|
|
Создание собственной колоды - Страница 15 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 15 - Форум о Таро и Оракулах
|
Создание собственной колоды
|
|
| Mermaid | Дата: Сб, 06.11.2010, 21:33 | Сообщение # 421 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Кроули не смог из трех магов выбрать и всех троих оставил, а тут, видимо, придется нескольких императоров оставлять. Каждому на выбор.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
|
| |
| |
| siberianlady | Дата: Сб, 06.11.2010, 21:33 | Сообщение # 422 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Вот, повеселитесь пока ... а мне нравится! только мантию оставь бежевую и корону сделай поменьше... чтобы она только на голове была надета и не захватывала прическу сзади... плиз... 
Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 06.11.2010, 21:34 |
| |
| |
| Astarta | Дата: Сб, 06.11.2010, 21:35 | Сообщение # 423 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Вот, повеселитесь пока Такая шапень Мономаха...... Тоже вариант Quote (siberianlady) ... а мне нравится! только мантию оставь бежевую и корону сделай поменьше... чтобы она только на голове была надета и захватывала прическу сзади... плиз... Ага. siberianlady, похоже мы своего Императора нашли Только мех на мантии соболиный нужен
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 06.11.2010, 21:36 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Сб, 06.11.2010, 21:36 | Сообщение # 424 |
 Старейшина
| siberianlady, Это как же ты себе анатомически представляешь? Это же шапка, она должна быть надета на голову. прическа не предусмотрена.
Никогда не поздно иметь счастливое детство!
|
| |
| |
| siberianlady | Дата: Сб, 06.11.2010, 21:39 | Сообщение # 425 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) siberianlady, Это как же ты себе анатомически представляешь? Это же шапка, она должна быть надета на голову. прическа не предусмотрена. :D ну чтобы она не была натянута на всю прическу, а сидела как бы наверху... так кокетливо... и была поменьше... а то очень тяжелая... у девочек и так головы крупные ... а с шляпами и коронами вообще...огромные... перетягивают внимание...ИМХО Quote (Astarta) Ага. siberianlady, похоже мы своего Императора нашли ...ага... похоже , что так... Quote (Astarta) Только мех на мантии соболиный нужен ... ну так наши мастерицы может горностая перекрасят?
Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 06.11.2010, 21:42 |
| |
| |
| Lomarga | Дата: Сб, 06.11.2010, 22:59 | Сообщение # 426 |
 Старейшина
| Я отсутствовала всего пару часов....а здесь тааааакккоооеее!!!! Бедный Император!!!! Может ему отдохнуть???? и чуть позже к нему вернуться??? Приходят на ум строчки - "бедный, бедный Павел".... с его шапками...
Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
|
| |
| |
| Аськ@ | Дата: Вс, 07.11.2010, 04:56 | Сообщение # 427 |
 Старожил
| Calipso, Мне последний вариант очень нравится!
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Вс, 07.11.2010, 08:50 | Сообщение # 428 |
 Старейшина
| Тоже хорошо, только с цветом поработать надо. Но это ты за ночь наверстаешь
|
| |
| |
| Calipso | Дата: Вс, 07.11.2010, 09:12 | Сообщение # 429 |
 Старейшина
| Astarta, не, ночью я сплю! А то мне еще 75 карт делать, я же не выживу! Одно утешает, проблемы вызывают "мужские " карты, а их немного, и общий принцип мы примерно обкатали. Теперь надеюсь отдохнуть на паре-тройке чисто женских . Astarta, а что с цветом? Ты про недоделанный фон, или про цвет шляпы и мантии? Я фенечек накидаю туда, не беспокойтесь. Так что, основу утверждаем?
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Вс, 07.11.2010, 09:29 | Сообщение # 430 |
 Старейшина
| Quote (Calipso) Astarta, а что с цветом? Ты про недоделанный фон, или про цвет шляпы и мантии? Ага. Шляпа, на мой взгляд, с цветом волос слилась. Quote (Calipso) Я фенечек накидаю туда, не беспокойтесь. Так что, основу утверждаем? Ну если с фенечками ............я не против Quote (Calipso) Волосы, кузнечиков и пр. финтифлюшки приделаю завтра. А кузнечики были я их что? просмотрела? Или это в перспективе просто? Кузнечик -В Китае эмблема удачи, связанная с плодородием. У китайцев олицетворяет изобилие, многочисленных сыновей, доблесть и удачу. -В древних Афинах кузнечик считался символом знати, владеющей землей (см. Трава), золотой кузнечик олицетворяет знатность греческого аристократа. Члены аристократических кланов носили изображения золотых кузнечиков в качестве отличительных знаков своего положения. -У европейцев - безответственность, непредусмотрительность, летние наслаждения. -У евреев - бедствие. -В странах, где природный баланс очень хрупок, — символ космического беспорядка. -В Библии нашествие саранчи символизирует гнев Божий, символ Божьей кары, одна из казней египетских. Олицетворение опустошительного набега, после которого ничего не остается. Символ страсти, болезни, ненависти и борьбы, потому что эти эмоции разрушают в душе человека все доброе и опустошают ее, подобно тому, как саранча, собираясь в затмевающие солнце тучи, уничтожает все зеленое на своем пути. Ну впрочем можно так примерно: в прямом положении карта у нас с китайским или греческим символизмом. А в перевернутом-- весь текст ниже греков 
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 07.11.2010, 09:40 |
| |
| |
| Antonina | Дата: Вс, 07.11.2010, 09:32 | Сообщение # 431 |
 Старейшина
| Я просто выложу все, что у нас было для сравнения. ] На мой взгляд родной вариант с прической, выделяется из общего ряда, хорош тот вариант с треуголкой( если я правильно шляпу назвала) только ее тоже нужно в красный иначе волосы черные и головной убор тоже ( в духе Петрп I), спросила дочку, та выбрала вариант с листопадом где бяшка на руках.
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 06.02.2011, 14:04 |
| |
| |
| Astarta | Дата: Вс, 07.11.2010, 09:43 | Сообщение # 432 |
 Старейшина
| Antonina, спасибо. Так гораздо нагляднее. Я одобрям № 5+фенечки и №8+мантия (Ну прям Наполеон почти ). А так конечно надо посмотреть весь СА ряд, вдруг не в тему. Вы просто УМНИЦЫ!!! __________________ ЗЫ: Мой милый выбрал №5. Сказав: Императором остальные не пахнут. А №5 шляпа спасла 
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 07.11.2010, 10:07 |
| |
| |
| Antonina | Дата: Вс, 07.11.2010, 09:48 | Сообщение # 433 |
 Старейшина
| Мне симпатичны варианты4 и 5. Astarta,а тебе спасибо за моментальную проработку, раз и уже про кузнечиков. У нас так получается что и колоду делаем, и прорабатываем ее по ходу дела. Муж выбрал леди в красном (вариант где красное все) С мужиками все понятно. 
Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Вс, 07.11.2010, 09:52 |
| |
| |
| siberianlady | Дата: Вс, 07.11.2010, 09:57 | Сообщение # 434 |
 Старейшина
| Мне нравятся номера 4, 5, 8... но 5 наверное больше... ...а вот и ряд готовых карт... по моему лучше вписываются номера 4 и 5... Девочки ... как думаете?
Сообщение отредактировал siberianlady - Пт, 04.02.2011, 20:27 |
| |
| |
| Lotos | Дата: Вс, 07.11.2010, 10:12 | Сообщение # 435 |
|
| Calipso !!! Ты просто супер !!! Мне очень нравятся все твои варианты Императора !!! Но больше всех ,наверно № 4 + кленовые листья ,и всёже ,№ 1 +кленовые листья !!! Со шляпой -это ты тоже здорово придумала !!!
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Вс, 07.11.2010, 10:12 | Сообщение # 436 |
 Старейшина
| siberianlady, спасибо. Оставляю № 5+ фенечки, можно цвет шляпы поменять. Ну не вяжется у меня 4 с Императором. Хрупкое создание, без Огня. Подняла сорванный кем-то цветочек и рассуждает об его судьбинушке и суровой участи овечки, которая не съест этот цветочек когда он вырастет и будет более сочным. И вообще лягушки в голове у неё по женски квакают. Ну если только уберете лягуху и добавите другую живность конкретно императорскую, то могу сдаться вот мой опус Ведь должно быть хоть что-то на карте конкретно выдающее ее название К тому же кроме нравится-не нравится должен остаться смысл. Я конечно не претендую на звание знатока Таро, но все же....... Никого не хотела обидеть своими высказываниями 
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 07.11.2010, 11:09 |
| |
| |
| siberianlady | Дата: Вс, 07.11.2010, 10:19 | Сообщение # 437 |
 Старейшина
| Astarta, Quote (Astarta) И вообще лягушки в голове у неё по женски квакают. ... отлично сказано... ... только можно номеру 5 попробовать покрасить шляпу в красный и локон с букашкой вернуть на место? уж если не лягуха, то пусть хоть букашка останется... Calipso, умница, рукодельница! это ты здорово с треуголкой придумала... она легко, изящно смотрится...
Сообщение отредактировал siberianlady - Вс, 07.11.2010, 10:23 |
| |
| |
| Astarta | Дата: Вс, 07.11.2010, 10:33 | Сообщение # 438 |
 Старейшина
| Немного флуда. Сейчас читала Дюкетта о Принце Дисков......вот цитата, которая напомнила нас (Скорее всего Calipso , только следует читать вместо ПД "Император" : «Этот Принц Дисков — сущий дьявол! Я вожусь с ним уже неделю. Он меня довел до нервного срыва пополам с истощением, потому что времени на еду он мне не дает. Негодяй! Но, надеюсь, сегодня я его прищучу. Он пухнет как на дрожжах! Никак не могу втиснуть его в картину вместе со всем этим фермерским хозяйством и быками, о которых вы говорили». — Из письма Фриды Харрис к Алистеру Кроули.
|
| |
| |
| SagaLi | Дата: Вс, 07.11.2010, 10:33 | Сообщение # 439 |
 Старейшина
| Мне 4 нравится, а из "шапочных" - 5 И цвет к нем менять не надо - там же опушка - она выделяется)))
|
| |
| |
| Antonina | Дата: Вс, 07.11.2010, 11:19 | Сообщение # 440 |
 Старейшина
| Astarta, Quote (Astarta) «Этот Принц Дисков — сущий дьявол! Я вожусь с ним уже неделю. Он меня довел до нервного срыва пополам с истощением, потому что времени на еду он мне не дает. Негодяй! Но, надеюсь, сегодня я его прищучу. Он пухнет как на дрожжах! Никак не могу втиснуть его в картину вместе со всем этим фермерским хозяйством и быками, о которых вы говорили». — Из письма Фриды Харрис к Алистеру Кроули.
Все в шоколаде.
|
| |
| |
| Аськ@ | Дата: Вс, 07.11.2010, 11:23 | Сообщение # 441 |
 Старожил
| а мне кажется, что если утверждать №5, то надо головной убор как-то выделить или же цвет волос чуть подкорректировать - сливается. Барашек на травке лучше, нежели в руках. И этот вид шляпы явно выигрывает. Шляпа вписалась, не утяжеляет. И уменьшение самой головы как-то не выдаётся из ряда головастых Да, лягуху, думаю, лучше оставить. И кузнечика вернуть...
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Вс, 07.11.2010, 11:59 | Сообщение # 442 |
 Старейшина
| Если оставить лягуху, выглядывающую из под шляпы, то получается, что Император скрывает с помощью императорских регалий (др.слово в ум нейдет), то бишь шляпы (далее по символизму давала ранее): -С китайской точки зрения---это инь, лунное начало, бессмертие, богатство и долголетие. Но все же "ИНЬ".Лягушка в колодце олицетворяет человека с ограниченным кругом видения и понимания. А у нас она ограничена шляпой (немного за уши притянула) -Индия--ритуал вызывания дождя. -В славянской мифологии -- ассоциируется прежде всего с плодородием, влагой, дождем. Она — хранительница речек, озер, колодцев, владычица воды. Идеей плодородия, живительной влаги объясняется и ее связь с деторождением. Считалось, что лягушки вытягивают из воды новорожденных и приносят их в дом. -У кельтов лягушка - Владыка Земли, сила целящих вод. -В греко-римской традиции - эмблема Афродиты (Венеры), плодородие, распутство, гармония между влюбленными. -У египтян зеленая лягушка Нила - это новая жизнь, обильное потомство, изобилие, плодородие, воспроизводящие силы природы, долголетие и сила, рожденная из слабости. Атрибут Хекта как символ способности к зарождению жизни в воде. Защитница матерей и новорожденных. Эмблема Изиды. И вся эта вода у Императора? Блин, ну что я к ней привязалась Ну ничего сделать с собой не могу......Хотя лягуха красивая . Всем соррри ....не бейте меня сильно .
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 07.11.2010, 12:03 |
| |
| |
| SagaLi | Дата: Вс, 07.11.2010, 12:58 | Сообщение # 443 |
 Старейшина
| Quote (Аськ@) Да, лягуху, думаю, лучше оставить. И кузнечика вернуть... Да, да, да!!! Quote (Astarta) Всем соррри ....не бейте меня сильно . ГЫ-ГЫ-ГЫ, значит не сильно - можно? Quote (Calipso) Нельзя перекрасить. Могу волосы каштановые сделать. НИкакой перекраски и каштановых локонов! (Где здесь смайлик, стучащий башмаком по столу???) Quote (Calipso) Ну а вам пока, чтоб не расслаблялись во два прототипа силы (Я даже уже знаю кто что скажет, но не могу не показать) Хочу оба!!!!! Но - к первому склоняюсь))) PS: Императора в конце-концов можно потом "досмотреть" - когда весь ряд СА выложим 
Сообщение отредактировал SagaLi - Вс, 07.11.2010, 12:59 |
| |
| |
| Taliya | Дата: Вс, 07.11.2010, 13:23 | Сообщение # 444 |
 Старейшина
| №5 - класс! Чуть получше шляпу вырезать (видно края обчекрыженные чуть неровно и ворс немного пострадал). И я бы её чуть бордовее сделала. А так - всё в едином стиле. Сколько же чести этому Императору!!! Сила - мне понравилась вторая. В духе Кроули))) Первая Сила - слабее: кот с крылышками, рыба обглоданная, никаких инстинктов, страсти. порывов. А на второй - явно прирученный крокодил (плюс пересекается с Шутом - хаотичной силой) и красная роза - страсть, любовь, сама жизнь.
Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Вс, 07.11.2010, 13:27 |
| |
| |
| SagaLi | Дата: Вс, 07.11.2010, 13:32 | Сообщение # 445 |
 Старейшина
| Taliya, меня из 2-й еще ее татуировки пленили))) Роза на шее - это нечто
|
| |
| |
| Taliya | Дата: Вс, 07.11.2010, 13:40 | Сообщение # 446 |
 Старейшина
| SagaLi, ага, прелесть просто. А на первой девушка словно прогнулась под грузом, сутулость там и слёзки...
Не верь богам, которые не танцуют...
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Вс, 07.11.2010, 13:44 | Сообщение # 447 |
 Старейшина
| Теперь я поняла в чем проблема моего видения Императора с спрятавшийся под шляпой лягушкой.... Попробую объяснить. Кстати, лягушку тогда можно оставить Разбор полетов.... Итак..... Родился Шут. Он андрогин, т.е. еще не сознающий свою секс.принадлежность (у него лишь маленькая детская шапочка). Потом он пошел по пути развития..... Минуя Мага и Жрицу (я их не видела) он дошел до полового осознания себя как женщины (Императрица у нас в тему по символике), но с годами мужская сущность и тело взяли верх! Но осталось скрытное в голове и тщательно подавляемое проявление его инь. Следуя законности (Жрец) он должен сделать выбор (Влюбленные) КТО ОН???!!! Примерно так (литератор из меня никакой ) . Далее надо смотреть по картам Так вот возникли вопросы: У нас Таро, приближенное к классике или оракульный вариант? Короче дайте мне концепцию Quote (Taliya) Сила - мне понравилась вторая. В духе Кроули))) Первая Сила - слабее: кот с крылышками, рыба обглоданная, никаких инстинктов, страсти. порывов. А на второй - явно прирученный крокодил (плюс пересекается с Шутом - хаотичной силой) и красная роза - страсть, любовь, сама жизнь. Я тоже за №2. Согласна. Немного смутил крокодильчик (хотя ты его неплохо обосновала), но если мы еще льва от Кроули в руки посадим, то слишком много работы будет . Хотя хотелось бы
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 07.11.2010, 13:48 |
| |
| |
| Calipso | Дата: Вс, 07.11.2010, 13:50 | Сообщение # 448 |
 Старейшина
| Далась вам эта лягушка! Я ее же закрасила! Может ее на травку посадить? Будет намек на то, что Astarta, сказала. Чего она в голове-то? У нас вроде Райдер, классика
|
| |
| |
| siberianlady | Дата: Вс, 07.11.2010, 13:51 | Сообщение # 449 |
 Старейшина
| Calipso, уж не знаю, что ты думала про мой выбор... но Сила №2 мне больше по душе... прирученный зверь в руках и сила и уверенность, даже какая то жесткость во взгляде прекрасных глаз... ... а Сила № 1 какая то слезливая... ИМХО
|
| |
| |
| Astarta | Дата: Вс, 07.11.2010, 13:56 | Сообщение # 450 |
 Старейшина
| Calipso, не парься. Это буйство фантазии, типа Остапа понесло Quote (Calipso) Может ее на травку посадить? Будет намек на то, что Astarta, сказала. а на травке по другому звучать все будет. Quote (SagaLi) ГЫ-ГЫ-ГЫ, значит не сильно - можно? Можно. Даешь подушки в студию
Сообщение отредактировал Astarta - Вс, 07.11.2010, 13:57 |
| |
| |
|