Амели, оооо, так ты уже запаслась? Я хочу, честно говоря Мерси за ссылки. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 09.06.2013, 19:23
shiva, 46 карт, это всё же не полная колода? Или столько и задумывалось? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, колода не полная. Ее создатель - филосов, маг и сатанист Кристос Бист, Бафомет - тоже его. Автор начал создавать колоду, когда состоял в Ордене Девяти Углов (ONA), сделал только СА и некоторые МА. Потом автор переосмыслил свои взгляды на мир и, говорят, вообще пошел в католичество. Калипсо уже объясняла здесь.
Сообщение отредактировал Амели - Вс, 09.06.2013, 20:34
реально темная колода...надо ди упускать возможность посмотреть в глаза темному?
Вот собственно поэтому я и удивилась, что обладатели не хотят обсудить сатанизм, и ритуалы. Я как раз согласна, что стоит заглянуть "темному в глаза", чтобы развеять флер запретности.))
Элизабет, мне кажется не столь принципиально, что колода не полная, все равно это совершенно несистемная колода, почти оракул.
Амели, думаю, пройдя путь по существующим картам заодно можно будет решить загадку перехода автора в католичество))) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 09.06.2013, 20:22
Да, творчество художника осмыслено и растолковано магом Akron.
Я скептически отношусь к колодам, в которых картины притянуты за уши под Арканы. Хотя Гигер мне нравится своим творчеством. Но колода Бафомет - нет, не могу воспринять серьёзно. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
обсуждать надо то что знаешь.. Вряд ли среди нас есть носители Сокровенных знаний
Что сокровенного в этих знаниях? Любые книги по сатанизму в доступе. Лично я читала"Сатанинскую библию" Ла Вэя( это основоположник сатанизма и основатель церкви сатаны). Не надо превозносить и сакрализировать эти знания, конечно, мы не можем смотреть на это изнутри как практики, но читать мы умеем, а значит- мы можем получить эти знания и составить свое мнение. И уверена, Амели, что вы , как человек мыслящий, способны составить свое мнение по этим вопросам. Я все таки против этого флера запретности, знание разрушает этот флер иллюзий. Я, разумеется, не претендую на " знание традиций изнутри"( это на всякий случай, чтобы избежать очередных претензий "носителей" на этот счет).
Цитата
Информация 20 давности
Эта информация не может устаревать- это основа религии сатанизма, я имею ввиду книги основателей. Эволюция религии идет в рамках религии. Новые ветвления идут из отрицаний этих основ.
Я к чему призываю - разобраться, вам не нужен некий сатанист, чтобы объяснить смыслы, вы ничуть его не глупее, а его мнение будет всего лишь мнением. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вс, 09.06.2013, 21:07
Мне одна его последовательница доказывала, что она не сатанистка. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Амели, не, там всё как надо - выкрики Аве Сатанос и всё в том же духе. Но, вот какая клюква, при этом она не сатанистка))) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Амели, а что нам доказывать, сатанисты призывают к абсолютной свободе от авторитетов, так что мыслить и высказываться в таком ключе не только наше право, но и задача))
А если что- то не понравится, они всегда могут нас поправить.) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
В этой статье есть сравнение ONA с Кроулианством (и Телемой), с сатанинской церковью Ла Вея, Храмом Сета и обычной ЧМ.
Всех пнули и опустили (Ла Вей - шоумен, Кроули вобще не сатанист цитата: Кроули был эгоцентричным, достаточно слаборазвитым индивидуумом, которому не хватало характера, чтобы развить реальное самопонимание. Он мог и управлял другими, и интуитивно обладал некоторыми оккультными силами и пониманием Искусства Магии. Его последователи были загнаны в ловушку недостатками его системы, главными из которых были самоотупление и самоудовлетворение создававшие иллюзию развития а не реальное самопонимание и оккультные способности.
конец цитаты.
Вобщем только в ОNA самое правильное понимание сатанизма, но - двинуть дружными рядами в него - не получится, потому что... суждено только избранным.
Вобще, интересная статья. Я в ней хоть что-то начала понимать, а то до этого попыталась прочитать парочку других - вообще ничё не поняла. личка для гаданий не функционирует
сатанисты призывают к абсолютной свободе от авторитетов,
Пусть не врут вот, сатана у них уже не в авторитетах что ли? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
-не сколько сравнение, сколько ироническая критика Кроули
Кроулианство
В то время как Телема как доктрина и вера, расценивается многими как “Сатанинская”, имеется очень мало реального Сатанизма в жизни и работах Кроули. Работы Кроули во многом продолжают традиции эзотерических групп и обществ, находившихся под восточным влиянием и которые были активны до него и в его время – тип западной тантры, нагруженной кабалистикой. Типичный последователь Кроули – сведущ в оккультных учениях и мистике, пытается добиться с помощью секса и других ритуалов определенных состояний и ориентируется на Телему как на новую веру.
счас прийдет AvVadon и настучит мне по голове
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
А я вот смотрю- смотрю на эту колоду и вижу только болезнь-шизофрению, а не что-то Тёмное... И, потом, если бы автор был католиком, а в процессе рисовки стал сатанистом, это было бы в 100 крат интереснее... Я б тогда эту колоду сразу схватила, за любые деньги и с любым количеством карт... А так, чего-то прямо не знаю...
Мне почему-то некоторые картинки напомнили Tarot of the Sidhe от Эмили Хардинг.
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Пн, 10.06.2013, 00:55
wasabi, это не мне, это Амели нашла этот ресурс, так что, это ей спасибо!
Цитата (Лала)
нафиг нам эти сатанисты
Хотелось-бы понять какие смыслы и значения закладывал художник в изображения? Это-же не просто картинки, в них отражена их система (только лично я ещё не въехала в неё). личка для гаданий не функционирует
А потом волков бояться- в лес не ходить, что ж вы колоду взяли а в дьяволопоклонничество боитесь погружаться, так не бывает чтоб и рыбку сьесть и не замочиться))
Я лично не боюсь, хотелось бы сделать это под руководством опытного практика, или теоретика
Цитата (Амели)
Цитата (Лахесис) просто интересно что все таки купившие будут делать с колодой и как применять,
Ага, так они и рассказали.
Я пока не знаю, честно, потому и обрадовалась что можно обсудить тут в компании Она меня привлекла давно и сразу, я даже и не знала что автор сатанист, мало ли в инете авторских колод. Но вот что-то тянет в неё (кстати она мне не кажется жутко страшной))))
Давайте начнём, а там будет видно Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Я лично не боюсь, хотелось бы сделать это под руководством опытного практика, или теоретика
Тот факт, что кто-то считает Кроули неправильным эзотериком, неспособным к магии, еще не означает, что автор мысли - правильный и способный эзотерик. Опыт подсказывает, что у таких критиков способности еще хуже. Я вот уже как-то привык к тому, что люди, которые чего-то пробовали и у них чего-то получалось обычно предпочитают об этом не распространяться и молчать в тряпочку. А потом выясняется, что с виду заурядный человек, без понтов и с живым интересом, взял да и отработал чего-нибудь эдакое...