Значит так, пошукала про лягух. в большей части традиций они связынны с женско символикой и темной, но есть и другие точки зрения. Кельты рассмвтривают лягушку как Владыку всей земли. ее связывают с плодовитосью и плодородием, что справедливо можно отнести и к императрице и императору.
Quote (Calipso)
Кленовые листья - это попытка внести в унылую желтую цветовую гамму насыщенный красный цвет -императорский.
- согласна, он у нас парфироносный получился К тому же если имеператрица это травы и цветы, то есть весна, то имеператор осень, то есть зрелость, опыт, плоды, а огненные кленовые листья как символ всего этого.
Quote (Calipso)
Так от не растекается! Я и говорю, что это про тату. В общем, мы друг друга поняли
- а у этих плохо сделан, потому и плачут
Quote (Calipso)
у нас Шериф! Зачем шерифу трон и мантия?!
- однозначно незачем
Quote (Calipso)
Он будущий баран
- С ягненком и вырванным с кровью цветком получается неоднозначная карта, император какой-то противоречивый, хотя можно сказать и многогранный. Все в шоколаде.
С ягненком и вырванным с кровью цветком получается неоднозначная карта, император какой-то противоречивый, хотя можно сказать и многогранный.
В чем противоречивость- то?! Он же пастырь, он своего ягненка бережет, а трава, явно ядовитая, и он ее безжалостно икоренил, чтоб глупая овца не отравилась! Так хоть смысл есть. А то нафиг он растенья уничтожает? И так все платье в черепах, надо внести нотку доброты. Про лягушку поняла, еще нам женской лягушки не хватает! и так феминизм сплошной - ногу убираем (от лягушки). Листья мне тоже как-то глянулись, так динамичней. Ладно, я убегаю, думайте идеи дальше. Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Ну если Шериф, тогда понятно... Может тогда звезду акцентировать чуть более. А то регалии не оч. видно.
В Техасе шерифы носят пятиконечные звёзды, в Мичигане — шестиконечные, в Калифорнии — семиконечные. У кого-то есть и восьмиконечные .Кстати, значок шерифа не всегда бывает в виде звёзды. В штатах Луизиана и Миссисипи он повторяет очертания штата на карте страны. В основе полицейского знака тоже лежит форма печати как символа государственной власти.
Лягуха--Это скорее всего к Императрице чем к Императору. С ягненком и цветочком как раз таки в тему. «Он восседает на троне, опоры которого увенчаны головами гималайского дикого барана, поскольку Овен — это и есть Баран. Лежащий у ног Императора Агнец с Флагом подкрепляет то же соответствие на более низком плане; поскольку баран по природе своей — животное дикое и отважное, одинокий житель пустынных мест; если же его приручить и уложить на зеленом пастбище, он превращается в покорную, трусливую, стадную и тучную скотину. Такова теория управления государством». Мой любимый А.Кроули.
Quote (Calipso)
а трава, явно ядовитая, и он ее безжалостно икоренил, чтоб глупая овца не отравилась!
Или показал как он будет поступать с неугодными им людьми. Ведь его действия оправдывают его намерения (стремления), даже если будет кровь.
Quote (Antonina)
К тому же если имеператрица это травы и цветы, то есть весна, то имеператор осень, то есть зрелость, опыт, плоды, а огненные кленовые листья как символ всего этого.
Ну да ладно .....но не совсем согласна с этим Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 06.11.2010, 10:33
SagaLi, ну все не уместишь! А почему лягушка в тему к императору?
ОДно из значений - мудрость, учитель. Это - к императору подходит.
Цветок - НЕ УБИРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Это же - главный шедевр!
Мне кажется из всех новшеств можно к оригиналу картинки только ягненка добавить и - все. Зщита, покровительство, но одновременно с этим - жесткость, умение принимать сложные, сильные решения и действовать бескомпромисно.
Quote (Calipso)
А пистолет для понта
Не, он, мне кажется, в картинку дисбаланс вводит
Quote (Julia)
а на задний план поставить пустой трон или на него положить королевскую мантию.
И получится - отказ от власти)))
Quote (Antonina)
Мне если честно нравился, Император и без шляпы и без кобуры.
Да, да, да!!!!
Quote (Astarta)
Лягушка...хм...Ты ее в каком контексте рассматриваешь?
Astarta, пояснила, смотри выше ну и + - земноводное: власть императора - на земле и в море)))
Quote (Calipso)
Кленовые листья - это попытка внести в унылую желтую цветовую гамму насыщенный красный цвет -императорский.
Нормальная у нее гамма. Мне виделись эти белые пятнышки - снежинками, а значит она удерживает власть, управляет даже в трудные времена.
Quote (Calipso)
Шляпу не отдам! Это будет фишка.
Шляпа пятном выглядит!!!
Quote (Antonina)
неоднозначная карта, император какой-то противоречивый, хотя можно сказать и многогранный.
Нормальный Я вот еще подумала: императоры - разные бывают, и красный там - не обязательно, но тогда Император - цвета, атрибуты, антураж - идет в канве всей колоды: в зависимости от колоды у него и акценты ставятся. Мне кажется, атмосфера "Сахара" подразумевает Императора такого, какого создала художница: он вписывается в общую картину - и по цветам, и по символике. И что-то добавлять - просто излишне.
Может мы его просто пока оставим, остальные карты рассмотрим, а затем - вернемся и - решим
Quote (Astarta)
Ну если Шериф, тогда понятно...клен
Даже если Шериф - я и не поняла этого, пока не сказали. А Звезда - вполне пентаграмму означать может - со всей ее богатой символикой))) И атрибутику североамериканского шерифа подчеркивать, мне кажется, не стоит и - акцент делать.
Кстати, по поводу Лягушки - "женского начала": ну и пускай колоода будет именно с уклоном на женское начало - такие колоды есть.
Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 06.11.2010, 10:32
Хотя когда я прочитала это, то поняла, что я не хочу ассоциировать шерифа с Императором. Уж очень она малая сошка по сравнению с ним. (хотя тоже как посмотреть , но все же....) Вот: Обязанности и взаимоотношения между шерифом и полицией штата существенно различаются от штата к штату. В основном, это поддержание правопорядка, борьба с преступностью, помощь в отправлении правосудия, отправление функций судебного пристава, административное управление окружной тюрьмой. Шерифы обычно подразделяются на три основные категории: Шерифы с минимальными правами — отвечают за управление тюрьмой, транспортировку заключенных, обеспечение безопасности судов, вручение повесток в суд и др. Проведение аукциона по продаже заложенной недвижимости или конфискацию имущества по решению суда. Шерифы с ограниченными правами в дополнение к вышеперечисленным обязанностям выполняют традиционные правоохранительные функции, такие как расследование преступлений и патрулирование внутри своего округа.
Шерифы, выполняющие весь набор правоохранительных функций, независимо от границ округа. Вот это только подходит, но это на мой взгляд не аргумент.
Вот мои дебри. Но это так к сведению. :)
Quote (SagaLi)
Даже если Шериф - я и не поняла этого, пока не сказали. А Звезда - вполне пентаграмму означать может - со всей ее богатой символикой))) И атрибутику североамериканского шерифа подчеркивать, мне кажется, не стоит и - акцент делать.
Согласна.
Quote (SagaLi)
Может мы его просто пока оставим, остальные карты рассмотрим, а затем - вернемся и - решим
Ага. Тоже верно Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Сообщение отредактировал Astarta - Сб, 06.11.2010, 10:46
Зщита, покровительство, но одновременно с этим - жесткость, умение принимать сложные, сильные решения и действовать бескомпромисно.
- вот, как раз в этом о чем Сагали сказала, он и защищает и искореняет одновременно.
Quote (Calipso)
а трава, явно ядовитая
- а я почему-то так не вижу у меня первая мысль , безжалостно вырвал. И потом Мать-природа с соседней карты без нужды и пользы ничего не создаст и не придумает, а этот пришел и хрясь тебе, мол, сорняк, какая от него польза, ну дак и вон его отсюда. Похозяйничал!!!
Quote (Calipso)
А то нафиг он растенья уничтожает?
- вот, сама же и сказала нафиг, бессмысленно и жестоко.
Quote (SagaLi)
Цветок - НЕ УБИРАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
- Низачто! Это очень важный элемент.
Quote (Calipso)
Шляпу не отдам!
Quote (Astarta)
Или показал как он будет поступать с неугодными им людьми. Ведь его действия оправдывают его намерения (стремления), даже если будет кровь
- суперская мысль.
Quote (SagaLi)
"Сахара" подразумевает Императора такого, какого создала художница: он вписывается в общую картину - и по цветам, и по символике. И что-то добавлять - просто излишне.
- втихаря я согласна с этим мнением.
Quote (SagaLi)
ну и пускай колоода будет именно с уклоном на женское начало - такие колоды есть.
- вот я тоже как то об этом думала. Ну зачем нам тут мужчины? Все в шоколаде.
Я еще не до конца убежала, поэтому говорю - Если ничего не менять, то это плагиат, нужно, чтобы каждая карта имела что-то привнесенное. Вот! Шляпу все-равно не отдам! Можно сделать по-легче как-то ее. И вообще - сколько людей - столько мнений. Похоже на всех не угодишь! Придется для каждого делать свою колоду! Это мы к новому году точно не успеем! Никогда не поздно иметь счастливое детство!
Мне, если честно, наполеоновская треуголка больше понравилась - и королевский атрибут, и сразу атрибут власти. Есть управление - руководство, а есть сохранение порядка. Так вот, Император должен править, а не за порядком следить и преступников ловить. Шериф у меня мало с управлением ассоциируется. Карту последнюю никак воспринять не могу - аклектичная она получилась. Пистолет непонятно к чему крепится, хотя шляпа, нужно отдать должное, выглядит как родная в плане рисунка. Голова ягнёнка отрезанная что ли? И листья неестественны для фона.... Вот взяла и всё раскритиковала Карта выглядит как набор несочетаемых вещей. Сердечки и пистолет, осенние листья и чёрный цветок. Одно - символично и вписывается в карту, другое - видно, что неродное.
Может, шляпу перекрасить в красный? По типу такой?
Тогда и цвет красный императорский, и элемент мужской, и подчёркиваться будет центральная часть фигуры - воля Императора, а не фон как у Императрицы. Листья нужно убрать однозначно. Видно, что стандартная кисть... Тогда идею шерифа можно обыграть так: она взяла на себя непростую роль - избавлять землю от нечистот (чёрный цветок), без сожаления вырывая их с корнем, чтобы поддерживать на земле мир и порядок. Не верь богам, которые не танцуют...
Сообщение отредактировал Taliya - Сб, 06.11.2010, 11:32
И вообще - сколько людей - столько мнений. Похоже на всех не угодишь! Придется для каждого делать свою колоду!
Девочки мы на вас авторов полагаемся. А остальное это наши размышлизмы
Quote (Calipso)
Это мы к новому году точно не успеем!
Ну это стахановский путь
Таро Тота создавалось 5 лет ( с 1938 по 1943-й: столько времени понадобилось художнице, чтобы создать по указаниям Кроули семьдесят восемь акварельных полотен, которые затем были воспроизведены в форме карт Таро.), а Чарльз Фрей (Der Akron Tarot) свою колоду с перерывами 14 лет
-ага, а главное если бы авторы так делали мы бы с вами ни одной колоды так в руках и не подержали
Quote (Astarta)
Таро Тота создавалось 5 лет
Quote (Astarta)
а Чарльз Фрей (Der Akron Tarot) свою колоду с перерывами 14 лет
- и Вы все готовы столько ждать?
Выложу пока текст к Императрице и Звезде. Императрица. Описание карты. На поляне, среди зеленых трав и ярких цветов, в окружении размеренно гудящих трудолюбивых пчел, сидит светловолосая девушка. Она одета в простое, но милое платье голубого цвета, а голову ее венчает маленькая корона. Две белых птицы нашли себе приют на ее коленях, и она бережно обвила их руками.
Внутренний смысл.Сила, создавшая всю сущее на земле мудро и щедро одаривает свои творения. В ее мастерской не найдешь изобретения без нужды и пользы. Но чтобы оставаться в гармонии с ней, всего то и нужно, что хранить благодарность за каждый удар сердца, и помнить, однако, что даже самая могущественная сила нуждается в любви и заботе.
Звезда. Описание карты. Маленькая, грустная девочка, полными слез глазами, смотрит на нас с карты, Вокруг нее сгустилась темнота, в которой даже самое безобидное, может показаться чем-то страшным. Она совершенно одна и только сова, ночная птица и яркая звезда в небесах стали немыми свидетелями ее горького отчаянья. Внутренний смысл.Любому может статься заплутать в кромешной тьме. Но прогони свой страх и утри слезы. Когда еще выпадет шанс прогуляться под ночным небом. Взгляни, Звезда транслирует с небес послания надежды.
Мне нравится и вырванный цветок, и ягненок. Император должен искоренять сорняки во ввереном ему хозяйстве для обеспечения его стабильности. И в то же время это защита своих подданных. И сначала положение ягненка меня несколько смущало: она его словно за шею прижала локтем. А потом даже наоборот показалось так лучше: защита-защитой, но чуть что не так - и ягненок присоединится к сорняку.
Мне только от осенних листиков при взгляде на картинку холодно стало - девушка в коротком рукаве. Мне стало очень-очень зябко.
Люди, но почему Вы все решили что это сорняк? Цветочек же, хоть и черненький. Его срывают, а он кровью плачет. Я уже тоже привыкла к будущему барану, давайте оставим, шляпу тоже, ведь ее все равно не отдадут , цветок само собой, а листья уберем. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 13:34
я это увидела как "Император решил, что это сорняк - и выдрал". Это может и не быть сорняком - но власть решает по своим критериям. Если она видит в каком-то элементе опасность системе (и не важно почему) - то она для себя называет его сорняком и уничтожает. Мне даже как раз и понравилась вот эта двойственность, она сразу показывает и положительный, и отрицательный полюсы власти. Нам неизвестно, цветок это или сорняк. И нас не спрашивают. Все будет так, как определяет Император.
Или даже не обязательно Император назвал это сорняком. Может, этот цветок вырос в неположенном месте, не по общей схеме высадки цветов, т.п. Опять-таки Император его вырвет - а потому что "неположено", "не по уставу". Вот Императрица скажет: неважно, где выросло, как выросло - главное, выросло, давайте его беречь.
Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)
Сообщение отредактировал Mermaid - Сб, 06.11.2010, 13:46
Mermaid, вот, ну как не согласится когда доходчиво и ясно объяснили Я по прежнему не вижу в цветочки сорняк ( наверное я больше Императрица по духу ) но за-то теперь, я понимаю почему Император видет его в нем!
Quote (Mermaid)
Вот Императрица скажет: неважно, где выросло, как выросло - главное, выросло, давайте его беречь.
- замечательно сказала, у меня Императрица-мать перед глазами нарисовалась моментально.Здорово! Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 14:08
Девочки, не успеваю за вами!!!! Я сегодня на работе, только после 22.00 могу присоединиться!!!! мне было бы легче, если мне картинки по одной готовой в личку давали !!!! Calipso, Antonina, это возможно???? Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
В принципе вы все правы, но шерифа выбирают. Это что же получается, выбранный Император?
Император Священной Римской империи в средние века тоже выбирался, если уж на то пошло Но тут просто - верховная власть в конкретном регионе
Quote (Calipso)
Придется для каждого делать свою колоду!
Ага, мне - без шляпы
Quote (Calipso)
Это мы к новому году точно не успеем!
Значит к 8 марта успеем)))
Quote (Calipso)
Если ничего не менять, то это плагиат, нужно, чтобы каждая карта имела что-то привнесенное. Вот!
Надписи - привнесенное. А по делу... мы же не бизнесом тут занимаемся. И об авторских правах по моему вообще не вспоминают те, кто колоды со сканов распечатывает в типографии - многие так делают.
Quote (Taliya)
Мне, если честно, наполеоновская треуголка больше понравилась - и королевский атрибут, и сразу атрибут власти. Есть управление - руководство, а есть сохранение порядка. Так вот, Император должен править, а не за порядком следить и преступников ловить. Шериф у меня мало с управлением ассоциируется.
Власть и сила должны исходить от короля без какого либо атрибута, как мне кажется.
Antonina,
Quote (Antonina)
На поляне, среди зеленых трав и ярких цветов, в окружении размеренно гудящих трудолюбивых пчел, сидит светловолосая девушка. Она одета в простое, но милое платье голубого цвета, а голову ее венчает маленькая корона. Две белых птицы нашли себе приют на ее коленях, и она бережно обвила их руками.
Все отлично, можно только лишние слова убрать: "На поляне, среди зеленых трав и ярких цветов, в окружении размеренно гудящих трудолюбивых пчел, сидит девушка. Она одета в простое, но милое голубое платье, на голове ее - маленькая корона. Две белых птицы нашли приют на ее коленях, и она бережно обвила их руками"
Quote (Antonina)
Маленькая, грустная девочка, полными слез глазами, смотрит на нас с карты, Вокруг нее сгустилась темнота, в которой даже самое безобидное, может показаться чем-то страшным. Она совершенно одна и только сова, ночная птица и яркая звезда в небесах стали немыми свидетелями ее горького отчаянья.
Тоже самое: "Грустная девочка, полными слез глазами, смотрит на нас. Вокруг нее сгустилась темнота, в которой даже самое безобидное, может показаться очень страшным. Она совершенно одна, и только мудрая сова, и яркая звезда в небесах стали немыми свидетелями ее горького отчаянья".
Quote (Mermaid)
Мне нравится и вырванный цветок, и ягненок. Император должен искоренять сорняки во ввереном ему хозяйстве для обеспечения его стабильности. И в то же время это защита своих подданных.
Ага, мне бы тоже - к оригиналу - только ягненка пририсовать - и все)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Сб, 06.11.2010, 15:49
Antonina, как ты всё тонко и проникновенно описала. У меня карты прямо перед глазами встали, благодаря тебе, Тонечка!
Девочки, давайте оставим в покое шляпу, пускай она будет. Я не знаю возможно это или нет, но может попробовать приделать на шляпу корону, на подобии звезды шерифа? И цветочек оставить, он замечательно вписывается, на мой взгляд.
SagaLi, дорогая, спасибо, значит "светловолосую" и " ночную птицу" долой А у меня еще вариант был белокурая. А это ты только по описанию прошлась, а по внутреннему смыслу, там надо чего или нет? Julia, Юличка, и тебе спасибо, ты мой самый чуткий хвалильшик. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 16:43
Calipso, дорогая!!!!я торможу от обилия инф-ции и вариантов!!!!..если можно, над каждым вариантом пиши...например - Императов....и т.д. Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становится еще лучше...)))
Calipso, отлично! А как всё-таки насчёт того, чтобы добавить красноты шляпе и мантии?
Как в песне: "Мало-мало-мало-мало огня. Я еще хочу немного больше........" Если шляпа остается , то ее надо как-то обыграть (на мой взгляд), а то она как из камня
Calipso, а сделай ей заколку или на манжете символ Императора.
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
Calipso, Бяшка-барашка бесподобна, она просто, как там и был, за спиной, на травке. Мантия подбитая горностаем Хм? Народ кто чего скажет! Если можно, Калипсо, давай попробуем и правда, более красными сделать мантию и шляпу, это будет даже зрительно сочитаться с ее яркой помадой и каплями крови . И еще вопрос, колибри атакующую цветочек оставим или уберем?
Quote (Taliya)
2208861.jpg(81Kb)
Оооо! это совсем другое дело мантия мантией, но женщину ни чем не прикроешь Мне оч. понравилось. Все в шоколаде.
Сообщение отредактировал Antonina - Сб, 06.11.2010, 18:04
А как всё-таки насчёт того, чтобы добавить красноты шляпе и мантии?
Taliya, Если ты мне напишешь в личку каким инструментом это делается, то я попробую Я еще и половины фотошопа не знаю! Начинающие мы! Lomarga, расслабься и наслаждайся процессом, пока карту не утвердили, ее нюхать не надо Последние 2 дня - это все император.
Так чего? Ягненка оставляем, Шляпу не отдам, а мантию надо? Это, кстати мантия Императрицы Александры Федоровны, вот тут статья интересная про ее одежду. http://e-gerontidy.livejournal.com/167101.html