|
|
Создание собственной колоды - Страница 95 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 95 - Форум о Таро и Оракулах
|
Создание собственной колоды
|
|
| Антония | Дата: Вс, 28.09.2014, 21:13 | Сообщение # 2821 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Ой, не была тут некоторое время и столько информации оптом!!! Не могу даже сообразить, что к чему Пойду переваривать...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
| |
| |
| Julia | Дата: Пн, 29.09.2014, 01:41 | Сообщение # 2822 |
 Старейшина
| Calipso, интересные новые варианты Силы и Солнца. 5 Червей больше всего нравится девушка в красном. Черви очень и очень, особенно 9, где дама с портрета пробует ягоды.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
| |
| |
| Lurdes | Дата: Пн, 29.09.2014, 19:07 | Сообщение # 2823 |
 Признанный
| Calipso, все карты выложенные начиная с 4треф -удивительно красивы ,и утончённы для восприятие ,нечто такое потрясное между сознанием и подсознанием. у меня взгляд останавливается на какой-нибудь из карт Элизиума и меня туда уносит -прям как всасывает в это нереальное пространство...загадочные некоторые картинки - но мне все они очень нравятся ,непередаваемые ощущения вызывают ,даже от просмотра! Супер ! начиная с 4треф ,4,5,6,7,8,9 пентаклей -очень в точку. Силу я пока не поняла .Солнышко новое нравится. Но вот больше всего нравятся червы/чаши !!!5-ка -нравятся оба варианта - они прекрасны!!! и 4пик -тоже получилась очень красивой и романтичной !!!
Акуна Матата
|
| |
| |
| Антония | Дата: Вт, 30.09.2014, 12:59 | Сообщение # 2824 |
 Старейшина
| Calipso, я так понимаю, что те картинки, которые попали на МА, из СА автоматически вычёркиваются?
4 Мечей больше понравилась последняя- со спящей в цветке Дюймовочкой Так ей всё фиолетово, по-моему! В самый раз для такой карты...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Вт, 30.09.2014, 18:17 | Сообщение # 2825 |
 Старейшина
| Цитата Антония (  ) 4 Мечей больше понравилась последняя не, тетка с домом на голове - как раз в тему
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Вт, 30.09.2014, 18:56 | Сообщение # 2826 |
 Признанный
| Ох, какая все-таки красота у вас выходит) Вот это нюх на подходящие для Таро картины)
|
| |
| | |
| Lurdes | Дата: Вт, 30.09.2014, 20:16 | Сообщение # 2828 |
 Признанный
| Calipso, все 5 выложенных тобой новых карт - мне нравятся ,они полностью соответствуют стилю колоды ,необычны -самобытны,неординарны одним словом.но вот конкретно эти 5карт - я пока не понимаю особенно туз треф я буду стараться)) я вникну в их суть...))
Акуна Матата
|
| |
| |
| Julia | Дата: Вт, 30.09.2014, 20:35 | Сообщение # 2829 |
 Старейшина
| Calipso, Трефы с Тузом вообще супер! А Паж Пик, девочка на яйце сидит, я правильно разглядела?
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Вт, 30.09.2014, 20:47 | Сообщение # 2830 |
 Старейшина
| Julia, на яйце
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Ср, 01.10.2014, 07:31 | Сообщение # 2831 |
 Старейшина
| По поводу туза треф Ключ - это "жезл", карта напоминает что, все, что необходимо для наших свершений уже содержится в нас самих.
Напоминаю ссылки на галереи.
СА СНЫ https://www.dropbox.com/sh....1a?dl=0 СА ТЕНИ https://www.dropbox.com/sh....ha?dl=0 МА https://www.dropbox.com/sh....Wa?dl=0
Вот еще варианты рубашки. Мне та первая кажется слишком блеклой(здесь она последняя для сравнения, подтемнила, как смогла). Хотя по смыслу нормально   Жду мнений
Сообщение отредактировал Calipso - Ср, 01.10.2014, 07:59 |
| |
| |
| Min | Дата: Ср, 01.10.2014, 11:48 | Сообщение # 2832 |
 Старейшина
| Calipso, мне последняя нравится. И подходит она для рубашки лучше всего, на мой взгляд. Первая (лицо в воде) тоже хороша! Последняя хороша еще тем, что она оборотная. Вдруг кто-то захочет с перевернутыми поработать, тем более, что изображения это допускают.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
|
| |
| |
| Lienin | Дата: Ср, 01.10.2014, 15:06 | Сообщение # 2833 |
 Признанный
| Calipso, мне с кораблем больше всего понравилась. Этакое путешествия в подсознании.
|
| |
| |
| prevereda | Дата: Ср, 01.10.2014, 15:19 | Сообщение # 2834 |
|
Новичок
| Мне тоже больше с кораблем
|
| |
| |
| Антония | Дата: Ср, 01.10.2014, 19:51 | Сообщение # 2835 |
 Старейшина
| Иэх! Разоваться пополам чтоле? Очень нравится рубашка с Кораблями, а от рубашки с Лицом тащусь, как удав по пачке дуста! Если у Лицу снизу, где вода, таких же звёздочек как сверху добавить, то рубашка тоже станет оборотной! Прям, нахлынет
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Ср, 01.10.2014, 20:05 | Сообщение # 2836 |
 Старейшина
| Антония, все равно будет видно, что подводная часть темнее. В общем-то я не понимаю, почему нельзя видеть по рубашке, что карта упала перевернутой. Мы же все равно не знаем заранее, какая там карта. может она улучшилась из-за этого. Паж другой и значки переставила
Новая фортуна для Теней
Ну и традиционная белка (задумчивая)
|
| |
| |
| Антония | Дата: Ср, 01.10.2014, 20:14 | Сообщение # 2837 |
 Старейшина
| Цитата Calipso (  ) все равно будет видно, что подводная часть темнее. Эта картинка в любом случае совершенна
Слушай, Calipso, от Белки я под стол упала! Такая чума в третьей позиции! Помереть можно! Шла, такая, по своим делам, а ее окликнули! Сейчас подумает, и как начнет танец маленьких лебедей и прочие па-де-де танцевать! НЕ МЕНЯЙ ЕЁ, НИ ЗА ЧТО !!!! :D
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 01.10.2014, 20:14 |
| |
| |
| I-Margo | Дата: Ср, 01.10.2014, 20:21 | Сообщение # 2838 |
 Старожил
| Calipso, ну вот всё таки и рубашку решила менять)))))))) Я остаюсь при своём мнении - мне первая рубашка, страсть как нравиться, особенно в последнем варианте (мне кажется или ты её немного красками обыграла)
но если будет большинство против - готова на компромисс - ловец звёзд или лицо в воде... лучше, ловец звёзд.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
|
| |
| |
| Julia | Дата: Ср, 01.10.2014, 21:59 | Сообщение # 2839 |
 Старейшина
| Calipso, мне рубашка нравится та, что последняя, которую ты подтемнила. Новый Паж и Фортуна для Теней понравились. От Белки я в восторге!
|
| |
| |
| wasabi | Дата: Чт, 02.10.2014, 00:36 | Сообщение # 2840 |
 Старейшина
| Цитата Антония (  ) Белки я под стол упала - я тоже!!!!!! Рубаха нра с кораблями, эдакие "Полеты во сне и наяву". И Лицо-Остров на воде тоже нра.... Ну чё делать? МНЕ ВСЁ НРА....
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Чт, 02.10.2014, 00:52 | Сообщение # 2841 |
 Признанный
| фортуна совсем слабоватая инфантил с недоловцом снофф ни о чем для десятки на королеву червей еще бы потянула мадам
паж с деревом на голове похож на персонажа из Джуманджи. прикольный. остальные мертвые все какие-то.
рубашка с раковинами хорошая остальные как сюжеты карт. красивая колода. прям мечта иррационала. но имхо - коллекционная. проработать весь этот сюр бессистемный как по мне надо лет 100
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Чт, 02.10.2014, 00:55 |
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Чт, 02.10.2014, 09:22 | Сообщение # 2842 |
 Признанный
| по поводу бессистемности колоды, хотела бы поинтересоваться мнением, есть система в таро, всем известная, тут понятно какой вид системы может быть в оракуле (это я не про эту колоду пишу, а вообще). Прошу совета у знатоков, при создании оракула какая может быть система, если она не опирается не на какой общеизвестный оракул как Ленорман например?
Веду Курс Таро Манара
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Чт, 02.10.2014, 10:20 | Сообщение # 2843 |
 Признанный
| Vesnyana, ну свою создавать. Зодиакальный круг( Симболон), по стихиям, по энергиям... Мне в последнее время оракулы кажутся не серьезными. Очень хорошо можно событие описать. Буквально до мелочей, но логическую цепочку вывести из оракула невозможно, надо на каждый вопрос новый расклад, а это энергоемко. В классическом Таро все как в аптеке.
Симболон даже, стройная система, но при всех своих соответствиях он говорит только картинками. Сколько я не притрясала астрологию - никогда ничего не совпадает. А картинка четко и ясно описывает. Но локально, событийно - ушел, придел, плачет, женился, умер. Без объяснения причин.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Чт, 02.10.2014, 10:24 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Чт, 02.10.2014, 10:22 | Сообщение # 2844 |
 Старейшина
| Цитата Джокер (  ) проработать весь этот сюр бессистемный как по мне надо лет 100 Ну не такой уж бессистемный - в основном все по Райдеру. И явно более осмысленно, чем у Николетты.
|
| |
| |
| Джокер | Дата: Чт, 02.10.2014, 10:32 | Сообщение # 2845 |
 Признанный
| Calipso, Да ну, по какому Райдеру.
Это по художникам сюрреалистам. Алиса вон в проработке, по Райдеру. А вон как проработка идет, оракул он и есть оракул.
|
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Чт, 02.10.2014, 11:34 | Сообщение # 2846 |
 Признанный
| Джокер, спасибо, у меня астрология почему то ни где не совпадает, даже в Таро, я как то пробовала, но то ли я в ней не понимаю, то ли как то иначе работать с ней надо, целую тетрадь по проработке завела, но ни чего не вышлоЦитата Джокер (  ) Очень хорошо можно событие описать. Буквально до мелочей, но логическую цепочку вывести из оракула невозможно, вот это меня и беспокоит, у меня есть созданный оракул, говорит о причине смерти человека, говорит не плохо, но только картинками, я когда его создавала упор на это делала, но в работе стало чего то не хватать, хочу до ума довести, может как то систематизировать, но с какого угла подойти не знаю, хотела на систему Таро наложить исходные картинки, но поняла, что не то, уже и не оракул получается. Разделила колоду на три группы Получилось, что первая отвечает за действия, другая за последствия от этих действий (причина смерти), и есть небольшая группа карт, текущих так сказать, вроде ни куда не отнесешь, но говорит хорошо, об эмоция или местоположении, но в целом чего-то не хватает...
Веду Курс Таро Манара
|
| |
| |
| elitka | Дата: Чт, 02.10.2014, 11:55 | Сообщение # 2847 |
 Старейшина
| Calipso, осмысленей но много схожих картинок с Николлетой, по цветопередачи конечно Николлета уступает, а вот сюжетно напомнило Иллюзиум.Каждая колода хороша по своему.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Чт, 02.10.2014, 11:58 |
| |
| | |
| Джокер | Дата: Чт, 02.10.2014, 17:16 | Сообщение # 2849 |
 Признанный
| Продуманных Таро авторских не так много. Девианты продуманы. Розетта продумана. Продумано, это когда каждый аркан автор может до самой последней закорючки объяснить, что он вкладывал в тот или иной символ. Колода это путь, Валенца продумывал лет 10, к примеру. То как продумывала арканы Фрида описано в книге, тоже впечатляет. Вот Скляровский конвеер не продуман. Николетта очень поверхностная, все на одну морду. Кто то родит миру тупых кошек и собачек, тоже особо не задумываясь. Картинки сюрреалистов продуманы ими, а чтобы переложить их на Таро надо продумывать в какой плоскости мы будем рассматривать энергии юпитера с переодетой в костюм кошки лежащей тетей - и так по каждому пункту. Продуманная авторская колода Таро это редкость. Это на вес золота вещь. Поэтому так много клонов или оракулов. Это с другой стороны не так плохо, классика уже есть а интересный оракул всегда можно использовать как альтернативу. Особенно если заточить под что то одно, как например Анцентрал или Двери - под поиск. Элизиум должен нормально брать сновидения, депрессии, апатиии, социофобию..и конечно виртуальщиков и их жизнь..инфантильная колода, статичная, нет динамики, вот меланхоличные энергии все должен брать. Ну и проработать 102 картейки надо иметь не халеричный характер, че уж)) Колода для осенней депрессии Надо брать, по сезону)
Сообщение отредактировал Джокер - Чт, 02.10.2014, 18:26 |
| |
| |
| Vesnyana | Дата: Чт, 02.10.2014, 19:06 | Сообщение # 2850 |
 Признанный
| Успокоилась, что опять проявляю нетерпение, и что глядя на опыт творцов, времени еще лет 10 есть))), а у меня уже есть на руках неплохое начало. Девиантов люблю, откликаюсь, с Розеттой не сталкивалась, но по картинкам напомнило колоду Лунных карт, Долгополовой - читала ее книгу, да, каждая закорючка обоснована, поняла, что Вы имеете ввиду, назрел вопрос, "сколькими закорючками должна говорить карта?" Дополнительные штрихи, придают смысловую нагрузку карте, стоит подумать об этом, потому что пока у меня очень мало дополнительных мелочей, только то, что предполагалось в значении карты, например девушка с перерезанным горлом, предполагалось, что она будет указывать именно на такой вариант смерти, но вышло, что утверждает, что человек мертв. не важно как, это уже можно смотреть по соседним картам, но однозначно мертв. И там нет дополнительных деталей, ни фона загадочного, ни чего другого дополнительного, или например есть карта отбывающего корабля, по задумке - смерть в путешествии, в реале - показывает наркоманов))) из-за шпиля острого я думаю)))(хотя и корабль как то показывала, что человек умер на судне). Я бы не хотела оснащать колоду чрезмерным количеством деталей, это запутывает, например в том же Райдере одна карта на первый взгляд может сказать обо все на свете практически))) а если еще и со всеми вариантами трактовок ознакомится - голова кругом, как он это все продумывал, просто уму не постижимо, там бесконечно много знаний. Про Николетту сегодня читала, смотрела, тоже не зацепила) не поняла смысла карт вообще.Цитата Джокер (  ) Поэтому так много клонов или оракулов. Это с другой стороны не так плохо, классика уже есть а интересный оракул всегда можно использовать как альтернативу. Вот в том то и ступор, что у меня ни клон, колода узкоспециализированная вышла, вернее планировалась, но в проработке показала себя и с другой стороны, может добавить психологического наполнения, больше эмоционального плана. С клоном понимаешь в какую сторону думать, даже хотела ее на классику наложить, но не то. Не может у меня карта говорить обо всем на свете одновременно, о двух трех вещах максимум и то не каждая карта, хотя если учитывать сочетание с соседними. Надо названия картам придумать поэтические))) . Спасибо за отклик, дали пищу для размышлений, если еще есть мысли, всегда буду рада совету
Веду Курс Таро Манара
|
| |
| |
|