Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Таро Домохозяек (Housewives tarot) - Страница 9 - Форум о Таро и ОракулахТаро Домохозяек (Housewives tarot) - Страница 9 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Домохозяек (Housewives tarot)
МашинаДата: Сб, 09.05.2009, 11:17 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
Дорогие мои софорумчане biggrin
Так как Елена (Сурия) покинула нас на неопределённый срок, то я решила (с одобрения вышестоящих лиц) открыть здесь проработку Таро Домохозяек и перенести сюда посты с её форума. Надеюсь вы поддержите меня и поучаствуйте!
hello

Практика раскладов

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 22.10.2013, 06:44

МашинаДата: Сб, 05.09.2009, 09:37 | Сообщение # 241
Старейшина
Исида, не ну не обязательно ей подарили бокалы. Но в этом Аркане существует подвох, да. Самодовольство, например. Это если к мужу отнести, который подарил какую-то фигню жене и ждёт от неё неописуемой радости. К тому же карта описывает краткий миг, потому что когда мы получаем то,ч то хотим, мы сразу начинаем хотеть чего-то другого. Вы же замечали как это - в Новый Год. Открываешь подарки, десятиминутная радость и всё уходит. буквально начинаешь думать - что попросить на следующий год tongue Я, конечно, преувеличиваю, но идея ясна. Здесь даже больше для меня переходящего, чем в 10 кубков. Но завершение этот Аркан показывает очень хорошо. Тема Нового Года. За ним наступает другой и люди прощаются со старыми вещами, проблемами и бедами, и возлагают надежды на год грядущий, переносят на него все свои чаяния и желания. Всё-таки карта неплохая, по сути (по-крайней мере в прямом положении). Ты наконец что-то получаешь и это лучше, чем ничего happy

DinaraДата: Сб, 05.09.2009, 11:59 | Сообщение # 242
Старейшина
Девочки, а мне карта очень нравится. Единственный ее минус - это кратковременность. Как заметила Машина этот миг удовольствия длится так мало sad . А бокалы вызывают у меня ощущение праздника, искристой радости. Такое, знаете ли, ощущение, когда все вокруг светится и искрится. Такой огромный праздник. Когда сердце и душа расширяются до размеров Вселенной! Плюс еще присутствует предвкушение: подарок уже в руках, но еще не открыт. Еще не знаешь что там за сюрприз. Это ощущение гораздо более приятно (по крайней мере для меня), чем то, когда подарок уже у тебя в руках и ты знаешь что это, даже если это то, чего ты больше всего хочешь (на говоря о том, что там то, что тебе абсолютно не нужно).
Вообще карта волшебная. Новый Год - это самый лучший праздник в году! Ты надеешься на лучшее, веришь в это, ожидаешь чудес и только хорошего. Только длится он, к сожалению, практически несколько секунд - пока бьют куранты - а потом уже нет такого ожидания чуда, к сожалению, подарки вскрыты, шампанское выпито - дальше обычный праздник.

Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита

МашинаДата: Сб, 05.09.2009, 13:47 | Сообщение # 243
Старейшина
Dinara, да-да.... ПРЕДВКУШЕНИЕ

ТатьянаДата: Сб, 05.09.2009, 14:05 | Сообщение # 244
Старейшина
Девочки, вы прям мои мысли прочитали. Даже не знаю, что и добавить. Мне эта карта тоже очень нравится. От нее веет радостью, ПРЕДВКУШЕНИЕМ чуда и подарков. Но к минусам еще могу добавить разочарование. Даже если праздник удался, то разочарование от того. что он так быстро прошел. И разочарование в том что ожидание и предвкушение чуда оказывается больше и сильнее, чем действительность.

МашинаДата: Вс, 06.09.2009, 16:28 | Сообщение # 245
Старейшина
В пп тогда - это разочарование, неоправданные ожидания, неудовлетворённость. Или усиление прямого значение но с минусовым оттенком - слишком буйные пьянки-гулянки и праздники, неоправданная щедрость, мотовство. Эгоизм.

ИсидаДата: Пн, 07.09.2009, 17:53 | Сообщение # 246
Старожил
Девочки, а на какие вопросы вы используете эту колоду? Есть какая-то специфика задаваемых вопросов или контингент кверентов?

Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!

МашинаДата: Пн, 07.09.2009, 19:41 | Сообщение # 247
Старейшина
Я не работаю с кверентами, успела заметить, что это колода часто даёт с РУ похожие карты. То есть, она достаточно объективна, но с уклоном в..... личную силу. То есть - она подскажет, как сделать лучше тебе, не ударить в грязь лицом, даже если это будет не совсем честно и жестковато. То есть - она не размазня. Хотя и в сфере чувств довольно точно описывает ситуацию, но..... без тонких нюансов. Я делаю на ней прогнозы на неделю, на день, на месяц. Отношения тоже на ней смотрю. Потому что Климт показывает в основном мне - внутреннюю сторону, чувства, а здесь внешнюю. Вообще, я очень довольна колодой. Наверное, она хорошо идёт и на вопросы работы и денег, но так как меня эти вопросы не интересуют вовсе, то проверить не могу biggrin

Сообщение отредактировал Машина - Пн, 07.09.2009, 19:42

МашинаДата: Вт, 08.09.2009, 10:54 | Сообщение # 248
Старейшина
ДЕСЯТКА КУБКОВ
ПРАЗДНОВАНИЕ. МУДРОСТЬ. ЗАВЕРШЕНИЕ

Ликующая Домохозяйка гордо демонстрирует завершённую ею коллекцию алкогольных напитков. Десятка Кубков - карта празднования. Теперь твой собственный бар полностью заполнен и ты можешь делать вкуснейшие коктейли из мудрости и понимания. Полностью готовая покорить мир - имеешь рецепт обращения с любым кризисом. Помните - если жизнь даёт вам лимон, смешайте "Том Коллинз"

Сегодня этот коктейль известен практически повсеместно как «Том Коллинз», хотя некоторые более старомодные бармены и любители коктейлей до сих пор называют его «Джон Коллинз» (John Collins), то есть его оригинальным именем. Достоверно известно, как и зачем напиток поменял свое название.
Несомненно, что первоначально коктейль был создан Джоном Коллинзом, старшим официантом отеля «Лиммерз» в Лондоне, еще в XVIII столетии, но голландский джин, который Джон использовал в своем рецепте, не подходил к американским вкусам. В тот или иной момент талантливый бармен на другой стороне Атлантического океана заменил голландский джин на более сухой вариант под названием «Старый Том» (Old Tom), и в этой измененной форме напиток незамедлительно стал одним из самых модных среди множества коктейлей. Соответственно, изменилось и название.
Как и объем джина, используемого в приготовлении напитка, — в зависимости от вкуса вы можете его варьировать, увеличивая или уменьшая дозу на одну меру.

Рецепт приготовления коктейля:
2 меры джина
1 мера лимонного сока
1 или 2 капли сахарного сиропа
Содовая вода
Кубики льда
Ломтик лимона и веточка мяты для украшения

Наполните шейкер кубиками льда наполовину, добавьте сахарный сироп (вы можете использовать чайную ложку сахарной пудры, если под рукой не оказалось сиропа), джин и лимонный сок, хорошо встряхните и сцедите в охлажденный стакан «Коллинз» или «Хайбол».
Завершите содовой, аккуратно взболтайте, украсьте и подавайте.
Если вы любите очень холодные напитки, добавьте один или два кубика льда перед тем, как налить содовую.

ИсидаДата: Вт, 08.09.2009, 13:29 | Сообщение # 249
Старожил
Вот эта карта вызывает только положительные эмоции biggrin

DinaraДата: Вт, 08.09.2009, 21:20 | Сообщение # 250
Старейшина
Quote (Машина)
Теперь твой собственный бар полностью заполнен и ты можешь делать вкуснейшие коктейли из мудрости и понимания.

Хотя, честно говоря, сама по себе карта для меня не выразительна, но исходя из указанного значения, могу сделать вывод, что перед нами зрелая личность, познавшая многие эмоции и чувства. Человек научился владеть собой и управляться со своими эмоциями. Такой человек имеет богатейший жизненный опыт и истории на все случаи жизни.

Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита

ТатьянаДата: Ср, 09.09.2009, 11:11 | Сообщение # 251
Старейшина
Как я поняла, жезлы - это процесс получения навыков и потом мастерства в таком деле как уборка (действие, очищение). А кубки - это обучение Цпрактика в приготовлении напитков, которые ассоциируются с чувствами. Десятка - это достижение конечной цели в каждом обучении. Цель достигнута и все получилось!
Quote (Dinara)
Человек научился владеть собой и управляться со своими эмоциями. Такой человек имеет богатейший жизненный опыт и истории на все случаи жизни.

МашинаДата: Чт, 10.09.2009, 09:08 | Сообщение # 252
Старейшина
У меня, если честно, карта эта никаких эмоций не вызывает. Не хочу её обсуждать biggrin Может я ею заинтересуюсь, когда у меня свой бар появится??? booze
Пойдём дальше? Пентакли или Мечи?

МашинаДата: Пн, 14.09.2009, 14:58 | Сообщение # 253
Старейшина
ТУЗ МЕЧЕЙ
ВЫЗОВ. ПРОБЛЕМЫ. ГРЯДУЩИЕ ИСПЫТАНИЯ

Примите к сведению - Туз Мечей предупреждает нас о грядущих испытаниях, проверяющих нас на прочность. Ломтик сообразительности с солидной порцией здравого смысла - поможет вам пройти путь через любое испытание. Ваш разум остёр и готов к вызову. Так не бойтесь того, кто попробует вырезать вас с фотографии.

ИсидаДата: Пн, 14.09.2009, 16:39 | Сообщение # 254
Старожил
а у меня такое впечатление, что она готова сразиться со всеми этими тортами - съесть, или понадкусывать так точно, столько соблазнов, надо все попробывать

MermaidДата: Пн, 14.09.2009, 18:48 | Сообщение # 255
Старейшина
Примите меня к себе в компанию, пожалуйста! Ко мне едет эта колода (надеюсь)!

По тузу мечей мне кажется, что домохозяйка соблюдала-соблюдала диету, а соблазн все сильнее и сильнее. И вот она отрезала кусочек. Решилась-таки, поддалась на искушение. И, судя по картинке, понеслось... торты-торты-торты. Прощай, диета!

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

ТатьянаДата: Пн, 14.09.2009, 21:09 | Сообщение # 256
Старейшина
Ксюша, конечно, присоединяйся! smile

У меня однажды эта карта в раскладе на поиск показала, что необходимо вернуться к началу поиска.
Но картинка пока для меня не очень понятна. Почему все торты надрезаны?

Сообщение отредактировал Татьяна - Пн, 14.09.2009, 21:10

МашинаДата: Вт, 15.09.2009, 11:34 | Сообщение # 257
Старейшина
Да... есть над чем подумать. Но у меня она пока что проигрывалась только как конфликт и решительность, хотя, признаться, в разрезе соблазнов я её не рассматривала. Пойду подумаю.

MermaidДата: Вт, 15.09.2009, 12:04 | Сообщение # 258
Старейшина
Машина,
соблазн - это же внутренний конфликт, а чтобы поддаться - нужна решительность. Есть что-то общее в этом.

МашинаДата: Вт, 15.09.2009, 16:41 | Сообщение # 259
Старейшина
Прочла ещё раз пояснение к аркану... Ну значит - эти торты и есть испытание на прочность. Дьявол же в этой колоде представлен шикарным пирогом ) Тогда да - соблазн имеет место быть. А надо вооружиться ножом и покромсать эти чёртовы пироги на мелкие кусочки!!! biggrin

primaДата: Вт, 15.09.2009, 17:03 | Сообщение # 260
Модератор
Quote (Машина)
А надо вооружиться ножом и покромсать эти чёртовы пироги на мелкие кусочки!!!

biggrin biggrin biggrin

Нужно подойти к выбору одного единственного торта (цели, отношений, работы или чего угодно другого) разумно, собрано, без эмоциональных терзаний и переживаний. Отсечь всё ненужное и выбрать главное. То, что действительно необходимо. То, чего хочется больше всего.

Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.

МашинаДата: Вт, 15.09.2009, 18:51 | Сообщение # 261
Старейшина
Это прямо пересечение с 7-ой кубков получается. Только действовать надо разумом, а не чувствами. А что-нибудь говорит Касандра Изон? Или у неё только по СА?

primaДата: Ср, 16.09.2009, 10:59 | Сообщение # 262
Модератор
Quote (Машина)
действовать надо разумом, а не чувствами.

да-да, именно! Не зря ведь масть воздуха олицетворяется мечами - холодным оружием.

Quote (Машина)
Или у неё только по СА?

у неё только СА и тузы.

МашинаДата: Ср, 16.09.2009, 11:34 | Сообщение # 263
Старейшина

А так? По-моему, не той стороной она режет! Неверный подход biggrin

Quote (prima)
у неё только СА и тузы.

Так нам и нужен Туз biggrin

Сообщение отредактировал Машина - Ср, 16.09.2009, 11:35

primaДата: Ср, 16.09.2009, 11:35 | Сообщение # 264
Модератор
Quote (Машина)
Так нам и нужен Туз

biggrin biggrin biggrin

Карты настроения(Тузы)

МЕЧИ говорят об использовании логики и серьезных размышлений перед принятием решения и началом действий, потому что ставка слишком велика.

ТУЗ МЕЧЕЙ

МЕЧИ - та масть, при которой традиционные гадалки обязательно начнут качать головами и обещать ссоры и разлад. Но вы и так знаете, что окружающие непрерывно злятся и упрямятся. Масть мечей ассоциируется с воздухом. Представьте себе мечи, разрубающие окружающий вас раскаленный воздух.
«Разрядить атмосферу» бывает очень полезно, если люди ведут себя не совсем адекватно или если они откровенно упрямы и своевольны. Но кричать, метать громы и молнии стоит лишь в случае, если ваши аргументы хорошо продуманы, и вы можете их обосновать логически. Иначе они окажутся не более чем новой порцией горячего воздуха. А после криков, слез и примирения вы обнаруживаете, что ситуация, которая вызвала ваш взрыв, не изменилась. ТУЗ МЕЧЕЙ обычно изображает меч, намеревающийся снести парочку голов - это карта логики. Но в атаке как таковой нет никакого смысла, если она не имеет четко определенного направления и цели. В нашем Таро молодая мисс Занятая Женщина демонстрирует прекрасный фехтовальный прием, но это ни к чему не приводит. Зато мужчины самозабвенно метают дротики, хвастаясь своей удалью. Это практически полностью отражает проблему женщин: необходимо заявить протест или выявить некий факт таким образом, чтобы мужчины признали и откликнулись на него.
ТУЗ МЕЧЕЙ может говорить вам, что ситуация призывает вас к решительным действиям, а не просто к потоку гнев¬ных слов. Ставка велика, поэтому единственное, что можно сделать (пусть даже вам меньше всего этого хочется), - это отступить на шаги тщательно обдумать ситуацию, спокойно и логично. Но вы должны быть готовы идти до конца.

Кассандра Изон "Гадания для современной женщины".

Сообщение отредактировал prima - Ср, 16.09.2009, 11:44

MermaidДата: Ср, 16.09.2009, 12:49 | Сообщение # 265
Старейшина
Quote (Машина)
А так? По-моему, не той стороной она режет! Неверный подход

Да-да. И еще лезвие так опасно направлено, она может пораниться сама или поранить других, если хоть на миг потеряет бдительность. Это уже не просто кухонный нож, а родственник холодного оружия.

МашинаДата: Ср, 16.09.2009, 18:03 | Сообщение # 266
Старейшина
prima, спасибо.
Ксюша, так вообще кажется, что она его за спиной прячет (по положению руки).

MermaidДата: Ср, 16.09.2009, 18:06 | Сообщение # 267
Старейшина
Машина,
Quote (Машина)
так вообще кажется, что она его за спиной прячет (по положению руки).

так это еще хуже. Это значит, уже "преступное намерение" есть или уже натворила что-то нехорошее. Просто так ножик не прячут. От детей только, разве что, да от людей в аффекте. Тоже, кстати, повод для раздумья. От кого она его прячет?

МашинаДата: Чт, 17.09.2009, 12:19 | Сообщение # 268
Старейшина
Значит что можно сказать по поводу пп Туза - во-первых, учитывая положение ножа относительно тортов - мы сами или кто-то другой имеет неверный подход к решению проблемы и должен его пересмотреть, потому как таким образом ничего не разрежешь, тока разомнёшь biggrin Если уж совсем фантазировать, то можно представить, что торты висят на потолке и Домохозяйка усложняет себе жизнь, пытаясь их разрезать в таком положении. Возможно, она хочет придумать что-то новое и впечатляющее, но это не самая удачная идея, обречённая на провал. Это если рассматривать мечи как воздух - идеи, мысли. Если как масть конфликтов, то кто-то или мы сами прячем за спиной нож, а значит готовы к войне.
Есть ещё идеи?

primaДата: Чт, 17.09.2009, 12:22 | Сообщение # 269
Модератор
Quote (Машина)
Есть ещё идеи?

ага smile

Quote (Машина)
Домохозяйка усложняет себе жизнь, пытаясь их разрезать в таком положении

а тот факт, что некоторые торты уже разрезаны, играет какую роль?
Она пытается придумать велосипед?

МашинаДата: Чт, 17.09.2009, 13:13 | Сообщение # 270
Старейшина
prima, возможно. Может она пытается повторить то, что кто-то сделал лучше неё, чтобы доказать, что она не хуже. Может быть она обретает новый навык. Но он не очень полезен, по-моему biggrin

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz