|
|
Создание собственной колоды - Страница 97 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 97 - Форум о Таро и Оракулах
|
Создание собственной колоды
|
|
| Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 17:43 | Сообщение # 2881 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Ну этот проект широкие массы точно не увидят. Только десяток-другой форумчан. Так что о великом будущем речи нет. Vesnyana, это не система игральных карт, а система таро близкая к райдеру с некоторыми вариациями. Без особой диффкренциации по стихиям. Поэтому я и мнения прошу, хотя бы тех, кто записался на колоду.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 17:49 | Сообщение # 2882 |
 Признанный
| Calipso, я по младшим не могу ничего сказать, без привязки к стихии и масти колода даст безграничный разброс значений.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 18:28 | Сообщение # 2883 |
 Старейшина
| Джокер, таро 78 дверей не имеет привязки по стихиям, а между тем хорошо работающая колода оракульного типа. Тем не менее я продолжаю. В общем-то у меня уже все карты есть, завтра довыложу остатки двора и надо будет доопределиться с некоторыми вариантами. Наши буби-пентакли - старые знакомые 
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 18:50 | Сообщение # 2884 |
 Признанный
| Calipso, Я знаю, что двери рабочий оракул.
А каким образом работает масть в Элизиуме? Относительно игральной системы или относительно тарошной? Королева Пентаклей это Бубновая Дама? Бубновая дама это Принцесса Пентаклей? 10 пик это как 10 мечавая? Или тут свои персонажи? Индивидуальные? И свою базку каждый должен подбить и будет счастье? Несомненно оракул может заработать хоршо, но пока надо определить на что опираться.
Всадник червовый от Принцессы бубен чем принципиально отличается? Ничем. А масть стоит. Зачем она стоит?
Или только я вижу в этой принцессе бубен Кроулианский мотив, как и во многих других картах? Но уже много раз было сказано, что все по Райдеру. Все по Райдеру...
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 18:58 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:00 | Сообщение # 2885 |
 Старейшина
| Джокер, да, мечи - это пики, буби/пентакли, червы/кубки трефы/посохи и основная мысль в каждой карте перекликается с райдеровским аналогом. Я думала, что это все поняли, а оказывается я это не проговорила? Паж это паж, всадник или принцесса - это Рыцарь, король и королева тоже сами за себя. вот и все. По моему в Дайари оригинале тоже карточные масти стоят.
Ну кроулиантские мотивы могут присутствовать, пересечения есть в некоторых картах, но райдера больше. Всадник червовый теперь на лебеде, первый на олене уже ускакакал
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 04.10.2014, 19:03 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:08 | Сообщение # 2886 |
 Признанный
| Calipso, Принцесса это Рыцарь? Все ясно. Нет, ты это не проговаривала.
Король Королева Принцесса Всадник Паж Так по старшинству?
А почему не Валет? Я не знаю, кому понятен принцип, мне он не понятен.
Дайари для меня не авторитет, у меня нет и не будет этой колоды.
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 19:09 |
| |
| |
| Lurdes | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:11 | Сообщение # 2887 |
 Признанный
| Calipso, из выложенных новых 3-х карт понравилась Королева бубен.нежная ,романтичная -как и в классике.
Акуна Матата
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:13 | Сообщение # 2888 |
 Старейшина
| по старшинству всадник и принцесса одного ранга и могут быть взаимозаменяемы. На валета не похоже, и потом у нас таро, а не игральные карты. Я могла нарисовать пентакли и кубки, но тогда стихии требовались бы сильнее. А чем тебе Дайари не угодил?
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 04.10.2014, 19:14 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:24 | Сообщение # 2889 |
 Признанный
| Цитата Calipso (  ) Я могла нарисовать пентакли и кубки, но тогда стихии требовались бы сильнее. Мне не ясна эта логика, но возможно когда оракул будет готов она прояснится.
Весняна, вот Марсель Деви http://www.deviantmoon.com/wordpre....d12.jpg
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 19:50 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 20:12 | Сообщение # 2890 |
 Старейшина
| Вот еще Король червей (кубков)
А вот варианты Короля пик (мечей) Под совами голова короля! 
|
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Сб, 04.10.2014, 20:21 | Сообщение # 2891 |
 Признанный
| Джокер, Это продолжение девиантов? Создатель тот же, галереи пока нет? посмотреть бы, мне такая нравиться. как и Девианты в принципе)) Calipso, Цитата Calipso (  ) Vesnyana, это не система игральных карт, а система таро близкая к райдеру с некоторыми вариациями. Без особой диффкренциации по стихиям. Поэтому я и мнения прошу, хотя бы тех, кто записался на колоду. ну если я этого не поняла, не осилю колоду В королеве бубнов как то все гармонично - прянично, и котик тут и птичка и все рядышком, вот если бы он ее сцапал...если она как королева пентаклей, то благополучием тут не пахнет, скорее молохольностью, но если вариантов нет, то может и пусть так. Джокер, оставлю байкеров в какую стихию их отнести? и как назвать или так оставить? и еще как карту вот эту обозвать трактуется как кровь и все с ней связанное, место где было много крови, большая потеря крови, маньяки, убийства на фоне помешательства. Удовольствие от убийства.
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Сб, 04.10.2014, 20:36 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 20:52 | Сообщение # 2892 |
 Признанный
| Vesnyana, это не продолжение девиантов это девиантный Марсель, старшеарканник. автор тот же, галереи нет, лимитка, предзаказ у него на сайте, но в Россию там проблема с пересылом. Я девиантов не хотела никогда, перерабатывать лень. А эти прям хорошие, извращенный Марсель, все что надо, и только старшие арканы, чистая психиатрия. Я в последнее время зауважала старшеарканники.
Байкеры скорость. Воздух. Карту бы назвать Скорость. Кровь так и оставить. Кровь.
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 20:56 |
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Сб, 04.10.2014, 21:22 | Сообщение # 2893 |
 Признанный
| Джокер, как узнала, что это то что нужно не видя карт? или где то видела? Если не трудно кинь ссылку на предсказ. Цитата Джокер (  ) Байкеры скорость. Воздух. Карту бы назвать Скорость. Кровь так и оставить. Кровь. спасибо
Веду Курс Таро Манара
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 21:48 | Сообщение # 2894 |
 Признанный
| Vesnyana, вот тут все что есть http://www.deviantmoon.com/wordpress/?p=582
|
| |
| |
| I-Margo | Дата: Вс, 05.10.2014, 01:00 | Сообщение # 2895 |
 Старожил
| Vesnyana, Цитата Джокер (  ) Байкеров не убирай. Это скорость,... Помнится год назад, при каком-то раскладе тебя тоже посещала эта мысль.. Так что я абсолютно согласна - это скорость!
Calipso,
Влад Листьев - первое марта %) . То, что настигло по воздуху. Мечи... Эта карта мне нравится!
а не слишком они фривольны для бубён..., вот эти карты? Для добродетельных бубён?

Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Вс, 05.10.2014, 01:17 |
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 11:16 | Сообщение # 2896 |
 Признанный
| карта которая показывает просто смерть, может так и назвать (изначально она была удушение. карта лезвие показывает острые предметы, самоубийство (убийство) таким образом, стоит ли переименовывать? карта отыгрывается "смерть по дурости" зазевался, сбила машина (вроде и не быстро ехала), нелепая какая то смерть. Как назвать (название рельсы мне не очень нравится)))
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вс, 05.10.2014, 11:32 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Вс, 05.10.2014, 11:26 | Сообщение # 2897 |
 Признанный
| Vesnyana, хорошие карты какие. лезвие и удушье хорошо бы
на счет девиантов. видно же по картинке что это в его стиле сделанные карты. сейчас в мире полный хаос. полное сумасшествие. поэтому хочется что то специфическое на эту тему. извращенный каноничный классический марсель под девиантов как по мне идеальный вариант.
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 05.10.2014, 11:28 |
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 11:36 | Сообщение # 2898 |
 Признанный
| Джокер, еще про одну карту ваше написала, посмотри, а про девиантов, я полностью согласна, меня к таким картинкам тянет и тему психологии я люблю, интересно, не только что человек сделал и даже не чем он оправдывает для себя свой поступок, а его истинное побуждение, которое он даже для себя признавать не хочет, девианты - это та колода которае именно это и показывает. Учитывая, что я долго искала что-то подобное я бы тоже с удовольствием заказала такой старшеаргканник, его отлично можно и в дополнение к др колоде использовать для "вскрытия нарывов".
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вс, 05.10.2014, 11:37 |
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 11:55 | Сообщение # 2899 |
 Признанный
| что с этой картой делать, может поменять совсем, хотя она в проработке хорошо себя показала, но у меня так же ест карта алкоголь, тоже в бокале которая останется. Тут символично что она (кровь) именно льется в бокал, в движении, в основной сосуд (тело человека) что еще вливается (переливание крови, инъекции, капельницы, заражение крови, лейкемия) а если не менять как назвать, относиться эта карта к Мулдахаре, как я определила исходя из того, что это кровоснабжение? может так? картинку до ума доведу вручную, уберу погрешности в изображении, если такую оставлять.
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вс, 05.10.2014, 12:31 |
| |
| |
| wasabi | Дата: Вс, 05.10.2014, 13:25 | Сообщение # 2900 |
 Старейшина
| Calipso, Двор бубей-пентаклей - прям за душу берет - стихия Земли-Матушки. Короля Пик-Мечей хотелось бы с тяжелыми, сердитыми, материальными Совами, а не с иллюзорными шариками или голубями. Совы - вот его мысли и действия. Король Червей-Кубков - слишком молодой и приторно-сладенький.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 05.10.2014, 13:26 |
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 14:05 | Сообщение # 2901 |
 Признанный
| Все что пока отнесла к Муладхаре
Веду Курс Таро Манара
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Вс, 05.10.2014, 15:58 | Сообщение # 2902 |
 Признанный
| Vesnyana, мне кажется, нужно немного подумать над шрифтом и цветом его, а то читается плохо(
|
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 16:07 | Сообщение # 2903 |
 Признанный
| Lienin, даже на большом формате плохо видно? я и другие подбирала, но это оказался оптимальным, карты есть и с темным фоном и с светлым, то там не видно то там)))
Веду Курс Таро Манара
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Вс, 05.10.2014, 16:42 | Сообщение # 2904 |
 Признанный
| Vesnyana, видно, но цвет несколько по глазам бьет имхо. Может окантовку темнее сделать?
|
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 18:10 | Сообщение # 2905 |
 Признанный
| Lienin, попробую еще покручу))) пока со структурой разобраться, а это уже по ходу дела решим, спасибо за комментарии)
Веду Курс Таро Манара
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Вс, 05.10.2014, 18:11 | Сообщение # 2906 |
 Признанный
| Vesnyana, да не за что. Удачи в работе)
|
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 18:41 | Сообщение # 2907 |
 Признанный
| То, что отнесла к Свадхистана
Веду Курс Таро Манара
|
| |
| |
| Julia | Дата: Вс, 05.10.2014, 23:49 | Сообщение # 2908 |
 Старейшина
| Calipso, моё скромное мнение, что в масти Буби хорошо будет смотреться Король Червей. Он как-то хорошо вписывается в окружение Королевы и Пажа. А брутальный Король Кентавр будет очень выгодно смотреться в Пиках.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| Min | Дата: Пн, 06.10.2014, 00:31 | Сообщение # 2909 |
 Старейшина
| Calipso, I-Margo, а мне, наоборот, Король и Королева Бубен очень понравились. Плотские, земные, витальные. Принцесса той же масти действительно вызывает ассоциации со своей тезкой из колоды Кроули, что, на мой взгляд, совсем неплохо. Короли Пик хороши два варианта, но с шариками дает (для меня) слишком очевидные ассоциации ("Вынос мозга"), поэтому я бы предпочла с совами, он сложней и этим интересней. По Королю Червей вынуждена согласиться с wasabi - мне он кажется еще не совсем Королем. И та же претензия к Королю Пик с птичками.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пн, 06.10.2014, 04:32 |
| |
| |
| Джокер | Дата: Пн, 06.10.2014, 11:40 | Сообщение # 2910 |
 Признанный
| королева крестовая с кошкой такая приятная карта листьев конечно очень похож а этот вариант императрицы ужас как бесформенное мясо зажатое в ветках
|
| |
| |
|