Seraphinite, предлагаю перейти на ты, у нас вроде не такая уж разница в возрасте
ТРОЙКА КУБКОВ (МОРСКОЙ КОНЕК) – ОТКРЫВАЙ ПРАВДУ Из сопроводительной книги:
Огромных размеров морские коньки пришли к нам из Греческих легенд. На этих коньках русалки перемещались по морям. Владыки морей и океанов Нептун и Посейдон так же колесили на этих морских коньках по своим владениям. Эти существа изображались с головой ногами и телом коня, но вместо копыт у них были плавники. На этой карте изображено много важных символов. Океан сам по себе представляет собой такой себе созидательный котел, который дал жизнь всему живому на земле. Из дна поднимаются пузырьки духовной энергии. Разнообразие разноцветных рым олицетворяет собой совокупность эмоциональных, умственных, сексуальных и плодородных качеств. Божественное значение:
У вас есть прекрасная возможность избежать неблагоприятной эмоциональной ситуации. Успех, праздник, изобилие вскоре наполнят вашу жизнь. Вы выходите из ментального тумана, из периода застоя и неопределенности и выходите на видимые горизонты, когда перспективы и выход из ситуации становятся более обозримыми.
Магическое использование: Используется, чтобы изобличить правду, которая скрыта за пеленой эмоций. Морские коньки используются для поиска выхода из затянувшейся трудной эмоциональной проблемы.
ГИППОКА́МП, в греческой мифологии морское существо в виде морского конька с ногами коня и телом, оканчивающимся змеиным хвостом. Морские божества в Др. Греции и Риме часто изображались на колесницах, запряженных гиппокампами. В мифах средиземноморских культур Древней Греции и Рима морскими коньками были запряжены колесницы морских богов, а потому, как атрибут греческого морского бога Посейдона (в римской мифологии Нептуна), они символизировали воду. В довершение к этому позитивному значению, морские коньки, как считалось, безопасно доставляли мертвых в подземное царство.
Морские коньки остаются символом удачи для рыбаков, а в суеверных народных представлениях к этому значению прибавилась защита от лихорадки. Их уникальный облик заставил китайцев, естественно, видеть в морских коньках потомков драконов.
Кажется, карта недалека от классики, только здесь вместо радующихся девиц морские коньки. Карта радости, счастья ,изобилия, празднества, гармонии. Сверху падает луч света, озаряющий плавающих коньков, это добрый знак. Разноцветные маленькие рыбки - символ плодородия и радости, разнообразие положительных эмоций. Большое поле деятельности, свобода для творчества, кстати творчество по этой карте очень даже может показать, полет фантазии, как озарение свыше. В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пт, 16.01.2015, 15:21
Океан сам по себе представляет собой такой себе созидательный котел, который дал жизнь всему живому на земле.
тут в колоде эти слова можно применить чуть ли не к каждой второй карте)))
Эта карта выходила у меня уже. Конкретику уже не припомню. Но на классике она у меня часто показывает праздного человека - погулять и выпить даже - за милое дело... Не всегда к добру все эти гулянки происходят. причем умеренно происходит гуляние, но человек всё же усиленно посвящает себя и время свое эмоциональным переживаниям в компании.
Так и тут на карте, мне видится, что уж очень они свободны и вольны в перемещениях, эти морские кони, хочу - там, хочу - тут, быстротечность и текучесть эмоций. Однажды, но не этой колоде, была показана измена такой картой = уход в "левые эмоции", неудовлетворенность союзом на двоих, подключение третьего. И успех = отмечание успешного дела показывала карта, не в этой колоде. Поэтому она у меня зависима от контекста остальных карт. Многогранна очень.
Именно это изображение вызывает чувство парения, легкости, свободы.
Только сейчас обратила внимание, что мы уже год (ну и плюс 1 месяц) прорабатываем эту колоду!!)) Как время летит! Поздравляю нас с медленным, но уверенным продвижением вперед! Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Пт, 16.01.2015, 23:55
Только сейчас обратила внимание, что мы уже год (ну и плюс 1 месяц) прорабатываем эту колоду!!)) Как время летит! Поздравляю нас с медленным, но уверенным продвижением вперед!
И я тебя поздравляю! Да, медленно но верно! М я уверена, что мы доведем это дело до победного конца! Поэтому ускоряемся
ЧЕТВЕРКА КУБКОВ (ТИАМАТ) - ВЫВОДЫ, СДЕЛАННЫЕ НА ЭМОЦИЯХ Из сопроводительной книги:
Богиня первичных сущностей, Тиамат жила в древнейших морях хаоса и владела как деструктивными, так и созидательными силами, смешивая их. Вместе со своим супругом Апсу, она создала пантеон божеств на архаичных небесах. По старинной легенде говорится, что когда Тиамат умерла, то из ее тела создали вселенную и людей. Кубки представляют собой величайшую созидательную силу Богини - Дракона Тиамат. Рыбы и раковины, олицетворяют ее плодородие, как матерь всего. Стаи чаек - это души, готовые к новому рождению. Божественное значение: Что-то важное ускользает из вашей жизни, но вы не можете определить, что это такое. Вы эмоционально расстроены и опустошены, вам кажется, что вы ожидаете у моря погоды, вы изнываете от неопределенности. Магическое использование: Используется для поиска тихого места, где можно уединиться и подумать над важной проблемой.
Смотрю на карту и плохо ее понимаю Поэтому вот:
Тиамат («море») – в аккадской мифологии (космогоническая поэма «Энума элиш») персонификация первозданной стихии, воплощение мирового хаоса. Тиамат, создательница вместе со своим супругом Апсу ( Абзу) первых богов Лахму и Лахаму , в космической битве между поколением старших богов (возглавленных Тиамат) и младших богов во главе с Мардуком, убита Мардуком; он рассекает тело Тиамат на две части, делая из первой небо, из второй – землю. Изображалась (предположительно) в виде чудовищного дракона или семиголовой гидры.
Происхождение этой богини с весьма непростой судьбой теряется в истоках древнейших месопотамских религий.
Вероятно, она когда-то была аналогом Гайи у одного из могущественных племен, составлявших аккадскую или шумерскую цивилизацию. Могла она играть и более важную, но близкую роль богини плодородия и деторождения.
В давние времена существовал обычай не свергать богов покоренных народов, а присоединять их к своим пантеонам, даже просто увозить идолов с покоренных земель в столицу. Так появлялись боги отдельных местностей, городов. Часто завоеватели перемешивали своих и заимствованных богов и забывали где чьи, как, например, сделали римляне, завоевавшие сдуру Грецию.
Вавилоняне сделали Тиамат матерью богов. Они придали ей образ дракона.
В месопотамском эпосе о сотворении мира все начинается с воды в состоянии хаоса. Апсу, пресная вода ручьев и рек, и Тиамат, море соленой воды, соединились, дабы создать вселенную и богов. Разгневанный за непослушание на детей бог Апсу пожелал убить их. Узнав об этом замысле, дети-боги послали бога Эйя убить отца.Тиамат, не желавшая убийства своих детей, после смерти своего возлюбленного бога Апсу также вступила в борьбу с ними. От нового возлюбленного, Кингу, богиня родила тысячи чудовищ. Боги-дети боялись вступить в битву с Тиамат, пока бог Мардук, сын Эйя, не решился бросить ей вызов, они пообещали Мардуку, что в случае его победы над Тиамат они сделают его царем богов. Сделав сеть, Мардук поймал в нее Кингу и всех чудовищ, заковал их в цепи и бросил в Преисподнюю. Затем он вступил в схватку со своей матерью Тиамат и убил ее. Из одной половины ее тела он сотворил небо, а из другой – землю. Из крови Кингу он сделал людей. Затем Мардук построил на небе жилище для богов, расположил на небе звезды и определил длину года. Издавна было известно, что Луна оказывает влияние на моря. Поэтому Тиамат могла представлять тройную Лунную Богиню, культ которой был низвергнут солнцепоклонниками. Этим и объясняется утверждение, что длина года была определена Мардуком. Издревле жители Месопотамии, как и представители многих других цивилизаций, пользовались лунным летоисчислением.
Тиамат перестала быть верховной, но осталась богиней. Ей еще делали человеческие жертвоприношения как встарь. Шли времена. Патриархат пришел на смену матриархату. понадобилось сменить богов. Женские божества стали второстепенными, а то и вовсе демоническими. Через это прошли практически все известные азиатские цивилизации. Тиамат стала воплощенным злом преисподней в образе змеи. Новый бог – воин Бэл-Мардук одолел и, свергнув ее якобы за эсхатологические намерения, создал из кусков ее тела небо и землю.
На том злоключения богини не закончились. Христианская демонология помянула ее недобрым словом в нескольких трудах. Тиамат воскресили только затем, чтобы ее убил архангел Михаил.
FlowerAnn, доброго времени суток! Колодой пользуюсь - выше всяких похвал, а высказать пару слов в теме - затык)) Исправляюсь)
Итак, 4 кубков. Карта у меня отыгрывается, как характеристика человека, который зажрался эмоциями, в него, как в прорву лей-залей, но отклика никакого, отдачи ноль. Вампирство в некотором роде, поглощение чужой энергии эмоций без взаимообмена. Ну и плюс амбициозность, отказ от шансов, которые предоставляет мир. Замкнутость на себе самом. Чрезмерно переоценены эмоции, здравый смысл покинул человека.
По практике на этой колоде еще наблюдение такое. Работаю с ней практически только в личных целях, своих, о людях ли, обстоятельствах, выборе, на любые расклады. Чаще всего на выбор. Вот уж кладезь тут для меня! Так однозначно порой отвечают мне на ней! Даже одинаковые карты на один вопрос, под другим углом заданный, выходят! Энергия от нее очень удобоваримая для меня, очень приятная, текучая, охватывающая всю глубину запроса. Для других людей редко использовала. Пару раз всего. Как-то не идёт. (Тут Райдер и Шэдоу с Ллевеллином и Дыханием ночи главенствуют). Настолько многоуровневые значения выдает колода! Глубину можно долго копать и плодотворно.
Интересно было бы твое мнение о колоде услышать! Давно ведь она у нас уже!)) Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Вс, 26.04.2015, 22:36
Интересно было бы твое мнение о колоде услышать! Давно ведь она у нас уже!))
Я вот честно говоря наскоками с ней работаю )) То вообще только на ней гадала, а сейчас лежит пока, ждет своей очереди. Колод много, беру под настроение. Но тем не менее, она мне очень нравится, мне от нее приятно и тепло. Рисунки меня всегда радуют, я прямо смакую, когда на ней расклады делаю ) Вот по поводу глубины, пока не поняла ее настолько видимо.. Для меня наоборот бывает что-то непонятно на ней, именно по этой причине не гадаю на ней другим тоже, только себе. Но пару раз давно еще брала кроликов специально посмотреть, как она справится, все получилось хорошо! ) Но я вообще не так уж и много практикую для других, больше все равно по теории, ее штудирую. А гадаю себе преимущественно пока. В личке не гадаю
Некоторые сирены имели силу завлекать мужчин а губительные места, где они тонули и умирали. Лорелей выглядит как одинокая женщина в своей холодной, бездушной красоте. Они олицетворяют силы предвидения, а так же они способны предсказывать погоду. На карте видны лица жертв Лорелей на речной глади воды. Безразличная к слезам и мольбам она живет в пустоте, вакууме эмоций.
Божественное значение:
Тяжелое эмоциональное время настало в вашей жизни, вы должны подумать дважды, перед тем, как что то сделать. Сложившееся положение вещей делает вас несчастными.
Магическое использование:
Используется для установки контроля над своими эмоциями и негативом.
Ох и 5 кубков! Везде, всегда указывала на колоссальное расстройство, эмоциональный разлад, на истеричность особы, которая не могла заметить за своей спиной возможности, уцелевшие в буре (по РУ), и слезно истерит о своей "несчастной судьбе". Это карта старухи, которая ненасытна в своих желаниях, ничто не может доставить ей радость, люди в этой карте разочарованы по уши, а если рядом еще жадность 4 пентаклей, как бывало в раскладах, то всё, туши свет, жалость к себе и жалкий образ жизни верховодит всем у такого человека. Расставание, расстройство также были указаны этой картой. Именно в этой колоде указывала на принятое решение на эмоциональном гребне, в шторм, лишь бы было, называется, а вслед раскаяние, печаль, неудовлетворенность. Как вариант по выбору - однозначно нет, негатив.
FlowerAnn, будем пробовать возрождать тему!) Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Пт, 04.09.2015, 21:54
Давно пора! В приннципе, ты все сказала по этой карте , со всем соглашусь! Про истеричность особенно! Частенько стала проигрываться именно так ))
Ну раз уж мы снова здесь, не будем затягивать со следующей картой!
ШЕСТЕРКА КУБКОВ (ЯМАЯ) - ВОСПОМИНАНИЯ И ДРУЗЬЯ. Из сопроводительной книги:
Богиня океана, и дочь Оддудуа, богини Земли. ЯМАЯ достойна высокой похвалы и уважения. Она мать других четырнадцати богов и богинь, сакрального пантеона Сантерии. Она ассоциируется с океаном и процессом рождения. Женщины обращались к ней, когда хотели забеременеть, зачать ребенка. Ямая очень сильная и красивая богиня. Божественное значение: В вашу жизнь может ворваться пламя прежней, былой любви. Вы можете встретиться с людьми из своего прошлого. Приятные воспоминания заложат основы для лучшего будущего. Магическое использование: Эта карта поможет вам отыскать старых друзей и приобрести новых.
Вся надежда на твои наработки по этой карте, т.к. я вообще ее не вижу Как она у тебя проигрывалась? На прошлое, на зачатия может быть? Думаю, в общем покажет приятности какие-либо. Что-то красивое, творчество.. В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Сб, 05.09.2015, 20:39
Конкретно в этой колоде она у меня выходила на беспечность, наивность, легкость и ненавязчивость человека или события. Денег точно не сулила, так, что есть событие, что мимо прошло. Но на Уэйте показывала зависимость то ли матери от ребенка, и наоборот, излишнюю привязанность детей к дому, матери в частности. Карта выпадая, говорила о наличии детей, о том, что они являются якорем ситуации, и могут утянуть всю решимость человека на дно его прошлого и в самокопательную глубину( а надо ли?..., а смогу ли?... , детская неуверенность) Жизнь в прошлых эмоциях показывала, при этом сердечность и заботу о близком. В этой колоде для меня это теплая карта, легкая, приятный ручеек эмоций.
ПыСы))
А у нас то опять юбилей темы - уже ровно два года ведем беседы про эту колоду!!
Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Пн, 07.12.2015, 22:25
карта хорошая,мне кажется девушка на данном этапе счастлива, она не думает о чем-то большем, живет тем,что есть Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
Обычно появляется в воде в виде морского котика Силки, который принимает образ человека, когда выходит на сушу. Cилки на этой карте размышляет, какую из чаш ему выбрать, в каждой из которой находится какое то сокровище, или обещание, пожелание. Да она разочарована, поскольку не знает, чего же она хочет на самом деле больше всего. Материальные и духовные аспекты отброшены, или их игнорируют.
Божественное значение:
Вы слишком рано бросаете все на пол пути и отказываетесь от намеченной цели. Метаясь между разными людьми, друзьями, разными местами и перепрыгивая с одной работы на другую, вы все больше и больше разочаровываетесь и не можете в конечном итоге остановиться.
Магическое использование:
используется для избавления от негативных и неясных мыслей.
Из опыта:
Эта карта для меня сейчас ассоциируется с недавним мультфильмом "Песнь Моря", там как раз есть этот морской народец - Селки/Шелки. И девочка там превращается в тюленя по природе своей, не управляя этим. Туманный разброс мыслей, смутные образы и мысли в голове, и муть на сердце, бездействие на деле - вот о чем говорила эта карта. Нет целей, нет конкретных желаний, есть лишь стремление уплыть от всех и вся, забыться. В паре эта карта говорила о разном мировоззрении и ожиданиях от партнера, взаимное непонимание и уход от обсуждения проблем, только лишь чувствование, печаль, уныние, тоска. Индульгирование в жалости к себе и попытка стать жертвой ситуации, обстоятельств, тем самым сняв с себя ответственность за принятие решения. Как рекомендация эта карта говорила о необходимости обозначить свои жизненные приоритеты, цели, перестать быть аморфным и ведомым за общественным мнением. Отсутствие стержня, водянистая энергетика, переживания и тревоги - вот характеристика такого человека. Мне жать эту девушку-тюленя на рисунке... Хоть это и не продуктивно, жалеть, но тут она уж очень поникшая духом. Я таким людям сразу прописываю свечные ритуалы, очищение и зарядку энергией огня, чтобы высушить это болото. Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Пн, 07.12.2015, 22:57
А у нас то опять юбилей темы - уже ровно два года ведем беседы про эту колоду!!
Да уж, вдвоем как-то не густо получается Странно, что никто кроме нас с тобой не любит эту колоду
ЦитатаSeraphinite ()
СЕМЕРКА КУБКОВ - (СИЛКИ) – РАЗОЧАРОВАНИЕ
Согласна с твоим видением карты, существо здесь несчастное какое-то.. Нет даже такого наивного энтузиазма, жажды всего и сразу, как в классике. В личке не гадаю
ВОСЬМЕРКА КУБКОВ (ДЕВЯТЬ ДОЧЕРЕЙ РАНА) - СОКРАТИТЕ ЧИСЛО ВАШИХ ПОТЕРЬ И НЕУДАЧ Из сопроводительной книги:
Северная богиня Ран, жена морского бога Агира, это типичная богиня Северной мифологии, безжалостная и без эмоций. Она использует свои сети для того, чтобы ловить в них души людей из затонувших кораблей. Ее девять дочерей следуют за ней, вызывая шторма и ненастья на море. Прекрасные дочери Раны танцуют на волнах до тех пор, пока корабль полностью не утонет в морской пучине. затем они собирают души умерших моряков и заточают их в своей подводной темнице. Девять дочерей держат чаши их реинкарнации.
Божественное значение: Обезопасьте себя от друзей, или любимых, которые пытаются вас контролировать. Порвите цепи и высвободитесь из негативной ситуации.
Магическое использование: Используйте в заговорах, которые будут способствовать разрыву от ненужных и изживших себя связей и отношений.
Получается, тут раставленная ловушка ,сети.. Опасные связи? Отношения, из которых очень сложно выпутаться или живым не уйти Наверно карта покажет и коварную женщину, пожирательницу сердец или опасную соперницу. А если на мужчину, то может указать ,что его окружает много женщин ,которые кружат вокруг него в буквальном смысле, может он такой завидный жених.. Борьба за мужчину. Еще, дети, сильно завсимые от воли родителей. Контроль, зависимость, тиски обстоятельств. Опять таки, совсем не классика.. В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вс, 13.12.2015, 01:39
FlowerAnn, эта карта у меня выходит, когда наступает эмоциональный предел, когда эмоции захлестнули так, что конца-края не видно. 8 кубков - это поддаться на грустные песни этих бездушных созданий, которые разводят людей на эмоции, чтобы питаться ими, своего рода эмоциональный вампиризм показывала. Человек в этой карте тонет в болоте слез порой, разочарование окутывает его здравый смысл, и он близок к тому, чтобы сдаться на волю обстоятельств. Как рекомендация карта говорит о необходимости закрытия своего эмоционального центра, что он разбушевался и что решения, которые человек принимает зависимы от его сиюминутных эмоций, что нужно найти в себе силы обуздать эмоции. Иногда показывала человека паникера, что он всё видит в худшем свете, с позиции заведомого разочарования. эта карта говорит о необходимости очищения с помощью стихии воды, нужно отдать этим созданиям свои негативы, очиститься от них, побывать на море и услышать его успокаивающий шелест волн... Nosce te ipsum
Американская Богиня - Мать, Атаэнсик показана на карте, стоящая на большой черепахе, которая олицетворяет саму Землю. Бокалы возрождения плывут по первозданному и бесконечному морю вечности. Четыре летящих гуся - это четыре стороны света и четыре элемента. Для коренных американцев, которые используют целительное колесо, Канадские гули означают Великий годичный круг. и напоминают о периодах перемен.
Божественное значение: Эта прекрасная карта является воплощением всех ваших смелых метч и желаний. Это карта успеха, триумфа и всего на что вы раньше надеялись.
Магическое использование: Используйте вместе с картами, которые символизируют ваши желания.
Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Вт, 15.12.2015, 13:46
Seraphinite, очень интересные мысли по восьмерке, спасибо, забрала себе! :flowers:
ЦитатаSeraphinite ()
ДЕВЯТКА КУБКОВ - (АТАЕНСИК) - УСПЕХ И ТРИУМФ
Очень позитивная карта! Визуально действительно обещает триумф и успех! Мощную защиту и поддержку близкого, а также гармоничную пару, дополняющую друг друга. Радость, счастье, эмоции через край. Покой и умиротворенность, тайное обретенное знание. Черепаха - символ мудрости и долголетия. Поэтому карта может обещать и отличное здоровье. Стабильность. Высокая духовность. Женственность. Что у нее за круг в виде спирали? Это что-то с чакрами связано. Возможно, человек твердо стоит на ногах, сильно развитые чакры, отвечающие за стабильность. Человек смотрит открыто вперед навстречу новому.
О символе черепахи
Черепаха, с наполненным ветром парусом на спине, была эмблемой (impresa) Козимо Медичи (1389-1464). Сопроводительным девизом была фраза "Festina lente" [лат. - "Спеши медленно"], что значит: не торопись, но будь уверен в том, что делаешь.
Олицетворяет воды, Луну, Мать-Землю, начало творения, время, бессмертие, плодородие, продление рода. Черепаху часто изображают поддерживающей мир. С ней связывают начало творения и считают ее подпирающей весь мир. В Китае считали, что она обладает предсказательными способностями. У алхимиков черепаха символизирует такэа сопГиаа. У индейцев Америки Космическое Древо растет из спины черепахи. У китайцев черепаха - одно из четырех духовно одаренных существ наряду с драконом, фениксом и цилинем; символизирует водную стихию, инь, зиму, северные районы, черный цвет изначального хаоса. Черепаху назывют Черным Воином - символ силы, выносливости и долгожительства. Знамя с драконом и черепахой несли воины императорской армии как символ неуничтожимости, поскольку оба существа, сражаясь друг с другом, остаются живы: дракон не может сокрушить черепаху, а та не может дотянуться до дракона. Черепаху часто изображают с журавлем, как символ долгожительства. Она поддерживает землю, а ее четыре ноги находятся на четырех концах земли. У христиан означает благопристойность женщины в браке, уединенно живущую в домах как черепаха в панцире. В искусстве раннего христианства символизировала зло, по контрасту с петухом как символом бдительности.
У египтян две черепахи служили шкалой для определения высоты разлившихся вод Нила. У греко-римлян означает женское начало, плодородие вод; атрибут Афродиты (Венеры), появившейся из морских вод; эмблема Гермеса (Меркурия). У индийцев черепаха - Касьяра, северная звезда, первое живое существо, прародитель. Аватара Вишну-Хранителя. Нижняя часть панциря - символ земного мира, верхняя - небесного. Черепаха поддерживает слона, на спине которого покоится мир, при том слон - олицетворение мужского начала, а черепаха - женского; вместе они символизируют два порождающих начала. У японцев она поддерживает прибежища бессмертных и Мировую Гору и означает долгожительство, удачу и поддержку. Символ Кумпиры, бога мореходов; атрибут богини Бентен. У" народов Мексики это Великая Мать в ее ужасном проявлении. У шумеров посвящена Эа-Оаннесу как Повелителю великих глубин. У даосов символизирует Великую Триаду или космос во всей его полноте с куполом неба (куполообразный верхний панцирь), срединной землей и человеком - посредником (тело черепахи), и водами (нижний панцирь). Сила, терпение, выносливость, постоянство, медлительность, плодородие, долголетие. Черепаха во многих культурах, особенно в Китае, — древнейший, окруженный особым почтением символ космического порядка. Каменные черепахи, держащие на себе столбы императорских склепов, — напоминание о легендарной АО, черепахе, которая держит на своей спине земной диск. Китайцы отождествляли черепаху с севером, водой и зимой. Это животное также изображали на императорских знаменах в виде Черного Воина. Считалось, что черепаха защищает от огня и войны. Согласно японским верованиям, черепаха держит Мировую Гору. Морская черепаха является эмблемой Кумпиры, бога моряков. Она также эмблема Эйи — шумеро-семитского Властелина Бездны. Куполообразные панцири на спине и животе черепахи позволили использовать ее как тройственный космический образ небесной и земной тверди и находящегося между ними рода человеческого. В Индии особенно подчеркивался присущий черепахе символизм стабильности, который выражался в представлении, что слои удерживает мир, стоя на огромной космической черепахе. С другой стороны, считается, что космическое дерево растет из спины черепахи — воплощения бога-хранителя Вишну. Символизм героя-создателя мира поддерживается и мифологией североамериканских индейцев, где черепаха поднимает сушу из глубин.
Несмотря на то что черепаха обычно считается женским, лунным и водным знаком, ее часто связывали и с мужской плодовитостью, как в некоторых регионах Африки, где она отождествлялась с пенисом. В Африке черепахи также считаются защитным талисманом, по причине того, что они очень распространены как домашние животные.
Западный символизм черепахи менее разнообразен. Наиболее полно его смысл выражают герб и девиз Козимо де Медичи: черепаха, путешествующая с парусом на спине, и надпись на латыни «Festina lente» — «Поспешай медленно». В алхимии черепаха символизирует материю в начале процесса преобразования. В символико-психологическом истолковании - животное, олицетворяющее тихую силу и защищенность от любого нападения извне. "В ней есть что-то от древнего беззвучия жизни, которая, почувствовав опасность, может в любую минуту отползти назад и замкнуться в себе" (Эппли). В древнекитайской картине мира есть первобытное животное АО - морская черепаха космических размеров, на спине которой покоится Земля. Каменные фигуры черепах должны были магическим образом поддерживать стабильность космоса. Ао-шань (гора АО) располагалась на островах блаженных. Само животное считалось пожирателем огня. Фигуры черепах на коньковых брусах призваны были служить магической защитой от пожаров.
В китайской системе символических аналогий черепаха как одно из пяти священных животных олицетворяла север, воду и зиму. В древнейшей китайской культуре кусочки черепахового панциря служили для предсказаний, видимо из-за числа пластин по краю панциря (24), которое соответствовало числу разделов сельскохозяйственного календаря. По причине своей живучести черепахи считались символом "долгой жизни", а благодаря своей неуязвимости - олицетворением непоколебимого порядка. Негативное значение это животное получило из-за народного поверья, согласно которому существуют черепахи только женского рода, вынужденные спариваться со змеями и лишенные какого бы то ни было чувства стыда.
Однако ассоциации, связанные с космическим регулированием, выступают на передний план. В Европе античных времен черепаха ввиду большого количества откладываемых ею яиц считалась символом плодородия, ввиду "тихой сдержанности" - олицетворением нравственной любви, ввиду долголетия - синонимом непреклонного жизнелюбия. В патристике это "живущее в иле" животное рассматривалось как символ зависимости от земли, однако св. Амвросий (ок. 340-397) указывал, что из панциря черепах можно изготовить музыкальный инструмент с семью струнами, игра на котором радовала бы сердце. Защитная функция панциря черепахи еще в древности использовалась в магических обрядах (для защиты от града и колдовства), а глаза черепахи в золотой оправе служили амулетом против сглаза. В искусстве и мифологии Древней Мексики черепахи также играют определенную роль например, морские черепахи как скаковые животные мифических предков). В Индии черепаха считалась вторым воплощением (аватарой) бога Вишну. Взято отсюда
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вт, 15.12.2015, 14:24
FlowerAnn, да, согласна по 9 кубков с тобой. Из личных наработок: карта у меня тоже очень положительная именно в этой колоде. Устойчивая жизнерадостность, эмоциональная стабильность и доверие жизни, гармоничные эмоции, не больше не меньше - а именно гармония. Эмоциональное оживление, если лежит в окружении нерадостных карт, то говорит о резкой перемене эмоционального фона, об эмоциональном всплеске. Спираль у нее на груди и Манипуре такая же, как и солнце в небе. Я вижу, что ее сердечная и волевая сила подчинена мировому порядку, силам Вселенной, питается от них и доверяем им, поэтому она и на коне - черепахе, обрела поддержку и устойчивость. Магическая спираль связывает ее с Божественным Проведением, дает стержень и основу. На карте нет тотальной глубокой воды, воздух плавно переходит в воду, то есть ментальные силы созвучны эмоциональным, решение принимается исходя из облагороженного эмоциями ума, это не сухой вердикт, а гибкое и пластичное решение.
Ну и в негативе выходила в Уэйте, в этой колоде нет, это разгул, друзья и обильное возлияние, в нем человек искал упоение и эмоциональную разгрузку, пытался утопить свое уныние в девяти кубках.
Полегче тоже на Уэйте показывала просто радостный праздник, звонкое событие.
Как совет-рекомендация говорила, что нужно открыть свое сердце, довериться Высшим силам (две спирали), обрести контроль над волнами эмоций и истерик, успокоиться и вернуть себе радость в жизни. Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Вт, 15.12.2015, 23:17
ДЕСЯТКА КУБКОВ - (МУЗЫ) - ОХРАНЯЙТЕ СВОЮ СЕМЕЙНУЮ ЖИЗНЬ
Из сопроводительной книги:
Девять муз были подружками и компаньонками греческого бога Аполлона. Они были богинями весны, воспоминаний и искусств. Их музыка создается посредством вибраций семи планет. Музы традиционно покровительствовали истории, игре на лире, поэзии, драме, лирике, любовной лирике и поэзии, астрономии и эпическому жанру. Музы распространяли свое влияние на все сферы искусства.
Божественное значение: Вас ждет счастливая семейная жизнь. Вы переполнены любовью и радостью. Используйте свои таланты и раскрывайте их, чтобы порадовать других.
Магическое использование: для медитаций, которые способствуют приходу необходимой творческой мысли и для того, чтобы призвать музу.
Из личных наработок: С описанием выше соглашусь, действительно, очень творческая карта, радушная и гостеприимная в раскладах. Семейные ценности, родовые программы показывает, стремление окунуться с головой в представленное на карте озеро семейной жизни, окутаться уютом и теплом домашнего очага. В худшем проявлении говорила о желании в принципе уйти в теплую и сырую пещеру, уйти от социума, от достижений, спрятаться в семейное гнездо. Человек без амбиций. Сама по себе выходила, как положительная карта, но в позиции демонстрации чувств говорила о показном поведении, о стремлении представить свою семью в идеальном виде, хотя внутри у человека это ни чем не подкреплялось, было пустым звуком.
В целом гармоничная карта. Правда говорит о том, что принимаемое решение исходит в первую очередь из эмоционального центра, и не всегда выглядит, как здравый смысл, чаще ка веление сердца, местами опрометчивое. Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Ср, 16.12.2015, 12:29
Не совсем понятно, что именно делают музы на карте, музицируют? ) Как семейная - карта у меня почему-то не ассоциируется. Для меня - это группа девиц, а женские кучные компании всегда настораживают. С творчеством возможно, с успехом, увлечением своим делом. Делать что-то с любовью. Женское влияние, забота. В сравнении с классической десяткой кубков по моему карта проигрывает. Ну разве что сплочение и гармоничничные отношения в одном коллективе, группе может показать. Не хватает мне здесь полноценной семьи.. В личке не гадаю
FlowerAnn, у меня эта толпа муз ассоциируется с самим женским родом, женской половиной человечества, для которой ах как важны родовые, семейные программы и ценности! Они будто говорят: "И я, и я хочу обрести женское счастье!... Где мой избранник?!... Когда же я заведу семью?!..." - их возгласы разносятся далеко вокруг, и световая спираль, которую они закручивают, словно магнит тянет в их семейные сети мужчин. Своего рода сирены, но они не губят мужчин, а просто женят их на себе. Вода под ними - эмоциональная, уютная среда, которая питает их надежды, дает сердечность, мягкость, гибкость, пластичность, женственность. Водоворот женских эмоций, направленный на семейную реализацию и поиск спутника жизни. Так я вижу эту карту.
ЦитатаFlowerAnn ()
это группа девиц, а женские кучные компании всегда настораживают
- в таком ключе я обычно воспринимаю карту 3 кубков, как компанию.
ЦитатаFlowerAnn ()
Не хватает мне здесь полноценной семьи
- но их намерение ее завести, у всех у них для меня очень фонит на этой карте. Nosce te ipsum
Seraphinite, да, намерение их завести, некоторое воодушевление, действительно чувствуется! Но мне именно не хватает того результата, которого они ждут, обретения семьи, мужья то где, дети?! Все равно они, получается, одиночки. Но, да, в какой-то степени эти девушки и есть семья. Просто эта десятка с пентакливой одни из моих любимейших карт, поэтому я так разбушевалась Но твою мысль уловила, буду расматривать ее в таком ключе, чтож теперь делать.. В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Чт, 17.12.2015, 00:23
Из сопроводительной книги: Прекрасные морские нимфы, более известны под названием Нириды, были пятьюдесятью дочерями морского бога Понтуса и богини Геи, матери Земли. Несмотря на то, что они являются родственницами русалок, они, однако, не имеют плавников и рыбьих хвостов. В отличии от сирен, Средиземноморским ниридам присущи чувства и эмоции, равно как и людям. Они наслаждаются своим морским пребыванием в царстве Посейдона и сопровождают вместе с дельфинами Греческие корабли.
Божественное значение: Вы должны контролировать свои эмоциональные привязанности. Эта карта - вестник новостей о новой любви, свидании, или свадьбе. Вы можете пойти на эмоциональный риск, но нет гарантий, что в результате вы получите то, что хотите и будете удовлетворены, нет гарантии, что вам ответят взаимностью.
Магическое использование: Для установления контроля над своими эмоциями, для того, чтобы определиться, стоит ли ваш выбор того, чтобы пойти на риск.
Очень эмоциональная карта. Действительно, указывает на романтические послания, предложения, поздравления. Дельфин по моему мнению символизирует верность, привязанность, дружбу и любовь. Так что карта очень позитивна должна быть на отношения, да и карта парная. Но воды очень много, можно в буквальном смысле купаться в эмоциях! Еще мне кажется, карта может говорить о хорошей интуиции. Дельфины - они же хорошие интуиты/эмпанты (если я правильно написала ), плюс воды очень много, все в движении. На знаки, сны может указать и т.п. Дельфин
Дельфин — существо, живущее в двух стихиях, морской и воздушной. Он служит связующим звеном между земным и небесным и является царем рыб, спасителем людей, потерпевших кораблекрушение, провожатым душ в потустороннем мире. Дельфин — это аллегория спасения, вдохновленная древними легендами, которые изображают его как друга человека. Он символизирует море, морскую силу, безопасность и скорость, свободу, благородство, любовь, удовольствие.
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пт, 18.12.2015, 22:44
FlowerAnn, да, карта волшебная! У меня выходит на новые знакомства, дружеские, романтические. А также в духовном плане однажды указывала на необходимость раскрыть свое сердце, откликнуться на сердечное предложение светлых чувств, но принять это предложение не так уж просто оказалось человеку... Карта свободно предлагает новую эмоциональную струю, а решение всё равно за человеком, он может и упустить предоставленный шанс. А может использовать его в разы обширнее, чем просто дружба. Карта позитивная, Нереиды получают поддержку от дельфинов, это искренняя дружба, чистые, сердечные отношения, или скорее возможность их обрести. В финансовых прогнозах денег не сулила, максимум знакомство с тем, кто имеет доступ к работе или у кого есть деньги. Показывает легкость в общении, гибкость, пластичность, текучесть человека, он поддатлив, мягок и раним, с ним нужно обращаться аккуратно.
Дельфины - волшебные животные, они теплые, могут спасти человека от неминуемой гибели в море. Так и с картой, она может говорить о появлении в жизни человека, надежной опоры, который сможет поддержать в трудную минуту, утешить, поделиться своим богатым эмоциональным опытом, помочь решить эмоциональные проблемы. Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Вт, 22.12.2015, 22:47
РЫЦАРЬ КУБКОВ - (МАНАНАН МАК ЛИР) - ГЛУБОКОЕ УЧАСТИЕ, СОУЧАСТИЕ И ПРОНИКНОВЕНИЕ В СУТЬ ПРОБЛЕМЫ.
Из сопроводительной книги:
Маннанан Мак Лир - это древнее морское божество из пантеона Кельтских богов. Сын старейшего морского бога Лира, Маннанан имел возможность превращаться в другие формы и изменять ее, он имел магическую броню, которая позволяла ему быть невидимым. Когда Маннанан вел свою колесницу по морским просторам, то она двигалась сама, только благодаря мощной энергии моря. На этой карте Маннанан ведет свою колесницу по бурлящим морским волнам. Серебристый лосось, который прыгает возле него, символизирует древнюю мудрость и знания.
Божественное значение: Эта карта может указывать на человека, как женского, так и мужского пола, на доброго друга, но к сожалению неверного. Если эта карта выпадает на ситуацию, то вы должны знать, что вам вскоре поступят любовные предложения. Возможно вы находитесь в отношениях с человеком, которого, по сути до конца не знаете, не видите кем он является на самом деле.
Магическое использование: Эта карта используется в медитациях, для того, чтобы распознать правду относительно любви и влюбленности человека, с которым вы знакомы.
Из практики: Однажды, но не в этой колоде, а в Shadowscapes, карта показала только лишь эмоциональные ожидания и увлеченность открытым делом (магазином), на деле по факту потом этот магазин закрылся из-за отсутствия прибыли. И так было дважды. И всё Рыцарь кубков. На два разных магазина. То есть в земных, материальных делах не сулит продуктивности. В делах общения и завязывания новых связей - прекрасная карта. Особенно, если в чакральном раскладе лежит на Вишудхе, вот уж у кого язык подвешен и откуда надо, так это у такого человека. Мастер общения и при этом всё очень мягко, дипломатично и гибко. Мастер-сказочник, неважно, о чем говорит, важно, как говорит! Карта показывала именно увлеченность, азарт у человека, но зачастую недолговечный, многие так и не ловили волну, и всё упускали. Движение эмоций, легкий, игривый настрой, намек на романтические отношения, флирт. В негативном аспекте, но на Уэйте - это дружеское предложение непосредственно стакана с зеленым змием, и неспособность перед ним устоять. Стержня очень мало у человека Рыцаря кубков, его несет по воле обстоятельств, не всегда хороших. Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Ср, 23.12.2015, 22:05
Seraphinite, спасибо за примеры из практики! Действительно, рыцарь кубков бывает человеком не от мира сего. И после твоего рассказа теперь буду обращать внимание на него в раскладах, связанных с материальными вопросами. Слабенький он для этого, нет нужного стержня, творческо-романтическая личность. Из моей практики рыцарь кубков показывал хорошую интуицию и тонкочувствующего человека. А также непостоянного, переменчивого, эмоционально неустойчивого. Резкие эмоциональные порывы, называется, понесло, куда ветер подул. И в этом его ненадежность, хотя это совсем не исключает его искренность. В личке не гадаю
КОРОЛЕВА КУБКОВ (РУСАЛКА) - СИЛЬНОЕ ПСИХИЧЕСКОЕ ЧУВСТВО
Из сопроводительной книги: Эта прекрасная русалка бороздит просторы моря эмоций уверенно и мощно. Ее духовный свет освещает ее голову, как ореол. Ее окружают стайки маленьких рыбок, которые символизируют древние божественные послания. Кораллы и водоросли означают эмоциональную открытость, детскую непосредственность и возможность любить открыто и искренне. Пузырьки похожие на звезды, вращающиеся вокруг русалки напоминают луну, спутники которые вращаются вокруг нашей и других планет. Звезды обозначают на последующие жизни, духовный рост души, и невидимое первичное единение наше с богом. Божественное значение: Если эта карта выпадает на конкретного человека, то она означает очень женственную и любящую женщину. Если кверент мужчина, то возможно эта женщина - его мать, жена, или любовница. Если эта карта выпадает на ситуацию, то она означает благоприятные перемены и то, что ваши усилия не прошли даром. Магическое использование: Используйте для медитаций, с помощью которых вы можете улучшить свое эмоциональное состояние, можете сделать свои душевные переживания глубже, и душевнее. так же для привлечения в свою жизнь участливой и любящей женщины.
У меня выходит к слезам и переживаниям. Сильное психическое чувство – это точно, в окружении неблагоприятных карт. Очень эмоциональная русалка )) В личке не гадаю
be_enamoured_of, колода великолепная, отзывчивая, душевная, теплая - включайте ее в работу и она вам откликнется! Пока в связи с загруженностью нет времени на теоретическое прорабатывание, только на практику) Nosce te ipsum
Красивая колода, смотрела на нее, как то пока не идет, но рассмотреть можно. Русалки по нашей мифологии, это утопленницы, т.е. самоубийцы, чаще всего это была несчастная любовь, либо опороченная честь. Милая диснеевская Ариэль сильно искажает саму суть мифа. Мне идет ощущение от карты - холодности, закрытости, погруженности внутрь себя, но внешне это может восприниматься как эгоизм. Как ситуацию - либо горе раньше, которое не дает душе реагировать, либо человек не видит ситуацию - закручен на чем-то другом- так как-то чувствуется. Для связи - вайбер 79787831902.
Tasha33, вот именно, что в нашей мифологии. Особенно, если учесть, что славянская мифология хвостатыми девами практически не располагала. А это именно западно-европейская русалка. Вот что говорит вики:
Цитата
Упоминания о русалках с рыбьим хвостом в народных поверьях достаточно редки и, по-видимому, появились под книжным влиянием[16] (см. Морская дева). Западноевропейские русалки внешний вид унаследовали от художественных изображений гомеровских сирен, славянские сходны с древнегреческими нимфами. В англоязычном бестиарии для славянских русалок употребляется слово rusalka, а для западноевропейских — mermaid.
А особенно, если учесть название карты, то это все-таки mermaid, морская дева. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику