Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Создание собственной колоды - Страница 70 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 70 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Создание собственной колоды
VirtusДата: Ср, 13.03.2013, 12:27 | Сообщение # 2071
Завсегдатай
Статус: Offline
Спасибо за Ваш отзыв Lotos. Как я писал, колода сейчас в стадии разработки, но я обязательно учту Ваши отзывы. Действительно карта Жрицы темновата. Я и сам думаю изменить фон и добавить две колоны(светлую и темную). Колесница мне тоже не очень устраивает, так как картинка "пустовата". Что касается императрицы, то я буду добавлять в фон цветущие деревья. А вот на счет карты "Любовники" - думаю не стоит ничего изменять. smile

LotosДата: Ср, 13.03.2013, 12:54 | Сообщение # 2072

Virtus, Вам как автору задумки - виднее ... smile

просто мне нравятся достаточно чёткие и красочные картинки на картах Таро...

(и в частности - более чёткие черты лица и другие мелкие детали)... ИМХО

SiegfriedДата: Ср, 13.03.2013, 13:28 | Сообщение # 2073

Цитата (Virtus)
так как все должно соответствовать по значению (либо быть близко к нему).

Цитата (Virtus)
Действительно карта Жрицы темновата. Я и сам думаю изменить фон и добавить две колоны(светлую и темную).

Не надо колонн. Не надо, чтобы "все соответствовало по значению". На первых порах, конечно же, хочется, чтобы все было предельно близким к какой-то "усредненной модели". А со временем хочется чего-то необычного, нового, играющего новыми гранями. Иначе это будет "еще одна колода" с плоскими гранями и однозначными надоевшими ассоциациями.

То, что есть, пока нравится. Интересно будет как вы обыграете младшие арканы, к старшим редко можно что-то добавить-убрать, там своя сложившаяся система. А вот если будут удачные младшие, тогда можно и посмотреть.

По цене... Все зависит еще и от размера колоды. Для мини-формата до 1500 р будет безболезненной ценой, до 2000 - если что-то действительно необычное. Для обычного - 2500-3000 не будет запредельной ценой. Но это как по мне.

Сообщение отредактировал Siegfried - Ср, 13.03.2013, 13:28

VirtusДата: Ср, 13.03.2013, 13:37 | Сообщение # 2074
Завсегдатай
Что касается младших арканов, то их я хочу изобразить их в такое же манере, а не просто "налепить" мечей, кубков, пентаклей и жезлов. На это правда потребуется мног времени, но думаю "красота требует жертв...".

LotosДата: Ср, 13.03.2013, 13:40 | Сообщение # 2075

Siegfried, ну если по поводу цены ...Вы же лучше меня знаете ,что многое будет зависеть в формировании цены от качества полиграфии и от качества самой бумаги.

Но вот Шаманка -сделала свою колоду Дыхание Души ,на мой взгляд -вполне достойную по качеству изготовления (к тому же там карты - размером приблизительно 7на 12см) и её цена вроде не превышала для участников форума =2000рублей (точно не знаю ,может быть и 1500рублей,чтобы не ошибиться).

Для таких - авторских колод ,я считаю это потолок в цене ,оптимально в-общем.

I-MargoДата: Ср, 13.03.2013, 13:46 | Сообщение # 2076
Старожил
Цитата (Virtus)
А вот на счет карты "Любовники" - думаю не стоит ничего изменять.

полностью поддерживаю. smile
Я потрясена красотой фона этой карты, не говоря уже о людях.
Очень чувственно получилось.

Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!

bohemian_catДата: Ср, 13.03.2013, 14:20 | Сообщение # 2077
Признанный
Virtus,
На вскидку: почему Мир (Вселенная) на пуантах? Типа Волочкова. Вызывает ощущение неустойчивости. Понимаете, картинку можно "почувствовать". Если вы нарисуете чай с лимоном, то многие буквально почувствуют во рту вкус чая с лимоном. Зрительный образ стоящего на мысочке (к тому же на одном) может вызывать ощущение, что в следующий миг фигурка рухнет, как бы сиюминутное что-то.

Влюблённые - когда это просто целующаяся парочка, как бывает в современных колодах, в этом нет темы выбора, заложенной в 6-м Аркане. Это уже другой архетип. Но и любовью это тоже не назовёшь. Как сказал поэт :
"любовь- не вздохи на скамейке, не поцелуи при луне". Что же тогда эта карта- страсть? Маловато для 6-го Аркана. А традиционном значении страсть, вожделение- один из аспектов Аркана Сила.

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

Сообщение отредактировал bohemian_cat - Ср, 13.03.2013, 14:21

SkuldДата: Ср, 13.03.2013, 15:17 | Сообщение # 2078

Цитата (bohemian_cat)
На вскидку: почему Мир (Вселенная) на пуантах? Типа Волочкова.

а где там Мир? Я вижу КФ

Virtus, ваша колода, судя по всему, пойдет как оракул. Не как таро.

Маленькие змечания, если хотите все-таки делать ближе к таро. Уберите чашу с карты Жрицы. Зачем щит на карте Императрицы? Любовники больше подойдут для двойки чаш. Шут больше похож на одного из пажей, и то не уверена, при нынешнем оформлении.

smile

VesnyanaДата: Ср, 13.03.2013, 18:52 | Сообщение # 2079
Признанный
Virtus, а мне нравится, зачем все подгонять под стандарт? таких колод достаточно много и так, и как раз будет очень интересно трактование карт с таким изображением, прочувствовать новые оттенки, узнавать о чем они говорят.

Я тоже являюсь создателем колоды Оракул Смерти колода говорит непосредственно о смерти, как, от чего, почему.... и все, очень узкопрофильная biggrin прорабатывать интересно, при создании рассчитывалось на одну трактовку, а они говорят шире и интересней smile можно посмотреть на него ТУТ

Веду Курс Таро Манара

МалеДата: Ср, 13.03.2013, 18:59 | Сообщение # 2080

Цитата (Virtus)
Думаю, что колода будет очень понятна и приятна на вид.

Те карты, которые вы показали- очень понравились, купила бы не задумываясь- в валюте!!!

JuliaДата: Ср, 13.03.2013, 21:40 | Сообщение # 2081
Старейшина
Virtus, не счёт цены за колоду я соглашусь с мнением Siegfried,
Надеюсь вы потом выложите несколько карт МА? Сразу видно, что вы вдумчиво и ответственно подходите к созданию колоды.
Вдохновения, сил и терпения вам!

Vesnyana, какой у вас интересный и необычный Оракул Смерти. Спасибо, что показали!

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

I-MargoДата: Ср, 13.03.2013, 22:48 | Сообщение # 2082
Старожил
Vesnyana,
Цитата (Vesnyana)
Я тоже являюсь создателем колоды Оракул Смерти колода говорит непосредственно о смерти, как, от чего, почему....

Спасибо за этот оракул.
Очень хорошо работает, хотя ещё практиковаться и практиковаться!

flowers

Ведьмино счастье – с ветрами слиться, свободу – птицу в себя впустить.
Ведьмино счастье – до смерти биться и возродиться, и снова жить!

VirtusДата: Ср, 13.03.2013, 23:38 | Сообщение # 2083
Завсегдатай
Цитата (Julia)
Надеюсь вы потом выложите несколько карт МА?

Обязательно выложу. Скоро будут готовы все СА. По МА есть наработки.
Спасибо всем за Ваши коментарии и замечания - мне это помогает исправлять кое-какие помарки. artist

JuliaДата: Чт, 14.03.2013, 01:22 | Сообщение # 2084
Старейшина
Virtus, спасибо, буду ждать! Это прекрасно, что скоро вы закончите СА.

SiegfriedДата: Чт, 14.03.2013, 01:47 | Сообщение # 2085

Virtus, все зависит от того чего вы хотите добиться. Если заработать денег - слушайте всех, делайте все, что предложат. В результате получится нейтрально-выхолощенная няшная колода, которая будет хорошо продаваться. Если хотите получить удовольствие от работы - никого не слушайте (за исключением явных огрехов, пожалуй) и делайте то, что считаете нужным. Тогда уже как получится - может выстрелит, а может и нет. Но получится что-то самобытное.

SkuldДата: Чт, 14.03.2013, 09:27 | Сообщение # 2086

Siegfried, вы совершенно правы. Всё зависит от мотиваций. А еще сразу возникает тема о том, что таролог и художник, скажем так, делающий таро - два разных вида деятельности. Счастливые совпадения редки biggrin

VirtusДата: Чт, 14.03.2013, 12:55 | Сообщение # 2087
Завсегдатай
Цитата (Siegfried)
Virtus, все зависит от того чего вы хотите добиться. Если заработать денег - слушайте всех, делайте все, что предложат

На самом деле колоду я давно хотел сделать для себя. Цель - создать рабочую колоду. Изображения подбираемые к картам соответствуют моему видению каждого аркана.
Цитата (Skuld)
А еще сразу возникает тема о том, что таролог и художник, скажем так, делающий таро - два разных вида деятельности. Счастливые совпадения редки

Наверно во мне совпали этих два счастливых критерия.
biggrin
С картами я работаю уже польше 20 лет. Ну а на счет художника - я действительно имею такое особенность. artist

MalinkaДата: Чт, 14.03.2013, 13:30 | Сообщение # 2088
Старейшина
Virtus, понравилось, единственное мне кажется можно было бы рамки сделать полегче. Совсем без рамок это не тот случай, но другие, поизящнее, современнее были бы этой колоде больше к лицу. Но это чисто мое видение. Сами картинки приятные глазу, гармоничные, Шут очень запоминающийся smile

И цвет рамок кстати тоже, здесь возможно был бы уместнее более нейтральный. Колода ведь не только в теплых тонах, сужу по КФ. Извините если раскритиковала, я стараюсь подкинуть что-то конструктивное.

Vesnyana, по моему очень достойная работа, интересный многоплановый оракул!

VesnyanaДата: Чт, 14.03.2013, 13:43 | Сообщение # 2089
Признанный
Julia, Malinka, спасибо smile

Веду Курс Таро Манара

SkuldДата: Чт, 14.03.2013, 14:00 | Сообщение # 2090

Цитата (Virtus)
На самом деле колоду я давно хотел сделать для себя. Цель - создать рабочую колоду. Изображения подбираемые к картам соответствуют моему видению каждого аркана. Цитата (Skuld)А еще сразу возникает тема о том, что таролог и художник, скажем так, делающий таро - два разных вида деятельности. Счастливые совпадения редки Наверно во мне совпали этих два счастливых критерия. С картами я работаю уже польше 20 лет. Ну а на счет художника - я действительно имею такое особенность.

Virtus, тогда, может, вам тему откроют тут на форуме? Покажете, расскажете своё видение и выслушаете мнения. smile Попросите модераторов.

ЛахесисДата: Чт, 14.03.2013, 15:18 | Сообщение # 2091
Старейшина
Virtus, а почему компьютерная графика, если вы художник, можно было бы руками нарисовать. Не понимаю, в чем авторское видение, в умении работать с фотошопом, и искать картинки для обработки....? Извините, что мое мнение " не в струю".

Вообще количество "компьютерных" колод удручает...Ваша очень похожа на Марун (из последних).

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Чт, 14.03.2013, 15:19

VirtusДата: Чт, 14.03.2013, 15:52 | Сообщение # 2092
Завсегдатай
Цитата (Лахесис)
Virtus, а почему компьютерная графика, если вы художник, можно было бы руками нарисовать. Не понимаю, в чем авторское видение, в умении работать с фотошопом, и искать картинки для обработки....? Извините, что мое мнение " не в струю".

Как я ранее писал - в будущем у меня есть такая цель создать колоду не из картинок из интернета, а нарисованную мной. Считаю, что на данный момент и эта колода (по крайней мере её часть), выглядят достойно. smile Что касается моего видения каждого аркана, то эти изображения очень схожи с моим представлением колоды.
В данный момент подготовил еще несколько СА. book

JuliaДата: Чт, 14.03.2013, 18:28 | Сообщение # 2093
Старейшина
Virtus, скажите пожалуйста, а вы будете писать что-то на подобии МБК, где вы опишете своё видение каждой карты, может быть поделитесь своими наработками или раскладами?

LotosДата: Чт, 14.03.2013, 18:56 | Сообщение # 2094

Virtus, соглашусь с Malinka,
Цитата (Malinka)
Virtus, понравилось, единственное мне кажется можно было бы рамки сделать полегче. Совсем без рамок это не тот случай, но другие, поизящнее, современнее были бы этой колоде больше к лицу.

VirtusДата: Чт, 14.03.2013, 19:30 | Сообщение # 2095
Завсегдатай
Цитата (Julia)
Virtus, скажите пожалуйста, а вы будете писать что-то на подобии МБК, где вы опишете своё видение каждой карты, может быть поделитесь своими наработками или раскладами?

По поводу написания МБК пока не думал, ведь колода будет универсальной и думаю, что с пониманием трактовки проблем не возникнет. А вот с рабочими раскладами поделюсь.

Почему многим не нравятся рамки на карте?? Я наоборот делал их немного "тяжеловатыми", чтобы они выделялись. Смотря на свои карты у меня возникает ощущение прохождения через зеркало, дверь, портал и т.п.
Над названием колоды еще не размышлял, но думаю, что в названии обязательно сделать акцент на эти слова.
Кстати, если у кого есть предложения по поводу названия - буду очень признателен услышать варианты. smile

MalinkaДата: Чт, 14.03.2013, 21:04 | Сообщение # 2096
Старейшина
Virtus,
Цитата (Virtus)
Почему многим не нравятся рамки на карте?? Я наоборот делал их немного "тяжеловатыми", чтобы они выделялись. Смотря на свои карты у меня возникает ощущение прохождения через зеркало, дверь, портал и т.п.

вот именно это и напрягает в Маруне, создается ощущение, что за информацией куда-то лезть надо, если образно. ну и чисто визуально. ИМХО

JuliaДата: Чт, 14.03.2013, 21:28 | Сообщение # 2097
Старейшина
Цитата (Virtus)
А вот с рабочими раскладами поделюсь.

Вот за это спасибо!

Цитата (Malinka)
Почему многим не нравятся рамки на карте?? Я наоборот делал их немного "тяжеловатыми", чтобы они выделялись. Смотря на свои карты у меня возникает ощущение прохождения через зеркало, дверь, портал и т.п

Мне нравится ваша идея с рамками, которые специально акцентируют на себе внимание. Они хорошо передают переход в иное измерение, меня это зацепило в вашей колоде, и в упомянутой ранее Марун Таро.
Вы делайте, как вы чувствуете, знаете и хотите.

У меня к вам вопрос. Вы как-то говорили, что собираетесь/раздумываете добавить ешё символы. Что это будут за символы, какую смысловую нагрузку они будут нести? Или вы имели в виду знаки стихий и планет?

VirtusДата: Чт, 14.03.2013, 21:42 | Сообщение # 2098
Завсегдатай
Цитата (Julia)
Что это будут за символы, какую смысловую нагрузку они будут нести? Или вы имели в виду знаки стихий и планет?

Я хочу нанести именно знаки стихий и планет. Не хочу загромождать карты, непонятными новичку, символами. А рамки я , все-таки оставлю такими как есть, с той лишь разницей, что на МА рамка будет немного другая; ну а цветовая гамма рамки останется прежней.

JuliaДата: Чт, 14.03.2013, 21:55 | Сообщение # 2099
Старейшина
Virtus, спасибо за ответ.
Цитата (Virtus)
на МА рамка будет немного другая;

Заинтриговали. wink Рада слышать, что вы решили оставить рамки такими какие они есть.

VirtusДата: Сб, 16.03.2013, 22:20 | Сообщение # 2100
Завсегдатай
Вот еще наброски нескольких СА.
Прикрепления: 9936365.jpg (73.2 Kb)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz