Из сопроводительной книги: Пегас - вестник Греческих богов. Он занимает позицию высочайшего уважения, преклонения и мощи. Его вдохновляющие психические качества отражаются в горах каньона. Его сила воли и психическая сила сосредоточены в его мощных крыльях, которые выносят его прямиком на самый Олимп. Пегаса характеризуют как умного, мудрого, изящного, грациозного, интеллигентного, с чистой душей и неподкупным сердцем за что его любили все боги Олимпа. Музы, богини вдохновения, сотрудничали с Пегасом поскольку он приносил на своих крыльях новые идеи, изобретения людям. Божественное значение: Хорошие и позитивные предзнаменования входят в вашу жизнь. Достижения, слава и почет придут через сильного покровителя, мужчину. Если соседние карты рядом с Императором позитивные, то эта карта указывает на благоприятный период ведения бизнеса. Если окружающие карты негативные, то вам следует быть осторожным в своих высказываниях и внимательным в работе, которую вы выполняете. Магическое использование: Следует использовать вместе с Императором карту Мир, или другую значимую карту, которая бы помогла вам провозгласить то желание, или ту цель, которую бы вы хотели достичь. Если вы используете карту император в магических целях, то вы должны быть уверены, что все, чтобы вы не делали должно соответствовать порядку и букве закона.
Карта удивительная, очень мне нравится! Глядя на нее, можно сказать, что это карта достижения целей, путем собственных усилий. Любые проблемы по плечам, человеку будут помогать свыше, вести его, только необходимо сделать шаг и ничего не боятся. Также может означать мудрость ,чистоту сердца и помыслов. В отношениях возможно, преодоление барьеров, желание идти вместе по жизни, двигаться к новым берегам. Благословление небес В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Сб, 14.12.2013, 21:45
Глядя на карту для меня здесь ключевое слово - Преодоление. Духи предков, наблюдающие с небес за этим Императором, помогают ему двигаться и достигать своей цели. В раскладе это может означать мощную поддержку Рода, по мужской линии. На карте показано чистое намерение, нет эмоций, только ясное стремление вперед к цели. Чистота сознания. Nosce te ipsum
Крылатый конь - известное мифическое животное. Это великолепное существо, которое может летать по воздуху и переносить своего всадника в другие измерения. Крылатый конь символизирует вдохновение, которое как будто приходит из иного мира, так как выражает идеи, недостижимые с помощью логических рассуждений. Он воплощает бессмертие души и способность действовать как в материальном мире, так и в невидимом царстве духа. http://ezotaverna.ru/krylatyj-kon/.html
Собственно Пегас был символом поэтического вдохновения
Из Вики: Тамплиеры помещали его на свой герб; он символизировал красноречие, славу и созерцание. По мнению ученых XIX века, родившийся от смертоносного чудовища на краю света и вознесшийся на сверкающие вершины Олимпа Пегас является символом связи всего живого. Крылатый конь — символ Златоуста, он присутствует на гербе и флаге города.
Карта очень красивая, Пегас прекрасный символ духовного порыва... но при чем тут СА Император? Для меня этот аркан в таро - символ стабильности, силы воли, власти, а так же принятых правильных решений. Ну и само собой - типичный мужской символ патриархального общества. Пегас у меня слабо сочетается с моим же представлением об СА Император
Пегас у меня слабо сочетается с моим же представлением об СА Император
да, согласна, в моем понимании тоже это не укладывается, сразу в глаза бросилось расхождение. Немного не по класике Значит его и трактовать нужно не так, как обычного императора, а по ассоциациям.
Девушки, подтягивайтесь к обсуждению, а то совсем как-то глухо в новоиспеченной теме Не хотелось бы, чтобы тема заглохла! Есть ли у кого-то еще мнения, или выкладывать следущую карту? В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вт, 17.12.2013, 17:54
Из сопроводительной книги: Огромная птица Арабский Ракх пришел к нам из древних сказок "Тысяча и одна ночь", а так же "Синбад-мореход". Эта птица способна была вызывать шторма и закрывать своими крыльями солнце. В одной из сказок описано, что Ракх гнездился на отдаленных безлюдных островах, на которых севшие на мель купцы нашли бриллианты в горных долинах сокровищ. Только самые неосторожные искатели приключений двигались в неизвестность в путь, на поиски бриллиантов, и многие не возвращались из своих путешествий. Ракх представляет собой Жреца, преподавателя универсальных законов. если вы придерживаетесь этих духовных законов, то вы никогда не встанете на скользкую дорожку, которая только будет отдалять, а не приближать вас к цели. Груды камней указывают на правильный путь, который каждый из нас должен искать. Их рунические надписи указывают на знания, которые мы приобретаем, идя по этому пути. Божественное значение: Эта карта представляет нашего духовного учителя, или наставника, который ведет нас по этому духовному пути. Эта карта указывает так же на записи, контракты и другие бумаги. Изучите все, перед тем как где - либо поставить свою подпись и печать.
Магическое использование: Карта Жреца очень полезна для проработки вопросов Кармы. Однако, приготовьтесь к суровому наказанию, если вы не пройдете жизненных испытаний.
Птица Рух Мифы Ирана
Истории о птице Рух появились в Персии (прежнее название Ирана). Согласно самым древним преданиям, птица обитала на горе Каф (территория современного Пакистана). Но в большинстве сказаний говорится, что птица Рух родилась на Мадагаскаре, самом большом острове у побережья Восточной Африки. По словам путешественника Марко Поло, размах крыльев птицы Рух - 15 метров, а длина перьев — 7 метров. Птица Рух одним ударом длинного когтя может распороть человеку живот и без всяких усилий поднимает в воздух слона весом 5 тонн. Каждый глаз птицы больше человеческой головы. Рух может заметить жертву издалека, если не сидит в гнезде, высиживая громадные яйца. Огромный клюв, крючковатый и заострённый, полон острых, как кинжалы, зубов. Раздвоенным змеиным языком Рух жадно лакает кровь жертвы до последней капли.
Птица Рух - мифическое существо огромных размеров и неимоверной силы, приносящее бурю. Когда она появляется над головой, день превращается в ночь, гремит гром и сверкают молнии. От взмахов её крыльев поднимаются ураганы, которые свирепствуют над сушей и морем и вызывают на своём пути ужасные бедствия - кораблекрушения и разрушение домов. Птица Рух устраивает своё гнездо, откладывает гигантские светящиеся белые яйца в легендарной долине, где вся земля устлана драгоценными камнями. Птица Рух хватает когтями напуганных моряков, разрывает их на части и кормит человеческим мясом своих детёнышей.
Считается, что образ птицы Рух вдохновил мастеров на создание шахматной фигуры под названием «ладья». Шахматы пришли в Европу из Персии в XI веке. В одной сказке из знаменитой книги «1001 ночь» товарищи Синдбада рассердили пару птиц Рух, разбив одно яйцо. Птицы в ответ забросали их камнями, отчего один из кораблей потонул. В сказке говорится, что купцы нашли способ достать драгоценные камни из долины птицы Рух. Они бросали большие куски баранины с вершин окружающих холмов. Мясо падало в долину, и к нему прилипали драгоценные камни. Птицы устремлялись вниз, чтобы схватить мясо и унести его в своё гнездо, но купцы громкими криками пугали их, и птицы роняли мясо к ногам купцов. источник - http://www.zyblik.info/raznoe/mifu60.htm
Огромная всевидящая птица, от глаз которой никто и ничто не скроется. Она живет по своим правилам и карает тех, кто их нарушает. Мудрый духовный наставник. Суровый, но справедливый. На мой вопрос при знакомстве с этой колодой "Чем ты будешь для меня?" - выпала именно эта карта. У меня она вызывает уважение и желание чтить традиции, следовать негласному кодексу. Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Ср, 18.12.2013, 00:08
Страшная птичка.. Могучая! Действительно вызывает уважение и ..опасение. Как трактовать такую карту? Она предупреждает о чем то? Какое у нее значение ,положительное или все же, отрицательное? Мне все же кажется, что от него исходит угроза. Или все зависит от того, кто ты на карте, жрец или жертва. А на вопрос отношений? Если личность расматривать, могу предположить, что это человек серьезный, солидный, занимаемый большое положение в обществе, но с таким могут быть шутки плохи. В отношениях покровитель, добытчик, серьезно настроенный, или агресивно? У кого какие мнения будут? В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Ср, 18.12.2013, 18:39
FlowerAnn, у меня на практике отыгрывалась, как человек с принципом - семь раз отмерь, один раз отрежь. Такой человек долго вызревает перед принятием решения, а уж если принял, то оно превращается чуть ли не в закон, как для него, так и для окружающих. Такие раздумья у человека были не из-за нерешительности, а именно из-за огромного жизненного опыта. Знаний так много, что сложно их применить. У такого человека есть свой устав жизни, свод догм и правил, и если ты посмеешь их нарушить, то будешь глупцом в его умудренных глазах. Негативно эта карта проигрывалась, как человек, цепляющийся за устаревшие устои, не желающий ничего менять. В отношениях это скорее покровитель, но за его помощь придется поступиться собственными взглядами. Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Чт, 19.12.2013, 01:11
ВЛЮБЛЕННЫЕ - 6 (ФАВН, ПАН) - РИСКОВАННЫЕ СВЯЗИ И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА МБК.
Из сопроводительной книги: Люди часто путают Панов с агрессивными сатирами. Это совершенно разные сущности с противоположным темпераментом. Нежные и деликатные Паны близкие друзья и компаньоны бога леса Фавна и богини леса Фауны. Пана описывают как существо, которое имеет лицо и тело молодого человека, но с ушами, рогами и ногами как у оленя. Пан любит играть на своей дудочке в лунную ночь. Их прелесть и нежность прельщает молодых девушек, которые любят танцевать с ними и под их дудочку. Однако, когда простые люди влюбляются в пана, то их отношения очень сложные. Им постоянно приходится делать выбор, поскольку такие связи обычно осуждаются и преследуются. Зачастую обстоятельства и социальные разногласия мешают им быть вместе. На камне перед фавном и девушкой находятся 2 сердца и спираль перерождения. Отношения переходят из одной жизни в другую, заставляя нас отрабатывать кармические долги. Истинная любовь растет вместе с ними и их отношения становятся все крепче и они горят обе как одна зажженная свеча. Божественное значение: Неожиданно в вашу жизнь может ворваться новое чувство, или новая любовь. Ваше сердце постоянно управляет вашим разумом. Однако сейчас это может навлечь на вас беду и может стоить вам определенных рисков. Вы должны отдавать себе отчет, что отношения с другими людьми могут испортиться. Будьте очень осторожны с вашим выбором, поскольку то, что вы выберете будет влиять на вас и ваше окружение длительное время. Магическое использование: Используйте для поиска решений и знаний, если вы столкнулись с трудной проблемой и трудным решением.
Любовь, романтические отношения, возможно тайные, с предполагаемым выбором. Проблески света на ситуацию (лучи), партнерство. Благословение выбора, пути, "луч света в темном царстве" В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Сб, 21.12.2013, 01:26
мне показалось они как будто в печали оба,грустные,не смотрят друг на друга,как будто чувствуют,что им придется разойтись в разные стороны. но несмотря на это,есть лучи,а значит в душе каждого из них до сих пор живет надежда на лучшее будущее Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
На самом деле - фавны - удивительные существа. Они вечные дети - искренние, нежные, открытые. И их любовь - чистая, как и у детей. Она не знает стеснения, границ, законов. Эта пара на карте даёт вполне определённое значение - именно любовь. Чистую и нежную, способную пройти сквозь века. Пара находится в лесу, в полутени, но на них падают лучи солнца - яркого и тёплого. От самой карты идёт тепло. Они явно наслаждаются обществом друг друга, надеются, что этот миг продлится вечность. Здесь наблюдаются явные отличия от "классики" где аркан "Влюблённые" в основном указывает на сложный выбор. Здесь на необходимость выбора лишь намёк. Основная идея - всепобеждающая любовь, не имеющая границ.
П.С. пока колоды в руках у меня нет, жду после НГ только. Но если позволите, буду иногда высказываться в темке. Может быть кому-то пригодится :-) «Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести». (С) Мешочки для Таро и оракулов ручной работы на заказ по вашим параметрам (от 100 рублей, пересылка в регионы).
У меня эти Влюбленные проигрывались, как успешное партнерство, равное, взаимовыгодное. Карта говорит о доверии людей друг другу. А также у меня указывала на явное желание заполучить во что бы то ни стало желаемый объект (я коллекционирую минералы, у нас с ними любовь, горячая и бесконечная, вот карта и показала это)) Правда от карты веет некой обреченностью, как перед закатом солнца. Nosce te ipsum
Правда от карты веет некой обреченностью, как перед закатом солнца.
Вот-вот, у меня тоже вертелось такое смутное чувство, не могла понять, что это..как будто все хорошо, любовь, нежность, доверие, но..с рассветом все может измениться. Даже на прощание какое-то похоже, но надеюсь карта так не будет проигрываться. В личке не гадаю
FlowerAnn, у меня еще выходила эта карта, показывая то, что люди в союзе разные (в деловом союзе), но всё равно успешно вместе идут к общей цели. Магический союз. Также эта карта у меня показывала , что человек занимается любимым делом, что его душа лежит к этой работе, тоже своего рода союз. Дело приносит человеку удовольствие, в первую очередь. Ну а потом следом шла 6 пентаклей, говорящая, что это дело еще и вознаграждается хорошо) Nosce te ipsum
Ну, по влюбленным вроде все понятно, можно двигаться дальше.
КОЛЕСНИЦА - 7 (КЕНТАВР) - ПОДДЕРЖАНИЕ УСИЛИЙ И СТРЕМЛЕНИЙ К ПОБЕДЕ МБК
Из сопроводительной книги: В Греческой мифологии Кентавр изображается как существо, верхняя часть туловища которого принадлежит человеку, а нижняя часть лошади. Было две разновидности Кентавров. Одни были агрессивные, дикие, неприрученные и любящие беспорядок и хаос. Другие же были образованными и обученными, они просвещали людей, передавали им новые знания, а так же занимались древними методиками врачевания. Два кентавра в данной карте должны напоминать нам о том, что нам необходимо соблюдать баланс и контролировать в себе два этих аспекта, духовный и физический. Только в том случае, если два наших источника существования находятся в гармонии с друг другом, можно удержать колесницу нашей жизни в равновесии и оставаться на рельсах. Божественное значение: если вы поднатужитесь, соберете в себе все мужество и силы, и сконцентрируетесь на победе в каком-либо соперничестве, противостоянии, или борьбе, то вы обязательно достигнете успеха. так же эта карта указывает на неожиданные перемены в вашей жизни, поездки, или новости. Воспитывайте в себе терпение и самоконтроль для того, чтобы достичь успеха. Магическое использование: Используйте, чтобы воспитывать в себе уверенность в себе.
В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вс, 22.12.2013, 02:34
Согласно мифологическим и сказочным представлениям, кентавры существа неординарные. Хотя бы в своей решительности и прямоте. Они следуют строгим правилам, чтят и соблюдают традиции рода и общины. В раскладах может отыгрывать как необходимость стремительных действий, отсутствия времени на размышления, жёсткие рамки, строгие правила и чёткость действий. «Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести». (С) Мешочки для Таро и оракулов ручной работы на заказ по вашим параметрам (от 100 рублей, пересылка в регионы).
сложная карта для меня не особо пока поняла ее( пусто как то вижу только синие все и все(( Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
- я тут больше вижу название Любовники. Любовь застигла их как гром с ясного неба. Пара может и не очень молода, и оба давно не свободны. Но - любовь!! Вон как они грустно прижимаются друг к другу и прячутся от сторонних глаз. Знают, что в конце концов надо будет расстаться. (Обратите внимание - почти все СА крылатые, энергичные, а тут - застой, ТИХАЯ ГРУСТЬ РАССТАВАНИЯ.)
ЦитатаFlowerAnn ()
КОЛЕСНИЦА
- переполняющая энергия! Мощь и свобода полёта! Это вам не запряженные лошади, бегущие туда, куда их направит возничий. Обожаю кентавров, а тут еще и летящие! Ух, какая экспрессивная карта! Энергия так и льется! Возникает холерическое чувство - "быстрее,быстрее,быстрее", но.."поспешишь - людей насмешишь", если они столкнуться в полете - беды не миновать. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Мощь и свобода полёта! Это вам не запряженные лошади, бегущие туда, куда их направит возничий.
Да, карта восхищает! Они и летят как-то даже в унисон друг другу! И такое чувство, что навстречу чему-то новому, прекрасному, об этом говорят их тела, они с одной ст ороны раслаблены, не напряженные, как в других колодах, грудь вперед, один кентавр вообще по-моему вверх смотрит, как будто к счастью своему навстречу мчится, да так эмоционально, прямо с открытой душой. Видно, что переполняет их энергия любви что-ли какой-то! Я даже не сказала бы, что они спешат, скорее плывут радостно. Вобщем, для меня эта карта очень позитивна, я ее в раскладах так и буду рассматривать, чувствуется в ней такая энергия радостная, не знаю, может только для меня Вообще, вся колода жуть какая красивая! Не устаю любоваться ею! В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Вт, 24.12.2013, 15:29
У меня эта карта проигрывалась как насыщенный событиями день на работе, дела шли успешно и сдвигались с мертвой точки. Движение, полет резвых мыслей, эмоций мало, воздушная карта, огненное настроение, желание покорить вершину успеха. Nosce te ipsum
Из сопроводительной книги: Восточные драконы считались очень мудрыми и сильными, они маленькие по размеру, но большие защитники человечества, хорошо владеют врачеванием, предсказанием, магией. Разделяют четыре класса драконов, каждый из них со своей особой функцией и способные летать. Цвет дракона указывает на его возраст. Древний золотой дракон отображает возвышение над трудностями и сопротивлением жизни, символизирует силу моря. Это плавающий путь, который защищает замок как символ несокрушимости и благосостояния. Черепаха символизирует хорошее здоровье и долголетие. Используйте терпение и постоянство дракона, поскольку когда человек встретит на своем пути препятствия, он сможет выстоять и победить. Божественное значение: Эта карта представляет возможность справляться со стрессом и в конце победить. Окружающие карты опишут корень и суть проблемы. Если вы больны, эта карта указывает на постепенное выздоровление. Если вы пострадали от сплетен, вас оклеветали, то не сомневайтесь, правда вскоре вскроется. Эта карта говорит вам, чтобы вы не упускали возможности, которые вам предоставляет жизнь. Магическое использование: Используется для призыва внутренних сил и cтойкости.
Что делает этот дракон? У кого какое виденье? В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Чт, 26.12.2013, 00:14
Восточные драконы, в отличие от западных, не имеют крыльев, но, несмотря на это, они способны летать благодаря сверхестественным способностям передвижения. Духовное же отличие восточных драконов от европейских в том, что они — символы творческой силы, материализованная мысль. У восточных драконов по верху туловища идут гребни в виде языков пламени. Восточные драконы являются повелителями морей, но могут взлетать в сиянии и скрываться в небе. Они умеют увеличивать или уменьшать свои размеры в очень большом диапазоне. Когда драконы увеличиваются, то они раздвигают облака и изрыгают туман, а когда уменьшаются — теряет форму и становятся практически невидимыми. Драконы передвигаются по всей вселенной, опускаются на дно океана.
Существует поверие, что, восточные драконы необычайно богаты. Если человек относится к ним с должным почтением, то может рассчитывать на щедрое вознаграждение. Считается также, что природа драконов сложнее, чем у животных или человека. Например, чтобы изменять форму, дракону требуется особая концентрация, поэтому драконы новорожденные, спящие, рассерженные, в период брачных игр не могут изменять свою форму.
Морская черепаха
Несмотря на устоявшееся мнение, что черепахи медлительные животные, это имеет место только на суше, где они действительно выглядят неуклюже. Однако в воде они преображаются, становясь примерами быстроты и высших навигаторских качеств. Даже на Фиджи (государство в Тихом океане) морская черепаха является символом морского департамента. Это неспроста – природа действительно наградила этих животных качествами, позволивших стать им великолепными пловцами.
К тому же ученые до конца не выяснили почему, но черепахи обладают потрясающими навигационными способностями:
Во-первых, они безошибочно определяют место своего рождения, и возвращаются именно туда для продолжения потомства. И даже по прошествию многих лет они помнят место своего рождения.
Во-вторых, морские черепахи совершают грандиозные миграции, предположительно ориентируясь по магнитному полю Земли, что не позволяет им заблудиться.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Чт, 26.12.2013, 01:49
Мне на этой карте видится движение - все куда-то плывут в сверкающем потоке. Несмотря на то, что дракон центральный персонаж и привлекает к себе большую часть внимания, черепаха в тени плывет немного впереди него, наводя на мысль о ведомом и ведущем. На мой взгляд, направление задает именно черепаха. К тому же она, как истинный серый кардинал, явно не стремится оказаться на виду.
Цитатаwasabi ()
К тому же ученые до конца не выяснили почему, но черепахи обладают потрясающими навигационными способностями: Во-первых, они безошибочно определяют место своего рождения, и возвращаются именно туда для продолжения потомства. И даже по прошествию многих лет они помнят место своего рождения. Во-вторых, морские черепахи совершают грандиозные миграции, предположительно ориентируясь по магнитному полю Земли, что не позволяет им заблудиться.
В зависимости от ситуации черепаха может представлять как мудрое руководство, задающее темп и направление, так и движение в строго указанную сторону и неизвестно с какими целями. Ещё тут возможен союз, тандем, приносящий пользу обеим сторонам.
Наконец-то я доползла до проработки.
Girl overboard... (c)
Сообщение отредактировал Oriada - Сб, 28.12.2013, 17:47
Да, на этой карте для меня эдакий светящийся вихрь, водоворот, но сильные дракон и черепаха вопреки всему плывут дальше. Может быть они покинули свой дом - замок за их спиной, и плывут навстречу новой жизни?.. Черапаха символизирует долголетие и здоровье, неспешную уверенность, мягкую силу. Дракон же наоборот активен, еще и эмоционален, раз они в воде... Ощущения от карты - как будто смешиваются огонь и вода, как извержение вулкана в океане... Nosce te ipsum
ОТШЕЛЬНИК - 9 - (СТАРУШКА ИЗ ЭЛДЫ) - НЕОБХОДИМА ТИШИНА И СПОКОЙСТВИЕ МБК значение
Из сопроводительной книги: Эта карта представлена нам в образе старой морщинистой женщины, старой леди из Элды, которая появляется только при появлении лунного света, она идет прихрамывая и опираясь на палочку, которая сделана из ветки старой ели. Она просвещена в области целительства и магии. Старая леди из Элды - это одинокий маг, который использует время тишины для раздумий и самосозерцания, для того чтобы набраться духовных исцеляющих энергий, способных сделать ее здоровее и сильнее. Она тихо, спокойно и безмятежно делится своими знаниями с теми, кто готов принять и понять ее спокойное и размеренное учение. Божественное значение: Эта карта при выпадении рекомендует кверенту найти время для того, чтобы уединиться, отдохнуть, набраться сил и посвятить свое время полноценным, размеренным самосозерцанием, для того, чтобы спокойно прийти к необходимому заключению по поводу решения сложной проблемы. Не совершайте поспешных самостоятельных действий, посоветуйтесь лучше с человеком более профессиональным и знающим. Если вы чувствуете недомогание, то Отшельник указывает на то, что вам необходимо время для реабилитации, отдыха и лечения. Магическое использование: Отшельник может быть использован в заговорах, которые предназначены для воспитания в себе терпения, когда вы ищете ответ на важный вопрос, или решаете сложную жизненную задачу. Так же хорошо карта используется и для исцеляющих заговоров.
Этот Аркан на опыте у меня в действительности выходил, как рекомендация успокоиться, отстраниться от проблемы, поумерить пыл. Карта отдыха в основном на лоне природы, уход на поиски себя. Характеристика человека, когда выходил этот Аркан, была очень духовной, возвышенной. Человек стремился к постижению законов мироздания, на самом деле занимался духовными поисками. Люди-книгочеи... И еще один момент, связанный у меня именно с картой из этой колоды. У меня есть знакомая, как две капли воды похожая на изображенную женщину. Совершенно всё, и внешний вид, и настрой, и природа, она живет отшельником вдали от города, имеет волшебное пространство и любит колдовать Симороном. Еще она коуч - натаскивает людей на решение их проблем. Человек с высоким уровнем развития, который живет как самый настоящий Отшельник. Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Сб, 18.01.2014, 17:51
От карты отшельник действительно веет спокойствием, умиротворением. Но я бы сказала, еще присутствует какая-то настороженность ,как будто дикий человек какой-то, живет в уединении, а в мире, на людях показываться боится, прячется. На результат наверно карта покажет промедления, отстранение от ситуации, неохоту вмешиваться и активничать. "Побуду в сторонке, посмотрю, понаблюдаю". Но и мудрость может обозначать, особенно в качестве совета. На отношения думаю, равнодушия больше, нет активности и эмоций, больше самокопания и раздумий, сомнений. Как то такое у меня видение. В личке не гадаю
FlowerAnn, что интересно, но в сети гуляет одна и та же МБК, и в моей тоже нет описания к Фортуне. Я постараюсь перевести на русский то, что написано в англоязычной МБК, и выложу) Nosce te ipsum