Сегодня мы получили отличную новость от автора книги "Афро-Бразильское таро. От Предсказаний к Магии.", Ларисы Василенко, которую в качестве приза предоставляет нам магазин Ларец Таро .
Она сделает дополнительный подарок-приз от себя - полуторачасовой мастер класс по афро-бразилу. Вопросы можно будет задавать любые,уточняя все непонятное для себя... ...за второе место - часовой мастер класс!!!... ...и за третье место - просто ответы на вопросы по теме и по книге в течении получаса,только нужно будет прислать вопросы заранее,чтобы не тратить время на их озвучивание! Всем Удачи!!! P.S. время эфирных встреч должно быть заранее согласовано! Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
AvAdon, полностью поддерживаю!!! Zemkeith ты просто молодец!!! Pantera, jetta0077 , девочки поздравляю!!!
Борьба была тяжелая, задания сложные, но вы со всем справились!!! :flowers: мы вами гордимся!!! Организаторам отдельное спасибо за такую проделанную работу и такой замечательный конкурс!!!
Сообщение отредактировал Елена - Пт, 31.01.2014, 11:29
SaphiraLost, Гликерия, большое спасибо за организацию и ваш труд!
Tats, Pantera, jetta0077 и все-все-все участники викторины, поздравляю с успешным участием и такими замечательными результатами, спасибо за возможность разделить радость от таких интересных заданий и совершенно нового для меня опыта вместе с вами!
lisa2382, Елена, девочки, спасибо вам огромное за поддержку!
AvAdon, спасибо за наши посиделки, интеллектуальные дискуссии и нашу дружбу!
Амели, спасибо тебе за то, что ты есть, и за то, что всегда привносишь в мою жизнь вдохновение и поддерживаешь на пути! Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
На первой фото был спрятан попугайчик. Количество – 1, по фактуре он мягкий и пушистый, тепленький (в руках держала много раз, лично проверено). По цвету преобладают желтый и зеленый; разноцветный. Стихия – воздух. Все, кто дал такие ответы, получили по одному баллу. Некоторым участникам за цвет баллы не начислялись, т.к. вариантов было слишком много или же упоминался лишь вспомогательный цвет (коричневый – есть местами, но это не основной цвет). В ответах вроде «красный, желтый» давались 0,5 баллов, т.к. красный цвет – неверный ответ. Кстати, те, кто писал про голубой цвет – вы, возможно, увидели папу птички, он у нас и правда голубого цвета
По черепашке: количество – 1, фактура – твердый гладкий панцирь. Ответы «твердый, но с острыми углами» или «гладкий с острыми углами» оценивались в 0,5 баллов, т.к. остроты у черепахи нет, также в 0,5 баллов оценивался ответ «кожаное изделие», т.к. большую поверхность черепахи занимает все же твердый панцирь. Цвет – коричневый, других цветов там нет, есть лишь оттенки коричневого. Ответы, в которых было упомянуто больше 2-3 цветов, баллы не получили. Стихия – вода, т.к. черепашка водная. Всего 2 человека упомянуло, что там нечто, связанное с животными - за приближение к истине они получили по 0,5 баллов За расплывчатые ответы по стихиям – 0 баллов.
Правильные ответы на второе задание: мч, Белоруссия, Эстония, переехал из-за политического режима/гонений, работает гидом. Ответы «родился в СССР» оценивались в 0,5 балла, т.к. даже во время СССР существовало понятие Белорусская ССР, а «СССР» - понятие обширное. За ответ «Европа» в третьем пункте также не было баллов, т.к. Европа – это и Кипр, и Испания, что от Эстонии далековато. За ответ «Восточная Европа» - 0,5 баллов. По мотиву переезда по одному баллу получили участники, которые сумели разглядеть в картах напряженную политическую ситуацию в стране, гонения, угрозу для жизни. Ответы «вынудили уехать» и «из-за своей деятельности» - по 0,5. Ответы «в поисках лучшей жизни», «реализовывает себя», «переехал по работе» и «произошли кардинальные перемены» баллов не получили, т.к. это – вторичные причины. Если бы белорусская милиция не начала травлю на Николая, он вряд ли бы уехал из страны.
Отдельно по каждому участнику пояснять баллы не будем, надеюсь, что после данных пояснений, каждый сам сможет проанализировать свои ответы.
Все участники молодцы, многим карты выпали верные, но при толковании ушли в другую сторону :)
Спасибо организаторам конкурса. Вы приложили выдумку, энергию, потратили свое время, и все получилось очень хорошо и интересно! Без сомнения многие захотят поучаствовать в подобных конкурсах еще.
Искренне поздравляю девочек с победой!Они это заслужили!Умницы!)))) Спасибо организатором за такой чудесный конкурс,интересные задания,сложные,надо думать)))))Жду с удовольствием следующий конкурс!)
Пояснение к баллам за 2 тур За каждый верный ответ начислялось по 1 баллу. Исключение составляют ответы, в которых было сразу два варианта - в таком случае, за верный ответ давались 0,5. За большее количество вариантов баллов не начислялось. По первому билету в пункте "один или в компании" можно было получить 2 балла сразу: по 1 баллу получили все, кто увидел компанию, дополнительный балл - за верное определение количества попутчиков. Некоторым участником удалось верно определить пункт назначения - Америка, США. По второму билету 0,5 баллов давались за верное определение континента.
Во втором задании на первой фото был Ариэль Кастро (мч, мертв), на второй - его жертва Аманда Берри (женщина, жива). Кастро похитил Аманду, когда той было 17 лет, продержал в заперти долгое время в компании других похищенных девушек. В результате насилия у Аманды родился ребенок от этого маньяка. Но, само собой, любви там никакой не было.. Ближе всех к истине приблизились Slonik и Pantera, за что и получили по 1 баллу)
В последнем задании на фото были изображены 2 кошки породы "снежная туфелька". Обувь увидела верно лишь Zemkeith, а увидеть снег удалось opium и Terri
Симфония и heavenly у нас теперь идут вне конкурса - за опоздание с отправкой ответа, их результаты выделены другим цветом.
Далее приводим таблицу с результатами 2 тура и с общими оценками. В таблицу добавлены баллы за ответы по Олимпиаде.
Большое спасибо всем за поздравления, а организатором конкурса за столько интересные задания! Благодаря этим заданиям я поняла свои сильные и слабые места, много нового вынесла! Zemkeith, поздравляю вас с такими замечательными результатами. Если честно, всегда читая ваши ответы, я понимала, что знаю, к какому результату мне нужно стремиться, ведь вы столько много чего можете увидеть на картах, значит, со временем,и я смогу! Вы будете моим кумиром Pantera, поздравляю с заслуженным вторым местом!Вы тоже большая молодец!Всегда даете развернутые ответы и интересные трактовки. Не удивлюсь, если в скором времени буду поздравлять вас с золотом Еще для себя отметила, что очень впечатляли ответы Tats. А вообще, все девочки большие молодцы! От себя я не ожидала, что буду в тройке лидеров. Ведь таро я занимаюсь только с сентября, да и практики особой у меня нет.Но это приятно удивило. Девочки модераторы, еще раз огромное вам спасибо!Особенно за следующую стартующую акцию.От себя могу сказать, что очень приятно принимать в них участие, отнюдь не за приз, а просто для себя. Таро Райдера-Уэйта Таро Манара
Поздравляю победителя конкурса Zemkeith, , и всех, кто принимал участие в этом интересном конкурсе!!! Большое спасибо организаторам конкурса!!! Было супер интересно! Захватывающе, эмоционально!!! Некоторые задания были настолько необычные, я бы честно говоря, до такого не додумалась Спасибо за ваш труд и гениальные идеи!!! От волнения забыла сказать: "Всем большое спасибо за поздравления!" jetta0077, спасибо! Мои поздравления вам!!! (Я тоже занимаюсь Таро недавно, с июня месяца ).
Сообщение отредактировал Pantera - Пт, 31.01.2014, 18:09
Zemkeith, Pantera, jetta0077 Хочу вас также всех поздравить с победой!!! Вы действительно заслужили и каждый раз вызывали восхищение своим мастерством! Также поздравляю Tats и Lerochka2012 за место в пятерке! И всех участников, которые не сдались! Благодарю организаторов конкурса за большую проделанную работу! Желаю, чтобы в следующем конкурсе вопросы были не такими каверзными jetta0077, я тоже с сентября занимаюсь, у вас прекрасный результат, поздравляю! ))) В личке не гадаю
Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пт, 31.01.2014, 18:07
Баллы начислялись по уже привычной системе: правильный ответ = 1 балл, ответ с неточностью (с вариантом) = 0,5 балла. В задании по тортам за 5 вопрос по 1 баллу получили те, кто верно увидел, что на обоих фото торты для одного и того же человека. Ответы «братья», «родственники» получили по 0,25 баллов, по 0,5 баллов получили те ответы, которые указали, что оба торта посвящены мужчине, или что оба торта заказал один и тот же человек. По первому торту 0,5 получили те, кто увидел транспортное средство, но неверно его назвал – все равно вы очень близко к истине подобрались В задании про медали тоже все, как всегда, верный ответ = 1 балл. Ответы «кошка» (по первой медали) получили 0,5 баллов, т.к. вы смогли почувствовать животное, а не человека. Ответы «животное» и «собака» получили 1 балл. По второй фото баллы получили ответы «женщина» и «подросток». По третьему заданию все предельно ясно, последовательность ответов такая: береза, ели, кактус, тюльпаны.
А теперь, внимание!
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА КОНКУРСА!!!
Благодарим за участие всех, кто был с нами на разных этапах конкурса, особенно тех, кто дошел до конца! Все молодцы, все старались, это видно по итоговым оценкам - за 3 место была настоящая война!
jetta0077, Pantera, FlowerAnn, спасибо большое, я безмерно рада возможности разделить круг общения с такими талантливыми в нашем ремесле людьми и от всей души восхищаюсь вашим мастерством, вы большие молодцы
jetta0077, я, как и вы, лишь ученик на этом пути, буду рада разделить его с вами, вы большая умница, уверена, впереди вас ждет много побед, успехов вам Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
SaphiraLost, я в шоке и это мягко сказано! Смотрела вопросы в страшной суматохе, только на часы поглядывала успеваю или нет Теперь я поняла когда таро говорят с тобой лучше всего..
Спасибо большое за конкурс!!! Поздравляю всех победивших и участвовавших!
Деметра, спасибо большое за теплые слова, вы совершенно правы, все участники просто молодцы, искренне восхищаюсь вами, надеюсь, в будущем в таких викторинах будет принимать участие еще больше форумчан Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Спасибо организаторам за такую Акцию, за интересные задания!
Себя же похвалю за высокие для меня результаты, вошла в 10-ку лучших! А ведь это мой первый подобный опыт и с Таро я дружу только с января этого года! Всех девочек поздравляю с праздником 8 марта! Всё приходит во время
Гликерия, SaphiraLost, Спасибо огромное за конкурс!Zemkeith,Pantera jetta0077 Молодцы! "Лучший путь предсказать будущее - это создать его..." Питер Ф. Друкер
Уважаемые организаторы ПЕРВОГО конкурса, спасибо вам. Хоть он и первый, но прошел не комом, а очень даже наоборот...всем понравилось и ждем новых От всей души поздравляю девушек-победителей! Нет предела совершенству! Интересно было знакомиться с ответами участников и ходом их рассуждений, сопоставляя их, это как наглядное пособие. Очень симпатична мне конкурсантка opium, как лаконично и четко она толковала крты. И конечно же мои поздравления всем деушкам, прошедшим все пять туров конкурса, молодцы! "Легко давать советы другим, труднее познать себя."
Для меня неожиданно как-то первое место )) Очень рада! Спасибо за конкурс! Спасибо за поздравления! Девченок тоже поздравляю с призовыми местами! Все молодцы! В личке не гадаю