|
Как закрывать колоду Таро? - Страница 119 - Форум о Таро и ОракулахКак закрывать колоду Таро? - Страница 119 - Форум о Таро и Оракулах
Как закрывать колоду Таро?
|
|
prima | Дата: Ср, 27.01.2010, 10:49 | Сообщение # 1 |
Модератор
Статус: Offline
| В этой теме делимся информацией/мыслями/размышлениями о том, кто, как, чем и зачем закрывает колоду.
Если вы хотите посоветоваться на счёт карт, которыми будете закрывать колоду, пожалуйста, указывайте своё желание, колоду и ваши варианты карт для закрытия.
Целься в Луну. Даже если промахнешься, всё равно окажешься среди звёзд.
|
|
| |
Амели | Дата: Чт, 21.06.2012, 19:59 | Сообщение # 3541 |
Старейшина
| Quote (vara84) Попробовала закрывать колоду Жрицей и Солнцем. Уже три дня сны очень странные. Вот сегодня меня Жрица стригла "под Мага". И она теперь все время в сновидениях как-то фигурирует. Я сны запоминаю плохо, но ощущение, что там было что-то очень важное. У кого-то так было? vara84, я так обычно закрываю с целью дельнейшего лучшего понимания колоды. Т.е. это для меня уже привычка. Связь снов именно с этим закрытием как-то не обнаруживалась.
|
|
| |
Na-talia | Дата: Чт, 12.07.2012, 12:33 | Сообщение # 3542 |
Постоялец
| Девушки, у меня немного странный вопрос... Я собираюсь сделать большой ларец для карт Таро и сшить мешочки для каждой колоды. Соответственно хотела украсить и ларец и мешочки символикой Таро. У меня Нью Вижн, Магия Наслаждений и Дюрер. Я раздумываю, какие карты ( или фрагменты) уместнее разместить на ларце и на мешочках? Могут ли вообще все три колоды лежать в одном ларце? Ведь по сути, это тоже своего рода закрывание колод... Написала сначала в Рукоделие на этом сайте, но ветка малопосещаемая, а мне уже пора приступать к декорации... Не хотелось бы, чтобы карты ларца или мешочков действовали неправильно... а ведь это надолго...
|
|
| |
Na-talia | Дата: Пт, 13.07.2012, 15:08 | Сообщение # 3543 |
Постоялец
| До сих пор тишина... а мне помощь нужна ((((
|
|
| |
DARKiss | Дата: Пт, 13.07.2012, 15:18 | Сообщение # 3544 |
Старожил
| Na-talia, Quote (Na-talia) Могут ли вообще все три колоды лежать в одном ларце? а почему нет, чтож теперь для каждой колоды отдельную полку выделять? Я думаю, у большинства здесь все колоды в одном сундучке/шкафчике хранятся
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
Na-talia | Дата: Пт, 13.07.2012, 16:38 | Сообщение # 3545 |
Постоялец
| DARKiss, Спасибо ))) Может подскажите, на Ваш взгляд, какие карты предпочтительней "высветить" на ларце?...
|
|
| |
Aipryl | Дата: Пт, 13.07.2012, 16:45 | Сообщение # 3546 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
Na-talia | Дата: Пт, 13.07.2012, 17:01 | Сообщение # 3547 |
Постоялец
| Aipryl, спасибо ) Сила мне тоже нравится и Жрица... Солнце кажется немного детским...
|
|
| |
DARKiss | Дата: Пт, 13.07.2012, 17:02 | Сообщение # 3548 |
Старожил
| Na-talia, я бы тоже карты не стала "святить", предпочла бы какой-нибудь нейтральный рисунок, узор, пентаграмму. Ну если уж хочется именно карту, то ту, которая вам в колоде симпатичнее всего, ту на которую хочется постоянно любоваться
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
Na-talia | Дата: Пт, 13.07.2012, 17:08 | Сообщение # 3549 |
Постоялец
| Спасибо, девушки... Изучаю рубашки карт, есть очень красивые... но не будет ли это "крышкой" в прямом и переносном смысле? )
|
|
| |
Na-talia | Дата: Ср, 18.07.2012, 16:55 | Сообщение # 3550 |
Постоялец
| Девушки, спасибо большое за участие и подсказки... Мешочки я сшила и поместила в "ручную работу" в Беседке. )
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Ср, 18.07.2012, 23:27 | Сообщение # 3551 |
Старожил
| Девочки, я когда делала расклад на знакомство с колодой, в позиции чем закрывать колоду выпала Луна. Как вы считаете можно ее использовать для этого?
Katarina
|
|
| |
Pallada | Дата: Ср, 18.07.2012, 23:53 | Сообщение # 3552 |
Старейшина
| Katarina А почему нет? Вдруг будет понятным все непознанное?
Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются! Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...
Сообщение отредактировал Pallada - Ср, 18.07.2012, 23:54 |
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Чт, 19.07.2012, 00:14 | Сообщение # 3553 |
Старожил
| Pallada, да, наверное, вы правы. Спасибо, попробую все-таки.
Katarina
|
|
| |
Na-talia | Дата: Чт, 19.07.2012, 00:17 | Сообщение # 3554 |
Постоялец
| Смотря какая колода ) Вот у меня в " магии наслаждений" такая луна, что закрывать ей одно удовольствие )
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Чт, 19.07.2012, 01:45 | Сообщение # 3555 |
Старожил
| Na-talia, у меня Круг человеческих Судеб такую карту выдал. Хотя не думаю, что имеет значение, какая именно колода. Там Луна вполне себе очень даже ничего.
Katarina
|
|
| |
Na-talia | Дата: Чт, 19.07.2012, 02:04 | Сообщение # 3556 |
Постоялец
| Красивая колода.. Луна там напоминает песню "... Вою на луну.." ) Но в любом случае - интуиция... А что может быть удачнее для понимания колоды )
|
|
| |
Esmerallda | Дата: Чт, 19.07.2012, 06:54 | Сообщение # 3557 |
Старейшина
| Katarina, а зачем Вы задаете вопрос колоде, а не подбираете сами карты, раз не готовы закрыть тем, что выдает колода? Что выпало с другой стороны закрывашки? И Луна - верх или низ колоды?
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
|
|
| |
Uchenik | Дата: Чт, 19.07.2012, 06:54 | Сообщение # 3558 |
Старейшина
| Девочки и мальчики! Кто подскажет - как закрывать колоду на улучшение личных отношений?!
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Сообщение отредактировал Uchenik - Пт, 10.08.2012, 18:49 |
|
| |
Markiza | Дата: Чт, 19.07.2012, 06:54 | Сообщение # 3559 |
Признанный
| Uchenik, я обычно у самой колоды спрашиваю такие вещи.
Никогда не теряй терпения — это последний ключ, открывающий все двери.
|
|
| |
remedy | Дата: Чт, 19.07.2012, 06:54 | Сообщение # 3560 |
Старейшина
| Uchenik, Картой, которая наиболее соответствует Вашей цели.
Елена
|
|
| |
Givenchi | Дата: Чт, 19.07.2012, 06:54 | Сообщение # 3561 |
Старейшина
| Uchenik, Если для мужчины и имеющиеся на данный момент отношения,то Посохи. Если в поиске,то Кубки. Там уж смотрите какие карты больше подойдут. Но это мое мнение. Из личного опыта скажу,не используйте Тузы.
А вообще Markiza, remedy, правы,"закрывашки" дело сугубо индивидуальное.
Если удaчa повернулaсь к вaм зaдом, не рaсстрaивaйтесь. Пните ее! Онa обязaтельно повернется , чтобы посмотреть , кто это сделaл!
|
|
| |
Uchenik | Дата: Вс, 12.08.2012, 13:42 | Сообщение # 3562 |
Старейшина
| Markiza, remedy, Givenchi, я никогда не спрашиваю у карт - чем их закрывать? всегда закрываю тем, что соответствует теме. Поэтому и сомневаюсь - что подходит?
Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
|
|
| |
remedy | Дата: Вс, 12.08.2012, 14:15 | Сообщение # 3563 |
Старейшина
| Uchenik, А какой смысл у карт спрашивать? Вы - хозяин положения. Как Вы решите, так и будет. Хотя некоторые спрашивают, даже в раскладах на знакомство с новой колодой, такая позиция ("Какой картой закрывать колоду?) мне попадалась. Я лично колоды не закрываю, но, может быть, начну это делать, потому что имхо смысл в этом есть. Я бы поступала следующим образом. Прежде всего решила вопрос, какое желание мне бы хотелось увидеть сбывшимся, или какой цели достичь? В зависимости от ответа на этот вопрос, выбрала бы карту, наиболее соответствующую по значению моему ответу. И закрывала бы до тех пор, пока моё желание или моя цель оставались актуальными. Потом по мере необходимости меняла бы карту, закрывающую колоду. PS. Хотя то, что я Вам написала, относится к Таро. Колоду Ленорман я закрываю картой, которую "вычислила", когда изучала оракул по книге Анны Котельниковой "Уроки предсказания с Марией Ленорман", по методике, описанной автором в книге. С тех пор колоду, вырезанную из этой книги, закрываю одной и той же "своей" картой, теперь уже по привычке, "на автомате". Вот даже вспомнила об этом только после того. как Вам написала, что колоды не закрываю. Получилось, неправду написала.
Елена
|
|
| |
Lotos | Дата: Вс, 12.08.2012, 15:00 | Сообщение # 3564 |
| Подскажите ,пожалуйста !!!
Кто практикует - закрывать колоду и имеет от этого результаты ...
Чем закрывать классические колоды типа Райдер-Уайта ,чтобы избавиться от одиночества и обрести наконец-то постоянные отношения ??
И как лучше закрывать ?? Одной картой сверху , одной снизу ??
Или можно закрывать не одной , а двумя картами сверху и двумя картами снизу ??
Сообщение отредактировал Lotos - Вс, 12.08.2012, 15:03 |
|
| |
remedy | Дата: Вс, 12.08.2012, 16:16 | Сообщение # 3565 |
Старейшина
| Lotos, Если хотите отношений - 2 Кубков, семью - 10 Кубков. Имхо. Но я бы опять же действовала последовательно. Если любимого человека Вы ещё не встретили, то надо начать с карты, которая символизирует эту желанную встречу, или человека, которого Вы хотите встретить, "призвать" в свою жизнь. Закрывать можно с одной стороны, с лицевой. А можно и с лицевой стороны, и со стороны рубашки. Правил здесь никаких не может быть. Закрывание колоды - это уже магия. А магия - это творчество. А творчество по правилам хорошо только на этапе ученичества, и высоких энергий не затрагивает. Может, плохо объяснила. Как смогла.
Елена
Сообщение отредактировал remedy - Вс, 12.08.2012, 16:34 |
|
| |
Lotos | Дата: Вс, 12.08.2012, 16:51 | Сообщение # 3566 |
| remedy, спасибо.
|
|
| |
remedy | Дата: Вс, 12.08.2012, 17:02 | Сообщение # 3567 |
Старейшина
| Lotos, И вот ещё что. Хорошо бы при закрывании колоды проговорить какое-нибудь "заклинание" - можно просьбу в произвольной форме к энергии карты, чтобы она помогла Вам в исполнении желания или в достижении цели. Есть книга Дороти Моррисон "Магия Таро", очень доступная даже для новичков в Таро, а также доступная для скачивания в интернете. Посмотрите, там очень хорошие, понятные примеры обращения к картам, которые можно приспособить и для закрывания колоды. На основании примеров Дороти придумайте свои обращения или "заклинания". Колода, если у вас с ней установившиеся отношения, всё поймёт и обязательно будет помогать Вам!
Елена
|
|
| |
airin | Дата: Вт, 14.08.2012, 22:43 | Сообщение # 3568 |
Старейшина
| remedy, Quote (remedy) Есть книга Дороти Моррисон "Магия Таро", очень доступная даже для новичков в Таро, а также доступная для скачивания спасибки!!! Уже скачала))))
|
|
| |
remedy | Дата: Ср, 15.08.2012, 07:26 | Сообщение # 3569 |
Старейшина
| airin, Пожалуйста, напишите, понравилась Вам книга? Мне она очень нравится. Там полезной информации море! Особенно для начинающих.
Елена
|
|
| |
Кэтрин_Блэк | Дата: Пн, 03.09.2012, 11:45 | Сообщение # 3570 |
Старожил
| Lotos, думаю Возлюбленные хорошо подойдут для того, чтобы избавиться от одиночества. К тому же это старший Аркан, у него сильнее энергетика, чем у младших.
Katarina
|
|
| |
|