|
Создание собственной колоды - Страница 101 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 101 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Calipso | Дата: Чт, 09.10.2014, 16:55 | Сообщение # 3001 |
Старейшина
Статус: Offline
| Изменила 6 бубен. Нет возражений?
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 09.10.2014, 17:31 |
|
| |
Джокер | Дата: Чт, 09.10.2014, 17:30 | Сообщение # 3002 |
Признанный
| хуже стало
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
флорида | Дата: Чт, 09.10.2014, 17:46 | Сообщение # 3003 |
Завсегдатай
| Рука с фрески Микеланджело вносит диссонанс.
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Чт, 09.10.2014, 19:28 | Сообщение # 3004 |
Признанный
| я не знаю, что должна показывать 6 бубен, но было ощущение от карты, что женщина владеет чем-то очень светлым и чистым, может молитва от души, а теперь буд-то какой то мужик ее "облагодетельствовал" то ли откупился, то ли снегом засыпал)) и ассоцация у меня буд то она залетела, от него может и непорочно, а он ей "я мол бог, сама понимаешь, могу только испытаний послать по больше, да божественным светом посвятить, фокус показать. имхо)))
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Джокер | Дата: Чт, 09.10.2014, 20:04 | Сообщение # 3005 |
Признанный
| у меня от этой фрески ощущение что руку отпустили всегда что это разрыв рук а не тянется рука к руке
а тут рука прям гиганта он ей голову может оторвать спокойно такая лапища
а так то 6 монет хорошая карта неожиданный подгон успешное предприятие помощь какая-то сверху но тут конечно рука прям жесткая
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Чт, 09.10.2014, 20:08 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Чт, 09.10.2014, 20:23 | Сообщение # 3006 |
Признанный
| согласна отсутствует равноправие и гармония взаимодействия, рука инная
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Чт, 09.10.2014, 20:46 | Сообщение # 3007 |
Старейшина
| Это рука бога
Как вам такой король пик?
Сообщение отредактировал Calipso - Чт, 09.10.2014, 20:57 |
|
| |
wasabi | Дата: Чт, 09.10.2014, 23:22 | Сообщение # 3008 |
Старейшина
| Calipso, Цитата Calipso ( ) Как вам такой король пик? - Злой! для меня - оставь с совами, пожалуйста!!
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Min | Дата: Пт, 10.10.2014, 01:36 | Сообщение # 3009 |
Старейшина
| Calipso, вариант 6 бубен без руки более многозначный и поэтому - интересный. Король Пик тоже не нравится. Ассоциация к Пратчетту - "человек с уткой на голове". И вообще рожа противная. Цитата А кто-нибудь собирается прорабатывать колоду, или только для коллекции берем? Мне было бы интересно пообсуждать карты. Я не коллекционер, буду прорабатывать.
Джокер, Цитата у меня от этой фрески ощущение что руку отпустили всегда что это разрыв рук а не тянется рука к руке Ага, и у меня тоже. Бог оставляет человека - "справляйся дальше сам". Но не уверен, что справится, поэтому и оборачивается, и тянется рукой.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Пт, 10.10.2014, 01:39 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 10.10.2014, 08:50 | Сообщение # 3010 |
Старейшина
| Цитата Vesnyana ( ) я не знаю, что должна показывать 6 бубен, но было ощущение Я же уже несколько раз писала, что бубны это пентакли, значит и показывать должно то же, что и 6 пентаклей - некую поддержку, получение по заслугам, дар и пр. Что я и пыталась отразить. Рука у меня не тянущаяся пальцем, а рука дающая, но выглядит, и впрямь не очень удачно, с этим согласна. Но по поводу нового короля - не согласна, он недобрый и некрасивый, но все равно гораздо человечнее , чем шляпа с совами. А правит бал король-ворон, у него и корона есть. Тут есть баланс между лицом и птицей, а в совах короля не видно вообще. Если хотите - могу сделать отдельную карту Совы, как в Ленорман.
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 10.10.2014, 08:51 |
|
| |
Min | Дата: Пт, 10.10.2014, 09:07 | Сообщение # 3011 |
Старейшина
| Calipso, Смысл руки очень понятен! Мне это как раз и не понравилось. Потому что 6 Пентаклей - это милость, благодеяние, причем не обязательно тебе дают, но и ты даешь, как получится. А наличие руки возможность милости, исходящей от этой девушки, сводит на нет, на мой взгляд.
А по Королю... Я к нему пригляделась и он мне стал нравиться больше. Грустный темный эльф. Маг-изгнанник. Король-ворон, да. Я пока не уверена, вижу ли в нем Короля Мечей, но мнение уже меняется.
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
|
|
| |
Lurdes | Дата: Пт, 10.10.2014, 12:46 | Сообщение # 3012 |
Признанный
| Calipso, шестерка бубен и с рукой и без руки -очень классная !!! а короли пик - оба не понравились...
Акуна Матата
|
|
| |
Антония | Дата: Пт, 10.10.2014, 13:44 | Сообщение # 3013 |
Старейшина
| Цитата Calipso ( ) Изменила 6 бубен Цитата Джокер ( ) а тут рука прям гиганта он ей голову может оторвать спокойно такая лапища Цитата Джокер ( ) но тут конечно рука прям жесткая Может тут надо добавить "звёздочек", так, что бы было видно, что они из руки сыпятся? Но карта , конечно , как-то смысл меняет. С одной стороны она становится ближе к обычномы варианту 6 Пентаклей (Милостыня, подаяние), а с другой стороны- без руки карта тоже прекрасная...
Цитата Calipso ( ) Как вам такой король пик? Мне больше с совами нравится... Мож вот с совами допом и взять, если ты этого оставишь? В новом не нравится, что какие-то бабочкины уши ещё торчат... На их фоне теряется сам ворон; превращается во что-то не понятное... Вот Королевишна да, выглядывает этак интригующе и недобро, в самый раз, но Король какой-то... неприятный.
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Джокер | Дата: Пт, 10.10.2014, 14:33 | Сообщение # 3014 |
Признанный
| Цитата Антония ( ) В новом не нравится, что какие-то бабочкины уши ещё торчат... На их фоне теряется сам ворон; превращается во что-то не понятное... Стрекоза и Птица. Как у Кроули типа.
|
|
| |
Антония | Дата: Пт, 10.10.2014, 15:25 | Сообщение # 3015 |
Старейшина
| Белая стрекоза любви, Стрекоза любви...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 10.10.2014, 19:04 | Сообщение # 3016 |
Старейшина
| Не дает мне покоя этот ворон. А так?
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 10.10.2014, 19:56 |
|
| |
Отражение | Дата: Пт, 10.10.2014, 20:22 | Сообщение # 3017 |
Старожил
| Calipso, у первого Короля ворон лучше "сидит" на голове, но у второго лицо более выразительное. Если второму Королю аккуратнее птичку пристроить, выйдет очень не плохо.
Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 10.10.2014, 20:30 | Сообщение # 3018 |
Старейшина
| Отражение, не, лучше не получится. я старалась
|
|
| |
Lurdes | Дата: Пт, 10.10.2014, 23:55 | Сообщение # 3019 |
Признанный
| Calipso, у короля пик с бородой - ворон выглядит вполне гармонично,на мой взгляд. раз уж ворон этот - тебе нравится ,то надо оставлять.)
Акуна Матата
|
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 11.10.2014, 00:47 | Сообщение # 3020 |
Признанный
| Да это не ворон. Грач судя по всему.
|
|
| |
I-Margo | Дата: Сб, 11.10.2014, 01:45 | Сообщение # 3021 |
Старожил
| Цитата Calipso ( ) А кто-нибудь собирается прорабатывать колоду, или только для коллекции берем? Мне было бы интересно пообсуждать карты. Цитата Антония ( ) Ти калод давай, да?! Тема, думаю , сама-собой возникнет Очень надеюсь, что, Да! А не как обычно - купят колоду и, сидят молчат с колодой в шкафу, не реагируя даже на тех, кто предлагает ситуации для обсуждений. _________________
6 бубён - без руки. _________________
очень нравиться вот этот пиковый король. Никогда этот Король не показывал ничего мягко - доброго. Нормальный, беспощадный Король пик (мечей). Это настоящий король - Ворон, а не король - Грач.
Цитата Calipso ( ) На всякий случай уточняю еще раз - бонусный доп любой, но один, его выберете сами. Можно даже сделать карту, которой у нас не было, тогда находите свою картинку и присылаете мне на почту очень нравятся вот эти картины на допы ... Особенно первая!!!
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Сб, 11.10.2014, 02:02 |
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 11.10.2014, 01:51 | Сообщение # 3022 |
Признанный
| на картинке нарисован грач скорее всего у ворона клюв относительно башки большой, черный как перо, и перо гладкое а у грача круглое перо и клюв мельче, клюв у грача светлый как у этой птицы на картинке
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 11.10.2014, 02:00 |
|
| |
I-Margo | Дата: Сб, 11.10.2014, 01:58 | Сообщение # 3023 |
Старожил
| да), но у короля пик, нормальный для данной масти, недобрый взгляд, потому и грач, мне ворона больше напоминает, нежели в нижеследующих предложенных картинках этого короля. Ну, или, лучше оставить прежних сов.
Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить. Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!
Сообщение отредактировал I-Margo - Сб, 11.10.2014, 02:04 |
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 11.10.2014, 02:03 | Сообщение # 3024 |
Признанный
| просто странное происходит что-то
в теме про Алису на карте теленок, а люди говорят - овца, ягненок Тут с таким светлым клювом явно же не ворон, все как один - ворон, ворон, настоящий ворон... Конечно это может быть не принципиально и видов птиц очень много и это может быть какой-то ворон)) Но если брать обыкновенного каноничного ворона, то он выглядит не так как на картинке.
Сообщение отредактировал Джокер - Сб, 11.10.2014, 02:09 |
|
| |
I-Margo | Дата: Сб, 11.10.2014, 02:14 | Сообщение # 3025 |
Старожил
| Про Алису - не знаю))). Здесь ворон, конечно, светловат, непоспоришь). Но!
Взгляд, что у короля, что у птицы - мне очень нравиться. Если ещё и птицу притемнить до цвета "вороное крыло" - очень хорошая карта получиться. Имхо.
Сообщение отредактировал I-Margo - Сб, 11.10.2014, 02:15 |
|
| |
Джокер | Дата: Сб, 11.10.2014, 04:12 | Сообщение # 3026 |
Признанный
| Хорошо, что не утка.
Листьев был хороший, с совами нормальная карта.
А эти дяденьки...ну какой тут огонь воздуха, меркурианский близнецовый живой ум, возвышенные мысли, активное движение и все такое?
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 11.10.2014, 06:25 | Сообщение # 3027 |
Старейшина
| Девочки, спасибо, что откликнулись! А то я одна как-то захожу в тупик, когда начинаю плодить варианты. Сообщаю, что оригинал картинки, с которой все началось, называется как раз Король-ворон - the raven king. Так что, если он кажется светловат, то это только потому, что он залит ярким светом и оперение блестит. Главное - намерение художника, он рисовал ворона и если сильно не придираться, то воспринимается птица как ворон, с недобрым глазом. Напоминаю исходную картинку. Так чего? берем первого, который с королевой? он как-то адекватней получился
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 11.10.2014, 14:38 |
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 11.10.2014, 09:27 | Сообщение # 3028 |
Старейшина
| Вот, модифицировала короля с совами, теперь совсем окончательный выбор из двух вариантов
Сообщение отредактировал Calipso - Сб, 11.10.2014, 14:39 |
|
| |
Lurdes | Дата: Сб, 11.10.2014, 10:59 | Сообщение # 3029 |
Признанный
| Calipso, мне очень понравился вот этот король пик :
но если выбор только из 2-х вариантов в сообщении #3030 :
http://tarot.my1.ru/forum/5-274-880438-16-1413005261
то этот :
Акуна Матата
|
|
| |
wasabi | Дата: Сб, 11.10.2014, 13:06 | Сообщение # 3030 |
Старейшина
| Calipso, Цитата Calipso ( ) модифицировала короля с совами модифицированный король с совами - это уже не то... я бы, конечно, очень-очень хотела прежнего, немодифицированного. Там именно глаза короля(и совьи) очень выразительные. Цитата Calipso ( ) совсем окончательный выбор из дух вариантов ну если уж так строго то, чтоб не парить тебе мозги - вариант короля-ворона. Только ворона(грача) надо чуть подтемнить, но только чуть - как в исходнике, совсем не зачернять.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Сб, 11.10.2014, 13:46 |
|
| |
|