Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

КОНКУРС. - Страница 9 - Форум о Таро и ОракулахКОНКУРС. - Страница 9 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
КОНКУРС.
SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:27 | Сообщение # 241
Старейшина
Статус: Offline
youlija09

Zemkeith

Zot

Деметра

Фрейя

Юляш111

Вне конкурса прислали свои ответы redmona и LubovB
redmona

LubovB

В личке заявки не принимаю

KashayaДата: Пт, 07.03.2014, 00:27 | Сообщение # 242
Старейшина
LubovB,
Цитата LubovB ()
Я заметила такую особенность, что многие из нас не ставять вопрос "одушевленный" или "неодушевленный" логически предполагая, что предмет он и есть предмет, в смысле неживой

Отчасти не соглашусь, на вопросы: "цвет" и "количество" - не важно, одушевленный предмет или нет. Фактура в принципе тоже не требует четкого видения: любой объект (и живой и неживой) может быть и теплым и мягким, и холодным, и мокрым, и легким и острым (когти и клюв). Тот же мех, и перья - это могут быть меховой воротник или лиса, фактура от этого не изменится.
Сложно определить, КТО это, если даже выяснено, что объект живой. Фигурные карты могут показать людей, но какая карта покажет ту же лису? Или кота? Или кита?

Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.

ГликерияДата: Пт, 07.03.2014, 00:27 | Сообщение # 243
Старейшина
Поздравляем Вас с прошедшим накануне Старым Новым Годом!!!

Ответы на Третье Конкурсное Задание МОЖНО УВИДЕТЬ ТУТ!

Спасибо за участие!

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

JamitteДата: Пт, 07.03.2014, 00:27 | Сообщение # 244

скажите, а попугайчик из первого задания вообще выжил, после того, как его из шкатулки достали? biggrin а то не могу понять, почему у меня Смерть показала ответ на вопрос о стихии... единственное объяснение, которое я нашла, это то, что попугая обычно держат в клетке, ну а Смерть сидит внутри ограды кладбища. хотя к стихии это конечно мало относится

Про мч из 2 задания интересно карты показали, особенно с учетом того, что в Беларуси очень популярно "косить" под оппозиционера, чтобы в Европу/США попасть на учебу в местные вузы бесплатно и заодно получать пособие полит.беженца))) плавали-знаем этих "сьвядомых")))

Сообщение отредактировал Jamitte - Пт, 21.02.2014, 14:31

ГликерияДата: Пт, 07.03.2014, 00:27 | Сообщение # 245
Старейшина
С нетерпением ждем Ваших ответов на новое задание!

ВНИМАНИЕ!!! ЧЕТВЕРТОЕ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ!

Его можно увидеть по этой ссылке.

Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:27 | Сообщение # 246
Старейшина
Slonik,
Цитата Slonik ()
Вы не правы и я вам постараюсь доказать это, но только после конкурса.

Мне ничего доказывать не надо.
Цитата Slonik ()
Я так понял весь конкурс придуман только на запутывание конкурсантов... Даже на Битве Экстрасенсов более чистые задания ставятся.

Да ладно! А как же найти человека в багажнике? Там же не берут абсолютно новые машины, в багажнике которых до человека ничего не лежало, чтобы, не дай бог, не помешать экстрасенсам найти человека.
Или найти человека в помещении. Никто не додумывается описывать, что в этом помещении было ДО, выполняют четко поставленную задачу.
Цитата Slonik ()
Надо было прямо спрашивать, какие животные находятся там.

Задание с черной ширмой. Там разве хоть как-то намекают, ЧТО там? Живое-не живое, человек-животное?
Вы меня простите, но раз сами с постановкой вопроса ошиблись, не надо списывать все на некорректность задания. Другие участники ничего с вопросом не намудрили, и посмотрите на их анализ карт. Некоторые даже заподозрили наличие живой энергии, но не осмелились это озвучить.
Удачи Вам в последующих заданиях.
Цитата Slonik ()
А где можно посмотреть первый конкурс? Что-то я не нашел его.

ЗДЕСЬ

Tats,
Цитата Tats ()
как-то даже и в голову не пришло, что после котенка в коробке в задании из первого конкурса "Угадай наполнитель" опять будет живое существо))

К этому и стремились)))))))))
Цитата Tats ()
и шероховатость,

Я специально ради вас еще раз потрогала черепашку - нет шероховатости smile
Цитата Tats ()
Забавно, что черепашка прошла у меня под кодовым названием "амулет", она же "талисман", это я, видимо, защитные характеристики панциря уловила)

Мне тоже этот момент понравился biggrin

Jamitte,
Цитата Jamitte ()
скажите, а попугайчик из первого задания вообще выжил, после того, как его из шкатулки достали?

Попугайчик живет и здравствует smile
Цитата Jamitte ()
а то не могу понять, почему у меня Смерть показала ответ на вопрос о стихии

А вот мама попугайчика умерла, к сожалению.
Смерть вам могла намекать на то, что там нечто живое biggrin , я бы к ней доп вытащила)
Jamitte,
Цитата Jamitte ()
Про мч из 2 задания интересно карты показали, особенно с учетом того, что в Беларуси очень популярно "косить" под оппозиционера, чтобы в Европу/США попасть на учебу в местные вузы бесплатно и заодно получать пособие полит.беженца)))

МЧ не косил под оппозиционера, а являлся им. Были заметки в интернете о том, как сотрудники беларусской милиции стали запугивать его бывшую девушку, именно из-за участия МЧ в оппозиции... да и избили его не понарошку, он правда угодил в больницу, на него облаву устроили.
Кстати по учебе, он так и не закончил универ в Эстонии, пособий ему не платят, деньги зарабатывает сам, и очень переживает, что не может приехать в Белоруссию навестить мать.

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 247
Старейшина
Итоги за 3й тур

Итоги за 3 тура

Пояснения к баллам.
Первое задание: по 1 баллу давалось за ответы «мч» и «жив», по 0,25 за каждое верное дополнение.
Второе задание. Картинка с коровой – по 1 баллу получили ответы «большое» и «домашнее», картинка с кротом – по 1 баллу «маленькое» и «дикое». 0,25 баллов давались за каждую точную деталь. Дополнительно 1 балл в случае верного названия животного.
Третье задание. Ключевым вопросом была деталь одежды, поэтому ответы большое/маленькое засчитывались в виде дополнения – по 0,25 баллов за каждую деталь,относящуюся к животному. Деталь одежды верно определила natalia-666-, которая назвала «ремень» - синоним слова «пояс», за этот ответ давались 3 балла.
DaryaS

Emeliya

FlowerAnn

I-Margo

jetta0077

Lerochka2012

LeStelle

Loves

macha

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 16.01.2014, 21:44

TatsДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 248
Признанный
SaphiraLost,

Цитата
Я специально ради вас еще раз потрогала черепашку - нет шероховатости

Ок, видимо, морские черепашки более гладкие, чем сухопутные)

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 249
Старейшина
natalia-666-

opium

Pantera

Parlament

Tats

Vesnyana

youlija09

Zemkeith

Деметра

Фрейя

Юляш111

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Чт, 16.01.2014, 21:45

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 250
Старейшина
Tats,
Цитата Tats ()
видимо, морские черепашки более гладкие, чем сухопутные)

наверное)) она у нас речная вообще, местная разновидность smile

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 251
Старейшина
Вне конкурса
redmona

LubovB

Спасибо за участие! smile

ЭлленДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 252
Старожил
Terri,
Цитата Terri ()
100%, вот я даже картинку добавлю, это Таро Логинова)в следующем конкурсе буду больше доверять своим ощущениям

Согласна.У меня дважды на 1 задание к 1 фото была вытянута карта "императрица",а у неё на щите изображена птица)[img][/img]К какой стихии относится 1 фото - мне хотелось написать "воздух",но я доверилась "трактовке",которая оказалась не верной.На 2 фото была уверенность,что это нечто круглое и твёрдое - в каком-то роде это так)Такие задания помогают мне понять и интуицию и саму карту,так что я не переживаю о промахах(значит позже стану лучше трактовать - я надеюсь на это)))

"Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер

ГликерияДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 253
Старейшина
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С ЗАВЕРШЕНИЕМ ЧЕТВЕРТОГО КОНКУРСНОГО ЗАДАНИЯ!

Ответы на него можно увидеть ТУТ!!!

Ждем Вас на последнем,пятом задании!Всем СПАСИБО!

PanteraДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 254
Старейшина
Организаторам конкурса - большое спасибо за задания!!! Знаете, у меня мысль была что в шкатулке кто-то живой, но я подумала - кого можно туда положить... и отвергла эту мысль smile Я посмотрела какие задания во втором туре... так я похоже в финал с нулем и выйду wacko biggrin

Еще хочу сказать большое спасибо за приз! Сегодня я получила его на почте biggrin Теперь я могу делать расклады на Ленорман clap , а то однажды я залезла в тему раскладов на Ленорман со своими РУ teehee

ГликерияДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 255
Старейшина
ВНИМАНИЕ!!! Последнее ПЯТОЕ Конкурсное Задание!

Вы сможете ответить на него в ЭТОЙ ТЕМЕ!

Оно больше,чем обычно,т.к. завершает конкурс!

УДАЧИ!!!

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 256
Старейшина
Фрейя,
Цитата Фрейя ()
так что я не переживаю о промахах(значит позже стану лучше трактовать - я надеюсь на это)))

Вот это хороший настрой! biggrin
Очень интересно, что у многих птички на картах были! smile

Kashaya,
Цитата Kashaya ()
Сложно определить, КТО это, если даже выяснено, что объект живой. Фигурные карты могут показать людей, но какая карта покажет ту же лису? Или кота? Или кита?

Вы когда написали, что карты, похожие на кошку выпали, я прям сразу обрадовалась biggrin Очень жаль, что не доверились картам, на вопрос "живое" 8 мечей как раз птичку в клетке и могли показать smile

Pantera,
Цитата Pantera ()
Я посмотрела какие задания во втором туре... так я похоже в финал с нулем и выйду

Настраивайтесь на позитив и все получится!))))
Цитата Pantera ()
Теперь я могу делать расклады на Ленорман

Теперь ждем вас в Практике раскладов на Ленорман! biggrin

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 257
Старейшина
Результаты 4 тура!

Результаты по итогам 4х туров!

Пояснения к баллам за 4 тур.
Задание с котенком: по одному баллу получили ответы «больше 50%», «мягкое/шершавое/пушистое», «светлый». За верные дополнения – по 0,25 баллов. Дополнительно балл получила opium, т.к. она единственная, кто увидел в коробке домашняя зверюшка, по 0,5 получили Вита, youlija09 и Tats, назвав котенка теплым клубком шерсти, белой ватой и чем-то живым smile
Задание с морем: по одному баллу получили ответы «Средиземное», «зима» и «январь». 0,5 баллов за верно названный пол фотографа и возраст, 0,25 за любое точное дополнение. За пояснения вроде «туристический город»и «место отдыха» баллы не начислялись, т.к. это без карт понятно))
Бонусный вопрос о Шумахере: 2 балла всем, кто правильно ответил о его состоянии здоровья на этой неделе.
Emeliya

FlowerAnn

I-Margo

jetta0077

Lerochka2012

Loves

macha

natalia-666-

opium

Pantera

Parlament

Tats

Vesnyana

youlija09

Zemkeith

Деметра

Фрейя

Юляш111

Вне конкурса:

Вита

redmona

LubovB

Kashaya

Сообщение отредактировал SaphiraLost - Ср, 22.01.2014, 18:25

KashayaДата: Пт, 07.03.2014, 00:28 | Сообщение # 258
Старейшина
Jamitte,
Цитата Jamitte ()
а то не могу понять, почему у меня Смерть показала ответ на вопрос о стихии...

А как вы думаете, к какой стихии относится птица? biggrin Она летает в воздухе (да и то, попугаи, по-моему, не самые воздухоплавательные птицы). Но не состоит из воздуха. Вообще стихии это очень условное деление, придуманное человеком. Зато птица это смертное существо, вот карта смерти и выпала: стихия смертности

Все расклады делаю только через форум и только участникам с заполненным профилем (имя и полная дата рождения). В противном случае - платно.

Сообщение отредактировал Kashaya - Пт, 21.02.2014, 23:30

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 259
Старейшина
Результаты 5 тура!

Пояснение к баллам за 5 тур!

Ответы на первое задание: производитель «Даль Негро», синий/голубой цвет, особенность в количестве МА – за такие ответы начислялись по 1 баллу. За любые верные уточнения, включая страну Италию, начислялись по 0,25 баллов.
Во втором задании за ответ «люстра висит в кафе» можно было получить 1 балл.
В третьем задании баллы давались в зависимости от соответствия выпавших карт и описания смысла афоризма: 0,25 – за «верные» карты, по которым можно было догадаться о смысле, еще 0,5 – за частично верный ответ, 1 балл – тем, кто наиболее близко приблизился к истине (картами и толкованием).
Бюджет фильма «Сталинград» для российского кинематографа большой, за такой ответ или за верные рамки бюджета начислялся 1 балл. По жанрам: исторический, драма, боевик – по 1 баллу. За ответ «мелодрама» баллов не было, т.к. этот жанр принципиально отличается от исторической драмы. За верное определение страны – 1 балл + по 0,25 за любое верное дополнение по фильму.
Emeliya

FlowerAnn

I-Margo

jetta0077

Lerochka2012

Loves

macha

natalia-666-

opium

Pantera

Parlament

Tats

Vesnyana

youlija09

Zemkeith

Деметра

Фрейя

Юляш111

Вне конкурса:

Вита

redmona

LubovB

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 260
Старейшина
Kashaya,
Цитата Kashaya ()
да и то, попугаи, по-моему, не самые воздухоплавательные птицы

очень даже воздухоплавательные, у меня 6 попугаев, по опыту говорю cool
другое дело
Цитата Kashaya ()
не состоит из воздуха

Цитата Kashaya ()
Вообще стихии это очень условное деление, придуманное человеком

Ну как бы не совсем smile Земля-вода-воздух-огонь - не человеком придуманы)) И большинство предметов соотносятся с определенной стихией, птицы летают = воздух, черепахи плавают = вода. Рыба вне своей стихии погибнет, например, так и черепаха без воды, а попугаи всегда будут стремиться к полетам, к воздуху smile

ГликерияДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 261
Старейшина
ВНИМАНИЕ!!! ОТВЕТЫ НА ПОСЛЕДНЕЕ КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ!!!

Их можно увидеть тут.

KashayaДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 262
Старейшина
SaphiraLost,
Цитата SaphiraLost ()
Земля-вода-воздух-огонь - не человеком придуманы)) И большинство предметов соотносятся с определенной стихией, птицы летают = воздух, черепахи плавают = вода.

в китайской традиции нет такой стихии "воздух" вообще biggrin зато есть металл и дерево. Так что всё относительно.

SaphiraLostДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 263
Старейшина
ВНИМАНИЕ!!!!

Результаты первого на нашем Форуме Конкурса предсказаний!

Благодарим всех участников - тех, которые сошли с дистанции в силу личных обстоятельств (DaryaS, Zot, An83, Beverly, ilka, iashulzhenko, LeStelle, momentaway, RiatheFenix), а также тех, кто присоединился к нам уже после регистрации и участвовал вне конкурса (LubovB, redmona, Вита, Kashaya), ну, и конечно же, тех, кто на протяжении 5 недель исправно отвечал на наши каверзные задания! biggrin
Итоговая таблица!
Зеленым выделены участники, которые присоедились к нам позже и шли вне конкурса. Пустые клетки означают, что данные участники не прислали ответы на задания соответсвующего тура.

А теперь, наши победители!!!!!!

I место: Zemkeith!

II место: Pantera

III место: jetta0077

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

LubovBДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 264
Завсегдатай
Kashaya,
Цитата Kashaya ()
Отчасти не соглашусь, на вопросы: "цвет" и "количество" - не важно, одушевленный предмет или нет. Фактура в принципе тоже не требует четкого видения: любой объект (и живой и неживой) может быть и теплым и мягким, и холодным, и мокрым, и легким и острым (когти и клюв). Тот же мех, и перья - это могут быть меховой воротник или лиса, фактура от этого не изменится.

Об этом речи нет. Я говорила о другом, а именно.
Отметила такую особенность в ответах многих учатников, что не определяли одушевленный или неодушевленный предмет т.к. напрямую такого вопроса не было в задании, но определив это, можно было пойти по верному пути, при наличии дополнительных карт было бы более точное угадывание.

"Легко давать советы другим, труднее познать себя."

TatsДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 265
Признанный
Ура! Поздравляю Zemkeith с заслуженным первым местом, Pantera и jetta0077 с тем, что вошли в тройку лучших, и себя с пятым местом))

Уже жду нового конкурса, обожаю соревнования)

SlonikДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 266
Завсегдатай
Даааа, наши заняли первое место на олимпиаде. У меня выпал Иерофант на этот вопрос, смотрю на его два пальца, расставленных в виде буквы V - Виктория и думаю, неужели первое место, нет, не может быть, пусть будет второе и вот на тебе!

Таро Тота

ГликерияДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 267
Старейшина
Цитата Tats ()
Уже жду нового конкурса, обожаю соревнования)

http://tarot.my1.ru/forum/19-1020-819618-16-1391118106

Мы анонсируем новый конкурс 1 февраля 2014 года. Ищите на сайте в теме Акции.

ГликерияДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 268
Старейшина
Внимание!!!Приглашаем всех принять участие в новом конкурсе,который начнется в День Всех Влюбленных - 14 февраля!!!

Спонсор нашего Конкурса – Друг нашего форума магазин "Ларец таро".

В нашем новом конкурсе будет всего три тура,чтобы приурочить его завершение к Международному Женскому Дню - 8 марта!

Раз в неделю (пятница) будет выставляться одно конкурсное задание и вывешиваться конкурсная таблица с результатами предыдущей недели.

Очки будут начисляться из расчета 1 балл за каждый правильный ответ.

Победитель определится финальным подсчетом общего количества баллов.

Ответы всех участников будут публиковаться вместе с ответом на задание.

В конкурсе разрешено использование любых колод или оракулов.

Заявку на участие можно подать в этой теме соответствующим сообщением до 13 февраля включительно.

И теперь - ВНИМАНИЕ!!! - Победителю будет вручен просто фантастический приз от "Ларца Таро" - книга Ларисы Василенко "Афро-Бразильское таро. От Предсказаний к Магии." ,вместе с колодой Афро-Бразильского Таро!!!

Отзывы о книге наших форумчан можно прочесть здесь и здесь.

Ролик для лучшего ознакомления с книгой и колодой можно увидеть тут.

Подробней о книге на сайте "Ларца Таро".

Коллектив модераторовот своего имени и в честь 8 марта поощрит за 2-е место Оракулом Парацельса.

Участники:

1. Emeliya,
2. Kalirina,
3. Loves,
4. Tats,
5. Slonik,
6. Фрейя,
7. jetta0077,
8. youlija09,
9. LubovB,
10. I-Margo,
11. Jamitte,
12. natalia-666-,
13. LeStelle,
14. Parlament,
15. Vesnyana,
16. Kashaya,
17. Симфония,
18. Pantera,
19. Sensie,
20. Деметра,
21. Вита,
22. redmona,
23. Asterwald,

25. АринаС,
26. Givenchi,
27. Лишь,
28. Terri,
29. Trinity,
31. horek,
32. Горицвет,
33. heavenly,
34. loronka,

AvAdonДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 269
Старожил
Урра!!! Лена, Zemkeith, мои поздравления с заслуженной победой!!
Уважаемые организаторы, есть предложение подвесить какой-нибудь отличительный знак к статусу победителя. Все-таки самый первый конкурс - требует не только выдающихся способностей, но и великой смелости )) Страна должна знать своих героев ))

ГликерияДата: Пт, 07.03.2014, 00:29 | Сообщение # 270
Старейшина
Итак в этом конкурсе будет принимать участие 34 форумчанина!

Спасибо Вам за участие!!!

Вот тема с заданиями первого тура!

Все новости,связанные конкурсом, будут публиковаться в этой теме,советуем Вам подписаться на неё!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz