Будь он неблагоприятным, вряд ли его сопоставили бы с Мастером. Именно все эти благоприятственности и помогли ему достичь мастерства. Или нет?
В секстиле выражены все лучшие качества и Солнца и Юпитера. Человек и для самого себя хорош и для тех, кто его окружает. По другим аспектам возможны заскоки.
Человек с секстилем (имхо) никаким боком не попадёт в эту колоду и в эту организацию. Обычно - это социально благополучный человек, пользующийся авторитетом в рамках традиционной морали и общепринятых социальных правил. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 12.06.2013, 01:53
Человек и для самого себя хорош и для тех, кто его окружает.
Ну! Вот оно! На то он и Мастер. Он - лучший. Помнишь? - "Немногие люди достигают стадии Мастера / Госпожи. И пока, только 1-2 индивидуума в столетии из всех подлинных тайных традиций ушли за стадию Мастера / Госпожи к стадии Гранд Мастера / Великой Госпожи.
Кстати, я именно поэтому и выбрала эту карту первой для проработки.
Цитата (shiva)
Обычно - это социально благополучный человек, пользующийся авторитетом в рамках традиционной морали и общепринятых социальных правил.
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что здесь и вся астрология подведена под их учение. И с точки зрения внутренних адептов, Мастер и есть "благополучный человек, пользующийся авторитетом в рамках традиционной морали и общепринятых социальных правил". Их морали, и Их правил. Мне так видится. Чиорт, кто бы нам сказал, как там на самом деле...
Цитата (shiva)
Человек с секстилем (имхо) никаким боком не попадёт в эту колоду и в эту организацию.
Давай тогда отталкиваться не от секстиля.
Может быть, ситуация немного прояснится, когда мы пройдем несколько карт. Может, какую закономерность выявим.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 12.06.2013, 02:06
Амели, я не считаю себя экспертом в астрологии (и вообще я не астролог), но из того что знаю:
Человек с секстилем С-Ю просто не попадёт в это общество, не впишется в их мораль и их правила (у него для этого слишком "правильные" мозги, отличная карьера, социальный успех, ему некогда и незачем заниматься всей этой фигнёй - он и так популярен). Он действительно лучший - в обычном понимании этого слова. Это практически самый хороший аспект в гороскопе, лучше только трин. Везунчик фортуны, всеобщий любимчик, харизматичный, и без изъянов в психике, которые толкали-бы его к богоборчеству.
Скорее, он будет бороться с любым общественно неприемлемым инакомыслием.
Чёрных учителей (не менее харизматичных) дают аспекты с Плутоном. Например:
Соединение Солнце-Плутон: аспект тайной и сознательно скрываемой силы, которая дает большие возможности ловкого манипулирования окружающими, словно «Deus ex machina» в античном театре. Сильная воля, склонность самоутверждаться, не быть ничьим должником, жить своим умом. Способность все менять, все ставить под сомнение. В психологическом плане — велика значимость отцовской модели, но эта модель неудачно реализуется или становится малоприемлемой.
Трин, секстиль Солнце-Плутон: значения те же, но особо акцентирована способность к регенерации. У человека значительные внутренние ресурсы, всегда позволяющие менять курс — порой на прямо противоположный — в зависимости от его интересов.
Оппозиция, квадратура Солнце-Плутон: тревога, самоуничтожение, комплекс вины, зачастую связанные с отказом от отцовской модели. Реально это проявляется то в виде внешней приветливости, призванной ввести других в заблуждение, спрятать волка под овечью шкуру, то в виде склонности к ниспровержению чужих систем. Как и всегда в аспектах Плутона, все это может в значительной степени вытесняться в область бессознательного.
Вот, по-моему отлично подходит:
Соединение Юпитер-Плутон: совмещение несочетаемого — бога-олимпийца и бога из преисподней, которые могут уживаться лишь ради стремления достигнуть абсолютной власти и стать «высшим судией». При этом, если понадобится, он подчинит окружающий его мир властной руке единоличного владыки. В некоторых случаях человек может возомнить себя носителем «неизбежной справедливости».
Трин, секстиль: те же значения, что у соединения, но в более сглаженной форме.
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 12.06.2013, 03:05
Цитата (shiva) Вот оппозиция и квадрат Солнце-Юпитер:
А это вообще картинка с мастера-неудачника. И, если использовать перевернутые карты в этой колоде, то вполне может подойти по значению. Или не очень?
Мне кажется Мастер по определению не может быть неудачником. Он слишком много прошёл, закалился и не может иметь черты из оппозиции С-Ю
"...начинающий учится манипулировать людьми, познавая на опыте, что большинство людей - рабы, призванные служить его целям и желаниям. Когда экстремальный опыт достигает нужной точки и приводит к полному, внутреннему соединению с тьмой - приходит время второго этапа. Ритуалы, храм и прочее теряют во многом свое значение для самопознания. Сатанист сам становится проводником сил тьмы в нашем мире и его дальнейшее развитие связано с работой на благо развития подлинной, демонической истории. Он по-прежнему может совершать ритуалы, но цель их уже не самопознание, а достижение глобальных целей...
Финалом этого пути является обретение бессмертия. Сатанист, полностью сливаясь с тьмой, приобретает дар вечной жизни, сам, становясь одним из темных богов или "темных бессмертных"-это уже Гранд Мастер, у которого демоническое вытеснило человеческую индивидуальность.
Попробовала я немного помедитировать на карту, Мастер хорошо пошел , а вот в качестве добровольной жертвы- никак себя не нашла ))) Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Давайте ещё раз (а то я там выше накидала всё подряд).
Вот смотрите: характеристика человека у которого соединение, секстиль или тригон Солнце-Юпитер:
Успех в жизни, счастье, широкий взгляд на вещи, справедливость, благородство, дар предвидения, гуманность, щедрость, доброта, филантропичность, жизнерадостность, оптимизм, веселость, честность, искренность; духовные, научные интересы; философская натура, благосклонность Провидения и Фортуны; у женщин — счастливый брак.
Отрицательная сторона этого аспекта — лояльность к власти, успешная карьера могут примирить человека с несправедливостью, царящей в обществе, дать самоуспокоенность.
Понимаете - когда человек счастлив, жизнерадостен, благодушен и гуманен - никакими ветрами его не задует в сатанинскую организацию.
В его бессознательной части психики нет напряжений, которые толкают тех, у кого они есть (например по квадрату или оппозиции) для их разрешения и/или реализации.
Вот описание качеств квадратуры и оппозиции Солнце-Юпитер:
Взрывной характер, склонный к приключениям и авантюрам, мятежный, агрессивный, строптивый, чрезмерно независимый и свободолюбивый, гордый, легкомысленный, беспечный, самоуверенный, недооценивавший опасности, что приводит к просчетам.
Если же человек работает над собой, то такие аспекта могут дать борца за справедливость, борца со злом и пороками общества, несправедливостью вышестоящих, стремление пожертвовать своим благосостоянием ради других, бесстрашие, мужество, решительность, благородство, честность, прямота и откровенность.
Можно ещё так это представить: Солнце - это Эго, ядро личности Юпитер - социум (основные моральные этические правила, действующие в данный момент времени).
Если вектор действия этих планет совпадает - конфликта нет между личностью и социумом. Мозги человека "настроены" на те самые общепринятые правила и нормы, которые на данный момент принимает большинство членов социума.
Уже в силу одного этого - человек, у которого планеты стоят в такой гармоничной позиции - ни в жисть не полезет ни в какую секту - для него это будет просто неприемлемо.
Он выберет религию - которую поддерживает большинство в его социальной группе.
И наоборот: если есть разнонаправленность векторов действия Эго (СОлнца) и Юпитера (Социума) - будет конфликт с социумом, борьба, даже если у человека будет всё в шоколаде и какает он в золотые унитазы - ему всё равно будет казаться, что всё не так - как ему хочется, что народ быдло - сам не знает своего счастья ну и т.п.
Т.е. вот эта оппозиция планет создаёт напряжение, которое и в религиозном и духовном поиске будет толкать к оппозиции большинству. Если большинство привлекает высокодуховное, божественное, то значит оппозиционно должно притягивать сатанинское, дьявольское. личка для гаданий не функционирует
По поводу Atazothа, которому соответствует карта, я так поняла, что это не конкретная "личность" с характеристиками. Это поток энергии за головой Мастера (и звёзды за решёткой на окне)-
"... визуализируют открывающиеся Звездные Врата и текущую на них энергию сквозь врата. По желанию (зловещему намерению) эта энергия может символизироваться Atazoth - темный туманный Хаос, исходящий из усыпанного звездами пространства, затем превращается в Dagon-подобную сущность /дракона и становится Хаосом снова..." ТУТ
можно следующую карту ? Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Попробовала я немного помедитировать на карту, Мастер хорошо пошел , а вот в качестве добровольной жертвы- никак себя не нашла )))
Цитата (Амели)
аналогично
ну вы даете я так не могу
я на день себе сегодня Шута вытащила, день важный был для меня,решила по этой колоде посмотреть первый раз, но так,нормально прошел,даже хорошо,в отличие от обычных колод,когда шут выпадал
Сообщение отредактировал Лала - Чт, 13.06.2013, 18:09
По поводу Atazothа, которому соответствует карта, я так поняла, что это не конкретная "личность" с характеристиками
Atazoth - это один из темных богов.
Гораздо более крупным "локальным узлом", но в масштабах этой галактики, манифестирующим схожие во многом мета-принципы является Тёмный Бог Атазот (Atazoth). Атазот косвенно связан с Ураном/Ураническим влиянием, имеет доступ к Этосу любой древней и древнейшей цивилизации, когда-либо существовавшей в один из прошлых Эонов. Это Мощь в своём самом всеобъемлющем воплощении, расширение влияния с приумножением экспансивного потенциала которой не знает ни временных, ни пространственных преград! источник
Вот еще интересно.
Хаос – это многомерный план, имеющий бесконечное количество временных и пространственных измерений, в отличие от космоса, имеющего всего три пространственных измерения и одно временнóе. По сравнению с линейным временным измерением космоса, хаос вечен и, таким образом, не ограничен временем, имеющим только одно измерение.
Космос каузален, то есть ограничен законом причины и следствия, в то время как хаос абсолютно акаузален (внекаузуален) и свободен от любых ограничений.
Хаос – это постоянное становление , это активная и динамическая вечность. Хаос был, хаос есть, хаос одновременно становится всем и ничем. Таким образом, хаос – единственная истинная свобода и первозданная суть вне любых форм.
В безграничном хаосе существуют любые возможности, среди которых также присутствует возможность возникновения космоса. Часть хаоса, окружающая космос, является антикосмической, поскольку многомерность и бесформенность природы хаоса являются полной противоположностью сформированной, ограниченной и каузальной структуре космоса. Именно поэтому хаос, вторгающийся в космос, проявляет себя разрушительным, поглощающим и расторгающим. Расторгая ограниченные структуры и формы космоса, хаос утверждает вместо них бесформенную и безграничную акаузальность, которая есть начало и конец всего.
Хаос может быть обнаружен во всём сущем, в наибольшем и в наименьшем. Хаос присутствует во всей вселенной. Он существует в абсолютном ничто, в небытии, которое человек не может себе даже представить. Хаос одновременно многомерен и лишён измерения. В нем присутствует время и безвременность, пространство и его отсутствие. Он – начало всего, всё было создано из хаоса. Всё вышло из хаоса, он всё и ничто одновременно. Хаос есть своё собственное начало и своё собственное творение, которое в его безграничном становлении создаёт и разрушает. Хаос – это нулевое измерение, беспространственное и безвременнóе первоначало. Нулевое измерение, содержащее в себе все проявленные и непроявленные измерения.
Хаос – это вечное развитие и беззаконное становление, которое космос желает остановить с помощью своих ограниченных форм. Беззаконие хаоса не сковано законами каузальности, устойчивостью и ограниченностью структур космоса. С хаогностической точки зрения, беззаконие означает беспредельную свободу вне оков космоса.
Эволюция – это средство хаоса для ускорения возвращения всего в хаос, в то время как стагнация – средство космоса удержать всё в своей ограниченной форме, законе и структуре.
Чёрное пламя – акаузальный огонь, «духовная» суть, находящаяся за или вне каузальных форм сознания человека, – является связующим звеном с первозданной сутью, которая есть хаос.
Наше «я» (эго, ego) сформировано ограничениями космоса, тогда как наше «истинное я» (самó, self), полнота бытия нашей акаузальной силы, находится вне нашей человеческой формы и любых ограничений. Поэтому «истинное я» идентично скрытой тёмной силе, которую мы называем внутренним чёрным пламенем.
«Я» является точкой фокусировки «истинного я» и этим ограничивает (определяет) «истинное я» в космосе. «Я» – это наше сознание, которое находится в свете, тогда как «истинное я» / дух / внутреннее пламя хаоса существует за вратами бессознательного. Следовательно, «истинное я» – это тёмная и скрытая суть, которая связывает нас с первозданным хаосом.
Амели, я в каком-то неправильном порядке всё читала - сначала значения арканов (из которых мало что поняла), статьи по твоей ссылке - через которые тоже продиралась, ничего не понимая..
А эта статья мне понравилась - потому что понятная и даёт общую картинку.
ПС. А я правильно поняла - что Мастер (которого мы пытались разобрать первым) - это так сказать - высший уровень и цель (7я ступень)?
Может сначала начать? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 13.06.2013, 19:28
C какого начала? С Шута? А изучение по группам планет не лучше? Мне думается, что есть в этом смысл, во всяком случае, надо постараться его обнаружить.
Цитата (shiva)
ПС. А я правильно поняла - что Мастер (которого мы пытались разобрать первым) - это так сказать - высший уровень и цель (7я ступень)?
Может быть, хотя есть еще аркан из солнечной группы - VII - возможно, он и есть высший уровень...
Сообщение отредактировал Амели - Чт, 13.06.2013, 19:34
Амели, с чего в ОNА начинается прохождение 7 уровней посвящения?
Вот как в статье:
Первый этап пути
Новичок. Задачи: Изучить определенные (предписанные) рукописи Ордена. Предпринять "секретное задание", соответствующее этой стадии. А именно: до и после инициации, вооружившись луком или арбалетом, самостоятельно убить, освежевать, приготовить и съесть животное типа фазана, кролика, оленя, зайца и т.д. После завершения предпринимается следующее задание (оно не обязательно и может заменяться повторением охоты): украсть в храме освященное Причастие (что является обычным заданием перед инициацией в существующих группах). В случае самостоятельного инициирования немедленно после завершения ритуала совершается осквернение. При этом инициируемый произносит: "этим поступком я обещаю противостоять Назаретской скверне и отдаю себя телом, кровью и душой Сатане, Князю Тьмы" [ONA, 20]. После этого похищенное Причастие сжигается.
Этому какой аркан соответствует? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 13.06.2013, 19:43
А вам не кажется, что тут имеют место взаимоисключающие параграфы?
Цитата
Умри, но не подчиняйся.
- и поклонение Сатане. Кто поклоняется, тот подчиняется. Поэтому если "Отвергнуть все иллюзии и ложь" - сатанисты - рабы сатаны. Причем добровольные
Цитата
если б я достигла такой формы, я б пошла в фотомодели а не в сатанисты
одно другому не мешает, фотомодель это профессия, а сатанист - это призвание.))
Шива, ,
Цитата
Этому какой аркан соответствует?
может воин огня? Возможно, у него дары в руке, завернуты в эту тряпочку, а дьявол на заднем плане намекает на дальнейшее осквернение....
Думаю, ступени разбиты по нескольким арканам.
У меня по визуальному ряду ощущение, что описания ритуалов ОНА там в большей степени отражены, чем высокопарные банальности автора о величии сатаниста. Скажем, в Мастере нет никакой манипуляции, это обряд жертвоприношения. Я конечно не лингвист, но манипуляция предполагает скрытое управление человеком, чего нет на карте. Думаю, тут имеет место традиционная маскировка смыслов сатанистов, чтобы истину понимали только "свои", а непосвященных водить за нос(хотя так же и не исключено, что это маскировка отсутствия смысла ). "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 13.06.2013, 21:00
Может по книжке пойдём? В которой представлены арканы (где-то тут Васаби давала ссылку на неё без скачки).
Я сейчас глянула вначале - самым первым представлен 18 ату Луна (потом 15, 13, 0, 8, 16, 6, 14 т.д). В этом есть какой-то смысл? Именно в таком порядке? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 13.06.2013, 21:18
самым первым представлен 18 ату Луна (потом 15, 13, 0). В этом есть какой-то смысл?
Я б подумала своим непосвященным умом, что все начинается с заблуждения Луны, человек пребывает во мраке(точнее, в свете, который на самом деле мрак...) заблуждений и лжи, которую считает правдой. (сорри, перепутала 8 и 18, поэтому поменяла тут текст)). Поэтому на лице его тоска и уныние, а в глазах - полная безнадега.
Ага, 15 -все верно. Далее он сталкивается с Сатаной - той самой истиной, которую от него скрывали подлые назарейские жрецы, темная река истины омывает и очищает его пропитанное ложью светлое сознание, и, познав правду, он меняется, и нет ему возврата в старый мир. Он вступает на путь сатаны.
Далее смерть, отмирание старой морали, идеалов, о чем говорит решительное осквернение кубка с дарами, и первая фаза познания древней мудрости, которая подобна окну в темнице, и проблеску озарения. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 13.06.2013, 21:37
я еще не глубоко накопала, но мне кажется, что пункт "Умри, но не подчиняйся" касается неподчинения иным (отличным от сатанинских) людям/мнениям/богам. smile
Конечно,так и есть. Но каким образом это отрицает несвободу сатаниста? Если ты чему то подчиняешься(сатане, верховным жрецам сатаны, правилам сатанизма), ты не свободен. Например, сатанист не может испытывать жалость, потому что это недостойно сатаниста, даже если ему хочется кого-то пожалеть. Или влюбиться без памяти. То есть он не свободен в своих действиях, ограничен рамки своих догм. Или я как то криво мыслю?)
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
той самой истиной, которую от него скрывали подлые назарейские жрецы, темная река истины омывает и очищает его пропитанное ложью светлое сознание
Хы-хы
А между тем.. изучив нумерацию путей их Древа - я продолжаю пребывать в недоумении - почему именно такой порядок представлен в книге?
Первый путь соединяет Луну и Меркурий и на нём 15 аркан 2 путь Луна = Венера - на нём 13 СА 3 путь Луна = Марс - на нём 18 СА 4 путь Луна = Солнце - на нём 7СА
Амели, а что ты предлагаешь? Ну вот попытались мы разобрать 5 аркан - а мы что-нибудь поняли? Я - нет.
Цитата (Амели)
Мне сложно строить классификацию неизвестных мне объектов. Мне надо сначала все их изучить. Тогда и систему можно строить.
Я поэтому и предлагаю выбрать для изучения какой-то отсчёт - изучать арканы либо по порядку нумерации путей на Древе, либо - как они представлены в книге. Может в процессе почуствуем - какую систему они в это закладывали? А изучение в хаотическом порядке, не очень-то способствует систематизации. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 13.06.2013, 21:58
мне кажется так. Отвлечемся. Когда полностью отдаешься интересному любимому делу, когда поет душа, ты готов работать без сна и еды, и за мизерную зарплату. Или когда любишь без памяти - не замечаешь никаких недостатков в человеке, готов ему все прощать и т.п. Или учитель от Бога - готовый всю свою жизнь посвятить ученикам, или мать, безумно любящая свое дитя, - готова пойти на все ради его защиты и блага. Наверное, и здесь так - люди, полностью отдавшие себя учению, не считают себя подчиняющимися. Тем более каждому из них позволено идти своим путем и создавать свое учение на базе знаний.
Согласна с тобой, прекрасная мысль. Но тогда почему это верно только для поклонения Сатане? ;)Что за ограниченный подход свободных мыслью людей? Почему свободный человек несвободен в выборе Учителя? Не всем ведь симпатичен сатана.
Следуя такой логике, сказанное тобой верно и для поклонения Аллаху, и индуистким богам, и даже ненавистному ими Назарейскому Богу, и служения детям итд. Однако ж с точки зрения сатаниста все это - пути лжи для слабаков.Как пелось в песенке "все это - придуманный способ обмана, для растамана все - марихуана....(с)
Сорри,что не могу поддержать разговор по планетам - тут все у меня плохо,так что расчищаю место умным мыслям.) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 13.06.2013, 22:11
Для меня неясным также остался вопрос об их самоназвании - "Орден 9 углов" - про какие углы речь? Ткните пальцем, плиз, где об этом написано? личка для гаданий не функционирует
А, т.е. ты для себя уже наметила какую-то систему? Тогда ОК - давай по твоему отсчёту.
shiva, я думала пройтись по солнечным (отталкиваясь от Солнца как от центра нашей галактики), так что можно закончить с ними, а потом уже как у автора - пойти от Луны и далее.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 19.06.2013, 09:47