Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
не знаю, что конкретно вы вкладываете в понятие "фаталистичность", но я придерживаюсь того мнения, что человек в большей степени получает от мира именно ту энергию, которую отдаёт вовне. Отражается это по-разному - необязательно на физическом плане: вот приворожил кто-то кого-то там, значит, щас на него сразу болезни, кары небесные и прочие пугалки. Жизнь вообще хитрая штука, а человеческая духовная организация в разы, в десятки раз сложнее физической, и повреждениям подвержена, как всякое сложное устройство, легче: новейший компьютер вывести из строя легче, чем допотопные счёты с косточками.
Quote (Aipryl)
Нравится многим мнимым,в данном случае христ. думать,что карты белые и пушистые,пусть,сути вещей,всё равно это уже не обратит,и нету там "не навреди,используй во благо",благо лишь в молитвенных кельях,и то не все могут получить. Вся эта игра с "ой,посмотрите,я светлый,я делаю благие дела,не занимаюсь аки,страшной Магией",ради чего? Желание показаться добреньким,мечты о неком "рае",попытки не "гореть в Аду"... На деле просто обман самих себя. Отчаянное стремление казаться "хорошими",даже не разобравшись,что из себя они представляют.
А это - лицемерие и ханжество. И ничего хорошего за собой не влечёт тоже. Прикинуться и быть - это две противоположности. "Не навреди" - это, между прочим, насколько я знаю, якобы применяемый девиз магов. Используется ли он на практике? Не могу сказать. Карты - в некотором роде продолжение личности того, кто с ними работает. Они, как и сам человек изначально, не злые и не добрые. А извратить можно всё. Христиане извращают Библию на протяжении многих веков, к примеру)) И как только они в этом не упорствуют... ох, смотреть жутко))
Quote (Aipryl)
Используя карты,занимаемся просмотром магических воздействий,с помощью карт можно и ритуалы проводить
С помощью чего только не проводят ритуалы! И на игральных картах привораживают. Но это не значит, что игральные карты имеют отношение к чёрной магии. Созданы они были для игры; гадать на них стали позже)) А потом от них произошли - для той же самой игры - Таро. Но это другая история))
Quote (Aipryl)
карты связанные с астрологическими символами,архитипами,Рунами,древними алфавитами,каббалистическими знаками
А Юнг связал их с архетипами. А каждый создатель тематической колоды (да вот хотя бы взять Таро вампиров Плейса) тоже связывает их с чем-то своим. Потому что Таро - это продолжение... ну, в общем, повторяться не буду)) Что же касается просмотра магических воздействий на Таро, то это - одна из рассматриваемых с помощью них тем. Да и не все ей занимаются ещё.
Quote (Aipryl)
И если использовать карты только с целью просмотра "что будет?",это вовсе не значит,что нельзя на что-то иное,более широкое,просто кто-то не применяет эти методы,вот и всё,а они меж тем существуют.
Разумеется. Если существует помидор и я ем его в салате, вовсе не значит, что я в пиццу не могу такой же помидор запечь (утрирую). Но это не значит, что помидоры созданы для запекания в пицце, а в салат я их по незнанию кладу.
Ну от врачебных ошибок вам ни один специалист стопроцентную гарантию не даст...
Сообщение отредактировал Рене - Пн, 18.06.2012, 15:02
а защита во время работы с таро,работает как защита от отката,или это уже другое совсем? Чтобы жизнь не казалась невыносимой, надо приучить себя к двум вещам: к ранам, которые наносит время, и к несправедливостям, которые чинят люди...
Turtilla, откат это уже из области магии, что выходит за рамки данного форума. При дивинации необходимо соблюдать техники безопасности общего характера Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Что-то моё сообщение столько отзывов вызвало. Поясню, что именно меня в том высказывании удивило - резкий и категоричный переход от таро к чёрной магии. Точка. Никаких вариантов. И нет шансов избежать стать колдуном. А о то, что чтобы стать колдуном, надо знать намного больше, чем одну из мантических систем, ни слова. Сама лично таро белыми и пушистыми не считаю, от чёрной магии не шарахаюсь в ужасе. И вообще не делю на чёрное, серое и белое ни одно направление в эзотерике. Всё что придумано, создано или получено в эзотерике, всё нужно. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
А удары первые начинаются с головной боли,потом гинекология..... "
забавно. Могу вас успокоить. У меня был большой перерыв в общении с Таро и в это время потавили диагноз, что я не могу иметь детей. Потом я вернулась к своему увлечению ....и.....о чудо! Я успешно через 2 года родила. Дитю 6 месяцев. Можно придумать миф, что Таро помогает забеременеть
Quote (Рене)
Ой, прелесть какая.
И не говори......
Вселенная-это необъятный простор для творчества и самопознания...
девочки и мальчики может поднимались подобные вопросы (если да... то пошлите сами заете куды ) но кто- нибудь делал сам себе защитные амулеты или что-то подобное... кто делал - поделитесь, пожалуйста, со всеми нами опытом: из чего, как и в каких пропорциях/масштабах...
Hall, у меня много, но это не для защиты от Таро, это просто амулеты) Привожу из священных мест какие-то вещи(камень из святого озера, пепел из священного огня Шивы и тд) и делаю амулет себе. Но это при условии, что местом я прониклась и есть контакт) Все на тонком плане, в общем, работает. На стол кладу кристалл соли из Мертвого моря, она негатив оттаскивает на себя хорошо. Воду святую тоже ставлю, на себе ношу маленький медальончик со святой водой из святого озера, этой же водой освящаю колоду новую перед работой(недавно начала). Амулет с подвязкой к Таро....У меня была задумка нарисовать аркан, к которому у меня гороскопическая привязка и закатать его в медальон. Но медальон надо тоже знаковый, у меня пока такого нет, поэтому и амулета нет)
Сообщение отредактировал dama - Вт, 19.06.2012, 15:42
Ето надо у него спросить))))....но вот цитирую автора))) "Арканы таро работали на время падения и сохранились как динамическая система негативных сил,стремящаяся к своему развитию через включение человека и его сил в свою систему игрой в карты.Гадание на картах-сворачивание в сингулярность всего предыдущего бытия человека и открытие нового "начала"-действительно нового периода жизни вне кармы,вне судьбы-периода падения...обстоятельства кармы были бы благом по сравнению с обстоятельствами ,возникающими после гадания.Даже сильного духом человека обращение к картам нагрузит и осложнит его путь..."
Наверное я совсем тупая, но можно мне объяснить о каком времени падения идет речь? Это речь идет о грехопадении Ангела, ставшего сатаной, или грехопадении адама и Евы, или вообще о чем? То есть во время грехопадения кто-то(??? из ангелов? Бог??? гадал на таро... "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 19.06.2012, 21:09
Время падения...это когда Ева откусила от яблока и мы(то бишь человечество) стали падать в вибрациях.... Теперь радостная новость.... Теперь время уже НОВОЕ!!!Мы поднимаемся в вибрациях...не знаю как сей Гуру его обзывает...скажем поднимания))) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Время падения...это когда Ева откусила от яблока и мы(то бишь человечество) стали падать в вибрациях.... Теперь радостная новость.... Теперь время уже НОВОЕ!!!Мы поднимаемся в вибрациях...не знаю как сей Гуру его обзывает...скажем поднимания)))
КрутЪ! Спасибо!!! я почти угадала с грехопадением...))
Но тогда вопрос мой все же остается ) - "таро работали на время падения" - то есть когда мммм...Адама и Еву выгнали из рая Таро уже были? А первым автором вероятно был....аццкий сотона?))) "Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Ср, 20.06.2012, 22:45
то есть когда мммм...Адама и Еву выгнали из рая Таро уже были?
неее,в этом мире все от Бога....только люди расставляют акценты...так что Таро оттуда))) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 21.06.2012, 11:34
помнется на моей склеротичной памяти был такой случай:
всё, что нагадал одной кверентке, сбылось (она успешно развелась ничего не потеряв)и она мне сказала: "Ваши гадания - это просто чудо...всё, что Вы мне сказали, былось и я рада этому, т.к. давно хотела развестись и начать новую жизнь" Ну я конечно был рад тому, что я каму-то помог, но потом она прибавила:"А Вы не думали, что возможно Ваши карты - это некий проводник от Бога к людям...может он всётаки специально на чуть-чуть приокрывает ту завесу, за которой спрятано наше будущее, чтобы мы готовились к предстоящим нам трудностям и не упали лицом в грязь, не здавались..."
ну на это я ничего не мог отвтить...я был в мини-шоке
но она интересно рассуждала
Сообщение отредактировал Hall - Чт, 21.06.2012, 21:32
Ваши карты - это некий проводник от Бога к людям...может он всётаки специально на чуть-чуть приокрывает ту завесу, за которой спрятано наше будущее, чтобы мы готовились к предстоящим нам трудностям и не упали лицом в грязь и не здавались..."
Амели, это был единственный человек (на моей памяти), который после сеанса не выпытывал, почему я занимаюсь Таро и не осуждал это "хобби"...а как нам известно - таких людей мизер...даже не пересчитаешь по пальцам
Hall, встретить даже одного - это уже счастье! Я всегда вспоминаю Иисуса... После того, как он исцелил 10 человек, только один из них вернулся, чтобы сказать "спасибо"... Так что чего уж нам ожидать... Так что я считаю, что тебе повезло!
мне один раз кверентка сказала: "А вот то, что Вы с помощью неких карточек с картинками видите какие-то ближайшие события, как я могу принять за правду? А вдруг Вы это всё придумываете? Лучше пошли бы делать видимое добро людям, а не дёргать за верёвочки судьбу и испытывать её на прочность (это как?) " после этих слов...она сбросила мои карты со стола...потопталась по ним и плюнула на них
Pы.Sы. это был мой самый первый кверент, я не знаю и не понимаю, что движит такими людьми, которые всегда хотят Тарологу испортить его инструменты/принадлежности
Сообщение отредактировал Hall - Чт, 21.06.2012, 21:59
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 21.06.2012, 22:02
Сообщение отредактировал Aipryl - Чт, 21.06.2012, 22:08
Aipryl, а вы в какого верите?я чессно говоря вообще не верю в наказания и в Дьвола,верю в то что Бог-это добро,причем во всем,а все остальное идет от людей-и зависть и злоба,все это то,что мы сами себе зарабатываем в жизни.Дети рождаются добрыми и нежными,а какими они вырастут,тут уж заслуга их родителей.И в наказания типа ада и рая я тоже не верю,каждый наказывает себя сам при жизни и после,нет безгрешных людей и даже принцессы не розами пукают,сорри.А полемика эта уже надоела порядком.От Бога,от Дьявола,кому какая разница,боитесь летать сидите дома,не верите в Таро-идите смотрите прогноз погоды.!!! Природа сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.
Сняли мой вопрос с языка ,очень с Вами солидарна по поводу,что есть добро,и есть зло,и Бог там уже разберется с нами и нашими поступками ,а Таро просто говорит правду,которую мы сами иногда не хотим видеть,это только информация,не более. я помню,как все это случится вновь...