Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Колода МАНАРА - Страница 22 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 22 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Колода МАНАРА
СурияДата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Статус: Offline
ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ

ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.

Практика раскладов на колоде

Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46

kearinaДата: Чт, 18.11.2010, 21:51 | Сообщение # 631
Старейшина
Grimm,
а они на тот момент были женаты уже?
Беру свой вопрос обратно,я уже прочла выше))),но может там были другие карты,говорящие о корысных целях ЖЧ,хотя конечно спорить не буду..все может быть))Спасибо..)))

Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.

Сообщение отредактировал kearina - Чт, 18.11.2010, 21:53

GrimmДата: Чт, 18.11.2010, 21:57 | Сообщение # 632

kearina, конечно, следует всё учитывать в раскладе, но тогда всё казалось вполне нормальным. Ну какая женщина не хочет, чтобы в доме был достаток?)) Я не склонен видеть в этом корысть. Я не настаиваю на этом значении Умеренности, просто рассказал о своем опыте.

MALINKA81Дата: Чт, 18.11.2010, 22:43 | Сообщение # 633
Старейшина
Ох,какая дискуссия развернулась,пока меня не было)))
Grimm, здесь прав в том, что девушка все-таки бросила его, как несостоятельного.
Но вопрос, как правильно заметила lunna, ставился не так, а именно, как он воспринимал девушку, а не она его. А он к ней очень серьезно относился, был разговор о свадьбе и детях. Но никак не помогал по хозяйству, ничего не предпринимал и т.д. Кстати это есть в практике по манаре.

SiegfriedДата: Чт, 18.11.2010, 22:51 | Сообщение # 634

Grimm, так у вас есть Манара? Я к ней давно присматриваюсь, но как-то несолидно. Хотя колода интересная. Комплексы что ли подростковые... Она вроде бы эротическая, но только на первый взгляд, там, в отличие от всяких казанов и декамеронов через сексуальные девиации внутренний мир подается. Т.е. как бы в отношениях обнажается сексуальный архетип, проступает первоисточник проблемы, а потом за счет сублимации все это оборачивается в приемлемое практическое решение. Такое себе пособие по психоанализу smile

GrimmДата: Чт, 18.11.2010, 22:57 | Сообщение # 635

MALINKA81, я видел этот ваш расклад) Но вы забываете, что отчет вам дала девушка, а не мужчина.
Quote (MALINKA81)
А он к ней очень серьезно относился, был разговор о свадьбе и детях.
Почему вы девушки, думаете, что если вам предлагают брак, то это от чувства комфортности? Я вот например, женился, чтобы быть хозяином в доме, укрепить свое положение))) Качать мужчину на руках - не значит делать его счастливым. Повторяю, это с позиции мужской. Вы же об этом спрашивали?
Quote (Siegfried)
Grimm, так у вас есть Манара? Я к ней давно присматриваюсь, но как-то несолидно. Хотя колода интересная. Комплексы что ли подростковые... Она вроде бы эротическая, но только на первый взгляд, там, в отличие от всяких казанов и декамеронов через сексуальные девиации внутренний мир подается

Siegfried, мне она нравится. Ну не на Райдере же разбирать нюансы отношений)))

Сообщение отредактировал Grimm - Чт, 18.11.2010, 22:58

kearinaДата: Чт, 18.11.2010, 23:01 | Сообщение # 636
Старейшина
ак кверент(вы) воспринимал партнера.- 4 Воды-
2. Чем эти отношения были для вас.- СИЛА-

Что думает бывший партнер по поводу этих отношений в настоящее время.- туз воздуха-
MALINKA81,
здесь по раскладу видно что Мч устраивали эти оношения ,а вот ЖЧ не устраивали,она хотела чего то другго по Силе-разные они и стремления у них разные..
А по тузу воздуха он до сих пор о ней думает и вспоминает с романтизмом,но отношений уже нет-это да..
То есть здесь вполне нормально умеренность отыгралась-комфортные во всем для него отношения еене устраивали по определенным причинам,которые я думаю скрыты в той же умеренности-кто-то(видимо она)ведет эти отношения-она ЖЧ сильная(Сила)а ему кайфово от ее заботы-чем не умеренность?
Grimm
Почему вы девушки, думаете, что если вам предлагают брак, то это от чувства комфортности? Я вот например, женился, чтобы быть хозяином в доме, укрепить свое положение)))

Ну у всех по разному я думаю)))И девушек всех под одну гребенку тоже не надо помещать tongue
Мы все разные,как и Вы tongue

Сообщение отредактировал kearina - Чт, 18.11.2010, 23:05

kearinaДата: Чт, 18.11.2010, 23:19 | Сообщение # 637
Старейшина
Quote (MALINKA81)
kearina- у меня сила наоборот означала всегда, что девушка стремится обладать, вцепилась так, что не стряхнешь)))

Для меня Сила это в первую очередь разница между партнерами(это очевидно ведь правда),несоответствие одного другому-а вот в чем это несоответствие??
она чего то хотела добиться но не могла,а чего???
ак кверент(вы) воспринимал партнера.- 4 Воды-
Он (партнер)как-будто держал свою территорию
1. Характеристика отношений.- Зеркало
отношения где каждый видит в другом только свое желанное отражение
И получаем что одного все вполне устраивало,потому что удобно,а другой хотел чего то большего(другого) и пытался с этим бороться(Сила)

MALINKA81Дата: Пт, 19.11.2010, 14:16 | Сообщение # 638
Старейшина
kearina, да, все-таки я поняла свою ошибку,,,как ни стараюсь читать расклад полностью,в совокупности, а все равно иногда трактую по отдельности. Просто это был мой первый кролик на данный расклад, надеюсь, с остальными будет легче, уже знаешь,где подводные камни могут быть)))
Спасибо вам сем!!! happy

АлькаДата: Сб, 20.11.2010, 13:56 | Сообщение # 639
Старейшина
kearina, в общем да, но надеюсь, что он не женат все таки wacko
В паспорте печати нет вроде : )
Спасибо за помощь, хоть я до конца так и не поняла, почему он свинтил от нее тогда. а сейчас решил вернуться обратно. Не понять этих мужчин wacko

kearina, давай рассмотрим ТРОЙКУ ВОДЫ?

Сама по себе карта вроде бы не вызывает сложностей. Девушка плавает в кристально прозрчной воде, наслаждается гармонией и счастьем, своими ощущениями.
Но вот прикол в том, что вытянула я ее в ответ на вопрос - как отреагирует на звонок девушки ее МЧ, с которым они давным давно расстались.
И я в ступоре sad То ли ему одному хорошо, но ведь это не ответ на вопрос? То ли он будет рад и почувствует, что именно этого ему и не хватало для полного счастья.
Ты как видишь этиу карту?

Время для счастья - сейчас.

kearinaДата: Сб, 20.11.2010, 14:07 | Сообщение # 640
Старейшина
Quote (Алька)
как отреагирует на звонок девушки ее МЧ, с которым они давным давно расстались.

Он почувствует что безумно счастлив и все вокруг заиграет новыми красками,он полностью погрузиться в свои эмоции ибудет наслаждаться этим моментом,но это не значит что он будет к ней стремиться,просто ему будет очень хорошо от того что она ему позвонила:))

Эта карта у меня говорит об очень сильных чувствах,о желании погрузиться в них с головой,когда все вокруг наполнено романтикой и даже если ты не в паре со своей половинкой,тебе уже хорошо от того ,что человек есть,это такая чистая любовь,и такие чувства,которые даже не требуют взаимности в ответ.
Это желание погрузиться в эмоции с головой,окунуться в море чувств,но если на перспективу падает только эта карта,то это говорит о том ,что люди не будут вместе,то есть человек останется со своими эмоциями наедине.
Она может быть и негативной рядом с отриц. картами,она показывает погружение в свои эмоции с головой,а какие это эмоции,надо смотреть по раскладу..

АлькаДата: Сб, 20.11.2010, 14:10 | Сообщение # 641
Старейшина
kearina,
Quote (kearina)
Он почувствует что безумно счастлив и все вокруг заиграет новыми красками,он полностью погрузиться в свои эмоции ибудет наслаждаться этим моментом

Спасибо тебе! Записала себе в книжечку:)))

Я, когда на карту смотрела, представлялось мне, что реакция человека может быт - желание уплыть.
Ка ты думаешь, почем девушка тут изображена ак удаляющаяся от нас? Ведь наверняка это не спроста?

Сообщение отредактировал Алька - Сб, 20.11.2010, 14:13

kearinaДата: Сб, 20.11.2010, 14:23 | Сообщение # 642
Старейшина
Quote (Алька)
Ка ты думаешь, почем девушка тут изображена ак удаляющаяся от нас? Ведь наверняка это не спроста?

Мне кажется что она просто ныряет в глубь,хотя не исключено что она может просто хочет побыть наедине со своими эмоциями и ей никто сейчас не нужен..

Quote (Алька)
Я, когда на карту смотрела, представлялось мне, что реакция человека может быт - желание уплыть.

