|
Выбор колоды - Страница 40 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 40 - Форум о Таро и Оракулах
Выбор колоды
|
|
Амели | Дата: Пт, 15.06.2012, 11:36 | Сообщение # 1171 |
 Старейшина
Статус: Offline
| Quote (elena-pekina) Меня интересует вопрос: так ли важна "специализация" колоды? elena-pekina, все зависит от вас. По сути любую колоду можно сделать как разноплановой, так и заточить под определенную сферу. Выбирать только вам. Одна колода у разных людей может работать на совершенно разные направления.
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 15.06.2012, 11:49 | Сообщение # 1172 |
 Старейшина
| Quote Муж правда уже стреляется, но я клятвенно пообещала, что это последняя......
Quote мой муж уже в такие обещания не верит. да и меньше знает, крепче нервы
Ой, если уж на то пошло - традиционный шмоточно-обувной шоппинг куда затратнее, я уж не говорю о женщинах, которые постоянно делают ремонт и покупают мебель...пусть просто ваш муж сравнит диван за 100 000 р. и колоду за какие-то жалкие 2-3 тр.))
elena-pekina, Quote комментарии об их "специализации", мол, колода отвечает на какие-то определённые вопросы (личные отношения, бизнес, негатив и т.п.) Меня интересует вопрос: так ли важна "специализация" колоды?
Я первые 3 года пользовалась только одной колодой на все, просто когда колод много покупаешь, уже начинаешь чувствовать какие-то ньюансы, но на самом деле это тоже индивидуально. Спросите, и вы обнаружите, что с одной и той же колодой люди по разному работают, или вообще не могут работать. Я, если честно, все колоды на все вопросы прирабатываю, и проблем не бывает, хотя каждая колода говорит своими словами и по-разному расставляет акценты, да.
Вообще - все дело не в колоде, а в тарологе, и вопрос специализации, это вопрос понимания языка колоды, и желания работать с ней, вы же читаете расклад, колода сама ничего не делает)
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 15.06.2012, 11:55 | Сообщение # 1173 |
 Старожил
| Я не специалист, канеш, но даже я понимаю, что на кошечках можно одно посмотреть, на вампирах - другое, на манаре - третье. Никто же не станет проверять сексуальную подоплёку, к примеру, на мишках гамми. С этим все согласны? А значит и специализация колод всё-таки существует.
Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:07 | Сообщение # 1174 |
 Старейшина
| Quote Я не специалист, канеш, но даже я понимаю, что на кошечках можно одно посмотреть, на вампирах - другое, на манаре - третье. Никто же не станет проверять сексуальную подоплёку, к примеру, на мишках гамми. С этим все согласны? А значит и специализация колод всё-таки существует.
Я ничерта не понял.жпг(с)
Я реально не понимаю, что такого можно смотреть на кошках, чего нельзя посмотреть на вампирах??
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 15.06.2012, 12:11 |
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:09 | Сообщение # 1175 |
 Старейшина
| elena-pekina, я считаю некоторые специализированные колоды способны копнуть чуть глубже в своей теме и что самое главное объяснить доступнее, чем универсальная классика. но тут дело привычки конечно.Quote (Тароман) Никто же не станет проверять сексуальную подоплёку, к примеру, на мишках гамми. а что, неплохая идея, много нового можно выудить)
|
|
| |
DARKiss | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:09 | Сообщение # 1176 |
 Старожил
| Тароман, Quote (Тароман) Никто же не станет проверять сексуальную подоплёку, к примеру, на мишках гамми ну почему же? кто-то, я думаю, все же станет . Здесь зависит не от колоды, колода - это лишь набор картинок, образов, а как их прочитать, будет зависеть лишь от человека, от его мировозрения, мироощущения. По себе могу лишь сказать, что, например, серьезные вопросы кармы я предпочитаю смотреть на максимально сдержанных классических колодах. Ну не могу я смотреть Судьбу человека по тому же Колесу года. Но это я, а другой я уверенна и на кошечках сможет посмотреть.
— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:14 | Сообщение # 1177 |
 Старожил
| Дамы, есть универсальные колоды, а есть со "специализацией". Я удивлён, что вы удивлены этим
|
|
| |
remedy | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:17 | Сообщение # 1178 |
 Старейшина
| Спасибо всем, кто ответил. Мне думается, что любимая "приработанная" колода лучше всех доступна пониманию по всем вопросам. Но буду дальше пробовать, может, опыта наберу, глядишь, мнение и изменится. Интересно также, что мнения разделились по гендерному признаку: дамы против "специализации", соответственно кавалеры - за неё. Но эта статистика не очень достоверная, так, по первым ответам. А вообще чем больше с колодой работаешь, тем лучше взаимопонимание. У меня есть Малая Ленорман хорошо наработанная, которую я к тому же ещё и сама обработала (вырезала из книжки Котельниковой, заламинировала), так она у меня в последнее время мало на все вопросы отвечает, так и своеобразный юмор начала проявлять, и испытания мне какие-то устраивать. Прошу прощения за небольшое отклонение от основной темы, Таро всё же обсуждаем.
Елена
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:17 | Сообщение # 1179 |
 Старейшина
| Тогда я тож задам вопрос, какая колода спец по бизнесу, желательно с аналитикой, чтоб глубже копнуть? Но только не суперредкая, а чтоб купить можно. Вот это бы впрямь пригодилось.
Тароман Quote Дамы, есть универсальные колоды, а есть со "специализацией". Я удивлён, что вы удивлены этим Досадно, что мой вопрос про кошечек и вампиров так и остался без ответа...мне действительно это очень интересно)
По жизни Христа куда специализированнее, так я ее тоже на все использую, и дает она самые четкие ответы. Скажем, пример из практики: девушка встречалась с женатым мужчиной, на вопрос как он к ней относится "Блудница" выпала. Вот вам сексуальная подоплека
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 15.06.2012, 12:25 |
|
| |
remedy | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:22 | Сообщение # 1180 |
 Старейшина
| Читала, что Таро Гномов. Также рекомендовали Нефертари на вопросы, связанные с бизнесом и финансами.
Елена
|
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:23 | Сообщение # 1181 |
 Старейшина
| Лахесис, я бы посоветовала скомбинировать Гномы с Манарой Гномы - для финансовых вопросов, а Манара хорошо пойдет на остальные рабочие моменты, в частности кто кого заломает)
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:26 | Сообщение # 1182 |
 Старожил
| Когда-то Аваллон давал такую рекомендацию: http://www.arcanum-taro.ru/vybor-kart-taro.html Но это только их колоды.
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:30 | Сообщение # 1183 |
 Старейшина
| elena-pekina, Quote Читала, что Таро Гномов. Также рекомендовали Нефертари на вопросы, связанные с бизнесом и финансами.
Malinka, Quote я бы посоветовала скомбинировать Гномы с Манарой Гномы - для финансовых вопросов, а Манара хорошо пойдет на остальные рабочие моменты, в частности кто кого заломает)
Кхм... гномы это неожиданно...я вообще всегда Кроули использую, и на работу и на фин. анализ, для меня это самая универсальная колода тащем-то...
Тароман, спасибо, доставляющее чтение!
Quote Вопросы сексуального характера — .... Готическое Таро Вампиров....
Quote Для начинающих – ....Таро Белых Кошек,
Ясно, кошки на секс не катят.
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 15.06.2012, 12:37 |
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:38 | Сообщение # 1184 |
 Старожил
| Щас придёт Ляхтырдым и скажет, что гномы - это ваще отстой.
Ну и вот ещё ссылочку нашёл: http://tarotangel.ru/vybor-s....du.html В сети много по этому вопросу есть материала.
Сообщение отредактировал Тароман - Пт, 15.06.2012, 12:43 |
|
| |
remedy | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:49 | Сообщение # 1185 |
 Старейшина
| Интересно, что этот грозный Ляхтырдым имеет против таких симпатичных гномиков?
Елена
|
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 15.06.2012, 12:52 | Сообщение # 1186 |
 Старейшина
| Лахесис, еще вспомнила, Revelations, http://tarot.my1.ru/index/0-196 описывает различные взаимодействия между людьми и на практике хорошо чувствует деньги, так что все в одном получается
|
|
| |
Амели | Дата: Пт, 15.06.2012, 13:17 | Сообщение # 1187 |
 Старейшина
| Quote (elena-pekina) дамы против "специализации", соответственно кавалеры - за неё. Нет, вывод не правильный. Дамы тоже используют разные колоды. Все зависит от того, кто с чем и как сработался. Для меня, например, для психоанализа и мозгокопания нет ничего лучше Темных Ангелов и Атлантиды. А карту дня на них доставать не буду. Не царское это дело про такую ерунду рассказывать. У меня так вот с ними сложилось.
Quote (Лахесис) Ясно, кошки на секс не катят. Действительно, то ли дело кролики!
|
|
| |
remedy | Дата: Пт, 15.06.2012, 13:24 | Сообщение # 1188 |
 Старейшина
| Malinka, насчёт "Таро Откровений" ничего подобного не слышала. Интересно! А можно узнать, это лично Ваши ощущения или это сведения из каких-либо источников?
Елена
|
|
| |
Гликерия | Дата: Пт, 15.06.2012, 14:09 | Сообщение # 1189 |
 Старейшина
| Quote (Тароман) Щас придёт Ляхтырдым и скажет, что гномы - это ваще отстой. Конечно...зачем ему гномы,когда у него носки в стиралке не переводятся?)))
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 15.06.2012, 14:18 | Сообщение # 1190 |
 Старейшина
| Quote Щас придёт Ляхтырдым и скажет, что гномы - это ваще отстой.
Честно говоря, я с ним заочно согласна.) Даже если они хорошо работают на деньги....да простят меня гномы и поклонники колоды. Для меня гномы, так называемое эротическое , вампиры и почти все кошки это что-то запредельное....
Малинка, Quote еще вспомнила, Revelations, http://tarot.my1.ru/index/0-196 описывает различные взаимодействия между людьми и на практике хорошо чувствует деньги, так что все в одном получается Спасибо, буду иметь ввиду, хотя тоже не спец колода вроде...Я хотело что нибудь с кривыми спроса и предложения и прогнозами биржевых сводок))) Буду пока на старине Кроули, иль на Хендале, они четкие ребята))
Сообщение отредактировал Лахесис - Пт, 15.06.2012, 14:22 |
|
| |
Амели | Дата: Пт, 15.06.2012, 14:25 | Сообщение # 1191 |
 Старейшина
| Quote (Лахесис) да простят меня Лахесис, думаю, простят. Это все равно, что спорить чья бабушка вкуснее блинчики печет.
|
|
| |
Ляхтырдым | Дата: Пт, 15.06.2012, 15:52 | Сообщение # 1192 |
 Старейшина
| пришел, ща скажу , , чего ж вы паритесь на специализацию и прочее, нет такого в колодах воопче нет, посто есть с котоыми удобно или с которыми не совсем удобно, но работать можно даже с тем с чем невозможно, это всего лишь опыт и доступный символизм вот и все, теперь насчет гномов манар и прочего, и прочего про что укоренятся мнение что ето специализированные колоды под определенные тематики, это всеголишь распространенное мнение и не более того , если забрать у манары описание и проработки то колода воопче оракул мало имеющего привязок к таро , а гномы ето искалеченный уайт, так что если комуто удобно работать с гномами под бизнес и деньги ето субьективное мнение которое может и не сработать у человека который етим интереуется, другое дело паспространенные мнения основанные на большом количестве работающих человек на определенной колоде в определенной тематике и доющих положительные отзывы то таки да гномики типо под деньги, хотя лично мое мнение под финансы прет любая эротическая колода да еще как, все лишь вопрос восприятия и тут все индиваидуально
|
|
| |
Тароман | Дата: Пт, 15.06.2012, 15:55 | Сообщение # 1193 |
 Старожил
| Ляхтырдым, всё сказал?
Сообщение отредактировал Тароман - Пт, 15.06.2012, 15:55 |
|
| |
Лахесис | Дата: Пт, 15.06.2012, 16:21 | Сообщение # 1194 |
 Старейшина
| Ляхтырдым, ну а как же насчет моих Quote Я хотело что нибудь с кривыми спроса и предложения и прогнозами биржевых сводок)))
Должно что-то такое быть, я чувствую! Гномы это не авторитет в финансовом мире...Аристотель Онассис, Джордж сорос, Скрудж МакДак....
|
|
| |
Malinka | Дата: Пт, 15.06.2012, 17:10 | Сообщение # 1195 |
 Старейшина
| elena-pekina, Quote (elena-pekina) Malinka, насчёт "Таро Откровений" ничего подобного не слышала. Интересно! А можно узнать, это лично Ваши ощущения или это сведения из каких-либо источников? насчет того, что на этой колоде хорошо идет разбор взаимоотношений в принципе ни для кого не секрет, а про точность в денежных вопросах я знаю из своей практики.
Лахесис, Quote (Лахесис) Я хотело что нибудь с кривыми спроса и предложения и прогнозами биржевых сводок))) будем ждать пока таро РБК выйдет))
|
|
| |
Aipryl | Дата: Сб, 16.06.2012, 16:45 | Сообщение # 1196 |
 Старейшина
| Доступно только для пользователей
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
remedy | Дата: Сб, 16.06.2012, 19:38 | Сообщение # 1197 |
 Старейшина
| Quote (Malinka) а про точность в денежных вопросах я знаю из своей практики
Очень интересно. Мне даже в голову не приходило, что можно с этой колодой чего-то добиться в вопросах финансов. Очень уж она кажется "романтической". За идею спасибо. Надо обязательно попробовать.
Елена
|
|
| |
Лахесис | Дата: Пн, 18.06.2012, 11:15 | Сообщение # 1198 |
 Старейшина
| Скажите пожалуйста, кто то работает с астрологическим оракулом Ло? Вообще стоящая вещь? Думаю взять по астрологии что-то доступное, ибо в ней я идиет совсем...на таро по 12 домам не вкуриваю как читать расклад, например.
|
|
| |
Joker | Дата: Пн, 18.06.2012, 19:23 | Сообщение # 1199 |
| Лахесис, а я Зодиак заказала......но она наверное совсем нулевая по астрологии - да? Я тоже хотела по астрологии что-то, Ленорман большую астрологическую в хотелки записала, а так ничего не выбрала, купила Зодиак) А вообще, я купила и уже прочла книжку интересную, такой подход там астрологический как раз на основе Райдера, наз-ся Астрология и Таро, автор Мюриел Брюс Хасбрук. Мне кажется, когда на классике суь понимаешь, то можно и не заморачиваться специфической колодой заточенной под астро) но хочется - это другое дело уже...Пока тоже в поиске, посмотрим как Зодиак заработает...
Сообщение отредактировал dama - Пн, 18.06.2012, 19:26 |
|
| |
Тароман | Дата: Пн, 18.06.2012, 19:30 | Сообщение # 1200 |
 Старожил
| По астрологии есть интересная колода. Называется АстроТаро. Придёт Ляхтырдым - расскажет. Наборчик такой зачётный.
Добавлю фотку:
Сообщение отредактировал Тароман - Пн, 18.06.2012, 19:39 |
|
| |
|