|
Таро ДЮРЕРА - Форум о Таро и ОракулахТаро ДЮРЕРА - Форум о Таро и Оракулах
Таро ДЮРЕРА
|
|
SaphiraLost | Дата: Вс, 02.11.2008, 12:20 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Проработка колоды Таро Дюрера
Практика предсказаний на колоде
В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Вт, 22.10.2013, 06:39 |
|
| |
Сурия | Дата: Вс, 02.11.2008, 15:45 | Сообщение # 2 |
Старейшина
| Итак, поохали поахали, а теперь за работу. Я помню кому колода понравилась, и кто бы ее хотел иметь, так что удалять посты бесполезно. Попались
Прекрасная колода. Второй день не могу налюбоваться, Тоненькие, шелковистые карты. Спокойная графика. Гармоничная, спокойная, ненавязчивая палитра цветов. Основа с легкой желтизной. Ощущуние старины и теплого камина. Но колода классическая, наполнена символами, недостаточно просто воображения и совмещения понятий. Надо еще знать символику. Тут я попалась. Так что, надеюсь на ваш дружный HELP.
0. ШУТ.
Бессовестный шалун, зацепился за сук придорожного дерева, мило приподнял полы своего платья, и высунув язык, культурно намекая нам, что он нас всех имел ввиду. В руке у него посох с шутовскими бубенцами. На рукаве голубая лента. На поясе сума. Направляется шут в город. Повеселить народ и срубить деньжат на проживание. Дерево сухое безжизненное. На дереве сидит ворона. Что она ему каркает? Долгую беззаботную жизнь и удачу, или может накликает беду? предостерегает? Здесь она выполняет роль собачки?
Просто смущает меня на этой карте еще и Город и сума. Как бы Шут - парень без конкретной цели и безразличии к материальному. Но здесь цель его обозначена и на боку не мешок с хилыми пожитками а кошелек.
Кто мне поможет, с классикой у меня беда
УПС. Оказывается книжица, которая идет в комплекте совсем не Дюреровская. Нашла в инете реального Дюрера, так там поговорки целые.
0 - Дурак (IL МАТТО): «Мудрость, скрытая за покровом». Аркан Дурак, наиболее значимый в колоде и не имеющий числового значения, с помощью пророчествующей вороны указывает на случайность, способную неожиданно изменить курс; драматический поворот событий. Новости, возможные встречи, блестящие изобретения. Талантливый интеллектуал, человек с творческими и экстраординарными идеями,
Еже легче, все равно не все понятно. Но подитожу.
То есть, этот, так сказать, покров, который он приоткрывает и есть та самая голая правда жизни. Ворона (каркает беду, сидя на безжизненном дереве), все таки, она у нас пророчица неожиданных перемен, не всегда благоприятных, опроменчивого шага, совершаемого, не по разуму, а по наитию, легкомыслию. Что хочу, то и ворочу. Шут не разбирает дороги и не осознает своих поступков. Ленты на рукаве - это извилистые пути, непроторенные дороги. Шут идет не по прямому пути, а выбирает, ухабы и околицы, цепляясь за корявые сучки и, тем самым, набивает шишки.
|
|
| |
prima | Дата: Вс, 02.11.2008, 15:47 | Сообщение # 3 |
Модератор
| Любопытный Шут Он мне не кажется таким уж невинным, читым и молодым)) Это такой дразнила-заводила и даже в чём-то вредина. Он совершенно не беззаботен - у него есть конкретная цель или намерения. Терять как мне кажется ему нечего. А вот палкой в руке способен отвлекать внимание, как чьё-то конкреное, так и от того, на что как ему кажется, люди не должны обращать внимание. Ворона - символ ловкости, хитрости, коварства, воровства. Будучи "говорящей птицей", символизирует пророчество. Также означает одновременно солнечное добро и мрак зла, мудрость и разрушения войны.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Сурия | Дата: Вс, 02.11.2008, 15:54 | Сообщение # 4 |
Старейшина
| prima, спаисбо большое. Вот вот. Мне тоже кажется, что цель то у него есть, и по моему, не очень она хороша. Возможно он и олицетворяет, или изобличает человеческие пороки - духовное убожество, жадность, легкомыслие, глупость. Или неверные цели, служение чуждым идеалам, опроменчивые пути, неправильный выбор.
Сообщение отредактировал Сурия - Вс, 02.11.2008, 15:55 |
|
| |
prima | Дата: Вс, 02.11.2008, 16:01 | Сообщение # 5 |
Модератор
| Quote (Сурия) Возможно он и олицетворяет, или изобличает человеческие пороки - духовное убожество, жадность, легкомыслие, глупость. Или неверные цели, служение чуждым идеалам. да, очень похоже на то. Мелькнула у меня мысль, что Шут, сталкиваясь с другими людьми, и например, обманывая их, показывает этим людям то, какие они есть на самом деле. То есть он говорит о пороках и не скрывает пороки, а другие могут прикидываться чистенькими и порядочными, но самом деле таковыми не являются.
|
|
| |
Сурия | Дата: Пн, 03.11.2008, 07:31 | Сообщение # 6 |
Старейшина
| Следующая карта I. ФОКУСНИК (МАГ) Средневековый шуллер. Фокусник (IL BAGATTO): «Никому не спрятаться под маской». Здесь хитрость кота дополняет Аркан Фокусник, указывая на талант, творческий потенциал и динамизм. Мастерство и дипломатические способности, реализация задуманного; страстная любовь; призвание к магическому искусству; естественные экстрасенсорные способности. Смелая женщина с организаторскими способностями.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 03.11.2008, 10:06 | Сообщение # 7 |
Старейшина
| Quote (Сурия) ОКУСНИК (МАГ) Средневековый шуллер. рот широко открыт, значит есть что сказать и как завлечь. руки загребущие!!! указывает на мастерство, высокий профессионализм. стоит он на ступеньке, на возвышение, думаю это может говорить о том, что он на шаг впереди, осведомлен, решителен, уверен, способен справится с любой проблемой. обычно мы не очень-то хорошо отзываемся о шулерах, ловкачах в подземках, не знаю как они называются, ну те что кружечками крутят и спрашивают: " в какой?" а у нашего фокусника похожая атрибутика!!! в негативном раскладе наш Маг может означать мошенничество, обман, недобрые намерения, интриги, уловки. присутствие кошечки тоже много что значит, но не могу точно сказать, но на это следует обратить внимание в значениях этой карты.
Существует верный способ избежать критики - быть никем и не делать ничего...
Сообщение отредактировал crazypig - Пн, 03.11.2008, 10:08 |
|
| |
prima | Дата: Пн, 03.11.2008, 11:07 | Сообщение # 8 |
Модератор
| I. ФОКУСНИК (МАГ) Кошка - символизирует чувственность, игривость, страсть и грацию (возможно с некоторой толикой высокомерия). Кошка обладает многими качествами, характерными для льва, но в отличие от него, она приручена и одомашнена. Я вот никак не пойму, почему этот красавец стоит где-то в поле, как мне показалось А то, что он стоит на возвышении может говорить нам о том, что он умеет повернуть всё себе на пользу. Как видно на карте, Маг невысоко роста, но с помощью возвышения он не останется незамеченным, а только наоборот. И это ещё может значить, что он бессознательно отделяет себя от других людей, имея видимо на это веские основания. И ещё у меня вопрос - надпись на камне, на котором стоит Маг - что она означает? Очень добротный и упитанный Маг, не находите? Он в меру активен, может с лёгкостью заговорить кого угодно. У него много разных вещей, что может говорить о том, что всё своё - ношу с собой. Он мне немного "барахольщика" напоминает Да простит меня Дюрер.
|
|
| |
Сурия | Дата: Пн, 03.11.2008, 11:27 | Сообщение # 9 |
Старейшина
| Привет девочки, спасибо что участвуете. :heart: :heart: Quote (crazypig) рот широко открыт, значит есть что сказать и как завлечь. руки загребущие!!! указывает на мастерство, высокий профессионализм. Да! Делец, шуллер, "язык подвешан". Умеет завлечь в дело, уболтать и всучить, обвести вокруг пальца. Все козыри (кости) у него в руках. Его провести не возможно на деньги, он сам кого хошь разведет. Он играет на человеческих слабостях и пороках. Quote (prima) Я вот никак не пойму, почему этот красавец стоит где-то в поле, как мне показалось А то, что он стоит на возвышении может говорить нам о том, что он умеет повернуть всё себе на пользу. Как видно на карте, Маг невысоко роста, но с помощью возвышения он не останется незамеченным, а только наоборот. И это ещё может значить, что он бессознательно отделяет себя от других людей, имея видимо на это веские основания. Да, точно!!!! Пытается привлечь к себе внимание, быть в центре, гуще событий, ничего не пропустить, не затеряться в толпе, быть постоянно в курсе всех новостей. Рекламирует себя. Он думает только о собственной выгоде и охраняет свои интеерсы и добро. Боится упустить свое, пройти мимо и не заметить свой выгоды. Quote (prima) У него много разных вещей, что может говорить о том, что всё своё - ношу с собой. Он мне немного "барахольщика" напоминает" Да, у меня та же ассоциация пошла. Ксати его пожитки надо разобрать.... Ножницы - непредсказуемость жизни. Аферизм. Вымогательство, урезание дохода. Ложка - символ сытости, благостояния здоровья.
Сообщение отредактировал Сурия - Пн, 03.11.2008, 11:35 |
|
| |
Сурия | Дата: Пн, 03.11.2008, 11:33 | Сообщение # 10 |
Старейшина
| Башмак означает свободу, поскольку раб ходил босым; контроль, поскольку контролировать башмак - значит контролировать самого человека. А что еще? какие еще кто символы видит?
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 03.11.2008, 11:44 | Сообщение # 11 |
Модератор
| Да, и башмаки и тапки - запасся)) Игральные кости - ловкость и мошенничество. Там ещё есть какие-то банки, одна из которых стоит с палкой. А ещё мне кажется или это плоскогубцы? Мне вдруг навеяло, что если карты могут указывать на ремон или на починку, то этот Маг на это и укажет.
|
|
| |
Аннет | Дата: Пн, 03.11.2008, 11:56 | Сообщение # 12 |
Завсегдатай
| Дом и домашние тапочки. Для него это стабильное поприще, приносящее стабильный доход. Он окружил себя многими вещами, значит, что он занимается этим оооочень давно - у него всё есть по рукой. Может быть, это вещи людей, которые в пух и прах проигрались ему, попались на лохотрон и отдали ему последнее.
|
|
| |
prima | Дата: Пн, 03.11.2008, 11:59 | Сообщение # 13 |
Модератор
| Quote (Аннет) Может быть, это вещи людей, которые в пух и прах проигрались ему, попались на лохотрон и отдали ему последнее. точно!!! а я-то никак не могу понять, что я упускаю из вида... вот оно! Аннет, умничка!
|
|
| |
Сурия | Дата: Пн, 03.11.2008, 12:06 | Сообщение # 14 |
Старейшина
| Аннет, здорово прекрасная идея, нажился паразит на чужом горе Quote (prima) Мне вдруг навеяло, что если карты могут указывать на ремон или на починку, то этот Маг на это и укажет. Quote (Аннет) Дом и домашние тапочки. Для него это стабильное поприще, приносящее стабильный доход.
|
|
| |
crazypig | Дата: Пн, 03.11.2008, 17:10 | Сообщение # 15 |
Старейшина
| да, на барахольщика он очень похож!!! либо он скупает все что надо или не надо, либо продает!!! Сурия, такая красивая колода!!! давай дальше!!! я уже не могу дождаться следующей карты!!! Лена, а ты не хочешь прописывать (раскладывать по полочкам) каждую карту на отношения, личность, здоровье, событие? мне кажется так многое сразу проясняется и становится более понятным!!! я не настаиваю, просто как совет! мне это очень помогло в проработке моей колоды...
|
|
| |
Сурия | Дата: Пн, 03.11.2008, 19:30 | Сообщение # 16 |
Старейшина
| crazypig, обязательно выложу. У меня сейчас просто завал на работею Не могу долго быть в инете на форуме. Я вот вечерком выложу. Ой она великолепна. Желтенькая... шелковая. Очень хорошего качества карты. Но, скорее, она ближе Уэйту, ближе к классике. Я ее даже боюсь, не совсем понимаю, я привыкла к замысловатым картинкам, а тут символы и простота значений. Немного пассую, хорошо выложу все значения, которые увижу.
|
|
| |
Сурия | Дата: Ср, 05.11.2008, 16:01 | Сообщение # 17 |
Старейшина
| Не устаю восхищаться этой прекрасной колодой. Новая карта Империатрица. Сильная, властная полная достоинства женщина восседает на троне. Балдахин – символ безграничной власти над земным и духовным. В древние времена правителей считали наместниками Бога на земле. Трон - это символ человека, которому от рождения дана власть, и он ей умело пользуется. Эта женщина – счастливый баловень судьбы, хозяйка и правительница. Она свободная женщина, сама себе хозяйка (Башмак - символ вседозволенности, свободы), она покорила Мир (Башмак стоит на Державе). Правит Империатрица по Закону, соблюдает порядок (Держава и трон стоят на Пергаменте Закона). Фартук - символ женщины и женского начала, крепкого здоровья и плодовитости. Мантия - символ правосудия, совершенства. Жезл - символ твердой и решительной воли, постоянства в словах и поступках. ___________________________________________________________________ Я раньше удивлялась одному значению, который выработался у меня по картам. В неблагоприятном аспекте Империатрица указывала на задерганную женщину, жену, мать, из которой ее собственные дети, или муж сделали просто «дойную корову», нетолько в материальном, но и в духовном плане, а она им безгранично, преданно верит и помогает, даже в ущерб своим интересам. В социальном плане империатрица у меня указывает на главу какого-то клана, или группы, которого предали, или вымогательство денег. Изучая карту Дюрера, нашла подтвержение своим словам.. в обезьяне. Нашла значение, что: Обезьяна – символ слепой материнской любви. Так же свидетельствует о богатстве, которое, возможно, нажито не честным путем (посредством непомерных налогов), или же о доходах, которые недальновидные наследники растрачивают попусту, или просто пускают на ветер. Обезьяна так же указывает на то, что наследник может быть и самозванцем, не чистым на руку.
Сообщение отредактировал Сурия - Ср, 05.11.2008, 16:14 |
|
| |
Сурия | Дата: Ср, 05.11.2008, 16:02 | Сообщение # 18 |
Старейшина
| Значения выложу уже дома, как Оля просила, не могу пока .. работаааааа
|
|
| |
prima | Дата: Ср, 05.11.2008, 16:25 | Сообщение # 19 |
Модератор
| Империатрица Роскошная, статная женщина. С большими возможностями, амбициями и запросами. Может позволить себе поиграться, как например, с обезьянкой или с державой. Но и эти её игры могут обернуться против неё. То есть играться можно, но не заигрываться. Надо всегда всё держать под неусыпным контролем. На её лице фактически отсутствуют эмоции - она умеет владеть собой, не говоря уже и о других. Здоровье - хорошее, стабильное. Отношение к здоровью адекватное - без иллюзий. Событие - повод для удовольствия, увеличение дохода, всплеск вдохновения.
|
|
| |
Сурия | Дата: Ср, 05.11.2008, 19:20 | Сообщение # 20 |
Старейшина
| prima, спасибоооооо!! Поддерживаешь темку. Еще добавлю пару значений. Любовь: бурное развитие событий, сильное чувство. Человеческие качества: Мать, бабушка, хозяйка, властная, самоуверенная, благородная женщина. Рассудительная женщина, плодовитость, естественное поведение, природные таланты. Работа: Частный предприниматель, свое дело, сам себе хозяин, творческий работник. Бизнес леди. Действия: Находки вещей, инстинкты, чутье правильного направления. Конфликт: конфликты разрешаются, человек умеет слушать и давать советы. Здоровье: исцеление чудесным образом, народное целительство, гомеопатические средства, прогулки на природе. Перевернутые значения, или негативные Любовь: ваше чувтсво не взаимно, предложение руки и сердца отвергнут, неудачи в любви. Хар-ка: Нервная, властная деспотичная женщина, издерганная, «дойная корова» для детей и мужа. Работа: безрезультатная работа, провал дела, недальновидный руководитель, предательство, вымагательство денег. Здоровье: Запущенные хронические заболевания, расшатаны нервы, боли в пояснице, надорвана спина, женские болезни, бесплодие
|
|
| |
crazypig | Дата: Ср, 05.11.2008, 22:09 | Сообщение # 21 |
Старейшина
| Сурия, дорогуша!!! а не пропустила ли ты Верховную жрицу???
|
|
| |
Сурия | Дата: Чт, 06.11.2008, 00:30 | Сообщение # 22 |
Старейшина
| Девочки, "грешно смеяться над больным человеком". Видимо день был таков, захотелось побыть Империатрицей Да я ее упустила. Жрица будет завтра. Пора в отпуск у меня уже ошибки десятилетиями исчисляются. Спасибо, Олечка!
|
|
| |
prima | Дата: Чт, 06.11.2008, 11:19 | Сообщение # 23 |
Модератор
| Quote (Сурия) Видимо день был таков, захотелось побыть Империатрицей так будь же ею, дорогая ты наша!!! Почему нет?
|
|
| |
Сурия | Дата: Пт, 07.11.2008, 00:39 | Сообщение # 24 |
Старейшина
| prima, спасибо тебе большое. Из за проблем с инетом ни как не могла никому толком ответить. Спасибо, родная. Я буду очень стараться и чего всем вам, девочки желаю. Хотя я пошутила, пока до империатрицы мне очень далеко. Вот кризис переживу, тогда подумаю о новых завоеваниях.
Сообщение отредактировал Сурия - Пт, 07.11.2008, 00:40 |
|
| |
Wilama | Дата: Сб, 08.11.2008, 03:28 | Сообщение # 25 |
Старожил
| И чего это я вечно не успеваю свой коммент вставить? Теперь уже все сказано - и добавить нечего!
|
|
| |
Сурия | Дата: Сб, 08.11.2008, 23:52 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| Девчонки, я перестала вас узнавать. Новый сезон, новая коллекция. Но как всегда красивы и хороши. У нас ЖРИЦА. Статная серьезная женщина стоит под сводами КУПОЛА , разделяющего небеса и землю. Она посредник, жрица, между потутосторонним миром и земным. ЖРИЦА – имеет двойственную иньскую природу и энергетику, которая может быть как созидательной так и разрушительной. Она упирается в свод МИТРОЙ (золотой головной убор) – символ света и просвещения. Голова ее покрыта БЕЛЫМ платком – символ чистоты помыслов. В руке у нее 2 КЛЮЧА – от дверей в Царство Богов и Царство Людей. От путостороннего и земного миров. Символы власти и особого положения. Символ светской и духовной власти. Ключи от секретов. На плече ее ПАЛАНТИН – символ божественной непорочности. На палантине виден золотой КРЕСТ – символ целомудрия; Пересечение линий креста – Горизонтальная – деховная, интеллектуальная, позитивная мужская, Вертикальная – земное, рациональное, пассивное, женское. Крест СОЛЯРНЫЙ – лучи солнца от него выходят, солнечные циклы, Весеннее и Осенне солнцестояние. Влияние Сильного и слабого Солнца в Раке. На мантии ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ – души людей. Способность к целительству. Палантин красный – символ любви ЗМЕЯ и ЯБЛОКО – двойственный символ мудрости, жертвенности и коварства, искушения. Зеленый цвет платья – гармония и природа Синий – ума, раздумий, анализа.
Сообщение отредактировал Сурия - Вс, 09.11.2008, 00:36 |
|
| |
Сурия | Дата: Вс, 09.11.2008, 00:35 | Сообщение # 27 |
Старейшина
| Прямое положение или позитивный расклад. Описание личности: женщина, старушка. Профессия: психолог, медсестра, духовное лицо, предсказатель, преподаватель, библиотекарь. Характер: тонкость, понимание, дипломатия, интуиция предвидение, мудрость, осторожность. Состояние: коллектив Здоровье: очищение организма от шлаков, диета, личная гигиена, клизмы (пардон), народное целительство. Перевернутое полодение или негативное значение Описание личности: старая дева, ведьма, феминистка. Состояние: одиночество: монастырь. Характер: неприспособленность к жизни, закомплексованность, неумение любить и проявлять свои чувства, жеманность, неестественное поведение, леность, бездушность. Здоровье: психические растройства, нарушение обмена веществ, ожирение.
|
|
| |
Сурия | Дата: Вс, 09.11.2008, 09:25 | Сообщение # 28 |
Старейшина
| 4. ИМПЕРАТОР Пожилой самодовольный Император восседает на ТРОНЕ - символ приемсвенности и наследственности власти. Трон стоит на ПОСТАМЕНТЕ - величие, превосходство над другими людьми. На плече у него восседает ГРИФ - с одной стороны забота, покровительство, а с другой стороны - уничтожение, ненасытность и прожоливость. Гриф сочетает в себе такие понятия как возраст (старость), мудрость, хитрость и вероломство. КОРОНА - лидер, глава государства. В руках у Императора МЕЧ - символ силы, "разделяй и властвуй", сивол милости и наказания. Борьба за власть, защита интересов. На руках у Императора ПЕЧАТКИ - символ чести, неподкупности, справедливости. ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ - символ совершенства. ДЕРЖАВА - символ Императорского могущества и способность управлять, править другими БАШМАК - свобода и самоуправление, независимость. ГОБЕЛЕН и ПОДУШКА - богатство и достаток, самодостаточность. ГЕРБ на гобелене - символ взятой на себя ответственности за будущее своих родных и государства, постоянство в действиях и поступках. АРКА - символ победителя. БАШНЯ и КРЕПОСТЬ на фоне арки - стабильность, твердость характера, могущество и безопасность.
Сообщение отредактировал Сурия - Вс, 09.11.2008, 15:58 |
|
| |
Сурия | Дата: Вс, 09.11.2008, 10:04 | Сообщение # 29 |
Старейшина
| Прямые значения или позитивные. Человек: мужчина средних лет, дедушка. Положение: хозяин, глава семьи, лидер, руководитель предприятия, авторитет (даже криминальный). Действие: готовность контролировать ситуацию и организовывать людей, генеральная уборка помещения, расчистка территории, наведение порядка. Работа: переговоры, официальные бумаги, экстренные меры. Хар-ка: сомоуверенный, самодостаточный человек, мудрый и сильный, решительный и рациональный, принимает самостоятельные решение. Перевернутая карта или негативное значение Хар-ка: самодур, человек не способный принимать решения самостоятельно или принимает их единолично, не считаясь с мнением других. Жестокий, грубый, упрямый, подозрительный. Здоровье: старость, ревматизм, боли в пояснице, нервные растройства.
Сообщение отредактировал Сурия - Вс, 09.11.2008, 10:04 |
|
| |
crazypig | Дата: Вс, 09.11.2008, 15:54 | Сообщение # 30 |
Старейшина
| Сурия, ну я просто в шоке от твоих описаний карты!!! добавить нечего совершенно!!!
|
|
| |
|