Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Создание собственной колоды - Страница 12 - Форум о Таро и ОракулахСоздание собственной колоды - Страница 12 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Создание собственной колоды
AntoninaДата: Сб, 06.11.2010, 09:54 | Сообщение # 331
Старейшина
Статус: Offline
biggrin Значит так, пошукала про лягух. в большей части традиций они связынны с женско символикой и темной, но есть и другие точки зрения. Кельты рассмвтривают лягушку как Владыку всей земли. ее связывают с плодовитосью и плодородием, что справедливо можно отнести и к императрице и императору.
Quote (Calipso)
Кленовые листья - это попытка внести в унылую желтую цветовую гамму насыщенный красный цвет -императорский.
- согласна, он у нас парфироносный получился biggrin К тому же если имеператрица это травы и цветы, то есть весна, то имеператор осень, то есть зрелость, опыт, плоды, а огненные кленовые листья как символ всего этого.
Quote (Calipso)
Так от не растекается! Я и говорю, что это про тату. В общем, мы друг друга поняли
- а у этих плохо сделан, потому и плачут
Quote (Calipso)
у нас Шериф! Зачем шерифу трон и мантия?!
- однозначно незачем
Quote (Calipso)
Он будущий баран
- biggrin biggrin biggrin С ягненком и вырванным с кровью цветком получается неоднозначная карта, император какой-то противоречивый, хотя можно сказать и многогранный.

Все в шоколаде.

CalipsoДата: Сб, 06.11.2010, 10:01 | Сообщение # 332
Старейшина
Quote (Antonina)
С ягненком и вырванным с кровью цветком получается неоднозначная карта, император какой-то противоречивый, хотя можно сказать и многогранный.

В чем противоречивость- то?! Он же пастырь, он своего ягненка бережет, а трава, явно ядовитая, и он ее безжалостно икоренил, чтоб глупая овца не отравилась! Так хоть смысл есть. А то нафиг он растенья уничтожает? И так все платье в черепах, надо внести нотку доброты.
Про лягушку поняла, еще нам женской лягушки не хватает! и так феминизм сплошной - ногу убираем (от лягушки). Листья мне тоже как-то глянулись, так динамичней.
Ладно, я убегаю, думайте идеи дальше. biggrin

Никогда не поздно иметь счастливое детство!

AstartaДата: Сб, 06.11.2010, 10:19 | Сообщение # 333
Старейшина
Ну если Шериф, тогда понятно... biggrin Может тогда звезду акцентировать чуть более. А то регалии не оч. видно.

Лягуха--Это скорее всего к Императрице чем к Императору.
С ягненком и цветочком как раз таки в тему.
«Он восседает на троне, опоры которого увенчаны головами гималайского дикого барана, поскольку Овен — это и есть Баран. Лежащий у ног Императора Агнец с Флагом подкрепляет то же соответствие на более низком плане; поскольку баран по природе своей — животное дикое и отважное, одинокий житель пустынных мест; если же его приручить и уложить на зеленом пастбище, он превращается в покорную, трусливую, стадную и тучную скотину. Такова теория управления государством». Мой любимый А.Кроули.
Quote (Calipso)
а трава, явно ядовитая, и он ее безжалостно икоренил, чтоб глупая овца не отравилась!

Или показал как он будет поступать с неугодными им людьми. Ведь его действия оправдывают его намерения (стремления), даже если будет кровь.
Quote (Antonina)
К тому же если имеператрица это травы и цветы, то есть весна, то имеператор осень, то есть зрелость, опыт, плоды, а огненные кленовые листья как символ всего этого.

Ну да ладно .....но не совсем согласна с этим smile

Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...

Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 06.11.2010, 10:33

SagaLiДата: Сб, 06.11.2010, 10:24 | Сообщение # 334
Старейшина
Quote (Calipso)
SagaLi, ну все не уместишь! А почему лягушка в тему к императору?

ОДно из значений - мудрость, учитель. Это - к императору подходит.

Цветок - НЕ УБИРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! cry Это же - главный шедевр!

Мне кажется из всех новшеств можно к оригиналу картинки только ягненка добавить и - все. Зщита, покровительство, но одновременно с этим - жесткость, умение принимать сложные, сильные решения и действовать бескомпромисно.

Quote (Calipso)
А пистолет для понта

Не, он, мне кажется, в картинку дисбаланс вводит sad

Quote (Julia)
а на задний план поставить пустой трон или на него положить королевскую мантию.

biggrin И получится - отказ от власти)))
Quote (Antonina)
Мне если честно нравился, Император и без шляпы и без кобуры.

Да, да, да!!!! clap clap clap

Quote (Astarta)
Лягушка...хм...Ты ее в каком контексте рассматриваешь?

Astarta, пояснила, смотри выше biggrin
ну и + - земноводное: власть императора - на земле и в море)))

Quote (Calipso)
Кленовые листья - это попытка внести в унылую желтую цветовую гамму насыщенный красный цвет -императорский.

Нормальная у нее гамма. Мне виделись эти белые пятнышки - снежинками, а значит она удерживает власть, управляет даже в трудные времена.
Quote (Calipso)
Шляпу не отдам! Это будет фишка.

Шляпа пятном выглядит!!! cry

Quote (Antonina)
неоднозначная карта, император какой-то противоречивый, хотя можно сказать и многогранный.

Нормальный biggrin
Я вот еще подумала: императоры - разные бывают, и красный там - не обязательно, но тогда Император - цвета, атрибуты, антураж - идет в канве всей колоды: в зависимости от колоды у него и акценты ставятся. Мне кажется, атмосфера "Сахара" подразумевает Императора такого, какого создала художница: он вписывается в общую картину - и по цветам, и по символике. И что-то добавлять - просто излишне.

Может мы его просто пока оставим, остальные карты рассмотрим, а затем - вернемся и - решим biggrin

Quote (Astarta)
Ну если Шериф, тогда понятно...клен

Даже если Шериф - я и не поняла этого, пока не сказали. А Звезда - вполне пентаграмму означать может - со всей ее богатой символикой)))
И атрибутику североамериканского шерифа подчеркивать, мне кажется, не стоит и - акцент делать.

Кстати, по поводу Лягушки - "женского начала": ну и пускай колоода будет именно с уклоном на женское начало - такие колоды есть.

Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 06.11.2010, 10:32

AstartaДата: Сб, 06.11.2010, 10:44 | Сообщение # 335
Старейшина

Quote (SagaLi)
Даже если Шериф - я и не поняла этого, пока не сказали. А Звезда - вполне пентаграмму означать может - со всей ее богатой символикой))) И атрибутику североамериканского шерифа подчеркивать, мне кажется, не стоит и - акцент делать.

Согласна.
Quote (SagaLi)
Может мы его просто пока оставим, остальные карты рассмотрим, а затем - вернемся и - решим

Ага. Тоже верно

Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 06.11.2010, 10:46

AntoninaДата: Сб, 06.11.2010, 10:50 | Сообщение # 336
Старейшина
Quote (Calipso)
В чем противоречивость- то?!

Quote (SagaLi)
Зщита, покровительство, но одновременно с этим - жесткость, умение принимать сложные, сильные решения и действовать бескомпромисно.
- вот, как раз в этом о чем Сагали сказала, он и защищает и искореняет одновременно.
Quote (Calipso)
а трава, явно ядовитая
- а я почему-то так не вижу sad у меня первая мысль , безжалостно вырвал. И потом Мать-природа с соседней карты без нужды и пользы ничего не создаст и не придумает, а этот пришел и хрясь тебе, мол, сорняк, какая от него польза, ну дак и вон его отсюда. Похозяйничал!!! angry

Quote (Calipso)
А то нафиг он растенья уничтожает?
- вот, сама же и сказала нафиг, бессмысленно и жестоко.
Quote (SagaLi)
Цветок - НЕ УБИРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
- Низачто! Это очень важный элемент.
Quote (Calipso)
Шляпу не отдам!
biggrin
Quote (Astarta)
Или показал как он будет поступать с неугодными им людьми. Ведь его действия оправдывают его намерения (стремления), даже если будет кровь
- суперская мысль.
Quote (SagaLi)
"Сахара" подразумевает Императора такого, какого создала художница: он вписывается в общую картину - и по цветам, и по символике. И что-то добавлять - просто излишне.
- втихаря я согласна с этим мнением.
Quote (SagaLi)
ну и пускай колоода будет именно с уклоном на женское начало - такие колоды есть.
- вот я тоже как то об этом думала. Ну зачем нам тут мужчины?

