|
Таро ДЮРЕРА - Страница 9 - Форум о Таро и ОракулахТаро ДЮРЕРА - Страница 9 - Форум о Таро и Оракулах
Таро ДЮРЕРА
|
|
Veronsia | Дата: Пн, 04.04.2011, 10:01 | Сообщение # 241 |
Признанный
Статус: Offline
| Девочки, буду вас догонять! lenchik, elia, вы уже вон куда, далеко вперед убежали! практикантки!
Судьба — это оправдание безвольных душ
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 04.04.2011, 10:05 | Сообщение # 242 |
Старейшина
| Veronsia, я-то точно практикантка!!!
Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.04.2011, 10:12 | Сообщение # 243 |
Старейшина
| Девочки,я сегодня на работе и без карт.Так что без меня практикуйтесь.Но если скучно будет,то я вопросик смогу вам сбросить.
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 04.04.2011, 10:17 | Сообщение # 244 |
Старейшина
| Quote (elia) Девочки,я сегодня на работе и без карт Я тоже на работе, и с Таро Секретов. Дюрер отдыхает дома!
|
|
| |
Veronsia | Дата: Пн, 04.04.2011, 12:39 | Сообщение # 245 |
Признанный
| elia, lenchik, ну за то я Дюрэром сегодня - так что если будут вопросы, отвечу!
|
|
| |
Veronsia | Дата: Пн, 04.04.2011, 13:33 | Сообщение # 246 |
Признанный
| elia, на вопрос: как пройдет отпуск? - выпали - Рыцарь чаш, Туз чаш, Колесница - по этим картам я думаю, будешь ждать его с нетерпением, как ребенок нового года, как что-то "большое розовое и вкусное". отпуск наступит, но пройдет немного не так, как описано выше. мне кажется, все пройдет намного проще, размереннее и спокойнее
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.04.2011, 13:40 | Сообщение # 247 |
Старейшина
| Veronsia, Спасибки!!! Слушай,а Рыцарь Чаш не может указать на МЧ?Ну что не одна буду?? И что тут с Колесницей??Просто она в этой колоде мне не очень понятна Она какая-то вялая..Это так??
Сообщение отредактировал elia - Пн, 04.04.2011, 13:43 |
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 04.04.2011, 13:50 | Сообщение # 248 |
Старейшина
| Quote (elia) Она какая-то вялая..Это так?? А может быть ты пока не определилась куда ехать?
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.04.2011, 13:54 | Сообщение # 249 |
Старейшина
| Quote (lenchik) А может быть ты пока не определилась куда ехать? lenchik, Дело в том,что эта Колесница последней картой выпала.На итог как-бы.. Но наверное Veronsia, права всё же,что это просто означает Quote (Veronsia) но пройдет немного не так, как описано выше. мне кажется, все пройдет намного проще, размереннее и спокойнее У меня вообще отпуска проходят на пляже одним местом кверху.То есть размеренно.Может,об этом Колесница и сказала?? А вообще,кто как карту и МБК понял?? Мне трудна эта карта.Я её не поняла.Обсудим? Надпись:Никто не может быть везде. Тут смысл в том,что дело пущено на самотёк?Нет напора совершенно.Брядут куда глаза глядят.Бесцельно.Осёл совсем вялый.Едва тащится.
Сообщение отредактировал elia - Пн, 04.04.2011, 13:56 |
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 04.04.2011, 14:08 | Сообщение # 250 |
Старейшина
| Quote (Гурия) " Те кто по всюду, на самом деле нигде" вот этот перевод у Гурии мне больше нравится. Quote (elia) Бредут куда глаза глядят.Бесцельно.Осёл совсем вялый.Едва тащится. я с тобой согласна. Ни цели, ни напора, ни выбора.
|
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.04.2011, 14:37 | Сообщение # 251 |
Старейшина
| Ну,то есть,плыть по воле волн!Просто тогда это прямая противоположность классике! Движение по инерции что-ли..
|
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 04.04.2011, 14:47 | Сообщение # 252 |
Старейшина
| Ты вот здесь читала. Это я так, для общего развития. тут Исправила!
Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 04.04.2011, 14:51 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.04.2011, 14:48 | Сообщение # 253 |
Старейшина
| lenchik, ссылка нерабочая.
|
|
| |
Кирка | Дата: Пн, 04.04.2011, 15:24 | Сообщение # 254 |
Узнаваемый
| Позвольте мне высказаться по поводу 7 Аркана. НQuote (elia) Никто не может быть везде крылатое выражение, когда человеку необходимо определиться в жизни и выбрать одно направление. Нельзя сидеть на 2 стульях., все временное заканчивается, человек сделал выбор определился в жизни; выбрал свой путь . свое направление. Определился с партнером по жизни. Нельзя быть везде, можно быть в определенном месте в определенный момент времени. Повозка едет по дороге. Человеческая жизнь это путь из точки рождения в точку смерти. Зачем спешить -мимо не проедешь.
