Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
ОльвияДата: Пн, 26.07.2010, 15:39 | Сообщение # 631
Завсегдатай
Статус: Offline
Как маска -человек отгородился от всех, чтобы никто не проник в его мир и не мешал жить в иллюзиях, а также от всевозможных проблем.
Ничего не хочу знать,оставьте меня в покое.

Девушка уверена в себе. Об этом говорят расположение ее рук. Этот жест говорит о ее силе.Девятки символизируют максимальную степень развития энергии своей масти.У основания ее ног-сосредоточие мощной энергии в виде плотной стены из огня. Героиня неподвижна. Перемен не происходит.Все застыло на месте. Чтобы выбраться из этой комнаты-нужно движение,а то она сгорит в огне.Чтобы достичь 10 жезлов и для эффективной обороны нужно движение,внести в свою жизнь перемены.

MoroДата: Пн, 26.07.2010, 15:49 | Сообщение # 632
Признанный
Ольвия, рад вас приветствовать снова на проработке этой колоды!!!
Quote (Ольвия)
Все застыло на месте. Чтобы выбраться из этой комнаты-нужно движение,а то она сгорит в огне.Чтобы достичь 10 жезлов и для эффективной обороны нужно движение,внести в свою жизнь перемены.

Согласен на все 100%. Если не двигаться, выхода не найти. Движение необходимо, но слишком много препятствий на пути, которые необходимо преодолеть, поэтому здесь, как мне кажется, нужно рассчитывать еще и свои силы и применять тактику и стратегию, которые позволят шаг за шагом справиться со всеми стоящими на пути проблемами. Все преодолеть и выйти победителем из сложившейся ситуации с наименьшими потерями.

Per aspera ad astra. Через тернии к звездам.
- Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.

TaliyaДата: Пн, 26.07.2010, 23:58 | Сообщение # 633
Старейшина
10 Жезлов

Инертность. Потеря цели. Усталость. Тягостная зависимость. Отсутствие желания или цели.
Потеря мужества, уныние. Пропавшие надежды. Депрессия.

На карте можно увидеть мужчину, с трудом, при помощи верёвки (надо полагать заранее припасённой) выбирается из туннеля. Сам туннель представляет собой открытый огромный рот каменного построения в виде человеческого лица с пустыми глазницами. В середине туннеля полыхает пламя. Мужчина на вид измотанный, с оборванными рукавами рубашки, лицо выражает усталость и усилия.

Сюжет этой карты созвучен рассказу "Хребты безумия".

Карта может означать: Усталость. Тягостную зависимость. Сложный выход из тяжёлой ситуации (мужчина с трудом выбирается из дьявольского тоннеля). Грандиозные усилия. Последний рывок, в который вложены все силы. Подавленность. Перенапряжение. Стресс. Перегрузка. Мрачное настроение. Груз ответственности.

Не верь богам, которые не танцуют...

AstarothДата: Вт, 27.07.2010, 00:11 | Сообщение # 634
Старожил
Мужчина утомлен и потрепан долгим переходом. На его лице читается не только усталость, но и отвращение какое-то (возможно к тому, что он успел там увидеть...или к сложившейся ситуации в целом). Веревка была припасена заранее и заранее привязана к камню - т.е. он предусмотрителен, всегда оставляет себе путь к отступлению. Он должен обладать большой силой, как физической, так и духовной, и выносливостью, что бы выбраться на поверхность. Ведь внизу он наверняка столкнулся с неведомым, выходящим за пределы понимания. А герои Лавкрафта обычно после этого полностью не восстанавливались.
То, что в туннеле горит огонь, может символизировать эмоции человека, его чувства. Он сумел избавится от лишних переживаний, но теперь он утомлен и обессилен. Этакое эмоциональное пресыщение, когда уже ничего не хочется. Лицо идола у меня ассоциируется с чем-то слепым, бездушным - с Системой. Возможно человек столкнулся с какими-то рамками, социумом, правилами, которые его угнетали. И теперь наконец нашел в себе силы их преодолеть. В более приземленном значении может означать бюрократию и т.п. Обычно после похода по таким учреждениям выглядишь именно так, как наш герой wink

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

Сообщение отредактировал Astaroth - Вт, 27.07.2010, 00:12

TaliyaДата: Вт, 27.07.2010, 00:22 | Сообщение # 635
Старейшина
Astaroth, отличное сравнение с Системой! Действительно из неё выбраться очень трудно, практически невозможно. А нашего героя как раз хорошо пропустило через жернова, и крутило бы и дальше, если бы не его предусмотрительность.

MoroДата: Вт, 27.07.2010, 10:44 | Сообщение # 636
Признанный
Карту я бы назвал:"Перебор", человек в двойке полон энергии и стремления дойти до цели, исследовать все и понять. Здесь же он уже "дошел", дальше некуда, и самое большее, что он от сюда вынес - это приобретение нового жизненного опыта и знаний, с которыми не так то легко жить дальше, да и не со всеми этими знаниями можно поделиться, а порой не все их поймут и воспримут, да и не всем можно дать их. И это его может сделать еще более одиноким, способным полагаться только на свои силы. Человек чувствует тяжесть бремени, ответственности на своих плечах, за ту работу, которую он проделал и те мечты, которые он воплотил в реальную жизнь пройдя через множество трудностей. Возможно он и достиг всех поставленных перед собой целей. но таким ли он хотел видеть результат? Сам результат уже не может его радовать, он наоборот отягощает, вызывает упадок сил и апатию. Стремиться вроде уже не к чему, цель достигнута, но результат всех трудов - лишь грандиозная усталость, да непомерное бремя.

ОльвияДата: Вт, 27.07.2010, 13:15 | Сообщение # 637
Завсегдатай
Quote (Astaroth)
Веревка была припасена заранее и заранее привязана к камню

Человек привязан и зависит от обстоятельств .Остался один бедолага с теми же веревками, что и на 4 жезлов.Спутник его где-то исчез.На помощь надеяться нечего. Помочь себе может только он сам.
Название карты угнетение и подавление. Человек упрямо продвигался к цели и вот он почти наверху. Остался последний рывок,нужно только собраться с силами,но очень тяжело.Он на пределе физических и человеческих сил. Напоминает картинку из фильмов ужасов. Миссия почти завершена,но могут и затянуть обратно.Герой вылез наполовину,что означает разделение его как личности на 2 половины,но он пытается соединить себя ,прийти к целостности,к целостному видению ситуации,пытается закрепиться на земном уровне,хотя это ему дается с огромным трудом.
Число 10-это сила,оторванная от своих духовных истоков.(позади огненный свет-жизненная сила). Невозможность самовыражения. Его сила и жизненная энергия подавлена. ОН очень устал,поэтому он раздражен,состояние депрессии.Если человек не даст выхода своим негативным чувствам ,не освободится от своего угнетенно-подавленного состояние,то все это добро начнет уничтожать его изнутри ,что приведет к многочисленным болезням и ,возможно,к самопорче.

TaliyaДата: Вт, 27.07.2010, 14:23 | Сообщение # 638
Старейшина
Мне эта карта напоминает рождение человека. Движение плода по родовому проходу. Для младенца - это тяжёлое испытание: из уютного чрева матери вдруг какие-то страшные силы (сжимающие схватки) начинают выталкивать в пугающий и неизвестный мир. Это подавление воли и действие против желания.
И такая перенатальная матрица (родовая программа переживаний) повторяются каждый раз, когда человек попадает в затруднительную ситуацию, где всё идёт против его воли, где подавляется его естество и обстоятельства заставляют человека действовать вопреки его желаниям.

Пока не произойдет осознание и принятие ситуации, но это уже другая история. happy

MoroДата: Вт, 27.07.2010, 15:03 | Сообщение # 639
Признанный
Quote (Ольвия)
Число 10-это сила,оторванная от своих духовных истоков.

Я сейчас несколько по новому взглянул на эту карту. 10 посохов нам часто могут говорить о переизбытке чего-то, что просто не в состоянии вместить в себя человек... Что мы здесь видим? Бедный, уставший человек, который из последних сил выкарабкивается наружу, его усилия вызывают жалость и сострадание... А стоит ли он этого? Может мы видим, лишь то, что нам хотят показать и то, каким этот человек хочет предстать в наших глазах. Путь к отступлению заранее был уже подготовлен, но почему ему так тяжело выбираться? Уж не потому ли, что он не только осуществил все свои самые заветные желания, но даже больше, что он получил намного больше, чем рассчитывал? Мы видим только плечи и голову, возможно карманы брюк отягощают слитки золота, а к левой ноге он привязал в порыве неудержимой наживы мешок с драгоценностями и теперь, естественно ему тяжело выбираться и сам он уже не рад такому богатству да и становится не в состоянии его удержать. карта интересная и трактовки тут могут быть так же различные и довольно интересные. smile

TaliyaДата: Вт, 27.07.2010, 15:57 | Сообщение # 640
Старейшина
Quote (Moro)
Мы видим только плечи и голову, возможно карманы брюк отягощают слитки золота, а к левой ноге он привязал в порыве неудержимой наживы мешок с драгоценностями и теперь, естественно ему тяжело выбираться и сам он уже не рад такому богатству да и становится не в состоянии его удержать. карта интересная и трактовки тут могут быть так же различные и довольно интересные

Moro, какой интересный поворот на 180 градусов.
Теперь и у меня новое видение появилось: мужчина этот пробрался в храм, где женщины практиковали магию света. В 6-ке он вступил в контакт с демоном, который передал ему послание. В 7-ке он вызвал такое количество демонов, что вряд ли с ними справился в итоге. С этими демонами была вынуждена справляться женщина в 9-ке силой своего огня (кстати, там на карте чётко виден мужчина, примкнувший к клану демоном, может это наш герой?).
Женщина отбросила от себя демонов, а вместе с ними подался в бегство и наш потрёпанный герой.
Тогда карта может говорить о подавленности, когда человек принял неправильную сторону (а 10, как заметила Ольвия, оторвана от духовных источников) и теперь расчитывается за свой выбор.

SagaLiДата: Вт, 27.07.2010, 19:03 | Сообщение # 641
Старейшина
10 посохов
Видимо девушка из 9 вышла из-под контроля и – мало не показалось. Пришлось спасаться бегством.
Вид этого любопытствующего говорит о том, что путь спасения потребовал много сил, был труден, но – в конечном итоге – благополучен и привел к спасению.

Quote (Taliya)
Инертность. Потеря цели. Усталость. Тягостная зависимость. Отсутствие желания или цели.

"Потеря цели" мне видится в разочаровании: он шел к своей цели, он ее достиг и - разочаровался. Не то он ждал.
Или - одной цели лостиг, а новую еще не нашел.
"Усталость, инертность" - конечно! Ведь нужно же отдохнуть! Да и апатия на него накатила, я думаю.
"Зависимость" - не знаю... Пока не поняла...
Quote (Taliya)
Сложный выход из тяжёлой ситуации (мужчина с трудом выбирается из дьявольского тоннеля).

Да, согласна.
Но в карте этой мне нравится то, что из ситуации он все же вышел. Т.е. итог - как бы трудно он ни дался - положительный.
Quote (Astaroth)
но и отвращение какое-то (возможно к тому, что он успел там увидеть...или к сложившейся ситуации в целом)

У меня - разочарование идет. Его лицо как бы говорит: "Да, все получилось, но - совсем не так, как я хотел!"

Quote (Astaroth)
То, что в туннеле горит огонь, может символизировать эмоции человека, его чувства. Он сумел избавится от лишних переживаний, но теперь он утомлен и обессилен. Этакое эмоциональное пресыщение, когда уже ничего не хочется.

Послепобедная депрессия...
Quote (Astaroth)
Возможно человек столкнулся с какими-то рамками, социумом, правилами, которые его угнетали. И теперь наконец нашел в себе силы их преодолеть. В более приземленном значении может означать бюрократию и т.п.

Да, а еще - сектантство: и тут мы видим как раз освобождение от зависимости
(Огонь - это еще и дух, вера, так что секту вполне притянуть можно)
Quote (Moro)
Здесь же он уже "дошел", дальше некуда, и самое большее, что он от сюда вынес - это приобретение нового жизненного опыта и знаний,

Да, по 10 это подходит
Quote (Moro)
10 посохов нам часто могут говорить о переизбытке чего-то, что просто не в состоянии вместить в себя человек...

Вот - вот, у меня вообще 10 проигрываются как пресыщение.
Quote (Moro)
Уж не потому ли, что он не только осуществил все свои самые заветные желания, но даже больше, что он получил намного больше, чем рассчитывал? Мы видим только плечи и голову, возможно карманы брюк отягощают слитки золота, а к левой ноге он привязал в порыве неудержимой наживы мешок с драгоценностями и теперь, естественно ему тяжело выбираться и сам он уже не рад такому богатству да и становится не в состоянии его удержать. карта интересная и трактовки тут могут быть так же различные и довольно интересные.

Точно! Я еще смотрела на него и думала: а вещи-то где? Вполне возможно, тащит на себе biggrin
Quote (Taliya)
Теперь и у меня новое видение появилось: мужчина этот пробрался в храм, где женщины практиковали магию света.

Да, да, согласна!

SagaLiДата: Вт, 27.07.2010, 20:38 | Сообщение # 642
Старейшина
Quote (lost)
жезлы не могут быть пассивными ,вы тут перенос делаете с себя на карту причем не на чем не основываясь

Тут может быть вариант: перегорел. Т.е. после того как огонь прошел - остается пепел.
Quote (lost)
просто вы все так дружно поете о его страданиях и печалях ,и конце жизни

Радости, признаться, на лице его не написано. Но в карте - позитив я вижу в том, что невзирая на страдания, усталость, разочарование он выбрался. Т.е. все закончилось благополучно.

TaliyaДата: Вт, 27.07.2010, 20:40 | Сообщение # 643
Старейшина
lost,
Quote (lost)
вы тут перенос делаете с себя на карту
причем не на чем не основываясь

Я основываюсь и на азбуке Таро и на личных ассоциациях, которые необходимы при проработке колоды.
Quote (lost)
с удовольствием почитала бы прежде чем выводить такие рулады не понятно на чем основываясь

Тогда может всё же стоит почитать, а то как-то ни рулад с Вашей стороны, ни другого конструктива wink
Quote (lost)
что хочется вас встряхнуть-почему все только в одну сторону

А Вы пример подайте своим красивым и грамотным постом - вот и встряхнёте biggrin
У нас тут, если Вы были внимательны, прозвучала не одна версия, а несколько совершенно разных, но в пределах системы Таро.
Ждём Вашего выхода с описанием личного видения biggrin

dagazДата: Вт, 27.07.2010, 20:44 | Сообщение # 644
Старейшина
я очень люблю чувствовать свою победу ,которая досталась тяжело,
особенно когда получилось осуществить то ,что я очень хотела,
я чувствую себя счастливой и победителем ,но не перегоревшей, несчастной итд
у него все получилось может и не так ,как хотелось, но вышло и он цел, и здоров и будет пожинать плоды своих усилий , почему он должен горевать-непонятно
я считаю его победителем

я наверно лучше почитаю книгу
конструктивизма здесь и без меня хватает удачи вам

Самая страшная борьба во мне -
это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Сообщение отредактировал lost - Вт, 27.07.2010, 20:47

TaliyaДата: Вт, 27.07.2010, 20:56 | Сообщение # 645
Старейшина
Quote (lost)
я наверно лучше почитаю книгу

К сожалению, конкретной книги по этому Таро нет. И даже перечитав всё творчество Лавкрафта можно не понять карты.
Quote (lost)
люблю чувствовать свою победу

А чем не устраивала версия по поводу выхода из очень сложной ситуации? Со всеми вытекающими: ощущением подавленности, диким напряжением и затравленностью....
В классике карта называется "Подавление" и есть с чего.

ОльвияДата: Вт, 27.07.2010, 21:03 | Сообщение # 646
Завсегдатай
Quote (lost)
он стремится выбраться и почти выбрался

но он же не выбрался.большая часть его находится внизу. Не забывайте об азбуке Таро. 10 жезлов -это карта негативная.карта неудачи и бесперспективности. Сатурн в Стрельце.Героя ждет испытание на прочность.И это испытание до безобразия тяжелое.В конкретном случае.вылезу ли я,посмотрите как он тянется из последних сил?А настроение у него уж очень пессимистическое.нет ликования,нет радости.,нет оптимизма.Потому что радоваться успешному завершению пока рановато. Обманчив -успех.
Это лишь начало подъема и пока лишь желание утвердиться и закрепиться.
Quote (SagaLi)
Послепобедная депрессия...

Я бы еще сказала-послеродовая депрессия,если вспомнить значения Taliya о рождении человека.

MoroДата: Вт, 27.07.2010, 21:22 | Сообщение # 647
Признанный
Да, видимо я тут много пропустил!!! sad Хотя посохи это не мечи, но видимо при обсуждении сегодня огня было много! Да и не удивительно, какая жара стоит! Жаль, правда, что я могу только догадываться о чем шел спор.

MoroДата: Вт, 27.07.2010, 21:55 | Сообщение # 648
Признанный
Quote (Ольвия)
но он же не выбрался.большая часть его находится внизу.

Да, да! Особенно самая ценная часть! Золото, брильянты, особенно брильянтовая нога, на которую он хотел купить себе металлургическое предприятие и спокойно уже заниматься бизнесом, не влазя больше во все эти приключения с посохами. Но он человек целеустремленный, я думаю он своего добьется (или уже добился), правда изрядно устал, так как и груз, и ответственность на нем лежит большая. smile

AstarothДата: Вт, 27.07.2010, 23:46 | Сообщение # 649
Старожил
Quote (Moro)
Да, видимо я тут много пропустил!!! Хотя посохи это не мечи, но видимо при обсуждении сегодня огня было много! Да и не удивительно, какая жара стоит! Жаль, правда, что я могу только догадываться о чем шел спор.

Угу. Стоило отлучиться biggrin
Quote (Moro)
Да, да! Особенно самая ценная часть! Золото, брильянты, особенно брильянтовая нога, на которую он хотел купить себе металлургическое предприятие и спокойно уже заниматься бизнесом, не влазя больше во все эти приключения с посохами.

biggrin biggrin biggrin
Он действительно добьется, раз хватило сил такой путь проделать. Далеко пойдет smile

Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)

TaliyaДата: Ср, 28.07.2010, 00:26 | Сообщение # 650
Старейшина
Quote (Moro)
Хотя посохи это не мечи, но видимо при обсуждении сегодня огня было много! Да и не удивительно, какая жара стоит!

Интересно отыгралась в этой теме 10 жезлов!
Идём дальше!

Паж Жезлов

Обучение. Мера. Точность в деталях. Время учёбы. Молодой человек, сын.
Абсурдные идеи. Чрезмерное рвение. Честолюбие.

На фоне извергающегося вулкана-пирамиды стоит молодая девушка с жезлом в руке. Над жезлом интересно прорисовано солнце, кажется, что он зажжён, а огонь жезл получил от этого вулкана, и у пажа – часть его мощной силы, энергетики. Волосы пажа развеваются, что подчёркивает активность и движение огня. Вокруг фигуры девушки ткань обвита в виде змеи.
Лицо у пажа какое-то экзальтированное, не могу понять, закрыты глаза или нет... страшные глаза какие-то....бррр....

Пажи означают изучение тайны скрытого значения пирамид. Пирамида тут в виде вулкана. Грозная природа. Лицо Пажа волевое, решительное и бесстрастное. Ему открывается тайна мощной энергии огня, света. Девушка готова вступить в противостояние с силами зла.

Это молодой человек - волевой, сильный, уверенный в себе. Честолюбивый и амбициозный, умный и энергичный. Одухотворённый, может зажечься новой идеей и встать на путь правого дела. Такие люди первыми откликаются на призывы реформаторов и революционеров. Иногда сами становятся лидерами. Думаю, хороший оратор (отсюда карта может значить новое извещение, весть). Человек-новатор, бросающий вызов консервативным идеям и формам.

AstarothДата: Ср, 28.07.2010, 00:38 | Сообщение # 651
Старожил
Quote (Taliya)
Над жезлом интересно прорисовано солнце, кажется, что он зажжён

blink а мне всегда и казалось, что он зажжен... глюки-глюки)))
Глаза у нее такие, словно она смотрит на что-то, недоступное другим. Либо видит больше, чем может увидеть простой смертный. Может, она слепа?Кстати, возможно по этой карте проигрывается ясновидение. wacko
Позади нее камни, реки растекающейся лавы... Непросто будет овладеть тайными знаниями и добраться до пирамиды. Она даже скорее выглядит как страж, не стремящийся это сделать, а оберегающий их от посягательств. Вершина пирамиды дымится. Может, это попытка хоть как-то привлечь нашего экзальтированного Пажа? biggrin В любом случае, карта полна динамики. И даже нечто статичное по своей природе - пирамида - начинает оживать. Знания ищут выхода, они словно заждались неофита, который сможет ими овладеть.
А девушка стоит, и даже внимания на это не обращает... dry
Тело девушки повернуто в одну сторону, а голова - в другую. Если присмотреться, то даже в позе прослеживается динамика. Однако это может означать несогласованность действий, когда разум и чувства, или желания разделены. Как лебедь, рак и щука biggrin Пока сознание Пажа не уравновесится, о движении не может идти речи.

TaliyaДата: Ср, 28.07.2010, 00:52 | Сообщение # 652
Старейшина
Quote (Astaroth)
Может, она слепа?Кстати, возможно по этой карте проигрывается ясновидение.

Кстати, взгляд действительно похож на взгляд слепого. А у них, как известно, хорошо развиты ощущения. Возможно, наш Паж действительно не видит физическим зрением, а видит астральным?
По ощущениям от карты - от неё исходит сильный жар, трудно дышать и трудно смотреть (печёт глаза), земля подрагивает от вибраций и гул слышится. И ещё во время "прогулки" показалось, что посох у Пажа треснуть может в любую минуту, как-то не тянет он на надёжную опору (нет у пажа ещё фундамента знаний - он только в начале пути). И ещё воздух совсем непрозрачный, ощущение, что в куполе находишься... ограниченность видения пока...

AstarothДата: Ср, 28.07.2010, 00:58 | Сообщение # 653
Старожил
Quote (Taliya)
трудно смотреть (печёт глаза)

Может жар глаза и спек нашему Пажу?! Неосмотрительно вперед сунулся? Или сторожил слишком долго?
Quote (Taliya)
И ещё воздух совсем непрозрачный, ощущение, что в куполе находишься... ограниченность видения пока...

Действительно какая-то тяжесть чувствуется, несмотря на то, что там, по идее, ветер. Наверно, все дело в окружении. Извержение вулкана, клубы дыма черного... атмосферка та еще...

SagaLiДата: Ср, 28.07.2010, 01:08 | Сообщение # 654
Старейшина
Quote (Moro)
Да, да! Особенно самая ценная часть!

lol
Quote (Moro)
Золото, брильянты, особенно брильянтовая нога, на которую он хотел купить себе металлургическое предприятие и спокойно уже заниматься бизнесом, не влазя больше во все эти приключения с посохами.

Вот, оказывается, что имелось ввиду... angel
Quote (Moro)
Но он человек целеустремленный, я думаю он своего добьется (или уже добился)

Конечно!
Quote (Taliya)
Интересно отыгралась в этой теме 10 жезлов!

Наблюдая вторую масть, делаю вывод: хороша колода biggrin
(Сейчас отпишусь по пажу)

TaliyaДата: Ср, 28.07.2010, 01:15 | Сообщение # 655
Старейшина
Quote (Astaroth)
атмосферка та еще.

Да, огонь в своей низкой форме - не чистый свет духа, а разрушительность вулкана. Пажу тяжело - ему нужно нести такой огонь, покуда он не познает и не усвоит его природу, и только тогда можно будет перейти из учеников на более высокую ступень.
Quote (SagaLi)
Наблюдая вторую масть, делаю вывод: хороша колода

Бойкая biggrin Дай только повод развернуться - она своего не упустит tongue

Сообщение отредактировал Taliya - Ср, 28.07.2010, 01:16

SagaLiДата: Ср, 28.07.2010, 01:33 | Сообщение # 656
Старейшина
Паж посохов
Красивая, высокая девушка стоит среди скал, крепко сжимая в руках посох, вершина которого пылает ярким огнем.
Она стоит среди камней, ветер треплет ее волосы.
За ее спиной – пирамида, из вершины которой идет дым, делая ее похожей на вулкан. Основание пирамиды как будто исчезает в расплавленной магме, которая виде реки разливается по округе.
Карта говорит о жажде познаний и жажде реализации, хотя умений и талантов – еще недостаточно, чтобы справиться с таким количеством огненной энергии. Но – уверенность в себе, своих силах – присутствует.

Quote (Taliya)
Обучение. Мера. Точность в деталях. Время учёбы. Молодой человек, сын.

"Обучение. Мера. Точность в деталях. Время учёбы." - да, все так. "Точность" - очень верно.
Ощущается, что девушка, при всей своей энергии - не склонна торопиться и действовать наобум, хотя...
Quote (Taliya)
Лицо у пажа какое-то экзальтированное, не могу понять, закрыты глаза или нет... страшные глаза какие-то....бррр....

А мне она так нравится! Колода мне эту карту в первые дни на знакомство и работу выдавала biggrin
Мне видится, что они - красные))
Quote (Taliya)
Думаю, хороший оратор (отсюда карта может значить новое извещение, весть)

Мне видится, что если он оратор, то это качество - не талант лектора. Это - харизматичность, "горение", страстность, привлекающие других.
Quote (Astaroth)
а мне всегда и казалось, что он зажжен... глюки-глюки)))

У нас обоих biggrin
Quote (Astaroth)
Глаза у нее такие, словно она смотрит на что-то, недоступное другим. Либо видит больше, чем может увидеть простой смертный.

Я понимаю ее глаза не как "может увидеть многое", а как "повидала многое".
Quote (Taliya)
Пажу тяжело - ему нужно нести такой огонь, покуда он не познает и не усвоит его природу, и только тогда можно будет перейти из учеников на более высокую ступень.

Мне кажется, что тяжести ноши она пока не осознает. Энтузиазм, страсть, амбициозность ведут ее и - застлают, в какой-то степени, реальную картину.

Сообщение отредактировал SagaLi - Ср, 28.07.2010, 01:34

TaliyaДата: Ср, 28.07.2010, 01:43 | Сообщение # 657
Старейшина
Quote (SagaLi)
Мне кажется, что тяжести ноши она пока не осознает. Энтузиазм, страсть, амбициозность ведут ее и - застлают, в какой-то степени, реальную картину.

Да, да, всё верно! Имелось в виду объяснение огненной "вулканической" атмосферы - тяжестью огня в низкой форме (дух ещё слабо развит, он только в пути). Но энтузиазм и внутренняя динамичность Пажа компенсируют пока нехватку опыта и знаний и ведут по пути познания.
Quote (SagaLi)
Мне видится, что они - красные))

Кстати, пересмотрела всех пажей - у всех глаза так прорисованы - без радужки. Возможно, это означает ещё "слепоту" младенца, который только в самом начале пути? Либо то, что на уровне пажей энергии стихий ещё не осознаны (а оно так и есть, поскольку пажи - представители и носители "чистой" идеи стихии).

AstarothДата: Ср, 28.07.2010, 01:49 | Сообщение # 658
Старожил
Quote (Taliya)
Возможно, это означает ещё "слепоту" младенца, который только в самом начале пути? Либо то, что на уровне пажей энергии стихий ещё не осознаны (а оно так и есть, поскольку пажи - представители и носители "чистой" идеи стихии).

А очень может быть... Тем более раз у всех. Никогда не замечала cry
И все они стоят спиной к пирамидам... Теперь окончательно будут у меня со стражами ассоциироваться. wacko

TaliyaДата: Ср, 28.07.2010, 01:55 | Сообщение # 659
Старейшина
Quote (Astaroth)
Тем более раз у всех.

У пажа кубков глаза вообще закрыты, у пажа мечей прорисован один глаз (второй - красный).
Quote (Astaroth)
еперь окончательно будут у меня со стражами ассоциироваться.

У меня ассоциация - идущий от пирамид. Пирамида - это некая статичная сила, её центр, а паж - это первое движение стихии.

ОльвияДата: Ср, 28.07.2010, 11:27 | Сообщение # 660
Завсегдатай
Да,у нашего героя повышенное восприятие..Воинственный,страх ему незнаком.На заднем плане огненно-красный фон ,который символизирует страсть, жизненную силу и пламенную энергию. И основной его недостаток-это гордыня и высокомерие,которое читается на его лице. Отважен до фанатизма. Такой юношеский максимализм ему присущ.Амбициозная личность.Не очень образованный(стоит спиной к пирамиде знаний),но шанс все это получить у него есть,но он еще не готов к активным действиям.

Сообщение отредактировал Ольвия - Ср, 28.07.2010, 11:28

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz