Девять Углов имеют несколько значений (или интерпретаций), эк-зотерических и эзотерических, в зависимости от контекста.
В эзотерическом значении они представляют девять комбинаций (и трансформаций) трёх основных «алхимических» субстанций, и эти девять и их трансформации (каузальные и акаузальные) самостоятельно пред-ставлены Звёздной Игрой.
В экзотерическом, до-адептовом значении они представляют Семь Нэксионов Древа Вирд плюс Два Нэксиона, один из которых представля-ет само Древо Вирд, а другой — Бездну (связь между индивидуумом и Акаузалом). Необходимо, конечно, помнить, что каждая Сфера Древа Вирд не является двухмерной (или даже трёхмерной), и что каждая Сфе-ра может быть легко взята в качестве отражения («тени») другой Сферы — например, Меркурий есть «тень» Марса.
В другом экзотерическом значении девять — это алхимический процесс семи плюс два, где двойка является соединением противопо-ложностей; и, в одном значении, это соединение может быть понято (ма-гически, например, в практическом ритуале) как соединение мужчины и женщины (вот почему это называется одним из Обрядов Девяти Углов) — хотя существуют и другие практические комбинации, подобно тому, как каждый магический акт, вовлекающий такие Углы, должен быть предпринят в течение целого и особого алхимического сезона; т.е. такая работа должна занять пространство каузального времени, создавая, таким образом, тип четырёхмерной магии, который может получить доступ к пятому магическому измерению, самому Акаузалу.
На несколько более продвинутое понимание Девяти (в связи с ритуалом создания Нэксиона) намекается в недавно созданной рукописи «Атазот». Вне всего этого, Девять Углов являются символами Звёздной Игры, которая сама по себе есть магия — т.е. Нэксион, через который можно привнести Акаузал. Но даже это является только началом — представлением в символах того, что, по сути, не имеет символов: полезным средством для Посвящённых и Адептов для перехода к новой пятимерной магии, воплощённой внутри и вне O.N.A.
Амели, я дочитала этот блог (на который ты дала ссылку выше) до объяснения Мьятта - почему и как он принял Ислам.
Я сейчас точно не вспомню - кто он у них там был (один из главных идеологов), но.. мне кажется это о чём-то говорит - если их "гуру" и "столпы" в итоге уходят: Бист в христианство (католичество), а Дэвид Мьятт в ислам. личка для гаданий не функционирует
Мне кажется с Солнца правильно начали, оно у них на Дереве центральное и боги там самые сильные))) давайте его добьём))
Цитата (Лахесис)
Следуя такой логике, сказанное тобой верно и для поклонения Аллаху, и индуистким богам, и даже ненавистному ими Назарейскому Богу, и служения детям итд. Однако ж с точки зрения сатаниста все это - пути лжи для слабаков.Как пелось в песенке "все это - придуманный способ обмана, для растамана все - марихуана....(с)
а так и есть на самом деле, каждый кулик своё болото хвалит, для каждой религии Их путь самый правильный, другие ложны, но "В конце должен остаться только один"
Цитата (Амели)
shiva, я ж предлагала - давайте для начала особо не углублясь просто свое видение карт давать, не зря умные люди говорят, что она работает больше оракульно.
Согласна, нам же её к простым людям применять))) Но по моему мы уже хорошо углубились, к концу проработки сможем инспектировать сатанистские организации- правильно у них там или неправильно всё поставлено
Цитата (shiva)
вооружившись луком или арбалетом, самостоятельно убить, освежевать, приготовить и съесть животное типа фазана, кролика, оленя, зайца и т.д. После завершения предпринимается следующее задание
Я думаю эта карта - [url=]
Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
я дочитала этот блог (на который ты дала ссылку выше)
А какой блог, можно для тех, кто в танке ссылко повторить?))
Цитата
но.. мне кажется это о чём-то говорит - если их "гуру" и "столпы" в итоге уходят: Бист в христианство (католичество), а Дэвид Мьятт в ислам.
А я думаю, это подтверждает простую истину - все дороги ведут к Богу, даже такие темные и кривые) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
AvAdon, дорога сатанизма привела в ислам и христианство, то есть к Богу. В чем ты видишь логическое несоответствие?)) Ты б лучше, как человек, разбирающийся в теме глубоко, объяснил этот антагонизм сатанинских течений.
Амели, тут такая тема...специально для любителей поговорить)) вот и летим как мухи на мед))) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 14.06.2013, 11:38
боже упаси ))) эстетически очень красивая колода, энергетика, вложенная автором при создании, тож хорошо очень ощущается )) но я пока не вижу, как эта однобокая философия, стоящая за ней, может поспособствовать духовному развитию )) Так что для меня пусть это будут лишь красивые картинки, будящие воображение )) Я ж тоже просто мимо проходящий любитель поговорить ;)
но я пока не вижу, как эта однобокая философия, стоящая за ней, может поспособствовать духовному развитию ))
Эх, чтож ты так сурово о братьях по религии....)) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
А у тебя вообще все люди - братья ))) обними китайца )))
Амели,
Цитата
ну... если только поможет укрепиться в вере в свою собственную философию.
Хехе - эт тоже ловушка )) твоя философия ничем не лучше и не хуже на сопоставлении - речь об уверенности, а не о вере ))
Цитата
А медитации с ними прикольные.
Ну дак опиши да выложи нам пару инсайтов ;)) вдруг мы так проникнемся примером твоей духовной трансформации, что все стройным рядком подадимся в сатанисты
AvAdon, ну если это будет симпатичный китаец, то с удовольствием))) но речь не обо мне. Хорошо, раз тебе братья не нравятся, заменим на адептов одного с тобой религиозного ( мировоззренческого) направления, хотя с братьями лучше звучало)) Нет, серьезно, интересно, как последователи Кроули относятся к идеям Лавея и 9 углов? Мы то со стороны смотрим, а ты изнутри, так что извини если что не так) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 14.06.2013, 12:39
Лахесис, я изнутри на 9 углов??? ну ты скажешь тоже )) Мнение кроулианцев о сатанизме примерно такое: "Сатанизм - это недоразyмение, возникшее из непонимания формyлы IAO (формyлы Искyпления Человечества) и бyрной деятельности нескольких посредственностей (Лавея, Аквино и т.п.)"
Ясно, 9 угол считает недоумком Кроули, кроулианцы считают посредственностями Лавея и дьяволопоклонников...одни неверно понимают, доугие шоумены..."высокие, высокие отношения"(с) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Лахесис, ага )) одни умные, другие красивые... А Лахесис никак не разорваться )) Сгреби в эту кучу еще христианство и ислам - и будет целый набор темных и кривых дорог )) я поэтому и сказал выше - различий особых нет ))
Сообщение отредактировал AvAdon - Пт, 14.06.2013, 14:11
одни умные, другие красивые... А Лахесис никак не разорваться ))
эээ...чего то я не поняла, мы меня обсуждаем? не, мы можем конечно меня обсудить, но вряд ли форуму это интересно будет.
Цитата
Сгреби в эту кучу еще христианство и ислам - и будет целый набор темных и кривых дорог
Различие в том, что в христианстве и исламе поклоняются Богу, а дьяволопоклонники - дьяволу,а сатанисты (Лавей) - вообще ни в Бога ни в Дьявола не верят. Поэтому разница довольно принципиальная. Но если с твоей точки зрения различий нет - то ок, я заметь и спорить с этим не собиралась.
А чего ты так привязался к эти кривым дорогам, если пару строк выше процитировал кусок, в котором сатанистов назвал посредственностями? Не поняла, что ты пытаешься доказать. Даже напротив, я как то еще больше зауважала Кроули, он хотя бы смог создать позитивное течение, и не тащить свои детские обиды через всю жизнь, тогда как сатанизм полностью основан на ненависти, убери эту ненависть - ничего не останется. Да и по-человечески он симпатичнее, эпикуреец, интеллектуал, любил жизнь, женщин, а тут какие то злобные типы.)
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 14.06.2013, 14:36
Лахесис, да, я говорила про ссылку из 151 сообщения. Про Мьятта там где-то подальше, а ВОТ ЭТО - хоть и озаглавлено "Ритуал самосожжения", но насколько я понимаю - это и есть описание семиричного пути.
Начинается он со сферы Луны, и далее- сфера Меркурия сфера Венеры сфера Солнца сфера Марса сфера Юпитера сфера Сатурна
Картинки посмотрите там - что к чему они относят. Интересно. И получается, что да - 5 аркан самый высший на пути, выше только сами Врата (здесь это 12 аркан). личка для гаданий не функционирует
Давайте эту, на неё у меня никаких мыслей нет, что там за железный человек
АtuVII– Азот (Azoth) = Satanas Солнце-Луна
Menstruum (растворитель) – зловещий аспект, подразумеваемый в “однородной металлической воде”, взрывной фактор в тонком балансировании жизнеутверждающих элементов. Изменение бедой – “Обвинитель”. Зверские факты, грозящие пожрать абстрактное, романтичное. Проницательность и контроль через понимание Первичного или разрушение этим. (с) ТУТ
Потом автор якобы переосмыслил свои взгляды на мир и, говорят, вообще пошел в католичество.
Сейчас читаю одну книженцию, так там один "товарищ" тоже перекинулся в католичество. Но! Знаете какие у него были мотивы? Он захотел узнать все "внутренности" католичества, все ритуалы, чтобы иметь представление от том, как католическая церковь пытается бороться с "инакомыслящими". Дабы грамотно выстроить защиту ("Знай врага в лицо"). А не подобную ли цель преследовал наш автор? А внешне - красиво: оступился-осознал-исправился.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 19.06.2013, 09:46
"Для этой цели нового человеческого типа, который будет достигнут, мы должные расстраивать и действительно разрушать государства , которые составляют Систему, Новый мировой порядок (NWO), поскольку мы должны бросить вызов изнуряющим идеям, изнуряющим путям, Системе и заменить их нашими собственными увеличивающими жизнь идеями и путями.
Если Система не будет разрушена, то наше развитие задушат, и наше обещание – величие, Судьба и слава, которое ждет среди Космоса – останутся невыполненными.
Чтобы разрушить Систему как магически так и практически, требуются действие отдельных личностей и групп. Таким образом любая группа или человек, который занятый практическим действием против Системы с целью разрушить ее и бросить вызов ее идеям, интересные с точки зрения Зловещей Диалектики и те, которые предпринимают Эоническую Роль Понимания." отсюда
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вт, 18.06.2013, 13:25
Основными «грехами», то есть качествами, которыми сатанисту не рекомендуется обладать, считаются: 1. Глупость (тяжелейший грех в сатанизме). 2. Претенциозность. 3. Солипсизм. 4. Самообман. 5. Стадный конформизм. 6. Отсутствие широты взглядов. 7. Незнание опыта поколений. 8. Контрпродуктивная гордыня. 9. Отсутствие чувства эстетичного.
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 19.06.2013, 09:46
Ключ к карте VII– Азот (Azoth) вот эта сигила (я пока ее не нашла на карте):
XIV: S H A I T A N Рубин - пароль. Она в белой мантии Едет на прозрачной лошади Дева закрывается. На сломанных ногах он ступает дальше Он становится Драконом ...
Смысл стиха пока тоже не поняла... Нашла в книге Либер Азерате: "Познавая и пробуждая чёрного дракона — акаузальный огонь, маг открывает истребляющее око хаоса и уничтожает иллюзию — конечный, ограниченный космос... / ... Чёрное пламя – акаузальный огонь, «духовная» суть, находящаяся за или вне каузальных форм сознания человека, – является связующим звеном с первозданной сутью".
Про Рубин
Блеск рубина навевает мысль о неугасимом пламени, горящем в нем. Отсюда следовало убеждение, что этот внутренний огонь нельзя спрятать, и он будет виден даже из-под одежды или другого материала, если в него завернуть камень, а если бросить камень воду — он заставит ее кипеть.
Рубин — целебный камень, помогающий как при потере крови, так и при упадке жизненных сил.
В мифических легендах этот камень также играл свою роль. Говорилось, что карбункулы были глазами дракона, а иногда он изображается во лбу этих сказочных зверей как символ огня.
чё-то вспомнила. То железное чудище на заднем плане во времена инквизиции назвали Железной Девой. Надо хорошенько поискать на просторах, должно быть.
Цитата (Антония)
Это надо распечатать и вешать везде и всюду!
да у них много прописных истин (я уже подумываю обратиться )
21 Satanic Points 1. Не почитай жалость или слабость, ибо это болезнь, что поражает сильного. 2. Всегда испытывай свою силу, ибо в этом кроется успех. 3. Ищи счастье в победе - но никогда в покое. 4. Наслаждайся кратким отдыхом лучше, чем долгим. 5. Приходи как жнец, ибо так будешь ты сеять. 6. Никогда не люби ничего так, что не сможешь видеть его умирающим. дальше читать тут
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Ср, 19.06.2013, 01:25