаточно для достижения задуманного возможностей. Непредвиденные трудности и напряжение в ПП возрастают. Полет задом возможен, но не прост. Тем не менее, так как на карте морда транспортного средства в виде большой звезды, то, как в карте Звезда одно из основных значений – надежда, так и этот полет дает надежду на безоблачное будущее. Безусловно, здесь, как потрясающе уже было сказано, можно говорить, что человек находит способ справиться с обстоятельствами, найти способ подняться над омутом страхов и над необходимостью жестко отстаивать у противоборствующих сил свое место под звездами. На девушке нагрузка однозначно невелика и она явно на пути к улучшениям, она нашла способ управлять животной или демонической силой, как в карте Сила, только менее масштабно. Просто супер! Полностью согласна с Вами, Lihtne[b]!
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 03.07.2010, 13:16 | Сообщение # 414 |
Старейшина
| Quote (Lihtne) перевернутой позиции маленькая пентаграмма на хвосте оказывается на верху карты, а большая (перевернутая) внизу Как интересно! Не поленилась и перевернула карту, чтобы сравнить. В прямом положении пентаграммы кажутся противоположными (перевёрнутая внизу, прямая – вверху). Но в ПП обе пентаграммы направлены остриём вверх (дух устремляется вверх и не уравновешивается обратным движением – движением духа в материю). То есть девушка как бы зависла в облаках: чудовище движется не вперёд или назад, а вверх, а девушка своим весом старается притянуть его вниз. В итоге – напряжённое положение, риск упасть, суета, хаотичность и бесполезность такого движения – простая болтанка. Словно мысль попала в ловушку неправильного движения и болтается на одном месте.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Сб, 03.07.2010, 13:24 | Сообщение # 415 |
Завсегдатай
| Quote (Taliya) На книге – две слитые пятиконечные звезды Почему-то раньше не обратила на это внимание.Знак и знак,хотя работаю с викканским Таро. Это викканский знак Пентаграмма-Пентакль Фей. Викка использует различные символы Богини,один их них пяти-лепестковый цветок( у нашего чудовища,как я уже отмечала выше-голова и хвост в виде пентаграммы и напоминает пяти-лепестковвый цветок).Пятиугольник (Пентаграмма) - самая могущественная сигила неоязыческого колдовства. О ,боже,смею предположить,что наша книга в тузе мечей принадлежит Викке. На ней Викканский знак. Джеральд Б. Гарднер был одним из первых колдунов, который публично заявили о своей вере, написав «Книгу Теней» детализированных ритуалов и заклинаний, вызвавших огромный интерес.Викка – это древняя религия колдовства.В средневековом церемониальном волшебстве сигилы обычно использовались для обращения к различным ангелам и демонам, которых вызывал маг. Ритуальные книги Средневековья часто содержали изображения и описания магических печатей и сигил. Например, Гримуар (Grimoires). В целом, сигилы превосходны для достижения ясных, конкретных результатов, что делает их великолепным инструментом практической магии - например, целительства, изменения привычек, стимуляции вдохновения, контроля над снами и так далее. Однако, всегда обязательно мысленно четко "обозначать" путь достижения цели. Вот и в 6 мечей для достижения удачного результата в своем путешествии,нужно четко определить свою цель,систематизировать поставленную задачу и выбрать правильный путь.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Сб, 03.07.2010, 13:54 | Сообщение # 416 |
Завсегдатай
| Quote (Lihtne) еренно стремится в это свое другое измерение. Хотя, если подумать, вся человеческая жизнь – череда каких-то других измерений. Сегодня – школа, завтра - работа и т.д. А иногда вдруг появляется вопрос: а со мною ли это было? Такой вопрос разве не аналог нашего признания, что это было не с нами или с нами, но не здесь, а именно в другом измерении? Да,очень часто задаются такие вопросы. Quote (Taliya) Не поленилась и перевернула карту, чтобы сравнить. Еще заметила здесь такую деталь при рассмотрении.Здесь уже сказывается в прошлом учеба в изостудии. Девушка с чудовищем-эта композиция четко вписывается в треугольник.Перевернутый треугольник-это кубки(Вода),основной центр тяжести,как верно заметила Taliya,находится внизу.Этот треугольник визуально можно разделить на 2 части,что соответствует пентаклям(Земля).Внизу у нас Земля и Вода-пассивный элемент. А прямая позиция соответственно-противоположное значение-антоним.Мечи и жезлы-активные элементы(Воздух и Огонь).
|
|
| |
Ольвия | Дата: Сб, 03.07.2010, 19:41 | Сообщение # 417 |
Завсегдатай
| Quote (Taliya) немного оффтоп: посмотрела викканское таро, аж загорелась его разобрать - такие Арканы говорящие...мммм А ты какое смотрела? У меня Викканское чувственное. Для меня действительно произошло открытие-связь Гремуаров с Виккой.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 03.07.2010, 20:25 | Сообщение # 418 |
Старейшина
| Quote (Ольвия) А ты какое смотрела? У меня Викканское чувственное. Именно его и посмотрела, вот ссылка От колоды так и веет магией, особенно сексуальной Так что, если откроется тема по проработке колоды, - будет здорово! Правда, я в викканской магии полный профан, так что могу только учиться пока. Но магический подтекст мне всегда был интересен. Сейчас параллельно Таро Демонов прорабатываю, но пока я в этой теме там одна Сорри за оффтоп. Думаю, пора переходить к следующей карте, а то гримуаровская шестёрка что-то расслабила и уносит всё дальше и дальше от темы . Итак, 7 Мечей. Думаю, эта карта ну ооочень непроста, и версий наберётся очень много. МБК: Содружество. Раскрытие тайны. Полезный совет. Объективный взгляд. Ненужная полемика. Недоразумение. Конфликт мнений. На карте мы видим спящего человека. Рядом с ним на столике лежит книга, на ней – револьвер. Револьвер повёрнут рукояткой в противоположную от руки человека сторону, что говорит о том, что человек не собирался им воспользоваться, скорее револьвер будет символизировать опасность знаний, заключённых в книге. В комнату к человеку в приоткрытую дверцу заглядывает демон (персонализация страхов человека). Неуверенность и сомнения – девиз этой карты. Сознание во власти внутренних страхов. Человек вроде бы и справился со страхами по поводу гримуаров, но ночью, когда отключается сознательный контроль, во время сна эти страхи появляются вновь. Он опасается, что его внутренние демоны заполучат тайные знания из книги и возьмут над ним власть. Человек не доверяет самому себе, боится не справится со своей Тенью, потерять сознательный контроль над ситуацией. Запутавшись в том, где реальность, а где иллюзия, человек пытается защищаться. Книга для него представляется опасностью. Но человек не может так просто отказаться от пережитого, оно вновь и вновь подступает к нему, на карте – в виде демона, напоминающего о том, что нужно продолжать двигаться и развиваться. Мужчина боится вновь открывать книгу, но демон сделает это вместо него (отсюда и раскрытие тайн), тем самым вынуждая человека перейти к сотрудничеству со своими сомнениями и неуверенностью (по мбк – содружество). А возможно человек сам от себя отгородил книгу револьвером, считая, что тем самым решил проблему, но демон не даст ему спокойно поспать)) То, что видится как демон, на самом деле является проблемной ситуацией, от которой не убежишь и не укроешься во сне – нужно с ней работать. Это, думаю, по мбк и есть объективный взгляд. Совет – не боятся препятствия (револьвера), так как на самом деле оно не представляет опасности (человек на карте спит и не может им воспользоваться).
|
|
| |
Ольвия | Дата: Сб, 03.07.2010, 23:41 | Сообщение # 419 |
Завсегдатай
| Очень хорошо и подробно ты описала карту. Quote (Taliya) Револьвер повёрнут рукояткой в противоположную от руки человека сторону, что говорит о том, что человек не собирался им воспользоваться, Добавлю.Герой проделал долгий путь,он очень устал,расслабился,ему нужно отдохнуть,чтобы набраться сил,ему не хватает энергии для достижения задуманного.Он спит как ребенок безмятежным сном.Да,револьвер отвернут рукояткой от него,что означает,что человек потерял бдительность,он по-попросту разоружен-у него нет защиты,и в психологическом плане он слаб и беспомощен. Эта карта указывает на лицемерие и ложь,на то,что у человека за спиной замышляют подлость. И ему нужно провести объективную оценку своего окружения и связей,проявить бдительность,а не спать и не быть таким доверчивым.Возможно,его просто хотят обворовать,подставить.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 03.07.2010, 23:53 | Сообщение # 420 |
Старейшина
| Quote (Ольвия) Возможно,его просто хотят обворовать,подставить. Согласна. Семёрка мечей символизирует хитрость, вероломство, жульничество и обман. В деловых взаимоотношениях может говорить о том, что человек или его партнёр используют не совсем честные методы в работе. Возможна утечка информации. Ложные страхи. Мнительность. Рискованное предприятие. Раскрытие информации, секретов, возможно даже нечестным путём (пока оппонент спит или отвлёкся). В личных взаимоотношениях – измена, лживость, хитрость, страх быть обманутым. В рассказе "Тень над Иннсмаутом" есть отрывок, с которого, я думаю, и написана карта: Да, есть в Иннсмауте и гостиница, Джилмэн-хауз называется, хотя это так, одно название, да и только. Не советовал бы вам в ней останавливаться. Лучше переночуйте- здесь и поезжайте завтра утром десятичасовым автобусом, а вечером сядете там на восьмичасовой автобус до Эркхама. Был у нас один фабричный инспектор, который несколько лет назад останавливался в этом самом Джилмэн-хаузе, так после этого он еще долго выступал со всякими мрачными намеками насчет этого места. У них там, похоже, собирается довольно бранная компания, потому что он слышал за стеной всякие голоса – и это несмотря на то, что в соседних комнатах никто не жил, да такие, что у него кожа мурашками покрывалась. Ему тогда показалось, что это была какая-то незнакомая, словно чужая речь, но особенно ему не понравился там один голос, который изредка встревал в разговор. Очень неестественный, странный – чавкающий, как выразился тот инспектор, – а потому он даже не рискнул раздеться и лечь спать, Так и просидел всю ночь, а как только рассвет забрезжил – дал тягу оттуда. По его словам, беседа эта тоже продолжалась чуть ли не до самого утра. По сюжету, остановившись в отеле Гилман Хауз, Герой и не подозревал, какие ужасы ждут его впереди. С наступлением ночи Герой боялся засыпать, лёг спать, не раздеваясь, и среди ночи его пытались достать чудовища - полулюди-полурыбы. Но он был на чеку, в отличии от героя нашей карты, и сумел, хоть и с трудом, избежать страшной участи. Нашему же соне следовало бы быть бдительнее.
|
|
| |
|