Все в шоколаде.

JuliaДата: Сб, 06.11.2010, 10:52 | Сообщение # 337
Старейшина
В принципе вы все правы, но шерифа выбирают. Это что же получается, выбранный Император?

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

CalipsoДата: Сб, 06.11.2010, 10:57 | Сообщение # 338
Старейшина
Я еще не до конца убежала, поэтому говорю - Если ничего не менять, то это плагиат, нужно, чтобы каждая карта имела что-то привнесенное. Вот!
Шляпу все-равно не отдам! tongue Можно сделать по-легче как-то ее.
И вообще - сколько людей - столько мнений. Похоже на всех не угодишь! Придется для каждого делать свою колоду! Это мы к новому году точно не успеем! biggrin

TaliyaДата: Сб, 06.11.2010, 11:31 | Сообщение # 339
Старейшина
Мне, если честно, наполеоновская треуголка больше понравилась - и королевский атрибут, и сразу атрибут власти. Есть управление - руководство, а есть сохранение порядка. Так вот, Император должен править, а не за порядком следить и преступников ловить. Шериф у меня мало с управлением ассоциируется.
Карту последнюю никак воспринять не могу - аклектичная она получилась.
Пистолет непонятно к чему крепится, хотя шляпа, нужно отдать должное, выглядит как родная в плане рисунка. Голова ягнёнка отрезанная что ли?
И листья неестественны для фона....
Вот взяла и всё раскритиковала sad Карта выглядит как набор несочетаемых вещей. Сердечки и пистолет, осенние листья и чёрный цветок. Одно - символично и вписывается в карту, другое - видно, что неродное.

Может, шляпу перекрасить в красный? По типу такой?

Тогда и цвет красный императорский, и элемент мужской, и подчёркиваться будет центральная часть фигуры - воля Императора, а не фон как у Императрицы.
Листья нужно убрать однозначно. Видно, что стандартная кисть...
Тогда идею шерифа можно обыграть так: она взяла на себя непростую роль - избавлять землю от нечистот (чёрный цветок), без сожаления вырывая их с корнем, чтобы поддерживать на земле мир и порядок.

Не верь богам, которые не танцуют...

Сообщение отредактировал Taliya - Сб, 06.11.2010, 11:32

AstartaДата: Сб, 06.11.2010, 11:45 | Сообщение # 340
Старейшина
Quote (Calipso)
И вообще - сколько людей - столько мнений. Похоже на всех не угодишь! Придется для каждого делать свою колоду!

Девочки мы на вас авторов полагаемся. А остальное это наши размышлизмы tongue
Quote (Calipso)
Это мы к новому году точно не успеем!

Ну это стахановский путь biggrin

Аркан Таро Император, как Архетип. сайт Л.Черной.

Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 06.11.2010, 12:00

AntoninaДата: Сб, 06.11.2010, 12:53 | Сообщение # 341
Старейшина
Quote (Calipso)
Шляпу все-равно не отдам!
biggrin
Quote (Calipso)
Похоже на всех не угодишь!
-ага, а главное если бы авторы так делали мы бы с вами ни одной колоды так в руках и не подержали biggrin
Quote (Astarta)
Таро Тота создавалось 5 лет

Quote (Astarta)
а Чарльз Фрей (Der Akron Tarot) свою колоду с перерывами 14 лет
- и Вы все готовы столько ждать? biggrin

Выложу пока текст к Императрице и Звезде.
Императрица.
Описание карты.

На поляне, среди зеленых трав и ярких цветов, в окружении размеренно гудящих трудолюбивых пчел, сидит светловолосая девушка. Она одета в простое, но милое платье голубого цвета, а голову ее венчает маленькая корона. Две белых птицы нашли себе приют на ее коленях, и она бережно обвила их руками.

Внутренний смысл.Сила, создавшая всю сущее на земле мудро и щедро одаривает свои творения. В ее мастерской не найдешь изобретения без нужды и пользы. Но чтобы оставаться в гармонии с ней, всего то и нужно, что хранить благодарность за каждый удар сердца, и помнить, однако, что даже самая могущественная сила нуждается в любви и заботе.

Звезда.
Описание карты.

Маленькая, грустная девочка, полными слез глазами, смотрит на нас с карты,
Вокруг нее сгустилась темнота, в которой даже самое безобидное, может показаться чем-то страшным. Она совершенно одна и только сова, ночная птица и яркая звезда в небесах стали немыми свидетелями ее горького отчаянья.
Внутренний смысл.Любому может статься заплутать в кромешной тьме.
Но прогони свой страх и утри слезы. Когда еще выпадет шанс прогуляться под ночным небом. Взгляни, Звезда транслирует с небес послания надежды.

Все в шоколаде.

MermaidДата: Сб, 06.11.2010, 12:55 | Сообщение # 342
Старейшина
Мне нравится и вырванный цветок, и ягненок. Император должен искоренять сорняки во ввереном ему хозяйстве для обеспечения его стабильности. И в то же время это защита своих подданных. И сначала положение ягненка меня несколько смущало: она его словно за шею прижала локтем. А потом даже наоборот показалось так лучше: защита-защитой, но чуть что не так - и ягненок присоединится к сорняку.

Мне только от осенних листиков при взгляде на картинку холодно стало - девушка в коротком рукаве. Мне стало очень-очень зябко.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

AntoninaДата: Сб, 06.11.2010, 13:03 | Сообщение # 343
Старейшина
Люди, но почему Вы все решили что это сорняк? cry Цветочек же, хоть и черненький. Его срывают, а он кровью плачет.
Я уже тоже привыкла к будущему барану, давайте оставим, шляпу тоже, ведь ее все равно не отдадут biggrin , цветок само собой, а листья уберем.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 13:34

MermaidДата: Сб, 06.11.2010, 13:40 | Сообщение # 344
Старейшина
Antonina,
Quote (Antonina)
Люди, но почему Вы все решили что это сорняк?

я это увидела как "Император решил, что это сорняк - и выдрал". Это может и не быть сорняком - но власть решает по своим критериям. Если она видит в каком-то элементе опасность системе (и не важно почему) - то она для себя называет его сорняком и уничтожает.
Мне даже как раз и понравилась вот эта двойственность, она сразу показывает и положительный, и отрицательный полюсы власти. Нам неизвестно, цветок это или сорняк. И нас не спрашивают. Все будет так, как определяет Император.

Или даже не обязательно Император назвал это сорняком. Может, этот цветок вырос в неположенном месте, не по общей схеме высадки цветов, т.п. Опять-таки Император его вырвет - а потому что "неположено", "не по уставу". Вот Императрица скажет: неважно, где выросло, как выросло - главное, выросло, давайте его беречь.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 06.11.2010, 13:46

AntoninaДата: Сб, 06.11.2010, 14:06 | Сообщение # 345
Старейшина
Mermaid, вот, ну как не согласится когда доходчиво и ясно объяснили smile Я по прежнему не вижу в цветочки сорняк ( наверное я больше Императрица по духу biggrin ) но за-то теперь, я понимаю почему Император видет его в нем!
Quote (Mermaid)
Вот Императрица скажет: неважно, где выросло, как выросло - главное, выросло, давайте его беречь.
- замечательно сказала, у меня Императрица-мать перед глазами нарисовалась моментально.Здорово!

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 14:08

LomargaДата: Сб, 06.11.2010, 15:04 | Сообщение # 346
Старейшина
Девочки, не успеваю за вами!!!! cry Я сегодня на работе, только после 22.00 могу присоединиться!!!! мне было бы легче, если мне картинки по одной готовой в личку давали !!!! biggrin biggrin biggrin
Calipso, Antonina, это возможно???? smile

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

AntoninaДата: Сб, 06.11.2010, 15:10 | Сообщение # 347
Старейшина
У меня есть несколько, Калипсо высылала, сейчас скину.

Увы, не скину пока, радикал глючит.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 15:11

SagaLiДата: Сб, 06.11.2010, 15:48 | Сообщение # 348
Старейшина
Quote (Julia)
В принципе вы все правы, но шерифа выбирают. Это что же получается, выбранный Император?

Император Священной Римской империи в средние века тоже выбирался, если уж на то пошло biggrin
Но тут просто - верховная власть в конкретном регионе
Quote (Calipso)
Придется для каждого делать свою колоду!

Ага, мне - без шляпы biggrin
Quote (Calipso)
Это мы к новому году точно не успеем!

Значит к 8 марта успеем)))

Quote (Calipso)
Если ничего не менять, то это плагиат, нужно, чтобы каждая карта имела что-то привнесенное. Вот!

Надписи - привнесенное. А по делу... мы же не бизнесом тут занимаемся. И об авторских правах по моему вообще не вспоминают те, кто колоды со сканов распечатывает в типографии - многие так делают.

Quote (Taliya)
Мне, если честно, наполеоновская треуголка больше понравилась - и королевский атрибут, и сразу атрибут власти. Есть управление - руководство, а есть сохранение порядка. Так вот, Император должен править, а не за порядком следить и преступников ловить. Шериф у меня мало с управлением ассоциируется.

Власть и сила должны исходить от короля без какого либо атрибута, как мне кажется.

Antonina,

Quote (Antonina)
На поляне, среди зеленых трав и ярких цветов, в окружении размеренно гудящих трудолюбивых пчел, сидит светловолосая девушка. Она одета в простое, но милое платье голубого цвета, а голову ее венчает маленькая корона. Две белых птицы нашли себе приют на ее коленях, и она бережно обвила их руками.

Все отлично, можно только лишние слова убрать:
"На поляне, среди зеленых трав и ярких цветов, в окружении размеренно гудящих трудолюбивых пчел, сидит девушка. Она одета в простое, но милое голубое платье, на голове ее - маленькая корона. Две белых птицы нашли приют на ее коленях, и она бережно обвила их руками"

Quote (Antonina)
Маленькая, грустная девочка, полными слез глазами, смотрит на нас с карты, Вокруг нее сгустилась темнота, в которой даже самое безобидное, может показаться чем-то страшным. Она совершенно одна и только сова, ночная птица и яркая звезда в небесах стали немыми свидетелями ее горького отчаянья.

Тоже самое:
"Грустная девочка, полными слез глазами, смотрит на нас. Вокруг нее сгустилась темнота, в которой даже самое безобидное, может показаться очень страшным. Она совершенно одна, и только мудрая сова, и яркая звезда в небесах стали немыми свидетелями ее горького отчаянья".

Quote (Mermaid)
Мне нравится и вырванный цветок, и ягненок. Император должен искоренять сорняки во ввереном ему хозяйстве для обеспечения его стабильности. И в то же время это защита своих подданных.

Ага, мне бы тоже - к оригиналу - только ягненка пририсовать - и все)))

Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 06.11.2010, 15:49

JuliaДата: Сб, 06.11.2010, 15:50 | Сообщение # 349
Старейшина
Antonina, как ты всё тонко и проникновенно описала. У меня карты прямо перед глазами встали, благодаря тебе, Тонечка!

Девочки, давайте оставим в покое шляпу, пускай она будет. Я не знаю возможно это или нет, но может попробовать приделать на шляпу корону, на подобии звезды шерифа? И цветочек оставить, он замечательно вписывается, на мой взгляд.

AntoninaДата: Сб, 06.11.2010, 16:21 | Сообщение # 350
Старейшина
SagaLi, дорогая, спасибо, значит "светловолосую" и " ночную птицу" долой biggrin А у меня еще вариант был белокурая. biggrin А это ты только по описанию прошлась, а по внутреннему смыслу, там надо чего или нет?
Julia, Юличка, и тебе спасибо, ты мой самый чуткий хвалильшик. smile

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 16:43

JuliaДата: Сб, 06.11.2010, 17:44 | Сообщение # 351
Старейшина
Calipso, это просто великолепно! Ты мастер и гений фотошопа с золотыми руками и фантазией! hands first

Antonina, дорогая, я правду говорю. Ты прекрасно чувствуешь колоду! happy

CalipsoДата: Сб, 06.11.2010, 17:46 | Сообщение # 352
Старейшина
Julia, Ты меня хвалишь, потому что хотела мантию или тебе прямо карта в таком виде нравится? surprised

TaliyaДата: Сб, 06.11.2010, 17:46 | Сообщение # 353
Старейшина
Calipso, отлично! А как всё-таки насчёт того, чтобы добавить красноты шляпе и мантии?

Барашка обязательно таким оставить!

LomargaДата: Сб, 06.11.2010, 17:46 | Сообщение # 354
Старейшина
Calipso, дорогая!!!!я торможу от обилия инф-ции и вариантов!!!!..если можно, над каждым вариантом пиши...например - Императов....и т.д. biggrin biggrin biggrin

Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))

TaliyaДата: Сб, 06.11.2010, 17:57 | Сообщение # 355
Старейшина
Извините, не знала как объяснить - не удержалась. Мантию чуть по-другому было бы лучше, а то часть туловища не видно, и от этого фигура проигрывает.
Прикрепления: 2208861.jpg (81.1 Kb)

AstartaДата: Сб, 06.11.2010, 18:02 | Сообщение # 356
Старейшина
Quote (Taliya)
Calipso, отлично! А как всё-таки насчёт того, чтобы добавить красноты шляпе и мантии?

Как в песне: "Мало-мало-мало-мало огня. Я еще хочу немного больше........"
Если шляпа остается smile , то ее надо как-то обыграть (на мой взгляд), а то она как из камня

Calipso, а сделай ей заколку или на манжете символ Императора.

AntoninaДата: Сб, 06.11.2010, 18:02 | Сообщение # 357
Старейшина
Calipso, Бяшка-барашка бесподобна, она просто, как там и был, за спиной, на травке. Мантия подбитая горностаем Хм? Народ кто чего скажет! Если можно, Калипсо, давай попробуем и правда, более красными сделать мантию и шляпу, это будет даже зрительно сочитаться с ее яркой помадой и каплями крови . И еще вопрос, колибри атакующую цветочек оставим или уберем?
Quote (Taliya)
2208861.jpg(81Kb)
Оооо! это совсем другое дело мантия мантией, но женщину ни чем не прикроешь biggrin Мне оч. понравилось.

Все в шоколаде.

Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 18:04

AstartaДата: Сб, 06.11.2010, 18:03 | Сообщение # 358
Старейшина
Quote (Taliya)
Извините, не знала как объяснить - не удержалась. Мантию чуть по-другому было бы лучше, а то часть туловища не видно, и от этого фигура проигрывает.

Вау какие сисечки biggrin . Фигурка "полегчала".

CalipsoДата: Сб, 06.11.2010, 18:04 | Сообщение # 359
Старейшина
Quote (Taliya)
А как всё-таки насчёт того, чтобы добавить красноты шляпе и мантии?

Taliya, Если ты мне напишешь в личку каким инструментом это делается, то я попробую smile Я еще и половины фотошопа не знаю! Начинающие мы! cry
Lomarga, расслабься и наслаждайся процессом, пока карту не утвердили, ее нюхать не надо biggrin Последние 2 дня - это все император.

Так чего? Ягненка оставляем, Шляпу не отдам, а мантию надо?
Это, кстати мантия Императрицы Александры Федоровны, вот тут статья интересная про ее одежду. http://e-gerontidy.livejournal.com/167101.html

JuliaДата: Сб, 06.11.2010, 18:05 | Сообщение # 360
Старейшина
Calipso, мне именно в таком виде карта нравится, даже очень! happy

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz