|
Колода МАНАРА - Страница 23 - Форум о Таро и ОракулахКолода МАНАРА - Страница 23 - Форум о Таро и Оракулах
Колода МАНАРА
|
|
Сурия | Дата: Сб, 01.11.2008, 22:21 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| ТЕОРИЯ ПО МАНАРЕ
ГАЛЕРЕЯ КОЛОДЫ.
Практика раскладов на колоде
Сообщение отредактировал Гликерия - Пн, 18.11.2013, 23:46 |
|
| |
svetlaya | Дата: Пт, 10.12.2010, 11:59 | Сообщение # 661 |
 Завсегдатай
| Quote (Алька) Вполне могло быть... Речь ведь идет о резкости, неумении сдержать себя, когда что то не по человеку? Алька, да, это в общем о том, что человек особо не следит за собой, когда его распирают эмоции (хорошие или плохие - не важно) и "освобождается" по полной, при этом считая, что ничего такого он не сделал Quote (Алька) Насчет беззаботности - сложно конечно глазами другого человека на себя смотреть, может ему и так казалось. Разве можно понять до конца этих мужчин?! Мы им демонстрируем одно, а они видят совсем другое. Инопланетяне...
|
|
| |
Grimm | Дата: Пт, 10.12.2010, 12:11 | Сообщение # 662 |
| Алька, тут надо посмотреть, а каким человеком был ваш партнер. Тогда и ответы на ваши вопросы по этим картам сложатся сами собой. Есть мужчины, которые не любят открытой демонстрации эмоций у женщин, им это кажется предосудительным.
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 10.12.2010, 12:15 | Сообщение # 663 |
 Старейшина
| Grimm, Quote (Grimm) Есть мужчины, которые не любят открытой демонстрации эмоций у женщин, им это кажется предосудительным. Так тут наоборот, мужчина хотел "Император+2 огня" Чего ему не хватало то?:(
Время для счастья - сейчас.
|
|
| |
Grimm | Дата: Пт, 10.12.2010, 12:42 | Сообщение # 664 |
| Алька, я это по 9ке сказал. А по Императору и 2ке огня - думаю, речь идет не о сексуальности как таковой. Иногда у меня это выходило как стремление мужчины проникнуть в самую суть женщины, не физически, а заглянуть ей в душу, понять ее "строение"))) Ну как папарацци звездам лезут в личное. Раз при этом Император, то это стремление потом и подчинить, властвовать по всем фронтам.
Сообщение отредактировал Grimm - Пт, 10.12.2010, 13:19 |
|
| |
svetlaya | Дата: Пт, 10.12.2010, 12:55 | Сообщение # 665 |
 Завсегдатай
| Quote (Grimm) Раз при этом Император, то это стремление потом и подчинить, властвовать по всем фронтам. Согласна с Grimm, здесь просматривается также его желание контролировать ее действия, сделать ее менее самоуверенной что ли, при этом самоутвердиться самому.
Сообщение отредактировал svetlaya - Пт, 10.12.2010, 12:57 |
|
| |
Алька | Дата: Пт, 10.12.2010, 18:34 | Сообщение # 666 |
 Старейшина
| Grimm, svetlaya, значит он хотел доминировать (Император)и "видеть меня насквозь" (2 огня) как бы? Так? 2 огня у меня вообще по другому воспринимается... И ему не нравилось, что у меня, что на уме, то и не языке?:)) (9 воды) Вообще тут должно быть что то еще, мне кажется. Мы с ним оба огненные знаки. а у таких эмоции всегда через край бьют. Он сам такой.
|
|
| |
svetlaya | Дата: Пт, 10.12.2010, 20:43 | Сообщение # 667 |
 Завсегдатай
| Quote (Алька) Вообще тут должно быть что то еще, мне кажется. Мы с ним оба огненные знаки. а у таких эмоции всегда через край бьют. Он сам такой. Алька, ну не знаю... Тогда как вариант то, что твое поведение конкурировало с его и ему нужно было притушить тебя дабы выделяться самому, быть безоговорочным лидером в ваших отношениях. А ты (по 9 Воды) своей самоуверенностью и непосредственностью сбивала его с толку . Может так?...
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 10.12.2010, 21:02 | Сообщение # 668 |
 Старейшина
| svetlaya, жаль, что я не могу у него спросить :)) Все таки первый вариант ближе, чем его безоговорочное лидерство. Спасибо тебе в любом случае:)
|
|
| |
kearina | Дата: Пт, 10.12.2010, 21:49 | Сообщение # 669 |
 Старейшина
| Алька, Quote (Алька) Выпала на вопрос: что не нравилось партнеру в отношениях. ему не нравилась твоя свобода самовыражения,то что ты девушка вобщем то без комплексов,далеко не стеснительная ЖРИЦА(НАПРИМЕР),И ты доаольна собой во всех отношениях и не стеснялась это показать,ты не парилась по каким-то мелочам и тебе потому легко жилось,а ему видимо это давалось не так легко))),да может он и не такой уверенный в себе был Quote (Алька) И еще две: Император+2 огня Quote (Алька) На вопрос: что он хотел ? Тут смотри-Император-сила и власть 2 огня-позерство перед большим количеством народу,показать свои лучшие стороны Он хотел выглядеть перед всеми мужчиной имеющим власть над тобой,хотел бы всем показать кто в доме хозяин и потом немного еще кичится этим,а ты по 9 воды ему это не особенно позволяла может быть-плевать ты хотела на все запреты и ограничения с его стороны.. Может так ?
Нельзя обрадоваться свету, если тебя не окружала тьма.
|
|
| |
Алька | Дата: Пт, 10.12.2010, 22:02 | Сообщение # 670 |
 Старейшина
| kearina, Quote (kearina) то что ты девушка вобщем то без комплексов,далеко не стеснительная Quote (kearina) И ты довольна собой во всех отношениях и не стеснялась это показать,ты не парилась по каким-то мелочам и тебе потому легко жилось Черт... да, это абсолютно так... Но никогда бы не подумала, что ему это не нравилось Жаль у меня раньше Манары не было. Мне всегда казалось, что именно это его и привлекает во мне... Quote (kearina) а ему видимо это давалось не так легко))),да может он и не такой уверенный в себе был 100%. Он только внешне уверенный. А на самом деле полно комплексов. И я играла роль "поощрителя" и "уверителя" в светлом будущем:)) Так, с 9 воды более-менее разобралась:)) Quote (kearina) Он хотел выглядеть перед всеми мужчиной имеющим власть над тобой,хотел бы всем показать кто в доме хозяин и потом немного еще кичится этим, Овен - одно слово, конечно хотел лидировать... Quote (kearina) а ты по 9 воды ему это не особенно позволяла может быть-плевать ты хотела на все запреты и ограничения с его стороны Да уж... Еще и провоцировала его.. kearina, все верно, ты как всегда на высоте :)) Доступно только для пользователей
|
|
| |
kearina | Дата: Сб, 18.12.2010, 22:44 | Сообщение # 671 |
 Старейшина
| natalia-666-, Quote (natalia-666-) но мне совершенно не понятна 6 воздуха Партнера интересует не сам человек а его образ,иммидж,и возможно партнер намеренно не замечает истинной сути другого партнера,потому что так удобно;
|
|
| |
Алька | Дата: Вс, 19.12.2010, 14:20 | Сообщение # 672 |
 Старейшина
| Quote (Astaroth) Кто первый успеет - выложите Туз Воздуха Astaroth, видимо это буду я ТУЗ ВОЗДУХА Особо по делу сказать мне нечего:)) У меня закрыта колода с одной стороны этим тузом. В моем понимании - это мечты о предмете желания.
Сообщение отредактировал Алька - Вс, 19.12.2010, 14:22 |
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 19:48 | Сообщение # 673 |
 Старожил
| У меня эта карта проигрывалась точно так, как указано в МБК. И часто указывала на личность, причём довольно оторванную от жизни. Если вспомнить 6 Воздуха, то там образ иллюзорен, это проекции, которых никак нельзя избежать с учетом всеобщей субъективности в восприятии; фантом, созданный человеком, далек от реального мира, ему приписываются часто качества, выходящие за грани обыденности и адекватного представления о личности. Я не просто так столь подробно описала здесь шестерку. По Тузу личности присущи те же качества, что и фантому с шестерки, но в отличие от последней здесь человек вполне реален, он такой и есть сам по себе. Девушка на карте напоминает представительницу эпохи Декаданса) Мне кажется, что некоторые качества того поколения вполне могут быть ей присущи. Вообще очень люблю эту карту, как и она меня)) Правда после того, как пробежала глазами комикс Манары, откуда собственно эта иллюстрация и взята, осадок определенный остался. Но думаю со временем это пройдет. Quote (Алька) У меня закрыта колода с одной стороны этим тузом. Аналогично) Люблю ей закрывать
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Алька | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:11 | Сообщение # 674 |
 Старейшина
| Astaroth, а тебе не кажется, что девушка какая то замороженная? Вроде как она сама в себе вся? Внешний мир - отдельно, а она - вне его? Трубка в ее руках - не действующая (дыма нет), сама она - как под кайфом:)) Мне кажется, что в связи с этим ее действия предсказать нельзя. Она - вещь в себе?
|
|
| |
svetlaya | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:28 | Сообщение # 675 |
 Завсегдатай
| Алька, Astaroth, а у меня с этой картой было недопонимание. Выпадала постоянно знакомой на отношения с МЧ, я трактовала её как женщина-мечта, обворожительная, недоступная и т.д. в том же духе. Но я упускала один маленький ньюанс - здесь нет секса, нет влечения, охлаждение в чувствах, в желании обладать, пассивность в действиях, отстраненность. И инициатива здесь лежит полностью на девушке - захочет потрудиться и раскурить свою трубку, значит будет результат (дым), не захочет - предмет так и останется неиспользованным в её руках.
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:29 | Сообщение # 676 |
 Старожил
| Алька, да, замороженная и неторопливая. Мне кажется, что заговори она - то обязательно бы слова растягивала, произнося их будто нехотя. Ее мало интересует внешний мир, она действительно постоянно в себе; она просто мыслит другими категориями. Поэтому да, действия ее непредсказуемы, они просто не подойдут под общепринятые шаблоны, следовательно, их ооочень сложно предугадать. Освещение на карте тоже довольно характерно. Вроде бы и солнце есть, но оно не греет, оно скорее зимнее: холодное и безразличное. Так и девушка. Внешне она может быть красива, с прекрасными манерами, умна... но толку от этого ни ей, ни окружающим нет. Вряд ли она сможет "согреть" чью-то жизнь. К тому же она стоит спиной к воде (эмоциям), и то, что позади, ее явно мало интересует. Quote (Алька) Она - вещь в себе? Очень точное определение.
Я мастер молча говорить, я всю жизнь свою проговорил молча и прожил сам с собою целые трагедии молча. (с)
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:33 | Сообщение # 677 |
 Старожил
| svetlaya, Quote (svetlaya) захочет потрудиться и раскурить свою трубку, значит будет результат (дым), не захочет - предмет так и останется неиспользованным в её руках. Причем судя по следам помады на конце трубки - она ее уже раскуривала. Может сейчас у нее просто усталость от всяких "трубок" (отношений, эмоций). Когда хочется прийти домой, налить бокал вина и посидеть в тишине у камина... Мне кажется, тут даже не в инициативе дело. Такие, как она не приспособлены для серьезных, полноценных отношений. Она как воздух - ее сложно поймать, и еще сложнее удержать. В ее взгляде - томление. Долго с одним партнером она не протянет - по той простой причине, что она идеалистка. Оттуда и вся ее "нездешность".
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 19.12.2010, 20:36 |
|
| |
Алька | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:48 | Сообщение # 678 |
 Старейшина
| Astaroth, ты с какой целью колоду закрываешь Тузом Воздуха?
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:50 | Сообщение # 679 |
 Старожил
| Алька, в сочетании с 9 воздуха - на то, чтобы самые мои нежизнеспособные мечты стали реальностью.
|
|
| |
Алька | Дата: Вс, 19.12.2010, 20:55 | Сообщение # 680 |
 Старейшина
| Девочки, а вот у нее бархотка на шее. Может быть это сознательное сдерживание своих эмоций? Что то вроде - задушить свои мечты?
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 21:00 | Сообщение # 681 |
 Старожил
| Quote (Алька) Девочки, а вот у нее бархотка на шее. Может быть это сознательное сдерживание своих эмоций? Что то вроде - задушить свои мечты? Может она просто ограничена в своем восприятии, или привязана к чему-то. Как призрак, вынужденный постоянно возвращаться на одно и тоже место. Это может быть определенный человек, как вариант.
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 19.12.2010, 21:02 |
|
| |
kearina | Дата: Вс, 19.12.2010, 22:46 | Сообщение # 682 |
 Старейшина
| Девочки умнички-много уже тут понаписали))) Я могу вот что добавить:по тузу воздуха отношений нет или уже нет..Это отстраненность,невозможные отношения не доступные по каким то причинам,но одна из сторон явно хочет большего..Отношения существуют только в мечтах,причем вы сильно идеализируете партнера,на самом деле в жизни все может быть не так романтично как вам представляется.. Совет-задумайтесь,а сможете ли вы полюбить партнера таким какой он есть на самом деле,а не таким как вы его в себе представляете.. В отношениях это недосягаемость,возможно даже физическое расстояние,но как и все тузы может означать шанс,который надо грамотно использовать.. Любовь по этой карте слишком идиализированная,вымышленная,это больше работа ума чем истинные чувства,как в песне"я его слепила из того что было,а потом что было то и полюбила"
|
|
| |
Astaroth | Дата: Вс, 19.12.2010, 22:51 | Сообщение # 683 |
 Старожил
| Quote (kearina) Любовь по этой карте слишком идиализированная,вымышленная,это больше работа ума чем истинные чувства,как в песне"я его слепила из того что было,а потом что было то и полюбила" Тут кстати вся масть Воздуха такая. Что ни карта - то именно что "работа ума", а не чувств. Сам придумал, сам полюбил, сам разочаровался, сам поссорился... А партнер и не в курсе Это если его вообще можно называть партнером.
Сообщение отредактировал Astaroth - Вс, 19.12.2010, 22:52 |
|
| |
Алька | Дата: Пн, 20.12.2010, 12:01 | Сообщение # 684 |
 Старейшина
| Раз мы такие молодцы, тогда ДВОЙКА ВОЗДУХА Мы ее рассматривали страниц 10 назад. Еще будем или сразу к тройке перейдем?
Сообщение отредактировал Алька - Пн, 20.12.2010, 12:02 |
|
| |
natalia-666- | Дата: Пн, 20.12.2010, 20:15 | Сообщение # 685 |
 Признанный
| Моральные принципы. Обида, может быть смертельная. Гордость, основанная на глупом самомнении. Нежизнеспособные планы У меня отыгравалась как, разрыв из-за глупого поведения одной из сторон, нежелание сделать первый шаг, осознать и признать свои ошибки, боязнь унизится, показная гордость. "Пусть мне плохо, но первая не пойду. Ты должен сам осознать свои ошибки... и тогда я возможно подумаю..." Вся вина перекладывается на партнера. (только у меня эта карта выпадала с позиции мужчины, следовательно это его поведение)
Сообщение отредактировал natalia-666- - Пн, 20.12.2010, 20:17 |
|
| |
svetlaya | Дата: Пн, 20.12.2010, 20:39 | Сообщение # 686 |
 Завсегдатай
| Согласна с natalia-666-, Это разбитые мечты, мука в одиночестве, когда некому согреть. Увядшие листья говорят об увядших отношениях без малейшей перспективы на будущее. Упрямство, нежелание уступить, реально взглянуть на ситуацию (закрытые глаза девушки и гордо вздернутый подбородок).
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Пн, 20.12.2010, 21:38 | Сообщение # 687 |
 Признанный
| А мне кажется или она на подоконнике открытого окна стоит?
|
|
| |
kearina | Дата: Вт, 21.12.2010, 09:11 | Сообщение # 688 |
 Старейшина
| natalia-666-, Да вроде у стены стоит ,прижавшись..
|
|
| |
natalia-666- | Дата: Вт, 21.12.2010, 09:45 | Сообщение # 689 |
 Признанный
| Значит глюк))) Просто мне показалось, что за ней как-будто шторы развиваются, уж больно на платье ее не похоже
|
|
| |
Алька | Дата: Вт, 21.12.2010, 09:55 | Сообщение # 690 |
 Старейшина
| Про 3 воздуха рассказываю как очевидец:) Она на меня сейчас выпадает. Все, что выше написано - в точку, это обида, чувство " а и не надо, а я лучше всех, а ты сам за мной побегай теперь". Ну и все в таком роде:) Ключевой момент - я считаю себя обиженной стороной и абсолютно правой в конфликте. Quote (natalia-666-) что за ней как-будто шторы развиваются, Мне тоже так видится.
Сообщение отредактировал Алька - Вт, 21.12.2010, 09:59 |
|
| |
|