|
Таро Домохозяек (Housewives tarot) - Страница 10 - Форум о Таро и ОракулахТаро Домохозяек (Housewives tarot) - Страница 10 - Форум о Таро и Оракулах
Таро Домохозяек (Housewives tarot)
|
|
Машина | Дата: Сб, 09.05.2009, 11:17 | Сообщение # 1 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Дорогие мои софорумчане Так как Елена (Сурия) покинула нас на неопределённый срок, то я решила (с одобрения вышестоящих лиц) открыть здесь проработку Таро Домохозяек и перенести сюда посты с её форума. Надеюсь вы поддержите меня и поучаствуйте! Практика раскладов
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 22.10.2013, 06:44 |
|
| |
prima | Дата: Чт, 17.09.2009, 13:49 | Сообщение # 271 |
 Модератор
| Машина, да, это вариант. А может ещё быть как самоуничтожение того, что уже есть.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 17.09.2009, 13:58 | Сообщение # 272 |
 Старейшина
| Quote (prima) А может ещё быть как самоуничтожение того, что уже есть. в смысле?
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 17.09.2009, 14:08 | Сообщение # 273 |
 Модератор
| ну, значение перевёрнутой карты – вот есть торты, есть уже даже порезанные на кусочки, а она держит нож наоборот, что говорит о том, что она не сможет порезать ровно/аккуратно и т.д. эти торты, не сможет подойти к этому вопросу разумно, но при этом сама может покромсать торты, куски и т.д. То есть разрушить что-то) А если говорить о конфликте, то воспользовавшись ножом, точнее его другой стороной, она может не убить, а только покалечить/подразнить и т.д. Короче толку и результата не будет. Вот как-то так.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 17.09.2009, 18:45 | Сообщение # 274 |
 Старейшина
| ДВОЙКА МЕЧЕЙ КОНФЛИКТ. ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. БЕСПРИСТРАСТНОСТЬ Как и обед в День Благодарения с родственниками со стороны супруга - жизнь может быть полной конфликтов. Так женщина с повязкой на глазах иллюстрирует как важно оставаться беспристрастным, когда возникают безвыходные положения. Двойка мечей напоминает нам, что такие противоположные вкусы - как клюквенный соус и кастрюля зелёных бобов - могут сделать жизнь более вкусной. После всего, если никто не захочет тёмного мяса, белого может быть недостаточно, чтобы разойтись.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 17.09.2009, 19:03 | Сообщение # 275 |
 Старейшина
| Вот интересно, это она "милых родственничков" не хочет видеть (чтобы не впадать в эмоции) или индейку? Если родственников, то понятно. А вот если она индейку хочет "беспристрастно" разделить, то лучше было порезать ее без повязки, а раздавать куски - в повязке (типа "что этот фант будет делать?"). А то она сейчас нарежет... Да и вид у нее такой траурный, видимо, очень "рада" гостям.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 17.09.2009, 19:11 | Сообщение # 276 |
 Старейшина
| Ну, Немезиду тоже часто изображают с повязкой на глазах
|
|
| |
Mermaid | Дата: Чт, 17.09.2009, 19:41 | Сообщение # 277 |
 Старейшина
| Ага , и приговоренных к расстрелу тоже. Она, видимо, как представила, как отзовется родня об ее кулинарных способностях и об умении вести хозяйство - так и весь мир в черном цвете. Что-то вроде: "Мы вчера были у Джейн - так испоганить индейку! Джон мог бы найти жену и получше". Причем это не обязательно правда, просто надо же позлословить. Ей, наверное, этот ужин - как тест, совсем не в радость.
|
|
| |
Исида | Дата: Пт, 18.09.2009, 14:55 | Сообщение # 278 |
 Старожил
| А может здесь смысл в том, чтобы избежать конфликта с родней или с кем-то другим, "индейку" нужно резать поровну, не выделять "Любимчиков" т.е. ко всем родственникам относиться одинаково
Жизнь прекрасна! Мечты сбываются!
|
|
| |
Машина | Дата: Пт, 18.09.2009, 15:47 | Сообщение # 279 |
 Старейшина
| Так там сказано, что белого мяса всем не хватит!
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пт, 18.09.2009, 16:05 | Сообщение # 280 |
 Старейшина
| По тексту получается, что белого мяса не хватит в том случае, если никто не уступит и не согласится на кусок темного. Скорее всего, взять себе темное мясо придется именно хозяйке и ее семье, а гостя отдать белое. Только так она сможет сохранить мир за столом. Уступками и компромиссом. А она, судя по всему, собралась делить беспристрастно, с закрытыми глазами, то есть будет лотерея - кому же попадет темное мясо. Это справедливый подход, но не всегда важна справедливость, иногда мир в семье важнее.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пт, 18.09.2009, 16:15 |
|
| |
Татьяна | Дата: Пт, 18.09.2009, 23:24 | Сообщение # 281 |
 Старейшина
| Вот что по поводу завязанных глаз говорит Сара Бартлет в свой книге "ТАРО полное руководство": "На карте изображена женщина с завязанными глазами. Она возвела барьер вокруг своего сердца и не желает впустить в него чувства. Она отвергает и свое и чужое самовыражение. Двойка Мечей говорит нам о том, что мы отрицаем свои чувства, притворяемся безразличными и не способны честно разобраться со своими эмоциями. Мы отвергаем наган чувства в надежде, что они уйдут или медленно истлеют у нас в подсознании, и нам не придется иметь с ними дело. Отрицая наши чувства, мы отказываемся признать их существование. Мы говорим: - Почему ты думаешь, что я грустный? Я никогда не бываю грустным, давай я тебе анекдот расскажу». Эта карта также указывает на подавление любых чувств. В этих случаях вы говорите себе: «Нет, я не должен выпускать свой гнев наружу. Это слишком опасно, я могу обидеть других и навредить себе»".
|
|
| |
Alkora | Дата: Пн, 21.09.2009, 18:46 | Сообщение # 282 |
 Завсегдатай
| Пол дела сделано, ужин приготовлен, теперь предстоит более сложная задача, чем приготовление - как разделить? Мне кажется карта говорит - скорей решай, остынет)))
Hugsaðu. Þá vil
|
|
| |
Машина | Дата: Вт, 22.09.2009, 15:15 | Сообщение # 283 |
 Старейшина
| Татьяна, вот она гнев свой и не выпускает) Злиться на родственников мужа за то,ч то они хотят белое мясо
|
|
| |
Машина | Дата: Ср, 23.09.2009, 09:31 | Сообщение # 284 |
 Старейшина
| Так?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Ср, 23.09.2009, 13:40 | Сообщение # 285 |
 Старейшина
| Машина, так мне напоминает заграждения от вражеских войск ("ежи", кажется"). Правда, там больше "ножек" было - но в принципе, похоже. Враг не пройдет, мясом делиться не будем!
Сообщение отредактировал Ксюша - Ср, 23.09.2009, 13:41 |
|
| |
Машина | Дата: Ср, 23.09.2009, 17:19 | Сообщение # 286 |
 Старейшина
| Она как приклеена к этой курице Подтекст таков - женщина молчит, курица действует. Типа - действуешь как курица Что-то я нафантазировала там уже... Сальвадор Дали какой-то)
|
|
| |
Машина | Дата: Сб, 26.09.2009, 13:41 | Сообщение # 287 |
 Старейшина
| ТРОЙКА МЕЧЕЙ ПРОБЛЕМЫ В ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. НЕВЕРНОСТЬ Часто вещи не настолько сладкие на вкус как кажется с виду. Полный набор: последние ночи в оффисе, мистические телефонные звонки, помада на его носовом платке, вялые ароматы духов, конечно не твоих. Не позволяй ему есть его торт! тройка мечей сигнализирует о проблемах, суматохе и треугольниках в любви, браке или близкой дружбе. Всякие отношения, вызывающие хроническую изжогу, должны быть вырезаны из твоей жизни.
Сообщение отредактировал Машина - Сб, 26.09.2009, 13:44 |
|
| |
Dinara | Дата: Сб, 26.09.2009, 14:16 | Сообщение # 288 |
 Старейшина
| Машина, какая яркая демонстрация 3 мечей! Так грустно стало. Это сердце такое мягкое, теплое, беззащитное. А его так грубо, по-мужски, без анестезии... Такие огромные ножи... После таких травм не скоро оправишься, если оправишься вообще. Даже не могу словами описать что я чувствую, слов таких нет. Вот пишу, а у самой даже слезы на глазах, клавиатуры не вижу. Очень жестоко.
Сами придут и сами все принесут. М.Булгаков. Мастер и Маргарита
|
|
| |
Mermaid | Дата: Сб, 26.09.2009, 14:47 | Сообщение # 289 |
 Старейшина
| Ко мне на днях приехала эта колода, она потрясающая, как будто с лучшей подружкой секретничаешь. По тройке мечей: то, что предназанчалось для двоих - делится на троих. Мне кажется, это не ножи, а лопаточки (судя по тому, как он воткнуты в торт). Если это свадебный торт - то одна лопаточка жениха и невесты (я не в курсе свадебных традиций, но, кажется, они режут одной лопаткой, вместе держась за нее). А вот две остальные уже лишние. Даже если их теперь вытащить - впечатление торт будет уже производить не то. Ну, разве что кондитер спешно залатает "раны" розочками.
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 27.09.2009, 15:19 | Сообщение # 290 |
 Старейшина
| Когда я прорабатывала для себя эту колоду - сделал такие наброски - Выбор между несколькими партнёрами. В сексе - мазохизм (почему?), несколько претендентов на одно сердце. Нехватка любви и внимания или чрезмерное внимание, доставляющее дискомфорт (всё-таки три лопаты воткнуть в одни тортик - это многовато ) Анализ чувств, желание разложить всё по полочкам. пп: испорченный праздник, свадьба или брак. Разбитое сердце. Чрезмерные усилия, утрирование. Перестарались. Собака на сене. Отвергание соблазнов и удовольствий, сесть на диету. Теперь вот я, правда, в толк не возьму - как я эти значения так распределила между прямой и перевёрнутой позицией 
Сообщение отредактировал Машина - Вт, 29.09.2009, 09:16 |
|
| |
Татьяна | Дата: Вс, 27.09.2009, 16:08 | Сообщение # 291 |
 Старейшина
| Quote (Ксюша) Ко мне на днях приехала эта колода, она потрясающая, как будто с лучшей подружкой секретничаешь. Ксюша, поздравляю! Тройка мечей Такой красивый тортик и так его испортить ножами или лопаточками. Думаю это может говорить о решении принятом вопреки чувствам, об ощущении внутренней боли, или о победе логики над эмоциями, ведь тортик-то и испортиться может, если его не съесть. А возможно о желании сделать больно другим, т.е. о садизме.
|
|
| |
Машина | Дата: Пн, 28.09.2009, 17:41 | Сообщение # 292 |
 Старейшина
| ЧЕТВЁРКА МЕЧЕЙ ОТСТУПЛЕНИЕ. ВОСКРЕШЕНИЕ (ОЖИВЛЕНИЕ). ПЕРЕИЗОБРЕТЕНИЕ Времена были сложные. Ваше лицо покрылось морщинами, а ваш дух ослабел. Четвёрка мечей - признак того, что пришло время остановиться и обновить себя, прежде чем снова появиться на публике. Попробуйте смягчить ваш хмурый взгляд, смягчить ваши принципы. И омолодитесь расслабившись. Обновите полностью ваше поведение. И когда вы вновь появитесь - друзья будут ослеплены вашим новым "Я".
Сообщение отредактировал Машина - Пн, 28.09.2009, 17:42 |
|
| |
Mermaid | Дата: Пн, 28.09.2009, 20:07 | Сообщение # 293 |
 Старейшина
| Татьяна, спасибо! Машина, а переворачивать 3 мечей не будем? Мне она перевернутая навевает 2 мысли: 1) торт стоит на лопаточках, как на подставке. Он настолько засох, что лопаточки-ножи ему не страшны. Рана не болит, но только потому, что все засохло и торта больше нет. Измена больше не обижает, потому что она уже разрушила любовь и ее сменило равнодушие 2) лопаточки выпадают из торта, раны открываются. Но иногда нож из раны должен вынимать только профессионал, так как нож не позволяет открыться кровотечению. Может быть как совет не зализывать свои раны в одиночку, а попытаться обратиться к помощи профессионала (психолога, т.п.) или хотя бы проверенного друга. Высказаться. Не таить боль в себе. По 4 мечей: Мне эта карта отчасти напоминает Отшельника и Луну из этой же колоды, что, в прнципе, логично. Время побыть одной, желательно выбросить всякие мысли из головы (поставить ножи в подставку) и просто не думать ни о чем. Хорошая 4 мечей, позитивная. А то в некоторых колодах от нее один депресняк.
Сообщение отредактировал Ксюша - Пн, 28.09.2009, 20:14 |
|
| |
Татьяна | Дата: Вт, 29.09.2009, 15:09 | Сообщение # 294 |
 Старейшина
| Вообще четверка мечей часто говорит о передышке, периоде застоя и отдыха. Возможно наша Домохозяйка решила отдохнуть от домашних дел и заняться собой? Не все же на кухне стоять или уборкой заниматься...
|
|
| |
Mermaid | Дата: Сб, 03.10.2009, 22:22 | Сообщение # 295 |
 Старейшина
| Машина, у меня никаких идей. Кроме того, что она мне почему-то напоминает сонную, одуревшую муху. Переусердствовала с релаксацией, по моим ощущениям, и впала в анабиоз.
|
|
| |
Alkora | Дата: Вс, 04.10.2009, 12:25 | Сообщение # 296 |
 Завсегдатай
| Ксюша, согласна. Такое состояние, когда все валится из рук, рассеянность...
Hugsaðu. Þá vil
|
|
| |
Машина | Дата: Вс, 04.10.2009, 14:40 | Сообщение # 297 |
 Старейшина
| Есть какая-то сюрреалистичность в этой карте. В таком положении напоминает Повешенного. То есть это вынужденные отдых, не по своей воле. Болезнь может быть? Она будто витает в облаках, когда пп положение говорит о том, что пора уже действовать. На ушах полотенце, на глазах - огурец. Ничег не видит и не слышит
|
|
| |
Машина | Дата: Чт, 08.10.2009, 16:01 | Сообщение # 298 |
 Старейшина
| ПЯТЁРКА МЕЧЕЙ ПРИНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ. РЕАЛИЗМ. УПРАВЛЕНИЕ ВРЕМЕНЕМ Уверена - ты думаешь, что можешь всё, но никто не совершенен. Ты должна принять и признать границы своих возможностей и сконцентрироваться на той цели, что физически в пределах досягаемости. Твоя перфекционистская натура может работать против тебя. Вязание детского приданого и починка носков - достижимая цель, пошив всего гардероба - нет. Тратьте ваше время на использование более эффективного решения возможных задач.
Сообщение отредактировал Машина - Чт, 08.10.2009, 16:01 |
|
| |
Сурия | Дата: Чт, 08.10.2009, 18:39 | Сообщение # 299 |
Старейшина
| 5 мечей, карта, которая ищет выгоду для себя, карта обмана, выходящая за рамки. Здесь значение, выкраивать, я думаю. подгонять по размеру. Необходимо скрыть недостатки фигуры, где то убрать, где то упустить, где то ватку подложить ... Ведь не все дамы фотомодели, стандарты размера одни, но фигуры то у всех разные, не все подходят под единый эталон красоты, но выглядеть всем хочется хорошо. Хочется что то такое из ряда вон выходящее, чтобы сразить на повал...
|
|
| |
Сурия | Дата: Чт, 08.10.2009, 18:48 | Сообщение # 300 |
Старейшина
| 4 мечей... Вынужденный отдых... Мечи в ножнах, то есть, сегодня готовка, стирка отложены на потом.... наша домохозяйка, решила подумать о себе, это ее время, нужно привести себя в порядок, не только квартиру. Она должна наложить на себя кучу косметической "грязи", чтобы очиститься, стать красивее, ухоженнее и засиять изнутри... как солнце. Повысить свой эмоциональный тонус. К тому же маска, как известно всем женщинам, немного стягивает, сковывает лицо и для нее необходимо время, чтобы впитаться. К тому же в таком виде лучше сидеть где то тихо и далеко от посторонних глаз, чтобы тебя не было видно, люди могут напугаться. Так что карта мечей - это карта вынужденной изоляции, беременности, это карта инвалидов, а так же карта слепых людей. Ведь у нашей барышни глаза закрыты огурцами + за головой светит солнце. А солнце - ослепляет, это так же знак слепоты. 4 мечей - это карта внутреннего ребенка, поскольку и Солнце - обозначает ребенка. Это карта изысканности и манер.
|
|
| |
|