|
Создание собственной колоды - Страница 69 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 69 - Форум о Таро и Оракулах
Создание собственной колоды
|
|
Алёнушка | Дата: Чт, 11.10.2012, 10:40 | Сообщение # 2041 |
 Старейшина
Статус: Offline
| На Дьявол бы предложила Усама бен Ладена
Терпение-качество характера, терпимость-качество души.
|
|
| |
opium | Дата: Чт, 11.10.2012, 10:43 | Сообщение # 2042 |
Старейшина
| Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал opium - Чт, 11.10.2012, 11:30 |
|
| |
DARKiss | Дата: Чт, 11.10.2012, 10:57 | Сообщение # 2043 |
 Старожил
| Раз уж пошли по императорам, я бы на Короля Жезлов предложила ПетраI
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Сообщение отредактировал DARKiss - Чт, 11.10.2012, 10:57 |
|
| |
Siegfried | Дата: Чт, 11.10.2012, 15:04 | Сообщение # 2044 |
| opium, за силу спасибо. Интересная картинка, надо ее припрятать для какой-нибудь фильмоколоды, очень буквально и хорошо. Но в рамках глобальной колоды несколько иной масштаб.
Николай - плохой Император, мямля. Уровень не выше пажа, причем перевернутого. Черчилль, кстати, тот еще душка
http://ab-pokoj.livejournal.com/77532.html - вот, например.
Хотя не забываем, что у каждой карты есть две стороны. В общем, тема для обсуждения та еще
DARKiss, Петр умер несколько раньше начала века 20го
|
|
| |
Puella | Дата: Чт, 11.10.2012, 16:12 | Сообщение # 2045 |
 Старейшина
| Siegfried, как насчет Императора - Мао Цзе Дуна? Он в полной мере может отразить полновластного правителя, но не только того, кто утопил страну в крови, но и как достаточно интересного политического деятеля, способного думать.
Если тебе вдруг показалось, что ты звезда, проверь - не торчит ли из попы елка.
|
|
| |
DARKiss | Дата: Чт, 11.10.2012, 16:32 | Сообщение # 2046 |
 Старожил
| Siegfried, Quote (Siegfried) Петр умер несколько раньше начала века 20го увлекшись ассоциациями с правителями, совсем забыла, что речь в колоде идет именно о 20м веке. Извиняюсь
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
ilka | Дата: Пт, 26.10.2012, 14:55 | Сообщение # 2047 |
 Старейшина
| нашла красивые картиночки) кину вам)
Удержать женщину ,которая решила уйти невозможно. Она все равно уйдет- днем,неделей,месяцем позже.
|
|
| |
elitka | Дата: Пн, 17.12.2012, 14:44 | Сообщение # 2048 |
 Старейшина
| http://tarot.my1.ru/forum/26-681-17 сообщения №250
кое-чего выложили из создающегося оракула,пока это все что успели сделать,интересны мнения.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Сообщение отредактировал elitka - Пн, 17.12.2012, 14:44 |
|
| |
Звезда_Полынь | Дата: Пт, 11.01.2013, 17:53 | Сообщение # 2049 |
 Постоялец
| Доброго времени суток))
Я давно загорелась идеей создать свою собственную колоду. Но не просто найти красивые изображения в интернете и расфасовать их по арканам, а прямо нарисовать колоду от и до.
Не подскажите, с чего бы лучше начать? Чему больше уделить внимание?
Я ушёл в открытый космос, Он опять закрыт, А мне очень нужно выйти, Ведь меня мутит (с) Клуб Квант, "похмелье в невесомости"
|
|
| |
Перл | Дата: Пт, 11.01.2013, 18:50 | Сообщение # 2050 |
 Узнаваемый
| Звезда_Полынь, нарисуйте колоду Амбера, я думаю найдётся много желающих поддержать эту тему.
|
|
| |
Звезда_Полынь | Дата: Пт, 11.01.2013, 20:57 | Сообщение # 2051 |
 Постоялец
| Перл, я не фанат Амбера. Тематику я выбрала давно, я спрашивала о другом - о нюансах. Я знаю, они есть, я хотела уточнить)
Я ушёл в открытый космос, Он опять закрыт, А мне очень нужно выйти, Ведь меня мутит (с) Клуб Квант, "похмелье в невесомости"
|
|
| |
Перл | Дата: Пт, 11.01.2013, 21:16 | Сообщение # 2052 |
 Узнаваемый
| Звезда_Полынь, жаль что не фанатка, а я вот мечтаю таки когда-нибудь сделать Амбер Вы бы изложили, над чем думаете, что вызывает пробуксовки, а то так и не понятно вообще о каких нюансах вы говорите. Когда людям будет более понятен вопрос, вы получите более-менее вменяемый ответ.
|
|
| |
Звезда_Полынь | Дата: Пт, 11.01.2013, 21:29 | Сообщение # 2053 |
 Постоялец
| Перл, а, да, извините) Просто хочу посоветоваться, что конкретно нужно знать помимо системы Райдера, чтобы создать колоду.
|
|
| |
Taliya | Дата: Пт, 11.01.2013, 21:38 | Сообщение # 2054 |
 Старейшина
| Звезда_Полынь, Цитата (Звезда_Полынь) Просто хочу посоветоваться, что конкретно нужно знать
"Конкретно" и "знать" иногда могут препятствовать творчеству. Важны Ваши ощущения, Ваше собственное осмысление Арканов, Ваше прочувствование... Для создания колоды нет каких-то особенных рекомендаций. Арканы выбирайте в любой последовательности, какие-то "просятся" в данный момент, не ограничивайте себя никакими рамками (в смысле временных) и... в Путь
Если в основе Вашей колоды лежит определённая концепция - придерживайтесь её, если нет - позвольте творчеству вести Вас.
Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Пт, 11.01.2013, 21:40 |
|
| |
Звезда_Полынь | Дата: Пт, 11.01.2013, 21:48 | Сообщение # 2055 |
 Постоялец
| Перл, а колода Амбера у меня и так есть)
|
|
| |
Звезда_Полынь | Дата: Пт, 11.01.2013, 21:50 | Сообщение # 2056 |
 Постоялец
| Taliya, спасибо :з
|
|
| |
Перл | Дата: Вс, 13.01.2013, 17:51 | Сообщение # 2057 |
 Узнаваемый
| Звезда_Полынь, про Амбер прикольно! У вас французская колода?
Сообщение отредактировал Перл - Вс, 13.01.2013, 18:11 |
|
| |
Звезда_Полынь | Дата: Вт, 15.01.2013, 21:13 | Сообщение # 2058 |
 Постоялец
| Перл, да, именно так :з
|
|
| |
Astarta | Дата: Вт, 29.01.2013, 22:28 | Сообщение # 2059 |
 Старейшина
| Рисуем авторскую колоду карт. Мастер-класс
Удачи!
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
|
|
| |
Перл | Дата: Вт, 29.01.2013, 22:46 | Сообщение # 2060 |
 Узнаваемый
| Astarta, мне это детство навеяло совсем раннее лет 6-9, когда карты достать не было возможности, играть хотелось, а взрослые свои карты не давали, вот я тоже рисовала колоду помнится, не такую "модную" конечно как по ссылке, но всё же А ещё повеселил червовый валет, у которого вместо чаши топор Спасибо!
|
|
| |
Shamanka | Дата: Ср, 30.01.2013, 13:25 | Сообщение # 2061 |
 Старейшина
| а мне особенно понравился первый пункт. сгоняем кошку и начинаем...
Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни. Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Ср, 30.01.2013, 14:47 | Сообщение # 2062 |
 Признанный
| Подскажите , кто знает, типографию в Москве (или печатный салон), проверенную и недорогую, возможно специализирующуюся на изготовлении карт ( или визиток-календариков) , где можно заказать от 1 колоды напечатать, то есть , где можно напечатать свою колоду на пробу, и чтобы не очень обременительно для кошелька. возможно адрес или сайт, в мск.
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
|
|
| |
Перл | Дата: Чт, 31.01.2013, 02:11 | Сообщение # 2063 |
 Узнаваемый
| bohemian_cat, недорого понятие относительное. Я знаю хороший полиграфический салон, там печать колоды обойдётся в пределах от 600, может 700 рублей ориентировочно. Фишка в том, что чем больше колод заказываешь, тем дешевле. Если есть типографии в Мск в которых будет дешевле и по качеству хорошо, с удовольствием бы воспользовалась наводкой. Какую колоду хотите напечатать, если не секрет, может совпадёт и две закажем, может ещё кто-то подтянется из москвичей
|
|
| |
veralex | Дата: Чт, 07.02.2013, 22:24 | Сообщение # 2064 |
 Старейшина
| Девочки, привет всем. Недавно я зашла на сайт, который стоял первый в списке прорабатываемых колод. Так, из любопытства. Я часто просматриваю таро, стоящии первыми. Это был Заповедный лес.
Ну, ничего особенного, но приятная, успокаиваюшая. Напоминающая детство. Но оо чень непонятная. Чтобы понять, что же там означают разные насекомые, нарисовала пару карт, попроще чтоб было поять их смысл ... Ну, и понеслось.... теперь у меня уже 20 карт точно, нарисовано.
Ничего, Приятное занятие. Много времени не отнимает. На медитацию похоже.
ссылка http://tarot.my1.ru/forum/6-364-45
Сообщение отредактировал veralex - Чт, 07.02.2013, 22:26 |
|
| |
Virtus | Дата: Ср, 13.03.2013, 00:53 | Сообщение # 2065 |
 Завсегдатай
| Здравствуйте все. Делаю свою колоду таро (придерживаюсь универсального вида). Вот хочу чтобы оценили несколько карт. (они еще в разработке - буду добавлять символы. Думаю, что колода будет очень понятна и приятна на вид. Распечатывать буду на матовой плотной фотобумаге. Кому не лень - оставьте отзывы.
Сообщение отредактировал Virtus - Ср, 13.03.2013, 01:05 |
|
| |
Julia | Дата: Ср, 13.03.2013, 01:55 | Сообщение # 2066 |
 Старейшина
| Virtus, здравствуйте! Мне очень понравились карты, достойно выглядят. Образы говорящие и понятные. Мне нравится стиль и цветовая гамма. С удовольствием приобрела бы её. Удачи вам!
Будь собой. Прочие роли уже заняты.
|
|
| |
weja777 | Дата: Ср, 13.03.2013, 05:27 | Сообщение # 2067 |
 Признанный
| Virtus, красивые и загадочные образы с эмоциями и красочное оформление впечатляет и завораживает. Мне очень понравился Шут
|
|
| |
Вербена | Дата: Ср, 13.03.2013, 09:23 | Сообщение # 2068 |
 Завсегдатай
| Virtus, очень красиво. Есть что-то от Марунчиков и Мудрости ночи.
Цитата (Julia) С удовольствием приобрела бы её. Я тоже.
Ум и логика женщины превосходят ожидания и убеждения мужчин.
|
|
| |
Virtus | Дата: Ср, 13.03.2013, 11:43 | Сообщение # 2069 |
 Завсегдатай
| Мне, как художнику, очень приятно слышать положительные отзывы. Над каждым арканом работаю очень долго, так как все должно соответствовать по значению (либо быть близко к нему). Я подготовил уже почти все СА. Изображения к картам стараюсь подбирать выразительных тонов; понятные по смыслу - чтобы карта "притягивала" взгляд. Так как изображения к колоде я подбираю из простор интернета (и немного корректирую их); то в планах на будущее нарисовать новую колоду - наработки и опыт есть. На этом форуме ,уже , хотели бы приобрести мою колоду, вот только у меня нескромный вопрос:... "Сколько может стоить моя колода?". В готовом виде эту колоду я сделаю по всем типографским требованиям. Так как изображения к колоде я подбираю из простор интернета (и немного корректирую их); то в планах на будущее нарисовать новую колоду - наработки и опыт есть.:artist: Еще раз всем благодарен, за отзывы.
|
|
| |
Lotos | Дата: Ср, 13.03.2013, 12:03 | Сообщение # 2070 |
| Virtus, добро пожаловать в компанию нашего форума !!!
Ваши карты очень понравились .И я бы не отказалась иметь такую колоду ,если и Младшие Арканы - будут такими же говорящими картинками.
на мой взгляд - на карте жрицы - слишком тёмный фон ;
карта колесницы -из представленных -мне единственная не понравилась...
карта башни - хорошая ...
карта императрицы - показалась мрачноватой -по смыслу - она должна иметь более позитивные оттенки...
понравилась цветовая гамма влюблённых ,но вот хотелось бы немного более чёткости их лицам...
в- общем , мне очень понравились карта шута и карта колесо фортуны, и карта силы.
(на объективность - не претендую,это всего лишь мой мнение )
Спасибо ,что показали нам свои работы !!! Успехов ВАМ в создании красивой понятной , но не похожей на другие - колоды !!!
Сообщение отредактировал Lotos - Ср, 13.03.2013, 12:09 |
|
| |
|