|
Создание собственной колоды - Страница 96 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 96 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Джокер | Дата: Чт, 02.10.2014, 19:31 | Сообщение # 2851 |
Признанный
Статус: Offline
| Vesnyana, Я так понимаю, он направлен на диагностику смерти?
Смерть в оракуле может показать любая карта, где нарисована смерть. Не картинка показывает факт смерти, а ассоциация, которая возникает при взгляде на картинку. Сколько взглядов столько и мнений, в этом и отличие бессистемного оракула от Таро. Там выпали 10 дисков или мечей, 13,21 и можно не рассматривать ничего.
С причиной смерти сложнее. Я бы 7 чакровых цветов внесла в оракул, чтобы хоть как-то ориентироваться в частях тела и где сбой работы организма произошел. Естественная или насильственная тоже надо обозначить цветом. Стихии - Утопленик, сгорел, задохнулся, упал с высоты. И тд. Все это символы, которые общие и помогут протащить ассоциации. А картинка может быть любая. Но это на вскидку, приме просто. В белых одеждах - сам умер. В черных - помог себе или помогли. Стихии, чакры как дополнительная инфа.
все это есть в каноничном таро и мне вот лично жаль времени тратить на прорабатывание частного взгляда. но самой посидеть поделать карты это интересно конечно.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Чт, 02.10.2014, 19:43 |
|
| | |
Джокер | Дата: Чт, 02.10.2014, 20:21 | Сообщение # 2853 |
Признанный
| А вот и Ленорман, наконец-то
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Чт, 02.10.2014, 20:23 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Чт, 02.10.2014, 20:57 | Сообщение # 2854 |
Признанный
| Джокер, Цитата Джокер ( ) Смерть в оракуле может показать любая карта, где нарисована смерть. у меня в оракуле на большинстве карт нарисована смерть)))) в разных ее проявлениях или точнее способах.
Цитата Джокер ( ) С причиной смерти сложнее. Я бы 7 чакровых цветов внесла в оракул, чтобы хоть как-то ориентироваться в частях тела и где сбой работы организма произошел. С цветами можно подумать, но у меня есть карты говорящие за сердце, легкие, за кровь, заражение крови или ее потеря или при вливании туда чего то, а из-за отсутствия медицинских знаний я не смогу освятить каждый орган отдельно, но могу обобщить их общими симптомами, например, есть потеря сознания, отравление, асфиксия, в результате удушения или в результате утопления), есть даже безумство и падение с высоты, нападение, перелом костей и т.д. Т.е я не смогу сказать по оракулу, что человек умер в результате почечной недостаточности, но могу сказать, что умирал медленно, болезненно, зная диагноз... Цитата Джокер ( ) Стихии - Утопленик, сгорел, задохнулся, упал с высоты. И тд. стихии есть, именно в таком варианте, есть девушка в огне - это боль, есть утонувшая вода, есть камень - могила - земля, есть карта воздуха, даже времена года есть, но они не работают, т.е осень говорит об уходе человека, не важно в мир иной или с места преступления, весна о празднике, зима - пока не поняла, а лето о природе - смерть на свежем воздухе. Цитата Джокер ( ) В белых одеждах - сам умер. В черных - помог себе или помогли. и такое есть ))) белый ангел - легкая смерть, черный ангел - мучился (а почему по соседним уже смотреть) Но чакры возможно - это вообще в данном оракуле единственный вариант, я подумаю что можно с этой мыслью сделать.
Цитата Джокер ( ) жаль времени тратить на прорабатывание частного взгляда. это трудно учитывая, что все же оно не может совпасть на 100 % согласна, у меня по этому мало колод, кроме классики я приобрела только у Калипсо 2 колоды, первую я поняла и она меня захватила, она моя настольная, всегда под рукой - это Дыхание и вторая это Вдохновение, захотелось красоты внести художественной, таланта в стандарты, но похоже это все, из нового пока ни чего не тянет, хочется чего то из ряда вон))) но чувствования нет, а прорабатывать новое, когда еще имеющиеся не познал до конца, только зайцев ловить.
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Aipryl | Дата: Чт, 02.10.2014, 21:15 | Сообщение # 2855 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
wasabi | Дата: Чт, 02.10.2014, 21:18 | Сообщение # 2856 |
Старейшина
| Calipso, по всадникам - может всё-таки хоть чуть придерживаться системы? В смысле бубны-червы(пентакли-кубки) - женские масти, а пики-трефы(жезлы-мечи)- мужские. Цитата Calipso ( ) еще хочется принцесс сделать тогда уж "всадниц", если так хочется но, думаю, это лишнее. Колода и так объемная получается. И, правильно сказала Джокер, очень много энергозатрат уйдет на проработку и составление мануала.
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Чт, 02.10.2014, 21:31 | Сообщение # 2857 |
Признанный
| Aipryl, почему же есть галерея на другом сайте, я не знаю можно ли ссылку кинуть, могу сюда несколько карт выложить, я и тут в теме Определения смерти с ней работала, благодаря чему ее купил аж один человек тема специфическая не всем интересная, но мне очень, по этому хочу доработать, по мере сил, даже фотошоп стала изучать))) Колода не на определения негатива, хотя может и на это но основная функция - определение причины смерти.
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Чт, 02.10.2014, 21:33 |
|
| |
Aipryl | Дата: Чт, 02.10.2014, 21:35 | Сообщение # 2858 |
Старейшина
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 02.10.2014, 21:36 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Чт, 02.10.2014, 21:37 | Сообщение # 2859 |
Признанный
| Оракул Смерти только вот некоторые карты я решила убрать, а какие добавить еще не придумала)
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Чт, 02.10.2014, 21:37 |
|
| |
Aipryl | Дата: Чт, 02.10.2014, 21:47 | Сообщение # 2860 |
Старейшина
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Чт, 02.10.2014, 22:03 | Сообщение # 2861 |
Признанный
| Aipryl, спасибо за ваш отзыв)) мне очень приятно, это не обработка, это раскрашенные в ручную картинки)))) и отсканированные, вот как раз карты не подходящие по стилю и убираются и есть некоторые повторяющиеся в смысловой нагрузке, тоже и те которые ни как себя не проявили в проработке, некоторые хочу заменить саму картинку а смысл оставить, и т.д Еще раз спасибо
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Aipryl | Дата: Чт, 02.10.2014, 22:17 | Сообщение # 2862 |
Старейшина
Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 02.10.2014, 22:20 |
|
| |
Lurdes | Дата: Чт, 02.10.2014, 23:32 | Сообщение # 2863 |
Признанный
| Calipso, Всадники -все 5 - замечательные !!! И этот вариант Фортуны -просто суперский !!! Цитата Calipso ( ) не знаю, убрать письмо у пикового? он вроде не вестник. Думаю Всаднику пик письмо можно оставить -в глаза оно не бросается,но зато картинка от него кажется и смотрится гармоничней. Все выложенные 6 карт - просто классные !!!
Акуна Матата
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 03.10.2014, 02:20 | Сообщение # 2864 |
Старейшина
| Calipso, какие прелестные Всадники прискакали-прилетели-приехали!. Если ты уберёшь письмо у Пикового, то рука будет пустой. Может ему вместо письма трубу подзорную вложить? Хорошая идея на счёт Принцесс! Здорово ты Фотруну доработала, рулетка хорошо смотрится.
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Пт, 03.10.2014, 09:46 | Сообщение # 2865 |
Признанный
| Aipryl, Цитата Aipryl ( ) Но карт с мрачной подоплёкой,в пастельном исполнении и впрямь немного. я не воспринимаю смерть как мрачную подоплеку, это естественный процесс (переход) в котором, возможно мало желанного, но и ни чего жуткого и готического, страшным может быть только способ смерти. Готика - это один из возможных вариантов восприятия смерти, но не единственный и для меня не верный. Смерть - это обыденность, происходящая каждый день, момент который важным является только для самого умирающего и его близких людей, не для толпы. Искала изображения, который отобразят факты, но щадя свою психику, использовала все таки образы, а не фотографии наглядные - это было бы скучно и жутковато даже без готики.
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 03.10.2014, 10:48 | Сообщение # 2866 |
Старейшина
| Vesnyana, а ты просто ссылку выложи, вроде всякие ссылки люди выкладывают, это же галерея. Всем интересно
Цитата wasabi ( ) В смысле бубны-червы(пентакли-кубки) - женские масти, а пики-трефы(жезлы-мечи)- мужские. вот уж такого у меня точно нет. Обычно все рыцари мужчины,и они по мастям не делятся. Если женская масть, то и короли женщины должны быть? Я исходила из характера - девочка Всадник треф -прямо звезды с неба хватает, никакой картинки с мужчиной столь же активным в источниках просто нет. Цитата Julia ( ) Здорово ты Фотруну доработала, рулетка хорошо смотрится. Это не рулетка, это колесо Сансары
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 03.10.2014, 10:50 |
|
| |
Vesnyana | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:18 | Сообщение # 2867 |
Признанный
| Оракул смерти еще не окончательный вариант))) http://miracletarot.ucoz.com/photo/galereja_orakulov/orakul_smerti/134
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Пт, 03.10.2014, 12:34 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:32 | Сообщение # 2868 |
Старейшина
| Vesnyana, ссылка не открывается
А вот червовый двор. Принцесса наверное в допы пойдет.
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Пт, 03.10.2014, 12:36 | Сообщение # 2869 |
Признанный
| а так? у меня обе открываются, если нет можно в поиске яндекса вбить.
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Пт, 03.10.2014, 12:50 |
|
| |
Джокер | Дата: Пт, 03.10.2014, 14:01 | Сообщение # 2870 |
Признанный
| Vesnyana, интересно про колоду пишешь. Пойду смотреть
Зы. Посмотрела) Красивые акварельные картинки но намешано как всегда. И мотивы и причины и времена года...если все это структурировать будет работать.
Сообщение отредактировал Джокер - Пт, 03.10.2014, 14:15 |
|
| |
FoxyLady | Дата: Пт, 03.10.2014, 15:02 | Сообщение # 2871 |
Старейшина
| Джокер, где посмотрела? я тож хочу.
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Пт, 03.10.2014, 15:04 | Сообщение # 2872 |
Признанный
| Джокер, спасибо, вот с этого разговор наш и начался, хочу все до ума довести, зато теперь знаю, что тут можно посоветоваться Цитата Джокер ( ) если все это структурировать будет работать. он уже работает не плохо, только я в этом хаосе сама не все верно понимаю, а когда ответ узнаешь, думаешь ну точно
Веду Курс Таро Манара
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 03.10.2014, 15:05 | Сообщение # 2873 |
Старейшина
| Calipso, хорош Червовый двор. А почему такую замечательную Принцессу хочешь в допы? Прости, колесо Сансары не признала!
|
|
| |
Lurdes | Дата: Пт, 03.10.2014, 15:19 | Сообщение # 2874 |
Признанный
| Calipso, все новые 5выложенных карт червей -очень красивые ,такие утонченно с хорошим художественным вкусом подобранные -я прямо любуюсь !!! просто каждая карта у тебя как шедевр в этой колоде -они превосходны. мне очень нравится визуальный ряд ,хотя в колоде не всё понимаю... Успехов этому твоему творению ! я думаю ,что его ждет будущее аналогичное твоему таро Вдохновения !!!
Акуна Матата
|
|
| |
Джокер | Дата: Пт, 03.10.2014, 16:38 | Сообщение # 2875 |
Признанный
| Lurdes, а какое будущее у Вдохновения?
Цитата Vesnyana ( ) это Дыхание и вторая это Вдохновение, захотелось красоты внести художественной, таланта в стандарты, но похоже это все, из нового пока ни чего не тянет, хочется чего то из ряда вон))) Дыхание у тебя в эксклюзиве или стандарт?
"Из ряда вон" я жду извращенный Марсель от Валенцы.
Если твой оракул в 88 карт запилить,то вот так можно. 20 карт Сюда соберешь все картинки с покойниками) 20 карт Сюда соберешь мотивы убийств) 20 карт Обстоятельства - сюжетные картинки любые больница дорога и тд 20 карт Сигнификаторы, маркеры, все что поможет в расследовании. 8 карт послание покойного, что хочет сказать, согласен не согласен.
Доп. символы на картах - цвет чакры, стихии, надо подумать.
Приноси сюда, давай тут доделаем вместе?
Сообщение отредактировал Джокер - Пт, 03.10.2014, 17:35 |
|
| |
Calipso | Дата: Пт, 03.10.2014, 17:25 | Сообщение # 2876 |
Старейшина
| Вариант королевы червей пожизнерадостней
еще 2 варианта рубашки
и 2 дополнительные карты,услоно называемые "пустые" = для колоды снов с ангелом , для колоды теней с вороном.
и еще вариант Жрицы
Сообщение отредактировал Calipso - Пт, 03.10.2014, 17:41 |
|
| |
Антония | Дата: Пт, 03.10.2014, 19:31 | Сообщение # 2877 |
Старейшина
| Calipso, ты опять начинаешь сводить с ума, делая всяческие красивые карты?! Да как же это можно выдержать! Только приглядишься к какой-нибудь красоте, а тут- на тебе! Ещё красивее!
Червовый Двор понравился А чё Принцессов в допы? Боишься, что колода в руку не влезет? От тренировок с твоими колодами, у нас у всех скоро руки растянутся Будет как с Паганнини- у того левые пальцы были намного длиннее, чем правые, поэтому он и мог такие аккорды брать на своей скрипке...
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
|
|
| |
Julia | Дата: Пт, 03.10.2014, 20:54 | Сообщение # 2878 |
Старейшина
| Calipso, я согласна с Антония. У меня глаза разбегаются, и мозг взрывается, что выбрать?! Всё такое потрясающее! Две "пустых" доп карты очень понравились, рубашки выбрать трудно. Думаю, что ты должна сама принять волевое решение на счёт рубашки. Или хочешь. чтобы у нас шарики за ролики заехали от выбора, а от желания иметь всё и сразу мы слюной подавились?
|
|
| |
Calipso | Дата: Сб, 04.10.2014, 07:07 | Сообщение # 2879 |
Старейшина
| ну мы же не открытки собираем красивые, а колоду таро, пусть даже с оракульным уклоном. раздувать ее до бесконечности явно не стоит. слушать восторженные возгласы, конечно приятно, но хотелось бы еще и мнения с обоснованиями получать. даже если я не буду им следовать, все равно пойму как воспринимаются карты. А то я для чего все выкладываю, могла бы просто готовую галерею выложить. это же колода ддя работы.
|
|
| |
Vesnyana | Дата: Сб, 04.10.2014, 09:41 | Сообщение # 2880 |
Признанный
| Джокер, Цитата Джокер ( ) Дыхание у тебя в эксклюзиве или стандарт? У меня стандарт Дыхания - 2, "Звездная пыль" Цитата Джокер ( ) "Из ряда вон" я жду извращенный Марсель от Валенцы. что-то не нашла ни где, это же не обычное марсельское имеется ввиду? кинь ссылку. по твоему предложению "притащить колоду сюда" - я конечно в благодарном восторге ,но хочу предупредить, что это будет происходить не так эффектно как у Калипсо))), все будет гораздо медленнее, картинки рисованные в ручную и учитывая, что "базу" колоды я менять не хочу, за исключением, того, что рамку можно прилепить и название на ней по красивее сделать) В общем вертеть виртуозно картинку то прибавляя, то убавляя элементы и детали у меня не выйдет)))
Цитата Джокер ( ) Если твой оракул в 88 карт запилить,то вот так можно. 20 карт Сюда соберешь все картинки с покойниками) 20 карт Сюда соберешь мотивы убийств) такие картинки уже могу потихоньку начать выкладывать и что то пытаться с ними сделать))) Цитата Джокер ( ) 20 карт Обстоятельства - сюжетные картинки любые больница дорога и тд вот тут уже надо подумать, потому что из таких карт, работают только дом и больничный коридор, байкеров я уберу, они по моему не вписываются в колоду и саму дорогу не показывают, хотя показывали как то смерть на столбе у дороги) машина, показывает плохую видимость и лесополосу не знаю стоит ли оставлять , и самолет хочу убрать он на вид транспорта не показывает, только то что смерть произошла на возвышении на горе например или на природе, но у меня есть другие подобные карты, Цитата Джокер ( ) 20 карт Сигнификаторы, маркеры, все что поможет в расследовании. отличная мысль, у меня этого вообще предусмотрено не было, а ведь благодаря этому она становиться гораздо полезней, надо подумать какие образы тут нужны, есть только ключ говоривший о том, что ответ найден и решетка, о том что преступник сидит, и дверь - инфа закрыта. Цитата Джокер ( ) 8 карт послание покойного, что хочет сказать, согласен не согласен. это не обязательно ограничивать 8 картами, так с покойными у меня вся колода говорит, только трактовка не много под другим углом меняется, и в принципе с ними можно на любой же колоде говорить, я это и на Дыхании делаю, потому что Оракул мой крови тогда просит))) если много вопросов задавать.
Цитата Джокер ( ) Доп. символы на картах - цвет чакры, стихии, надо подумать. стихии не хочу, они не будут говорить в изображениях карт они в принципе и так уже отображены, не думаю что если например на карту боль где девушка объята огнем, еще и значок прилепить, это что то изменит. А вот на чакрах я прям зацепилась, уже схему в голове создаю))) за выходные постараюсь карты по чакрам раскидать, вот как их на карте отображать, значком или может цветом оформления карты (рамки и подписи названия). Прям не знаю и с чего начать то))) под сполер почему то не убирается
Calipso, Цитата Calipso ( ) но хотелось бы еще и мнения с обоснованиями получать. я в системе игральных карт ни чего не понимаю, забыла уже все давно, по этому не понимаю, о чем должна говорить карта, вот и молчу
Веду Курс Таро Манара
Сообщение отредактировал Vesnyana - Сб, 04.10.2014, 09:49 |
|
| |
|