Паж мечей пассивен, скрытен, он выжидает и высматривает в отличие от его старшего брата-рыцаря, который делает.
Думаю, что пажа мечей лучше всего изобразить в виде разговаривающего с кем-либо, либо стоящим в стороне или за спиной кого-нибудь, а в его руке (за спиной, на готове) кинжал и т.п.
Virtus, Туз Жезлов - отличный. Очень мощно. Да и все Тузы хороши. Галочка,
Цитата (Галочка)
2 человека, которые делают свои колоды, может быть им отдельные темы сделать, чтобы сразу видно было автора и колоду.
Наверное стоит, чтобы легче было искать и не путаться и авторам и форумчанам. Я - за. Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
Спасибо за все Ваши коментарии. Стараюсь все арканы сделать с яркими и понятными изображениями. Как подсказывают участники форума - наверно я сделаю отдельную тему по своей колоде...
У меня вопрос ко всем; - удобней всего колода на какой бумаге: глянцевой или матовой? Или лучше не морочить себе голову, а сделать все через типографию. Вот мне кажется, (если самому распечатывать) нужно на матовой бумаге. Но учитывая, что рубашка карты будет на отдельном листе распечатываться, после чего карта будет склеиваться - получится "толстая картонка". Если кого-то есть такой опыт поделитесь..
Я не люблю глянцевые карты, они скользят. Можно печатать в типографии на одном листе с двух сторон, но есть проблемы с попаданиями рубашки и лицевой части.
Если я буду сам распечатывать - я сделаю так: склею рубашку и саму карту. (между слоями я хочу, для лушего крепления, проложить один-два слоя салфетки). Сами карты будут из матовой бумаги. Также углы карты должны быть закруглены - я вот думаю как лучше это сделать: самому вырезать или гильотину специальную искать. На счет типографии - думаю что это правильная,но не совсем удобная идея. Я узнавал - там стоиомсть напрямую зависит от количества "цветов", качества бумаги и тиража; да и на счет честности людей не уверен. Был даже такой случай, когда люди просят выставлять изображения карт почетче и поровнее, а то, с их слов, при распечатывании у них плохое качество получается..... Я поряжаюсь "простоте" нашего народа. Поэтому "халявщиков" стараюсь отшивать сразу.
но не совсем удобная идея. Я узнавал - там стоиомсть напрямую зависит от количества "цветов",
- ну а как ты хотел??..
Цитата (Virtus)
Был даже такой случай, когда люди просят выставлять изображения карт почетче и поровнее, а то, с их слов, при распечатывании у них плохое качество получается..
- надеюсь, не на нашем форуме
Цитата (Virtus)
Поэтому "халявщиков" стараюсь отшивать сразу
- обижаешь, начальник.. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Есть что-то такое , и еще- бросается в глаза разная цветовая гамма, то есть общий фон карт очень разный/ ну это мое скромное мнение/, но в тоже время сами карты почему-то нравятся, легкие
Я скорее всего, буду делать рубашку карт в кельтском стиле на темном фоне. Рамка на личевой стороне имеет кельтские фрагменты, да и изображения подходят по смыслу...