Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 13 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 13 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
MoroДата: Вт, 29.06.2010, 13:36 | Сообщение # 361
Признанный
Статус: Offline
Quote (Taliya)
а в чём лично Вы видите особенность и специфику колоды? Что для Вас эта колода?

У меня эта колода появилась не так давно и я пока с ней только "разбираюсь". Но мое общение и мое понимание ее идет пока без особых трудностей, легко. И судя по ощущениям, мне эта колода нравится. Я думаю, что я с ней найду общий язык. Просто есть колоды, на вид очень даже похожие, но с одними контакт находится сразу, а с другими идет крайне тяжело. С этой колодой у меня взаимная симпатия и взаимопонимание, я бы выразился так. И разбирая каждую карту я хочу уловить те черты, которые ее отличают от таких же карт, того же значения и масти в других колодах. Поэтому я читаю все сообщения написанные о ней и затем делаю уже свои выводы, обобщаю. Кстати, Ваше сообщение по карте, Taliya, мне очень понравилось! А специфика колоды видимо в том, что она состоит из персонажей произведений Лавкрафта. Мистика, паранормальные явления которым всегда есть место и в обыденной жизни.

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

БерегиняДата: Вт, 29.06.2010, 14:34 | Сообщение # 362
Признанный
Quote (Ольвия)
Quote (Берегиня)
Не знаю, но не вяжется её образ у меня со склонностью к некромании.

А у кого какие мысли насчет этой карты по поводу некромании?
Гремуары -особая колода,со своей особенностью.Иногда приходится отключать классику. Я пробую смотреть шире ,в плане патологии личности.

Ольвия, я не увидела какого- либо действия со стороны девушки, наоборот, полная отрешённость. Непохоже, чтобы целью её визита было проведение ритуалов и т.п., поэтому и засомневалась в склонности к некромании. Хотя, в перевёрнутой позиции, вполне возможно и такое толкование карты!Практика покажет...

ОльвияДата: Вт, 29.06.2010, 16:08 | Сообщение # 363
Завсегдатай
Quote (Берегиня)
Хотя, в перевёрнутой позиции, вполне возможно и такое толкование карты!Практика покажет...

Перевернутое несомненно. А если работают только с прямыми?Здесь нужно учитывать и возможное перевернутое значение.

LihtneДата: Вт, 29.06.2010, 16:45 | Сообщение # 364
Завсегдатай
Quote (Taliya)
Было бы неплохо, кстати, чтобы каждый из участников обсуждения написал несколько строк о своих ощущениях не карт, а именно колоды.

Для меня классика важна, а каждая новая колода – это попытка более тонкого и глубокого осмысления уже существующих классических подходов к колодам и отдельно к арканам. Каждый раз, когда выявляется отличие, оно заставляет задуматься, почему разработчики - художники и предсказатели (часто люди, изучающие и работающие с Таро долго) – сделали акцент на каких-то моментах. А этих моментов или аспектов, на которые можно сделать упор достаточно. Сам процесс обсуждения на форуме карты и колоды подобен медитации на картах, ведь в течении нескольких дней мы думаем о каком-нибудь аркане, живем им. Так что, на мой взгляд, важно не только с какой колодой мы работаем, а насколько эта работа помогает нам понять всю систему Таро в целом. Короче, если сейчас нам интересны именно Гримуары, то слава Богу, потому что, естественно, есть и будут другие колоды, которые станут нас завораживать не меньше. И, разбирая каждую карту в отдельности, мы и постигаем всю колоду (а может выть и весь мир) целиком.

TaliyaДата: Вт, 29.06.2010, 18:08 | Сообщение # 365
Старейшина
А вы просмотрели тему от начала до конца? Сейчас мы прорабатываем 4 мечей,а не ощущения и отношения к данной колоде-это уже пройденный этап.

Я долгое время наблюдала за событиями в этой теме, и, конечно же, перечитала тему с самого начала и не раз.
А ощущения важны на каждом этапе, и они, к счастью, не могут быть пройденным этапом. иначе можно потерять связь с колодой.
Найти классическое описание мы можем и сами. Благо полно книг и информации в нете.

Ольвия, это нападение? wink
Я ничуть не сомневаюсь в Ваших возможностях, но дополнительная информация - это есть сила, а умение сравнивать и вычленять главное из потока - немаловажное качество для работы с колодой и не только с ней.
Moro, Lihtne, спасибо за обратную связь.
А специфика колоды видимо в том, что она состоит из персонажей произведений Лавкрафта. Мистика, паранормальные явления которым всегда есть место и в обыденной жизни.

Я рассматриваю её примерно также. Многие энергии, ранее скрытые и малоизученные людьми, сейчас поступают на Землю, и Таро Гримуаров - хороший инструмент для изучения подобного рода энергий.
Так что, на мой взгляд, важно не только с какой колодой мы работаем, а насколько эта работа помогает нам понять всю систему Таро в целом.

Для понимания системы, думаю, важны не столько ассоциации, но и понимание смысла числового значения карты и его соответствия с Гримуарами.
К примеру, Четверки всегда статичны, воля сталкивается с материей и временно зависает в ней. Состояние сродни болезни. Именно это и изображено на нашей четвёрке. То есть соответствие классике и системе Таро есть, а специфику каждый находит для себя и делится с другими.

В гримуаровской четвёрке человек впервые сталкивается с потусторонним миром, но не непосредственно, а через мысль: А если что-нибудь там, за гранью, после смерти? И, если есть, то что?
И тут наша книжечка из туза должна радостно зашевелиться и прошелестеть страничками))
В Двойке музыкант старался музыкой заглушить подобные мысли о параллельном мире, о том, что он вообще может существовать; в Тройке – девушка переживала различного рода страхи, связанные со своими представлениями о нём, налицо был кризис; в Четвёрке – девушка, успокоившись, задумалась о запредельном, что будет в Пятерке – увидим дальше.

Не верь богам, которые не танцуют...

Сообщение отредактировал Taliya - Вт, 29.06.2010, 19:01

LihtneДата: Ср, 30.06.2010, 00:14 | Сообщение # 366
Завсегдатай
Quote (Taliya)
В Двойке музыкант старался музыкой заглушить подобные мысли о параллельном мире, о том, что он вообще может существовать; в Тройке – девушка переживала различного рода страхи, связанные со своими представлениями о нём, налицо был кризис; в Четвёрке – девушка, успокоившись, задумалась о запредельном, что будет в Пятерке – увидим дальше.

Красиво сказано. Но при таком подходе достаточно к основному (ключевому) значению карты добавлять слова типа: потусторонние силы, параллельные миры и т.п. Тогда следующая карта будет иметь значение, например, - бегство от слуг преисподней или побег от демонов из другого измерения.
Вот и всё таинство. biggrin
Но думаю, наша задача сложнее. Она в том, чтобы сказать нашему клиенту, что в реальном мире несут ему те субъекты, которых мы видим на картах.

Ольвия, без Вас мы застряли в этой застойной Четверке мечей. biggrin

Сообщение отредактировал Lihtne - Ср, 30.06.2010, 02:25

TaliyaДата: Ср, 30.06.2010, 12:13 | Сообщение # 367
Старейшина
Quote (Lihtne)
Но думаю, наша задача сложнее. Она в том, чтобы сказать нашему клиенту, что в реальном мире несут ему те субъекты, которых мы видим на картах.

Да, а Вы только критиковать умеете? wink Или всё же выскажетесь по карте?
Так сказать, предоставите нам образец своего восприятия карты.
Но при таком подходе достаточно к основному (ключевому) значению карты добавлять слова типа: потусторонние силы, параллельные миры и т.п.

Объясню, что я понимаю под параллельным миром.
Реальность, к примеру, ребёнка состоит из оберегающих мамы и папы. Вырастая, человек познает мир в более широком аспекте, используя чужие критерии и установки, постепенно формируя свою картину мира - свою новую реальность. Она есть иллюзия, необходимая для временного ориентирования в жизни. Нам так привычно находиться в этой картине, что любые попытки объективного мира ворваться в наш личный мирок и показать, как на самом деле обстоят дела, воспринимаются враждебно. Столкновение с реальностью болезненно для нашего ума, у которого всё разложено по ярлыкам. Нежелание что-либо менять – вот привычное состояние человека. Но процесс развития берёт своё, и жизнь ставит нам подножки, разрушая наши опоры, чтобы мы могли двигаться дальше. Оставить привычное и перейти в новое, неизвестное – это большой страх. Выход за пределы собственного Я (параллельный мир) представляется смертью Я.

Всё это с точки зрения бессознательных (теневых или демонических, если угодно) механизмов, движущих психику человека и развитие его сознания.
Именно этим мне и интересна колода гримуаров. И демонов я воспринимаю как застарелые бессознательные механизмы, препятствующие развитию и реагирующие страхом - страхом быть уничтоженными. Отсюда и вся кажущаяся мистичность колоды: то, что не осознаётся, воспринимается как инородное или потустороннее.

Сообщение отредактировал Taliya - Ср, 30.06.2010, 13:23

ОльвияДата: Ср, 30.06.2010, 13:31 | Сообщение # 368
Завсегдатай
Quote (Lihtne)
без Вас мы застряли в этой застойной Четверке мечей.

На то она и 4 мечей biggrin Мы ее проявление прочуствовали на себе.
Quote (Taliya)
это нападение?

Нет,я человек дружелюбный. Просто ни к чему засорять тему излишней информацией.Здесь собрались отнюдь не новички в Таро и знакомы не по наслышке с системой Уэйта. Мы все на ней выросли. Еще другое дело - Кроули. Темные колоды подходят больше именно под систему Кроули.
Quote (Taliya)
А ощущения важны на каждом этапе, и они, к счастью, не могут быть пройденным этапом. иначе можно потерять связь с колодой.

Может они и важны,но совсем необязательно периодически писать здесь об этом. Может новичку это и нужно. wink А связь с колодой как может потеряться,если с ней работаешь,чуствуешь ее,прорабатываешь постоянно.
Да и не важно все это. Связь с определенной колодой совершенно неважна в данном случае.. Главное- иметь знания и уметь работать с картой. В этом я недавно убедилась воочию на примере,когда для человека не существует определенной колоды,она с лету разбирает каждую и для нее нет понятия-моя колода. Ее-все колоды. И это -супер! Это то к чему должен стремиться каждый изучающий серьезно Таро. biggrin
Сегодня попозже выложу следующую карту.

TaliyaДата: Ср, 30.06.2010, 13:55 | Сообщение # 369
Старейшина
Quote (Ольвия)
Связь с определенной колодой совершенно неважна в данном случае.. Главное- иметь знания и уметь работать с картой.

Уметь работать - это и есть связь. Логикой и одними знаниями Таро не возьмёшь.
Quote (Ольвия)
Это то к чему должен стремиться каждый изучающий серьезно Таро.

Решайте за себя, а не за других. То, к чему стремиться, каждый сам определяет для себя. У Вас одни авторитеты, у других - другие.
Quote (Ольвия)
Может они и важны,но совсем необязательно периодически писать здесь об этом.Может новичку это и нужно.

Вы хотите за меня решать, о чём мне здесь стОит периодически писать? Где-то есть конкретные правила, указывающие, что и кому где писать? Или Вы хотите установить свои собственные правила? В любом случае, говорить человеку, что его посты - только лишняя засоряющая информация, не является корректным и не характеризует человека как умеющего уважать других.
Думаю, статус "новичок" не определяется количеством постов. Или у Вас другие ориентиры?
А, возможно, Вы ревностно охраняете эту тему, ощущая себя её хозяйкой и внутренне протестуете против излишне активных новеньких? wink
Тогда Вам срочно в пятёрку. biggrin

Сообщение отредактировал Taliya - Ср, 30.06.2010, 14:06

MoroДата: Ср, 30.06.2010, 14:16 | Сообщение # 370
Признанный
Уважаемые дамы! Неужели это еще одна особенность Таро Черный Гримуар, что люди начав заниматься ими, потом забывают чем они занимались и начинают выяснять какие-то отношения??? Возможно это нечистая сила действует! Нужно будет проработать этот аспект. А мое, чисто субъективное мнение, считает, что каждый может высказывать свое мнение, а другой, если это мнение считает неправильным - может его просто игнорировать, не воспринимать. И как говорил один мой знакомый - кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!" smile

TaliyaДата: Ср, 30.06.2010, 15:03 | Сообщение # 371
Старейшина
Quote (Moro)
Неужели это еще одна особенность Таро Черный Гримуар, что люди начав заниматься ими, потом забывают чем они занимались и начинают выяснять какие-то отношения??? Возможно это нечистая сила действует!

Это ум, пытающийся вырваться из пассивности четвёрки через конфликтную ситуацию. smile
Кстати, на стадии 3 мечей (а она означает ссору) уже была напряжённая ситуация, тогда из обсуждения ушла Conscience.
Девушка на четвёрке может также означать последствия ссоры, непонимание, почему так произошло, а от того и некий ступор.
Непонятый конфликт вызывает после паузы дальнейший конфликт с целью докопаться до истины. Что мы и делаем.
Видимо, коллективное обсуждение арканов вызвывает их действие, и теперь мы можем в полной мере ощутить ситуацию не только в теории wink .
Главное помнить, что конфликтные ситуации - эта такая же часть жизни и относиться к ним с пониманием. Через конфликты Гримуары также пытаются донести до нас своё смысл.

Сообщение отредактировал Taliya - Ср, 30.06.2010, 15:20

LihtneДата: Ср, 30.06.2010, 15:51 | Сообщение # 372
Завсегдатай
Taliya,
не хотел Вас обидеть, но выглядит так, что Вы сеете смуту. Заметьте, остальные участники обсуждения между собой не конфликтуют, потому что не пытаются задавить мнение других.
А о карте уже достаточно и красиво написано. Вас мне вообще не переплюнуть в плане изложения своих мыслей. Хотя, я уже писал, что снова включусь в обсуждение со следующей карты, а мои комментарии Вы уже могли читать ранее, раз интересно еще одно скромное мнение, то оно таково.
На кладбище не всегда оказываются специально. Иногда это происходит ненароком. Думаю девушка, следуя по своему жизненному пути, так устала, что присела на первом попавшемся месте. У нее нет сил двигаться дальше, она способна только созерцать и думать о будущем, которое, вероятно весьма расплывчато. На многих картах в этой колоде изображены пирамиды. Мне об этом напомнила гора, торчащая из облаков. Эта гора – подобие пирамиды, но она кривая, отсюда и предположение, что будущее, о котором, вероятно, задумалась девушка четко не определено. Естественно, тучи, ветер, говорят о катаклизмах, которые могут с нашей героиней произойти. По идее, она оказалась в двояком положении. Либо сидеть там, где относительно спокойно, либо идти туда, где есть волнения, но может быть, там и есть настоящая жизнь.

Кроме того, иногда на кладбище приходят из-за потери кого-то, а значит, у клиента могло быть в прошлом подобное трагическое событие, которое повлияло на внутреннее состояние. Заметили на 3 мечей слева улыбающуюся рожицу, словно затертую духами? Духов то из книги повылезало, судя по лучам, только четыре. Не исключено, что в 3-ке женщина абстрагировалась от неприятностей (например, занималась колдовством, сама замкнулась и сидит защищенная) , а кто-то из ее близких пострадал. Теперь в 4 мечей она в печали. Однако, смотрит на бурю, может знает, что снова займется старыми делами, но пока время не пришло.

Сообщение отредактировал Lihtne - Ср, 30.06.2010, 15:53

TaliyaДата: Ср, 30.06.2010, 16:08 | Сообщение # 373
Старейшина
Quote (Lihtne)
Заметьте, остальные участники обсуждения между собой не конфликтуют, потому что не пытаются задавить мнение других.

Не замечала, что я пытаюсь задавить чьё-то мнение. Впечатление, что я попала под чей-то перенос.
Хотя.... возможно и правда мой собственный ритм не совпадает с ритмом обсуждения в этом форуме.
Но, видимо, "в каждой избушке свои погремушки" smile .
И... на каждый товар...
Quote (Lihtne)
Либо сидеть там, где относительно спокойно, либо идти туда, где есть волнения, но может быть, там и есть настоящая жизнь.

Гениально!
Lihtne, спасибо за эту фразу.

ОльвияДата: Ср, 30.06.2010, 16:15 | Сообщение # 374
Завсегдатай
Quote (Taliya)
А, возможно, Вы ревностно охраняете эту тему, ощущая себя её хозяйкой и внутренне протестуете против излишне активных новеньких?

Я не ощущаю себя здесь хозяйкой. У форума одна хозяйка.Это вы пришли сюда и стали конфликтовать и распоряжаться.Как в народе говорят"Со своим уставом в чужой монастырь."Пришли-и сразу конфликт. Наверное не случайно вы появились на проработке мечей.
Quote (Taliya)
В любом случае, говорить человеку, что его посты - только лишняя засоряющая информация, не является корректным и не характеризует человека как умеющего уважать других.

Личные наработки и рассуждения мыслящего человека всегда интересны.Для этого мы здесь и находимся.Послушать других,вынести свое мнение,обсудить
, или остаться при своем мнении,но узнать что-то новое для себя .Но интересны,в первую очередь,живой взгляд,а не перепечатки из известных книг.

Надеюсь,обсуждение по этой теме закрыли.

Taliya,можете и вы вести тему,выкладывать карту и начинать обсуждение. Я не-захватчица,отнюдь.Подхватила упавшее знамя,и дальше понесла,можете меня сменить. Вы так активно начали. biggrin

TaliyaДата: Ср, 30.06.2010, 16:39 | Сообщение # 375
Старейшина
Quote (Ольвия)
Но интересны,в первую очередь,живой взгляд,а не перепечатки из известных книг.

Прежде, чем изложить взгляд с другой книги, я высказала свой живой взгляд . А вот факт перепечатки вызвал реакцию уже аж на 2 страницы biggrin .
Quote (Ольвия)
Надеюсь,обсуждение по этой теме закрыли.

Да, пора закрывать - тупиковая ситуация, четверочная.
Quote (Ольвия)
Taliya,можете и вы вести тему,выкладывать карту

Пока воздержусь, поразмышляю пока над своей активностью wink
У Вас, Ольвия, гораздо лучше получается быть ведущей angel1
Quote (Ольвия)
Наверное не случайно вы появились на проработке мечей.

Меня, видимо, Гримуары привели cool Для наглядной демонстрации феномена. biggrin

Сообщение отредактировал Taliya - Ср, 30.06.2010, 16:44

MoroДата: Ср, 30.06.2010, 17:06 | Сообщение # 376
Признанный
Мечи, как остро ваше жало!!! По моему мечи сразу заявили о себе, с самой первой карты появилась какая-то агрессия, стихия воздуха раздувает пламя пожаров, ну а мечи бьют, разят и никого не щадят! А ведь это только четверка мечей. Чего же мы достигнем когда придем к десятке? Интересно будет увидеть! biggrin

LihtneДата: Ср, 30.06.2010, 17:12 | Сообщение # 377
Завсегдатай
Ольвия,
оставайтесь, пожалуйста, нашим знаменосцем! Я, по крайней мере, Вас очень ценю. Не думаю, что кто-то может очень желать вести тему – это же дополнительная ответственность! Плюс к ведущему дополнительное внимание, т.е. то, что он пишет особенно пристально изучается. Короче, Вам не позавидуешь! biggrin

ОльвияДата: Ср, 30.06.2010, 20:36 | Сообщение # 378
Завсегдатай
Lihtne,
Точно,нахожусь под таким арт-обстрелом! cry
Quote (Moro)
Чего же мы достигнем когда придем к десятке? Интересно будет увидеть!

Мне уже страшно становится. А дальше карты все круче!
admin Надеюсь на то,что русские на войне своих не бросают biggrin
Вывешиваю белый флаг перемирия surrender

Я выложу следующую карту ,а вы без меня начинайте tongue У меня тут полная отработка по 4 мечей идет. С понедельника начала заболевать,а сегодня дошло ,надеюсь,до критической точки.Голова раскалывается,горло жжет огнем,даже с работы отпросилась.Еле ноги волочу.
Обалдеть,сейчас попала на глаза трактовка МБК по 4 мечей. Не верю своим глазам-Самоотречение.Необходимый отказ.Честная самооценка.Блин,и это произошло.И ПП позиция отработалась!
Мне уже не до смеха. Что Гремуары с нами творят?Вы посмотрите!Мне не по себе стало от этой колоды. wacko
Дрожащими пальцами выкладываю:

5 мечей

МБК:Бдительность.Борьба противоположностей.Подстерегающая опасность.Взаимные уступки(Вот эта трактовка особенно обнадеживает).
ПП:Подчинение,страдание,душевная боль.Болезнь.

Ну,что?Погнали наши городских...-основная тема карты biggrin
А я пошла по ПП позиции отрабатывать болезнь. tongue Удачи!

TaliyaДата: Ср, 30.06.2010, 21:13 | Сообщение # 379
Старейшина
Ольвия, выздоравливай и возвращайся!

Вот отрывок из рассказа Лавкрафта "Тень над Иннсмаутом", кажись, он описывает состояние человека с пятерки:
Внезапно мой мозг пронзило осознание чего-то неимоверно ужасного, поистине ошеломляющего, лишившее меня последних остатков самоконтроля и заставившее опрометью, забыв про всякую маскировку, броситься бежать в южном направлении, мимо зияющих черных дверных проемов и по-рыбьи глазеющих на меня окон домов, облепивших эту кошмарную улицу.

SagaLiДата: Ср, 30.06.2010, 21:36 | Сообщение # 380
Старейшина
Я присоединюсь. Случаем в тему влезла, а узнав, что она по творчеству Лавкрафта - 100 лет назад им увлекалась, хотя мало, что помню - решила присоединиться. К тому же, мне понравились сами карты. Трактовки получаются на проблему и негатив, что очень интересно.
Начну с Мечей. Постепенно буду просматривать уже рассмотренные вами карты - да и вы повторить не откажетесь (по себе знаю biggrin )

Туз мечей
Старая книга в толстом переплете лежит на камнях и только и ждет, чтобы ее открыли. Она – слегка приоткрыта, несколько листков вылетают, и их подхватывает легкий ветер. Но один лист – крепко зажат между страницами. Однако мы видим текст, схемы. Нас словно пытаются заинтересовать содержимым книги.
Книга искушает нас знаниями, содержащимися в ней. Она - как тихий ветер, исподволь, ненавязчиво шепчет: «Открой меня, взгляни на мои страницы… Я подарю тебе…»
Ты смотришь на нее и – не решаешься открыть, хотя очень хочешь. Но ты знаешь, что если будешь так стоять, НЕ УЙДЕШЬ, то книга сама откроется.

Quote (Moro)
Туз мечей олицетворение решимости, мощи, активности, огромных эмоций. Эта карта показывает, что человек все свои силы направляет на достижение поставленной цели. Переубедить такого человека невозможно и не стоит.

Да, сила, эмоции - волнами исходят от книги. Она ими просто пульсирует. Гигантская энергия ЖАЖДЕТ, чтобы ты ею вомпользовался.

2 мечей
На возвышении среди камней, под ночным небом музыкант играет на скрипке. Довольно сильный ветер треплет его одежду, волосы, но, чувствуется, что мужчина наслаждается ветром и, возможно, он своей игрой аккомпанирует ветру.
Глаза музыканта завязаны. Он не видит демонов, выползающих из ущелья и уже готовых схватить его за ногу.
Хотя, возможно, он ждет их. Он играет – для них, его желание: призвать этих демонов.
Он завязал глаза, чтобы не испугаться и довести до конца задуманное. Или, возможно…. Ему необходим лишь один демон? И мужчина завязал глаза, чтобы выбрать – не предвзято? И лишь того, который и в самом деле подходит (т.е. «игра на скрипке» - ритуал, который он прочитал в книге с Туза).

Quote (Ольвия)
.Она затрагивает все струны человеческой души. В Европе в XVII–XIX веках скрипка считалась инструментом дьявола

Точно! В XVIII веке итальянский композитор Джузеппе Тортини написал «Trille du diable» («Дьявольская соната» или «Дьявольская трель»). Сам он
говорил, что услышал её во сне в исполнении Дьявола.

Quote (Ольвия)
В данном случае человек заигрывает с демонами и будет им нужен пока представляет для них интерес.Предостережение:смотри-не заиграйся!

Да, тут можно говорить, что это - карта предостережение. Она как бы говорит: открой глаза, прояви осторожность!

Quote (Moro)
Он может полагаться только на свои ощущения и свой опыт. Двойка мечей - это карта осторожного, гибкого и уступчивого поведения, где трудно принимать решения. Человек часто идет на компромисс со своими желаниями и целями.

Да, он как бы отключает разум и Эго этим завязыванием глаз.
Quote (Moro)
Ему только суждено будет познать этот мир, а пока он может слушать и полагаться на ту музыку, какую играет - музыку своей души, музыку своих ощущений...

У Кроули (Ольвия) верно сказала, что темные колоды ближе к Кроули чем к Уайту - 2 мечей это - Умиротворение и дух равновесия. Согласна, он полностью отдался музыке, растворился в своей музыке.

Quote (Ольвия)
Все-таки кажется мне,что музыка-его оружие,в музыке-сила.Она меняет состояние человека,управляет его психикой. Музыка может исцелять,а может разрушать.Как есть музыка сфер,а есть музыка Ада,все зависит от ее вибраций.И здесь именно пока он играет-он удерживает их внимание.Демоны находятся во власти этой музыки и скрипача.Можно только представить ,что извлекает смычок,какие потрясающие звуки наполняют окружащее пространство.

Почему нет? Звуковые волны воздействуют на все живое. Они могут быть как оружием, так и целителем.

Сегодня 3 и 4 выложу и вас догоню biggrin

SagaLiДата: Ср, 30.06.2010, 22:16 | Сообщение # 381
Старейшина
3 мечей
Знание – сила, но слишком большое количество знаний для человека не подготовленного может оказаться злом.
На карте – женщина. Перед ней на столе – открытая книга, страницы которой не перестают переворачиваться, выбрасывая из своих недр все новых и новых демонов. Они окружили женщину со всех сторон, нависают над ней, но она, скрестив руки на груди, непоколебимо и твердо смотрит перед собой.
Итак, можно сказать, что она сознательно вызвала этих демонов. Но их слишком много и они все продолжают и продолжают появляться. И.е. ситуация выходит из-под контроля.
Не взирая на страх, женщина мужественно принимает последствия своего поступка, она, не боясь, берет на себя ответственность за происходящее.
В иносказательном плане, речь может идти о попытке разобраться с собственными страхами, комплексами, проблемами. Посмотреть в лицо своим страхам. Принять на себя ответственность за свои проблемы.

Quote (Ольвия)
Напоминает медиума.Она,возможно,вызвала их для чего-то.Это вынужденный союз."

Вынужденный союз - интересное толкование для 3 мечей! Женщина оказалась в крайне сложной для себя ситуации и это заставило ее пойти на вынужденное товарищество.
Quote (Ольвия)
Если контроль над умом отсутствует,то он порождает чудовищ.-навязчивые идеи,порабощающие человека"Налицо психическое расстройство(мотивы Шута)

Порабощение человека собственными страхами - да , в определенной позиции. У меня как-то больше: посмотреть в лицо своим страхам.
Quote (Moro)
Она требует преодоления препятствий, дисциплины, надежды только на себя, соблюдение строгих правил и ограничений.

Да, потому что ситуация - опасная! Немного расслабишься - и эти демоны тебя сожрут!

4 мечей
Старое, заброшенное кладбище, заросшее травой. Оно старое и забытое. Уже давно исчезла ограда, отделяющая кладбище от мира живых, а время сравняло могильные холмы, покосило кресты, раскололо урны и вазы памятников.
Это кладбище – на склоне холма, а вокруг поднимаются горы, поросшие лесом, выступают скалы, сливаясь с низкими облаками непогоды. И дует сильный ветер.
Сюда, в место, где время остановилось, и слились миры живых и мертвых, пришла женщина.
Она пришла сюда сознательно. Она пришла, чтобы почувствовать, ощутить полную остановку, бездвижение. Скорее всего, она пришла, чтобы покой этого места успокоил волнение в ее разуме, унял тот хаос и неразбериху, что царили в нем. Возможно, она пришла, чтобы принять решение, ведь в этом месте, где царят умершие, ей никто не помешает.
Как вариант: она пришла за мудростью, знаниями, доступными мертвым.

Quote (Ольвия)
Уход в себя,созерцание.О чем она думает? О бренности жизни или о смерти,воспоминания о безвозвратно ушедшем прошлом?

Да, думаю, обо всем этом.
Quote (Ольвия)
О чем бы она не думала,налицо,что у человека кризис,депрессия.

Часто о "вечном" начинают думать в момменты депрессии.
Quote (Ольвия)
Лица мы не видим девушки,оно отвернуто ,что говорит о том,что она закрыта.

Самопознание, попытка разобраться в себе.

Quote (Ольвия)
Кладбище-это еще и место силы.Туда ходят подзарядиться,набраться силы,особенно колдуньи. Там же они восстанавливают свои силы.Кладбище-это большое поле для деятельности.Здесь делают порчи на смерть и различные ритуалы черной магии. Можно сказать по человеку как характеристика ,что он поддвержен некромании. Любит ходить на кладбища,бывать на похоронах.Общение с мертвыми,связь с потусторонним миром. Может говорить о некротической привязке.

В определенной позиции можно и само кладбище толковать и просто факт, что человек на кладбище находится. Думаю, тогда все это подойдет.
Quote (Ольвия)
Еще в облаках вырисовываются причудливые рожицы демонов-там где буря. Эмоции остались там,а тут созерцание,обдумывание.

Рожиц не вижу, а так хотелось... sad biggrin
Да. Если в Тузе эмоции били фонтаном, как говорится, то тут этого нет.
Quote (Ольвия)
Еще взгляд ее направлен именно туда-в сторону туч.Все-таки мысли ее туда направлены,волнуют ее проблемы,оставленные в том мире,тем более нужно возвращаться и решать их.

Она и пришла сюда, в это место решить эти проблемы.

Quote (Ольвия)
4 мечей у меня выходила на вопрос на что сделана порча-на смерть. Так и потвердилось. Знакомая обратилась к специалисту в этой области,ясновидящему,он потвердил,что была сделана порча на смерть.

Точно сказала карта! "Кладбище" проигралось!

БерегиняДата: Чт, 01.07.2010, 11:07 | Сообщение # 382
Признанный
5 мечей. Человек бежит от толпы настигающих его монстров- демонов.Но лицо человека без тени страха, ужаса-похоже он хорошо
знаком с теми, от кого пытается скрыться. Не результат ли это ЕГО мыслей и действий, принявший столь неожиданный поворот. Негатив, чернота, внутренние " демоны" вырвавшиеся наружу. Возможно " откат", " обратка" за сделанную кому-то порчу или т.п. магическое действие.

Изображение на карте, на мой взгляд, подходит для иллюстрации к рассказу «Герберт Уэст — реаниматор» Говарда Лавкрафта.

Сообщение отредактировал Берегиня - Чт, 01.07.2010, 11:13

TaliyaДата: Чт, 01.07.2010, 11:37 | Сообщение # 383
Старейшина
Пятерка мечей – символ несправедливости, провала, низости, отвратительного поступка. Карта символизирует низкий поступок, после которого следует преследование и гонение. Запущенные дела, которые нужно решать. Негативные мысли, назойливо крутящиеся в голове.
В деловых взаимоотношениях предупреждает о возможном обмане и бесчестии, об опасности и возможном предательстве партнёра. Может указывать на судебный процесс. Воровство (держи вора!). Жёсткая конкуренция. Коррупция. Всевозможные проверки налоговой, КРУ и т.д.
В личных взаимоотношениях может указывать на ненависть и оскорбления, на то, что партнёр – жестокий бессердечный подлец (Гнать такого надо!).
В сфере здоровья – тяжелый период отчаяния, депрессии и болезни (напали болячки, навалились проблемы).
В психологическом смысле: столкновение с жестокой реальностью, когда падают воздушные замки, и человек оказывается один на один с жестоким миром. Страх перед трудностями. Желание сбежать от трудностей, от ответственности за свою жизнь. Обострение конфликта. Нежелание перейти от безопасности построения воздушных замков к реальности. Бегство от проблем. Попытка избежать судьбы.
На знергетическом уровне: потеря энергии, вытекание энергии. Вредоносные влияния на человека: энергетические удары, порча, проклятие. Либо, наоборот, "обратка" после собственного вредоносного воздействия.

Сообщение отредактировал Taliya - Чт, 01.07.2010, 11:46

primaДата: Чт, 01.07.2010, 11:44 | Сообщение # 384
Модератор
Quote (Moro)
Чего же мы достигнем когда придем к десятке?

знаете, я как-то переводила карты, не к этой правда колоде, а к другой, мне нужно было перевести масть кубков и мечей. Так вот, мне пришлось пройти путь от Туза до 10 и потом до Короля. Пропустить через себя все карты. И каждый день новая карта, новые переживания. Это был очень интересный опыт.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

SagaLiДата: Чт, 01.07.2010, 16:13 | Сообщение # 385
Старейшина
Ольвия,
Quote (Ольвия)
Обалдеть,сейчас попала на глаза трактовка МБК по 4 мечей. Не верю своим глазам-Самоотречение.Необходимый отказ.Честная самооценка.Блин,и это произошло.И ПП позиция отработалась!

Синхронизируется колода... Люблю такие! Со мной темные и сумеречные лучше синхронизируются. Еще один "+" в адрес колоды biggrin
ПП здесь интересные. Пока колоду в руки не возьму - не буду рассматривать, но, признаться, это - первая после Уайта колода, на которой мне хочется рассмотреть ПП.

5 мечей
При взгляде на карту – первая мысль: бегство от собственных демонов.
Мужчина бежит по улице, а следом – сонм демонов. Демоны – самые разные. В глазах одних – интерес к человеку, другие видят в нем исключительно добычу, у третьих – пустой взгляд, но от этого – они ужаснее, у четвертых – азарт погони.
Мужчина спешит убежать, но периодически оглядывается, контролируя преследователей.
Он достаточно спокоен и сосредоточен. Нельзя сказать, что он очень боится или – недооценивает опасность.
Карта может говорить о попытке уйти от проблем, или – избежать проблем, но – имея ясное представление о них. И все тоже самое можно сказать о собственных страхах, фобиях.
Интересна разница: на Уайте герой – стоит, и смотрит, как от него уходят люди. А здесь – герой бежит, и смотрит, как за ним бегут демоны.

Quote (Ольвия)
Взаимные уступки

Признаться, не вижу sad
Quote (Берегиня)
ужаса-похоже он хорошо знаком с теми, от кого пытается скрыться.

Да, тоже кажется. Если брать картинку и действо на ней: он вызвал демонов, а они вышли из под контроля. Он бежит от них, попутно размышляя, что он может сделать, чтобы избавиться от них.
Quote (Берегиня)
Не результат ли это ЕГО мыслей и действий, принявший столь неожиданный поворот.

Вот-вот, о чем и речь.
Quote (Берегиня)
Возможно " откат", " обратка" за сделанную кому-то порчу или т.п. магическое действие.

Его же магию повернули против него. Ага, закон тройственного возвращения: все, что ты сделал, вернется к тебе втройне.
Quote (Taliya)
низости, отвратительного поступка.

Сначала не поняла, почему. Но если вспомнить о "возвращении" - таких демонов можно "получить", только совершив очень низкий поступок.
Quote (Taliya)
Негативные мысли, назойливо крутящиеся в голове.

Да, согласна.

Сообщение отредактировал SagaLi - Чт, 01.07.2010, 16:13

TaliyaДата: Чт, 01.07.2010, 16:52 | Сообщение # 386
Старейшина
Quote (SagaLi)
Синхронизируется колода...

Однозначно! Сегодня у меня пятерка отыгрывается по полной. На комп напали вирусы и трояны, я их убиваю антивирусом, а они опять лезут!
Чем не порча компа?

БерегиняДата: Чт, 01.07.2010, 17:56 | Сообщение # 387
Признанный
Quote (Taliya)
Однозначно! Сегодня у меня пятерка отыгрывается по полной. На комп напали вирусы и трояны, я их убиваю антивирусом, а они опять лезут!
Чем не порча компа?

Не поверите, тоже самое- с утра комп "жрут" черви разные !!! Да, Гримуарчики " серьёзные" ребята- нравятся всё больше и больше! Купила красивую чёрную ткань - вечером сошью мешочек для карт.Сорри за флуд!

MoroДата: Чт, 01.07.2010, 21:11 | Сообщение # 388
Признанный
Quote (Taliya)
"Тень над Иннсмаутом"

Мне кажется эта картинка прямо из этого произведения "Тень над Инсмаутом". Там главный герой не сложил руки, не отдался на милость победителей, которых было множество, а он был один против всех этих монстров. Он борется с превосходящими силами противника. У них сила, количество, у него возможность быть на шаг впереди, выдержка и верный расчет. Он не стал простым куском мяса, у него было желание выжить и уйти от своих преследователей, хотя ситуации казались порой безнадежными. Мне эта карта говорит о человеке активном, не склонным сдаваться тому негативу который его окружил. Он борется, он защищается против неблагоприятных сил, которые сильнее его, но он ищет выход и никогда не сдается. Борется до конца. И возможно это его единственный выход уцелеть, бороться, искать новые пути выхода из сложившейся ситуации и никогда не сдаваться.
По гороскопу 5 мечей - первая декада водолея. 20 января - 29 января. Управитель - Венера.

TaliyaДата: Чт, 01.07.2010, 21:43 | Сообщение # 389
Старейшина
Quote (Moro)
По гороскопу 5 мечей - первая декада водолея. 20 января - 29 января. Управитель - Венера.

Я вот тут ещё задумалась: Венера - планета, отвечающая за любовь, а Водолей - это воздушный знак, знак абстрактного мышления. В мбк пишется о борьбе противоположностей. Возможно это борьба двух начал - женского (чувственность, любовь) и мужского (мышление, рациональность).
Венера в Водолее может означать рациональный ум, неожиданно столкнувшийся с чувствами. Не может ли наш Герой воспринимать зарождающие в нём чувства как опасные для его отлаженной, выверенной жизни и в панике убегать от них?
Либо сам человек и есть олицетворение чувства, а его демоны-мысли преследуют его с тем, чтобы задавить то, что представляет угрозу для мысли - иррациональность.
5 мечей означает поражение меча, то есть мысль не справилась с чувством. А, значит, и наш герой сможет победить демонов (мысль) под патронажем Венеры и выйти на новый уровень понимания.

Сообщение отредактировал Taliya - Чт, 01.07.2010, 21:53

LihtneДата: Чт, 01.07.2010, 21:59 | Сообщение # 390
Завсегдатай
SagaLi,
как хорошо, что Вы здесь!!!

Quote (SagaLi)
Quote (Ольвия)
Взаимные уступки
Признаться, не вижу

Quote (SagaLi)
Quote (Taliya)
низости, отвратительного поступка.
Сначала не поняла, почему. Но если вспомнить о "возвращении" - таких демонов можно "получить", только совершив очень низкий поступок.

Вчера мне пришла странная мысль, от которой никак не могу отделаться. Странная, из-за того, что не подходит ни под каноны пятерок мечей, ни под Лавкрафта (так что критика приветствуется). Короче, что если паренек не убегает от демонов, а бежит вместе с ними, ну а оглядывается, чтобы проверить бегут ли они следом. Не то, чтобы человек демонами руководит, но может быть заодно с ними. При таком подходе становится понятно, откуда берутся взаимные уступки (человек и демоны вместе, т.к. заключили некое соглашение, которое регламентирует их действия) и отвратительность поступка (это само соглашение) и борьба противоположностей всегда будет, страх тоже не исключается, хотя, как было замечено в глазах человека боязни нет. Если демоны не преследователи, то эта карта высоких скоростей, быстроты действий, активности, умения предпринимать правильные шаги, в том числе и в стрессовой ситуации.
Есть еще одна дурацкая идея в поддержку первой.
Вероятно, 3, 4, 6 и 8 мечей – это женская история, а 5, 7, 9, 10 – мужская. Тогда девушка вначале вышла на контакт с духами, далее, потерпев поражение стала пытаться анализировать свои поступки или впала в ступор (4-ка), затем решила действовать, двигаться дальше и в итоге попала в ловушку. Мужчина тоже начал с движение вместе с темными силами, но, не смотря на принятые меры предосторожности (пистолет в 7-ке), во сне один из демонов вселился в него. В 9 мечей он обнаружил это и, в конце концов, стал полноценном монстром. На 2-ке же мечей изображен еще мальчик, в его игре - процесс привлечения демонов на звуки музыки.

Сообщение отредактировал Lihtne - Чт, 01.07.2010, 22:07

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz