|
Колода МАНАРА - Страница 24 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 24 - Форум о Таро и Оракулах
Колода МАНАРА
|
|
Сурия | Дата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ
ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.
Практика раскладов на колоде
Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46 |
|
| |
kearina | Дата: Вт, 21.12.2010, 10:17 | Сообщение # 691 |
 Старейшина
| natalia-666-, Алька, а мне вот все кажется что это ее платье,ну да ладно Со всем что здесь выше написано соглашаюсь
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 21.12.2010, 10:39 | Сообщение # 692 |
 Признанный
| Quote (Алька) Ключевой момент - я считаю себя обиженной стороной и абсолютно правой в конфликте. 100% у меня тоже так))) А про окно (раз не у меня одной такой глюк )я еще что подумала, может это своеобразная попытка кому-то что-то доказать или своего рода манипуляция: "Вот я сейчас спрыгну, разобьюсь, а ты еще поплачешь, пожалеешь, поймешь кого ты потерял". Есть еще желающие высказаться или дальше пойдем?
Сообщение отредактировал natalia-666- - Вт, 21.12.2010, 10:49 |
|
| |
Алька | Дата: Вт, 21.12.2010, 10:53 | Сообщение # 693 |
 Старейшина
| Да можно дальше наверное. ЧЕТВЕРКА ВОЗДУХА 
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 21.12.2010, 11:12 | Сообщение # 694 |
 Признанный
| Человек полностью оторван от реальности, стороит воздушные замки, идеализирует, живет в своем вымышленном мире, всячески уходит от проблем. Свои мечты и фантазии пытается соотнести с имеющимися отношениями, если они вообще имеются, т.к. судя по чайке девушка одинока и счастлива в своем одиночестве, она живет своими мечтами или прошлым (кинопленка) нежелание развиваться и расти. У меня выпадала на отношения, где один партнер ведет себя легкомысленно и ни о чем не думает, а другой живет реальностью, берет на себя всю ответственность и пытается вернуть его с небес на землю. Иногда может указывать на реального ребенка, который может влиять на ситуацию.
Сообщение отредактировал natalia-666- - Вт, 21.12.2010, 11:17 |
|
| |
Алька | Дата: Вт, 21.12.2010, 11:20 | Сообщение # 695 |
 Старейшина
| natalia-666-, мечты, конечно. явно прослеживаются. Впрочем как и у всех карт воздуха. Мне в последнее время вообще сплошной воздух выпадает Девушка смотрит вверх - скорее тут нежелание думать о насущем, замечать что либо вокруг. Где то встречала, что по этой карте невозможно замотивировать человека на действия. Сплошные грезы. Раз кинопленка - значит опять возникает тема прошлого опыта. прошлых отношений. Негатива не вижу по карте. девушка расслабленна. значит воспоминания светлые, без горечи. Не пойму к чему птичка на киноленте? И зачем у полураздетой девушки такие грубые ботинки наногах?
Сообщение отредактировал Алька - Вт, 21.12.2010, 11:34 |
|
| |
Кошка | Дата: Вт, 21.12.2010, 11:34 | Сообщение # 696 |
 Старейшина
| А мне еще кажется, что эта карта указывает на то, что человек рассчитывает что все устроится как-нибудь "самом собой". Он или она вроде бы и хочет чего-то конкретного, но полагается на то, что все получится без его усилий
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
|
|
| |
svetlaya | Дата: Вт, 21.12.2010, 12:15 | Сообщение # 697 |
 Завсегдатай
| ЧЕТВЕРКА ВОЗДУХА Легкомыслие, мечты, фантазии и воспоминания. Чайка здесь может указывать на полет мысли, но при этом и внутреннее одиночество, отрыв от реальности. Ботинки на ногах, я думаю, указывают на отягощающие обстоятельства, слабая возможность заземления, как говорят "вернись на землю, перестань витать в облаках пока не поздно". Зонтик - это её психологическая защита от внешних воздействий, барьер, который ограждает её. Ей хочется любви и отношений как в кино, а реальность жестока, вот она и делает слабые попытки защититься.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 21.12.2010, 12:15 | Сообщение # 698 |
 Признанный
| Quote (Алька) Не пойму к чему птичка на киноленте? И зачем у полураздетой девушки такие грубые ботинки наногах? По Котельниковой- Юное создание беззаботно устроилось на витке кинопленки. На девушке лишь стоптанные старые башмаки, которые уже давно перестали соответствовать своей хозяйке. Героиня этой карты "выросла из детских штанишек", переросла старые формы самовыражения, но не успела еще найти новый стиль, не нашла пока "одежду по размеру". Рядом с ней на кинопленке разместилась чайка, птица одиночества и тоски по горнему миру. Взгляд девушки мечтателен и устремлен к звездам, но реальны ли они или являются часть декорации съемочного павильона? Quote (svetlaya) Ей хочется любви и отношений как в кино Это точно)
Сообщение отредактировал natalia-666- - Вт, 21.12.2010, 12:17 |
|
| |
Алька | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:28 | Сообщение # 699 |
 Старейшина
| natalia-666-, ок:)) Пошли дальше. ПЯТЕРКА ВОЗДУХА Один раз она у меня только выпала на девушку. И то - на будущее. Пока ничего сказать не могу. Я решила. что это ее отрыв от прошлого. Или новому кавалеру девушка откажет. Мне видится, что кто то хочет вернуть девушку, отсюда и рука к ней тянется. Но девушка не спешит откликнуться на призыв. Сама картинка мне не нравится. У меня она ассоциируется с зомби-мертвецом, который тянет руку из под земли к живой девушке. Бррр...
Сообщение отредактировал Алька - Вт, 21.12.2010, 15:34 |
|
| |
svetlaya | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:47 | Сообщение # 700 |
 Завсегдатай
| ПЯТЕРКА ВОЗДУХА Карта жестокого осознания реальности, грубости, разрыва отношений, разочарования и неоправданных надежд. Это тот случай, про который говорят "сказал "А", говори и "Б" - она нашла в себе сили встать, но еще внутренне едва терзаема сомнениями уходить или нет, хотя внешне уже поза решительно выглядит. Бабочки наверное как совет откинуть все сомнения и смело с легкостью идти вперед, не оглядываясь на прошлое, как символ того, что впереди её ждет зарождение чего-то нового, но для этого нужно порвать со старым.
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 21.12.2010, 15:54 | Сообщение # 701 |
 Признанный
| У меня эта карта ассоциируется с уходом, разрывом с прошлым. Она мне выпадала, когда с мужем разводилась. А карта действительно жуткая, возможно насилие, боль, мучения, разочарование, а рука(прошлое) как-будто пытается ее удержать, вернуть, но девушка не обращает на нее внимания. Эта карта угнетающих отношений, которые лучше прекратить, причем окончательно.
Сообщение отредактировал natalia-666- - Вт, 21.12.2010, 16:01 |
|
| |
Astaroth | Дата: Вт, 21.12.2010, 16:58 | Сообщение # 702 |
 Старожил
| А вы оперативно продвигаетесь 5 Воздуха - действительно тяжелая карта. Она меня преследует в последнее время. И, что самое грустное, полностью оправдано. Если выбирать, какая карта в Манаре больше всего походит на классическую Башню, то как по мне именно эта. Логичное продолжение состояния 4 Воздуха - чем глубже уходишь в себя, в иллюзии, тем больнее возвращаться. Тем более если возвращают силой. Крах по этой карте идет неожиданный и полнейший. Причем даже если у девушки возникнет желание вернутся, сделать этого она уже не сможет. Даже если больно, нужно идти вперед, не обращая внимания на всякие там тянущиеся руки...
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
kearina | Дата: Вт, 21.12.2010, 17:17 | Сообщение # 703 |
 Старейшина
| Ой молодцы какие)))..Сколько карт уже разобрали)) 5 воздуха-100% уход одного из партнеров,разрыв,даже если другая сторона старается его удержать....
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Ср, 22.12.2010, 09:39 | Сообщение # 704 |
 Признанный
| Ну что пойдем дальше? С шестеркой воздуха у меня проблемы.... ну не понимаю я ее и все тут.... Поэтому жду вас девочки. 
|
|
| |
Кошка | Дата: Ср, 22.12.2010, 10:09 | Сообщение # 705 |
 Старейшина
| Мне кажется, что 6 воздуха - это создание идеала. Ты навоображал себе про человека кучу всего и любишь этот образ, созданный воображением, и который, возможно, ничего общего с реальным человеком не имеет
|
|
| |
Алька | Дата: Ср, 22.12.2010, 10:42 | Сообщение # 706 |
 Старейшина
| Девушка в весьма развязанной позе - она хочет привлечь к себе внимание. а мужчины просто смотрят на нее, засунув руки в карманы. На мой взгляд между людьми нет физической близости на момент расклада. Они же просто смотрят на девушку, приглядываются, так сказать.
Сообщение отредактировал Алька - Ср, 22.12.2010, 10:42 |
|
| |
natalia-666- | Дата: Ср, 22.12.2010, 11:39 | Сообщение # 707 |
 Признанный
| А может девушка, сидящая внизу мечтает быть такой, чтобы все мужчины смотрели только на нее и восхищались ей. Опять таки мечты и иллюзии.
|
|
| |
Алька | Дата: Ср, 22.12.2010, 12:12 | Сообщение # 708 |
 Старейшина
| natalia-666-, может быть. А еще. судя по тому, что фантом огромный - наверное есть место преувеличению по карте. Как позитива, так и негатива.
|
|
| |
Львиса | Дата: Ср, 22.12.2010, 15:42 | Сообщение # 709 |
 Завсегдатай
| А вы обратили внимание а аспекты планет, которые свойственны картам? 6 Воздуха это Меркурий в Водолее. "Меркурий в Водолее Развитый Меркурий дает Водолею прекрасные комбинаторные способности в любой сфере ментальных идей, способность к остроумному синтезу и к любого рода коммуникации, как с окружающей действительностью, так и непосредственно с тонким миром. Меркурианский Водолей способен создавать большие и подробные символические языки, на которых могут быть транслированы дотоле абсолютно невозможные для передачи информационные сообщения из эгрегора в эгрегор, в том числе и духовного плана. Собственно говоря, мистико-духовный план плохо поддается передаче меркурианскими символическими системами, они служат скорее средствами настройки человека на соответствующие психические состояния, в которой восприятие идет непосредственно телепатически. Это, конечно, очень трудно, так как мистике приходится говорить на несвойственном ей языке. Однако такие системы необходимы, и в высшей октаве Меркурия удается их создание. В то же время Меркурий ориентирует Водолея на чисто ментальное восприятие мира и искушает его смотреть на реальность как на определенную игру, поддающуюся описанию формальными (например, математическими) методами, и пытается сузить и так не очень большие способности Водолея к сущностному и эмоциональному восприятию, давая ему слишком хорошую компенсацию. Зачем стараться что-то чувствовать, когда в голове так легко возникают ментальные картинки, так хорошо, понятно и удобно все описывающие и объясняющие? Меркурианскому Водолею нужно еще понять, что эти картинки, а также всевозможные логические рассуждения возникают у него слишком легко, чтобы претендовать на адекватность действительности. Однако рациональный ум, примененный к неизведанной реальности будущего, с которой имеет дело Водолей, можно грубо упростить тонкости и фактически не понять все то новое, что пытается передать эгрегор. Поэтому при этом положении Меркурия велика опасность принять подвижность ума, т.е. комбинаторные способности, за его глубину и широту. В процессе связи с тонким миром у Водолея первичен импульс Урана (мгновенное информационное откровение), а уже потом должна идти меркурианская обработка и осмысление; и здесь возникает соблазн выдавать продукцию рационального, пусть и блестящего, мышления за ураническое вдохновение. " Мужчины видят то, что им показывают, тут и манипуляция может быть. Это двухсторонняя карта, она может означать и то, что тебя не видят, а видят образ, придуманный идеал, или хотят тело, но душа им не интересна, или наоборот, девушка может воспринимать мужчину не таким, какой он на самом деле, она не знает, что у него на уме, и смотрит он совсем в другую сторону (на лево, например).
|
|
| |
Львиса | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:04 | Сообщение # 710 |
 Завсегдатай
| Девочки, можно я периодически буду вставлять свои пять копеек? Для себя я всегда стараюсь найти два значения одной карты. Я как раз прорабатываю сейчас воздух, и по ходу хочу вернуться к пятерке воздух. Иногда, мне хочется узнать подоплеку карты, что привело героиню к такой ситуации? Уход, разрыв - да. Но почему? Бабочек на карте 2. Белая - ушедшая душа. Вторая символ радости. И девушка не так уж и унижена, она не прикрывается с отвращением, у нее манящая поза и голова склонилась скорее с сожалением. А может быть это девушка поняла, что мужчина ее не устраивает или не удовлетворяет? А может бабочки это символ легкости? "Венера в Водолее Популярны, имеют большой круг знакомых, очень обаятельны. Свои взгляды на социальные и сексуальные обычаи, хотят решать сами, что для них правильно и разумно. Не любят неотесанных манер, хотя сами не всегда придерживаются общепринятых правил. Часто любовь с первого взгляда, но некрепкая и непродолжительная. Тянутся к эксцентричным и остроумным людям. Больше всего ненавидят скуку и однообразие, ревность и собственнические инстинкты. Любовь к современным видам искусства. Легко заводят знакомства. Брак по любви после долгого ухаживания. В романтической любви, в сексуальных отношениях Вы человек открытый, не склонный следовать традиционными путями. Вы любите общество, любите знакомить людей. У Вас много друзей, и мужчин, и женщин. Вы высоко цените дружбу, и, по сути дела, предпочитаете быть другом, а не любовником. Вы стремитесь к интеллектуальному взаимопониманию или к духовным узам с любимым человеком. Интимные отношения и эмоциональные связи даются Вам нелегко. Роль мужа или жены в традиционном смысле слова не привлекает Вас. Вы терпеть не можете ревности и того, что Вами командуют. Считая, что люди в браке не принадлежат друг другу, Вы цените в партнере умение предоставить Вам свободу, не предъявлять Вам требований в эмоциональном плане. Фрэнсис Сакоян. Планеты в знаках Зодиака." Что-то в этих аспектах есть, не зря они привязанны к конкретным картам. Особенно в этом плане интересна Двойка воздуха.
|
|
| |
svetlaya | Дата: Ср, 22.12.2010, 19:36 | Сообщение # 711 |
 Завсегдатай
| Львиса, Quote (Львиса) А может бабочки это символ легкости? Quote (svetlaya) Бабочки наверное как совет откинуть все сомнения и смело с легкостью идти вперед, не оглядываясь на прошлое, как символ того, что впереди её ждет зарождение чего-то нового, но для этого нужно порвать со старым. Quote (Львиса) у нее манящая поза и голова склонилась скорее с сожалением. А мне здесь больше видится не поза сожаления, а поза презрения и осознания того, что она выше, сильнее, чище того, кто валяется у её ног. Это как последний снисходительно брошеный взгляд на объект, мне напоминает жестокое болезненное прозрение и слова из песни "...Боже, кого ж я любила?!..." А 2 бабочки, на мой взгляд, - это символ того, что не бывает безвыходных ситуаций, всегда есть выбор, каким путем пойти дальше, навстречу новому.
Сообщение отредактировал svetlaya - Ср, 22.12.2010, 19:39 |
|
| |
kearina | Дата: Ср, 22.12.2010, 21:37 | Сообщение # 712 |
 Старейшина
| Quote (Львиса) Что-то в этих аспектах есть, не зря они привязанны к конкретным картам. Да я тоже почти всегда смотрю еще и АС карты,особенно когда не одно из значений,уже наработанных не подходит,иногд это помогает
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 24.12.2010, 10:36 | Сообщение # 713 |
 Старейшина
| СЕМЕРКА ВОЗДУХА Не нравится мне фон карты. Сине-черный. О чем это может говорить?
Сообщение отредактировал Алька - Пт, 24.12.2010, 10:46 |
|
| |
kыSь | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:00 | Сообщение # 714 |
 Признанный
| Алька, карта манящая, но в то же время она какая-то пустая, холодная. к девушке хочется приблизится, дотронуться до неё... но она больше похожа на призрака, в ней не чувствуется тепла, в ней нет огня, она не досягаема. И в какой-то момент она просто растворится в ночной темноте... вот что я нашла о синем цвете - Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал kыSь - Пт, 24.12.2010, 12:00 |
|
| |
Алька | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:04 | Сообщение # 715 |
 Старейшина
| kыSь, Quote (kыSь) Насколько охотно мы следуем за удаляющимся предметом, настолько же охотно мы смотрим на синий цвет, и не потому, что он на нас наступает, а потому, что он влечет нас за собой". То есть девушка как бы заманивает в свои сети, но в руки не дается? Этакая иллю.зия-мечта. которая может и обнадежит, но верить ей нельзя?
|
|
| |
kearina | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:07 | Сообщение # 716 |
 Старейшина
| Алька, лично у меня эта карта отыгрывалась как: 1 1)Желание увести за собой,соблазнить без серьезных намерений,так ради забавы,посмотреть на что ты способен,проверить свою силу так сказать..На самом деле личность партнера не интересует(тени на карте)-он(она) просто один из многих и желательно чтоб увести и соблазнить как можно большее количество народу для того чтоб доказать себе (остальным)что ты "силен" 2)Отношения призрачны и туманны-их на самом деле нет,но есть желание этих отношений,адюльтер или мысли об этом,самообман(девушка следует за своей тенью),идти на поводу у своих пороков..
|
|
| |
Кошка | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:08 | Сообщение # 717 |
 Старейшина
| А мне, признаться, вообще эта карта не нравится - пустая она какая-то, на мой взгляд. Ну в смысле если выпадает на отношения или чувства - значит нет ничего
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:09 | Сообщение # 718 |
 Старейшина
| Кошка, Quote (Кошка) Ну в смысле если выпадает на отношения или чувства - значит нет ничего Ты там аккуратнее с картами:)) Тебе еще мне расклад делать:)) kearina, Quote (kearina) Отношения призрачны и туманны-их на самом деле нет,но есть желание этих отношений Точно! Мне эта карта на такие отношения выпадала! Я на каком то форуме встречала, что девушка увлекает толпу к краю крыши. К пропасти. Но мне не кажется, что она на крыше дома Такого трагизма я не вижу в карте.
Сообщение отредактировал Алька - Пт, 24.12.2010, 12:12 |
|
| |
natalia-666- | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:14 | Сообщение # 719 |
 Признанный
| Согласна со всеми!!! Легкомысленное поведнение. Непостоянство. Измены или многочисленные связи, но от скуки, без эмоций. Заманить и бросить. Quote (Алька) Я на каком то форуме встречала, что девушка увлекает толпу к краю крыши. К пропасти Только сейчас это заметила, а ведь правда....
Сообщение отредактировал natalia-666- - Пт, 24.12.2010, 12:16 |
|
| |
kearina | Дата: Пт, 24.12.2010, 12:17 | Сообщение # 720 |
 Старейшина
| Алька, Конечно всегда надо смотреть на соседние карты,в каждом случае все оч индивидуально
|
|
| |
|