Умеющему рубить- не нужен меч.
Сообщение отредактировал Кирка - Пн, 04.04.2011, 20:07 |
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 04.04.2011, 15:29 | Сообщение # 255 |
Старейшина
| Quote (Кирка) Поспешай, но медленно, еще говорят медленно, но уверенно. Кирка, Спасибо. Quote (Кирка) Значения карты, на мой взгляд , близки к классике, Всё-таки по классике Колесница более активная что ли.
|
|
| |
Кирка | Дата: Пн, 04.04.2011, 16:06 | Сообщение # 256 |
Узнаваемый
| Такое видение автора Потому что в классике тоже непонятно движется ли колесница или стоит на месте. Здесь главное символика --колеса, значит движение, колесница, телега, значит едет. Авторское видение, имеет право смещать акценты, расширяя значение принятые в классике.
Сообщение отредактировал Кирка - Пн, 04.04.2011, 20:09 |
|
| |
Veronsia | Дата: Пн, 04.04.2011, 16:38 | Сообщение # 257 |
Признанный
| Кирка, Quote (Кирка) Значения карты, на мой взгляд , близки к классике не согласна... lenchik, Quote (lenchik) Всё-таки по классике Колесница более активная что ли. да, я тоже так думаю... по классике Колесница - очень беспокойная карта, карта внутренней собранности, триумфа, это рывок вперед, честолюбие. это карта смелости, поиска применения своим силам! а у Дюрэра - спокойное, вялотекущее, размеренное движение "по жизни"... символически, Осел - означает покорность и терпение, на карте он смиренно бредет по тропинке... Quote (Кирка) Мужчина занимает лидирующую позицию и достаточно прочно держит поводья. по мне так одной рукой слегка придерживает! при этом еще и соломинку в зубах крутит! несмотря на нерасторопность и неспешность карты, значение ее позитивное благодаря еще двум символам на карте: крысе и грушевому дереву - символам благоразумия, дальновидности, надежды и здоровья Quote (Кирка) Поспешай, но медленно, еще говорятмедленно, но уверенно вот тут согласна: не спеши сегодня, обдумай все назавтра...
Сообщение отредактировал Veronsia - Пн, 04.04.2011, 16:39 |
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 04.04.2011, 16:56 | Сообщение # 258 |
Старейшина
| Quote (Кирка) Ну а Маг, его изображение, далеко от классики. А кто сказал, что настоящие Маги - это настоящая классика? Настоящий, первоначальный именно Фокусник, Делец! Это его со временем перепрофилировали в Мага.
Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 04.04.2011, 17:01 |
|
| |
elia | Дата: Пн, 04.04.2011, 16:56 | Сообщение # 259 |
Старейшина
| Quote (Кирка) крылатое выражение, когда человеку необходимо определиться в жизни и выбрать одно направление. Вот вижу тут ключевое слово"необходимо". Такое ощущение по карте,что люди вынуждены отправиться в путь.Но не особо хотят,а ,возможно,и не особо представляют направление пути. Мне почему-то тоже эта карта видится более вялой,нежели классика.Просто ощущение от картинки такое. Такое ощущение,что в классике человек решил сам двигаться и уверен в себе,а у Дюрера-вынужденная поездка.Но потому,что по-другому уже никак нельзя было.Ситуация требовала движения,эволюции. Ещё может быть и такое,что человек полностью полагается на судьбу:авось,куда-нибудь повозка и приедет.Но сам делает по-минимуму.Просто маленькие шаги делает и всё.Повозка катится сама.И привозит человека,куда надо.
|
|
| |
Кирка | Дата: Пн, 04.04.2011, 19:59 | Сообщение # 260 |
Узнаваемый
| Всем спасибо! со всеми не согласна но трактовка это очень личное и глубоко индивидуальное дело. Это область работы подсознания и каждый гадатель вправе иметь свое видение, свое чувствование карты. Но есть каноны. Quote (Veronsia) а у Дюрэра - спокойное, вялотекущее, размеренное движение "по жизни"... Вы же проработали всю колоду и наверняка обратили внимание, что у Дюрера вся колода статична и движения в ней мало. И похоже, что осел для него максимальный прорыв. Хорошо. если не 7Аркан, то какой покажет движение и стремления? 21 -мир?
Сообщение отредактировал Кирка - Пн, 04.04.2011, 20:10 |
|
| |
lenchik | Дата: Пн, 04.04.2011, 20:06 | Сообщение # 261 |
Старейшина
| Quote (Кирка) Вы просто сейчас всем магам плюнули в лицо. Кирка, Боже упаси. Я писала конкретно про Таро Дюрера! И не мной придумано это. Вы видели первоначальную колоду Дюрера? I. Делец В таро XV века эта карта представляла то игрока, то умельца-ремесленника, намек на возможности человека быть расчетливым и вести дела с умом и сноровкой в любом виде деятельности, за что бы он не взялся. Изображение обезьяны, которое появляется у Дюрера впервые в его "Мадонне с обезьяной" (1497 г.), вероятно, является аллегорией человеческих знаний: как обезьяна имитирует человека, так и человек, этот simia del (подобный божествам), пытается подражать создателю вселенной. (Отдавая дань традиции в современном издании колоды "Таро Дюрера" карта "Делец" переименована в "Маг".) Кирка, а зачем Вы убрали последний абзац? Я на него уже ответ написала! Так не делают!!!
Сообщение отредактировал lenchik - Пн, 04.04.2011, 20:15 |
|
| |
Кирка | Дата: Пн, 04.04.2011, 20:14 | Сообщение # 262 |
Узнаваемый
| нет проблем. Успехов в практике.
|
|
| |
Veronsia | Дата: Вт, 05.04.2011, 07:26 | Сообщение # 263 |
Признанный
| Кирка, Quote (Кирка) нет проблем. Успехов в практике. ну не обижайтесь!!! мы же обсуждаем! и вы абсолютно правы Quote (Кирка) Это область работы подсознания и каждый гадатель вправе иметь свое видение, свое чувствование карты. Но есть каноны. приглашаю вас в тему по практике колоды Дюрэра! Девочки, появилась тему для практики! ура!
|
|
| |
elia | Дата: Вт, 05.04.2011, 08:08 | Сообщение # 264 |
Старейшина
| Veronsia, Ну здорово! Видела темку.Надеюсь сегодня попрактиковать. Кирка, Не обижайся на нас! Мы же учимся.
Сообщение отредактировал elia - Вт, 05.04.2011, 08:08 |
|
| |
lenchik | Дата: Вт, 05.04.2011, 09:34 | Сообщение # 265 |
Старейшина
| Quote (elia) Кирка, Не обижайся на нас! Мы же учимся. Quote (Veronsia) ну не обижайтесь!!! Я вообще не поняла на что она обиделась. У каждого своя точка зрения. Мы её приняли, она нашу нет.
|
|
| |
Кирка | Дата: Вт, 05.04.2011, 13:31 | Сообщение # 266 |
Узнаваемый
| Девочки, никогда не обижаюсь. Если я что-то хочу сказать я говорю. это гадательный форум, а не магический, поэтому( убрала много текста, и может уйти логическая связка) Предсказательное значение карт очень широкое, что на душу ляжет, поэтому соблюдать жесткие каноны не обязательно. И если я все правильно поняла, то вы изучаете Таро самостоятельно. По этой причине я постаралась подчистить свои резкие слова про мага, тем более в этой колоде и Маг похож на мошенника, а не на творца. А значит эта колода только для бытовых раскладов и мне не интересна. Жаль. Есть в этой колоде что-то, какая-то особенность в символике. lenchik, Спасибо, что открыли глаза, не обратила внимания на фокусника, всегда 1Аркан читаю Магом.
|
|
| |
lenchik | Дата: Вт, 05.04.2011, 13:45 | Сообщение # 267 |
Старейшина
| Кирка, может всё-таки с нами? У вас очень интересное вИдение карт! Чесслово! Кстати о Маге-Фокуснике, я сама была в непонятках после покупки колоды, пока не прочитала объяснение к ч/б колоде Дюрера...
|
|
| |
elia | Дата: Ср, 13.04.2011, 14:15 | Сообщение # 268 |
Старейшина
| Девочки,вопрос к вам:Как видите зту карту? 7 Кубков Она у вас как классика идёт или нет?? Она мне выпала как совет на день.Сначала подумала,что это совет определиться с моими желаниями,а потом присмотрелась к карте и не увидела в неё того негатива,что в классике.Тут же просто предложены различные блага.Нет ведь стоящего напротив и во всём сомневающегося человека. Может быть смысл: Возможности многочисленные ? А что у вас из практики было по этой карте??
Сообщение отредактировал elia - Ср, 13.04.2011, 14:16 |
|
| |
lenchik | Дата: Ср, 13.04.2011, 17:40 | Сообщение # 269 |
Старейшина
| elia, я трактую её как классику. У меня она всего 1 раз выпадала. ОСка тоже классике соответствовала. Кстати, у Сумеречной мне нравится, как её девочки описали.
Сообщение отредактировал lenchik - Ср, 13.04.2011, 17:44 |
|
| |
elia | Дата: Ср, 13.04.2011, 18:01 | Сообщение # 270 |
Старейшина
| lenchik, Спасибо!Посмотрела! Но вижу её скорее в позитиве.Куча возможностей-выбирай что хош!Жизнь-как шведский стол! Ну а уж как проиграется-это другое дело.Буду ждать.
|
|
| |
|