|
Колода МАНАРА - Страница 41 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 41 - Форум о Таро и Оракулах
Колода МАНАРА
|
|
Сурия | Дата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ
ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.
Практика раскладов на колоде
Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46 |
|
| |
Volha_n | Дата: Вт, 07.06.2011, 21:49 | Сообщение # 1201 |
 Завсегдатай
| FoxyLady, у меня однозначно нет. Тайны и манипуляции, как уважаемая elia написала. Постою тут послушаю, есть ли у кого с этой картой позитив, вы меня заинтриговали.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 07.06.2011, 21:49 | Сообщение # 1202 |
 Признанный
| FoxyLady, Мне тоже очень интересно, т.к. у меня это сильная страсть, привязанность через секс, но связь обязательно тайная. В раскладе на женатую пару 100% измена (проверено не однократно). На свободных, то что люди не афишируют свои отношения, а встречаются тайно, как любовники и даже близкие люди не догадываются об их связи, а причины могут быть разные.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вт, 07.06.2011, 22:34 | Сообщение # 1203 |
 Старожил
| Quote (natalia-666-) На свободных, то что люди не афишируют свои отношения, а встречаются тайно, как любовники и даже близкие люди не догадываются об их связи Вот и у меня она только так и проигрывалась. Что связь либо тайная, либо люди не совсем честны друг с другом. Каждый в этих отношениях преследует свою цель (как мы видим по карте это цель ярко выраженного интимного характера), но при этом свои истинные намерения они скрывают. Из позитива здесь разве что только то, что женщина позволяет себя любить во всех смыслах этого слова, а мужик дабы получить доступ к телу во всем ей угождает Вообще это одна из моих любимых карт...
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 07.06.2011, 22:55 | Сообщение # 1204 |
 Признанный
| Ad@LmiNa, Лично у меня как раз намерения и не скрывают- СЕКС причем такой, что просто невозможно отказаться)))
Quote (Ad@LmiNa) Из позитива здесь разве что только то, что женщина позволяет себя любить во всех смыслах этого слова, а мужик дабы получить доступ к телу во всем ей угождает Вот это да)) чаще выпадает на женщин, которые ведутся на СЕКС, какого ни с кем больше не было) Либо на мужчин у которых любовница, которая, зная про жену все равно с ним) У меня почему-то самая не любимая((( Наверное, потому, что ТАЙНАЯ, чаще на измены выходит(( Хотя, расклад надо в целом смотреть... Но, если у меня выпадает, то сразу вопрос: Изменял(а)?, а ответ на 90%-"Да"
Сообщение отредактировал natalia-666- - Вт, 07.06.2011, 23:09 |
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Ср, 08.06.2011, 00:13 | Сообщение # 1205 |
 Старожил
| natalia-666-, Quote (natalia-666-) Лично у меня как раз намерения и не скрывают- СЕКС причем такой, что просто невозможно отказаться))) Намерения помимо секса имелось в виду
Quote (natalia-666-) У меня почему-то самая не любимая((( Наверное, потому, что ТАЙНАЯ, чаще на измены выходит(( Измену она может означать при наличии других карт, указывающих на это, а сама по себе карта лишь указывает на НАЛИЧИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ БЛИЗОСТИ Пожалуй, единственная в колоде. Ах да 3 земли еще...Вот за это я ее и люблю. А по остальным картам порой фиг поймешь, есть там на самом деле секас или нет...Одни догадки. А здесь все четко и ясно.
