Классный леопард, я его не видела. Но все картинки все равно не засунешь - я пыталась хоть какую-то структуру сохранить. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
shiva, эх, многия знания- многия печали... Не искушай судьбу-не смотри по сайтам, одно расстройство от этого... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 02.07.2013, 12:46
Я предлагаю попробовать прикинуть оракульные значения к этим рисункам. Как иначе использовать эту колоду - ума не приложу Если-бы нам каждый день встречались толпы ОNAвцев, можно было-бы тянуть карту им для определения пути, или следующего шага, или уровень достижения в этой секте. А так - чего на ней смотреть?
Но красивая, зараза! Начиная с коробочки! Вееещь!
К 15 аркану можно целиком взять то, что пишет о Дьяволе Лиза Чёрная:
Во все века, «поумневшие» люди, пренебрегая опытом предков, пытались контролировать процесс рождения в той или иной области. Но это не просто, практически — невозможно. Ну, разве что уничтожить саму Землю. С приходом христианства церковь возвела в ранг греха то, что даёт сама земля. Но разве травинку это остановит? Она всегда найдёт возможность пробиться к свету. Она исхитряется, извивается, но разрывает даже асфальт. Это — Дьявол! (с) -Лиза Черная
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 02.07.2013, 20:10
А мне почему-то значение этой карты видится по -другому, хотя shiva привела чудесные строки, которые тоже могут дать интересные нюансы...
А у церкви- всё грех )))))
По мне, так эта карта предлагает встретиться со своим собственным, персональным Дъяволом. Если , конечно, отважишься пойти в эту чёрную чащу... Так же, кажется мне, такой сумрачный и страшный пейзаж (ночь Зимнего солнцестояния), служит своего рода маскировкой, чтоб кто не надо не попёрся , чтобы этот Путь был только для Избранных. Так что вполне вероятно, за этими голыми деревьями и чёрным провалом, может открыться милая зелёная полянка и прочий умиротворяющая пастораль.
Кстати, что вы думаете- птицы летят туда или оттуда? И что за полумесяц в воде? В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 03.07.2013, 14:37
По мне, так эта карта предлагает встретиться со своим собственным, персональным Дъяволом
Я немного про другое. Я предлагала воспринимать всю колоду, как встречу с Дьяволом, в каждом аркане со своим (сделать допуск, что у каждого из нас далеко не один персональный дьявол (имя им - легион), просто в данный момент времени какой-то аспект сильнее актуализирован).
Цитата (Антония)
Так же, кажется мне, такой сумрачный и страшный пейзаж (ночь Зимнего солнцестояния),
Ну вот)) уже не сошлись во мнениях)) Зимнее сонцестояние 22 декабря, и как по мне - всё было-бы скованно льдом, а здесь, мне кажется - скорее весна, тают снега, летят перелётные птицы я поэтому и вставила этот кусок про травинку (силу жизни) которую не задушишь не убьёшь, не загонишь в рамки и оковы, рано или поздно эта сила проявит себя. Начнётся таяние, бурление и кипение крови, которое обычно напрочь отключает логику, разум. Некое томление души, когда хочется на "Х" но не хлеба, и человека не устраивает сложившийся уклад, а хочется чего-то нового и непознанного, тянет на приключения.
Да, может быть здесь можно посмотреть с позиции Скляровского подхода: что минус на минус даёт плюс, и 15 аркан (как и в Тенях) получается совсем не страшным, в то время как например 10 аркан в нашем варианте - навевает мысли о "жерновах судьбы" которые перемалывают и кости и судьбы.
Цитата (Антония)
птицы летят туда или оттуда?
Туда.
У меня сегодня в рассылке "Совет дня" вот такое письмо:
Скажите, а Вы осознаете каждый шаг Вашей жизни? Или живете в полусне и события управляют Вами, как бумажным корабликом управляет ветер? Вы творец или жертва обстоятельств? Сегодня настал день задуматься о Вашей жизни и понять, что Вам мешает, а что помогает добиваться целей и просто жить счастливо так, как Вы этого хотите.
Наше подсознание постоянно заботиться о том, чтобы мы не испытывали боли, оно старается нас уберечь ото всех бед. Но не всегда эта забота идет нам на пользу. Благодаря нашему великому подсознанию, мы живем по стереотипам и убеждениям, которые когда-то выполняли функцию защиты, а теперь стали ненужным грузом, который мешает двигаться вперед.
Мы живем, как роботы, большую часть времени реагируя на ситуации автоматически, по шаблонам, не осознавая того, что мы делаем. Это происходит еще потому, что наш мозг экономит энергию и пытается сделать из наших действий удобные алгоритмы. Даже эмоции проявляются в нас на автомате. Например, ребенок постоянно раскидывает игрушки, нас это злит, и мы начинаем его ругать или кричать на него. Или выключаем утюг на автомате, а потом не помним об этом. Для того, чтобы осознавать наши действия , нужно: 1.Зафиксировать момент, когда мы автоматически (привычно) реагируем на проблему. 2.Перестать делать привычные неэффективные действия. 3.Выйти за пределы ситуации и посмотреть на нее со стороны, с высоты птичьего полета. 4.Если мы эмоционально не вовлечены в проблему, мы можем оценить ее масштабы и принять верное решение.
Думаю, что можно использовать эту информацию и для 15 аркана - как совет освободиться от шаблонов поведения, "воспарить на ситуацией" и т.д.
Синхрония рулит)) личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 03.07.2013, 22:10
Я тоже посмотрела, и расстроилась - там есть ещё одна карта, которой у нас нет - с головой леопарда. Такая симпатишная карта. А у нас нету. Да, в нашей первоначальной галерее леопарда не было. (Кстати, может лучше из этой галереи картинки вставлять? а то сейчас пробежалась по теме - картинок не видно).
Даа, а нельзя эти три карты как-то доделать Леопард мне тоже понравился, за ним такой мощный пожар (На картинку можно нажать правой кнопкой мыши и - Показать рисунок, иногда помогает)
Цитата (wasabi)
Цитата (shiva) Я предлагаю попробовать прикинуть оракульные значения к этим рисункам. Как иначе использовать эту колоду - ума не приложу - согласна. Тогда нужно отбросить систему, а это будет трудно.
Можно и так и так, что-то найдём у них и своё добавим тоже))
Дьявол тут интересный, вот лишнее доказательство того что колода всё-таки больше на внутреннее, никто никого не держит и никуда не тащит на цепях, сами летят))). Птицы мне кажется туда летят, а от веток на снегу у меня ощущение что это скелеты некоторых птиц, может тех кто передумал и хотел вернуться И кристаллы свои побрасали в снег почему-то))
"АtuXV – ДеоФел /Deofel/
Зловещее пробуждение. Природа такая, какая она есть, сырая и нетронутая. То первичное понимание вибрации жизни, обладающее и создающее “обвинителя”, который провоцирует деяния, бросающие вызов существованию “священного”. Реальное значение освобождения, не связанное временными абстрактными идеями; смех неистового дикого бога. Ужас для неинициированных."
Мне тоже кажется там Ужас
Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Сообщение отредактировал Лота - Ср, 03.07.2013, 22:17
Реальное значение освобождения, не связанное временными абстрактными идеями
О! Ну вот)) оказывается и в мбк про разрушение шаблонов, довлеющих идей и постулатов. Я-то просто свои мысли по карте писала.
Цитата (Лота)
Мне тоже кажется там Ужас
Там ужас для неинициированных, то-бишь для неподготовленного человека. В целом - это больше похоже на значения традиционной Башни - когда всё вокруг рушиться, а человек к этому не готов морально - то да, для него это ужас. Когда сознательно разрушаешь - сам, то, что устарело, отжило своё, тогда не ужас.
Лота с Леопардом проблема (как и с двумя другими картами, которых у нас нет) - куда его девать? как назвать эту карту? всё-таки худо-бедно, но Калипсо сделала нам уравновешенную структуру с одинаковым колличеством карт в мастях. А эти - куда? личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Ср, 03.07.2013, 22:24
Лота с Леопардом проблема (как и с двумя другими картами, которых у нас нет) - куда его девать? как назвать эту карту? всё-таки худо-бедно, но Калипсо сделала нам уравновешенную структуру с одинаковым колличеством карт в мастях. А эти - куда?
Леопарда можно сигнификатором Может пожжже Калипсо осенит и на те две карты Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
По картинкам может и будет, но всё равно надо копаться ( как например с Нюрбергской девой), иначе большой пласт информации и смысла пропадёт, а это жалко . А мы ужо понимаем в сотонызмэ Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Я предлагала воспринимать всю колоду, как встречу с Дьяволом
Это меня вполне устраивает
Цитата (Лота)
Зимнее сонцестояние 22 декабря, и как по мне - всё было-бы скованно льдом
С другой стороны, именно в эту ночь год поворачивает на Лето, а день начинает прибавляться.
Цитата (Лота)
Зловещее пробуждение. Природа такая, какая она есть, сырая и нетронутая.
Этим можно уже много кого напугать! Мы привыкли ко всему "причёсанному", а всё "дикое" кажется греховным и/или аморальным... (Я не имею сейчас ввиду никого с этого форума, а говорю в общем)
Цитата (Лота)
А мы ужо понимаем в сотонызмэ
Эхе-хе... Этому, как пела группа Manowar, нельзя научить, это должно быть внутри...
Цитата (Салюбри)
А может он ее для красоты все же прилепил
Что-то мне плохо верится, что автор просто пошутил в этом случае... На картах ничего зря не бывает. Ну или все мы страдаем синдромом поиска глобального смысла В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Чт, 04.07.2013, 11:59
Эхе-хе... Этому, как пела группа Manowar, нельзя научить, это должно быть внутри...
Ну в общем да, иначе как увидить в другом, если не знаешь по себе, что искать
Давайте следующую
XVIII Луна /The Moon/ = Shugara
Аtu XVIII – Луна /The Moon/
"То, что еще не было подвергнуто конфронтации в psyche индивидуума; то, что является странным, находящимся вне границ любого мировоззрения. Это то, что лежит в Темном Омуте под Луной и грозит пожрать, привести к безумию. Стадия, которая не может игнорироваться, если ищется дальнейшее развитие, требующая нисхождения в то, что неясно, жутко и скрыто – врата в Бездну. Точка, где уже нет возврата назад, это то, что ведет к возрождению через смерть."
Тёмная сторона луны, пожрала левую (женскую) сторону))) Если глаза зеркало души, то тут душа чёрная или её вообще уже нет. Так же как на Дьяволе- ужас бездны, только в собственной голове Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
А я тем временем пошла "в поля" - занялась оракульной проработкой колоды.
7 Ату уже два раза проигрался, как необходимость соответствовать чему-либо (в ущерб себе), по типу "прокрустова ложа".
12 Ату - как посвящение, возможность войти в круг избранных. Правда выпал вместе с 5 Ату - который в свою очередь обозначил млм-компанию (и промывку мозгов в ней), ну и собственно - показало, что человек одержим желанием создания собственной сети (кого они там под себя "подписывают"), достижением лидерских позиций в этом дурдоме этой млм-компании. личка для гаданий не функционирует
shiva, здорово А все СА случайно выпали или младшие пока не использовались? Надо себе карту личности достать , и на других ярких личностях тоже попробовать )))
С Луной более -менее понятно, третья карта в сфере Луны-
АtuXIII – Смерть /Death/= Nythra
"То, что следует за высокомерием, следствие попытки избежать злополучной Судьбы. Личное разрушение вследствие заблуждения и прекращения развития. Энергетический водоворот в Бездне. Разрушение образа себя, которое производит подлинного Мастера/Госпожу. Конфронтация с Хаосом, внутри и вне."
Канал прочерчен Белыми Грифонами. Водоворот серого беззвездного пространства. Потир проливает его Белую кровь И свет Пастуха сияет В Палате Сфинкса.
Мне эта карта нравится , тут Бездна не страшная и тёмная как на Дьяволе и Луне, а очень даже красивое, свежее, манящее звёздное небо Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
А все СА случайно выпали или младшие пока не использовались?
Лота, выпадали и младшие. Не всегда понимаю пока-что - о чём именно они говорят? Например MAGUS OF PENTACLES - это обозначение человека (наподобие Короля Пентаклей)? или чего? личка для гаданий не функционирует
Поделитесь опытом как Вы печатали колоду? Я столкнулся с такой проблемой, что типография не берется за печать, так как картинки, что можно найти в интернете в низком разрешении.Нет ли у Вас случайно макетов в векторе? Я был Вам невероятно признателен!
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Пн, 08.12.2014, 22:29
Всем здравствуйте! Колода очень интересная и материала по ней немного.... Но лично меня она просто завораживает. У нее есть характер, грани просто перетекают одна в другую, работать с ней одно удовольствие! Я в свое время делал распечатку себе этой колоды и особенно понравилось ощущение от разглядывания и внутреннего диалога с картами. Но она подойдет и для темных ритуалов. Вот если можно, я тут еще нашел переводы к картам, не знаю можно ли копировать, но надо указывать авторство. ссылка