|
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 21 - Форум о Таро и ОракулахТаро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot) - Страница 21 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Черный Гримуар (Dark Grimoire Tarot)
|
|
SagaLi | Дата: Сб, 24.07.2010, 22:13 | Сообщение # 601 |
Старейшина
Статус: Offline
| 8 посохов Ритуал получился. 3 человека проводили ритуал. Энергия, которую они вызвали, оказалась сильной настолько, что подняла в воздух книгу, лежащую на столе. И вот люди внимательно вглядываются в завихрения пламени, стараясь что-то увидеть. Если вспомнить о традиционной 8 посохов, то можно сказать, что это пламя – мгновенного действия. Т.е. книга не останется вот так в подвешенном состоянии, удерживаемая пламенем в воздухе. Нет, пламя подкинуло ее и в лучшем случае книга упадет обратно. В худшем – пламя спалит ее и – улетит, высвобожденное ритуалом. Энергия пришла в движение и даже приобрела материальные очертания. Карта может означать: результат, вспышка, высвобождение большого количества энергии, фейерверк творческих идей, проектов. Ускорение. Quote (Taliya) Ярмарки, выставки. Маркетинг, рекламная деятельность. Quote (Astaroth) То есть, даже если кажется, что события валятся, как снег на голову, нужно ловить удачу за хвост - второй раз такой шанс может и не предоставится. Вот точно! Мне тоже кажется, что карта говорит о шансе, который у тебя появился. И нужно успеть им воспользоваться, т.к. он - очень "быстрый" или - быстротечный.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 24.07.2010, 22:29 | Сообщение # 602 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) Сейчас эти три адепта должны собраться и попытаться извлечь выгоду из этого небольшого стихийного бедствия, либо немного утихомирить призванные силы. Верно, нужно быстро принимать решения, пока огонь не распространился... Quote (SagaLi) Карта может означать: результат, вспышка, высвобождение большого количества энергии, фейерверк творческих идей, проектов. Ускорение. А также инсайт, "прозрение", скоротечную эйфорию, творческий экстаз, вспышку эмоций. Бурный, но недолгий роман; удачный шанс, но не постоянство; страсть.
Не верь богам, которые не танцуют...
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 24.07.2010, 22:38 | Сообщение # 603 |
Старейшина
| Quote (Taliya) скоротечную эйфорию, Вот-вот, именно скоротечную. Меня не покидает ощущение, что уже в следующий миг раздастся хлопок и пламя - растает перед обалдевшими изыскателями
|
|
| |
Astaroth | Дата: Сб, 24.07.2010, 22:42 | Сообщение # 604 |
Старожил
| Quote (SagaLi) Вот-вот, именно скоротечную. Меня не покидает ощущение, что уже в следующий миг раздастся хлопок и пламя - растает перед обалдевшими изыскателями А у меня чувство, что три огненных щупальца протянутся к ним и... и будет им больно Но это наверно моя кровожадность во мне говорит
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 24.07.2010, 22:55 | Сообщение # 605 |
Старейшина
| Astaroth, Quote (Astaroth) А у меня чувство, что три огненных щупальца протянутся к ним и... и будет им больно Но это наверно моя кровожадность во мне говорит Нет - нет, точно! Огонь - это опасно! Нужен абсолютный контроль, ни на миг не расслабляться, иначе - пожар! Quote (lost) а ,возможно,они и просили ,чтобы им дали силу которая в виде щупалец в них войдет и они станут проводниками этой силы Тоже вариант. А иначе зачем они это все затеяли
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:03 | Сообщение # 606 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) А у меня чувство, что три огненных щупальца протянутся к ним и... и будет им больно Мораль - "спички детям не игрушка" . Даже если больно будет - это урок, в следующий раз будут подходить к ритуалу более подготовленными Quote (SagaLi) Нужен абсолютный контроль, ни на миг не расслабляться, иначе - пожар! SagaLi, это уже диктатура а как же милые спонтанности?
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:35 | Сообщение # 607 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Хе-хе, прямо иерофантом себя ощутила Такая гримуаровская мамка Всё же 8 жезлов несёт неплохой потенциал - прорыв, перемены, новые открытия. Иногда сверхосторожность мешает людям делать по-настоящему удивительные открытия, а профаны, сующие свой нос куда не следуют, находят интересные вещи. В мире слишком много запретов и предостерегающих знаков, и именно 8 жезлов, думаю, позволяет произойти временному "отрыву башки", с помощью которого можно прорваться сквозь все препятствия, и хоть временно, но зажечь новый яркий свет.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:43 | Сообщение # 608 |
Старожил
| Quote (Taliya) Такая гримуаровская мамка Ой, представила Шуб-Ниггурат Taliya, Quote (Taliya) Всё же 8 жезлов несёт неплохой потенциал - прорыв, перемены, новые открытия. Иногда сверхосторожность мешает людям делать по-настоящему удивительные открытия, а профаны, сующие свой нос куда не следуют, находят интересные вещи. В мире слишком много запретов и предостерегающих знаков, и именно 8 жезлов, думаю, позволяет произойти временному "отрыву башки", с помощью которого можно прорваться сквозь все препятствия, и хоть временно, но зажечь новый яркий свет. красиво подытожили
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:43 | Сообщение # 609 |
Старейшина
| Quote (Taliya) Такая гримуаровская мамка Quote (Taliya) Всё же 8 жезлов несёт неплохой потенциал - прорыв, перемены, новые открытия. И мне постоянно хочется добавить: сила мысли. Когда мысль об этом в голову пришла - подумала о пересечении - в какой-то степени - с мастью мечей. Наверное, это идет из-за подвижности огня на этой карте. Воздух как стихия всегда представляется более подвижным и быстрым чем огонь. Ну и если карту Уайта вспомнить - там посохи летят. Quote (Taliya) Иногда сверхосторожность мешает людям делать по-настоящему удивительные открытия, Да, согласна. Quote (Taliya) В мире слишком много запретов и предостерегающих знаков, и именно 8 жезлов, думаю, позволяет произойти временному "отрыву башки", Т.е. "крышу снесло" Quote (Taliya) с помощью которого можно прорваться сквозь все препятствия, и хоть временно, но зажечь новый яркий свет. ... и сказать "А все-таки она вертится!"
|
|
| |
Astaroth | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:49 | Сообщение # 610 |
Старожил
| Мне еще кажется, что тут можно провести аналогию с извержением вулкана. И с картой "Подавление" в Ошо Дзен. То есть наличие какой-то проблемы мучило человека, он все никак не мог решиться действовать, сомневался... и это его так доканало, что пошел тот самый "срыв башки", когда море по колено, когда можно решиться на абсолютно непредсказуемый, шокирующий поступок. Т.о. сдерживаемые эмоции вырываются наружу с утроенной яростью)
Сообщение отредактировал Astaroth - Сб, 24.07.2010, 23:50 |
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:51 | Сообщение # 611 |
Старейшина
| Astaroth, Quote (Astaroth) о есть наличие какой-то проблемы мучило человека, он все никак не мог решиться действовать, сомневался... и это его так доканало, что пошел тот самый "срыв башки", когда море по колено, когда можно решиться на абсолютно непредсказуемый, шокирующие поступок. Т.е. сдерживаемые эмоции вырвались наружу с утроенной яростью) Верно, согласна! "Прорыв" и неожиданное действие / неожиданный поступок.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:52 | Сообщение # 612 |
Старейшина
| Quote (lost) а на практике как это отыграется ? В кратких, больше спонтанных, выбросах энергии. Думаю, это может касаться любой сферы жизни, но чаще будет связано с движением идей (когда в голове куча интересных идей, хочется поэкспериментировать и всё попробовать, смелые планы, жажда активности и прочее). Quote (Astaroth) Т.о. сдерживаемые эмоции вырываются наружу с утроенной яростью Возможно и так... Правда, выброс эмоций вследствие чрезмерного подавления видится мне, скорее, 5 и 7 жезлов. 8 в моём представлении не такая яростная, более мирная, что ли
Сообщение отредактировал Taliya - Сб, 24.07.2010, 23:56 |
|
| |
SagaLi | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:56 | Сообщение # 613 |
Старейшина
| Quote (Taliya) (когда в голове куча интересных идей, хочется поэкспериментировать и всё попробовать, смелые планы, жажда активности и прочее). Причем не пустое мечтание и строение воздушных замков, в воплощение в реальность.
|
|
| |
Taliya | Дата: Сб, 24.07.2010, 23:58 | Сообщение # 614 |
Старейшина
| Quote (SagaLi) Причем не пустое мечтание и строение воздушных замков, в воплощение в реальность. Вот именно - на пустом месте! Но тут главное, что человек не боится фантазировать, мечтать и пробовать. Может он потом и опомнится, что слишком далеко зашёл, но на тот момент какую-ту часть пути он уже пройдёт к тому моменту.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Вс, 25.07.2010, 00:01 | Сообщение # 615 |
Старейшина
| Quote (Taliya) Может он потом и опомнится, что слишком далеко зашёл, но на тот момент какую-ту часть пути он уже пройдёт к тому моменту. Ага, и будет уже поздно сворачивать с пути К тому же посохи это - амбициозность, так что гордость заставит его идти дальше.
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 25.07.2010, 00:02 |
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 25.07.2010, 00:06 | Сообщение # 616 |
Старожил
| Quote (SagaLi) К тому же посохи это - амбициозность, так что гордость заставит его идти дальше. Плюс восьмерка - не 5. Тут сворачивать уже поздно До финиша пару шагов осталось)
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 25.07.2010, 14:18 | Сообщение # 617 |
Старейшина
| Я вот тут ещё подумала, что спрашивающий может быть в позиции книги. Чувствовать, что какие-то внешние силы управляют его движением. Восьмерка Жезлов может говорить, что человек находится в «полете», не уверен в своих действиях и постоянно меняет цели. Что ему нужно опуститься на землю и попытаться воплотить свои идеи на практике.
|
|
| |
Moro | Дата: Вс, 25.07.2010, 15:36 | Сообщение # 618 |
Признанный
| У меня ассоциация идет с понятием результат. Люди получили результат, тот который был заложен их предыдущими действиями и стремлениями. Порой результат получили быстрый и порой возможно даже неожиданный. Но тут уж, что посеешь, то пожнешь. В общем мне это напоминает ситуацию, когда на большом предприятии задерживали зарплату людям за проделанную работу, и вдруг ее выдали! Это и неожиданно, и по заслугам, и вызывает море эмоций. В общем можно подойти к кассе и получить кровно заработанные и так долго ожидаемые деньги, и желательно получить уже, а то вдруг передумают их выдавать или на всех не хватит! Сама по себе эта карта полна огня, эмоций, стремлений.
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 25.07.2010, 21:27 | Сообщение # 619 |
Старейшина
| Quote (lost) психологическое состояние сегодня-7 кубков лентяйничаю весь день Quote (lost) проблемы -дьявол Интересно подсознание выдаёт Астарот, кстати, - демон, отвечающий за праздное времяпрепровождение
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 25.07.2010, 21:34 | Сообщение # 620 |
Старожил
| Quote (Taliya) Астарот, кстати, - демон, отвечающий за праздное времяпрепровождение Он дает истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего, и может раскрывать все секреты. А у меня на сегодня 5 Кубков... Но что-то не чувствуется
|
|
| |
Moro | Дата: Вс, 25.07.2010, 21:50 | Сообщение # 621 |
Признанный
| Taliya, Astaroth, поздравляю вас со сменой имиджа! Хотя я думаю, что в такую жару от веера отказываться не стоило. Хотя я, если честно консерватор... Ну, а Taliya, я вас поздравляю еще и с новым транспортным средством! Ну, а 5 кубков это карта, я бы сказал каких-то переживаний... Человек уходит в море, и девушка волнуется...
Per aspera ad astra. Через тернии к звездам. - Не слушайте ничьих советов, и этого тоже.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 25.07.2010, 21:53 | Сообщение # 622 |
Старожил
| Quote (Moro) Taliya, Astaroth, поздравляю вас со сменой имиджа! Благодарю Quote (Moro) 5 кубков это карта, я бы сказал каких-то переживаний... Человек уходит в море, и девушка волнуется... В том-то и дело... у меня сегодня скорее 4 Пентаклей. Чахну в склепе
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 25.07.2010, 22:43 | Сообщение # 623 |
Старейшина
| Quote (Moro) Ну, а Taliya, я вас поздравляю еще и с новым транспортным средством! Спасибо Могу прокатить с ветерком Quote (Astaroth) Ждем Taliya Девочки! А зачем ждёте? У вас же эти колоды есть, и МБК есть! Вы можете следующие карты выкладывать! У меня патента на это дело нет, честно
|
|
| |
Taliya | Дата: Вс, 25.07.2010, 22:58 | Сообщение # 624 |
Старейшина
| 9 Жезлов Предвидение. Знание. Анализ возможностей. Точный расчёт. Поиск. Поспешность. Ошибочные решения. Ложные ситуации. На карте Женщина силой своей энергии отбрасывает инфернальных сущностей. Пламя её силы освещает тёмные мрачные стены, от движения вихрей у неё развеваются волосы. Руки, как мне кажется, в положении защиты. Щупальца демонов корчатся, один из демонов пытается закрыться руками. За действом наблюдает мужчина в капюшоне, оставаясь совершенно спокойным. Хотя голова его повёрнута в сторону - возможно, свет был слишком ярок и для него. Значения карты: Сила. Энергия. Личная защита. Карта у меня проигрывалась как борьба с простудой (а точнее само выздоровление - отбрасывание болезни). Думаю, может означать праведный гнев, когда человек отбрасывает от себя нахальных прилипал и нахлебников. Карта, кстати, чем-то напоминает Императрицу. Возможно, это Императрица, которую её низкие подданные достали своей наглостью, и у неё произошла вспышка гнева .
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 25.07.2010, 23:12 | Сообщение # 625 |
Старожил
| Да, если в прямом положении, то силы для защиты явно есть, несмотря на превосходящие силы противника. Но мне почему-то всегда казалось, что не все так просто с этой картой Надолго ли хватит девушки? Магия требует сил, затраты энергии... тем более магия огня. А демонов там набежало прилично. И, хотя они корчатся от света, а некоторые щупальца уже успели прожарится, грудью на амбразуры они не прут. Тому подтверждение человек в капюшоне. Он спокоен, возможно оглядывается по сторонам, оценивая ситуацию. А вот девушка в ловушке. Позади нее дверь, закрытая - даже ручки не видно. Такое чувство, что она зашла, проход закрылся... и вот, приплыли. Теперь позади стена, впереди демоны и ее же огонь. В общем, главное правильно рассчитать свои силы) И, возможно, избрать наступательную позицию. Лучшая защита - нападение Вот такое у меня странное виденье карты
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 25.07.2010, 23:23 |
|
| |
Moro | Дата: Вс, 25.07.2010, 23:26 | Сообщение # 626 |
Признанный
| Девушка окружена огнем, который образует по сути магический круг и не пускает внутрь темные силы, защищая ее. Огонь горит, движется, наступает на демонов, тем самым увеличивая отвоеванную территорию, а следовательно и ее возможности, расширяя ее сферу деятельности. Негатива много, много противостоящих сил, но с ними идет медленная, но не такая уж безнадежная борьба, расчетливая и продуманная.Quote (Taliya) Анализ возможностей. Точный расчёт. Поиск. Выход из ситуации будет найден, хотя путь к нему нелегок и долог. Эта карта может говорить и о болезнях, о не выплаченных кредитах, о проверках, комиссиях на работе и т.п. Но прямая карта говорит, что все это можно будет решить и выйти сухим из воды, хотя возможно и с некоторыми потерями.
Сообщение отредактировал Moro - Вс, 25.07.2010, 23:28 |
|
| |
Stan | Дата: Пн, 26.07.2010, 00:16 | Сообщение # 627 |
Признанный
| женщина выходит из огня,буквально как птица Феникс:) огонь очищает,огонь здесь как средство уничтожения страхов,блоков-демоны разбегаются в ужасе победа света над тьмой. Человек справляется со своими слабостями.можно сказать,это второе рождение после тяжкого испытания.сила намерения и стойкость.сильное энергетическое поле-к человеку не липнет негатив:) на бытовом уровне-это солнечная женщина напомнила мне посетительницу солярия
Я благодарна Богу за мудрость небес,за силу земли,за дыхание ветра и шум воды
|
|
| |
Taliya | Дата: Пн, 26.07.2010, 02:00 | Сообщение # 628 |
Старейшина
| Quote (Astaroth) Магия требует сил, затраты энергии... тем более магия огня. А демонов там набежало прилично. Вот-вот, подобного рода мысли мешают истинной силе огня Поэтому, видимо, на карте изображена женщина, да ещё блондинка она не думает, сможет или нет, она - просто действует, она сильна сама по себе. Quote (Moro) Огонь горит, движется, наступает на демонов, тем самым увеличивая отвоеванную территорию, а следовательно и ее возможности, расширяя ее сферу деятельности. Да, думаю можно говорить о расширении личного пространства и зоны комфорта. Quote (Stan) огонь очищает,огонь здесь как средство уничтожения страхов,блоков-демоны разбегаются в ужасе Соглашусь. Карта может говорить о снятии блоков.
|
|
| |
SagaLi | Дата: Пн, 26.07.2010, 12:37 | Сообщение # 629 |
Старейшина
| Да, да, я как Astaroth и Moro - тоже консерватор. Так что, Taliya, как говорится... (Назвался груздем - полезай в кузов ) 9 посохов Картина Репина «Не ждали»… Смотрю на карту, и в голове сами собой всплывают слова: «Ну, что, РЫБЯТЫ, доигрались?.. Ха, ха, ха!» Итак, перед толпой демонов появляется огненная женщина. Это – воплощение огня, огонь принял именно такой облик. Подол ее длинного платья сливается с языками пламени, окружившими ее. Ее волосы развиваются. Руки, согнутые в локтях, ладонями обращены к демонам. Это жест – попытка показать, что она пришла с добрыми намерениями, попытка успокоить взволнованных зрителей. Они – демоны – реагируют неоднозначно. Кто-то отклоняется, кто-то пытается закрыться от огня, а кто-то недвижимо замер, загипнотизированный волшебством огня. Огонь, окружающий девушку, может быть тем барьером из посохов, который мы видим в Уайтовской 9. Это – барьер света против тьмы, барьер знаний, творческого горения, индивидуальности против невежества и ограниченности. Этот огонь – энергия, порожденная множеством людей (или - демонов), обретшая форму. Это – достижение цели: т.е. творческий потенциал – реализован. Quote (Taliya) Предвидение. Знание. Анализ возможностей. Точный расчёт. Поиск. Читаю эти слова. Вроде - да, все подходит, но ухватить и связать конкретно - не могу. Quote (Taliya) Значения карты: Сила. Энергия. Личная защита. Да, да, да. Вот здесь не только понимаю, почему слова подходят, но и связываю конкретно с сюжетом Да, согласна полностью. Quote (Taliya) Карта у меня проигрывалась как борьба с простудой (а точнее само выздоровление - отбрасывание болезни). Здесь думаю: внутренняя сила человека, внутренний потенциал, который позволяет бороться и с болезнью, и с трудностями, и с проблемами. Quote (Taliya) Думаю, может означать праведный гнев, когда человек отбрасывает от себя нахальных прилипал и нахлебников. Конечно! Гнев, возмущение против "неправильного" (зло, нахлебники, мелкие пакостники, лень, болезнь и пр.,пр.,пр.) Quote (Astaroth) Надолго ли хватит девушки? Магия требует сил, затраты энергии... тем более магия огня. А демонов там набежало прилично. Мне видится, что эта девушка - сама и есть энергия. Энергия в чистом виде. И пока она еще себя контролирует. Надолго ли хватит ее сил... контролировать себя? Удерживать огонь "в рамках"? Дальше - огонь просто вырвется из под контроля и - всем ясно, что будет. Quote (Astaroth) А вот девушка в ловушке. Позади нее дверь, закрытая - даже ручки не видно. Такое чувство, что она зашла, проход закрылся... и вот, приплыли. Теперь позади стена, впереди демоны и ее же огонь. Да, некуда идти. Признаться, это традиционное для 9 значение я до этого момента не увидела Конечно, в конкретной позиции будет значение "ловушка". Quote (Moro) Негатива много, много противостоящих сил, но с ними идет медленная, но не такая уж безнадежная борьба, расчетливая и продуманная. Да, согласна. Quote (Stan) Человек справляется со своими слабостями.можно сказать,это второе рождение после тяжкого испытания. Перерождение и возрождение. Воспрять духом, я бы сказала. Quote (Stan) на бытовом уровне-это солнечная женщина напомнила мне посетительницу солярия Перегревшуюся или - в самый раз? Quote (Taliya) Вот-вот, подобного рода мысли мешают истинной силе огня Борьба с собственной неуверенностью, блоками... Quote (Taliya) она не думает, сможет или нет, она - просто действует, она сильна сама по себе. ... и она с этим справляется!
Сообщение отредактировал SagaLi - Пн, 26.07.2010, 12:38 |
|
| |
Moro | Дата: Пн, 26.07.2010, 13:33 | Сообщение # 630 |
Признанный
| Еще немного добавлю. За ее спиной не только дверь. но и небольшой проход - видны несколько колон, но отступать назад или поворачивать вспять у нее намерений нет, она идет вперед, за огнем, который расчищает ей путь. Демоны - это такие человеко-рыбы, а она человек огня, т.е. стихии - антагонисты, и в данный момент находятся не в дружественных взаимоотношениях. Мне эта карта напоминает ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась у многих людей, когда их окружают кредиторы и требуют возвращения долгов. Возможно. у человека уже нет тех доходов, на которые он рассчитывал, когда брал кредит, а имущество в которое он вкладывал деньги - подешевело. Вот он и ищет выхода из этой ситуации. И бегство - это конечно не выход. Тут он свои возможности и анализирует, да и предвидение в этой ситуации ему как раз не помешает. Предвидение, расчет и поиск новых возможностей - то чем он занимается в сложившемся положении. Ну и я конечно надеюсь, что он запасся достаточным количеством спичек, что бы не дать огню угаснуть!
|
|
| |
|