Quote (natalia-666-) Но, если у меня выпадает, то сразу вопрос: Изменял(а)?, а ответ на 90%-"Да" Ну значит мне либо изменщики еще не попадались, либо моя колода немного по-другому эту карту воспринимает...
|
|
| |
FoxyLady | Дата: Ср, 08.06.2011, 09:59 | Сообщение # 1206 |
 Старейшина
| девочки, хорошо если например вопрос чем занимается человек? и выходит эта карта? но при этом четко знаешь что измены никакой быть не может, что может значить? общение с попыткой ублажить удержать любыми способами нужного человека? просто хочу другой контекст рассмотреть. либо его просто не существует, измена и все тут...
|
|
| |
Volha_n | Дата: Ср, 08.06.2011, 10:09 | Сообщение # 1207 |
 Завсегдатай
| Quote (FoxyLady) чем занимается человек возможно, с кем знакомится и флиртует, например в соц. сетях.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Ср, 08.06.2011, 16:25 | Сообщение # 1208 |
 Признанный
| FoxyLady, Если конкретно на вопрос: чем занят- я бы сказала, что человек очень увлечен каким-то делом, хобби, и это занятие доставляет ему большое удовольствие. Причем окружающие люди могут даже не догадываться об его увлечении, т.к. всем подряд он о нем не рассказывает...
|
|
| |
oksy_sd | Дата: Вт, 14.06.2011, 19:34 | Сообщение # 1209 |
 Завсегдатай
| Quote (FoxyLady) общение с попыткой ублажить удержать любыми способами нужного человека? 4 огня у меня часто выпадает при ответе на вопрос :Чего от меня хочет быший муж.Никакой тайной связи со мной (это сразу отметается .Он шибко принципиальный..Религия ,что называется не позволяет по углам жаться) Я долго голову ломала ..Инсайт случился ) И тут я с FoxyLady согласная : хочет просто ,что б я ублажала его ,лизала что называется :со всем соглашалась,что он говорит ..А он такой ,на пьедестале восседает ..Это очень в его стиле.. ну,а мне собственно приятно это делать,лишь бы любимый задержлся У меня с колодой договоренность: мужчины-это мужчины.Дамы-это дамы.Ну,тут вот всё наоборот
|
|
| |
Fidda | Дата: Ср, 15.06.2011, 23:36 | Сообщение # 1210 |
 Старейшина
| Девчонки, а можно я к Вам влезу в обсуждение, выскажусь по 8 воды карта у меня довольно энергично отыгралась, просто по полной программе. Вообщем МЧ по ней меня проверял, заявился где-то в четыре часа утра, соскучился, 10 минут побыл и свалил, я вообще в непонятках была, потом догнала, что это он меня так проверял, а не с другим ли я кручу, теперь вообще боюсь даже мяу сказать, тут поклонники порываются меня до дома проводить, но я им от ворот поворот даю....так как за мной глаз да глаз, не разгуляешься особо. Жёсткая карта.... 4 огня почему-то скидывает меня тоже на позицию МЧ в карте....
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
oksy_sd | Дата: Чт, 16.06.2011, 07:01 | Сообщение # 1211 |
 Завсегдатай
| Quote (Fidda) 8 воды карта....так как за мной глаз да глаз, не разгуляешься особо. Жёсткая карта Стрела то и да ,может вполне в голову прилететь Девушка на карте пригнулась : мало ли что ..))
Сообщение отредактировал oksy_sd - Чт, 16.06.2011, 07:02 |
|
| |
elia | Дата: Чт, 16.06.2011, 08:07 | Сообщение # 1212 |
 Старейшина
| Quote (Fidda) Жёсткая карта... Fidda, Ну не скажи! Мне понравилось,как она у тебя проигралась,поскольку по ней часто действий особых нет.МЧ лишь со стороны наблюдает,а активничать не решается.А поскольку Манара построена таким образом,что мужчины не являются в ней активным началом,то хотелось бы больше таких вот карт.
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 18.06.2011, 22:16 | Сообщение # 1213 |
 Старожил
| Дорогие девушки, прошу поделиться своими наработками по поводу карты Наказание А то в последнее время меня стали мучать сомнения правильно ли я ее воспринимаю Уж больно она зачастила, то к месту, то нет!
Основной мотив в принципе понятен. Мужчина издевается над женщиной (морально либо физически), а она покорно сносит все унижения и обиды. Но почему??? Потому что считает что заслужила это или ей такие отношения самой в кайф? Также встречала мнение, что партнеры по этой карте испытывают друг к другу сильное сексуальное влечение, доходящее до неконтролируемой агрессии и даже ревности одного из них, но мне что-то с трудом верится, что эти двое испытывают друг к другу какие-то любовные чувства (особенно если вспомнить сюжет комикса, в основу которого легла сцена Наказания дядей своей племянницы). Поэтому мне интересны любые нюансы, в которых у вас проигрывалась эта карта: есть ли по ней чувства, сексуальная близость и вообще в каких отношениях состоит пара, на которую выпадает эта карта?
Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Сб, 18.06.2011, 22:17 |
|
| |
natalia-666- | Дата: Сб, 18.06.2011, 22:33 | Сообщение # 1214 |
 Признанный
| Ad@LmiNa, Ты прям, мои мысли читаешь)) Мне лично, она во всех раскладах сейчас выходит... Пока проигрывается только как, то что МЧ подстегивает к чему-то ему одному известному, а я страдаю от этого, т.к. не знаю как это расценивать Но в то же время позволяю ему это делать....
Сообщение отредактировал natalia-666- - Сб, 18.06.2011, 22:35 |
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Сб, 18.06.2011, 23:44 | Сообщение # 1215 |
 Старожил
| natalia-666-, Quote (natalia-666-) Пока проигрывается только как, то что МЧ подстегивает к чему-то ему одному известному, а я страдаю от этого, т.к. не знаю как это расценивать. Но в то же время позволяю ему это делать.... Получается жертва Наказания даже не понимает, за что ей все это? А ты знаешь, это оч. даже полезная информация. Насколько я помню, когда мне выпадала эта карта, я тоже не понимала, почему мой мучитель так себя ведет. Получается мы просто расплачиваемся за чьи-то тараканы, хотя реальной вины может и не быть!
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Сб, 18.06.2011, 23:49 | Сообщение # 1216 |
 Признанный
| Ad@LmiNa, Ты знаешь, эта карта у меня частенько так и проигрывается, что Жертва терпит, но глубины причины так и не видит))Это уже потом проясняется, со временем...Единственое, что могу сказать, что карта 100% кармическая-пока не отработаешь, не уйдет....Хотя в карме, я не сильна
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 19.06.2011, 00:02 | Сообщение # 1217 |
 Старейшина
| Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa) а она покорно сносит все унижения и обиды. Но почему??? Потому что считает что заслужила это или ей такие отношения самой в кайф? Ситуаций много может быть по карте.Она у меня часто падает.Есть 2 тенденции: 1) Страдает женщина.Ну оба,но женщина намного больше.Я эту карту на своей шкуре испытала.Отношения кармические.Ей не в кайф.Но она любит.И ничего с этим поделать не может.А он ей больно делает.Она не может взять и уйти.Не с такими чувствами.Терпит,потому что выхода нет. Есть ещё вариант:Женщина НЕ любит МЧ.Но остаётся с ним,потому как он ей выгоден.Меркантильный интерес.Она его использует.А он её!!Тем,что она вынуждена терпеть его присутствие.МЧ как правило,в таких ситуациях недотёпа,дурачок.Но своим присутствием он оскорбляет "королеву".То есть,страдают оба.Он получает шишки и затрещины от неё,потому как не дотягивает,естессно,до её идеала.А она его расценивает как холопа.И терпит.Другого-то нет!А этого драть как липку можно.При этом,женщина не всегда показывает свои страдания.Часто в душе их хранит,даже самой себе не признается,что мезальянс такой терпит.Она слишком высокого о себе мнения. 2)Страдает МЧ.Женщина у него стерва.И его от себя в общем то гонит.Не хочет быть с ним.Издевается на расстоянии.Контакт есть иногда.По разным причинам.Либо опять же,меркантильный интерес,либо поднятие своей самооценки.Но если в первом случае "холоп"недалёкий у нас.То есть,носит розовые очки и получает хоть какой-то кайф,то в этом случае бесчувственна женщина,а он прямо таки исходит на нет.И свет ему не мил. Либо пара вместе,но страдает опять таки больше МЧ.Она более равнодушна. Давит его как клопа,а он терпит,наступает на горло своей песне.. Ну вот из моей практики.
Сообщение отредактировал elia - Вс, 19.06.2011, 00:04 |
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вс, 19.06.2011, 00:44 | Сообщение # 1218 |
 Старожил
| natalia-666-, Quote (natalia-666-) Это уже потом проясняется, со временем...Единственое, что могу сказать, что карта 100% кармическая-пока не отработаешь, не уйдет.... Да, то, что кармическая, это я в курсе! Вообще я только щас поняла, что она часто выпадет как напоминание: "...ЗА ТОБОЙ ДОЛЖО-О-О-О-О-К!!! ..."
elia, Quote (elia) Ей не в кайф.Но она любит.И ничего с этим поделать не может.А он ей больно делает.Она не может взять и уйти.Не с такими чувствами.Терпит,потому что выхода нет. А если отношений у пары уже нет. Расстались они, а карта все равно выпадает, то значит карма не отработана и продолжают страдать оба или только Ж?
Quote (elia) Есть ещё вариант:Женщина НЕ любит МЧ.Но остаётся с ним,потому как он ей выгоден.Меркантильный интерес. Ну тоже вариант)))). Просто так терпеть резона нет!
Quote (elia) При этом,женщина не всегда показывает свои страдания.Часто в душе их хранит,даже самой себе не признается,что мезальянс такой терпит.Она слишком высокого о себе мнения. Верно, у Ж и лицо на карте такое, как будто она зубы стиснула, чтобы не пикнуть и не показать как ей на самом деле больно! А М. своими ударами вероятно добивается от Ж реакции типа: "Ну прости меня! Я больше так не буду...". Но она тоже птица гордая - не пнешь, не полетит!
Quote (elia) 2)Страдает МЧ.Женщина у него стерва.И его от себя в общем то гонит.Не хочет быть с ним.Издевается на расстоянии. Хм...Вот и у меня чаще всего показывает издевательство на расстоянии. Поэтому кто над кем глумится на самом деле определить оч. сложно.
Подытожив я бы сказала, что как сойдутся - так дерутся, а по отдельности тоже не могут, ибо карма!
Спасибо, девчонки за ваши мнения! Одна голова хорошо, а 3 -уже мутант!
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 19.06.2011, 11:05 | Сообщение # 1219 |
 Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) А если отношений у пары уже нет. Расстались они, а карта все равно выпадает, то значит карма не отработана и продолжают страдать оба или только Ж? Ad@LmiNa, Да,у меня и такое было.Пара рассталась.Но контакт всё же был.Их ребёнок связывал.Страдал МЧ очень.К сожалению,про даму не знаю.Но знаю,что она его не любила,а использовала и деньги тянула с него.За это с ним иногда спать могла.Думаю,что и ей это не в радость было:ведь воссоединяться с ним она не хотела.Значит,терпела его как кошелёк ходячий. Вывод:по этой карте оба могут страдать.Это связка тиран-жертва.Тиран ведь не уходит тоже,значит его держит что-то.Карма.И от этого ему тоже плохо.Он ведь тоже чувствует,что боль причиняет,что виноват.А кому нравится чувство вины??Отсюда его страдания и раздражение.И кстати,из-за этого он может ненавидеть жертву ещё сильнее.Замкнутый круг,в общем. Если контакта между людьми нет,то страдания всё равно могут присутствовать.По крайней мере,у одного из пары.А вот с точностью сказать,страдает ли там МЧ,трудно.Может,и забыл давно.Тогда идёт отработка кармы у женщины.Да,если карма не отработана и страдания реальны,то понятно,к чему выпала карта.
Сообщение отредактировал elia - Вс, 19.06.2011, 11:08 |
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вс, 19.06.2011, 20:24 | Сообщение # 1220 |
 Старожил
| elia, Quote (elia) по этой карте оба могут страдать.Это связка тиран-жертва.Тиран ведь не уходит тоже,значит его держит что-то.Карма.И от этого ему тоже плохо.Он ведь тоже чувствует,что боль причиняет,что виноват. Знаешь, я все же с трудом верю, что тиран прямо уж так и страдает. И то, что виноватым он себя чувствует, тоже сомневаюсь. Все-таки я воспринимаю мотив тирана как желание проучить и навязать жертве чувство вины.
Quote (elia) А кому нравится чувство вины??Отсюда его страдания и раздражение. Ты хочешь сказать, что тиран страдает от чувства вины за то, что бьет жертву и поэтому издевается? Или я что-то не так поняла?
Сообщение отредактировал Ad@LmiNa - Вс, 19.06.2011, 20:26 |
|
| |
elia | Дата: Вс, 19.06.2011, 21:02 | Сообщение # 1221 |
 Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) Ты хочешь сказать, что тиран страдает от чувства вины за то, что бьет жертву и поэтому издевается? Или я что-то не так поняла? Ad@LmiNa, Я под влиянием своей личной ситуации написала..На мои лично отношения падала эта карта,поэтому я её оч хорошо поняла. Я страдала очень сильно.Делал больно мне МЧ.Но и он тоже страдал!Он неплохой человек по сути своей,но со мной быть не мог.Но его тянуло.Я его на аркане не тащила,не мой метод.То есть,он разрывался(уточню,что там треугольник был).Я жертвой стала и активизировала его тирана.Его бесило то,что он не отлепится никак от меня.И бесили мои страдания.Чем больше я старалась хорошей быть для него,тем больше он злился.("ну вот какая она хорошая.Почему же меня тянет к моей БУ стерве??") Вот один механизм.Тут оба страдают,хотя женщина больше. А есть сценарий,где только женщина и будет страдать.
|
|
| |
Fidda | Дата: Вс, 19.06.2011, 21:10 | Сообщение # 1222 |
 Старейшина
| elia, Quote (elia) Fidda, Ну не скажи! smile Мне понравилось,как она у тебя проигралась,поскольку по ней часто действий особых нет.МЧ лишь со стороны наблюдает,а активничать не решается.А поскольку Манара построена таким образом,что мужчины не являются в ней активным началом,то хотелось бы больше таких вот карт. biggrin oksy_sd, Quote (oksy_sd) Стрела то и да ,может вполне в голову прилететь biggrin А мне нет, у меня вообще Манара активна, по этой карте у МЧ едет крыша от подозрительности, трудно в отношениях, когда тебе не доверяют и он меня осматривает, как в милиции (правда он сам в ФСБ работает), но это не говорит о том, что свои проф.навыки надо переносить на личные отношения. Это не отношения, а каторга какая-то получается без доверия, вот она коварная 8 жезлов Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa) Получается жертва Наказания даже не понимает, за что ей все это? Quote (Ad@LmiNa) Получается мы просто расплачиваемся за чьи-то тараканы, хотя реальной вины может и не быть! У меня НАКАЗАНИЕ проигралось не самым лучшим образом... Своим душевным состоянием, расплачивалась за тараканы в голове у МЧ. Отношения зашли в тупик. Ситуация была такова- встречалась я с МЧ, всё вроде бы было нормально, а тут на две недели заглох, ну и я просто случайно зашла в контакт, увидела, что он меня выкинул из друзей и поставил статус женат(хотя кинула карты, брак вымышленный, но для меня чтоб отстала, бортанул так сказать по-английски), вот так, этим самым он мне причинил сильную душевную боль, что даже отдавалась физически, два дня лежала пластом и рыдала, почему он так со мной обошёлся, вроде бы всё было хорошо....даже в глаза ничего не сказал, мол догадайся сама...вот так она у меня проигралась...
Любовь — как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца. Гюго В
|
|
| |
Fidda | Дата: Вс, 19.06.2011, 21:46 | Сообщение # 1223 |
 Старейшина
| elia, Quote (elia) Fidda, Знакомый сценарий по Наказанию..И у меня такое было. Ну, значит эта карта ещё и тайных помыслов, типа предательства, Пирровой победы....
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 19.06.2011, 22:09 | Сообщение # 1224 |
 Старейшина
| Quote (Fidda) Ну, значит эта карта ещё и тайных помыслов, типа предательства, Пирровой победы.... Fidda,
|
|
| |
Fidda | Дата: Вс, 19.06.2011, 22:14 | Сообщение # 1225 |
 Старейшина
| elia, Quote (elia) Думаешь?? Я не думаю,что человек специально это сделал..Просто есть трусы,которые не находят в себе смелости в лицо сказать "прощай".Или какие другие причины есть.Мой пропал так,потому как про запас меня оставил.Потом неоднократно проявился..
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 19.06.2011, 22:25 | Сообщение # 1226 |
 Старейшина
| Fidda,
|
|
| |
Ad@LmiNa | Дата: Вс, 19.06.2011, 22:32 | Сообщение # 1227 |
 Старожил
| elia, Quote (elia) Я под влиянием своей личной ситуации написала.. Ну тогда ясно)))
Quote (elia) Делал больно мне МЧ.Но и он тоже страдал!Он неплохой человек по сути своей,но со мной быть не мог.Но его тянуло. Вот именно что тянет, но только с целью не погладить по попке, а отхлестать! Мой бывший кстати тоже неплохой человек по сути, но, видимо, все хорошие люди в душе садисты
Quote (elia) уточню,что там треугольник был Аха...Вот и у меня как-то на треугольник любовный падала. Там женщина была замужем, но любила другого - своего тирана, а он издевался над ней за то, что она не с ним, а с другим, хотя на самом деле тоже испытывал к ней чувства.
Quote (elia) Его бесило то,что он не отлепится никак от меня. А вот это оч. приятно слышать! Будем думать, что и мой козлик бесится от того, что до сих пор не может обо мне забыть
Fidda, Quote (Fidda) Ситуация была такова- встречалась я с МЧ, всё вроде бы было нормально, а тут на две недели заглох, ну и я просто случайно зашла в контакт, увидела, что он меня выкинул из друзей и поставил статус женат(хотя кинула карты, брак вымышленный, но для меня чтоб отстала, бортанул так сказать по-английски) У меня нет слов! Вот это урод!
Quote (Fidda) вроде бы всё было хорошо....даже в глаза ничего не сказал, мол догадайся сама А ты так и не догадалась?
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 19.06.2011, 22:40 | Сообщение # 1228 |
 Старейшина
| Quote (Ad@LmiNa) А вот это оч. приятно слышать! Будем думать, что и мой козлик бесится от того, что до сих пор не может обо мне забыть Ad@LmiNa,
|
|
| |
Fidda | Дата: Вс, 19.06.2011, 22:54 | Сообщение # 1229 |
 Старейшина
| Ad@LmiNa, Quote (Ad@LmiNa) А ты так и не догадалась? sad нет, если бы в инет не залезла, он же в ФСБ работает и я привыкла, что он часто в командировках, приезжает пишет....я же ещё полгода могла в инет не залезть, что у него там на странице написано...Я точно знаю, что у него ко мне сильные чувства, только похоже на то что он сознательно хотел мне причинить боль..он всё делает сознательно и когда неожиданно заявлялся ко мне ночью на 10 минут буквально прост о так типо соскучился, а сам пытался меня застать с другим, это уже крыша едет, дом стоит...Может всё и к лучшему, а то как с таким человеком вообще создавать семью, онсо своими тараканами меня загонит в тупик.... elia, Quote (elia) Надо принять тот факт,что не на все вопросы мы получаем ответы.Но может,это ещё не конец истории. Я это чувствую, что не конец, потом расскажу, если вдруг, что прояснятся начнётся....
|
|
| |
elia | Дата: Вс, 19.06.2011, 22:58 | Сообщение # 1230 |
 Старейшина
| Quote (Fidda) Я это чувствую, что не конец, потом расскажу, если вдруг, что прояснятся начнётся.... Fidda,
|
|
| |
|