|
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
|
|
Ольвия | Дата: Чт, 24.06.2010, 11:31 | Сообщение # 331 |
Завсегдатай
Статус: Offline
| Quote (Conscience) по Королю пентаклей - сравните его с Императором, обратите внимание на головной убор Это я заметила Оба из семейства паукообразных.Quote (Conscience) слепота - его оружие )) он не может видеть этих монстров, поэтому нет страха. Вот тут могла бы поспорить. Слепые-очень чувствительные люди. Неспроста среди них есть известные пророки-ясновидящие-Ванга,Св.Матрона. Ведь кроме глаз у нас есть слух и осязание,а есть еще и третий глаз.При отсутствии глаз-другие органы берут на себя функции. Еще больше обостряется слух и осязание. Специально этому обучаются у нас .Не помню фамилии этого Учителя,который этим занимается. Детям завязывают глаза и они читают книги слепым методом. А у музыкантов слух тем более обострен . У меня профессиональное музыкальное образование. Так что я как никто другой могу описать музыканта. Страх может присутствовать перед игррой,выступлением. Когда начинаешь играть ,входишь в это сотояние,то уже ничего не видишь и не слышишь,ты-весь в процессе.Можно много говорить на эту тему,но это надо чувствовать.:) ПО МБК-дуэль,поединок.Может и нет у него страха совсем?Все-таки кажется мне,что музыка-его оружие,в музыке-сила.Она меняет состояние человека,управляет его психикой. Музыка может исцелять,а может разрушать.Как есть музыка сфер,а есть музыка Ада,все зависит от ее вибраций.И здесь именно пока он играет-он удерживает их внимание.Демоны находятся во власти этой музыки и скрипача.Можно только представить ,что извлекает смычок,какие потрясающие звуки наполняют окружащее пространство.Как зов о помощи по МБК:есть надежда,что тебя услышат и придут на помощь.Музыка слышна на далеких расстояниях,особенно вечером. Я думаю как совет здесь еще может быть конкретный:посетить музыкальный вечер,послушать музыку классическую. Вообщем-спасение в музыке. Quote (Moro) Люди, на которых показывает эта карта, делают первые шаги к другим людям, первый свой выбор, первые шаги общения. Да,это как нахождение общего языка с людьми другого склада,мировоззрения.Стремление к союзу,мирному разрешению вопроса."Запудрить мозги оппоненту",например ,отвлечь его внимание.:D
Сообщение отредактировал Ольвия - Чт, 24.06.2010, 11:46 |
|
| |
Slava | Дата: Чт, 24.06.2010, 12:25 | Сообщение # 332 |
| По королю Пентаклей скажу, что ткань брошенная на пол символизирует дорогу, но эта дорога ведет к черепу, а не к сердцу Короля. Король закрыт пентаклем (Анахата закрыта). Туз мечей. Книга действительно прочитана. Закладка на последней странице. Книгу захватила стихия воздуха, она растрепана вихрем типа торнадо. Действие разрушительно. По 2 мечей скажу. Есть выражение "Скрипка плачет". О чем плачет его срипка?. Глаза завязаны. Кто-то хочет лишить человека намеренно возможности видеть ситуацию. Возможно это и во благо. Т.к. непредскзуема реакция музыканта, если бы он увидел страхи своими глазами. Это совет включить интуицию.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Чт, 24.06.2010, 15:08 | Сообщение # 333 |
Завсегдатай
| Ну,настоящий форум-пошло обсуждение! Quote (Conscience) хочешь видеть карты, отделяй свое субъективное мнение от того, что изображено на карте Ну,в общем-то я вижу карты. Никто пока не жаловался,что я говорю не то. ,наоборот,испытывают шок. Не хватает просто практики. Просто Черные Гремуары -необычные карты и я пытаюсь их понять глубже что ли. Интересно видение всех. И как правильно заметили,у всех разное мышление. У кого какое полушарие развито. Добавлю еще по двойкам,походила,погуляла на обеде,подумала на досуге.. Двойка-это двойственность положения,человек стоит перед выбором.Повязка на глазах говорит о сознательном и безсознательным. Чтобы принять решение, человеку нужно заглянуть внутрь себя ,прислушаться к своему внутреннему голосу,к интуиции,которая подскажет как поступить в данном случае.Нет полной картины видения. Выбор между остановиться или дальше двигаться. Если остановиться,то все затухнет,искра погаснет.А налицо противоборствующая сила,препятствие и нужно его преодолеть. Пойти на конфликт или на компромисс. Быть или не быть-вот в чем вопрос.Но,однозначно,останавливаться нельзя,нужно двигаться дальше по пути развития.
|
|
| |
Slava | Дата: Чт, 24.06.2010, 16:04 | Сообщение # 334 |
| Quote (Conscience) слепота - его оружие )) он не может видеть этих монстров, поэтому нет страха. он чувствует опасность, поэтому и играет на скрипке, пытаясь заглушить это чувство. погружается в музыку, чтобы противостоять страху Это мнение тоже субъективно. Слеп ли он? Слепота не дает право выбора. Нет его у человека. Только интуиция и сенсорика в помощь. А вот ограниченность - повязка на глазах - это нежелание или невозможность увидеть. Если он сам надел повязку, то ситуацию отягащается еще и тем, что он трусливый и малодушный. Человек сможет оттягивать какое-то время встречу со страхами (завораживающая монстров игра), но рано или поздно встреча состоится. Главное, что конфликт неминуем.
Сообщение отредактировал Slava - Чт, 24.06.2010, 16:44 |
|
| |
Moro | Дата: Чт, 24.06.2010, 16:46 | Сообщение # 335 |
Признанный
| Хочу высказать еще свое одно субъективное мнение. Человек не боится. ему просто не до страхов. Он играет и всецело поглощен своей музыкой. И эта музыка поглощает и завораживает не только его, но и тех, кто ползет и карабкается к нему. Страха я на этой карте не вижу. Да и повязка, возможно еще указывает на то, что он не отвлекается по сторонам, на внешние воздействия, на внешний мир, а всецело поглощен своим делом - играет.
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
Сообщение отредактировал Moro - Вс, 27.06.2010, 10:54 |
|
| |
Slava | Дата: Чт, 24.06.2010, 19:20 | Сообщение # 336 |
| Это только в любовных романах все хорошо заканчивается. Говард Лавкрафт. Музыка Эриха Цанна
|
|
| |
Denoche | Дата: Чт, 24.06.2010, 19:46 | Сообщение # 337 |
Узнаваемый
| Здравствуйте! Можно я тоже присоединюсь? На карте Жрицы мне сразу в глаза бросились две горы на заднем фоне. Это своего рода аналог колонн B и J,вам не показалось? Изображение глаз на одеянии и головном уборе-это как намек на ясновидение,мне кажется. И это свет-то ли восходящее солнце (или заходящее? или луна?) освещающее ее,то ли это свет из нее исходящий...
Совы не то чем они кажутся
|
|
| |
Slava | Дата: Чт, 24.06.2010, 19:49 | Сообщение # 338 |
| "усталая безмятежность" это формулировка Лавкрафта подходит более всего к персонажу карты, но во что она вылилась? "Скоро игра его приобрела фантастическое, бредовое, совершенно истеричное звучание, и все же продолжала нести в себе признаки несомненной музыкальной гениальности, которой явно был наделен этот странный человек." Произведения Лавкрафта, по которым и создавались карты, оч ярко и доступно для понимания передает состояние музыканта, соответственно и кверента. Так что думаю всем все понятно))) Ольвия, Conscience, Moro,Denoche как вы смотрите на то, чтобы загрузить следующую карту? Conscience, вы проделали огромную работу по анализу этой карты
Сообщение отредактировал Slava - Чт, 24.06.2010, 19:57 |
|
| |
Slava | Дата: Чт, 24.06.2010, 20:00 | Сообщение # 339 |
| У каждого свой подход в анализе. Кто-то пользуется только своим видением, а кому-то интересны истоки + свое видение. Но если опираться только на свое мнение, то пора свою колоду создавать. Quote (Conscience) только работая с кверентом, книжек то умных под рукой не будет, а внутренний горшочек будет пуст, так как самостоятельно то не пережито Думаю поэтому мы здесь. И не думаю, что у кого-то из присутствующих горшочки пусты. Есть мнения, они обсуждаются, делаются выводы, приятно когда видишь, что у людей творческий подход. А плагиат - это когда присваивают, здесь этим никто не страдает.
Сообщение отредактировал Slava - Чт, 24.06.2010, 20:11 |
|
| |
Slava | Дата: Чт, 24.06.2010, 20:23 | Сообщение # 340 |
| Quote (Conscience) вот когда начинают, что дядя Петя напейсал книжку и там все доступно и понятно написано, то я зверею )) особенно, когда не цитируют, а начинаю излагать своими словами. Ну вы зря так все близко к сердцу принимаете. Звереть не надо. Толерантность - проявление зрелой личности. Человек имеет право цитировать, высказываться, ошибаться. У каждого свой путь.
|
|
| |
Moro | Дата: Чт, 24.06.2010, 20:39 | Сообщение # 341 |
Признанный
| "В споре рождается истина..." Но я считаю, что чаще все же споры приводят к войнам. Возможно нужно выслушивать мнение каждого, ведь сколько людей, столько и мнений. И все мнения, даже самые противоположные ведут к поиску и постижению истины. Лично мне интересны все соображения на счет карт. Что - то нахожу для себя новое, с чем - то возможно не согласен, но все это и помогает мне более точно и глубоко понять карту!
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
Берегиня | Дата: Чт, 24.06.2010, 21:12 | Сообщение # 342 |
Признанный
| У меня эта карта вызывает двойственные ощущения. Во- первых, человек так увлечён своим делом ( игрой на скрипке), что не замечает происходящего вокруг ( ночь, ветер, надвигающиеся тучи, обступившие демоны). Во вторых, человек умышленно уходит полностью от надвигающихся проблем, не хочет ничего видеть вокруг. Ощущение ограниченности выбора, тупика.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Пт, 25.06.2010, 00:07 | Сообщение # 343 |
Завсегдатай
| Conscience, ты большая умница. У тебя сильно развито логическое мышление,анализ,ты все раскладываешь по полочкам и очень въедливая. Психоанализ у тебя идет слету. ты упоминула Ошо,по-видимому ты работаешь с этими картами. Я же чистый гумманитарий,художник и музыкант,потому подход другой к картам.И мне очень интересно читать тебя. Quote (Moro) Возможно нужно выслушивать мнение каждого, ведь сколько людей, столько и мнений. И все мнения, даже самые противоположные ведут к поиску и постижению истины. Лично мне интересны все соображения на счет карт. Что - то нахожу для себя новое, с чем - то возможно не согласен, но все это и помогает мне более точно и глубоко понять карту! Солидарна .И подписываюсь полностью. В любом случае каждый пропускает через себя карту и только в проработке конкретно на живом человеке мы познаем,что несет та или иная карта и каждый останется при своем мнении.Мы такие все разные. 3 мечей МБК:Предательство.Уступка.Утрата свободы.Вынужденный союз. ПП:Придирки,ухищрение,Подавление.Тирания Эта карта очень напоминает Шута.Вариации на тему. Женщина сидит в оборонительной позе со скрещенными руками,прикрывая энергетический центр-3 чакру(солнечное сплетение-жизненный центр).Именно туда любят присасываться разные сущности ,а также человеческие существа и высасывать оттуда энергию. На столе раскрыта книга и из нее вылетают 5 демонов.Они как бы символизируют различные эмоции. Присмотритесь к их мордашкам. Каждый выражает какую-то эмоцию:страх.удивление,радость,сарказм и еще что-то не пойму,может-горе. Женщина на удивление спокойна,как будто ушла в себя.Налицо бездействие.Напоминает медиума.Она,возможно,вызвала их для чего-то.Это вынужденный союз." Если контроль над умом отсутствует,то он порождает чудовищ.-навязчивые идеи,порабощающие человека"Налицо психическое расстройство(мотивы Шута) 3 чакра-Манипура.Это духовный центр.Осознание своего места во Вселенной.,а также она управляет волей и эмоциями,воображением человека. Как раз таки воля похоже у нашей героини подавлена. Героиня очень сильно погружена в собственные мрачные и печальные мысли.переживания.У женщины навязчивые ментальное состояние,она заторможена,что говорит о нарушениях работы этой чакры. Налицо наличие сглаза.
|
|
| |
Moro | Дата: Пт, 25.06.2010, 10:27 | Сообщение # 344 |
Признанный
| Quote (Conscience) а у этих карт (Гримуаров) есть астрологическое соответствие? Что касается тройки мечей: по гороскопу это вторая декада Весов. 3 октября - 12 октября. Управитель - Сатурн. Тройка мечей наделяет людей негативом, болью, даже при удачных стечениях обстоятельств. Вообще Сатурн - планета не из легких. Она требует преодоления препятствий, дисциплины, надежды только на себя, соблюдение строгих правил и ограничений. В любом вопросе эта карта указывает на проблемы, ограничения, переживания и потери. Перевернутая же карта вообще дает ощущение безысходности, тупика, невыносимости происходящего. Демоны, вылетевшие из книги, окружили плотным кольцом сидящую даму, отгородив от нее весь привычный мир. Теперь она находится в их власти, под их давлением и влиянием. И если даже физически, эти бесплотные духи не могут ей навредить, они всецело лишают ее сна, приятных эмоций и впечатлений, создают гнетущую атмосферу и невыносимые моральные страдания.
|
|
| |
Moro | Дата: Пт, 25.06.2010, 12:12 | Сообщение # 345 |
Признанный
| Нет это значение которое дает Нагайцева Л.В. "12 уроков таро" (таро Райдера Уэйта), она сама астролог и таролог. И каждая карта у нее находится под определенным знаком зодиака и воздействием определенной планеты. Насколько я могу судить по собственному восприятию приводимых ей значений - очень даже правдоподобно. Если есть желание могу приводить астрологические значения каждой карты.
|
|
| |
Slava | Дата: Пт, 25.06.2010, 12:51 | Сообщение # 346 |
| Дама либо меланхолического темперамента, либо это приступ меланхолии, вызванный внешними и внутренними изменениями.
Сообщение отредактировал Slava - Пт, 25.06.2010, 12:54 |
|
| |
Берегиня | Дата: Пт, 25.06.2010, 21:35 | Сообщение # 347 |
Признанный
| Попытка уйти в себя и закрыться от всех и всея похоже обернулась полной невменяемостью. Ситуация вышла из под контроля и всё во власти тёмных сил.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Сб, 26.06.2010, 15:33 | Сообщение # 348 |
Завсегдатай
| Хочу вернуться к 2 мечей. Не поняла почему Conscience к карте приложила рассказ Слепой музыкант,когда сама карта создана по мотивам рассказа Лавкрафта Музыка Эриха Цанна . http://lib.ru/INOFANT/LAWKRAFT/muz.txt. Безумство гения.Очень впечатлена этим рассказом.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Вс, 27.06.2010, 19:35 | Сообщение # 349 |
Завсегдатай
| Да,продолжим дальше. Slava, Подписываюсь под вашими словами. А мы продолжим дальше. 4 мечей МБК: Кризис.Самопожертвование,самоотречение.Необходимый отказ.Честная самооценка ПП:Самолюбование.Самомнение.Самообман. По-моему мнению,соответствует значению МБК и классическому значению тоже .Могилы,надгробия,кладбище. Навеяна мотивами рассказа Лавкрафта "Склеп" . На карте героиня сидит на могиле.Уход в себя,созерцание.О чем она думает? О бренности жизни или о смерти,воспоминания о безвозвратно ушедшем прошлом? О чем бы она не думала,налицо,что у человека кризис,депрессия.Лица мы не видим девушки,оно отвернуто ,что говорит о том,что она закрыта. Кладбище-это еще и место силы.Туда ходят подзарядиться,набраться силы,особенно колдуньи. Там же они восстанавливают свои силы.Кладбище-это большое поле для деятельности.Здесь делают порчи на смерть и различные ритуалы черной магии. Можно сказать по человеку как характеристика ,что он поддвержен некромании. Любит ходить на кладбища,бывать на похоронах.Общение с мертвыми,связь с потусторонним миром. Может говорить о некротической привязке.
Сообщение отредактировал Ольвия - Пн, 28.06.2010, 10:52 |
|
| |
Slava | Дата: Вс, 27.06.2010, 21:06 | Сообщение # 350 |
| Девушка сделала паузу, пришла подумать и поразмыслить вдали от жизненной суеты. Бури там, далеко, а на кладбище относительное затишье.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Вс, 27.06.2010, 23:53 | Сообщение # 351 |
Завсегдатай
| Еще в облаках вырисовываются причудливые рожицы демонов-там где буря. Эмоции остались там,а тут созерцание,обдумывание. Еще взгляд ее направлен именно туда-в сторону туч.Все-таки мысли ее туда направлены,волнуют ее проблемы,оставленные в том мире,тем более нужно возвращаться и решать их. Четверка-это символ прочности,стабильности и ,как бы не было печально,застоя.Четверка мечей в любой ситуации советует отойти в сторону,но это временное явление. Передышка. Время нам дается на то,чтобы осознать,понять,что мы делаем не так,что привело нас к "стабильному застою".
|
|
| |
Moro | Дата: Пн, 28.06.2010, 00:15 | Сообщение # 352 |
Признанный
| Quote (Slava) Девушка сделала паузу, пришла подумать и поразмыслить вдали от жизненной суеты. Бури там, далеко, а на кладбище относительное затишье. У девушки небольшая остановка, возможность передохнуть и подумать, остаться наедине со своими мыслями, что бы по возможности принять верное решение выхода из сложившейся сложной ситуации. Девушка сидит, она думает о своей проблеме и о возможности ее решения. Старое, заросшее кладбище, где ни кто ей не мешает строить планы и принимать решения для выхода из кризисной ситуации. Сейчас у нее передышка, но передышка временная, и использует она ее для принятия единственно правильного и верного решения. Перерыв не долог. Скоро ее ждет действие и новая борьба... Астрологическое соответствие согласно Нагайцевой Л.В.: Третья декада Весов. 13 октября - 22 октября. Управитель - Юпитер.
Сообщение отредактировал Moro - Пн, 28.06.2010, 23:03 |
|
| |
Берегиня | Дата: Пн, 28.06.2010, 16:45 | Сообщение # 353 |
Признанный
| Не знаю, но не вяжется её образ у меня со склонностью к некромании. Скорее всего размышление о смысле жизни, пересмотр ценностей. Тонкая грань между "мирами". Ну и конечно же анализ событий, что привели к такому финалу. Р.S. Уже три дня , как получила колоду- очень нравится, в восторге!
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 28.06.2010, 18:43 | Сообщение # 354 |
Старейшина
| Всем здравствуйте! Хочу присоединиться к обсуждению колоды. Она невероятно тонкая и позволяет заглянуть в иные миры. Завораживает.
Итак, 4 мечей (демонов). На карте мы видим ту же девушку, что и на Аркане 6 – Влюблённые, 11 – Сила, 2, 3, 5, 8, 9, 10 чаш, королева чаш, 4 мечей.
Значение по ощущениям: Ограждение от мира, отрешённость, желание побыть в одиночестве. Опустошение (пустые горшки), ощущение потери, смерти важной части своего «Я». Эмоциональное выгорание. Экзистенциальный кризис, пересмотр смысла жизни, перестановка ценностей. Очищение и обновление.
После пережитых эмоций и страстей, которые не принесли ничего, кроме смятения и обмана, девушка осталась один на один с чувством опустошённости внутри, не понимая, как могло так быстро исчезнуть то, что ещё вчера казалось незыблемым и вечным. Растерянная и опустошённая (пустые горшки) она слушает внутреннюю тишину (кладбище), отстранённо улавливая свои мысли (порывы ветра, развевающие волосы). Она понимает, что вчерашние ценности больше не могут служить ориентиром, да и новых пока нет. Всё, что есть, – это холодный ветер и кладбищенская тишина, очищающая своим молчаливым величием. Да ещё, пожалуй, время, которое неумолимо стирает всё наносное и лишнее, заживляет и лечит, которое было, есть и будет. Всегда.
Медитация: Ощущение вечности. Слияние человека с вечностью, слияние индивидуального с коллективным. Осознание незначительности личных проблем (мы - лишь песчинки в огромной вселенной) в сравнении с бесконечностью вселенной. Слияние с вечностью, ощущение - я и есть бесконечная вселенная. Люди приходят со своими проблемами и также уходят, покидая эту землю. А эти горы, небо, шум ветра - вся мощь природы были как за миллионы лет до нас, так и будут многие века после.
С этой картой у меня ассоциируется стих, точнее то настроение, которое он передаёт.
узелки Argentum три ступенечки три жизни назад отболело отлегло отцвело вот и нечего теперь мне сказать развязались узелки моих слов триста лет снега скрывали пути триста весен утекло со стекла триста зим и три ступеньки пройти было просто только я не смогла смуглолицые цыганки в платках мне гадали по руке и на кар тах и пели обо мне просто так так как струны у цыганских гитар есть и надо им о ком-то звучать и кому-нибудь пророчить не смерть так бессмертие но есть ли в нем сча стье молчать и свет тревожить не сметь вот и нечего теперь мне сказать развязались узелки моих слов три ступенечки три жизни назад отболело отцвело отлегло
На психологическом уровне – отпускание ситуации, разрешение внутреннего конфликта. На энергетическом уровне – высвобождение негативной энергии, очищение. На кармическом – освобождение от родовых программ (прощение рода). На космическом – завершение цикла, переход к следующему. Болезни при неправильном прохождении: сердце.
Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 24.04.2012, 22:14 |
|
| |
Lihtne | Дата: Пн, 28.06.2010, 22:52 | Сообщение # 355 |
Завсегдатай
| Привет всем! Извините, что долго не писал, был в отпуске, теперь вернулся. Со следующей карты включюсь в обсуждение. Тут, похоже, произошла заварушка, не знаю, что произошло, но, Ольвия, Вы замечательно ведете этот раздел форума!!! Quote (Moro) Если есть желание могу приводить астрологические значения каждой карты. Приводите, пожалуйста, если не сложно. Я как-то пытался осмыслить астрологические соответствия по Кроули и Г.О.М, но был не сильно впечатлен (часто значения за уши притянуты), так что теперь на Вас вся надежда.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 28.06.2010, 23:45 | Сообщение # 356 |
Старейшина
| Четверка Мечей - это карта застоя, прерванной деятельности и вынужденного покоя. В этом значении она напоминает карту Повешенного, отличие же ее от него в том, что она связана с конкретными событиями: те препятствия или затруднения, на которые указывает Четверка, обычно просты и понятны, и преодоление их не требует от нас переворота всех жизненных устоев. Это положение сродни болезни, которая тоже составляет одно из значений карты. Мы вынуждены прервать активную деятельность, сделать паузу. Будем ли мы страдать или постараемся использовать эту паузу, чтобы разобраться с самими собой, зависит только от нас. При этом ясно, что использовать паузу для работы над собой мы можем, но вот устраивать ее себе по доброй воле стали бы вряд ли. Перемирие. Третья декада Весов с 13 октября по 23 октября. Астрологические эквиваленты: Рак, Марс, Луна, Дома Четвертый и Седьмой. Третья декада Весов наиболее развернуто представляет весовскую идею партнерства – идею гармонии человеческих взаимоотношений как аналога высших законов. Этой декаде присущи понятия справедливости, добра и нравственности, а также спокойный оптимизм, чувство юмора и внимательное отношение к людям. Управляет этой декадой Юпитер, который одаривает рожденных в этой декаде не только вышеперечисленными достоинствами, но и соглашательством (тот случай, когда критерием суждений служат лишь общественные нормы и принцип “что наверху, то и внизу“ воспринимается слишком буквально). Эта декада, склонна также видеть в мире лишь высшую гармонию, зачастую закрывая глаза на то, что истина еще не пришла в мир, и, чтобы он стал действительно гуманен, следует много потрудиться. Представителям этой декады, чтобы не стать предателем своих собственных идеалов, необходимо почаще прислушиваться к внутреннему голосу собственной совести, но для того, чтобы не повторить путь Дон Кихота, они должны конкретно осмыслить реализацию своих идеалов. После неудачной попытки достичь числа Три на уровне материи и, “приземлившись“, а еще точнее, шмякнувшись о землю, Сила (понимаемая метафизически) находит приемлемый компромисс в виде надежной и практичной ЧЕТВЕРКИ. ЧЕТВЕРКА, конечно, ограничена, но в настоящий момент это не имеет особого значения. Так как речь идет о временной передышке перед новым броском. На уровне ЧЕТВЕРКИ МЕЧЕЙ происходит своего рода отдых, излечение после борьбы заблуждений, связанных с ТРОЙКОЙ МЕЧЕЙ. Идеал, конечно, не достигнут, Бога не удалось свести на Землю, но уже изваян идол, и первичная симпатическая связь между божеством и его земным отражением уже установлена. ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: В прямом положении карта символизирует отдых, восстановление сил, отказ от борьбы, одиночество, отшельничество, изгнание, заточение, сон души, некогда беспокойной, латентный период. Нужно помнить, что к каждому из этих понятий необходимо добавлять слово “временный“. ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ – это малая милость МЕЧЕЙ: они покоятся. Меч отдыхает, ибо выполнил свою задачу. РЫЦАРЬ, спящий на своем ложе, достиг чего-либо в жизни и вкушает плоды тишины. Карта может означать или работу в час покоя (душевный поиск ОТШЕЛЬНИКА в келье), или минуту покоя среди тяжких трудов. На метафизическом уровне ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ символизирует конструктивное деяние, волю, воплощаемую в материю. ОТШЕЛЬНИК, запершись в своей келье и погрузившись в самосозерцание, вовсе не бездельничает - он творит. ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ : В перевернутом положении карта ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ означает несвоевременное действие. Человеку впору остановиться и подумать, а он бросается в бой. “Правильное действие в правильное время в правильном месте и с правильными людьми... приводит к правильным результатам“ - Перевернутая ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ символизирует пренебрежение этим принципом. В теме ЧЕТВЕРКИ МЕЧЕЙ звучит Рак и связанные с ним планеты - Луна, Юпитер, Сатурн, Марс. Марс в Раке находится в падении, поэтому действие на уровне ЧЕТВЕРКИ МЕЧЕЙ как бы застывает, уходит в глубину, обращается вовнутрь. Луна символизирует восстановление и материнство. (Материнство – вообще одно из ключевых слов для ЧЕТВЕРКИ МЕЧЕЙ.) Юпитер, символизирующий охранительную ипостась огня (светлая могила), в перевернутой ЧЕТВЕРКЕ МЕЧЕЙ может давать такое негативное проявление, как тиранию. ЧЕТВЕРКА МЕЧЕЙ исключает суету. взято тут По карте: мир девушки не стал лучше, однако она освободилась от терзаний Тройки и нашла временное успокоение в ощущении гармонии, которая ещё не является достигнутым идеалом, но всё же даёт приблизительный ориентир (отсутствие эмоций, опустошение позволяет прояснить мысли) и даёт передышку и накопление сил перед новым этапом. Это время ухода в себя, но не впадение в бессознательное, а, если можно так выразиться, активное переживание своей пассивности.
Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 29.06.2010, 00:03 |
|
| |
Moro | Дата: Вт, 29.06.2010, 11:36 | Сообщение # 357 |
Признанный
| Taliya, очень подробное описание. Это описание из "классической колоды карт" Райдера Уэйта, хотя классическое значение карты, как я считаю, здесь полностью совпадает со значением в этой колоде. Но хочу добавить, что многие колоды во многом похожи (иначе и быть не может), но все же у каждой есть свое отличие от другой, свой "характер". Да и "специализироваться" разные колоды любят на разных вопросах и аспектах жизни. Поэтому, разбирая колоду, хочется обратить внимание прежде всего на ее особенности и отличия от других. Выяснить ее "характер", ее схожесть и различия с другими колодами (или с тем, что принято считать классикой).
|
|
| |
Taliya | Дата: Вт, 29.06.2010, 12:04 | Сообщение # 358 |
Старейшина
| Moro, свои ощущения по колоде я описала двумя постами выше. А второй мой пост по этой карте - попытка найти астрологическое соответствие. Moro, а в чём лично Вы видите особенность и специфику колоды? Что для Вас эта колода? Было бы неплохо, кстати, чтобы каждый из участников обсуждения написал несколько строк о своих ощущениях не карт, а именно колоды. У каждого складывается с колодой своё собственное отношение на основе знаний, предыдущего опыта и, главное, личных психологических особенностей. Все мы проецируем на Таро своё внутреннее Я, которое и помогают нам увидеть карты в процесе самопознания с помощью Таро. Чтобы уловить эту связь с картами - нужно определить, как мы относимся к колоде, что она представляет для нас, чем отвечает.
|
|
| |
Ольвия | Дата: Вт, 29.06.2010, 13:06 | Сообщение # 359 |
Завсегдатай
| Lihtne, Я так рада,что вы вернулись!Правда! Quote (Moro) разбирая колоду, хочется обратить внимание прежде всего на ее особенности и отличия от других. Выяснить ее "характер", ее схожесть и различия с другими колодами (или с тем, что принято считать классикой). Хорошо сказано"! Найти классическое описание мы можем и сами. Благо полно книг и информации в нете. Quote (Taliya) Было бы неплохо, кстати, чтобы каждый из участников обсуждения написал несколько строк о своих ощущениях не карт, а именно колоды. А вы просмотрели тему от начала до конца? Сейчас мы прорабатываем 4 мечей,а не ощущения и отношения к данной колоде-это уже пройденный этап. 4 мечей у меня выходила на вопрос на что сделана порча-на смерть. Так и потвердилось. Знакомая обратилась к специалисту в этой области,ясновидящему,он потвердил,что была сделана порча на смерть.
Сообщение отредактировал Ольвия - Вт, 29.06.2010, 13:12 |
|
| |
Ольвия | Дата: Вт, 29.06.2010, 13:25 | Сообщение # 360 |
Завсегдатай
| Quote (Берегиня) Не знаю, но не вяжется её образ у меня со склонностью к некромании. А у кого какие мысли насчет этой карты по поводу некромании? Гремуары -особая колода,со своей особенностью.Иногда приходится отключать классику. Я пробую смотреть шире ,в плане патологии личности.
|
|
| |
|