Определение причины смерти на Таро и не только - Страница 9 - Форум о Таро и ОракулахОпределение причины смерти на Таро и не только - Страница 9 - Форум о Таро и Оракулах
В этой теме практикуемся с определением причины смерти на Таро.
Правила темы:
1 Один человек выкладывает задание и оговаривает срок, когда будет дан ответ. 2 Каждый желающий дает ответ с указанием колоды и выпавших карт с трактовкой. 3 Одно задание за один раз. 4 Возможно определение причины смерти не на Таро. При этом обязательно указывать способ получения информации. 5. При написании ОС цитируем карты, чтобы можно было сделать выводы. Цитата самих выпавших карт обязательна! 6. При написании ОС необходимо указывать ник человека, которому она посвящена. 7. Ответ на задание дается по всем участникам задания, независимо от степени правильности или неправильности их ответа. Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Не знаю, в какую тему лучше запостить? Размещу пока-что тут. Вот нашла такие наработки:
Шут - Падение высоты, обрыва Маг – Самоубийство Ну если брать логику по Магу, то человек проявил свою волю в отношении смерти, точее прекращение дальнейшей жизни. Как то так. как вариант - убийство, т.е. инициатива к смерти (лучше уточнить у карт). Жрица - Психосоматический фактор Императрица - Смерть при родах, венерические заболевания Император - Болезни сердца, кровообращения Иерофант - Ритуальное убийство Возлюбленные - Убийство на почве ревности Колесница - Авария, смерть из-за транспорта Сила - Нападение Отшельник - Смерть от старости Колесо фортуны - Несчастный случай Правосудие - Смертная казнь, убийство Повешенный - Смерть через повешенье, удушье, инсульт Смерть - Естественная смерть Умеренность - Смерть от воды Дьявол - Извращенное убийство, смерть во время секса Башня -Смерть от молнии, электричества, падение с высоты Звезда - Замерз Луна - Заговор, убийство Солнце - Смерть от огня, жар Эон - Смертная казнь Мир - Магическое воздействие
Младшие Арканы:
2 пентаклей - Смерть из-за стихии воды (море, корабли и тд.) 5 пентаклей - Смерть из-за низкой температуры, смерть в нищете 6 пентаклей - Смерть из-за денег 7 пентаклей – Самоубийство Личные ассоциации. Человек уныло оперся на мотыгу. 8 пентаклей - Несчастный случай на производстве
Туз мечей - Убийство, вероятно хододным оружием 3 мечей - Убийтсво, удар в сердце 5 мечей - Смерть в битве, драке 6 мечей - Смерть из-за воды (утопленник, перевернутая лодка и тд.) 7 мечей - Нападение 8 мечей - Напали, связали 10 мечей - Убийство, война
Туз Кубков - Отрава Двойка кубков - Несчастная любовь, ревность и тд.
5 жезлов - Битва, драка 7 жезлов - Нападение 10 жезлов - Повреждение позвоночника, смерть из-за чего то тяжелого...
Император и 5 Мечей/5 Мечей пп - смерть руководителя высокого ранга. Дьявол и Король Мечей - нелепая смерть мужа Маг и 9 Мечей пп - смерть старшего родственника Жрица пп и Башня пп - преднамеренное убийство 6 Кубков пп и 9 Мечей/4 Мечей - неизлечимые болезни. Возможен летальный исход. Смерть и 2 Жезлов пп - попытка самоубийства Смерть и 3 Пентаклей пп - смерть ребёнка Смерть и 9 Мечей пп - смерть близкого человека Смерть и 9 Мечей/ Туз Мечей - самоубийство Смерть и 4 пентаклей пп - смерть в изгнании Смерть и 10 Мечей - смерть в доме Смерть и Туз Кубков - поминки Смерть и Звезда пп - Смерть от удушья, отравления газом, астма Смерть и Башня пп - онкология Смерть и Луна пп - вероятность утонуть Смерть и Повешенный пп - вероятность утонуть Смерть пп и Жрец - потеря МЧ Луна пп - процесс умирания Императрица пп и Смерть - смерть в родах Императрица пп и Смерть - короткая жизнь Смерть пп и Солнце и 10 Мечей пп - смерть для самоубийц и тяжело больных
Рыцарь Жезлов и 8 Кубков - переход в мир иной Рыцарь Мечей и 6 Мечей - "переправа" в мир иной Умеренность и Суд - скорая смерть 10 Кубков - Смерть (возвращение домой) Смерть и 5 Мечей и Туз Мечей - гибель на войне Смерть и Туз Мечей - естественная смерть Смерть и 10 Мечей - насильственная смерть 7 Пентаклей и Дьявол и 4 мечей - человек ещё не знает, что у него рак
Туз мечей в пп дает подрыв сил, мощную разрушительную энергию, 4 мечей это в принципе покойник, гроб, кладбище и т.д. 5 мечей - смерть сама по себе, как значение, траур. 6 мечей - переход в никуда. 9 мечей - болезнь, ведущая к смерти. 10 мечей - конец.
5 кубков - траур, оплакивание, прощание. 8 кубков - уход чаще по старости или старой болезни.
5 жезлов - резко, неожиданно, например сердце, сбила машина, давление. Рыцарь жезлов - закономерное течение обстоятельств, дорога в никуда.
Заодно, можем и пообсуждать. личка для гаданий не функционирует
Король мечей, дама кубков, туз пентаклей 1Удушье, возможно от воды, либо передоз, оказался не в том месте, смерть случайная 2 туз кубков рыцарь кубков 3 кубков Эмоциональные переживания, была веселая компания не очень надежная и хорошая, возможно они приняли какоето решение, развлечение, под наркотическим опьянением что то и произошло, либо он сам принял такое решение, посидел в компании выпил и покончил с собой, в воде, может несчасная любовь Кстати квинт башня, может прыгнул в воду и нечайно разбился головой об дно или камни
Сообщение отредактировал tashha - Чт, 28.03.2013, 11:35
Вообще, лично мое мнение, не обязательно в сочетании должна быть Смерть. Т.е. если мы смотрим специфический вопрос - по какой причине ушел из жизни человек, то не надо ждать, что выпадет карта Смерть. В данных сочетаниях она выступает скорее сигнификатором, поэтому я считаю, что нужно проверить эти сочетания практикой)) Пока что могу поделиться следующими наблюдениями:
Цитата (shiva)
Смерть и Туз Кубков - поминки
у меня на поминки выходили 3 кубка (Таро Темных ангелов)
Цитата (shiva)
Сила - Нападение
В задании про Кеннеди у меня в квинтах вышли Сила-Смерть, т.е. насильственая смерть.
Во втором задании, про молодого человека Алексея, выходили следующие карты:
Цитата (shiva)
5 мечей - Смерть в битве, драке 5 жезлов - Битва, драка Маг – Самоубийство Ну если брать логику по Магу, то человек проявил свою волю в отношении смерти, точее прекращение дальнейшей жизни. Как то так. как вариант - убийство, т.е. инициатива к смерти (лучше уточнить у карт). Правосудие - Смертная казнь, убийство 7 мечей - Нападение
На мч напали с целью вымогательства, а потом повесили, инсценировав самоубийство. Т.е. тогда Маг+7м - инсценированное самоубийство, а Справедливость+7м = попросту убийство, вынесли ему свой странный приговор..
В задании про Эдит Седжвик выходили Умеренность ("смерть от воды"), Маг ("самоубийство") и Дьявол.
Цитата (shiva)
Дьявол - Извращенное убийство, смерть во время секса
Девушка умерла от передозировки наркотиков, все-таки Дьявол в первую очередь говорит о пагубных пристрастиях. Маг в этом случае говорит о том, что она сама приняла эту дозу, никто ее не заставлял, добровольно (Маг) пошла на поводу у своих пристрастий (Дьявол).
В другом задании выходили КФ+Справедливость, Маг тоже фигурировал
Цитата (shiva)
Колесо фортуны - Несчастный случай Правосудие - Смертная казнь, убийство
Девушка разбилась в автокатастрофе (вот и КФ), но убийства там не было. КФ+Справедливость - это как судьба вынесла приговор. Еще у меня Колесо Фортуны часто на транспорт намекает почему-то.. ну а Маг говорит о том, что посторонней вины не было (за рулем кто-то из друзей был, а в машину села добровольно, видимо) или может о чем-то другом говорит, а я не понимаю))
А про девушку Юлю выходили КФ, 2к, Повешанный, 5м, 5п, Башня (перечислила карты, которые нашла в предоставленных вами сочетаниях.
Цитата (shiva)
Двойка кубков - Несчастная любовь, ревность и тд. 5 пентаклей - Смерть из-за низкой температуры, смерть в нищете 5 мечей - Смерть в битве, драке Башня -Смерть от молнии, электричества, падение с высоты
В результате стечения обстоятельств (КФ), вспышки ревности (КФ+2к), мч ее задушил (Повешанный). 5м - насилие в данном случае, 5п - в холодный сугроб ее бросили. Но вот молнии и электричество тут не причем. Башня в данном случае может тоже говорить о насилии, о неестественности, о чужом резком вмешательстве.
В общем, вывод: всегда надо смотреть по ситуации. Тот же самый Маг не обязательно говорит о самоубийстве, вряд ли Седжвик себя пыталась намеренно убить, да и в аварию люди попали не по собственному желанию, но! сами люди были так или иначе причастны к своей гибели, непредумышленное действие, когда человек что-то делает, но даже не задумывается о возможных трагических последствиях.
Спасибо вам за сочетания, вот заставили меня над своими раскладами подумать))
В личке заявки не принимаю
Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 28.03.2013, 00:31
shiva, ну в принципе логично, особенно по старшим. По Императрице еще бы смерть от раковой опухоли добавил бы. Магия по Миру не нравится, там или пропажа без вести, или прост уход - время пришло. Жрица - психосоматика не очень как-то. Что-то из болезней скорее.
tashha, Вы зачем-то теперь везде сделали с наклонной чёрточкой. Это неправильно. Вначале такой: [spoiler] - без чёрточки, а в конце - с наклонной чёрточкой.
Цитата (Siegfried)
Жрица - психосоматика не очень как-то. Что-то из болезней скорее
Дык! это и имеются ввиду психосоматические заболевания. У человека 90% болезней - это психосоматика. (если не 99%)
Магия по Миру тоже не нравится, не знаю, чём такое соответствие обосновано. личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Чт, 28.03.2013, 02:49
Магия по Миру тоже не нравится, не знаю, чём такое соответствие обосновано.
Цитата (Siegfried)
Магия по Миру не нравится, там или пропажа без вести, или прост уход - время пришло.
Я бы по Миру подумала, что смерть от естественных причин, криминала искать там не надо - от возраста, от болезни и т.д... но про магию тоже бы и не подумала даже, странно это как-то В личке заявки не принимаю
Новое задание: Владислав. 23.08.1995г.р. 1. Причины смерти. 2. Обстоятельства.
таро 78 дверей
1. Причины смерти: Туз кубков, 3 кубков, 3 жезлов утонул скорее всего
2.Обстоятельства: 9 жезлов, Влюбленные, 3 жезлов предположу 2 варианта, либо хотел покрасоваться перед друзьями,что-то кому-то доказать, либо - стал спасать кого-то и в результате этого погиб сам.
Расклады в личке больше не делаю, прошу понять и простить.
Дык! это и имеются ввиду психосоматические заболевания. У человека 90% болезней - это психосоматика. (если не 99%)
shiva, это теория. Практика показывает, что при вскрытии причина смерти определяется довольно точно, причем ставятся те диагнозы, которые невозможно было поставить при жизни.
Вот единственное, что по Жрице можно сказать, что причина смерти не установлена.
если кому интересно 5 мечей часто указывает на расчленение тела... Дьявол + Сила выпали на историю о рязанской невесте, когда ее убил жених , расчленил отвез в лес, а потом сам ездил ее искал... в своей версии он говорил что они занимались сексом садо мазо, и он ее задушил...
очень хорошо карты тестировать когда идет Экстрасенсы ведут расследование. много интересного на картах выходит.
Сообщение отредактировал FoxyLady - Чт, 28.03.2013, 12:46
1. мир мне кажется он от естесственных причин умер и плюс так было суждено и его время уже пришло,ну а так может быть с сердцем что-то случилось. 2.сила как будто раз сжали его и все, его нет..в миг весь мир стал такой огромной а он слишком маленький чтобы выжить..но он боролся но сил не хватило
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
на Гримах 1. король кубков, паж жезлов, жрица 2. 7 жезлов, император, 2 мечей возможно причина связана с жидкостью. Но склоняюсь к отравлению, передозировке. по обстоятельствам - в компании, был человек старше мальчика. Возможно, виноват мужчина. Как будто силой заставляли что-то делать, давили авторитетом, властью, положением.
Характер мой — отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят, но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.
shiva, стало любопытно попробовать - выложу свою версию.
2 Кубков, 4 Кубков, 5 мечей. Истек кровью ( вскрыл вены) - либо - неудачная операция. Так щас по обдумывании карт пришел еще один вариант в голову =- а не страдал ли МЧ пороком сердца? Что-то просится связанное с сердечной деятельностью - порок, нарушение ритма и т.п. Обстоятельства: 5 Жезлов, Смерть, Принц Кубков. Не суицид по картам не похоже, скорее - либо случайная смерть, либо все же неудачное вмешательство.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Сообщение отредактировал Puella - Чт, 28.03.2013, 15:20
5 кубков Маг 10 монет Он похоже сам на рожен полез, преступил какую-то грань, возможно из-за потери крови умер, нож или стекло, возможно ЖН (девушка) замешана
Сообщение отредактировал Vilena - Чт, 28.03.2013, 15:24
Причина 5 жезлов (пер), маг, 7 мечей, 6 кубков Тут 2 варианта либо его борьба с группой людей, во главе которой был 1 человек-лидер, который его убил- колотые, рваные раны, потеря крови, либо по перевернутой 5- борьба с самим собой, где маг он сам, тогда его собственное решение причина смерти. Опять -таки потеря крови из-за ран.
Обстоятельства Всадник жезлов, 10 кубков, 4 пентаклей, доп. Причастен ли кто-то Король пентаклей Было много народа, транспорт- авто, движение,4-ка мб остановка автобусная, квадратное здание, постройка, метро...транспорт, где много народа. Случилось стремительно. Причастен к смерти мужчина. Либо он его убил в описанном месте, либо был за рулем Сложно как-то все выходит и неоднозначно.
дама (гора), колесо, мельница, водопад, оборотень. Хм..., по дате рождения ему только в этом году 18 лет исполнилось бы, вроде только в этом году можно было бы сесть за руль... значит не сам был за рулём...
Предшествовало этому - непонимание с какой-то дамой, может матерью. А по колесу и мельнице - поездка и переломы. Разбился в движении, поездке... по водопаду - вроде высокая скорость.. по оборотню - возможно не он был за рулём..., был кто-то ещё. Я считаю, что погиб в аварии, а за рулём была женщина.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Чт, 28.03.2013, 18:40
Рыцарь Мечей,9 Кубки Причина - обострение заболевания связанного в жидкостями,кровь,лимфы,(возможно алкоголь,наркотики) или просто от воды,утонул,замерз.По мечам еще ножевое ранение и как следствие кровопотеря. Обстоятельства-поездка,общение,конфликт.
Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
1. Причины смерти. 10 м туз к императрица Смерть от воды после убийства,может был подрезан в живот. 2. Обстоятельства. туз м колесница император Где то в дороге или возле дороги всё таки были острые предметы скорее нож и присутствие мужчины старше по возрасту.Хотя возможно был обнаружен милицией. Ещё как вариант смерть из за женщины после какого то скандала,смерть от рук мужчины.
Сообщение отредактировал nastyataro - Чт, 28.03.2013, 20:13
Готический Оракул Ленорман Дом+Башня+Коса=Рыбы Колото-резанная рана.Скорей всего всё произошло в помещении,есть вода рядом.Возможно это была неудачная операция.
Цитата (shiva)
2. Обстоятельства.
Гроб+Рыбы+Луна=Клевер Психическое заболевание,неадекватное состояние.Может быть под воздействием психотропных средств совершил самоубийство.Но по всем картам молодой человек с нарушениями психики.
1. Причины смерти. 10 мечей, 3 меча, Звезда 2. Обстоятельства. 4 меча, 3 кубка, Король жезлов (обратила внимание, что на дне колоды снова 10 мечей оказались) Молодой человек находился в компании, что-то отмечали или просто весело проводили время, все было хорошо, а потом произошел конфликт с каким-то мч. Они были в в подвыпитом состоянии, погорячились как-то. Саму драку я по картам не вижу, но вот 10м и 3м говорят о насилии. Ножевые ранения, его оставили на морозе, сердце не выдержало в итоге.
1. Причины смерти. 8 монет, 4 монет, 8 жезлов Мальчик попал в трудную ситуацию, искал выход, просчитывал варианты, наверное, не нашёл. 2. Обстоятельства. паж кубков, Луна, 6 жезлов, 4 кубков, колесница, шут Его одолевал страх и он ждал помощи от взрослого человека, наверное, от отца. У него была депрессия: алкоголь, или ещё что. Не знаю, что колесница обозначает, автомобиль, или поезд, но неужели он сам?
Тема трудная, причины смерти я ещё вроде бы не смотрела. Поробую.
shiva,
Чёрный Гримуар
1. Суд, Влюблённые, Жрица 2. Правосудие, 10 Чаш, КФ Сразу 5 СА
Ощущение, что пришло его время уходить в иной мир... И он это даже как-то предполагал... А вот способ ухода... Раны колотые, что ли, возможно операция пошла неудачно, слишком сильный наркоз и в итоге смерть на столе?
Мне кажется, здесь замешан алкоголь или может наркотики, возможно был какой-то праздник, мероприятие, были люди и вполне возможно замешаны чувства, девушка. Смерть наступила внезапно, за ним наблюдали люди, которые были в его окружении. Почему-то кажется, что это естественная смерть, может сердце не выдержало
Владислав. 23.08.1995г.р. 1. Причины смерти. 2. Обстоятельства.
78 дверей 3 жезлов, 4 монет, 4 жезлов. Дно 3 чаш. Император, Королева мечей, Звезда. Дно 7 монет.
Предположу, что это было ДТП ...умер не приходя в сознание. По Императору думаю, что столкновение было с более габаритной и мощной машиной чем у него (возможно, автобус с пассажирами). По 3 чаш - за руль сел не трезвый, общался до этого с компанией молодых людей, девочки не исключаются.
Из официальных сводок: Девятиклассник из подмосковного Раменского покончил с собой, бросившись под поезд. 11 января ребенок пришел на железную дорогу. Дождавшись поезда, он лег на землю и положил голову на рельсы.
В ходе проведенного осмотра квартиры, в которой проживал школьник, следствием была изъята записка, а также мобильный телефон с сообщениями, анализ которых позволяет сделать вывод о намерении ребенка совершить самоубийство.
Мальчик был замкнутым, неразговорчивым. Посещал местную церковь. Утром ушёл вроде-бы в школу, но в школе не появлялся, и домой не вернулся. Мама подала в розыск. Тело нашли в люберецком морге. В предсмертной записке написал: "Смерть - это не конец, а продолжение жизни.."
Любовных историй не было. Больших ссор перед этим в семье не было (семья: мама и сестра-двойняшка), было суицидное настроение, размышления о смысле жизни. Шёл сознательно - оставив дома мобильный телефон и паспорт.
Комментировать каждый ответ не буду. Предлагаю самим участникам определить верность ответов. личка для гаданий не функционирует