Важно какие у тебя возникают эмоции от карты,потому что Манара будет у тебя работать так как ты ее видишь,вот и проверишь на практике свои ассоциации потом smile
smile smile

svetlayaДата: Сб, 20.11.2010, 14:45 | Сообщение # 643
Завсегдатай
Девочки, позвольте мне вклиниться в ваши рассуждения. По поводу 3 Воды: совсем недавно делала знакомой расклад на отношения с мужем. На один из вопросов, что он к ней чувствует выпала 3 Воды. Так вот, они отметили 10 лет супружеской жизни и у них сейчас как второе дыхание открылось. Муж дарит цветы, пишет нежные смс, организовует романтические ужины... Она говорит, что в нем как буд-то вновь проснулся романтик и влюбленный по уши мужчина smile

АлькаДата: Чт, 02.12.2010, 13:41 | Сообщение # 644
Старейшина
Девочки, мы уже рассматривали эту карту. Дубль два:)

4 земли

Вот как понять, какой из персонажей - нужный для трактовки?
Вопрос был на одну карту, что чувствует один человек к другому. Общения между ними нет. Бывшие любовники.
В качестве кого из действующих лиц карты нужно применять в трактовке?
Я в ступоре sad

И еще один вопрос у меня - за какую сферу отвечают масти земли, огня, воздуха и воды?
Вода - это чаши?

Соответствия сама уже нашла:)

Вода-чаши,кубки
Огонь-жезлы, посохи
Воздух-мечи
Земля-пентакли

Сообщение отредактировал Алька - Чт, 02.12.2010, 15:56

=Irene=Дата: Чт, 02.12.2010, 19:06 | Сообщение # 645
Признанный
Алька,
Quote (Алька)
Вопрос был на одну карту, что чувствует один человек к другому.

Когда я так делаю, то смотрю по общему значению карты. Для меня, эта карта говорит о жадности.
В данном вопросе 4 Земли означает, что объект не может отпустить былые отношения. Не может забыть о бывшем партнёре и его приследует чуть ли не навязчивое желание обладать им. Что бы тот человек был только его! Если по этой карте пойдут действия, то в погоне за возвратом отношений (или удержанием партнёра) могут быть использованы очень нетактичные способы и несколько неадекватные поступки.

Ко мне только на "Ты"!

Сообщение отредактировал =Irene= - Чт, 02.12.2010, 19:08

АлькаДата: Чт, 02.12.2010, 19:16 | Сообщение # 646
Старейшина
=Irene=, как интересно wacko
Никак не думала, что здесь - жадность может прозвучать.

А как ты понимаешь, кто из героев подходит к ситуации smile

=Irene=Дата: Чт, 02.12.2010, 19:23 | Сообщение # 647
Признанный
Алька,
Quote (Алька)
Никак не думала, что здесь - жадность может прозвучать.

на мой взгляд, 4 Земли очень созвучна 2 Пентаклей (классич.)
Quote (Алька)
А как ты понимаешь, кто из героев подходит к ситуации

ооо, это сложный вопрос...! Как-то интуитивно всё выходит. У меня никогда не было сомнений "кто есть кто", не знаю насколько верными получались расклады, но вопросов таких у меня пока не возникало. (т-т-т!)

Ко мне только на "Ты"!

kearinaДата: Чт, 02.12.2010, 23:30 | Сообщение # 648
Старейшина
Алька,
Я тоже когда начинала ,то основной проблемой было правильно распределить роли,даона и сейчас есть эта проблема...
Я тоже много думаю когда расклад делаю smile ,бывают расклады простые а бывают и с подковыркой,и вот приходится думать о несостыковках wink
но думаю что это пройдет со временем))))Во всяком случае надеюсь tongue
Quote (Алька)
Вопрос был на одну карту, что чувствует один человек к другому.

У одного оч сильное желание удержать партнера,не дать ему уйти(хотя по карте видно что мужчина уже ушел,вот потому и истерика).
Чувство собственного достоинства у ЖЧ явно отсутствует,ревность и жадность ,как заметила =Irene=,
Здесь чувств скорее уже нет а просто попытка удержать то,что было твоим и нежелание этим делиться,т.е.Чувство собственничества и все...
А у другого партнера(Мужчина на карте)-на лице конфуз,он никак не ожидал что та ЖЧ начнет так себя вести и так низко опустится.Чем больше натиск на мужчину,тем он сильнее сопротивляется.Он-второй персонаж-чувствует растерянность и стыд,потому и отпрянул от нее как от огня,после такой сцены мужчина скорее всего совсем отвернется от ЖЧ

АлькаДата: Пт, 03.12.2010, 10:06 | Сообщение # 649
Старейшина
kearina, по описанию карты все понятно, спасибо.
Но люди вообще не общаются, ну никак. Поэтому тут скорее наверное внутреннее желание вернуть партнера, его внутренний деилог, так сказать. Потому что явных попыток истерично вернуть отношения - нет:)

=Irene=Дата: Пт, 03.12.2010, 14:27 | Сообщение # 650
Признанный
Алька,
Quote (Алька)
Потому что явных попыток истерично вернуть отношения - нет:)

Я так поняла, что карта выпала на вопрос "Что чувствует человек?", так? А действия и чувства зачастую не совпадают! wink Я думаю, ты всё правильно поняла)

Ко мне только на "Ты"!

АлькаДата: Пт, 03.12.2010, 14:35 | Сообщение # 651
Старейшина
=Irene=, я абсолютно с тобой согласна:)
Эти чувства испытывает ко мне МЧ. И я совершенно точно ничего не делаю по его возвращению, так же как и он, впрочем. Значит это его мысли. Внутренний диалог так сказать.

Сообщение отредактировал Алька - Пт, 03.12.2010, 14:36

АлькаДата: Вс, 05.12.2010, 19:29 | Сообщение # 652
Старейшина
Девочки, продолжаю изучать колоду:))
Поскольку легче всего понять саму себя - ставлю эксперименты на себе:)
Два вопроса - две карты.
Что я чувствую к мужчине - Слуга воздуха.
Эту карту мы уже рассматривали, но не могу ее приложить к ситуации никак.
С мужчиной мы не в самых лучших отношениях.
Доступно только для пользователей
Не видела его уже года три. Внешне я демонстрирую к нему неприязнь, внутренне... Мне кажется, что я его тихо ненавижу. но что то на карту это не ложится sad

А вторая карта выпала у меня первый раз.
Что он чувствует ко мне? Всадница воды

[Посмотрела значения карты. Какое то болото и вроде привязанности, что очень вряд ли sad
Доступно только для пользователей

Девочки, давайте расмотрим эти карты :))

Сообщение отредактировал Алька - Вс, 05.12.2010, 19:40

kearinaДата: Вс, 05.12.2010, 20:38 | Сообщение # 653
Старейшина
Алька,
Quote (Алька)
Что я чувствую к мужчине - Слуга воздуха.

Quote (Алька)
Эту карту мы уже рассматривали, но не могу ее приложить к ситуации никак.

Вот вот smile ,вот и мне тогда она такой простой не показалась
Я читала где-то инфу(не могу вспомнить где)что это скорее отсутствие чувств чем влюбленность(на карте все в серых и голубых тонах-холодность),вот я бы очень хотела услышать мнения других участников форума,так как сама я не часто встрчаю ее у себя в раскладах smile

Quote (Алька)
А вторая карта выпала у меня первый раз.
Что он чувствует ко мне? Всадница воды

Всадница воды-это эмоциональное болото,чувства застыли без развития,остановились в одной точке..Но чувства могут носить и отрицательный характер,то есть я думаю здесь в отношении тебя у него уже сложился определенный эмоциональный фон,изменить который крайне тяжело,настолько он уже устоялся..

Интересно с тобой колода твоя разговаривает..,почему и говорю что важно делиться именно своими наработками,колода оракульного типа,а потому у каждого может работать так как именно он ее видит
Моя колода всадницей воды показала бы эмоции тоже отрицательного плана,но скорее от неразделенной любви,или от невозможности реализовать свои чувства,когда человек спит и видит предмет своего обожания во сне,думает каждую минуту и это уже начинает походить на навязчивую идею..

АлькаДата: Вс, 05.12.2010, 20:58 | Сообщение # 654
Старейшина
kearina, мне Grimm подсказал смотри что
" Слуга воздуха - возможно, вы видите его немужественным, там нетипичное, комичное даже поведение для мужика на карте"

И я думаю, что это возможно верная трактовка в моем случае. Я действительно оцениваю его поведение как не типичное для мужчины. Вряд ли комичное, хотя его поступки иногда вгоняют меня как минимум в состояние ступора smile Но не как поступки настоящего мужчины. как то так.
Никогда бы не подумала, что эту карту можно так увидеть wacko До сегодняшнего дня я карту как скрытую влюбленность, неафишируемые чувства. А тут на тебе wacko

Quote (kearina)
здесь в отношении тебя у него уже сложился определенный эмоциональный фон,изменить который крайне тяжело,настолько он уже устоялся..

Вот это точно! У уверена, что чувства отрицательные.
Quote (kearina)
Моя колода всадницей воды показала бы эмоции тоже отрицательного плана,но скорее от неразделенной любви,или от невозможности реализовать свои чувства,когда человек спит и видит предмет своего обожания во сне,думает каждую минуту и это уже начинает походить на навязчивую идею..

Надеюсь, что моя колода все таки не это имела в виду:)))

kearinaДата: Вс, 05.12.2010, 22:02 | Сообщение # 655
Старейшина
Quote (Алька)
" Слуга воздуха - возможно, вы видите его немужественным, там нетипичное, комичное даже поведение для мужика на карте"

Очень может быть и такое значение,и мне кажется что эта карта довольно загодочная...
Quote (Алька)
Никогда бы не подумала, что эту карту можно так увидеть

Да,да В Манаре много карт с неожиданными значениями smile Я тоже до сих пор удивляюсь smile
Quote (Алька)
Надеюсь, что моя колода все таки не это имела в виду:)))

У меня пока было так,но очень может быть что она преподнесет мне еще сюрпризы tongue

Сообщение отредактировал kearina - Вс, 05.12.2010, 22:10

MALINKA81Дата: Чт, 09.12.2010, 14:46 | Сообщение # 656
Старейшина
Девочки привет, сейчас нет времени почаще к вам заходить, но успею вставить и своё мнение по слуге воздуха. Мне кажется, что здесь эта карта показала, чо ей не нужен уже ее бывший, она свободна от каких-либо чувств к нему и ей хорошо без него. Для меня эта карта явно указывает на наличие другого мужчины. Что касается его, то я бы предпоожила, что и вторым браком он не очень доволен, самая нелюбимая моя карта, очень тяжелая в эмоциональном плане.

АлькаДата: Чт, 09.12.2010, 18:40 | Сообщение # 657
Старейшина
MALINKA81,
Quote (MALINKA81)
Мне кажется, что здесь эта карта показала, чо ей не нужен уже ее бывший, она свободна от каких-либо чувств к нему и ей хорошо без него. Для меня эта карта явно указывает на наличие другого мужчины

В моем сердце 100% другой мужчина:)) Это очень точно характеризует мои чувства к бывшему.

Quote (MALINKA81)
Что касается его, то я бы предпоожила, что и вторым браком он не очень доволен, самая нелюбимая моя карта, очень тяжелая в эмоциональном плане.

Гм... интересно... тут проверить не смогу, насчет его недовольства браком нынешним, а почему ты думаешь, что речь о его браке может быть? Ведь это его чувства ко мне?

Ты все таки заглядывай к нам почаще))

АлькаДата: Пт, 10.12.2010, 11:39 | Сообщение # 658
Старейшина
Девочки, давайте рассмотрим три карты:)

9 воды

Выпала на вопрос: что не нравилось партнеру в отношениях.
Что его слишком опекают? Иои наоборот - каждый сам по себе?

И еще две: Император+2 огня

На вопрос: что он хотел ?
ДОминировать и открытого выражения сексуальности? wacko

svetlayaДата: Пт, 10.12.2010, 11:48 | Сообщение # 659
Завсегдатай
Quote (Алька)
9 воды Выпала на вопрос: что не нравилось партнеру в отношениях. Что его слишком опекают? Иои наоборот - каждый сам по себе?

Алька, 9 Воды мне частенько встречалась в раскладах, по ней могу высказать свое мнение smile . Если вопрос был, что не нравилось, то я бы сказала, что его/её не устраивала беззаботность партнера, легкомыслие, когда человек в определенных ситуациях становится бесконтрольным, не умеет себя сдерживать и т.д. По-моему, именно это напрягало и портило впечатление.

P.S. Дважды 9 Воды на вопрос "не беременная ли я, а то задержка..." показала скорое облегчение и разрешение ситуации ( буквально через день-два пошли...) wink

Сообщение отредактировал svetlaya - Пт, 10.12.2010, 11:52

АлькаДата: Пт, 10.12.2010, 11:53 | Сообщение # 660
Старейшина
svetlaya,
Quote (svetlaya)
человек в определенных ситуациях становится бесконтрольным, не умеет себя сдерживать и т.д.

Упс sad
Вполне могло быть... Речь ведь идет о резкости, неумении сдержать себя, когда что то не по человеку?
Хотя... Просто никак не могу,что такого во мне не так было%)
Насчет беззаботности - сложно конечно глазами другого человека на себя смотреть, может ему и так казалось.
Но я себя таковой не считаю:))

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz