Taliya, У меня одна картинка. Прилизанная прическа какая-то, наши девочки с небрежно замотанными гривами волос такое не потерпят! Шляпа лучше! Но коричневая. Красная мантия и коричневая шляпа - компромисный вариант? Не покажу Силу, пока не договоритесь! Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, а можно и мне вариант что для Сагали? Потрясающий просто!
А то в этой шляпе рядом с Императрицей, наш Император выглядит конюхом...прости... я знаю, что ты любишь эту шляпу...
Еще раз прости, дорогая, я тебя очень люблю... но шляпа ужасна... она подойдет для Рыцаря мечей например или жезлов... ну это мое скромное мнение...
Все остальные карты вызывают восхищение вашим талантом!... И Шут с крокодилом, обезьянкой и бабочкой, и Императрица, и Влюбленные, и Звезда... все просто СУПЕР!
Как же трудно нам дается Император!
Девочки, вы такие молодцы! Молодцы, что делаете колоду, и тысячу раз молодцы, что приобщили нас к творчеству... Спасибо!!!
Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 06.11.2010, 20:37
- вариант №3 где красные и шляпа и корона, лучший из вариантов со шляпой ( на мой взгляд, если он кому интересен ). Вариант Сагали без шляпы и в мантии золотисто-песочного цвета тоже хорош, там красного мало, но лицо девушки все равно забирает внимание на себя.
Quote (Taliya)
Попробовала в шопе причёску доделать - просто прикинуть - трудная это работа
- а мне понравилось, только в эту прическу сам собой напрашивается царский венец. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 20:41
Calipso, только не убивай меня... а если все же попробовать королевскую шляпу? так хороша была...и бежевая мантия... и лягуха на шляпе... ?
Эта та Наполеоновская что ли? Тоже вариант. Только без лягухи. Ну вот никак лягуха у меня с Императором рядом не лежит
На мой взгляд больше не подходящего чем подходящего
Лягушка считается хтоническим животным и указывает на силы возникновения жизни. Она ассоциируется с идеей творения и воскресения из-за своих циклов появления и исчезновения. В схеме древа мирового или трех космологических зон лягушка (вместе с другими хтоническими животными) приурочена соответственно к корням и к нижнему миру, прежде всего к подземным водам. Иногда она, подобно черепахе, рыбе или какому-либо морскому животному, держит на своей спине мир. С лягушкой связываются элементы хаоса — первоначального ила, из которого возник мир.
Лягушка символически связана с Луной. Во многих мифах говорится о лягушке, живущей на Луне. Как амфибия она — существо, которое живет в двух стихиях. В процессе своего развития лягушка проходит трансформацию: из головастика, который может жить только в воде, она превращается во взрослую особь, способную двигаться и в воде, и на земле. То есть она символизирует посредничество между этими двумя мирами и трансмутацию. В разных традициях лягушка связана с водой и, в частности, с дождем и присутствует в ритуалах вызывания дождя.
В Древнем Египте с головой лягушки изображались мужские первобожества гермопольской Огдоады — великой восьмерки изначальных божеств. Силам первозданного Хаоса противостояли созидательные силы — четыре пары божеств, олицетворяющих стихии. Мужские божества восьмерки — Хук (Бесконечность), Нун (Вода), Кук (Темнота) и Амон («Невидимый», то есть Воздух) — имели облик людей с головами лягушек. Им соответствовали женские божества со змеиными головами.
Лягушка приписывалась власть над разливами Нила, от которых зависел урожай. Маленькие лягушки появлялись в реке за несколько дней до ее разлива и поэтому считались вестниками плодородия. Кроме того, в Египте существовало поверье, будто лягушка обладала способностью самозарождения, поэтому она связывалась с загробным культом и воскресением после смерти. Она считалась священным животным древнеегипетской богини Хекет — одного из символов бессмертия и принципа «воды». Подобно богу Хнуму, своему супругу, Хекет сотворила людей. Вместе с Изидой, она участвовала в ритуальном воскрешении Осириса. Богиня-лягушка помогала роженицам, а в загробном царстве — воскресению умерших.
Ранние христиане приняли этот символ: Лягушка, заключенная в цветке Лотоса, или просто лягушка была формой, избранной для храмовых светильников, на которых были вырезаны слова: «Я есмь Воскресение».
В Китае лягушка символизирует инь, лунное начало, бессмертие, богатство и долголетие. Китайский миф о стрелке И и его жене Чанъэ рассказывает о том, как выпив эликсир бессмертия, Чанъэ поселилась на луне, где превратилась в трехлапую лягушку. С тех пор она пребывает в лунном дворце и вечно толчет в ступе снадобье бессмертия (как и лунный заяц).
Лягушка упоминается в «Ригведе» — древнеиндийских священных текстах. Гимн лягушкам посвящен восхвалению лягушек, которые начинают квакать, предвещая наступление сезона дождей. Некоторые исследователи полагают, что гимн лягушкам представляет собой словесную часть ритуала вызывания дождя с помощью лягушек, известного и в современной Индии.
В славянской мифологии лягушка ассоциируется прежде всего с плодородием, влагой, дождем. Она — хранительница речек, озер, колодцев, владычица воды. Идеей плодородия, живительной влаги объясняется и ее связь с деторождением. Считалось, что лягушки вытягивают из воды новорожденных и приносят их в дом. Как и змеям, в некоторых регионах лягушке приписывают роль домашнего покровителя, ее часто использовали в народной медицине, ворожбе и колдовстве. http://
www.newacropol.ru/Alexandria/symbols/frog/ Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
siberianlady, это тот вариант где Калипсо уже раскрасила и шляпу и мантию. Там на другой странице есть еще два. В бежевом и Сагали ( я тихо и тайно тоже больше к ниму склоняюсь) Тут весь образ сам за себя. Все в шоколаде.
Calipso, а можно их еще раз все повесить сюда под номерами, чтобы по стр. не рыскать? Мне в красном в шляпе нра........ Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 06.11.2010, 20:48
Я в Шопе - ноль, но - может с других картин этой художницы верх прически взять и - прилепить сюда?
Дак у нее ни одной дорисованной прически нет и у 80 процентов девочек голова обрезана, с высокими прическами у всех! Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Calipso, ты же сама примеряла бежевую шляпу с перьями... http://www.tarot.my1.ru/forum/5-274-213624-16-1288956800 на мой взгляд отличная шляпа... очень королевская, просто корона практически... хотя если получится дорисовать прическу , будет просто восхитительно... правда... и цвет и символика... и очень гламурненько...
Quote (Astarta)
Эта та Наполеоновская что ли? Тоже вариант. Только без лягухи. Ну вот никак лягуха у меня с Императором рядом не лежит
... ну пусть без лягухи...
Сообщение отредактировал siberianlady - Сб, 06.11.2010, 20:51
Calipso, ты же сама примеряла бежевую шляпу с перьями... http://www.tarot.my1.ru/forum/5-274-213624-16-1288956800 на мой взгляд отличная шляпа... очень королевская, просто корона практически... хотя если получится дорисовать прическу , будет просто восхитительно... правда... и цвет и символика... и очень гламурненько...
и мантию тож сюда можно . Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 06.11.2010, 21:15
Я ушла на несколько часов - а тут тему не догонишь! Потрясающие обсуждения идут!
Calipso, я знаю, что тебе шляпа дорога, но мне очень понравился вариант SagaLi. У меня от ее варианта вдруг образ Императора стал гармоничным, я увидела в ней японского императора такого. У нее и типаж подходящий, и прическа как у гейши - тоже японский мотив. Я поняла, чего мне в этой девушке не хватало до сих пор - побольше Японии.