и я тоже думала. Яйцо еще ассоциируется с картой "Шут" - так что очень подходит. Конец и начало цикла. "Шут" же в некоторых колодах бывает и концом СА.
Quote (Antonina)
у девчонок плавчих тоже, не очень женственно, но спортивно
я вспомнила про Кастор Семенью, бегунью (или бегуна), которая недавно была подвергнута гендерному тесту. И про теннисистку Винус Вильямс, про которую говорили, что ей нужно по ее физическим характеристикам уже давно играть с мужчинами, а то с женщинами нечестно получается.
Quote (Antonina)
Наше счастье внутри нас и не зависит ни от кого и ни от чего извне.
Мне кажется, это и есть суть карты "Мир". Сложнодостижимая суть. Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
и я тоже думала. Яйцо еще ассоциируется с картой "Шут" - так что очень подходит. Конец и начало цикла. "Шут" же в некоторых колодах бывает и концом СА.
Вот поэтому там, где находится Русалка и напомнило мне ноль. На Арканах нумерация, а конкретно, на карте Шута ноль именно на синем фоне и написан желтым цветом, также и на карте Мир Русалка в желтом круге, а вокруг синева..
Еще большую роль природы света в желтом цвете отмечает E. Heimendahl в книге “Свет и цвет”, говоря, что “в желтом цвете в красках триумфально преобладает свет. Ослепленный светом, цвет как бы освобождается от любых оков и ограничений, устремляясь во все стороны, преодолевая любые границы в желании распространиться и размножиться”.
Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Ср, 20.01.2010, 17:35
Девочки, я немного оффтоп. Собралась колоду покупать, все-таки притянула она меня)) Я же рыбка, моя стихия)) И пока искала в интернете, обнаружила, что фото коробок на сайтах какие-то разные.. У вас какие?
Или это просто коробка с двух сторон? Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
МБК: В масти кубков классический рисунок кубков или чаш заменен на "раковины". Фиолетово-голубоватый цвет масти олицетворяет элемент Воды, духовное начало, внутреннюю и внешнюю красоту, физический "котел", в котором бурлят эмоции, чувства и покоится душа.
Сказать по этой карте особо нечего, красивая классика. Очень красивая картинка, с ярко выраженным эротизмом, по-моему. Кстати, из описания самой масти кубков в МБК получается, что они затрагивают и телесный аспект? (раз они - "физический "котел")?
На заднем плане можно увидеть не только стену, из которой течет вода. Но и равнину, по которой течет река и впадает в море (справа от раковины).
Я люблю ракушки)) Они такие загадочные, в детстве любила прикладывать к уху и слушать море
По символике:
"Раковина из-за схожести с вульвой имеет ведущую ассоциацию в символике - органы деторождения с наружными женскими половыми органами. Вульва, вселенская матка, источник жизни. Добрый, эротический, лунный, женский и водный символ, связанный с зачатием и плодовитостью (плодородие), обновлением, крещением и, во многих культурах, - с процветанием. Сексуальная символика делает раковину атрибутом богини любви и красоты Афродиты. По одной версии Афродита родилась из морской пены и раковины. И ей приписывали большую власть над морем, по другой - считалась символом земной любви, высшим идеалом женской красоты."
Как древний слуховой аппарат раковина считается символом яснослышания.
Как раз по символике тоже получается, что они затрагивают физический аспект.
Сообщение отредактировал Svetlos - Ср, 20.01.2010, 02:00
Девочки и мальчики, а Вам эта раковина в руке не напоминает телефонную трубку. Помните как в детстве мы морские ракушки к уху прикладывали и слушали голос моря. Ко мне однажды приходила девушка узнать, что хочет от нее мужчина (он жил в другом городе и звонил ей каждый день и они просто говорили) но судя по тому что по раковине бежит струйка воды, молодой человек в разговорах просто лил воду на ушки девушки,
Quote (Svetlos)
Как древний слуховой аппарат раковина считается символом яснослышания.
- если ракушка это яснослышание, то журчание воды его как раз заглушает. Относительно ситуации девушки, мужчина просто что-то говорил. а она слышала только то что хотела, отсюда все ее домыслы. Он ничего не имел ввиду, а она уже видела себя в белом платье и фате, Все в шоколаде.
если ракушка это яснослышание, то журчание воды его как раз заглушает.
Согласна, из-за переполняющих чувств и эмоций можно не услышать разума. Все видится в розовом свете (вот и на карте розовый цвет). Поэтому возможен уход от реальности и действительности.
Когда человек находится в состоянии влюбленности, то в его ауре появляется розовый цвет Когда я делаю Рэйки в состоянии влюбленности, то вижу розовый цвет в чакрах. Это еще и цвет нежности. Это символ приятной, спокойной и счастливой жизни. «Розовая» жизнь — это счастье, равновесие, прежде всего в физическом смысле (не случайно у японцев существовал обычай вставлять розовые пластинки в глаза тому, кто готов был в любой момент затеять драку).
Сообщение отредактировал Svetlos - Ср, 20.01.2010, 17:37
Раковина из-за схожести с вульвой имеет ведущую ассоциацию в символике - органы деторождения с наружными женскими половыми органами
вот-вот, это я и имела в виду под "эротизмом" картинки.
Quote (Antonina)
а Вам эта раковина в руке не напоминает телефонную трубку
мне напоминала, только не телефон, а детскую игрушку-рацию. Кстати, в "Оракуле Сновидений" карта "Телефон" у меня уже несколько раз выходила как "обман", "завлекание" (ну там и в МБК похоже). Правда, я в Оракуле пока далеко не спец, но такая связь понятна: по телефону глаза не видно, врать легче. Возьму себе на заметку по тузу кубков.
Мне еще кажется, когда вода бежит по прямой раковине, она в нее попадает. А когда карта перевернута - то тогда вода как будто только касается поверхности раковины, но в нее не попадает. Оттенок неполного действия, поверхностного, начального, пробного или чисто символического.
МБК: Дружба, встреча, художественные и эмоциональные планы, тост, договоренность.
Тут мне опять особо сказать нечего. Символика Р-У сохранена, только вместо львиной морды - кувшинка. Мужчину и женщину поменяли сторонами и свои кубки они не просто держат в руках, а поят друг друга из них.
Лицо вот у женщины не очень умиротворенное, а рука как у фехтовальщика поднята. Она ему эту раковину чуть ли не силком запихивает, как будто - настолько напряжена. Любовное зелье туда намешала, что ли, и теперь нервничает?
На всякий случай: Вот здесь в теме "Таро Цветов" - мы прорабатывали символику кувшинки (водной лилии). (Аркан "Луна", начинается с сообщения № 81)
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Ср, 20.01.2010, 22:59
Отношения пока основаны на обмене: ты - мне, я - тебе, что говорит еще об Эго и его желаниях.
Переплетенные змеи, как змеи-кундалини двух русалок. Они переплетены с общей целью: достичь более высокого уровня, подняться над своим Эго к более высоким вибрациям. А Любовь, взаимное творчество очень хорошо помогают это сделать. Лотос с лепестками - как цель, которую можно достичь. Способность по-настоящему любить, открыть свет в Душе. Порхать на крыльях)) Прийти к Свету с помощью Любви.
Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 21.01.2010, 00:04
Русалки на первом свидании, еще на Вы разговаривают, но поступило предложение выпить на брудершафт после чего перейти на Ты.
Пить на брудерша́фт (читается «Брудэрша́фт», от нем. Brüderschaft — братство) с кем-либо — закреплять дружбу особым застольным обрядом, по которому два его участника одновременно выпивают свои рюмки, например с вином, с переплетёнными в локтях руками. После чего чаще всего, но не обязательно, целуются. С этого момента участники считаются добрыми приятелями и должны обращаться друг к другу на «ты». Ритуал происходит из средневековой Европы, когда подобный обряд служил доказательством добрых намерений собравшихся за столом. Употребляется только в выражениях «выпить брудершафт» или «на брудершафт».
Также встречается выражение «мы с вами на брудершафт не пили», означающее, что лицо, произносящее данную фразу, считает что общение приняло слишком развязанную, нахальную, вульгарную форму, и прямо (на грани оскорбления) предлагает перейти к более официальному тону.
Брудершафт в литературе Одним из самых ранних литературных произведений, в котором упоминается понятие брудершафт, является повесть Льва Толстого «Юность» 1857 года:
— O ja! — отвечал Фрост, потрясая икрами, но дерптский студент снова по-русски сказал ему: — Так ты возьмись за это дело (они были на «ты», как товарищи по Дерптскому университету), — и Фрост, делая большие шаги своими выгнутыми мускулистыми ногами, стал переходить из гостиной в буфет, из буфета в гостиную, и скоро на столе оказалась большая суповая чаша с стоящей на ней десятифунтовой головкой сахару посредством трех перекрещенных студенческих шпаг. Барон З. в это время беспрестанно подходил ко всем гостям, которые собрались в гостиной, глядя на суповую чашу, и с неизменно серьезным лицом говорил всем почти одно и то же: «Давайте, господа, выпьемте все по-студенчески круговую, брудершафт, а то у нас совсем нет товарищества в нашем курсе. Да расстегнитесь же или совсем снимите, вот как он». Действительно, дерптский студент, сняв сюртук и засучив белые рукава рубашки выше белых локтей и решительно расставив ноги, уже поджигал ром в суповой чаше. — Господа! тушите свечи, — закричал вдруг дерптский студент так приемисто и громко, как только можно было крикнуть тогда, когда бы мы все кричали.
Михаил Булгаков упомянул этот ритуал в романе «Мастер и Маргарита», вложив его в уста кота Бегемота:
Мастер вытаращил глаза, шепча: — Однако, это будет, пожалуй, почище того, что рассказывал Иван! — совершенно потрясенный, он оглядывался и наконец сказал коту: — А простите… это ты… это Вы… — он сбился, не зная, как обращаться к коту, на «ты» или на «Вы», — вы — тот самый кот, что садились в трамвай? — Я, — подтвердил польщенный кот и добавил: — Приятно слышать, что Вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта
На заднем фоне опять кадуцей Мага как символ соединения двух противоположных энергий. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Чт, 21.01.2010, 11:28
а, точно, я думаю что-то знакомое, только лотос смутил.. КадуцЕй )) Жезл Гермеса. А в какой карте он еще был? В Маге? Крылья кадуцея символизируют способность пересекать любые границы, воздушность; прут - власть; двойная змея - противоположные стороны в дуализме, которые, в конечном счете, должны соединиться. Две змеи, исцеляющая и ядовитая (болезнь и здоровье), имеют герметическое и гомеопатическое значение: природа может преодолеть природу. Кадуцей является символом взаимодополняющей природы этих двух сил, действующих во вселенной, и соединения двух полов. Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Чт, 21.01.2010, 11:00
точно, и на лотос похоже очень. Я на них с кувшинкой еще раз посмотрела - оба цветка подходят (я в цветах не сильна - может, лотос и кувшинка родственники?). И символика у каждого цветка очень разнообразная, можно и в той, в той что-то для этой карты найти.
Про кадуцей на 2 кубков спишу у М.фон Гугенхайма из описания символики карты "2 кубков" в Р-У: "... - олицетворение мужских и женских гениталий; их слияние указывает на достижение равновесия между природой Чувств и природой Духа (эта фраза на мой вкус слишком закручена), а также на взаимное магнетическое влияние влюбленных, проявляющееся в их единении". У Зайченко акцент сделан на значении "исцеление" в символике кадуцея на 2 кубков. Только у него там написано об исцелении от прошлых ран и способности вновь открыться. А я еще думаю, что если взять миф об андрогинах, то тогда нахождение своей второй половинки - это и есть исцеление.
МБК: Счастливый исход, плодотворное и дружественное завершение, празднование и танцы.
У них эти раковины как губы, посылающие поцелуйчики. Улыбки чеширского кота.
У меня вопрос: нужно ли выкладывать все карты подряд? Многие так похожи на Р-У, что их и обсуждать-то особо нечего. Есть два варианта. 1) Выкладывать карты все равно по порядку и кратко "повторять" символику картинок Р-У. Повторение - мать учения. 2) Выкладывать только те карты, которые отличаются или вызывают интерес. Так будет живее и интереснее, но тема получится сумбурнее (хотя можно порядок не нарушать, просто пропускать те, которые не будем обсуждать). Ну и придется согласовывать, какая следующая. Мне кажется, что технически удобнее первый вариант, хотя и позануднее.
Ксюша, мне тоже кажется, что первый вариант удобнее, потому что потом легче найти нужную карту. Можно, действительно, кратенько писать значение МБК и фото и идти дальше.. Еще предлагаю для нашего удобства, так и для других, т.к. много страниц в первом или втором сообщении в теме сделать ссылки как, например, в Коллекции раскладов. Это будет всем удобно нажимать и сразу попадать на нужную карту. СА можно по порядку сделать, где выложено фото и МБК, например, Умеренность, (можно, конечно, все СА и не делать, т. к. они все равно по порядку), но потом сделать ссылки по мастям: Кубки и т.д. Что вы думаете по этому поводу?))
По 3-ке Кубков:
Я заметила, что русалки втроем находятся так, что если прочертить между ними линии, то будет треугольник, вершиной вниз (древний знак женского начала), а ракушки они держат вершиной вверх (древний фаллический знак, символ созидательной мужской силы)
«Женский» и «мужской» треугольники, соединенные вершинами, естественным образом составляют эмблему сексуальной гармонии. Опять идет соединение мужского и женского.
В алхимии два треугольника с вершинами, направленными вверх и вниз, обозначали, соответственно, Огонь и Воду. Взятые вместе, они символизировали единство противоположностей: сущность и субстанцию, стабильность и изменчивость, дух и материю и т.д. И снова выражена гармония.
Сообщение отредактировал Svetlos - Пт, 22.01.2010, 22:24
Я заметила, что русалки втроем находятся так, что если прочертить между ними линии, то будет треугольник, вершиной вниз (древний знак женского начала), а ракушки они держат вершиной вверх (древний фаллический знак, символ созидательной мужской силы)
- Два взаимно проникающих друг в друга треугольника образуют известный символ- Звезду Давида, ее пятиконечную вариацию называют Печатью Соломона, а ей как известно запечатаны ворота ада. Здесь много информации по Звезде http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/50353
У меня лично выпадала эта карта для одной девушки, она собиралась на свадьбу в качестве подружки невесты.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Пт, 22.01.2010, 10:05
Скромно отмечу, что Тройка кубков у меня всегда отрабатывает как компания с алкоголем. Не до зеленых чертиков, а эдакие танцы с шампанским, веселье, флирт, блабла.... Everybody lies
Еще предлагаю для нашего удобства, так и для других, т.к. много страниц в первом или втором сообщении в теме сделать ссылки как, например, в Коллекции раскладов
. Очень хорошая идея! Как мне этого не хватало, когда я читала тему по "Таро 78 ДВерей".
Вот тут, в отличие от Р-У, четвертая раковина отличается от трех имеющихся. Русалке предлагается что-то новое, что-то, чего она еще не пробовала. Те три раковины закрытые, а эта опять с эротическим уклоном. Новые ощущения...
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 22.01.2010, 22:49
А я в данном случае с МБК не согласна. Именно новый опыт, а не скука-апатия. Или хотя бы возможность приобретения нового опыта. Да и рускалка скорее думает, надо ей тот новый опыт или нет, но не скучает, как мне кажется. Everybody lies
Я думаю тут так: три раковины которые закрыты - помощи с выше не жди... плюс это малый аркан Таро - не есть великие перемены... А раковина которая из воздуха - это помощь со стороны.
Quote (Ксюша)
а эта опять с эротическим уклоном. Новые ощущения...
тут я думаю акцент на том, что помощь со стороны и есть новые ощущения, но в плане искушение, поддаться... Но по позе русалки видно, что она как бы и хочет, но не может.... от сюда и скука, апатия, ничего не хочу... знайте такое состояние, что вот надо делать что-то и другие люди как бы вроде на вашей стороне и вот все надо надо, а у тебя в голове отвалите все: вы только хотите мной воспользоваться, вы врете... и т.д. и при этом еще себе места не находите, а знайте что делать надо - это манит, но все зависит от вашего желания... Мы все хрупкие - как тонкое стекло... но вот только поймем ли мы это
Но по позе русалки видно, что она как бы и хочет, но не может....
а у меня наоборот возникли ощущения по позе, что может, но не хочет.. То есть предлагают что-то новое, протягивают ей: "На, бери". Но она не берет, закрылась, смотрит вниз.. Бездействие, человек так привыкает к своему образу жизни, что ему трудно что-то менять, да просто лень.. желания особого нет. Нежелание перемен, желание закрыться в своих раковинах и сидеть там. Хотя все в ее руках: только протяни и возьми что-то новое и лучшее. Раскройся. Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Сб, 23.01.2010, 21:12
Мне кажется, что здесь можно говорить, как о скуке к приобретенному опыту, знаниям, жизни и пр. (т.е., ко всему тому, что уже приобрели на данный момент), а также и о счастливо предоставленной возможности попробовать что-то новое, и именно от человека уже зависит, принимать эту возможность, хвататься за нее или нет. Если эта карта выпадает на отношения, я бы ее трактовала как прочно сложившиеся отношения у данной пары. Но именно потому, что они так удачно сложились, они уже настолько предсказуемы, что аж скучно. Нет уже былой романтики и слепой страсти. Хочется, чтобы как-то еще поухаживали, побегали, повздыхали (я о девушке сейчас говорю!)). И вот "на горизонте" появился какой-то новый смутный ухажер. Никто никого еще не предавал, разрывов в паре нет. И девушка пока ожидает и раздумывает, менять ли что-то в жизни или нет. ИМХО
Я со всеми согласна. К моим личным ощущениям ближе всего такая формулировка:
Quote (Кармина)
Или хотя бы возможность приобретения нового опыта. Да и рускалка скорее думает, надо ей тот новый опыт или нет, но не скучает, как мне кажется
Закрытые раковины как закрытые книги: прочитаны и поставлены на полку. Их в любой момент можно достать и перечитать с любой страницы, понравившиеся места. Это их плюс, но это же и их минус. А новая раковина не обязательно предлагает что-то лучшее, чем у нее уже есть. Просто оно новое и не такое, но это не дает гарантии, что оно лучше или хуже. И она раздумывает: а надо оно ей или нет, принесет это больше удовольствия или проблем? Стоит ли овчинка выделки в плане эмоций?
Вопрос еще в том, должна ли она ради новой раковины выкинуть одну из старых - тогда ее раздумье обосновано. Вообще судя по тому, что места в ряду раковин уже нет - возможно, придется и выкинуть. А если у нее есть место и для новой раковины, и при этом можно оставить старые - то тогда это либо эмоциональная лень, либо боязнь нового, либо депрессия-апатия..
Мне кажется, почти такая же ситуация повторится потом в 8 кубков - но там русалка сделает другой выбор.
Но по позе русалки видно, что она как бы и хочет, но не может.... от сюда и скука, апатия, ничего не хочу
- совершенно согласна, поза действительно немного сторонящаяся. Глаза изучают объект, но тело ее говорит о том что и ни очень то это надо.
Quote (Himura)
знайте что делать надо
Quote (Svetlos)
может, но не хочет..
- тут из личного вспомнилось, мне режиссер всегда говорил- Нет у нас такого слова "не могу", есть такое слово "надо!" И оно понято, очень дисциплинирует, что хорошо увязывается с четверками и их порядком, но это дисциплина из под палки , она не от души, а от четкого понимая- Да это мой долг. Встает и делает на Воле, но не на Вдохновение, получается хороший актер, но не гений.
Quote (Кошка_в_трико)
Но именно потому, что они так удачно сложились, они уже настолько предсказуемы, что аж скучно
- точно,и тут мы выбираем путь наименьшего сопротивления, хочется новых ощущений, хочется чтбы мозг стал больше выробатывать нейрончиков новизны, и почему-то кажется что эта новизна возможно только на стороне с другим партнером. На карте 4-и раквины, одна из них отличается лишь формой, но по сути своей она все та же ракушка, просто иногда эта суть открывается нами слишком поздно. И в этом я полностью согласна с Ксюшей
Quote (Ксюша)
А новая раковина не обязательно предлагает что-то лучшее, чем у нее уже есть. Просто оно новое и не такое, но это не дает гарантии, что оно лучше или хуже.
точно никакой гарантии, более того , все эти нейроны новизны имеют свойство реагировать на первые прдъявленные стимулы, соответственно если стимул повторяется то и реакция снижается и что потом, погоня за ощущениями. Мне вообще кажется, что сюда хорошо пословица русская подходит про то что ломать, не строить, только кто потом будет восстанавливать все разрушенное.
Quote (Ксюша)
И она раздумывает: а надо оно ей или нет, принесет это больше удовольствия или проблем
Если раздумывает то точно не надо. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 23.01.2010, 19:39
Теперь я обладательница колоды)) Рассмотрела карту вблизи. Похоже, что у нее глаза закрыты, ей предлагают, протягивают новое, а она не берет, отодвинулась, закрыла глаза на это.
Это напомнило историю про одного мужчину, который настолько привык к устоявшейся жизни, что не хотел ничего менять. Девушка, с которой он общался, в основном, сама проявляла инициативу, а он только принимал и то нехотя. А в остальное время сидел в четырех стенах. И не только в этом.. он отказывался от всех предложений по работе на повышение, друзья довольно состоятельные люди. Но он отказывался. И так в остальном. Потом у них уже любовь закрутилась, но он все равно так и сидел, она сама на себе все тащила и тянула его как в материальном, так и в духовном плане. Но тянуться он не хотел. Он так и не понял, что ему пришла помощь в его развитии, нужно было только принять и начать что-то делать. Но он не захотел менять свою устоявшуюся жизнь, он привык так, поэтому просто игнорировал все посылы. Вспомните, что символизирует открытая ракушка, это не просто новое, это РАзвитие. (раковина - обновление, процветание, возрождение, плодородие).
Quote (Ксюша)
Вообще судя по тому, что места в ряду раковин уже нет - возможно, придется и выкинуть. А если у нее есть место и для новой раковины, и при этом можно оставить старые - то тогда это либо эмоциональная лень, либо боязнь нового, либо депрессия-апатия..
Вот, вот, но без освобождения от чего-то старого (в основном, уже ненужного), невозможно получить новое. Как по фэн-шую: чтобы привнести в свою жизнь то, что вы хотите, что-то новое - освободитесь от хлама.)) Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.
Сообщение отредактировал Svetlos - Сб, 23.01.2010, 21:44
Antonina, ага, а у некоторых лыжи на балконе, стоявшие 20 лет и никем не использовавшиеся, или старый сломанный телевизор, занимающий место, но почему-то так и не выбрасываемый уже энное количество лет на тот случай, авось починим. Иногда то старое, которое как кажется нам нужно, уже совсем и не нужно, но ошибочно кажется, что это еще пригодится.. Жизнь щедра к тем, кто идет по своему Пути.