Забавная, по интуиции вижу больше устои, привычку, хороший крепкий союз, но или уже взрослых людей, где на первом месте в отношениях не страсть и эмоции, а тихая такая любовь или давно женатую пару.
устои, привычку, хороший крепкий союз, но или уже взрослых людей, где на первом месте в отношениях не страсть и эмоции, а тихая такая любовь или давно женатую пару
эта карта почти всегда падает на меня с мужем именно в таком смысле Я знаю пароль, я вижу ориентир, Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
Отношения у кверента с партнером только начались и держались лишь на сексе - какой брак и какая привычка может быть тут? (а выпала в вопросе "Как партнер относится к кверенту?")
он не видит большее, чем секс, гармоничный и размеренный. Возможно, на тот момент.Все идет своим чередом.
Вообще МАНАРА удивительная колода. Если совсем не понятна карта, я беру еще, уточняющую. И еще. И она потом как скажет! И думаешь, вот я дуреха, все же понятно! :0)
Сообщение отредактировал Lakmus - Чт, 10.06.2010, 19:06
Радуга, Забавная, спасибо девочки!!! Кажется, я поняла в чем дело
Вот что еще нашла, шастая по разным форумам и с чем я согласна: Может быть, отношения крепкие, но ограниченны чем-то? тем же самым общественным мнением? Еще мне подумалось, что по этой карте можно охарактеризовать чувства человека к партнеру, как жесткие рамки, невозможность действовать. Парень на карте может только туда-сюда, он даже не может выпрямится в полную силу своего роста. Если говорить не о браке, то человек загнал себя в определенные рамки и как бы неудобно ему не было, он не выйдет за их пределы. И еще в такой коробочке можно заниматься сексом только в двух-трех позах (извините), нет возможности развивать фантазию и экспериментировать.
И вот еще - вдруг кому пригодится:
Вода. Фантазия. Соответствует масти чаш. Сфера чувств - зрение. Сфера духовная и сентиментальная. Вода управляет фантазиями, воображением, неведомыми чарами и необычными и фантастическими ситуациями. Это также та часть очарования (чар, обаяния), которая приходит из иррационального и из романтических желаний.
Земля. Инстинкт. Соответсвует масти денариев. Сфера чувств - осязание. Сфера физическая и материальная. Земля управляет телом и нашим познанием тела, инстинктами и ощущениями, которые это познание провоцируют. Это также отношение к самому себе и настоящая интимность.
Огонь. Жар, пыл. Соответствует масти жезлов. Сфера чувств - вкус. Сфера творческая и страсть. Огонь управляет творческими способностями, желаниями и амбициями и удовлетворением от них. Это также та часть нашего существа, которая ищет извращения и нарушения правил.
Воздух. Соблазн, обольщение. Соответствует масти мечей. Сфера чувств - обоняние. Сфера диалектики и разума. Воздух управляет рассудком и рациональной частью жизни. Это также тот аспект, который заведует игрой соблазна и ухаживания.
Сообщение отредактировал vislipuzli - Чт, 10.06.2010, 20:10
Antuanetta, по Слуге воздуха - восторженная влюбленность, но может быть сублимация энергии в творчество. Эйфория от увлеченности своим делом или фантазиями, зацикленность на этом. Отсюда - самодостаточность. Полет чувств, но лишь в воображении. В реальности же из-за полного погружения в себя и игнорирования реального партнера, вероятны проблемы. На характеристику отношений - люди или вместе увлечены одним делом, или кто-то из двоих не замечает второго и самозабвенно погружен в себя и в свое увлечение, при этом пренебрегая реальными событиями и своими повседневными обязанностями. Много слов и мало дела. Полет души. Непрактичность, безответственность, оторванность от реальности.
vislipuzli, огромное спасибо за информацию...
Сообщение отредактировал Annacv - Пт, 11.06.2010, 11:26
Conscience, кстати, я бы тоже. Слуга воды - точно, "танцующий сантехник", мне кажется, если человек - то занимащий низкую должность, но он вполне доволен. Что-то вроде "по Сеньке и шапка". Если чувства - то творческий подъем в отношениях, какая это эйфория, легкость. Начальная влюбленность. Annacv, почти согласна))
Если чувства - то творческий подъем в отношениях, какая это эйфория, легкость. Начальная влюбленность.
а может несерьезность... Да, девочки, это в общем все больше по Котельниковой! со всем согласна, конечно, но блин как он в раскладах себя проигрывает? Вот по ощущению от карты что идет?Он танцует, легкость... А у меня почему то от этой карты каким то негативом веет, как обман или что-то подлое)) может какое-то двуличие?
Сообщение отредактировал Antuanetta - Пт, 11.06.2010, 16:53
я бы поменяла сферу чувств у воды и огня. зрение - это огонь. часто говорят, что у человека глаза с огоньком.
Зрение-это фантазии, часто говорят - вижу (воображаемое) как наяву, а вот что зрение -это огонь, с этим можно поспорить.Часто говорят-лед в глазах. Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
Девочки, а может кто-то из более опытных форумчан поделится опытом по Слуге воздуха?
у меня всегда - болтовня, если это касается отношений, когда с человеком легко и просто общаться, настроение поднимается... ну и как начало. т.е. болтовня, приводящая, к примеру, романтическому увлечению. На одиночество - что называется, пустые хлопоты, мечты наяву, "много слов - мало дел".
про 3 Земли я уже писала.. карта непонятная. я ее воспринимаю, как своего рода "зависание", но ОЧЕНЬ редко - семья, крепкие отношения. Стабильные - да.
Сообщение отредактировал Maverik - Вс, 13.06.2010, 09:13
у меня всегда - болтовня, если это касается отношений, когда с человеком легко и просто общаться, настроение поднимается... ну и как начало. т.е. болтовня, приводящая, к примеру, романтическому увлечению. На одиночество - что называется, пустые хлопоты, мечты наяву, "много слов - мало дел
Согласна полностью,у меня он отыгрывается в раскладах так же. Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
Чувства - в лучшем случае, влюбленность, но как привило, отсутствие оных. Мысли/планы - нет, пустота в планах, серьезного нет. Эмоции - задор, увлеченность. Секс - отсутствие желаний, секс не интересен. Согласна?
Страхи - нет. Отношения- людей держит легкость общения, любопытство, общие интересы, может быть общее дело, к примеру, работы. но ничего серьезного нет.
Сообщение отредактировал Maverik - Вс, 13.06.2010, 09:28
Чувства - в лучшем случае, влюбленность, но как привило, отсутствие оных. Мысли/планы - нет, пустота в планах, серьезного нет. Эмоции - задор, увлеченность. Секс - отсутствие желаний, секс не интересен. Согласна?
Согласна,но тут один нюанс может быть)) чувства-влюбленность,без эмоциональной зависимости(например-мне очень нравится этот человек) ,но отсутствие глубоких чувств-(видимо ты это подразумеваешь под отсутствием чувств). Эмоции-задор,увлеченность,восторг Секс-может быть интересен, почему нет?Легкая,ни к чему не обязывающая связь. отношения-тоже, в общем-то,согласна. Каждый человек - солнце, и можно помочь ему светиться.
Сообщение отредактировал Milana - Вс, 13.06.2010, 12:13
Королева Воздуха. Живи, танцуя! Регги в ночи ты потанцуй со мной! Жить нужно в кайф, ты отдыхай со мной! Песня «Регги в ночи» Лада Дэнс
Независимость, индивидуальность, свободомыслие, авантюристичность, любовь к прекрасному, утонченный эстетический вкус, интеллектуальность, миротворец, врожденный такт, чувство справедливости, уравновешенный характер.
Флирт и удовольствие оттого, что нравишься… Ее волнует то, какое она производит впечатление на других. И от восхищенных взглядов она практически возбуждается эмоционально, заводится. У нее есть способность нравиться и при¬влекать внимание, ей даже не надо стараться что-то делать для этого.
Подсознательно ищет одобрения и восхищения окружающих. Поэтому она часто делает то, что, по ее мнению, понравится другим, а не то, что хочется делать исходя из реальности. Она обладает острым чутьем к тому, что думают и чувствуют другие. Эта способность, соединенная с внутренним желанием к единению, дает возможность влиять на людей. Она произносит речи именно тогда, когда их готовы воспринимать.
Девушка - «зажигалка», привлекательная и общительная, легко сходится с людьми, вносит собой радость и призывает окружающих наслаждаться жизнью. В реальный мир пытается внести гармонию, равновесие, подвести баланс и избежать противоречий. Она огорчается от ссор и разногласий. Она не любит перечить, видит все стороны любой ситуации, учитывает все силы вокруг точки равновесия, но часто занимает противоположную позицию ради красоты доказательств. Она может обсуждать дело часами или до тех пор, пока оппонент не иссякнет и не сдастся. Она умеет отталкиваться от противного, от взглядов другого человека. Она, если захочет, может быть превосходным адвокатам дьявола в любой дискуссии.
Не грузится проблемами, не отягощает жизнь серьезностью и тяжелыми думами, необременительное ни к чему не обязывающее общение ей нравится. Ей трудно бывает принять серьезное решение, она взвешивает и раздумывает, пытается решить свои проблемы при содействии и участии других.
Понятия брака и душевной близости, которую подразумевает любовь, часто оказываются для нее сложной проблемой. Она романтична, обаятельна, очаровательна, но в любви бывает чересчур расчетлива. Ее привлекают остроумные и творческие партнеры. Любовь для нее - интеллектуальная игра, и, погружаясь в анализ представлений о любви, она может потерять из виду ценность чувств. Брак для нее дело серьезное. Она тщательно выбирает себе спутника жизни, понимая подсознательно необходимость для себя компаньона и спокойного дома. Слишком тщательное взвешивание может привести к браку по расчету, а затем многим годам тихого отчаяния и разводу. В любовных делах беспокойна и переменчива. Поэтому ей бывает трудно сохранить надолго отношения с одним партнером. Свобода для нее важна. Главное в отношениях - игра слов, остроумие, а сексуальная сторона отходит на второй план.
Кокетка и легкомысленная соблазнительница. Она красива, горяча, сексуальна... Она сама об этом знает, и поэтому нагло пользуется. Бывает «безответственной и аморальной» с партнерами, любит просто поиграть с мужчиной, поиграть в «Динамо». Пообольщать, попровоцировать…. Может и легко умеет получить желаемое без секса, тонко манипулируя своей сексуальностью. Но присущее ей стремление к золотой середине обычно приводит к своевременной самодисциплине, не давая дойти до серьезных нарушений. Если ее разозлить, то кастрирует, улыбаясь, очень тонко и больно с помощью слов. Препятствий на своем пути не будет сметать, а уничтожит иными, более тонкими и изощренными способами. Разочарование, даже если оно происходит от чрезмерного воображения, может вызвать упадок духа, который углубляется до невроза. Врожденное стремление к гармонии, выражаемое в ровности характера, может стать причиной парализующей нерешительности. У нее может быть тревожность по поводу своего само проявления, своей внешней проявленности, своего творчества. Беспокойство по поводу того, чтобы она сама не внесла дисгармонии, нарушив тот баланс сил, к которому она стремится. Она может быть чрезмерно самоуверенной и пытаться направлять и планировать жизнь других. Тогда она становятся назойливой и скорее мешает, чем помогает.
Она как Весы реагируют на целебное звучание музыки, поэтому следует экспериментировать с различными мелодиями и определить, какие из них оказывают наиболее расслабляющее действие, приводят Весы в созерцательное состояние. Велика восстанавливающая сила красоты цветов, прекрасных работ в искусстве и тихих бесед с людьми духовной или артистической природы.
В общем-то суть та же, что и у тебя
Я знаю пароль, я вижу ориентир, Рекою разноцветной, любовь спасет мир.
Радуга, ты меня с подвигла на анализ придворных карт масти воздуха (как я их вижу). Начала я с Королевы. Интересно будет ваше мнение.
Королева Воздуха
Прямое положение: Королева - Флирт, игра. Поверхностные, ни к чему не обязывающие отношения. Девушка зажигательная, искристая, легкая, игривая, воз душная. АС Весы.
Королеву Воздуха характеризует стремление нравиться, она жаждет поклонения, внимания, восхищения. Для нее желательно видеть свое "Я" в блеске всеобщего восхищения; стремление нравиться делает ее готовой на любые жертвы.
Её девиз: живи сам и давай жить другим. Отличительные черты - общительность и сильнейшая тяга к гармонии и равновесию, сглаживанию всяких противоречий, дипломатичность и поиски компромиссов для всех заинтересованных сторон. Больше всего ей мешает отсутствие выдержки и выносливости, терпения и терпеливости, спонтанность. Она - человек лёгкий и веселый, быстро и легко воспламеняется, но так же быстро и легко охлаждается, перебрасываясь с одного предмета на другой, от одного дела к другому, на нее нельзя или трудно положиться.
Её хитрость и лукавство, большой артистизм и сила убеждать и переубеждать располагают к деятельности в области искусства и художеств, особенно - литература и поэзия, музыка и сцена. Королева Воздуха большой эстет, любительница наслаждений и удовольствий, избегающая черного физического труда и грубых, невоспитанных людей. Её можно встретить в качестве выдающихся актеров театра и эстрады, в качестве балетмейстеров и прима-балерин, танцоров и танцовщиц, музыкантов-исполнителей и композиторов, артистов-эквилибристов, жонглёров и прочих. Несмотря на то, что Королеве Воздуха свойственно чувство справедливости и она никогда не будет притязать на то, что не принадлежит ей по праву, если дело касается интеллектуальной или духовной сферы, то в этом случае все средства оказываются хороши и чужая идея легко заимствуется, а её эгоизм принимает гипертрофированные формы соперничества, так как все, к чему она стремится – это успех, признание, восхищение, особенно в области наук и искусства. Тщеславие зачастую вызывает некоторое равнодушие по отношению к окружающим, она не способна на глубокие сопереживания, так как сама Королева Воздуха, до безумия влюбленная в гармонию, лишена какой-бы то ни было глубины.
Она имеет хорошее чувство формы и цвета, пластики движения, эстетики, тонкое понимание капризов моды. Имеющие хорошо сложенную фигуру и красивые черты лица работают к качестве моделей, натурщиц, манекенщиц. В торговом секторе она торгует всем, что украшает жизнь человека. Умение льстить и жить являются "основным оружием" всех побед. Путь-дорогу в жизни - к обществу, сцене и славе открывают хитрость и лукавство, честолюбие и дипломатичность, подвижность и изворотливость, обходительность и общительность, уживчивость, любвеобильность и вежливость, миловидность, обаяние и ласковость, склонность к гармонии.
Эротическое начало, не являясь самостоятельным импульсом, выражается у Королевы Воздуха в виде чувства прекрасного, возникающего в момент наслаждения музыкой, танцами, живописью. Окружающая атмосфера служит при этом фоном для проявления сексуального импульса, но при этом она остается внутренне эмоционально-холодной. В силу природной привлекательности Королева Воздуха нередко подвергается опасности быть соблазненной или изнасилованной, однако и в этом случае она сохраняет внутреннюю чистоту. Эротическое восприятие сексуального акта возникает у нее только под воздействием алкоголя, наркотиков, музыки, танца, театральных зрелищ. Зов желаний практически не знаком Королеве Воздуха. В супружеской жизни ей противопоказаны монотонность и рутина.
она мне выпала на вопрос "как ко мне относится МЧ". ...и ничего не поняла wacko
3 земли это карта отношений.. он относится к вам серьезно как к своей девушке, может вы знакомы уже с родителями, либо давно встречаетесь. Может указывать на отношения с частыми встречами, необязательно брак, хотя и брак тоже.Вообще он вас считает своей.!!!
он относится к вам серьезно как к своей девушке, может вы знакомы уже с родителями, либо давно встречаетесь.
вот это и есть странно...Может быть тут сыграло то, что он считает меня своей, но мы с ним не встречаемся. Очень редко, как знакомые вместе ходим куда нибудь. А сейчас он вообще до конца лета уехал... Эта карта очень часто кстати мне выпадает в позиции что чувствует мужчина к женщине, либо в начальной стадии отношений либо когда они редко встречаются и у женщины есть к нему симпатия.
vislipuzli, у меня такая же беда ) часто падает карта на только начинающиеся отношения в позиции чувств. и редко бывает положительной, т.е. не обещает она развития отношений в любовном русле. отыгрывается она, как 3 пентаклей - рабочие отношения.
Этот мужик на заднем плане в рабочем халате, ему в руку только цыбарки не хватает, она была бы логическим продолжением левой руки.Такое ощущение, что это танцующий сантехник заскочил по вызову, протечку заткнуть.
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
Сообщение отредактировал Conscience - Вт, 15.06.2010, 14:43
Марс в Козероге символизирует обузданную энергию, которая используется, когда это необходимо. Такое положение Марса делает вас неистовой, обаятельной и властной личностью. Ваши козыри — упорство и выносливость. Когда препятствия преграждают вам путь, вы преодолеваете их на шипованных подковах. Вы сильны и уверены в себе. В сексе вы испытываете земные страсти, но в ваших отношениях с партнером не теряете полностью контроля над собой. Порой вы бываете горячим, сексуальным, даже романтичным, а иногда — холодным и равнодушным. Обычно вы направляете свою огромную энергию туда, где она послужит вам наилучшим образом. В молодости люди с Марсом в Козероге часто вступают в тайную связь с человеком, который их значительно старше. Сильное честолюбие в какой-то момент жизни толкает вас в фокус общественного внимания.
Положение Марса в знаке Козерога наделяет человека упорством и настойчивостью в достижении своих целей. Обладая большим запасом физических сил, он умеет верно их распределять на пути движения к желаемому результату. Люди с подобным положением Марса в гороскопе более приспособлены к долгосрочным предприятиям, для которых более важным является не чрезмерная активность и импульсивность, а выносливость и способность сосредотачиваться на исполняемом деле. Вообще все вышеизложенное касается действий, сопряженных с приложением физических усилий и затрат энергии. Поэтому логичность и обдуманность, которые отличают манеру исполнения собственных решений, заметно именно в процессе следования к цели. Для людей, имеющих Марс в знаке Козерога, характерно четкое следование собственному ритму, не поддаваясь влиянию внешних обстоятельств и собственных желаний. Профессиями, отражающими свойства характера, даруемые Марсом в Козероге, являются профессия строителя, своим трудом создающего здание, стоящего десятилетиями и напоминающего своим создателям о результативно потраченных силах. Последнее представляется для человека весьма немаловажным. Благодаря присущей ему исполнительности и развитым чувством долга, он может пройти несколько уровней иерархии, поражая начальство своей работоспособностью. Мышечная масса организма человека, имеющего Марс в знаке Козерога, обладает великолепной упругостью и эластичностью. Мускулатура вырабатывается у него годами тренировок, благодаря чему отсутствие нагрузок в течении долгого времени почти не сказывается на её структуре.
Здесь Марс находится в гостях у Сатурна, который дает замечательную концентрацию. Это знак экзальтации Марса. И в этом положении будет весьма характерна сконцентрированная воля, вас может отличать скрытность серьезных действий. При этом редко можно угадать, что вы сделаете или предпримете в следующий момент. Как правило, у вас проявляется полная непроницаемость на внешнем плане: ни словами, ни жестом вы не выдаете своих дальних намерений. Поскольку Козерог связан с высокой целью, программностью, то вы можете просчитывать наперед, что вам надо сделать, какое надо произвести впечатление. Обычно у вас имеется великолепное сочетание стратегии и тактики, и вы часто умеете стыковать дальние и сиюминутные планы. Как правило, в борьбе у вас все распланировано, вы занимаете железную позицию, сбить с которой вас бывает очень трудно. Такое положение Марса дает способность выжить в любых условиях и всего добиться. И, как правило, при необходимости вы готовы работать до последнего, до самой смерти. У вас скорее всего должно проявляться огромное прилежание, когда дело стоит того, поразительная выдержка и способность пробивать себе дорогу. В виде примера можно заметить, что Марс в Козероге часто бывает у полководцев. Хотя в борьбе вы способны совершить абсолютно невозможное, но в худшем случае вы вполне можете преступить любые законы и нормы. Очень вероятно, что вы не знаете жалости и обычно хладнокровно используете других как материал для своей победы. В лучшем случае вы можете бескорыстно бороться за достижение какой-то высшей цели, за торжество высшего Божественного закона.Павел Глоба. Планеты в знаках Зодиака.
Хочецца нюхать цветы, а жЫзнь подсовывает под нос всякую срань...
Сообщение отредактировал Conscience - Вт, 15.06.2010, 15:53
люди с Марсом в Козероге часто вступают в тайную связь с человеком, который их значительно старше. Сильное честолюбие в какой-то момент жизни толкает вас в фокус общественного внимания.
Вот!!! Мне так тоже кажется, что это тайная связь, но не как 4ка огня, а как будто отношения стабильные, но холодные. А если нету страсти - то какое уж тут афиширование. Вот как то так. Conscience, спасибо за статью, более-менее вразумила по карте.
vislipuzli, для меня Солнце в этой колоде уход от проблем, полет к лучшему. Причем, в одиночестве, т.е. наслаждение своей свободой, которая партнера и не предполагает. Как-то так
Мне она чем-то напоминает 3 воды, только тут стихия воздуха и полет в высь, а не в глубину. Согласна с Maverik, что она больше как состояние души.. полет
вот и мне, только если тройка - погружение в эмоции, в свои чувства, то тут - полет души, эйфория, наслаждение окружающей любовью, но...мне почему то кажется, что это очень нестабильная карта тут - то есть девушка понимает что это может кончится для нее весьма болезненно. Kapelty, Я бы еще добавила, если в отношениях, то человек эгоистично купается в чувствах другого.