да у них много прописных истин (я уже подумываю обратиться
Но никто не называл это грехом. А сейчас этот вообще принято вуалировать "особыми одарённостями"
Да и по сути своей, прописныеистины есть не только в сатанизме, а в большей степени в традиционных религиях. Некоторые вещи там воодще Капитан Очевидность писал.
У меня вот какая просьба будет: у меня теперь эта колода есть , киньте, плиз, ссылку, на тот пост, где расшифровывалось к чему соотносятся все эти "боли", "песни" и прочее из МА... Я чегой-то не найду... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 19.06.2013, 13:41
wasabi, меня по твоей ссылке выкидывает на форум, но у меня там нет регистации В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Основными «грехами», то есть качествами, которыми сатанисту не рекомендуется обладать, считаются: 1. Глупость (тяжелейший грех в сатанизме). 2. Претенциозность. 3. Солипсизм. 4. Самообман. 5. Стадный конформизм. 6. Отсутствие широты взглядов. 7. Незнание опыта поколений. 8. Контрпродуктивная гордыня. 9. Отсутствие чувства эстетичного.
В сатанизме меня больше всего убивают взаимоисключающие параграфы
Как чувство превосходства и избранности сочетаются с грехом гордыни,
Цитата
Не почитай жалость или слабость, ибо это болезнь, что поражает сильного. 2. Всегда испытывай свою силу, ибо в этом кроется успех. 3. Ищи счастье в победе - но никогда в покое.
Сие есть гордыня, гордыня и еще раз гордыня...И не надо себя утешать ее продуктивностью, гордыня непродуктивна по определению, если конечно кто-то не путает гордость и гордыню)))
а мегапретензиозные тексты с грехом претензиозности :D
Вообще, сатанизм полностью состоит из банальностей Кэпа Очевидность(типа "Глупость - страшнейший грех", кто с этим поспорит, тем более что даже последний недоумок никогда не скажет что он глупый)), и взаимоисключающих параграфов, блин. Уникальная религия. "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Ср, 19.06.2013, 15:15
А что тут высказываться-то? Все основное высказано в первой ссылке под картой: Трансформация. Кстати, очень любопытна перекличка с Химическим элементом, буквально дословно.
Что характерно, азот как молекула довольно инертна. Для его трансформации необходимы катализаторы. Не это ли главное в карте? После каких-то процессов ( нагревание, разряд тока, облучение, ну только образно, конечно, ситуаций подобных в жизни до... много) - с человеком происходят сильные изменения. Причем молекула азота может менять валентность от -3 до +5. Как по мне - так очень говорящая информация.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
По самой карте: Дяденька с пирамидой на голове (кстати, может ли что-то значить в этой колоде у кого откуда кровь идёт? Расположение порезов? Здесь кажется, что эту пирамиду взяли и с чудовищной силой насадили на голову, типазаставили поменять образ мышления...) очень напоминает мне персонажа из Сайлент Хилл, он там жуткий и появляется после тревожного мерзкого звука... Если говорить про Железную Деву, то судя по её приоткрытости и луже крови у её ног- она была использована по назначению, а рядом ещё и тренога с раскалёнными угольями, и клещи явно для вырывания кусков плоти... Так что же это за место такое, где монашка и мутант стоят в луже крови , в компании с оскаленным волком (собакой?), да ещё на одной из занавесей символ Колеса Года? В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 19.06.2013, 21:33
Она в белой мантии Едет на прозрачной лошади Дева закрывается. На сломанных ногах он ступает дальше Он становится Драконом ...
Попыталась построчно забить в поисковик, выдаёт всё в виде этих же стихов, например ТУТ Возможно на карте изображена часть ритуала, Жрица читает...Рубины или красные кристаллы-это справа казан на треноге, от которого идёт свет (может это был светильник, освещающий эту церемонию))), дева закрылась- жертву из неё унесли))) Ноги его сломаны- или он сам себе их в экстазе порезал, и пошел в следующую стадию дракона -
"...визуализируют открывающиеся Звездные Врата и текущую на них энергию сквозь врата. По желанию (зловещему намерению) эта энергия может символизироваться Atazoth - темный туманный Хаос, исходящий из усыпанного звездами пространства, затем превращается в Dagon-подобную сущность /дракона и становится Хаосом снова..."
Красный рубин и красный глаз дракона из этой же серии (где-то уже встречалось, у меня всё в башке перепуталось))))))
Цитата (Амели)
Цитата (wasabi) То железное чудище на заднем плане во времена инквизиции назвали Железной Девой
только хотела сказать на орудие пытки похоже, а тут уже и ссылочки есть
Азот- трансформация и трансмутация- кристал вместо головы наверно и говорит об этой свершившейся трансформации (ещё- бы, море крови, вопли жертвы, и Братья орали во весь голос, тут поневоле трансмутируешь)))), он наверно уже в аказуальном, на пути к Тёмным богам)) Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Сообщение отредактировал Лота - Ср, 19.06.2013, 21:32
очень любопытна перекличка с Химическим элементом, буквально дословно.
Puella, супер! Спасибо, я уже и забыла, что такое химия.
Цитата (Антония)
ту пирамиду взяли и с чудовищной силой насадили на голову, типазаставили поменять образ мышления
Антония, мои мысли прочитала!
Цитата (Лота)
он наверно уже в аказуальном, на пути к Тёмным богам))
Лота, да, правильно, это очередная ступень. Он сам уже становится Драконом.
Напомню вот эту инфу.
Кварцевый тетрагедрон
Традиция считает, что самая эффективная форма для кварца, в вызове акаузального - это тетрагедрон. Тетрагедрон имеет четыре треугольных (равносторонних) плоскости. Сама первичная молекулярная структура кварца, фактически имеет форму тетрагедрона. Структура SiO2, состоит из одного центрального кремниевого атома, окруженного четырьмя атомами кислорода. Они упоминаются как silicate tetrahedra, и связаны по углам, создавая таким образом структуру кристалла.
Традиция приоткрыла очень немногое из того, почему кварцевый тетрагедрон используется в открытии врат к акаузальному, но можно предположить, что его основная молекулярная структура действительно производит определенный эффект, так же как то, что терагедрон является просто своей собственной увеличенной сущностью.
Эти структурные особенности относятся только к кварцу и отличаются у других разновидностей кристаллов.
Как отмечено в другом месте, тетрагедрон должен быть высечен из большого куска самого чистого кварца квалифицированным профессионалом. .... Каждый тетрагедрон должен быть передан для использования последующим поколениям посвященных. Его эффективность зависит от многих вещей - способности инициированных исполнять пения, постоянно заряжать его, его уникальную историю, и так далее.
Кварцевый тетрагедрон - один из самых полезных инструментов в вызове акаузального и открытии проводника. источник
Девочки, а сигиллу на карте кто-нибудь нашел? Я - никак...
Вот эту
Сообщение отредактировал Амели - Ср, 19.06.2013, 22:30
Всё перерыла, в таком виде этой сигилы нет, но я думаю это вариант гексаграммы, они так запаролили свой ритуал ( "изгоняющий" или "вызывающий", или ещё какой))), там может связь с планетами или стихиями, типа вот этих-
[img][/img][img][/img]
и тдтд, масса вариантов, каждый под себя делает Или там целое намерение переведено в сигилу- Так например
А какое значение мы этой карте назначим в обычной жизни- попросит например девушка посмотреть - что-то с женихом неладно- придётся сказать-даа, жених твой уже совсем другой человек, не тот которого ты знала, и нет в нём любви и сострадания , трансформировался он во что-то нехорошее Кстати, трансформация и трансмутация, это ж разное, наверное сатанисты считают что они трансформируются, а для обычных людей они трансмутируются)))) Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Сообщение отредактировал Лота - Чт, 20.06.2013, 14:26
Лота, в том-то и дело, что есть. Просто мы ее не видим.
Цитата (Лота)
трансформировался он во что-то нехорошее
Почему же в нехорошее? Человек стал выше рангом на иерархической лестнице данного учения. Значит - лучше и круче.
Цитата (Лота)
это ж разное, наверное сатанисты считают что они трансформируются, а для обычных людей они трансмутируются))))
Если брать бытовуху, то (имхо) тут нет разницы, с кем ты. Суть в тебе самом, в тайных закоулках твоей души и твоих подсознательных тараканах. И стоит подходить к интерпретации карт именно с этой позиции.
Думаю, карта может показать новое мировоззрение человека после пережитого горя/стресса. Причем человека, который не опустил руки и не поплыл как что-то легкое по течению, а именно взял себя в руки и принял правила игры, постаравшись выйти из нее победителем.
Сообщение отредактировал Амели - Чт, 20.06.2013, 16:12
Лота, в том-то и дело, что есть. Просто мы ее не видим.
Мне тоже кажется, что я где-то встречала изображение, но перерыла все картинки на Яндексе по словам- сигила, гексограмма и пентограмма, по изображению не нашлось
Цитата (ichliebetarotkarten))
А кто-нибудь пробовал с этой колодой делать расклады на самопознание? Как карты в работе в целом?)
Я борюсь с этим желанием, половина символов не знакома, придётся только на визуальный ряд ориентироваться
Давайте последнюю из сферы Солнца
XII Жертва /Opfer/ = Vindex Солнце-Сатурн
Две лошади Борьба в кругу деревьев (Солнце ночью) Два ангела Смеющихся в месте жертвоприношения Два В тумане золота По сторону Двери. (с)
Вход, перемещение в Страну Темных Бессмертных. Индивидуум, становящийся тем, что он создал. Перемещение сознания в акаузальное, чтобы стать частью великой Судьбы. Отражение в Зоне каузальных деяний индивидуума, постепенно оставляющего сущность за внешностью, чтобы преследовать psyche других. Изменение астральной оболочки; то, что не может быть описано и не нуждается в описании. Намеренное устранение тех, кто являются вредными для Судьбы. (c)
Виндекс Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Сообщение отредактировал Лота - Пн, 24.06.2013, 12:37
Мне тоже кажется, что я где-то встречала изображение, но перерыла все картинки на Яндексе по словам- сигила, гексограмма и пентограмма, по изображению не нашлось
Лота, ой, я не об интернете. Я о карте. На каждой карте изображена сигилла. Ее надо просто найти, где она нарисована. На некоторых картах - она явная, где-то хорошо замаскирована.
Vindex - это еще и название Юпитера, как карающего бога.
"Путь соединяющий Солнце и Сатурн, это Путь Жертвоприношения и Алхимической трансмутации. Это трансмутация Свинца в Злато, Плавка Старого Эона акаузальными энергиями и перерождение самого человека, Новое открытие Архетипов."
Все, как говорится, приплыли. Назад пути нет, впереди - шаг в бездну. И тебя уже нет, тебя прежнего нет. Ты переходишь в акаузальное. “Тот, кто хочет узнать о Темных богах, должен пройти через Бездну (опыт пеодоления “противоположностей”), чтобы понять, чем по своей сути являются эти энергии (т.е., что они просто СУЩЕСТВУЮТ), сохранив при этом рассудок и цельность”
"Акаузальное – это своего рода параллельный мир, в котором действуют совершенно иные законы бытия. Акаузальное пространство-время состоит из множества пространственных и временных измерений. Пространственные измерения не находятся под прямыми углами друг к другу, а время течет в разных направлениях. Это – царство “Темных богов”, первичный хаос. Акаузальная вселенная пересекается с нашей реальностью, в первую очередь в так называемых Звездных вратах (расположены где-то в районе Сатурна), в магических проводниках (в основном, храмы) и, особенно, в живых организмах (наиболее – в человеке). И всякое движение, всякая эволюция и мира и общества и человека и даже возникновение мира и человека является результатом вляния этого хаоса." источник
В алхимии Белый голубь — символ процесса альбификации (отбеливания, побеления, осветления) первоматерии, превращающейся в философский камень: «черный ворон становится белым голубем». Практически везде - символ духа, жертвенная птица.
Сообщение отредактировал Амели - Пн, 24.06.2013, 14:32
Лота, ой, я не об интернете. Я о карте. На каждой карте изображена сигилла. Ее надо просто найти, где она нарисована. На некоторых картах - она явная, где-то хорошо замаскирована.
Ну вот, а я тыщи картинок в яндексе перелопатила
Интервью меня не сильно впечатлило, предводитель любой из сект мог такое сказать, для сатанизма как-то слабо))) ... различное отношение к людям в зависимости от их способностей, а не единое мнение обо всём человечестве... ...сатанист никакую книгу не считает "священной" и однозначно истинной, ничто не принимает на веру и руководствуется только разумом и жизненным опытом...
А как же разделение по нациям, а не по способностям, или Месса ереси -
"позади алтаря - черное знамя со свастикой, на алтаре портрет Гитлера и "Майн Кампф" Сопровождается восхвалением фюрера: "Адольф Гитлер был послан нашими Богами, чтобы вести нас к величию. Мы верим в неравенство рас и право арийца жить согласно закону народа."
и тдтд, там много мест к чему придраться можно именно с т.з. сатанизма .
C ангелама-мне кажется на колоннах это - Два В тумане золота По сторону Двери. А где смеющиеся и место жертвоприношения )))
И что эта тряпка означает, или в аказуальном одежда не нужна, там все слились уже с ТБ Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Сообщение отредактировал Лота - Пн, 24.06.2013, 23:21
У меня, кстати, раньше слова "сатанизм" и "религия", идущие рядом, вызывали когнитивный диссонанс Но после принятия в РФ закона об оскорблении чувств верующих, я поняла , что официальное название "Церковь Сатаны" и была выбрана Лавеем за тем, что бы можно было защитить сатанистов от других верующих, в Америке-то закон навроде этого уже есть и, по-моему, давно... Просто так юридически проще...
А по поводу карты: я только сейчас разглядела, что там не просто столбы, а это оказывается существа И хихикают они уже может от истерики, не в силах помешать... Сами ворота мне напомнили старый добрый Quake (эх, хорошая была игра!) Там порталы на следующий уровень были похоже оформлены, только ещё с пентаграммами, черепами и все в кровище... Тоже надо было многое пережить, что бы попасть дальше... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вт, 25.06.2013, 22:49
ichliebetarotkarten), shiva, после презентации Sagali, сидя в Шоколаднице, некий таролог Егор попробовал сделать себе расклад на моей только что купленной и "необъезженной" колоде. Вопросы были обычные: что такое Я сейчас, что в прошлом, что в будущем... Ну, выложил карты. вроде на что-то было похоже Но он это не откомментировал точно, но попадание в цель вроде как было... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
ichliebetarotkarten), мы её боимся! Это все равно как купить книгу на китайском языке... понимаешь, что информация, а прочесть не можешь! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Антония, ну я бы занялась изучением,как такая колода может без дела лежать))Если оставить старшие арканы, то получится мощнейшая колода Ну вот,хоть какие-то слухи о практике появились))Неудивительно,что она попала)почему на ней не делают расклады странно,она очень хорошо может развить интуицию.Хотя она и не для этого) Амели, где людей побольше туда и пишут
Сообщение отредактировал ichliebetarotkarten) - Пт, 28.06.2013, 20:45
ichliebetarotkarten), мы её боимся! Это все равно как купить книгу на китайском языке... понимаешь, что информация, а прочесть не можешь!
Наша не страшная))), кто хочет побояться, посмотрите СЮДА, внизу есть кнопочка Запустить слайд. И при всей страшности там картинки понятнее, а наша китайская грамота)))))
ichliebetarotkarten), ну вот вытяним например картой личности вот эту, и как её понять
АtuX – Судьба /Wyrd/- Azanigin Сатурн
То, что вне личной Судьбы. То, что выражается через выполнение или провокацию деяний, которые по замыслу достигают долгосрочных целей после каузальной смерти индивидуума. Изменение аспектов общества значительными творениями и так изменение человеческой расы, выполнение Судьбы ethos’а цивилизации. Деяния, которые открывают Новый Зон. Каузальная природа, которая диктуется сущностью вещей – “судьба” и т.д.
Что-то я не поняла, на X другая карта, синяя с фрицем, у нас другой вариант?
Посмотрела в галерее у Sovы ТУТ, там X как на нашей, а фриц без номера.
И вот эту не делали вообще, или мне забыли положить? ))))-
Никогда не люби что-либо так сильно, что не сможешь смотреть, как это умирает.
Сообщение отредактировал Лота - Вт, 02.07.2013, 04:07
Что-то я не поняла, на X другая карта, синяя с фрицем, у нас другой вариант?
Лота, да, этого "синего фрица" у нас нет.
Цитата (Лота)
И вот эту не делали вообще, или мне забыли положить? ))))-
Видимо не делали. У меня тоже такой нет.
Цитата (Лота)
Посмотрела в галерее у Sovы
Я тоже посмотрела, и расстроилась - там есть ещё одна карта, которой у нас нет - с головой леопарда. Такая симпатишная карта. А у нас нету.
Но я что-то уже запуталась - а сколько тогда там мастей всего?
Да, в нашей первоначальной галерее леопарда не было. (Кстати, может лучше из этой галереи картинки вставлять? а то сейчас пробежалась по теме - картинок не видно). личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Вт, 02.07.2013, 09:46