|
Создание собственной колоды - Страница 97 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 97 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Lurdes | Дата: Сб, 04.10.2014, 12:26 | Сообщение # 2881 |
Признанный
Статус: Offline
| Calipso, Королева червей и Жрица -в этом варианте ,ещё красивей ,чем были !!! Доп .карты с девочкой и с вороном -думаю -то же самое то -очень хороши ,девочка -будет с позитивным аспектом ,а ворон с негативным.как-то так ,наверно... Для рубашки обе карты -интересные и подходящие -но мне определенно больше нравится с котом!!!
Джокер , а будущее у Calipsыного таро Вдохновения - замечательное ,я считаю - колода признана ,продается официально !!! прекрасное вобщем будущее ,как у всех предыдудущих колод Calipso, : Вишневые и Лиловые Сумерки ,Тайны Старого замка ,Лиловая Ленорман -которая признана и за рубежом , Оракул Дыхание Ночи и др. ,которые мы почитатели Calipsыного творчества и таланта знаем !!! Успехов тебе Calipso, и в дальнейшем в твоих работах и вдохновения !!! и Элизиуму- большого будущего !!!
Акуна Матата
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Сб, 04.10.2014, 15:16 | Сообщение # 2882 |
Признанный
| Может так чакру обозначить?
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 16:43 | Сообщение # 2883 |
Признанный
| Lurdes, столько экспрессии Официально продается тысячи колод, у которых ни будущего ни прошлого.
Vesnyana, значком лучше, но может не так ярко и крупно Байкеров не убирай. Это скорость, адреналинщики. Мой двоюродный брат сбил недавно на мотоцикле на смерть мужика. Мотоциклисты сбивают и бъются сами очень часто.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 18:31 |
|
| |
Lurdes | Дата: Сб, 04.10.2014, 17:12 | Сообщение # 2884 |
Признанный
| Джокер, Цитата Джокер ( ) Lurdes, столько экспрессии ни какой эксперессии ,просто думаю,что любому автору-создателю приятно когда его творческий проэкт выходит в свет -видит свет ,выходит в массы ...
Акуна Матата
|
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 17:39 | Сообщение # 2885 |
Признанный
| Lurdes, Какое большое будущее может быть у колоды, когда на изображения нет авторских прав и в самом начале указано, что тираж сильно ограничен?
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 17:43 | Сообщение # 2886 |
Старейшина
| Ну этот проект широкие массы точно не увидят. Только десяток-другой форумчан. Так что о великом будущем речи нет. Vesnyana, это не система игральных карт, а система таро близкая к райдеру с некоторыми вариациями. Без особой диффкренциации по стихиям. Поэтому я и мнения прошу, хотя бы тех, кто записался на колоду.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 17:49 | Сообщение # 2887 |
Признанный
| Calipso, я по младшим не могу ничего сказать, без привязки к стихии и масти колода даст безграничный разброс значений.
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 18:28 | Сообщение # 2888 |
Старейшина
| Джокер, таро 78 дверей не имеет привязки по стихиям, а между тем хорошо работающая колода оракульного типа. Тем не менее я продолжаю. В общем-то у меня уже все карты есть, завтра довыложу остатки двора и надо будет доопределиться с некоторыми вариантами. Наши буби-пентакли - старые знакомые
|
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 18:50 | Сообщение # 2889 |
Признанный
| Calipso, Я знаю, что двери рабочий оракул.
А каким образом работает масть в Элизиуме? Относительно игральной системы или относительно тарошной? Королева Пентаклей это Бубновая Дама? Бубновая дама это Принцесса Пентаклей? 10 пик это как 10 мечавая? Или тут свои персонажи? Индивидуальные? И свою базку каждый должен подбить и будет счастье? Несомненно оракул может заработать хоршо, но пока надо определить на что опираться.
Всадник червовый от Принцессы бубен чем принципиально отличается? Ничем. А масть стоит. Зачем она стоит?
Или только я вижу в этой принцессе бубен Кроулианский мотив, как и во многих других картах? Но уже много раз было сказано, что все по Райдеру. Все по Райдеру...
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 18:58 |
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:00 | Сообщение # 2890 |
Старейшина
| Джокер, да, мечи - это пики, буби/пентакли, червы/кубки трефы/посохи и основная мысль в каждой карте перекликается с райдеровским аналогом. Я думала, что это все поняли, а оказывается я это не проговорила? Паж это паж, всадник или принцесса - это Рыцарь, король и королева тоже сами за себя. вот и все. По моему в Дайари оригинале тоже карточные масти стоят.
Ну кроулиантские мотивы могут присутствовать, пересечения есть в некоторых картах, но райдера больше. Всадник червовый теперь на лебеде, первый на олене уже ускакакал
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 04.10.2014, 19:03 |
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:08 | Сообщение # 2891 |
Признанный
| Calipso, Принцесса это Рыцарь? Все ясно. Нет, ты это не проговаривала.
Король Королева Принцесса Всадник Паж Так по старшинству?
А почему не Валет? Я не знаю, кому понятен принцип, мне он не понятен.
Дайари для меня не авторитет, у меня нет и не будет этой колоды.
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 19:09 |
|
| |
Lurdes | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:11 | Сообщение # 2892 |
Признанный
| Calipso, из выложенных новых 3-х карт понравилась Королева бубен.нежная ,романтичная -как и в классике.
Акуна Матата
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:13 | Сообщение # 2893 |
Старейшина
| по старшинству всадник и принцесса одного ранга и могут быть взаимозаменяемы. На валета не похоже, и потом у нас таро, а не игральные карты. Я могла нарисовать пентакли и кубки, но тогда стихии требовались бы сильнее. А чем тебе Дайари не угодил?
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 04.10.2014, 19:14 |
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 19:24 | Сообщение # 2894 |
Признанный
| Цитата Calipso ( ) Я могла нарисовать пентакли и кубки, но тогда стихии требовались бы сильнее. Мне не ясна эта логика, но возможно когда оракул будет готов она прояснится.
Весняна, вот Марсель Деви http://www.deviantmoon.com/wordpre....d12.jpg
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 19:50 |
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 20:12 | Сообщение # 2895 |
Старейшина
| Вот еще Король червей (кубков)
А вот варианты Короля пик (мечей) Под совами голова короля!
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Сб, 04.10.2014, 20:21 | Сообщение # 2896 |
Признанный
| Джокер, Это продолжение девиантов? Создатель тот же, галереи пока нет? посмотреть бы, мне такая нравиться. как и Девианты в принципе)) Calipso, Цитата Calipso ( ) Vesnyana, это не система игральных карт, а система таро близкая к райдеру с некоторыми вариациями. Без особой диффкренциации по стихиям. Поэтому я и мнения прошу, хотя бы тех, кто записался на колоду. ну если я этого не поняла, не осилю колоду В королеве бубнов как то все гармонично - прянично, и котик тут и птичка и все рядышком, вот если бы он ее сцапал...если она как королева пентаклей, то благополучием тут не пахнет, скорее молохольностью, но если вариантов нет, то может и пусть так. Джокер, оставлю байкеров в какую стихию их отнести? и как назвать или так оставить? и еще как карту вот эту обозвать трактуется как кровь и все с ней связанное, место где было много крови, большая потеря крови, маньяки, убийства на фоне помешательства. Удовольствие от убийства.
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Сб, 04.10.2014, 20:36 |
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 20:52 | Сообщение # 2897 |
Признанный
| Vesnyana, это не продолжение девиантов это девиантный Марсель, старшеарканник. автор тот же, галереи нет, лимитка, предзаказ у него на сайте, но в Россию там проблема с пересылом. Я девиантов не хотела никогда, перерабатывать лень. А эти прям хорошие, извращенный Марсель, все что надо, и только старшие арканы, чистая психиатрия. Я в последнее время зауважала старшеарканники.
Байкеры скорость. Воздух. Карту бы назвать Скорость. Кровь так и оставить. Кровь.
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 04.10.2014, 20:56 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Сб, 04.10.2014, 21:22 | Сообщение # 2898 |
Признанный
| Джокер, как узнала, что это то что нужно не видя карт? или где то видела? Если не трудно кинь ссылку на предсказ. Цитата Джокер ( ) Байкеры скорость. Воздух. Карту бы назвать Скорость. Кровь так и оставить. Кровь. спасибо
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 04.10.2014, 21:48 | Сообщение # 2899 |
Признанный
| Vesnyana, вот тут все что есть http://www.deviantmoon.com/wordpress/?p=582
|
|
| |
I-Margo | Дата: Вс, 05.10.2014, 01:00 | Сообщение # 2900 |
Старожил
| Vesnyana, Цитата Джокер ( ) Байкеров не убирай. Это скорость,... Помнится год назад, при каком-то раскладе тебя тоже посещала эта мысль.. Так что я абсолютно согласна - это скорость!
Calipso,
Влад Листьев - первое марта %) . То, что настигло по воздуху. Мечи... Эта карта мне нравится!
а не слишком они фривольны для бубён..., вот эти карты? Для добродетельных бубён?
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Вс, 05.10.2014, 01:17 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 11:16 | Сообщение # 2901 |
Признанный
| карта которая показывает просто смерть, может так и назвать (изначально она была удушение. карта лезвие показывает острые предметы, самоубийство (убийство) таким образом, стоит ли переименовывать? карта отыгрывается "смерть по дурости" зазевался, сбила машина (вроде и не быстро ехала), нелепая какая то смерть. Как назвать (название рельсы мне не очень нравится)))
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вс, 05.10.2014, 11:32 |
|
| |
Джокер | Дата: Вс, 05.10.2014, 11:26 | Сообщение # 2902 |
Признанный
| Vesnyana, хорошие карты какие. лезвие и удушье хорошо бы
на счет девиантов. видно же по картинке что это в его стиле сделанные карты. сейчас в мире полный хаос. полное сумасшествие. поэтому хочется что то специфическое на эту тему. извращенный каноничный классический марсель под девиантов как по мне идеальный вариант.
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 05.10.2014, 11:28 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 11:36 | Сообщение # 2903 |
Признанный
| Джокер, еще про одну карту ваше написала, посмотри, а про девиантов, я полностью согласна, меня к таким картинкам тянет и тему психологии я люблю, интересно, не только что человек сделал и даже не чем он оправдывает для себя свой поступок, а его истинное побуждение, которое он даже для себя признавать не хочет, девианты - это та колода которае именно это и показывает. Учитывая, что я долго искала что-то подобное я бы тоже с удовольствием заказала такой старшеаргканник, его отлично можно и в дополнение к др колоде использовать для "вскрытия нарывов".
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вс, 05.10.2014, 11:37 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 11:55 | Сообщение # 2904 |
Признанный
| что с этой картой делать, может поменять совсем, хотя она в проработке хорошо себя показала, но у меня так же ест карта алкоголь, тоже в бокале которая останется. Тут символично что она (кровь) именно льется в бокал, в движении, в основной сосуд (тело человека) что еще вливается (переливание крови, инъекции, капельницы, заражение крови, лейкемия) а если не менять как назвать, относиться эта карта к Мулдахаре, как я определила исходя из того, что это кровоснабжение? может так? картинку до ума доведу вручную, уберу погрешности в изображении, если такую оставлять.
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Вс, 05.10.2014, 12:31 |
|
| |
wasabi | Дата: Вс, 05.10.2014, 13:25 | Сообщение # 2905 |
Старейшина
| Calipso, Двор бубей-пентаклей - прям за душу берет - стихия Земли-Матушки. Короля Пик-Мечей хотелось бы с тяжелыми, сердитыми, материальными Совами, а не с иллюзорными шариками или голубями. Совы - вот его мысли и действия. Король Червей-Кубков - слишком молодой и приторно-сладенький.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Вс, 05.10.2014, 13:26 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 14:05 | Сообщение # 2906 |
Признанный
| Все что пока отнесла к Муладхаре
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Lienin | Дата: Вс, 05.10.2014, 15:58 | Сообщение # 2907 |
Признанный
| Vesnyana, мне кажется, нужно немного подумать над шрифтом и цветом его, а то читается плохо(
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 16:07 | Сообщение # 2908 |
Признанный
| Lienin, даже на большом формате плохо видно? я и другие подбирала, но это оказался оптимальным, карты есть и с темным фоном и с светлым, то там не видно то там)))
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Lienin | Дата: Вс, 05.10.2014, 16:42 | Сообщение # 2909 |
Признанный
| Vesnyana, видно, но цвет несколько по глазам бьет имхо. Может окантовку темнее сделать?
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Вс, 05.10.2014, 18:10 | Сообщение # 2910 |
Признанный
| Lienin, попробую еще покручу))) пока со структурой разобраться, а это уже по ходу дела решим, спасибо за комментарии)
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
|