Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Статистика

Выбор колоды - Страница 38 - Форум о Таро и ОракулахВыбор колоды - Страница 38 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Выбор колоды
raaganДата: Чт, 24.05.2012, 14:42 | Сообщение # 1111

Тароман, "Просто нашел три колоды, которые больше всего приглянулсь из тех, что есть в магазинах." ©
Выбор, в моем случае, не безграничен же )
Из тех, что предлагает магазин - эти мне запомнились больше всего

Сообщение отредактировал raagan - Чт, 24.05.2012, 14:42

blackhenДата: Чт, 24.05.2012, 14:44 | Сообщение # 1112
Завсегдатай
Статус: Offline
raagan, посмотрите галереи колод в интернете, какая из них вам кажется приятнее и понятнее, какая притягивает взгляд, какую хочется с наслаждением рассматривать, какую удобнее разгадывать, чьи символы понятнее. Быть может, вам следует посмотреть ещё какие-нибудь колоды и среди них найдётся та, которую очень захочется, и не останется сомнений, что она ваша.

-----

Я себе карты выбирала всегда по внутреннему ощущению, что колода именно моя. Те карты, которые были куплены просто так и из-за любопытства, так и остались лежать без дела.
Ещё очень не люблю компьютерную 3D графику в изображениях карт, по-моему это убивает всё "волшебство".

LedДата: Чт, 24.05.2012, 20:01 | Сообщение # 1113
Завсегдатай
На счет Эры Водолея скажу. что все претензии к бумаге обоснованы, но могу дать совет - карты следует наклеить на хорошую самоклеящуюся пленку. Я так сделал и не жалею, колода стало заметно толстей, но это не страшно.
Из простых для понимания и колод с красивыми эмоциональными картинками я посоветовал-бы :
Таро Колесо Года
Таро Конолли
Таро Ритуалов Золотой Зари
Мифологическое Таро (Шерман-Брюк)..ну это для любителей античных мифов.

Все эти колоды сейчас свободно продаются в магазинах.

ЛяхтырдымДата: Пт, 25.05.2012, 04:27 | Сообщение # 1114
Старейшина
Quote (Led)
Из простых для понимания и колод с красивыми эмоциональными

Quote (Led)
Таро Колесо Года

согласен,
Quote (Led)
Таро Конолли

не советовалбы, классика конечно но бледное не яркое
Quote (Led)
Таро Ритуалов Золотой Зари

для начала заря? даж низнаю
Quote (Led)
Мифологическое Таро (Шерман-Брюк)..ну это для любителей античных мифов.

даж лучче чем заря для начало,

яб советовал Gay от Lo, за простые алегории, кошачий глаз, языческих кошек, ну и классику не забываем, спирали, морган гриир, хенсон роберт,

ShamankaДата: Пт, 25.05.2012, 09:38 | Сообщение # 1115
Старейшина
Quote (Led)
карты следует наклеить на хорошую самоклеящуюся пленку.

а я срез маркером черным перманентным покрасила. и смотрится лучше, и края так сильно не облубливаются smile
из тех трех что вы назвали я бы посоветовала Эру. к бумаге привыкните. Для обучения самое то. Если манга нравится рисунками, то можно и ее попробовать. но материала тогда по ней будет маловато. если помощь потребуется, куда бечь то будете? Если только свои наработки. но для начинающего трудновато.
А вот сирены что-то я вообще не понимаю. поэтому промолчу biggrin

Ляхтырдым,
Quote (Ляхтырдым)
согласен,
а вот у меня что-то эта колода не пошла... wacko
ярко, но плоско. попсово как-то.. то ли старею...
а вот спирали до сих пор выдыхаются. не знаю что с ними делать. От колод Юс гэймс такой противный запах... от радианта уайта тож воняло. но полжало в открытом виде месяц и вроде меньше стало... а вот спиральки никак cry
(или это у меня с беременностью мозги совсем потекли?!)
может советиком поможешь? ah
Quote (Ляхтырдым)
для начала заря? даж низнаю

ага. +1. там материала много перелопачивать надоть.
до сих пор руки никак не дойдут...
кстати мож лит-ру какую посоветуешь? ДОСТУПНУЮ! только чтоб на пальцах и голову почти не включать biggrin

Шаманка- это не имя, Шаманка- это стиль жизни.
Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

Сообщение отредактировал Shamanka - Пт, 25.05.2012, 09:46

ЛяхтырдымДата: Пт, 25.05.2012, 12:40 | Сообщение # 1116
Старейшина
Quote (Shamanka)
кстати мож лит-ру какую посоветуешь? ДОСТУПНУЮ! только чтоб на пальцах и голову почти не включать

да стандартно, банцхафа читаем всего, шмакова тоже хотя нудно до жути, ирина тризна "Таро как система анализа и воздействия". весч,Золотухина краттко и по делуу, или надо по заре? там невключая голову не получится

Сообщение отредактировал Ляхтырдым - Пт, 25.05.2012, 12:42

wasabiДата: Пт, 25.05.2012, 13:05 | Сообщение # 1117
Старейшина
Quote (Shamanka)
ДОСТУПНУЮ! только чтоб на пальцах и голову почти не включать
- Зайченко!
Зайченко! А б а ж а ю...

Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.

ShamankaДата: Пт, 25.05.2012, 14:11 | Сообщение # 1118
Старейшина
Ляхтырдым,
Quote (Ляхтырдым)
надо по заре

я именно и по заре просила. biggrin
а че с запахом делать то?

Мой девиз по жизни: "Танцуй словно тебя никто не видит, пой словно тебя никто не слышит, люби словно тебе не причиняли боль, и живи словно рай уже на земле"

LedДата: Пт, 25.05.2012, 19:51 | Сообщение # 1119
Завсегдатай
Quote (Shamanka)
а че с запахом делать то?

Оставить полежать без коробки, лучше просто разложить кучей (если в доме кот, то в недоступном для него месте) запах и выветрится. А в коробочке он долго будет сохраняться.

По Заре конкретно есть книга Сандры Цицеро "Таро ордена Золотого Рпссвета", но я не назвал бы ее черезмерно информативной. Книга издавалась у нас отдельно и шла в комплекте-коробке с колодой Золотой Зари авторства Цицеро. Но эта колода, как говорят, с "вязанками дров" на МА. Но картинки все равно завораживающие.
Колода которую я рекомендовал "Ритуалы Золотой Зари" от Скарабео с прорисованными МА, и картинки в ней очень хорошо читаются - поэтому я ее и порекомендовал для начинающих. Конечно классическую Золотую зарю я рекомендовать не стал-бы.

ShamankaДата: Сб, 26.05.2012, 11:07 | Сообщение # 1120
Старейшина
Led, а я и говорила про Ло. пусть там прорисованы МА, но она все таки будет тяжеловата для начинающих. Хотя начинающие тоже бывают разные biggrin

ЛахесисДата: Вс, 27.05.2012, 23:47 | Сообщение # 1121
Старейшина
а я срез маркером черным перманентным покрасила. и смотрится лучше, и края так сильно не облубливаются
из тех трех что вы назвали я бы посоветовала Эру. к бумаге привыкните.

Блин, жуть какая-то...я как раз тут думала прикупить эту колоду в нагрузку и посмотреть, что за чудо...а что, ее в авалоне не хотят издать или в каком то приличном виде? колода то хорошая.

Кстати, а Цыганское таро Зайченко какого качества, тоже жуть?

Не знаю, вообще при огромном многообразии среди проуэйтовских колод трудно найти что-то свое...Сам по себе смитовский Уэйт, он своеобразный. Особенно если брать не ключ, а именно Уйэта и без цветокоррекции...Наверное, выскажу крамольную мысль - но Колмен-Смит плохо нарисовала колоду. А популярность ее - это популярность черного квадрата Малевича - важно оказаться в нужное время в нужном месте.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 28.05.2012, 00:02

ХерсонессДата: Пн, 28.05.2012, 05:25 | Сообщение # 1122
Постоялец
У меня с Таро вообще история интересная приключилась. Никогда не интересовалась и как бы несколько стороной обходила, т.к. знала, что вещь сильная. А тут сидела на работе и как под гипнозом открыла поисковик и набрала "купить карты таро". Заказала 4 колоды: классические Уейта, Роща фей, Поиск и Таро Заповедного Леса. Уэйта взяла, т.к. классику знать нужно независимо от предпочтенй. Феи и Лес просто очарование. Могу на одну карту в нете часами смотреть с открытым ртом и слюнки пускать. А Поиск наверное тоже под гипнозом заказала. Даже не смотрела картинки. Но спустя какое то время посмотрела сами карты, книгу по ним скачала. Калода нравится, сложная, интересная.
Едут они ко мне уже давно, скоро будут наверное. Читаю книги, изучаю, жду. У подруги нарыла Универсальные таро, которые уже в руках держали все кому не поподя. Почистила, тренеруюсь немного. Но их пока не могу воспринимать в серьез, не верю им... Ток карту дня смотрю...
Есть у меня правда одна проблема, склонность к колекционированию... Боюсь рецидив случится =)

AiprylДата: Пн, 28.05.2012, 10:19 | Сообщение # 1123
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

ЛахесисДата: Пн, 28.05.2012, 10:24 | Сообщение # 1124
Старейшина
Aipryl, честно говоря, без понятия, я ее в Яндекс.картинках нашла)) biggrin

Херсонесс, это только начало) Аппетит приходит во время еды.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

AiprylДата: Пн, 28.05.2012, 10:37 | Сообщение # 1125
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

ХерсонессДата: Пн, 28.05.2012, 11:52 | Сообщение # 1126
Постоялец
Лахесис, Аппетиты уже превосходят возможности =)

PalladaДата: Пн, 28.05.2012, 16:07 | Сообщение # 1127
Старейшина
Херсонесс, это не страшно)))

Будьте осторожны со временем, словом и возможностью: они не возвращаются!
Если карты показали не то, что Вы хотели, это не значит, что они ошиблись...

ShamankaДата: Вт, 29.05.2012, 20:00 | Сообщение # 1128
Старейшина
Херсонесс,
Quote (Херсонесс)
Аппетиты уже превосходят возможности =)

мы тут все этой болезнью заражены biggrin

DARKissДата: Чт, 31.05.2012, 18:36 | Сообщение # 1129
Старожил
Херсонесс,
Quote (Херсонесс)
А тут сидела на работе и как под гипнозом открыла поисковик и набрала "купить карты таро"

ой, прям моя история, также спонтанно на работе заказала свою первую колоду biggrin
Quote (Херсонесс)
Есть у меня правда одна проблема, склонность к колекционированию...

вы не одиноки! biggrin Я долго душила в себе хомяка, чтоб купить свою вторую колоду, а как купила, так не заметила, откуда вдруг подсчет пошел на 10ки biggrin

— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

LinksДата: Пт, 01.06.2012, 22:00 | Сообщение # 1130

Quote (DARKiss)
DARKissДата: Четверг, Вчера, 18:36 | Сообщение # 1143

Quote (Херсонесс)
А тут сидела на работе и как под гипнозом открыла поисковик и набрала "купить карты таро"

ой, прям моя история, также спонтанно на работе заказала свою первую колоду

Quote (Херсонесс)
Есть у меня правда одна проблема, склонность к колекционированию...

Также спонтанно пошла в магазин, потратила 2 часа, но купила колоду. Сейчас сижу и думаю о второй (но дорого - 4000), хотя там карты выкладываются в картину...

lenchikДата: Пт, 01.06.2012, 22:49 | Сообщение # 1131
Старейшина
Quote (Links)
хотя там карты выкладываются в картину...

Это какая? Не эта случайно?
http://www.yarasvera.ru/item.101.html

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

ТароманДата: Пт, 01.06.2012, 22:56 | Сообщение # 1132
Старожил
А я ещё одно знаю Таро, которое "выкладываются в картину..."
Xultun Tarot cool

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

lenchikДата: Пт, 01.06.2012, 22:57 | Сообщение # 1133
Старейшина
Quote (Тароман)
Xultun Tarot

А посмотреть?
Нашла...

Пусть каждый наш поворот судьбы являет собой всегда зигзаг удачи.

Сообщение отредактировал lenchik - Пт, 01.06.2012, 22:57

ТароманДата: Пт, 01.06.2012, 22:58 | Сообщение # 1134
Старожил

Жизнь печальна как стакан гранатового сока. Интернет-магазин «Тароман»

hunteressДата: Сб, 02.06.2012, 17:33 | Сообщение # 1135

Дамы и господа.
Мне требуется помощь.
Ищу колоду, не могу вспомнить название. Вот одна из карт.
Прикрепления: 9772905.jpg (14.7 Kb)

AiprylДата: Сб, 02.06.2012, 17:48 | Сообщение # 1136
Старейшина

ЛяхтырдымДата: Вс, 03.06.2012, 01:26 | Сообщение # 1137
Старейшина
Quote (hunteress)
Ищу колоду, не могу вспомнить название. Вот одна из карт.

не хочу расстраивать но это воопче походу не колода, я такую точно не видел ,НО я видел не все существующие, так что шанс примерно 40 к 60, (простой подсчет колод примерно 5 тысяч больше половины я видел точно cool )

hunteressДата: Вс, 03.06.2012, 16:44 | Сообщение # 1138

Я лично видела эту колоду ) Один раз и теперь не могу найти

AiprylДата: Вс, 03.06.2012, 17:05 | Сообщение # 1139
Старейшина

Сообщение отредактировал Aipryl - Вс, 03.06.2012, 17:09

hunteressДата: Вс, 03.06.2012, 18:48 | Сообщение # 1140

Я видела галерею колоды, причем на сайте магазина какого-то. К сожалению, мимоходом. Хотела вернуться к этому вопросу позже, но теперь просто потерялась. Очень хочется найти эту колоду.
Она точно была в продаже и не особо редкая. Это был обычный интернет - магазин, точно помню. По этому он у меня и потерялся.
Я сильно удивлена, что не могу найти эту колоду, если честно.
Картинка не совсем с карты, но идентична, там была несколько иная редакция, но стиль, форма и сам рисунок сохранены.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Сайт управляется системой uCoz