|
Создание собственной колоды - Страница 71 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 71 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Siegfried | Дата: Сб, 16.03.2013, 22:28 | Сообщение # 2101 |
| У меня вопрос по Смерти - с Луной не будут путать?
|
|
| |
Virtus | Дата: Сб, 16.03.2013, 22:42 | Сообщение # 2102 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| "Луна" вот такая. Может Вы и правы - на "Смерти" луна действительно ярче получилась. Я как-то этому не придал значения...
|
|
| |
Skuld | Дата: Сб, 16.03.2013, 22:47 | Сообщение # 2103 |
| :D
Цитата (Virtus) Вот еще наброски нескольких СА. я так и думала
Сообщение отредактировал Skuld - Пн, 18.03.2013, 14:35 |
|
| |
Julia | Дата: Вс, 17.03.2013, 01:07 | Сообщение # 2104 |
 Старейшина
| Virtus, понравились ваши наброски СА, и Луна очень впечатлила. Вы сказали наброски, значит можете что-то переделать?
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
wasabi | Дата: Вс, 17.03.2013, 01:11 | Сообщение # 2105 |
 Старейшина
| Virtus, Маг - прям вылитый Гендалф, да.. Повешенный просто великолепен! СА - нравятся все, в т.ч. Смерть (и что полнолуние - в самую точку).
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Virtus | Дата: Вс, 17.03.2013, 16:05 | Сообщение # 2106 |
 Завсегдатай
| Цитата (Julia) Virtus, понравились ваши наброски СА, и Луна очень впечатлила. Вы сказали наброски, значит можете что-то переделать? Я написал "наброски" так как могу переделать либо добавить кое-какие мелкие детали, а основная картинка останется прежней.Цитата (wasabi) Virtus, Маг - прям вылитый Гендалф, да.. Повешенный просто великолепен! СА - нравятся все, в т.ч. Смерть (и что полнолуние - в самую точку)
На аркане "Маг" действительно Гендальф (очень мне нравится образ мага в этом фильме). То, что на карте смерть полнолуние, я считаю, что это правильно, так как следующий этап луны это новая луна. Другими словами это как граница между старым и новым - я это так воспринимаю..
|
|
| |
Puella | Дата: Вс, 17.03.2013, 16:34 | Сообщение # 2107 |
 Старейшина
| Цитата (Virtus) так как следующий этап луны это новая луна. Но тогда логичнее будет не полнолуние а новолуние, чтоб следующий этап с "чистого листа" и с новыми силами. Какой вы сами смысл в Смерть вкладываете? Конец или лишь отмирание ненужного?
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
Skuld | Дата: Вс, 17.03.2013, 17:04 | Сообщение # 2108 |
| Цитата (Virtus) То, что на карте смерть полнолуние, я считаю, что это правильно, так как следующий этап луны это новая луна ну пока еще до новой луны дойдет дело! Думаю, не стоит такой смысл вкладывать. Просто полнолуние - один из зловещих символов, во всяких там кино и романах, страшилках или фэнтези
Сообщение отредактировал Skuld - Пн, 18.03.2013, 13:30 |
|
| |
Virtus | Дата: Вс, 17.03.2013, 22:52 | Сообщение # 2109 |
 Завсегдатай
| Цитата (Puella) Какой вы сами смысл в Смерть вкладываете? Конец или лишь отмирание ненужного? В этот аркан я вкладываю смысл "переход из старого в новое" Спасибо за Ваши коментарии.
|
|
| |
Virtus | Дата: Пн, 18.03.2013, 12:45 | Сообщение # 2110 |
 Завсегдатай
| Уважаемые участники форума, есть ли у кого-нибудь предложения по поводу названия моей колоды. Очень интересно Ваше мнение.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пн, 18.03.2013, 23:22 | Сообщение # 2111 |
 Старейшина
| Virtus, Хотелось бы взглянуть хоть на несколько МА - может мысли какие и придут. А пока, самая первая - Virtus tarot
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Вт, 19.03.2013, 00:03 | Сообщение # 2112 |
 Старейшина
| Цитата (Virtus) Уважаемые участники форума, есть ли у кого-нибудь предложения по поводу названия моей колоды. Очень интересно Ваше мнение. "игра разума и судьбы"
|
|
| |
Virtus | Дата: Чт, 21.03.2013, 23:17 | Сообщение # 2113 |
 Завсегдатай
| Цитата (wasabi) Virtus, Хотелось бы взглянуть хоть на несколько МА - может мысли какие и придут. А пока, самая первая - Virtus tarot Здравствуйте. Вот МА, которые я сделал. Хотелось бы услышать отзывы..
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 22.03.2013, 01:50 | Сообщение # 2114 |
| Virtus, с точки зрения техники исполнения очень даже хорошо. Ваши коллажи смотрятся более органично и целостно, чем некогда представленные здесь
С точки зрения новизны и интересности - нет. Это все вариации на тему Уэйта, пусть и симпатичные вариации. Смит в свое время к каждой карте взяла только один сюжет из множества возможных трактовок, Уэйт щедро разбросал по этим сюжетам свои масонские заморочки. Неужели у творческих людей закончились идеи?
Ну девятка мечей, допустим, хорошо - угрызения совести, призрак преследует девушку. Но восьмерка, четверка и особенно тройка? При отменном исполнении такие избитые образы.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 22.03.2013, 01:59 | Сообщение # 2115 |
 Старейшина
| Полностью согласна с Siegfried, техника хороша, чуть-чуть бы фантазии...
|
|
| |
Virtus | Дата: Пт, 22.03.2013, 11:05 | Сообщение # 2116 |
 Завсегдатай
| Спасибо за Ваши замечания - постараюсь для следующих МА включить фантазию
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 22.03.2013, 11:34 | Сообщение # 2117 |
| Virtus, один из самых интересных образов для Тройки мечей мне попался в "Таро геев". Три зонтика, лежащих в луже и три удаляющиеся в разные стороны мужские фигуры. Интересна Тройка в 78 Дверях - там пожилая леди в кресле-качалке втыкает булавки в вольт. Может быть даже вырезанное на столе сердце, что угодно, только не эти мечи в тучах.
10 мечей очень часто отыгрывается как решение, принятое под давлением окружающих. Сплетни, слухи, общественное мнение. "Тебе надо жениться! Айфон - крутой телефон! Не гуляй с Васей, Вася плохой!" По картинке это похоже на "Христа, несущего крест" кисти Босха. Человеческая фигура, смутно различимые лица и мечи, протянутые от лиц к фигуре.
Я не знаю, поддержат ли меня окружающие, но что-то самобытное и интересное я куплю с удовольствием. А еще один вариант Уэйта или Логинова мне не нужен.
И еще раз хочу отметить вашу работу. Нужно увидеть хотя бы один полноразмер, конечно, но даже небольшие картинки выглядят очень убедительно и стилистически едино. Все тени на месте, цветовые решения тоже хороши. Просто забудьте на время о существовании колоды Уэйта и постарайтесь взглянуть на это с другой стороны.
Не воспринимайте мои слова как строгую критику, просто я вижу в ваших трудах серьезную заявку на колоду и отношусь к ним как к профессиональной вещи. И спрос с таких рисунков соответствующий.
Сообщение отредактировал Siegfried - Пт, 22.03.2013, 11:38 |
|
| |
Skuld | Дата: Пт, 22.03.2013, 12:25 | Сообщение # 2118 |
| Цитата (Siegfried) Я не знаю, поддержат ли меня окружающие, но что-то самобытное и интересное я куплю с удовольствием. поддержат. Но автор пока не определился. Для себя создавать колоду или все-таки "сколько она будет стоить?"
Насчет Уэйта и Смит. Можно и в пределах системы найти свои сюжеты. Сколько художников в мире рисовали любовь, например? И у всех выходило своё. А если уж в колоде автора Солнце напоминает сюжет фильма "Меланхолия", но никак не классическое Солнце, то это уже оракул.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 22.03.2013, 12:30 | Сообщение # 2119 |
| Skuld, а какое Солнце классическое? На марсельском два ребенка, на уэйтовском один ребенок, белая лошадь, подсолнухи и красный флаг. Уэйт полностью перерисовал влюбленных, подогнав их под дьявола, разрисовал младшие арканы, но ведь при этом его Таро не стало оракулом?
Я не предлагаю радикально трансформировать систему, в этой колоде явно символы мастей будут представлены в должном количестве на каждой карте МА (от этого сейчас отходит ряд художников, продолжая считать свои колоды Таро), но хотелось бы получить новые оттенки смыслов, выраженные через новое авторское видение. Пусть и с сохранением определенных традиций.
|
|
| |
Skuld | Дата: Пт, 22.03.2013, 12:33 | Сообщение # 2120 |
| Siegfried, я думаю, классическое Солнце - это не картинка, а ощущение от нее - тепла, но не ожога, радости, но не давления и т.д.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 22.03.2013, 12:43 | Сообщение # 2121 |
| Skuld, ой, не знаю, не знаю. Это еще и эгоизм, и высокомерие, и солнечные удары, и зарвавшиеся персонажи. Жизнь на виду со всеми вытекающими. Марселем я не работаю, а вот на Уэйте в таком контексте отыгрывалось с завидным постоянством.
|
|
| |
Skuld | Дата: Пт, 22.03.2013, 12:48 | Сообщение # 2122 |
| Siegfried, а я и говорю, у каждого - свои сюжеты. Но если колода претендует на "таро", то изображать на Солнце только эгоизм или удары .. Перевернутые значения же есть
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Пт, 22.03.2013, 22:09 | Сообщение # 2123 |
 Признанный
| Пардон, что вставляю свои 5 копеек. Мне вообще непонятно, зачем спрашивать по каждой конкретной колоде которую рисует каждый конкретный человек сам для себя мнение по каждой карте? Для чего в таких случаях полагаться на чьи-то мнения, если рисуется для себя. Это стоит делать так, как подсказывает сердце и собственный эстетический вкус. Выяснять что надо народу стоит , когда делаешь на продажу. Но как хдесь можно найти аудиторию для каких-либо массовых продаж? Кто будет покупать самиздатовскую колоду по цене, которая здесь озвучивалась? Фирменные колоды от известных издательств за 2-3 т. лежат в магазинах в центре Москвы, и терпеливо ждут покупателей, ажиотажа не наблюдается. К примеру, Маркетти в Инете - около 1600 р. К тому же для того чтобы колоду легально издавать, её сначала надо сделать печатной продукцией со всеми церемониями, то есть присвоить IBSN, и т.д. До того она будет считаться самиздатом. Или я уже что-то не понимаю .
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
|
|
| |
Siegfried | Дата: Пт, 22.03.2013, 22:14 | Сообщение # 2124 |
| bohemian_cat, у нас уже есть неплохой опыт того как самиздат стал серией. С чего-то ведь надо начинать.
|
|
| |
wasabi | Дата: Пт, 22.03.2013, 23:07 | Сообщение # 2125 |
 Старейшина
| Сюжет для Тройки Мечей (лягушка была Царевной)
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 22.03.2013, 23:08 |
|
| |
Virtus | Дата: Вт, 26.03.2013, 10:15 | Сообщение # 2126 |
 Завсегдатай
| Цитата (bohemian_cat) Пардон, что вставляю свои 5 копеек. Мне вообще непонятно, зачем спрашивать по каждой конкретной колоде которую рисует каждый конкретный человек сам для себя мнение по каждой карте? Для чего в таких случаях полагаться на чьи-то мнения, если рисуется для себя. Это стоит делать так, как подсказывает сердце и собственный эстетический вкус. Выяснять что надо народу стоит , когда делаешь на продажу. Но как хдесь можно найти аудиторию для каких-либо массовых продаж? Кто будет покупать самиздатовскую колоду по цене, которая здесь озвучивалась? Фирменные колоды от известных издательств за 2-3 т. лежат в магазинах в центре Москвы, и терпеливо ждут покупателей, ажиотажа не наблюдается. К примеру, Маркетти в Инете - около 1600 р. К тому же для того чтобы колоду легально издавать, её сначала надо сделать печатной продукцией со всеми церемониями, то есть присвоить IBSN, и т.д. До того она будет считаться самиздатом. Или я уже что-то не понимаю .
Мне интересны мнения о моей колоде, также как интересно художнику отзывы о его написанной картине....и только. Естественно я составляю колоду именно так как мне это близко.А что касается продажи, так это и ребенку понятно, что на этом не разбогатеешь - я не преследую такой цели.
|
|
| |
Virtus | Дата: Вт, 02.04.2013, 12:16 | Сообщение # 2127 |
 Завсегдатай
| несколько мечей...
|
|
| |
petryk | Дата: Вт, 02.04.2013, 12:35 | Сообщение # 2128 |
| Virtus, по 6 и 10 мечей вопросов нет. Привычная символика очень хорошо просматривается в приведенных Вами изображениях.
А вот 5 мечей вызывает вопросы. Обычно данный МА означает поражение. А посмотрев на созданную Вами карту у меня сложилось впечатление, что рыцарь офоршмачил и порубил в капусту своих противников и стоит этаким героем-победителем))).
Смиволизм 7 мечей здесь мне совсем не ясен. Подскажите, пожалуйста, какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в картинку на 7 мечей.
|
|
| |
Virtus | Дата: Вт, 02.04.2013, 12:41 | Сообщение # 2129 |
 Завсегдатай
| Цитата (petryk) Смиволизм 7 мечей здесь мне совсем не ясен. Подскажите, пожалуйста, какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в картинку на 7 мечей.
кража, враг, слежка, шпион, быть на чеку"..
|
|
| |
wasabi | Дата: Вт, 02.04.2013, 14:33 | Сообщение # 2130 |
 Старейшина
| А мне понравилось! Чистая классика. По Банцхафу - 5мечей "Поражение. Ухмыляющийся, торжествующий мужчина с мечами - мнимый победитель. Обезоруженные персоны без мечей - униженные побежденные. Мечи, лежащие вокруг - потери". 7мечей - позиция:ускользать из ситуации. Острый ум в некоторых спорных ситуациях может обернуться хитростью и коварством". Virtus, Давай дальше! и не поддавайся на провокации. Помни: "Хозяин - барин"
|
|
| |
|